Гость
Статьи
Мать обнаглела!!!!

Мать обнаглела!!!!

Ситуация такая.
Моя мама вышла в 40 лет замуж второй раз и родила мне сестру, ей 4 года, у ее мужа есть однокомнатная квартира недалеко от нас.
У нас трёхкомнатная, живём с бабушкой …

Автор
926 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Можете свою долю продать другим сособственникам.Если они отказываются её покупать -продавайте другим людям.Учите законы,чтобы не прпасть впросак.

Гость

По закону мать(бабушка) без вашего разрешения не может пивести жить в вашу квартиру другого человека,в т.ч.отчима.Ребёнка может,а взрослого челоаека нет.Если вы финансово не зависите от мамы,то можете идти в суд и выселять отчима или продать ей вашу часть квартиры.

Гость

Я что-то не поняла. Вообще-то это твоей мамы квартира. И она имеет право жить в ней до конца дней своих. Квартира мужа, это не её квартира, а мужчины с которым ваша мама живет временно. И брак с мужчиной, это чаше всего временное явление. Может ей потом с ребёнком на свалку жить уйти если она разведётся. Ничего себе. Она мать с квартиры выгоняет. Совсем ты недобрый человек и мирно жить не можешь со своей матерью и помогать ей. Может сама свалишь на съёмную или мужика найди и попробуй до конца дней своих прожить с ним в его квартире, и терпи все прелести совместной жизни. Знаешь, как весело ... ОГОИСТКА!

Гость

Я что-то не поняла. Вообще-то это твоей мамы квартира. И она имеет право жить в ней до конца дней своих. Квартира мужа, это не её квартира, а мужчины с которым ваша мама живет временно. И брак с мужчиной, это чаше всего временное явление. Может ей потом с ребёнком на свалку жить уйти если она разведётся. Ничего себе. Она мать с квартиры выгоняет. Совсем недобрый ты человек и мирно жить не можешь со своей матерью и помогать ей. Может сама свалишь на съёмную или мужика найди и попробуй до конца дней своих прожить с ним в его квартире, и терпи все прелести совместной жизни. Знаешь, как весело ... ОГОИСТКА!

Гость
Гость

По закону мать(бабушка) без вашего разрешения не может пивести жить в вашу квартиру другого человека,в т.ч.отчима.Ребёнка может,а взрослого челоаека нет.Если вы финансово не зависите от мамы,то можете идти в суд и выселять отчима или продать ей вашу часть квартиры.

Лучше такую дочь не иметь вообще! Это надо же такого ребёночка вырастить. Ещё и разрешения спрашивай у доченьки на свою личную жизнь. Тогда и доченька не имеет право свою семью заводить и мужика чужого привести без согласия матери.

Гость
Гость

Но она залезет в эту квартиру,у меня доля здесь и стоит она 3 миллиона,я что должна ей всё отдать и жить в халупе съёмной по вашему?

На тебя мать жизнь потратила, а ты воюешь за квартиру. Разве она тебя выгоняет? Зря тебя она родила. Зря она беспокоилась о тебе, деньги свои тратила на одёжку и кормёжку. Вот бы тебе такую доченьку, как ты сама. Ты этого заслуживаешь!!!

Гость
Гость

Возмущение в том,что человек живёт на две квартиры,и не собирается с мужем ничего делать,ждут пока бабушка отойдёт и начнут ставить здесь свои порядки
Я же не тащу ей выродков под подолом в эту квартиру,хотя у меня тут такие же права,давайте я нарожаю и буду тут сидеть,хотя есть у мужа жильё и орать что я главная

Твоя сестра выродок??? Если твоя сестра выродок тогда, кто ты?! Которая решила мать с квартиры выгнать и сестру заодно!

Гость
Гость

Вы в своём уме?Господи я поражаюсь с людей и их слепоты
Вы сами поняли что написали?
Доля у меня в собственности с 2002 года!!!!!
Я писала что содержал меня отец и воспитывала его мать!!!!!Не мама и не мамина
Боже я форум почитала здесь на 100 людей только трое адекватных.

Пусть они вам отдадут свою квартиру!!! Ваш папа и его мать! Отлично они вам мозги промыли! Они ведь такие хорошие. Живите с ними.

Гость
Породистая инди

вы проецируете свои мысли и потребности. как может молодая девка завидовать матери, которая завела мужика на 10 лет старше себя, нищего, с однушкой. и родила непонятно для чего. хотя понятно, для маткапитала. штанопоклонница детектед. у девчонки вся жизнь впереди, а завидует она матери. у автора точно такая же доля, как и у мамки, которая расплодилась, но за всю жизнь на угол себе не заработала. обзавидуешься

Вот пусть автор и заработает себе на свой угол! Если она такая шустрая и успешная бизнес - леди в этом мире! И не надо лезть к нищей расплодившийся матери. Успешные люди могут заработать за свою жизнь несколько квартир и построить большой бизнес. Ну а если автор безмозглая, тогда она и не имеет право и мать обзывать нищенкой. Ведь только нищеброды бороться за кв.метры!

Гость

Родители имеют право подать на алименты в суд, если мать станет наследницей, то переедет. Нужно договариваться. Она сама должна растить ребёнка, иначе поставят в соп и т д. Скажите что отберут в приют, если смотреть не будет.

Гость
Гость

Сама вышла замуж за него кто ей виноват
Пусть с мужем значит зарабатывают на большую квартиру как семья,почему сюда лезут

А давай ты заработаешь на свою будущую квартиру и свалишь с этой.!Они ведь по твоему мнению уже старые. Им уже спокойствие хочется.
А ты молодушка и супер умная. Вот и заработай!

Гость

Поговорить для начала с бабушкой, чтобы не оставила вас на улице. Если не согласится, то строить свою жизнь. Не заниматься воспитанием ребенка матери однозначно.

Гость

Бывает хуже. Мои родители, когда им было лет 60 (чуть меньше), хотели взять ребенка из детского дома (знакомого, но это вообще-то без разницы). Мне тогда было 37 лет. Представляете? 60 лет - это пожилой человек. Сколько проживет в здоровье и бодрости, неизвестно.
Значит, дите повесили бы на меня точно. Семьи у меня не было, детей заводить вообще не планировала (не люблю и никогда не любила возиться с малышней).
Поговорила с ними. Спокойно поговорила. С приведением аргументов. Удалось уговорить. Слава Богу....

Гость
Гость

Ну, водиться с младшей вас никто не заставит.))) А насчёт квартиры... Вы хотите, чтобы мать была лишена наследства и жила с младшей дочерью в однушке мужа на птичьих правах, а вам досталась бы бабушкина трёшка, потому что вам надо устраивать свою жизнь? И вы не наглая, а вот мать обнаглела?
Успокойтесь, перестаньте ждать бабушкину смерть, учитесь, развивайтесь, работайте, живите. Жизнь все расставит по местам.)))

вы забираете потом у отчима однушку и вуаля

Гость

Пусть бабушка оформит свою долю как дарственную на вас. Это необязательно озвучивать при жизни. Перед этим возьмёт справки о том, что она нигде на учете не стоит. Трудней будет оспорить. Вариант : однокомнатная( маминого мужа) вам, а трехкомнатная маме. Так справедливо.

Гость
Гость

Если бы я была замужем и с ребенком и жила бы в его квартире,я бы носа не сувала сюда,и строила свое будущее уже со своей семьёй и со своим мужем,а она в наглую приходит с ребенком и живёт здесь по пол месяца,это нормально?Муж у себя дома сидит она тут с дитём,устала говорит
А так как бабушка старенькая а у меня своя жизнь
Мы не можем маминых детей и ее няньчить пока она не помрет

Смотри помрешь раньше матери от своей злости, имея такую дрянь дочку и врагов не надо, всех уже при жизни перехоронила, тебе одной жить нужнее, сколько в тебе негатива, ни когда у тебя ни чего не будет своего.

Гость
Гость

Неужели никто не был в таких ситуациях с долями и прочим?Не могут посоветовать,сами то в чьих квартирах все живут?Все в кредит разве?Сомневаюсь..

А Вы значит родились и в дело сгадились? Вам 18 лет, а Вы уже о наследстве думаете. А сами попробуйте заработать на квартиру, чтобы не от кого не зависить...

Гость
Гость

Но она залезет в эту квартиру,у меня доля здесь и стоит она 3 миллиона,я что должна ей всё отдать и жить в халупе съёмной по вашему?

Скажи, что если не выплатят за твою долю рыночную стоимость, то продашь её ( свою долю ) кавказцам или азиатам.

Гость
Гость

Боюсь по суду меньше денег будет,поэтому не решаюсь,да и бабушку не хочу тревожить,она же тоже здесь живёт

Почему бы вам не перехать в квартиру маминого мужа, а им сюда к бабушке?

Гость

Полагаю так. Мама, конечно же, сука ещё та. Она к родной дочери относится как к врагу. Но если встанет вопрос дележа наследства, то вы можете поставить перед матерью вопрос: отчим подписывает вам свою квартиру и тогда вы уступаете свою долю в бабушкиной. Им трешку, вам однушку. Тогда вы сможете жить абсолютно независимо, а они пусть кувыркаются, как хотят, со своим потомством.

Гость
Гость

Полагаю так. Мама, конечно же, сука ещё та. Она к родной дочери относится как к врагу. Но если встанет вопрос дележа наследства, то вы можете поставить перед матерью вопрос: отчим подписывает вам свою квартиру и тогда вы уступаете свою долю в бабушкиной. Им трешку, вам однушку. Тогда вы сможете жить абсолютно независимо, а они пусть кувыркаются, как хотят, со своим потомством.

С какой стати?

Гость
Гость

Если тебе уже есть 18, то имеешь полное право послать ее нахрен.

А лучше самой туда поскакать,выродила эгоистку.

Гость

в этой ситуации мне почему то больше всех жаль бабушку.. очень не хотелось бы мне дожить до такого времени, когда мои дети и внуки скажут: ну типа когда ты сгинешь.. то мы тут и ты нам...Так распоряжаются и говорят, как будто бабушки то уже нет.. это при живом то человеке, тем более родном.. мне например было бы стыдно..

Гость

Дочке было лет 14. Мы жили с ней . Старший сын учился в университете в другом городе.. С отцом в разводе. Помню как приходили в гости одноклассники дочки. Те у кого уже мамы во втором браке. Как удивлялись что у нас нет чужого дядьки..Нет новых братиков и сестричек которых заставляют нянчить. Второй брак это в большинстве своём удар по детям от первого брака. Семья- это не только муж второй, третий, четвёртый.. Семья это в первую очередь то что ты уже имеешь..Ребёнок или дети от первого брака. Я понимаю эту девочку. Желаю ей счастья и долгих лет бабушке. У меня новые отношения завязались только после того как дочка поступила учиться и уехала из страны. Не потому что не было мужчин в моей жизни..А потому что я любила мою дочку. Она и сын были моей семьёй. Травмировать ребёнка ради собственного счастья- заводить детей с новым партнёром, не видя что детям от первого брака это не нужно.. Завела- нянчи сама..Мужу 53 .. Пусть нянчит..

Гость
Гость

Она хоронит,не я
Это понятно что в дальнейшем я встречу человека и будем сами думать,но я здесь тоже собственник,почему я должна все отдавать им

Не рассматривали раздел квартиры по суду

Гость
Гость

Имеется ввиду как она мне сказала,что добровольно никто ничего продать не сможет
Тоесть,если я хочу продать долю посторонним то мне придется с ней судиться т к согласия она на это не даст как владелец двух Доль,и сама покупать не будет
Вот так как-то

По закону вы имеете право на часть доли бабушки по наследству

Гость
Гость

По закону вы имеете право на часть доли бабушки по наследству

Не имеет

Гость
Гость

Она хоронит,не я
Это понятно что в дальнейшем я встречу человека и будем сами думать,но я здесь тоже собственник,почему я должна все отдавать им

Обратитесь к юристу, поспрашивайте у людей, есть же нормальные люди адекватные, проконсультируйтесь, и тихо мирно, квартиру хоть часть себе отсудите, затем сразу же продавайте, придётся вам подработки искать, чтобы деньги потратить на дело, зато можно будет либо продать( что более желательно, т.к они жить вам не дадут).
Вот на счёт матери посоветуйте тоже у юриста. Тут нажна голова ясная, на эмоциях не действуйте, не ведитесь на провокаций

Гость
Гость

Вот так и вписывай ребенка в квартиру, вырастет и будет тебя выпихивать, как лисичка из лубяной избушки.
Автор производит впечатление супернаглой, а не ее мать. Сама имеет отношение к квартире только по доброте душевной матери и бабушки. Мало того, что как минимум 18 лет на шее сидела, так теперь ещё и такие претензии задвигает.

Вот и у меня такая "дочурка" БЕЗ СОВЕСТИ выросла,как и автор этой статьи... Только квартира моя полностью,я единственный собственник,но дочурка,зятек и его матушка решили меня из моей квартиры выгнать,единственную мою однокомнатную квартиру продать.Эта идея им пришла в голову после того,как я стала встречаться с мужчиной с жилплощадью.

Гость

Я вижу,что обнаглела не мать,а дочка!Вашей доли в квартире это только 1/3,а вы уже себя полновластной хозяйкой почувствовали)))Даже если бабушка завещает,подарит вам свою долю-у вашей мамы останется 1/3 ОНА ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРОЖИВАТЬ В КВАРТИРЕ.Вот тогда и выкупите у мамы её долю,дайте ей столько денег сколько вы хотите, чтобы она дала вам .И самое главное помните- ВСЁ СЛЁЗЫ ВАШЕЙ МАМЫ ВЕРНУТСЯ ВАМ БУМЕРАНГОМ ОТ ВАШИХ ДЕТЕЙ!!!!

Гость
Замужняя

Мать какого там тогда свои порядки устанавливает? Бабушку нужно прямо кружить на дарственную, тогда только мать можно будет послать. Все время показывай бабушке как ужасно с ней мать обходится. Может и получится. Объясни ей, что ты на улице останешься, если она матери квартиру оставит. Скажи у той внучки отцовская квартира есть, а ты БОМЖ и т.п. дави на бабулину психику. Все запрещенные приемы со слезами и плохим самочувствием от переживаний. Обещай, что потом с младшей сестрой квартирой поделишься, когда она вырастет, да что угодно, но дарственную пусть сделает. В крайнем случае угражай, что продашь свою долю черным риэлторам или цыганам, которые всех потом выпрут.

о да, и желательно с истериками , чтоб бабушка сыграла в ящик как можно быстрее после оформления дарственной, а то ведь ее придется содержать автору, ну или сдать в пансионат или дом престарелых

Гость
Гость

Что делать-бабушку обрабатывать, чтобы квртиру вам оставила, как сиротке. Иначе пойдете на вольные хлеба, на сьемную.

Пусть мать прийдет к вамв 3х а вы к отчиму в 1. будет за бабушкой смотреть итп. и увас самостоятельная. как вариант.

Юра Лещ

" Все счастливые семьи похожи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" - "Анна Каренина" , глава Первая - Лев Толстой.... больше тут добавить нечего....

Юра Лещ
Гость

Я вижу,что обнаглела не мать,а дочка!Вашей доли в квартире это только 1/3,а вы уже себя полновластной хозяйкой почувствовали)))Даже если бабушка завещает,подарит вам свою долю-у вашей мамы останется 1/3 ОНА ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРОЖИВАТЬ В КВАРТИРЕ.Вот тогда и выкупите у мамы её долю,дайте ей столько денег сколько вы хотите, чтобы она дала вам .И самое главное помните- ВСЁ СЛЁЗЫ ВАШЕЙ МАМЫ ВЕРНУТСЯ ВАМ БУМЕРАНГОМ ОТ ВАШИХ ДЕТЕЙ!!!!

ещё неизвестно, куда та любвеобильная мама свою младшую дочку прописала - а то у мамы может быть бонус в 1/2 общей жилплощади..

Юра Лещ
Гость

как раз слёзы должны быть у старшей дочери - её мамашка просто втупую грабит свою старшую дочь, и при этом такие недалёкие как ты дочку ещё и обвиняют!))) отвалила мама к своему хорю - вот и пусть пасётся на стороне!))) моя соседка вот такую свою мамашку просто не пустила в дом и послала на... - и правильно сделала....

Юра Лещ
Гость

Пусть мать прийдет к вамв 3х а вы к отчиму в 1. будет за бабушкой смотреть итп. и увас самостоятельная. как вариант.

это бывает только у порядочных людей, а эта мамашка, судя по всему, собралась свою старшенькую в выгнать в шалашик на околице

Юра Лещ
Гость

Смотри помрешь раньше матери от своей злости, имея такую дрянь дочку и врагов не надо, всех уже при жизни перехоронила, тебе одной жить нужнее, сколько в тебе негатива, ни когда у тебя ни чего не будет своего.

как раз с такой мамашей у дочки ничего, кроме шалаша, не будет

Юра Лещ
Гость

А Вы значит родились и в дело сгадились? Вам 18 лет, а Вы уже о наследстве думаете. А сами попробуйте заработать на квартиру, чтобы не от кого не зависить...

вообще-то у этой девчонки квартира УЖЕ есть - так же, как и у маминого хоря, а потому не дочь должна зарабатывать на квартиру, а новая семья - мама и её нынешний хорь...

Гость
Юра Лещ

вообще-то у этой девчонки квартира УЖЕ есть - так же, как и у маминого хоря, а потому не дочь должна зарабатывать на квартиру, а новая семья - мама и её нынешний хорь...

Толостозадая хватит бредить

Гость
Юра Лещ

как раз с такой мамашей у дочки ничего, кроме шалаша, не будет

Толстозадая пусть доча сама зарабатывает а не на чужое зарится

Юра Лещ
Гость

Я что-то не поняла. Вообще-то это твоей мамы квартира. И она имеет право жить в ней до конца дней своих. Квартира мужа, это не её квартира, а мужчины с которым ваша мама живет временно. И брак с мужчиной, это чаше всего временное явление. Может ей потом с ребёнком на свалку жить уйти если она разведётся. Ничего себе. Она мать с квартиры выгоняет. Совсем недобрый ты человек и мирно жить не можешь со своей матерью и помогать ей. Может сама свалишь на съёмную или мужика найди и попробуй до конца дней своих прожить с ним в его квартире, и терпи все прелести совместной жизни. Знаешь, как весело ... ОГОИСТКА!

ты в чём обвиняешь дочку? в том, что мама ей жить не даёт? а нахрена такая мама нужна? пусть пасётся на стороне - и рожает всем, кто её на ночь приютит - такова судьба всех блудливых бабёнок... дочка её под того мужика не подкладывала, замуж за него идти не заставляла - вот пусть и пасётся на чужих огородах, если свой растить не захотела...

Гость

ТВОЙ МУЖ ЖИВЕТ НА ТВОЕЙ ХАТЕ?

Гость

Сделайте хитрее. Пусть бабушка потихому все не вас отпишет, а маме не слова. А когда все вскроется, можно либо будет договориться, либо пошлете их нафиг. Или вообще съезжайтесь с подружками, снимайте квартиру, копите на свою. Сваливайте от них в общем.

Гость

Работай. Копи деньги на свое жиль и беги.

Гость

Органы опеки в помощь , сообщаете что ребенком родители не занимаются , бросают на вас или престарелую бабушку. Откровенно ждут ее смерти , и думаю вопрос решится быстро.

Гость

1. Вашей маме всего 40. По вашему жизнь должна закончиться и никакой радости? Почему вас так возмущает что она вышла замуж и родила?
2. Это не только ваша бабушка, но и бабушка нового ребенка и это нормально, что бабуля нянчит и этого внука.
3. Ваш отчим содержит вашу бабушку, так что ее помощь-это вполне себе адекватная благодарность.
4. Какая нафик ваша доля? Вот возмущает современная молодежь тем, что им все должны... Вашим будет только то, что вы сами заработаете!!!!
5. Ваша мама первый прямой наследник бабушки, вы всего лишь идете по остаточному принципу. Сомневаюсь я, что у вас доля есть, а ваша мама на птичьи правах.....
6. Второй ребенок вашей мамы на тех же правах, что и вы - уяснити вы уже, что и вы и новый ребенок для бабули одинаковы! Родные и любимые и нет у вас никакого приоритета перед младшим ребенком.

Гость
Гость

ну так разменивайте квартиру, в чем проблема? Суды вроде бы работают.

Гость
Гость

Если есть доля в квартире, а не просто прописка, продайте ее и съезжайте

Гость
Гость

Она хоронит,не я

Если собственниками трешки сейчас являетесь вы и бабушка, уговорите ее разменяться на двушку и однушку. Двушка вам с бабушкой, а однушку маман и досвидос.

Гость

Справедливо, если бабушка, свою часть подарит второй внучке, тогда и у всех поровну

Следующая тема