Гость
Статьи
Родные сестры как …

Родные сестры как чужие

У меня есть родная сестра. Младше меня на год. Росли в благополучной семье. С самого детства на меня возложили обязанности старшей. Занималась уборкой по дому, огородом, глажкой папиных рубашек уже …

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Так же практически все. Я младше на 8 лет, близости нет совершенно. Зато семья мужа приняла меня полностью ❤️

Гость

Так часто бывает...Кто ж вам открыто расскажет что происходит в семьях! Вам бы этого хотелось быть ближе,но увы судьба складывается по другогому ! Но это ж не вы делаете...вы тянетесь к ней, а они нет! Значит вот кто к вам тянется будьте с ними ближе!А кто вас отпихивает с ними Будьте дальше!И Живите самостоятельно...Ну если сестры друг другу не нужны...значит примеритесь с этим и живите так как получается!Общайтесь с теми кто за вами тянется...

Гость

наследство делить уже пробовали, или этот увлекательнейший квест ещё впереди?

Гость
Гость

наследство делить уже пробовали, или этот увлекательнейший квест ещё впереди?

Хотите прикол?
*Если в семье дети заработали себе достаточно (стандартный набор кв,авто,дача), то наследство не повод для срача. Все продается и делится. А вот при голых попах, начинают вилки делить.

Гость
Kotik😈

Я старший ребенок в семье. И тоже все время чувствовала себя недолюбленной. Всех кого встречаю в жизни "старшеньких " тоже самое говорят.... Судьба наверно у старших такая . Вечная отвественность и никакой отдачи :(

Нет, эта внутренняя гордыня.Вы заведомо в младшей (ем) родной крови увидели конкуренцию.Это ваше нутро г...н...и...л...о...е к сожалению.Избавляйтесь от этих мыслей, от этой злости.Это ваша родная кровь

Гость
Гость

Хотите прикол?
*Если в семье дети заработали себе достаточно (стандартный набор кв,авто,дача), то наследство не повод для срача. Все продается и делится. А вот при голых попах, начинают вилки делить.

Когда стокнетесь с этим - по другому запоете

Гость
Гость

Когда стокнетесь с этим - по другому запоете

Уже дважды прошли. 1/2Наследства= мой годовой доход. Я что биться буду? В первый раз забила,ничего не получила. Второй раз также. Я не рассчитываю. И с братом не буду воевать из-за этого. У него примерно тоже самое.

Гость
Гость

Да я уже смирилась давно. Но хочу понять, почему такое происходит в жизни? Когда пытаюсь откровенно поговорить с сестрой, она все равно...плывет на своей волне. Себе даю постоянно обещание: не говорить ей о своей семье ничего. И вновь откровенничаю. И все оборачивается осуждением.

Перестаньте заслуживать любовь отца и сестры. Перестаньте перед ними заискивать.

Гость

Я младшая. Моя сестра начала припоминать как много мне сделали родители, когда меня с наследством прокатывала. Только немного забыла, сколько ей они сделали. У неё вообще крайне избирательная память, адаптирующаяся под её нужды. Тут помню, тут не помню.
Да, и до момента смерти родителей мне казалось, что у нас не идеальные, но нормальные отношения. А потом столько интересного про себя узнала, когда она бегала по родственникам и готовила общественное мнение к своему кидку: и не могла я дождаться смерти папы, и у мамы на костях плясала, и специально ходила в трусах перед её мужем, типа соблазняла (на минуточку, я это альфонсо не то что как мужчину, как человека не воспринимаю) .
Как-то так.

Гость

J

Гость
Капитан Очевидность

У меня ситуация немного другая, я ребёнок от первого брака, сестра младше меня на 9 лет, так и повелось что на мне было абсолютно всё. И дом и присмотр за сестрой, более того, я тащил это семейство на горбу до 30 лет потому что отчим просрал свой бизнес а работу искать - не царское дело, так же сестра, его дочь, за всю жизнь ни разу не работала, либо у родителей на шее, либо у тpaxaлей,
мать слишком глупая была чтобы его бросить и найти себе работу, никакой благодарности я не получал, более того, были претензии что мало им денег даю, им даже в голову не приходило что я в принципе им не должен деньги давать, считали всё это само собой разумеющимся, 5 лет назад после очередных претензий ко мне я сказал что больше они у меня ни копейки не получат. Узнал от знакомых что они с трёхкомнатной квартиры оплачиваемой за мой счёт переехали в другой, маленький городок и сняли там однушку, год назад звонили, пытались извиняться и помириться, но я то знаю для чего им это нужно было, поэтому просто сказал что я достаточно их содержал, пусть сами на себя зарабатывают - 3 взрослых человека. Вот такие вот не вкусные пироги, нынче есть такая родня что и врагов не надо.

Вы замечательный Человечек и я Вами горжусь . Желаю Вам от Души видеть только добро и затмевать им же зло в любом его проявлении . Мой электронный , на случай одиночества и желания посмеяться : KOLINFARRELL85@ukr.net . Veta . 😊

Натка
Гость

Слава Богу, хоть один нормальный человек отписался. Такое повсеместно. Старшие ноют и свои ошибки списывают на младших.
*Брата люблю,дрались все детство, взрослые общаемся редко,но метко. Пока он не убедился, что сам может все, вечно находился в позиции "ребенка"- дайте мне! Попрошайничал жутко. Мать ему отвалила и машину, и платный вуз, и гараж. А потом прекратила. Это помогло. Повзрослел в 35. А мне после того,как я взаимно полюбила мужа и заработали много денег, безразлично. До матери дошло,что о себе надо заботится и все ровно стало.

Ну так я о чем и говорю. Ноет что младшую любили а сколько мама пролила из за него слез не знает и не хочет знать. Меня упрекает что училась платно а чам учитьчя не хотел. Даже училища не окончил. Опять кто то виноват.. Сказал что оптрааляют его учиться значит избавиться хотят. Нормально это? Мужику уже за 50 а до сих пор помнит как мама в команбировку моталась ему суп приходилось готовить а я вмновата в том что когда пошла в 1 класс мама оставила работу. А оставила она потому что как раз заработала на квартиру котопую кстати он без зазрения совести пополам разделил. При жтом , сестричка, иодители на тебе полностью. Но все равно честричка так себе и разбалованная а вот у него вся юизнь тяжелая потому что родители его почему то не любили. 😁...я раньше переживала сильно, старалась под него подстроиться. Сейчас под сорокет уже поняла что такой человек просто. Просто общаемся по телефону иногда и все.

Гость

Не огорчайся. Ты не одна. У тебя есть своя семья.
В Святом Писании есть строчки, могу, ошибаться, примерно так, что брат рожден тебе для раздоров.
Эти отношения заранее заложены такими.
У тебя есть сейчас своя семья. Живи ею. Её интересами.
Не огорчайся. Ты не одна.
У меня такие же холодные отношения.
Так бывает. Ну это жизнь.
Не пытайся ее присоединить.
Ничегошеньки получится. Так ей это не нужно.
А для тебя - новые переживания. ‼️💖😍

Гость
Гость

Я младшая. Моя сестра начала припоминать как много мне сделали родители, когда меня с наследством прокатывала. Только немного забыла, сколько ей они сделали. У неё вообще крайне избирательная память, адаптирующаяся под её нужды. Тут помню, тут не помню.
Да, и до момента смерти родителей мне казалось, что у нас не идеальные, но нормальные отношения. А потом столько интересного про себя узнала, когда она бегала по родственникам и готовила общественное мнение к своему кидку: и не могла я дождаться смерти папы, и у мамы на костях плясала, и специально ходила в трусах перед её мужем, типа соблазняла (на минуточку, я это альфонсо не то что как мужчину, как человека не воспринимаю) .
Как-то так.

Каким образом можно "прокатить" с наследством свою сестру?

Гость
Гость

Дочка, так все поровну было, а ты все на себя одеяло тянешь. За тебя больше переживали, ты-первенец. С тобой все проходили впервые, сами боялись, а второй ребенок, что ты росла с подругой. А тебе всегда мало! Все тебе и тебе.

Где поровну? Обязанности по дому были на авторе. А сестра спокойно жила своей жизнью, потому что родители приучили к мысли, что старшая сама.
А что касается вас..интересно, как ваши дочки видят ситуацию.
Обязанности могут быть поровну. А вот отношение... По ситуациям друзей и своему собственному материнству вижу: всегда есть дети которых любят больше. Но одни люблю обоих, но того ребенка больше, другие - этого люблю, этого не люблю.Не буду утверждать что так у всех поголовно, но, но, но... И есть еще о-очень жизненная поговорка: какое колесо скрипит, то больше смазывают. Если ребенок не доставляет проблем, он задвигается в угол, родители занимаются проблемным. И по инерции продолжают жить так, свято убежденные, что они супер. Например, у знакомой брат с женой абсолютно уверены, что образовательный старт у детей был одинаков. Только старшая у них занималась спортом, поэтому быт был на младшей. И чего это она не смогла пройти на бесплатную вышку ? Вот старшая, молодец поступила. " А младшая у них дура. То, что в сутках 24 часа и если на тебе дом, подготовиться сложнее, это никого не колыхает.

Гость
Гость

Каким образом можно "прокатить" с наследством свою сестру?

Очень просто. Если сильно доверяешь человеку, то можно лопухнуться так, как лопухнулась я. Когда умерла мама, сестра сказала: давай откажемся в пользу папы, у меня кредитов куча, а он завещание напишет на нас. И я, знаю что дура, её послушала. Когда папа заболел, как-то язык не повернулся ни у кого про завещание говорить. В результате 3 наследника: я, сестра и сын его от первого брака. Знаю как это выглядит, но у нас в семье как-то всегда всё по человечески решалось. И пример сводного брата: он отказался от наследства. Только пока я ушами хлопала, сестра видимо его также обрабатывала как остальных родственников и он откпзался не просто так, в её пользу. Дальше дело техники : со своим муженьком устроить такую мне жизнь, чтобы я обменяла треть трёшки в городе - миллионнике недалеко от метро на 2/3 развалюхи в деревне.
Но я когда от шока отошла, всё-таки собралась и отвоевала хоть не полностью 1/3 от реальной стоимости всего, но приближенно к ней. Эта ситуация мне послужила хорошим уроком.

Гость

Вы уже взрослая - забить и забыть. Делов-то. Что навязываетесь.

Гость
Гость

Читаю и в шоке. Как же надоели вопли и нытье старших детей! Им мало, младшему много. Я сама старшая, но спокойно отнеслась к такому положению вещей. Вот через эту позицию: "мало мне, больше младшей" вы и чужие!

Я тоже старшая, тоже была обижена на мать и сестру, потом отпустила ситуацию и поверьте мне стало легче. Я самодостаточна и всего в жизни мы с мужем добились сами, даже благодарна маме, что она со мной не носилась, не знаю кто бы вырос, сестра мне её жаль, одна вся больная, дети выросли эгоистами, дом потеряла, живёт в малосемейке, обижена на весь мир. Общаться с токсичной сестрой уже нет смысла и желания. Она почему то всегда и всем завидует. Ещё она пыталась заняться чёрной и серой магией, думаю по неопытности и глупости она себе и навредила, вот ей и вернулось в виде болезней и неудач.

Кристина

В лагерь не только отличников посылали.

Натка
Гость

Где поровну? Обязанности по дому были на авторе. А сестра спокойно жила своей жизнью, потому что родители приучили к мысли, что старшая сама.
Обязанности могут быть поровну. А вот отношение... По ситуациям друзей и своему собственному материнству вижу: всегда есть дети которых любят больше. Но одни люблю обоих, но того ребенка больше, другие - этого люблю, этого не люблю.Не буду утверждать что так у всех поголовно, но, но, но... И есть еще о-очень жизненная поговорка: какое колесо скрипит, то больше смазывают. Если ребенок не доставляет проблем, он задвигается в угол, родители занимаются проблемным. И по инерции продолжают жить так, свято убежденные, что они супер. Например, у знакомой брат с женой абсолютно уверены, что образовательный старт у детей был одинаков. Только старшая у них занималась спортом, поэтому быт был на младшей. И чего это она не смогла пройти на бесплатную вышку ? Вот старшая, молодец поступила. " А младшая у них дура. То, что в сутках 24 часа и если на тебе дом, подготовиться сложнее, это никого не колыхает.

А младшая дура- это я так понимаю ваша иньерпретация? Или они именно так вам и сказали?

Натка
Гость

И еще маленький вопрос..кактм таким бытом младшая занималась что аж не было времени учиться? Вообще то масса девочек помогает по дому и при этом учатся нормально. Что такого она сутками там делала? Глтовила первое- вторте- третье, обстмрывала всех, вся уборка полностью была на ней, или мать перемешала ей пшено и гречку и заставила перебирать?

Гость
Гость

Ну с кровью Вы уже разобрались. Она не является залогом любви.
*Вы меня наповал сразили, что мужа не любите. У меня на первом месте муж, потом дети и родители. Вы сами никого не любите и ждете,любви от других. Беда.

А вы сразили меня наповал🤪. Как можно поставить на первое место мужа, а потом детей. Сегодня муж есть, а завтра его нет, а дети будут вашими навсегда)

Гость
Гость

А вы сразили меня наповал🤪. Как можно поставить на первое место мужа, а потом детей. Сегодня муж есть, а завтра его нет, а дети будут вашими навсегда)

Дети создадут СВОИ семьи и найдут своего спутника жизни. Дети меня не выбирали. А мужа я лично выбрала. Он мой спутник. И он разделяет мои интересы, а детям все равно на мои сложности.

Гость
Гость

Дети создадут СВОИ семьи и найдут своего спутника жизни. Дети меня не выбирали. А мужа я лично выбрала. Он мой спутник. И он разделяет мои интересы, а детям все равно на мои сложности.

🤔😬

Гость
Гость

А меня мнение подобное Вашему сражает наповал. При таком отношении друг к другу статистика разводов и не удивляет больше.

А что, детям, которых Вы ставите на первое место (не осуждаю: этого сложно не делать), лучше расти в неполной семье? Лучше видеть как их мама не уважает их папу?

Гость
Гость

🤔😬

Анализы пришли сахара в крови. Детям пофиг (и это правильно), а муж... Садимся на диету, обзвонился,как я себя чувствую, в инете ищет глюкометр и пр.
*Я знаю,что у матери какие-то сложности с сахаром, но у нее есть свой муж.

Гость

Да никак. Если я не позвоню, то она тоже не позвонит. Звонит только если ей что-то срочно от меня нужно. А так, пока что на рсстоянии держится. Ничего не думаю об этом, на все свое время. Живу своей семьей и своими заботами.

Гость
Гость

У меня 2дочери. Старшая,как Вы. И перетрудилась она (макароны сварила) и посуду за собой убрать скандал целый. И вечный вопрос:"Почему я?!!".
*Решила все поделить: 2стола,2шкафа и пр. Опять не так! Шоколад поделю попалам,все равно у младшей половина вкуснее.
*Автор,это Вы такая. Строите из себя обделенную, недолюбленную. Как решается: Вас муж должен любить безоговорочно и все проходит.

Согласна с Вами полностью.Та же ситуация и у меня с сыновьями.Разница в 8 лет.Старший ,ему уже 40 вечно недоволен,что его ,бедного ,обделяли.Только ему мы 2-х комнатную купили,а младшему 1-комнатную.Это он не видит.Когда я ему сказала,что младшему на ремонт машины денежку дам,так он обиделся.Говорю ему,что в отличии от младшего я тебе в этом году 100 тыс. дала,а младшему 50 тыс. руб.Так он вспомнил,что я младшего за свой счет за границу вывозила,а что я с его семьей выезжала и за все платила на наш юг,это он не помнит.Жадные какие-то стали все.

лена

Хорошо, хоть не враги. А вам родители квартиру оставили. Мой отец сестре оставил, а мне - ничего.

Гость

Очень похожая история.
Только я уже не стремлюсь к общению с сестрой, потому что от неё идёт только зависть и ревность к тому, что я живу лучше, чем она. Хотя я столько денег отваливала им, ей и маме, когда начинала работать... Ой, долгая история, конечно...
Вам правильно написали, что вы зациклены, что она ваша кровь. Но если нет ответа, то зачем упираться?
Успокойтесь и живите своей жизнью!

Гость
Гость

Да, не в этом дело, мама. Не перетрудилась я в детстве. Научилась самостоятельности рано. И спасибо! Просто, нельзя детей любить на любимых и нелюбимых. Не ною и не плачу. Поделилась с девочками всего лишь. Многие меня поняли. А вы как мама неправильно говорите о дочерях своих.

Возможно, дело в родителях. С детства у Вас много обид (многие обоснованные), и ревность старшей к младшей, а родители не сглаживали, а делали все наоборот. Обида будет, конечно, но надо распрощаться с ней не отравлять себе жизнь; принять эту ситуацию (она была с Вами для чего-то), в конце концов все ситуации в жизни от Бога, мы проживаем свою жизнь и свою карму; примите ситуацию с сестрой ( и поведение родителей) с любовью и благодарностью, и пусть не будет претензий и осуждения к родственничкам; повторяйте до тех пор, пока не станет легче. Если по настоящему простите, могут сами возникнуть изменения, сестра может понять, что вы не осуждаете ее и пойдет на контакт, если нет- Вам будет уже не важно. Поверьте! У меня своя ситуация с сестрой.

Гость

Странные родители. Это полностью их вина!

Соня-сан

нафиг вам такая сестра, пора уже успокоиться, а вы не задумывались, что вы м.б. им неродная

Гость
Фея беспредела

Успокойтесь, Автор. Никакой дружбы между сестрами не бывает никогда. Бывает только лицемерие, плохо скрывающее зависть и конкуренцию. Это я вам, как психолог, гарантирую. Уж я наслушалась откровений таких, поверьте. Обостряется "сестринская любовь" обычно после смерти родителей и раздела наследства. До этого времени еще можно заблуждаться на сей счет, после - никогда.

Какая глупость! У умных любящих родителей дети дружат, и не дерутся из-за наследства! Фу, какая грязь! Сестра старше меня на два года, росли всегда везде вместе. И сейчас, хоть и живем далеко друг от друга. Бывало, конечно, и ссорились, и непонимания... но, чтоб ненавидеть сестру?! И наследство разделили без идиотизма! Сейчас смотрю на атаки сестры мужа про наследство, и оторопь берет: она даже со мной пытается делить что-то. Говорю: успокойся, я к вашей (малюсенькой, к стати) квартире отношения не имею, точно ни на что претендовать не могу. Я же в своем уме! Ей покоя не дает тот объем наследный, что нам родители оставили. Просто злобный, завистливый, ленивый человек. А кто воспитал? Кто дул в попку ей и унученьке?

Гость

Такое бывает! Смиритесь с этим. Живите своей жизнью.
Это особенно тяжело будет осознавать в возрасте. Уже Ваши дети практически не будут общаться. Надо это принять и понять, что ничего не изменить. Все идет с детства.

Гость

Хочу вам рассказать свою историю. Я ребенок от первого брака, сестра от второго, разница в возрасте 9 лет. Ситуация идентична с вашей, также как вы мыла, убирала, гладила, работала на даче на ровне со взрослыми и конечно же сестра была на мне. После ее рождения стала замечать, что раздражаю домашних не столько своим поведением, сколько своим присутствием в их жизни. Быстро повзрослела и научилась жить в своем мире. Как детстве, так и во взрослой жизни никогда не слышала похвалы в свой адрес. Чтобы я не сделала и как не жила, все было неправильно. В нашей семье была Олька и Катюшка (до сих пор так и зовут 37 летнию). Повзрослев, забыла все детские обиды! Только ближе от этого не стала. Я пыталась заслужить любовь мамы (отчима не рассматриваю, потому как чужой дядя не обязан меня был полюбить) на протяжении 25 лет, но так и не смогла. Я считаю, что все идет из нашего детства! Это прямая вина родителей, что одного ребенка держат в ежовых руковицах, другого балуют и закрывают глаза на его поступки. Потому как одно оправдание ЛЮБИМЫЙ. Сейчас я не общаюсь со своей мамой и сестрой на протяжении 4 лет. Не стала навязываться, поняв, что насильно мил не будешь. И знаете мне так хорошо без этих лиц! Как будто что то лишнее и мне совершенно ненужное ушло из моей жизни! Не расстраивайтесь, полюбите себя! Искренне желаю вам обрести душевное спокойствие и стать счастливой без тех людей, которе вас не любят и никогда не любили!

Гость

у многих так, к сожалению. Я со своей родной сестрой/по матери/ совершенно чужие люди. Подруги ближе, чем она. И так бывает в этой жизни. Примите эту ситуацию, смиритесь. Уже ничего не исправить, поверьте.

Гость
Гость

у моей матери две сестры, одной уже нет в живых. они общались, но больше как завистливые подруги. обсуждали друг друга, завидовали, мерились. теперь с оставшейся сестрой то же самое, чисто формальное общение и перемывание костей.

У моей матери 5 сестер,и все завистливые сплетницы,враждуют, злорадствуют друг друг всю жизнь,а им уже младшей 54,а старшей 68.А у отца 4 сестры,вот они совсем другие, дружные, гостеприимные,добрые.

Гость
Гость

Такое бывает, к сожалению. Но вам не надо на этом зацикливаться. Жизнь такая яркая, красивая, сосредоточтесь лучше на людях, которые вас любят и тянутся к вам.

Мне тоже самое даже духовник сказал-ты ей не нужна, живи своей жизнью. Сестра старше меня на 11 лет. Мы не только чужие, но у нее почему-то раньше часто были претензии ко мне, что я не такая, родители не так меня воспитали. Сейчас она живет в другой стране. А я у родителей фактически одна дочь.

Гость
Гость

Читаю и в шоке. Как же надоели вопли и нытье старших детей! Им мало, младшему много. Я сама старшая, но спокойно отнеслась к такому положению вещей. Вот через эту позицию: "мало мне, больше младшей" вы и чужие!

Я больше в шоке от рекламы Вивьен Сабо, пропаганда крашенных мужиков, звездец! Мужик не мужик если жидкие цветные тени не купит, на фейхоа это? УК РФ по ним плачет. А по теме я тоже с братом как чужие люди, отлично живу и без его общения, но если эту тему задеть -буду ныть) Тоже перед глазами примеры отличных отношений между братьями/сестрами.

Гость
Натка

И еще маленький вопрос..кактм таким бытом младшая занималась что аж не было времени учиться? Вообще то масса девочек помогает по дому и при этом учатся нормально. Что такого она сутками там делала? Глтовила первое- вторте- третье, обстмрывала всех, вся уборка полностью была на ней, или мать перемешала ей пшено и гречку и заставила перебирать?

Согласна. Моя мама после 40 лет резко начала болеть, постоянно ложилась в больницы. Мне на тот момент было 12 лет, дома оставались отец и 2 брата, старший и младший. И что? Практически весь быт лег на меня, ведь я же девочка. Ходила в магазины и на рынок закупать продукты, убирала дом, готовила еду по рецептам из книги о вкусной и здоровой пище. Одновременно хорошо училась, после школы, одна из немногих из класса, поступила в институт и его закончила. Считаю, что не надо свои неудачи оправдывать каким то не тем отношением к себе.

Гость

У меня две подруги, и обе не общаются с родными сестрами, хотя живут рядом!

Гость

Не знаю, как с братьями дело обстоит, но сестры , как правило, враги между собой.

Гость

У меня так же. Из близких родственников есть как минимум старший брат, родной по матери, и старшая сестра, родная по отцу. И мы все друг другу совершенно чужие люди. Мои родители вообще какие-то странные, оба волки-одиночки и затворники всю жизнь, ни с кем из родственников толком не поддерживали связь, и, в итоге, к 25 годам, из родственников у меня осталась только мать, если матери не станет, то я останусь на этом свете совершенно одна. И это при том, что реально родственников у меня очень много: брат, сестра, племянники с обоих сторон, две двоюродные сестры, дядя, две тетки, но они не существуют в моей жизни вообще, даже на улице если мы встретимся, то они не узнают меня. Так что все из семьи идет, если родители пробздели время, не сплотили сестер, но уже ничего не поделаешь.

Гость

Мы в похожих отношениях. Хотя я младшая, на два года младше сестры, с детства я была, что называется "паинькой", а сестра "оторва" - клубы, тусовки, вечеринки, парни с 15 лет. Ей все можно было, а я чуть задержусь на час - где была? как-будто всю надежду на хорошую дочь на меня возложили, мне и не хотелось тусоваться. Сейчас вспоминаю с позиции взрослого, понимаю, что было много не приятных моментов, много не справедливого, но родители не участвовали в том, чтобы нас рассудить. Так и жили. Есть, конечно, что и хорошего вспомнить, но это до подросткового возраста больше. Еще пару добрых вспышек во взрослом возрасте, но мне тоже всегда казалось (может и не казалось), что ей всегда до меня особо нет дела, что иногда, когда удобно использует меня и все. А по сути - по боку. Разные жизни, разные взгляды. Иногда больно это осознавать, иногда думаю, что для чего-то это дано мне жизнью. У меня как компенсация подруга появилась близкая, в длинный период жизни - это было прям спасением.

Мэри

А у меня немного по другому. У меня две сестры - с одной мы родные и лучшие подруги, а с другой, можно сказать - чужие. Объединяет только родство.

Гость

Совершенно верно. У меня старшая сестра, и всю жизнь её нытье, что меня любят больше. У неё комплекс жертвы. Всегда на всех и за все обижается, очень тяжелый человек. Надоело оправдываться за то что я просто есть на свете

Гость

Милая авто радуйтесь что ваша сестра молчит и молчит… Я 25 лет ухаживала за родителями, оба родителя умерли ... Ни одна из моих сестёр, не ухаживала за родителями, я только…
Но после их смерти никто из них мне ничего не сказал наоборот обвинили меня в том что я плохо смотрела за ними… И младше меня который она сказала что ты такого делала, хотя мама была в инвалидной коляске диализной и больная… Это очень обидно, все мои старания, все моё тепло что я давала за 25 лет, не имею не имея при этом, ни семьи, ни детей ни мужа... Это ещё пол беды. Элементарно вот сегодня старшая сестра выдавала дочь замуж, с утра было с ней помогала делать закупки, всё, хотя мне уже нельзя поднимать пусть операция больше 3 кг. Заходим в квартиру к ней а там сидит самая старшая наша сестра и на меня косо смотрит, ну друг другу постоянно меня ревнует, и во всех смертных грехах обвиняют меня, сами же сплетни чует обо всём и во всех сплетни обвиняют меня, хотя я сними вообще не контактирую, никак, нискем из них, особенно после смерти родителей. Даже не знаю откуда эти сплетни берутся, и жена брата также вместе сними все обсуждают меня за моей спиной, это так тяжело мне, так невыносимо

Гость

Г***на в каждой семье хватает. Просто об этом открыто не говорят.
Очень многие родители выбирают одного ребенка в любимчики.
У меня вот больше повезло старшей, а на меня младшую повесили все заботы о доме и о маленькой сестре (третьей).
В итоге ко мне полная холодность со стороны всех родственников. Благодарности ноль.
Я очень переживала об этом много лет.
А теперь - забила болт.
Не общаюсь ни с кем из них.
И вообще если любой человек вызывает у меня неприятные ощущения- я просто заканчиваю общение.
Я очень жалею, что не стала так жить раньше.
Потратила много времени на переживания.

Гость

У меня старшая двоюродная сестра. Четыре года разницы, в детстве до моих 6 лет мы вроде как росли вместе и жили в разных подъездах. Мы потом уехали. Как то не заладилось у нас с ней. Она была первая внучка в семье и похожая на мамину родню, с которой в куче мы жили до моих 6 лет и больше общались. А я была вторая внучка и не похожая на них в детстве и меня всегда как бы выталкивали из этой семьи: то у меня глаза не того цвета, то волосы не те, то я не то что-то говорю, то иди отсюда не слушай взрослые разговоры, то не общайся с родственниками на ты, хотя все остальные общались так. Ну я замкнулась, чтобы тумаки не получать и большей частью ничего о себе не рассказывала и они меня воспринимали с рассказов моей мамы, а сама я была не инетерсна, т.к. там же мама родня, а я уже "иди отсюда". Ну и сестра так же. Сначала я старалась ее детям подарки делать, даже крестила ее сына, но мне обратно ничего.... все обратно приходило моей маме. Она наврет с три короба и все ок, рассказать правду нельзя, т.к. скандал и "ты плохая и иди отсюда". Ну вот сестра стала пытаться наладить контакт со мной и что не спросит, что не расскажет, то все ощущение, что она не мне говорит, а другому человеку, т.к. как привыкли заткнули рот и им поддакивай сиди. Мне не интересно и скучно и бессмысленно это стало. Чужой человек абсолютно зачем общается со мной, если все не то и не так. Пыталась я и так и сяк с ней, но поняла, что ей лишь бы на моем фоне молчаливого согласия светиться, как в детстве. Прекратила я это дело..... противно, пошло, не понятно.