Здравствуйте дорогие! ✨
Пишу в первый раз. Прочитайте пожалуйста до конца.🙏
Мне 18 лет. У меня есть сыночек, ему 1 годик.
Родители мои в разводе, им я не …
Ей теперь думать надо как дальше по наклонной не катиться, а не о том, что уже сделано. Чего толку осуждать? Единственный дельный совет и правда что прописать ребенка, задействовать органы опеки, несовершеннолетнего просто так не оставят, а дальше сад и работа, снимать жилье. А пока что попытаться наладить отношения с бабушкой, проявить какое-нибудь родственное внимание, не спорить и не идти на конфликты. Что тут еще можно посоветовать? Это Россия, здесь к несчастью такие истории не редкость.
Устройтесь нянечкой в детский садик и ребеночка пристроите.
Ну пособие как матери-одиночке сейчас платят даже больше алиментов, непонятно как мать могла из квартиры просто так выписать-это очень сложно, по любому пока что жить у бабки, прописать к нйе ребенка а то без прописки как его в сад то возьмут, в очередь по идее пора встать было
Матери одиночке не платят никаких пособий,трлько до 3 лет
Ну пособие как матери-одиночке сейчас платят даже больше алиментов, непонятно как мать могла из квартиры просто так выписать-это очень сложно, по любому пока что жить у бабки, прописать к нйе ребенка а то без прописки как его в сад то возьмут, в очередь по идее пора встать было
это в каком интересно регионе платят как матери-одиночке??? В Москве только видимо.... Краснодарском крае даже статуса матери-одиночки нет!!!! У нас все матери-одиночки, как ребенку полтора года исполняется, идут на работу, и ходят требуют места в детском саду
ничего матери-одиночке не платят, не вводите девочку в заблуждение.
Молодец что не выбросила малыша! Есть я в одноклассниках найди меня , Вахрушева Элла г.Воронеж и напиши мне в личку
Здравствуйте моя дорогая. Скажите где вы в каком городе проживаете?
Дорогая девочка!
Очень хочется поддержать и помочь тебе и твоему малышу! в вашей ситуации нужно правильно расставить приоритеты. Живи с бабушкой и старайся не реагировать на ее плохие слова в твой адрес. Пока это твой дом, твоя крыша над головой и это вам необходимо! Занимайся ребёнком, делай , что тебе необходимо делать, как мамочке. Есть такое выражение - Вознесись над этими проблемами. Пусть все оскорбления, пассивная бабушка, (как ты говоришь), останутся в другой плоскости, не пересекайся с ними, то есть не реагируй. Оставайся при этом воспитанным и благодарным человеком! Смотри вперёд и думай о своём малыше! Время летит очень быстро, трудности проходят, адаптируешься к тому, что ты мама, правильно распределяй своё время и все будет очень хорошо! Ты хозяйка своей судьбы! Как построишь, так и будет! А обижают, оскорбляют, унижают неумные люди, как правило, обиженные и ущербные! Будь выше этого! Не обращай внимания! Здоровья вам, счастья и удачи! И береги свой дом!
Странно,на основании чего мать вас выписала?
все будет хорошо при любом раскладе а дети это радость столько с ними новых мест узнаешь просто у тебя сейчас временные трудности, а мужик найдется который сможет вам помочь
как можно связаться с автором я могу помочь
Прочерк вообще - то алиментам как раз помеха. Чтобы подать на алименты надо сначала через ДНК экспертизу установить отцовство и только потом можно на алименты подавать. А если отец свалил в другую страну, то отцовство никак не установишь. Что вы автора в заблуждение вводите ?
Не только днк, вообще если в 17 родила,то в суд надо и прокуратуру, она вообще не совершеннолетний ребёнок! Вообще я бы на месте родителей девочки сразу пошла писать!!! Автор, главное не опускай руки! Всё будет так,как вы захотите! Только нужно потерпеть до сада и стремиться наладить свою жизнь!
Взяло до слёз это письмо. Ну как так можно, чтоб мать отказалась от дочери и бабка ещё гнобит. Даже не знаю как помочь, желаю крепкого здоровья тебе и малышу, пусть у вас всё сбудется что ты задумала.
Девочка, ты главное не падай духом!! Все наладится,, ребёночка береги! Терпения тебе! Пусть бабушка говорит, что хочет, сдерживаю себя.
У меня дочку 15 лет дедушка (бывшего мужа отец) выписал, по суду. Любые доводы суд "отклонял" сказав, что утеряно родство!) Как так?! Как его можно утерять, если оно кровное?!!! И в документах установленно, но нет. Выписал. И ребенок мой стал бомжом. Теперь ещё бывший сделал 4 ребенка, и по суду уменьшил алименты до 1000руб. В итоге уволился сразу же с работы и вообще перестал платить.
Так что дети эта наша забота. Квартирой я конечно её обеспечу, взяла в ипотек. Только теперь ещё и штраф заплачу, что за 90 дней, после выписки, ни куда не прописала. Вот и всё государство!!!
я удивляюсь тому что подлецы которые бросают своих детей находят себе девушек женщин , а честные порядочные мужчины остаются не у дел , а то и ходят девственниками в 25-30 , имея образование , разные хобби
вот в чем абсурд
как говорят американцы , хорошие парни приходят последними , но разве это честно?
Ну, во первых, я не собираюсь ругать ребёнка - маму. Да, да именно не малыша, а ребёнка - маму. Здесь надо было чётко понимать, а для чего и кого ты родила? Для этого поддонка и негодяя или для себя? Если для него, то вариант проигрышный. Так как у тебя нет собственного жилья и ты не твёрдо стоишь на ногах, то притензии только к себе. А зачем ложиться в кровать и отдаваться человеку, который узнав о беременности даже не попытался тебя ничем обеспечить, а сбежал как подлый трус. Кстати таких "рыцарей" в наше время хватает.А если для себя, так сумей не плакать, а крутиться. От государства помощи не жди. Я сама ростила дочь одна. Но я не рожала в 18 лет. Нафиг оно мне надо. Родила, когда у меня уже была собственная квартира, на первое время какие то деньги и желание выростить хорошую и понимающую дочь. Кстати где я только не работала, когда она была маленькой. Даже в детский сад из за неё устроилась, лишь бы на глазах была и сыта. Никакой работы не боялась. Нас так приручили в Советском Союзе. Попробуй устроиться в дом малютки. Там всегда люди нужны. Трудно будет. Ну и что ж. Зато поймёшь, что такое жизнь. Если не возьмут, то можно попробовать к подругам обратиться у которых уже дети есть, может они для начала помогут чем то. Короче помазгуй. А таких случаев, к сожалению много. Надо девушке понимать, что прежде чем не прочные романы заводить, надо иметь базу какую то. На мужиков нечего рассчитывать. Они многие слабые в семейном деле. Бояться ответственности. И девушки не рожайте так рано, не крадите у себя молодость. В 28-30 тоже не поздно.
У меня дочку 15 лет дедушка (бывшего мужа отец) выписал, по суду. Любые доводы суд "отклонял" сказав, что утеряно родство!) Как так?! Как его можно утерять, если оно кровное?!!! И в документах установленно, но нет. Выписал. И ребенок мой стал бомжом. Теперь ещё бывший сделал 4 ребенка, и по суду уменьшил алименты до 1000руб. В итоге уволился сразу же с работы и вообще перестал платить.
Так что дети эта наша забота. Квартирой я конечно её обеспечу, взяла в ипотек. Только теперь ещё и штраф заплачу, что за 90 дней, после выписки, ни куда не прописала. Вот и всё государство!!!
Дедушка может выписать отец мать не могут. У них обязательство перед ребенком крышу над головой предоставить.
Вам все правильно написали, в жизни столько бывает, но главное не сдаваться и бороться на что Вы имеете право.
Хорошо говорить и осуждать...держись...и думой о хорошем...у тебя же ребенок
..
Мой номер 89205036548
Сообщение было удалено
Доброго времени суток. А как с Вами можно связаться? Пишите в вотсап 89037775404
Позвоните мне😊😊😊, +7-996-761-98-72 Света
Вы умничка, не переживайте, все будет нормально. Позвоните мне +7-996-761-98-72
Полезное: поищите в своем городе службы поддержки для таких как Вы. Наверняка где-то поблизости есть. Наверняка целый день в интернете висите, так делайте это с пользой!
Неприятное: когда ноги раздвигали не чьих советов не спрашивали и помощи не просили! Раз пошли на это, не нойте! Решила что взрослая?! Вот и будь ей!
Полностью согласна. На работе решили сократить персонал, убрали админа и грузчика. Так я стала не только продавцом кассиром но и грузчиков и админом в одном лице. За туже зп. Так я спину сорвала и все болезни получила от тяжести. И я ничего, тк ребёнку нужно было плотить дополнительно английский с 1 класса и секцию бокса. И ещё живём мы в общежитии, в 17 кв. Никогда не понимала людей которые не думают о последствиях, и прикрываются маленькими детьми. Вот у меня ребёнок на руках, я бедная несчастная, помогите мне. Матеря одиночки получают больше чем те кто официально женился. Если будет нужно я на вторую работу устроюсь, чтобы сына обеспечить всем, на второго ребёнка не решилась тк всё дорого, а ты в 17 родила. Что ты можешь дать ему дальше? Уже про мужика думаешь. Не сколько тебя не жалко.
Вас не имеет право выписать в никуда родная мать. Вы имеете долю этой квартиры. Идите в суд и отсудите свою часть,на эти деньги можете взять однушку в ипотеку. И включайте мозги свои,будет печально если вы сломаетесь и скатитесь на дно. Займитесь квартирным вопросом,работайте и не бросайте ребенка. Не скатывайтесь на дно,как большинство малолеток: наркотики,плохие парни и компании,проституция.Будьте достойной женщиной!!!!!
Девочка, держись! У тебя есть самое дорогое, что может быть в жизни, - твой сыночек! Далеко не у всех женщин есть такое счастье, многие хотя иметь детей, но не выходит по разным причинам.... Все обязательно наладится, все будет хорошо. И уже то, что ты не оставила своего ребенка, как делают некоторые не только в твоем возрасте, а воспитываешь его, это здорово! А с бабушкой помирись, не думаю, что она желает тебе зла, просто по ее пониманию, мать-одиночка, это не очень хорошо...Но подрастет твой сынок, пойдешь на работу, постарайся получить какую-то специальность, сейчас есть обучение по интернету, освой специальность и начни зарабатывать деньги, можно заработать по интернету..найти то, что тебе ближе, будешь получать деньги, почувствуешь себя уверенней, а там смотришь и бабушка станет иной...Просто тебе надо доказать, что ты- сильная, что ты- умная, что ты - не сломалась. Верь в себя! Добра и счастья, здоровья сынку, а тебе терпения, и обязательно не опускай руки.Борись за себя и свое счастье!
У вас, безусловно, тяжёлая ситуация. Но хочу вот спросить: чем вы думали, когда спали в парнем в 17 лет и не предохранялись? Или вы не знали, что от секса дети бывают? Тем более вы знали какие у вас отношения с родственниками. На что надеялись тогда?
Я вас не осуждаю, я сама с родителями не общаюсь, а мне вот просто интересно чем вы думали
В 16 лет. По сути ребенок с проснувшимися гормонами. Свои дети есть? Представьте на ее месте своего ребенка.
Сообщение было удалено
Это называется помочь? Помочь - это когда своей выгоды не ищешь. А Вы, по сути старик по отношению к 17-ти леней девочке, пытаетесь типа благородно поступить.
Во всех городах есть кризисные центры наподобие "Маленькая мама". Там помогают с временным жильем, питанием, вещами для мам и деток. Тут написали - значит есть доступ в интернет, погуглите в своем городе.
У вас, безусловно, тяжёлая ситуация. Но хочу вот спросить: чем вы думали, когда спали в парнем в 17 лет и не предохранялись? Или вы не знали, что от секса дети бывают? Тем более вы знали какие у вас отношения с родственниками. На что надеялись тогда?
Я вас не осуждаю, я сама с родителями не общаюсь, а мне вот просто интересно чем вы думали
Вот тоже, наверное как и мать её, чем ты думала и прочее. Дело сделано, ребёнок жив здоров. Слава Богу, что ещё у бабушки немного человеческого осталось.
Надежда на лучшее и выход всегда есть может не такой каким ты себе представляешь принц на Лексусе который тебя полюбит и заберет к себе тебе нужны деньги и собственное жилье обратись в фонд поддержки женщин попавших в трудную жизненную ситуацию в крайнем случае есть суррогатное материнство за которое платят
Вот обидно. Я тоже мать- одиночка. У меня была квартира личная в СПб, приданое ребенка, недавно.. Я б тебя к себе забрала жить счастливо и спокойно.. Да я ее продала, чтоб на юг уехать и там дом купить.. И у меня бывший муж украл пакет с деньгами с этой квартиры и пустил все на биржу!!!! Теперь у меня ни рубля..
Я тоже осталась без квартиры и денег, теперь вот с двумя детьми ютимся в однушке.
Напиши номер карты сбер
Скажите бабушке "спасибо"! Она не обязана вообще Вас терпеть , ей в возрасте ее не нужны не вы не ваш ребенок.
если это поймете, то и обид на нее не будет, у нее возрастные уже изменения, нетерпимость в том числе. Иные люди планируют беременность, и думают не только о сексе, но и о том, что они ребенку дать смогут. Надеюсь, второй у Вас не на подходе, и Вы научились предохраняться. Звучит, возможно, жестоко. Однако, вам не 11 лет, вы же можете головой думать? Живите по ситуации, вы ее сами себе обеспечили и находите с бабушкой общий язык хотя бы ради ребенка, Вас Ваши чувства уже не должны беспокоить..
Иной вариант - папа ребенка - обратитесь к нему, пусть жилье Вам обеспечит, хотя бы съемное.
Скажите бабушке "спасибо"! Она не обязана вообще Вас терпеть , ей в возрасте ее не нужны не вы не ваш ребенок.
если это поймете, то и обид на нее не будет, у нее возрастные уже изменения, нетерпимость в том числе. Иные люди планируют беременность, и думают не только о сексе, но и о том, что они ребенку дать смогут. Надеюсь, второй у Вас не на подходе, и Вы научились предохраняться. Звучит, возможно, жестоко. Однако, вам не 11 лет, вы же можете головой думать? Живите по ситуации, вы ее сами себе обеспечили и находите с бабушкой общий язык хотя бы ради ребенка, Вас Ваши чувства уже не должны беспокоить..
Иной вариант - папа ребенка - обратитесь к нему, пусть жилье Вам обеспечит, хотя бы съемное.
А папе судя по всему, немного лет, не работает, и денег нет и жильем не обеспечит...гормоны сыграли и все, "довай досвиданея"
Ситуация тяжелая, желаю вам сил. Но чем вы думали когда забеременели в 17? Тем более по парню наверное было понятно ещё тогда, что ребенок ему не нужен. На что вы рассчитывали?
учится не хотят , а вот в 17 лет сексам они хотят , а патом плачут ..извините канечно , вам плптят детские , вам кагда радили деньги хорошие заплатили ..все плохие и родители и бабушка , а вы незадумались ..может вы самие в этом виноваты ?
Сообщение было удалено
Юлия,плохое пройдет.Потерпите бабулю.Старайтесь ей помогать. Я так же родила в 17,но в браке.А потом был тяжёлый развод и постоянные упрёки моего отца.Это были 90 г.Если бы мне кто то сказал,что через несколько лет я буду иметь счастливую семью,то я переживала бы меньше))).Попробуйте сходить в церковь.Ищите поддержку у взрослых людей.В мире есть хорошие и добрые люди.Не торопите события,все наладится.
Явно не мозгами думала. В 17 какие мужики, об учебе нужно было думать. Ну у учитывая отношение к ней родителей, то явно воспитания она не получила. Родители виноваты конечно, что так получилось и сама конечно она тоже не ангел.
Айда ко мне! Переходи в личку,пообщаемся!Анна
Вас не имеет право выписать в никуда родная мать. Вы имеете долю этой квартиры. Идите в суд и отсудите свою часть,на эти деньги можете взять однушку в ипотеку. И включайте мозги свои,будет печально если вы сломаетесь и скатитесь на дно. Займитесь квартирным вопросом,работайте и не бросайте ребенка. Не скатывайтесь на дно,как большинство малолеток: наркотики,плохие парни и компании,проституция.Будьте достойной женщиной!!!!!
Какая нахрен доля? Что вы несёте?
Не только днк, вообще если в 17 родила,то в суд надо и прокуратуру, она вообще не совершеннолетний ребёнок! Вообще я бы на месте родителей девочки сразу пошла писать!!! Автор, главное не опускай руки! Всё будет так,как вы захотите! Только нужно потерпеть до сада и стремиться наладить свою жизнь!
Может быть перед тем как писать, сначала законы прочитать?
У нас в стране возраст согласия 16 лет!
На кого вы в суд собрались подавать и за что?
В каком городе живешь?
Мой милый друг! Хочется обнять Вас, утешить! Могла бы помочь Вам детскими вещами. У каждого в жизни бывают такие испытания. Благодаря им мы становимся крепче духом, милосерднее к чужим бедам. Если Господь, или судьба Вам послали Такое испытание, пошлёт сил обязательно это преодолеть, тем более с Вами рядом Ваш Ангел-ребёночек. Поймите родителей, бабушку, они хотят в видеть в вас опору и поддержку, а не обузу. Моя мама во мне видела только северную, непослушную, непокорную дочь, оскорблял меня всякими галкими словами. Когда я осталась с больной дочкой одна, муж нас бросил, променял на гулянки и вольную, беспечную жизнь, я вернулась к бабуле, она нас прогнал через год. Потом уехала к маме. Добралась на работу за 30 км каждый день, туда и обратно. Приезжала, падала от усталости. Зато поняла, как ошибалась в человеке, которого считала единственным мужчиной, способным сделать меня счастливой. Поняла, что была слепа, какие недостатки нужны видеть сразу в мужчинах. И Вы тоже со временем поймёте. Жизнь преподносит нам опыт! Думайте, анализируйте не щадя себя, где ошибались и в чем. Если будете честной с самой собой, все поймёте, почему это с вами произошло. Просите искренне прощение, что не оправдали надежд своих родителей. Не обижайтесь на меня, только так можно наладить свою жизнь и добиться чего - то в жизни и дать все лучшее своей крохе.
Привет! Познакомимся??? Если не против пиши я нормальный адекватный
Я Алексей 31/175/70 с хорошим чувством юмора, интересный в общении, верный, домашний; не избалованный не пью, не курю я работаю продавцом консультантом продаю бытовую технику люблю активный отдых катание на коньках роликах люблю просто погулять походить по паркам люблю рыбалку, особенно без ума от зимней рыбалки(люблю как ловить так и готовить ) люблю путешествовать ответь на эл. адрес leksa4415@mail.ru
Пишет автор.
Честно сказать мягко говоря в шоке от того, какие бывают злые и бессердечные люди!!!
Делайте добро и оно к вам вернётся. Надеюсь добрых и светлых людей в этом мире намного больше!))
У нас большой дом места всем хватит, голодными точно не будете, хозяйство и огород, большой сад, приезжай к нам с ребёнком, будешь мне помогать, а мы на ноги поможем стать и работу найдёшь и ребёнок в садик пойдёт и прописку сделаем, только лишь желание жить и чего-то добиваться нужно. Если ответишь скину номер телефона