У меня есть родная сестра. Младше меня на год. Росли в благополучной семье. С самого детства на меня возложили обязанности старшей. Занималась уборкой по дому, огородом, глажкой папиных рубашек уже …
у моей матери две сестры, одной уже нет в живых. они общались, но больше как завистливые подруги. обсуждали друг друга, завидовали, мерились. теперь с оставшейся сестрой то же самое, чисто формальное общение и перемывание костей.
Один в один семья моей мамы. Соберутся все вместе, чтобы пиписьками мериться, а потом кости друг другу моют за спиной. Фуууу... противно. Зачем собираться, если друг другу добра не желаете, да еще и кушать за одним столом.
Аналогичная история...мы так родными и не стали,наоборот все хуже и хуже.
Так и есть,мы с сестрой разные
Здравствуйте автор! Как я вас понимаю💔
Моя история очень глубока… Я была дважды замужем, когда я была замужем я не понимала какие у меня сестры… У меня двойной развод после второй развода второй мой брак длился год так как он был наркоман… Всё я вернулась в родительский дом я жила с родителями потом проблемы со здоровьем у родителей мама была в инвалидной коляске я ухаживала за ней, мама была на диализе… Наши бессонные ночи, моя бедная мама не спала ночью 💔🥲 Суть не в этом. Так вот за один год у меня умерли оба родителя,-И со мной перестали общаться две сестры, и брат, брат обсуждает меня по чёрному со своей женой хотя он брега её,, что сестры брега мою мамы никогда, ни разу они с ней даже не пришли ни переночевать, никогда, бывало мама бедная звонила они даже на телефон не отвечали… А когда она умерла они мне говорят что я их не пускала, и меня просто позорили перед родственниками 💔💔💔 А я так тоскую родителям, у меня нет ни семьи, ни мужа, ни детей… 25 лет после развода я жила с родителями, – смотрела за детьми сестёр, Сестры своих детей всегда на каникулы на летние каникулы привозили в родительский дом своих детей всегда я готовила им стирала, смотрела… Когда я была как служанка смотрела за их детьми ничего вроде общались со мной,… Всё уходом моих родителей, не прекратили со мной общаться я к ней звоню могу с утра до вечера звонить ни разу даже не отвечают игнорирует меня полностью… Мама бы их за это прокляла это 100% я знаю… Насильно мил не будешь как говорится жаль что я потеряла всю свою жизнь угождал им, угождал их детям… А теперь когда мне 49 лет я никому не нужна, никому…
У меня тоже самое но у нас разница 4 года, я старшая . Я давно отказалась от общения с ней и мне так намного лучше
У меня другая ситуация. 30 лет назад я с родителями уехала за границу а моя сестра старше меня на 20 лет осталась в союзе. Сейчас мои родители оба умерли, и месяц назад умер мой муж. У меня совсем никого не осталось кроме сёстры. Она со мной так себе общалась а в последний год вообще на звонки не отвечала и мне не звонила, потом правда сказала что у неё была депрессия и худо-бедно начала общаться. Сейчас она сказала что ко мне приедет чтобы я не была одна но не говорит когда, как, каким образом и опять перестаёт со мной говорить. Я очень от всего этого устала и не знаю что делать. Мне кажется что если она приедет в таком психическом состоянии это наверное тоже плохо
Такие же отношения с сестрой как у вас Мать любит сестру,мне всегда говорила лучше б я тебя не рожала.Когда я родила дочку(первый у меня сын)мать сказала:зачем она тебе .Дочку мою не любит ,а к сыну относится хорошо.
Вы глупая женщина. На этом и пожалуй всё)
Да я уже смирилась давно. Но хочу понять, почему такое происходит в жизни? Когда пытаюсь откровенно поговорить с сестрой, она все равно...плывет на своей волне. Себе даю постоянно обещание: не говорить ей о своей семье ничего. И вновь откровенничаю. И все оборачивается осуждением.
И смирились Вы с этим давно и хорошие события в Вашей жизни бывают и люди здесь Вам дают добрые советы. Но ничто не помогает. Душа не принимает то, что родная сестра может быть чужим далеким человеком. Глубокая душевная рана как пресс на груди не дает спокойно дышать. Бывает, что люди по таким причинам заваливаются в глубочайшую депрессию и живут с ней всю жизнь, а родные, как не понимали их так и не понимают. Чем помочь Вам не знаю. Могу только откровенно сказать, что сама "варюсь" в таком же кипятке.