Гость
Статьи
Родила в 17. …

Родила в 17. Мать-одиночка. Негде жить

Здравствуйте дорогие! ✨

Пишу в первый раз. Прочитайте пожалуйста до конца.🙏

Мне 18 лет. У меня есть сыночек, ему 1 годик.

Родители мои в разводе, им я не …

Автор
994 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Привет! Познакомимся??? Если не против пиши я нормальный адекватный

Я Алексей 31/175/70 с хорошим чувством юмора, интересный в общении, верный, домашний; не избалованный не пью, не курю я работаю продавцом консультантом продаю бытовую технику люблю активный отдых катание на коньках роликах люблю просто погулять походить по паркам люблю рыбалку, особенно без ума от зимней рыбалки(люблю как ловить так и готовить ) люблю путешествовать ответь на эл. адрес leksa4415@mail.ru

отстаньте от девочки! У нее ребенок, ей надо его поднимать, какое познакомимся чтобы ей еще одного заделать и свалить в закат? уберите клешни от девушки!!!!

Гость
Гость

У нас большой дом места всем хватит, голодными точно не будете, хозяйство и огород, большой сад, приезжай к нам с ребёнком, будешь мне помогать, а мы на ноги поможем стать и работу найдёшь и ребёнок в садик пойдёт и прописку сделаем, только лишь желание жить и чего-то добиваться нужно. Если ответишь скину номер телефона

Автор, свяжитесь с этой женщиной, вам реальный вариант предлагают, для вас сейчас с ребенком это идеально - дом, свежий воздух, вы можете также быть полезной в хозяйстве. У ребенка присмотр, сад-огород. Вы восстановитесь, возможно, обретете с этой женщиной семью и дружбу. хороших людей много. только, умоляю, не падайте сейчас в объятия мужиков, хотя бы пока ребенок не подрастет и уж точно пока вы сами не встанете на ноги.

Гость

Надо девочка все пережить и все наладится потерпи пожалуйста

Андрей

Мой телефон 89835823074, напиши мне в Ватсапе или в Вайбере или по смс!!!

Гость
Юлия Елисарова

Пишет автор.
Честно сказать мягко говоря в шоке от того, какие бывают злые и бессердечные люди!!!
Делайте добро и оно к вам вернётся. Надеюсь добрых и светлых людей в этом мире намного больше!))

а в каком городе вы живете

Третий с глаз

Уважаемая автор, Юленька, миленькая! Если ты ещё на связи, не отчаивайся! Есть приют для мам "Тёплый дом", там реально помогают. Или мне позвони, но я никак не связана с этим приютом. Мне статья о нём только сейчас на глаза попалась. Я живу в Москве. Позвони или отправь SMS с указанием города, где ты сейчас. Я пойму, что это ты, хотя и надо будет подписаться. +7(925)930-2263 Виктория

Гость

Страх что ангелы не дадут жилье, оставят без еды. Все принять, согласится что ты излучала эти эмоции страха. Дух сам заботится о своем теле потому что он в нем живет. Прежде чем уйти нужно принять себя в таком же теле, как бабушка (прошлую жизнь). Представить как ты выгоняешь своих детей или внуков. Простить себя за это и принять свое чувство вины . Когда ты себя простишь и примешь в прошлой жизни, все изменится.

Третий с глаз
Гость

А что Вы хотели, чтобы Вам ответили? Что можно ответить на такое? Надеялись, что сразу найдется добрый человек и позовёт к себе жить на полный пансион? Так только в сопливых сериалах бывает. Почему мама Ваша так с Вами поступила? Значит Вы так вели себя, когда с ней жили. Не могла мать родную дочь с новорожденным ребенком выгнать на улицу просто так. Значит, достали Вы мать свою капитально. А выход один - идти работать. Это в любом случае.

В одном из комментариев автор написала, что пьёт её мама беспробудно. А тут ещё отчим-собутыльник. Мало ли, может, и у него какие мысли гуляли, в голову же не залезешь! Наговорил женщине про дочь её гадости, она и впечатлилась. Одним словом - алкашня. Хотя и непьющих родителей к своим детям за*бы бывают.

Третий с глаз
Гость

С начала надо было думать, перед кем ноги раздвигать, я пишу это не со злорадством, и не с целью обидеть или как-то унизить... Вы(девушки) просто не думая о последствиях творите очень серьезные вещи, а потом ломаете голову, "а что же делать, я никому не нужна, ребенок отцу не нужен..." и ведь опыт чужих людей никого из вас не учит, ты же не первая такая, и явно не последняя... остается только посочувствовать твоему горю, но по сути сама дров наломала ,а теперь "люди поддержите?" . У меня позиция такая, Если человек виноват в своих проблемах сам, пусть сам и разбирается. С умела раздвинуть ноги, сумей теперь с этим жить дальше. И еще, близких людей против себя настроить, это еще умудриться надо.

Знаете, те семьи алконавтов счастливы, где дети начинают пить вместе с родителями. Автор не стала, не "уважила".

Гость

сдавай в детдом а сама в монастырь

Гость

сдать в дом малютки, зачем ребенок тебе, ни кола, ни двора, ни денег и мозгов очень малл, ты когда сношалась, думала, что может чем закончится скоро зов природы тебя позовет и будешь младенца кидать

Гость

приезжайте в гости и становитесь любимой женой))

Гость

Не переживай есть жи хосписы для матерей одиночек наплюй на бабку когда будет помирать одна тогда про тебя и вспомнит

Гость545577

Девушка не слушайте никого. Живите пока с бабушкой, учитесь заочно, получайте профессию, ребенка оформите
в ясли. В будущем найдете работу, и мужа себе конечно найдете, всё будет хорошо. Настраивайте себя только на позитив, и всё у вас получится. И самое главное любите ребенка и никогда его не бросайте.

Гость
Юлия Елисарова

Пишет автор.
Честно сказать мягко говоря в шоке от того, какие бывают злые и бессердечные люди!!!
Делайте добро и оно к вам вернётся. Надеюсь добрых и светлых людей в этом мире намного больше!))

Напиши мне не 89232930560(Ульяна) там подумаем чем и как тебе можно помочь!

Гость

Девочка дай бог найти тебе хорошего человека с которым ты будешь растить своего ребенка,и ты будешь обязательно счастлива.

Гость

Практически в каждом регионе есть кризисные центры для женщин, вы не написали, где именно живёте. Наберите в поиске Центр защиты материнства и детства и укажите регион или область, вы увидете контакты. Там комплексная поддержка мам с детками, сама работаю в таком.

Гость
CherryboomКА

У вас, безусловно, тяжёлая ситуация. Но хочу вот спросить: чем вы думали, когда спали в парнем в 17 лет и не предохранялись? Или вы не знали, что от секса дети бывают? Тем более вы знали какие у вас отношения с родственниками. На что надеялись тогда?
Я вас не осуждаю, я сама с родителями не общаюсь, а мне вот просто интересно чем вы думали

Не надо хотя бы мораль читать!!!У Вас в жизни все здорово продумано.Ей и в 30 лет не дали бы рожать,слушать она всех будет!Как она выписанной матерью из квартиры оказалась,несовершеннолетняя с ребенком!?

Гость
Андрей

Мой телефон 89835823074, напиши мне в Ватсапе или в Вайбере или по смс!!!

и что? Ребенок чужой на органы нужен? Здесь пиши чем помочь можешь!!!!

Гость
Гость

Полезное: поищите в своем городе службы поддержки для таких как Вы. Наверняка где-то поблизости есть. Наверняка целый день в интернете висите, так делайте это с пользой!

Неприятное: когда ноги раздвигали не чьих советов не спрашивали и помощи не просили! Раз пошли на это, не нойте! Решила что взрослая?! Вот и будь ей!

Тут парень скорее всего взрослым был-на девушку полез,а о последствиях не подумал!А она у кого совета спрашивать будет?У мамы ?.,блин,мама рядышком пристроится.И вообще сильный пол все выгораживают,как будто женщины их обязаны содержать,а мужикам гулять просто нужно.Вот и пошел гулять,а женщина с ребенком одна осталась.По моему женщины детей растить-родить должны,а не мужиков содержать.А то замуж выйдет и мужика ещё спрашивать будет рожать ей детей или нет.

Гость

А как он из страны уехал-нерусский что ли ?

Гость
CherryboomКА

У вас, безусловно, тяжёлая ситуация. Но хочу вот спросить: чем вы думали, когда спали в парнем в 17 лет и не предохранялись? Или вы не знали, что от секса дети бывают? Тем более вы знали какие у вас отношения с родственниками. На что надеялись тогда?
Я вас не осуждаю, я сама с родителями не общаюсь, а мне вот просто интересно чем вы думали

Ей сейчас и так тяжело зачем все эти вопросы чем думала , какая сейчас разница, ее поддержать надо а гнобить

Гость

Крепись, живи правильно , главное сын. Ты еще молодая и встретишь своего мужчину. Никуда больше не пиши. Людей это раздражает, почему-то. Разве ты не заметила? Совет ты не увидишь. У каждого своя судьба и каждый смотрит со своей колокольни. Главное перестань себя жалеть и все наладится. Удачи тебе.

Гость

держись

Гость

Ты в тяжёлой ситуации, но держись всё будет хорошо ты ещё обретёшь свою любовь и семью. Главное твоя жемчуженка, у него нет некого, кроме тебя. Держись малышка всё будет хорошо.

Гость

Иди в детский дом устрой там ребенка, соглашайся там на любую работу, чтобы быть рядом со своим сыном. Со временем у тебя все наладится, все зависит от тебя.

Гость
Гость

Ну пособие как матери-одиночке сейчас платят даже больше алиментов, непонятно как мать могла из квартиры просто так выписать-это очень сложно, по любому пока что жить у бабки, прописать к нйе ребенка а то без прописки как его в сад то возьмут, в очередь по идее пора встать было

КАКОЕ ПОСОБИЕ МАТЕРИ ОДИНОЧКИ ПОЛУЧАЮТ? НИЧЕГО НЕТ КРОМЕ 400 РУБ

Гость

мне безумно вас жаль,особенно ребенка!😌

Гость

У меня папа тоже ворчливый, надо просто научиться не принимать близко к сердцу те неприятные слова , что говорит бабушка. Не бросайтесь сразу в новые отношения только из-за того, чтобы уйти от ворчливой бабушки, иначе всё может опять закончиться плачевно. Потерпите немножечко, когда пойдёт в садик , будет полегче.

Людмила
Гость

Правильно говорят, пропиши ребенка где-нибудь. Потерпи до сада, матери-одиночке должны место предоставить вне очереди и сразу на работу. Кроме тебя у ребенка никого нет, ты должна из кожи вон вылезти, но обеспечить ему хоть какие-то условия для жизни. Сильные женщины и не из таких передряг выбирались, стань сильной.

Уже давно одинокие матери не имеют льгот на получение места в детском саду, обеспечиваются в общем порядке. Поэтому и пишут заявления как только получат свидетельство о рождении.

Гость

А может все таки дело в тебе? Гу не может же быть так , что все плохие а ты одна такая жертва. Молодой человек сбежал даже из страны от тебя. Измени характер.

Гость

Думаю
Памеха
Хатебы
Пригласить
Ее
К
Себе
Я
Адинокий
Не
Алкаш

Гость

Девушка! Я тоже забеременела в 17 лет,вышла замуж и в 18 стала мамой.Родителей у меня не было(сирота с 8 лет),свекровь меня не хотела,потому что я голодранка.Мужа ещё до родов забрали в армию на 2 года.Жила со свекровью в комнате коммунальной квартиры на 3 хозяина(9 человек в квартире).Свекровь меня унижала,соседи не давали стирать пелёнки в ванной,не разрешали пользоваться газом на кухне.Громко стучали посудой,включали музыку и ещё было много чего плохого.Муж пришёл из армии,но лучше не стало.Пил, гулял,ходил по ресторанам,а я всё время была дома с сыном.Вышла на работу,сын стал часто болеть,постоянные больничные,недосып ночью,нервотрёпка днём.С мужем развелась,а идти некуда.Так и прожила на территории мужа и свекрови 36 лет.Всё вынесла и выстояла.Сейчас у меня 2 квартиры,в одной живу я,другую подарила сыну и внучке.А тех,кто меня обижал уже нет в живых.Нужно перетерпеть ради сына,не ругаться с бабушкой.Когда сынок пойдёт в садик,можно устроится на работу , тогда будет полегче хотя бы материально,да и морально тоже.Возможно встретите человека.Только будьте собой,ставьте перед собой цель и идите к этой намеченной цели.Говорите,что у Вас будет всё хорошо .Счастья,здоровья Вам,сыну и много терпения.

Гость

Напишите мне на почту, может чем помогу)) ax99@rambler.ru

Гость

Ну что ж поделать! Надо терпеть.

Гость

Девушка, вам Бог обязательно пошлет счастье.

Гость
Гость

Дорогая, жизнь редко у кого течёт идеально. У всех свои трудности и проблемы. Главное, несмотря на все проблемы, уметь любить и не скатываться куда- то на дно. Не пить, не наркотики, не бросать детей, это путь в никуда.
Потерпите до садика. Уже год прошёл, осталось немного. Потом ребёнок пойдёт в сад, вы работать. Проступайте учиться заочно. Подавайте на все возможные выплаты и на алименты на отца. Прочерк этому не помеха.
Есть трудиться, стараться, не сдаваться и идти верным путём- все непременно наладится. Говорю это не просто так, а потому что много тому примеров. Не налаживается у тех, кто катится вниз, а не царапается вверх
Удачи вам. И любите своего малыша. Вы для него- целый мир. И только ваша любовь сделает его счастливым

Держись у тебя все наладится и ты встретиш хорошего человека и еще выйдеш замуж

Гость
Гость

Держись у тебя все наладится и ты встретиш хорошего человека и еще выйдеш замуж

В каком городе ты живеш?может помочь?

Гость
CherryboomКА

Девушка за поддержкой обратилась,а не за вашими поучениями,думаю этого она сполна наслушалась,от матери и бабушки! Ребенка теперь назад не засунешь!

Гость

Тоже родила в 17 и тоже так сложилось,что пришлось жить у бабки,она любитель бахнуть пивка и устраивать скандалы,со всеми вытекающими,вечно я у нее не путевая мать и нечего хорошего из меня не вырастет.Крепилась ради ребенка,потом дочь пошла в сад,я устроилась на работу,жизнь не сладкая сейчас, сразу скажу,нашла мужчину,но он к ребенку относится на пофиг,потому что это не его ребенок,к этому тоже в будущем будь готова!!Дочери уже 6 лет,а я до сих пор не знаю как дальше жить и на что ребенка содержать!Могу пожелать только терпения!Девки не рожайте рано!!!Тысячу раз пожалеете

Гость

Думать головой надо, перед тем как идти на очередную вписку, и давать всем кто попросит.

Гость

Девушка здравствуйте! вот читаю и это точь в точь практически моя ситуация... выписали,меня и бабуля выгнала.. батя украинец, бил меня беременную, хотя сначала у нас всё было хорошо и я хотела замуж и ребёнка... сейчас моей малых 1.3.. так вот.. мама с отчимом, сняли мне квартиру, оплатили на первый месяц, это был подарок.. девушка.. я вот очень хотела бы вам помочь, именно советом.. конкретным.. что вы можете сейчас.. вот вникните.. если вы живёте в городе, то вам лучше перебраться в городок поменьше или село.. там квартиры подешевле.. если бабушка сможет помогать продуктами, закрутки самое главное, это вам очень поможет, я конечно извиняюсь за подробности такие.. закупайте самые необходимые продукты.. картоха, лук и такое..макароны, сало очень вам будет сейчас полезно и это не дорого.. на молочку только будете тратиться и всякие мелочи.. вот сейчас очень хорошее время.. сейчас нас, амтерей одиночек, очень хорошо будет поддерживать государство, потому что мы реально в таком агрессивном обществе и вообще с нашими ценами, самые слабые.. я не виновата тоже, что мой мужик как только стало известно о беременности, оборотился в упыря.. все раньше выходили замуж по беременности, просто мужики были поответственнее.. все рожали в 17 лет.. это сейчас у нас ахреневшие все и умные ходят, мол аборты делайте и предохраняйтесь.. я даже уверена что у вас мальчик был первый.. и вы чистая девчонка, даже просто душой.. вы подарили жизнь, в вас сейчас проснётся очень серьёзная сила, вам сам бог поможет.. даже так скажу.. помолитесь богородице.. происходят чудеса.. так вот... продолжим.. сейчас посмотрите в инете, будет бесплатное обучение для всех мамочек с детьми до трёх лет... там очень много профессий... так же.. вот вам сейчас должны приходить путинские до 3х лет, 10т и по уходу за ребёнком до 1.5 лет, 6700.. это сейчас их повысили(если вы их не оформляли, то вам пересчитают).. вам нужно сделать временную хотя бы регистрацию, себе и детю.. так же станьте на учёт в центре занятости

Гость

так вот, в центре занятости вы и станете в очередь на обучение и будете получать пособие.. если проблемы с пропиской, и уж на крайняк, идите в центр поддержки матери и ребёнка, может вам там помогут сделать регистрацию.. либо когда будете снимать квартиру, поинтересуйтесь на счёт регистрации... в общем девушка!!! МИЛЕНЬКАЯ!!! не отчаивайтесь.. у нас все такие озлобленные и умные, что дышать трудно рядом с ними... либо реально держитесь, и объясните бабуле, что вы и помогать ей сможете к пенсии, и что вы ничего не будете просить у неё, так как сами сможете быть обеспеченой.. хотя конечно легче будет в какой то степени одной, в любом случае будет поддержка.. где то соседей где то друзей.. даже если их нет, они будут.. вас поддержат.. не все такие, как тут комментаторы и ваши родственники.. ваша бабушка сто проц. отрывается на вас за вашу маму...это жестоко.. не давайте себя в обиду.. они как вампиры.. вы должны эти самые чудесные и самые волшебные моменты, пока ваш сынуля такой маленький, должны быть с ним и чувствовать всё.. ваши мысли должны быть свободнее.. ему нужна не мать, а мамочка, вы правы!! ему нежность нужна и любовь.. что бы он рос хорошим человечком).. потом вы начнёте работать и тд.. это уже будет другое время.. сейчас вы должны успокоиться.. я когда была на 7мес.беременности, я пошла в центр матери и ребёнка, я в крыму жила... так вот, я даже не знала о пособиях и тд.. мне реально некуда было идти и я не знала что делать.. мне там очень помогли.. и вещей кучу и коляску дали, даже кроватку, всё рассказали, что государство помогает.. я рыдала... я такую веру тогда обрела, что всё будет хорошо.. так вот, мне там предлагали поехать в некий центр, там даже с пропиской помогают.. жить там можно до трёх лет и даже работать.. если вы где то не далеко, то это село Чистенькое под Симферополем, нужны только справки от врачей некоторых.. и стать в очередь, в принципе там места есть.. да много где ещё есть такие центры, просто не везде можно жить до 3х лет ребёнка..

Гость
Гость

Странно,на основании чего мать вас выписала?

Видимо на основании того, что она работать не хотела, за ребёнком не следила, а шлялась только.

Гость
Гость

Автор, свяжитесь с этой женщиной, вам реальный вариант предлагают, для вас сейчас с ребенком это идеально - дом, свежий воздух, вы можете также быть полезной в хозяйстве. У ребенка присмотр, сад-огород. Вы восстановитесь, возможно, обретете с этой женщиной семью и дружбу. хороших людей много. только, умоляю, не падайте сейчас в объятия мужиков, хотя бы пока ребенок не подрастет и уж точно пока вы сами не встанете на ноги.

Да не любит она работать, это и так понятно...

Гость

да и вообще, девчуля!! у тебя всё хорошо будет, никогда умнички и такие хорошки как вы одни не будут..!! Выйдешь ещё замуж и родишь ещё, купите себе домик где нить подальше от вот таких людей которые нас окружают здесь в комментах и всё будет хорошо! вот обязательно будет всё хорошо! а рядом с такой бабулей кстати ты врядли вскоре найдёшь себе опору.. так что попробуй сама.. всё получиться.. только говорю.. пробей всё.. узнай.. проси не стесняйся о помощи.. сегодня тебе помогли, завтра ты поможешь! не падай Духом! Будь собой! Люби и прощай, ты добрая и будешь счастлива и любима! особенно сделает тебя счастливой и любимой Сынуля! Всех Благ вам, здоровичка и удачи!!!.

Гость

Я тож родила в 17. Правда, замужем была. Хотя, замужем ли? Держитесь, всё устаканится. Поверьте, так будет!

Гость
CherryboomКА

Жопой она думала, если вам так будет легче. Она совета спрашивает и помощи. Ошибку свою она осознала, Взрослые ошибаются, а у нее идет период становления. От ваших нравоучений ей легче не будет, вы ведь тоже сейчас ошиблись и никто вас не гнобит. Не хотите помочь, не умничайте. Ей и без вас тошно и горько. А ты девочка особо не спрашивай советов, люди разные бывают. Все у тебя будет хорошо

Гость

Привет.во первых дай бог тебе эдоровья и твоему ребенку , а во вторых потерпи немного ивсе у тебя будет хорошо, а бабуля она сам как ребенок

Гость

Постарайтесь дотерпеть до садика. Устройтесь на работу няней в тот же детский сад,куда пойдет ваш сын.Поступайте на заочное отделение пед.колледжа по специальности "Воспитатель ДОУ". И постепенно всё наладится. Удачи Вам и терпения.