Гость
Статьи
Мать обнаглела!!!!

Мать обнаглела!!!!

Ситуация такая.
Моя мама вышла в 40 лет замуж второй раз и родила мне сестру, ей 4 года, у ее мужа есть однокомнатная квартира недалеко от нас.
У нас трёхкомнатная, живём с бабушкой …

Автор
926 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

"Закажи" эту стерву - сейчас это недорого !!!

Гость
Гость

Сама вышла замуж за него кто ей виноват
Пусть с мужем значит зарабатывают на большую квартиру как семья,почему сюда лезут

А ничего что это и ее( мамино) жилье тоже? Автор вы много на себя берете. Вот выйдете замуж, тоже создавайте свою семью в другом месте...

Гость
Гость

эта женщина-мать не дочь бабушке, отец был бабкин сын и не мать является первой наследницей, а внучка

Вы тему читали? Или чукча не читатель, чукча сразу писатель?

Гость
Гость

У матери наследников до кучи, дочь младшая и муж. Автору ничего не обломится.

муж матери никаким боком там

Гость
Гость

Автор ,наглая вы! Хотите помощи от родителей, помогайте . Не помогаете , тогда ни на что не претендуете! Вообще не понятная позиция . Почему нет любви к сестрёнке , она ведь родная! На каком основании Вы маму с отчимом записали в старики? Почему то складывается впечатление ,что вы лишний раз не переработаетесь! Огромная ошибка Вашей мамы и бабушки дать Вам было 1/3 от квартиры! Нажили геморой с таким ребенком! Мама молодец ,что устроила свою жизнь, и родила малышку, желаю ей ещё родить и мальчика! А вы ,если у вас есть совесть , стройте свою жизнь сами отдельно от семьи, достигайте всего сами, раз у вас скотское отношения к близким!

Какие правильные слова, браво

Гость

От узурпаторов, которые хотят принести твою личную жизнь в жертву надо как можно сильнее и резко изолироваться

Гость

Начнем с того, что 43 и 53 это вообще молодые люди. Это вы старушка. Хотите личную жизнь- занимайтесь ею. Лучше продумайте,как остаться собственником квартиры

Гость

Я конечно в шоке, какая бы мама не была, она в первую очередь мама, которая дала вам жизнь, вы же хотите лишить ее и сестру единственного, заметьте её жилья, а если она разведется с мужем ей куда идти по вашему?? Бабушка должна отписать свою доли дочери, а вы уже взрослая и можете о себе позаботиться и сами. Мне вас очень жаль, настанет тот день когда вы будете одна, одинокая с таким отношением к близким людям. Вместо того, чтобы помириться с мамой, помогать ей иногда с сестрой, наладить отношения с отчимом, вы эгоистка и думаете только о себе.

Гость

Ваша мама права,примите это ,как данность.Ищите себе мужа с жильем и уходите от мамы.Либо берите ипотеку и зарабатывайте сами.

Гость

Сопротивляйтесь, всю жизнь так можно провести быть обслугой, знаю случай когда женщина нянчила дочь сестры, потом сына в 43 года ничего в жизни и не нажила,поговорите с бабушкой пусть составит завещание, сохраняйте все чеки, что тратите на бабушку, это весомо в суде, ну или съедите без нервов

Гость
Гость

эта женщина-мать не дочь бабушке, отец был бабкин сын и не мать является первой наследницей, а внучка

Отец и его мать умерли

Гость
Гость

Но она залезет в эту квартиру,у меня доля здесь и стоит она 3 миллиона,я что должна ей всё отдать и жить в халупе съёмной по вашему?

Хм. Бабушка как по мне ещё несколько лет протянет, рано это вы её.. А с матерью..если Вы уже совершенно летняя, то в свое время можете с ней судится ( да это длителтный и неприятный процесс).

Гость
Гость

Нет вы не поняли,я официальный дольщик,я и бабушка,у бабушки две доли,у меня одна

Значит, надо выделить свою долю.

Гость
Гость

Значит, надо выделить свою долю.

Выделение доли по новому ЖК невозможно. Отменили, чтобы коммуналки не плодили.

Гость
Гость

Она хоронит,не я
Это понятно что в дальнейшем я встречу человека и будем сами думать,но я здесь тоже собственник,почему я должна все отдавать им

Продадите свою долю или обменяете по суду

Гость
Гость

Она хоронит,не я
Это понятно что в дальнейшем я встречу человека и будем сами думать,но я здесь тоже собственник,почему я должна все отдавать им

Ничего вы ей не должны...в 40 лет должна быть голова на плечах
Я сама была в похожей ситуации
Но моя бабушка была умной женщиной
Она оформила мне дарственную на квартиру я вступила в права а матери, бабушкиной дочери мы просто ничего не сказали
И когда бабули моей не стало матери уже не кчему было предьявлять претензии
А так я тоже всегда слышала что все ее🤷‍♀️
В вашем случае только обработка баушки на ее часть собственности в дарственную вам и дележка потом (дай Бог вашей бабушке здоровья и долгтх лет) квартиры

Гость

Мама обнаглела? А может, это ты, девочка, оборзела? Маме всего !!! 43 !!! Бабушка в 74 тоже еще не старушка.

Гость

Зарабатывай, покупай себе квартиру сама. А если живёшь в чужой ( тобою не купленной) отрабатывай!

Гость
Гость

Зарабатывай, покупай себе квартиру сама. А если живёшь в чужой ( тобою не купленной) отрабатывай!

Действительно, и это не мать обнаглела, а ты с запросами. С чего это тебе что-то должны? ЗАРАБОТАЙ!

Гость
Гость

Она оформила мне дарственную на квартиру я вступила в права а матери, бабушкиной дочери мы просто ничего не сказали
В вашем случае только обработка баушки на ее часть собственности в дарственную вам и дележка потом (дай Бог вашей бабушке здоровья и долгтх лет) квартиры

Не я твоя мать, хз ты бы сосала, а не мою сиську

Гость
Гость

Автор тупая и это диагноз , но у меня один ребенок ,мои родители не молоды и все квартиры достанутся ему .это-я так решила и на наследство претендовать не буду

Гость

43 и 53 года - старики?!!!

Гость

Совет! Идите на консультацию к грамотному платному нотариусу на консультацию. Он подскажет наилучший выход для Вас! От себя: если хотите жить для себя и помочь бабушке, ищите работу, съежайте. Приезжайте, помогайте бабушке! Но живите от них отдельно! Со временем продадите свою долю, возьмете кредит и купите СВОЕ жилье!

Гость

Мама родила в 40 лет, сестре 4 года. Как маме может быть 43?

Гость
Гость

Но она залезет в эту квартиру,у меня доля здесь и стоит она 3 миллиона,я что должна ей всё отдать и жить в халупе съёмной по вашему?

Если квартира приватизирована, в том числе и на вас. То делайте разделение счетов, чтоб не от кого не зависеть и после смерти бабушки в крайнем случае сможете продать свою часть, в не зависимости от согласия сожителей. В ином случае вам не дадут жизни и продать свою часть без согласия мамы вы не сможете.
Так что этим вопросом нужно заниматься сейчас пока не поздно. Проконсультируйтесь с юристами по этому поводу.

Гость

Не чего не делать ,смотрите за бабулей,да игнор маманю,если ей не понравится, то пускай валит к мужу,пока ещё хозяйка квартиры бабуля,а дальше жизнь покажет что и как будет.:)

Гость
Гость

Мама родила в 40 лет, сестре 4 года. Как маме может быть 43?

Четвёртый год сестре

Гость
Гость

Свою долю сначало маме предложить выкупить. Если ни захочет выставить на продажу. И купить себе отдельное жильё.

Гость

надо противостоять

Гость

Так же ответить,

A6urop

Что дочка, что внучка хороши, обе ждут когда бабушки не станет чтоб метрами разжиться((( убогие((( хоть и не верю в сверхъестественное, но очень надеюсь эти метры вам боком вылезут((( всего плохого вам...

Гость
Породистая инди

согласна, бабуля 10 лет точно еще проживет. может и 20

А сама ты не пробовала заработать на квартиру?

Гость

я б на месте матери тебе отдала твою долю и пизданула твою охреневшую морду из квартиры. *** малолетняя, еще не заработала ниче, хавальник разевает. старики ***. 43 и 53.

Гость

Стройте свою жизнь,выходите замуж,покупайте себе с мужем жилье.....Не надо ждать смерти бабушки.

Гость

Собирать на свою квартиру! И переезжать. Желательно, чтобы квартира была подальше, а при посещении своей территории можете расставлять свои требования и предпочтения.

Гость

Начистить ей репу и заставить родину любить , обнагле
вшая рожа

Гость
Гость

Если у вас есть доля в собственности, никто ее не отберет. Бабушка может завещать только свою долю. Продадите свою и купите себе что-нибудь.

Гость
Породистая инди

нет. не надо отдавать, автор. наймите юриста и отсудите свою долю. тут еще моральный аспект. вас хотят прогнуть и внушить что вам ничего не принадлежит. отстаивайте свои права

Какие права?!!

Гость
Гость

Да, у каждой по доле

Сдайте свою долю гастробайтерам. Вот будет им весело)))))

Гость

Говорите с бабушкой пусть оформляет завещание в равных долях.

Алевтина
Гость

Улыбнуло) старая - 43 года, ну да ладно. Автор, ваша мама наследница первой очереди. Во вторых, именно отчим кормит бабушку, но никак не вы. И в третьих, пора взрослеть и заработать себе на квартиру. Раз с матерью и сводной сестрой жить вы не хотите. И прекращайте этот скулёж побитой собаки) Реально смешно слушать этот скулёж. Так что, попутного ветра и скорее заработать себе на жилье. Бедная вы наша)))))

Во-первых. Для подростка 43 уже старуха. (Вспомните себя в 18-20. Лично мне в 18 и чуть позже дамы за 35 уже казались, мягко скажем, взрослыми.).
Во-вторых. ОТЧИМ КОРМИТ.... У бабушки что, пенсии нет? Сомневаюсь.Видно она её всю тратит на родню.
И в-третьих. В этой квартире 1/3 доля автора и 2/3 бабушки. Доли отчима там нет, равно как и доли матери автора, ведь бабушка не написала ещё дарственной.
Поэтому, автор, продавайте свою долю и пусть эти деньги станут Вам стартовым капиталом в жизни.
И про Вашу сестру. Понимаю, ребёнок ни в чём не виноват, но и Вы не обязаны нянчится с ней. Да - сестра, да - пришли поиграли немного, да - иногда (ИНОГДА) побыли с ней, если не с кем её оставить. Но только иногда и при отсутствии на тот момент личных планов.
И удачи Вам.

Irina2789
Гость

как тысячи других людей. Вы на эту квартиру не заработали, почему вы на нее претендуете?

Гость
ч.в.

Поговорите с бабушкой пусть отпишет вам квартиру , но возьмите заботу о бабушке на себя в т.ч. финансовую. Маме скажите :"Спасибо что меня вырастила, теперь я взрослая и освобождаю тебя от заботы о бабушке . Расти свою дочь , люби мужа ." Очень важно , что бы вы с бабушкой не зависели финансово от мамы и отчима .

Ну вы даете, прям возьми и отпиши квартиру на одну внучку, а значит дочь и вторая внучка пусть идут лесом. Мое мнение всем по 1/3 части, у автора доля уже есть.

Гость

Нам деревенским вообще никакого наследства не перепало, все сами заработали и построили. А вы только вылупились из яйца палец о палец не ударили, а долю подавай. Уходите, работайте, зарабатывайте, будет чем гордиться. А у матери больше прав на квартиру, она наследница первой очереди, а вы подождите наследство вашей матери, если она конечно захочет что то вам оставить.

Гость
Породистая инди

так она как раз не инфантильна, в отличии от некоторых тут коментаторов. Она четко знает, что хочет. Это 1/3 трёшки, которая ей принадлежит по праву. у автора загвоздка в том, как бы повыгоднее получить свою треть.

Что тут думать, сначала надо в натуре и по документам выделить свою 1/3 долю, а потом продавать или родственникам или чужим людям, только рассчитывать на 3 млн. не надо, максимум 2 дадут. Слышала правда закон хотят ввести, запретить продажу долей посторонним. По любому надо с матерью договариваться, а то только из пеленок вылезла подавай ей жилье. Ох уж эти москвичи, за свои квадраты готовы близким глотки перегрызть.

Гость
Гость

У автора только хотелки....Ситуация такая.
Моя мама вышла в 40 лет замуж второй раз и родила мне сестру, ей 4 года, у ее мужа есть однокомнатная квартира недалеко от нас.
У нас трёхкомнатная, живём с бабушкой вдвоем, я занимаюсь работой и учебой.
В общем, строю свою жизнь.
Дело в том, что мама очень наглая.
Живёт на две квартиры, каждый месяц по две недели живёт с нами, потом с мужем.
Заставляет бабушку (74 года) сидеть с ее ребенком и говорит, что когда её не станет (бабушки), я буду воспитывать сестру и чтобы я готовилась.
Постоянно раздает задания: подайте, принесите и т.д.
Бабушку загоняла, но она молчит т.к. отчим ее кормит,поэтому и молчит.
Никакой культуры, никакого уважения...
Когда бабушки не станет, мама планирует переехать к нам в квартиру с мужем и ребенком!!!!
А они уже не молодые, ей 43 мужу 53.
Это получается, что я не имею права строить свою семью.
Должна буду воспитывать сестру и ухаживать за стариками.
А мне это не нужно и делать я этого не собиралась, но ей, конечно, плевать, она конкретно меня выживает и всячески объясняет, что хозяйка будет она, т.к. бабушка все отпишет ей, а я пойду, куда хочу или буду воспитывать ее ребенка.
Что делать с ней, не знаю...
Маме килера нанять ,бабку отравить- сестренку отчим заберет...

Ха-ха-ха! И будет у неё не 1/3 доли, а 1/2, потому что муж матери и сестра тоже наследники. А вообще это очень грустно, всем по фиг на родственные чувства, квадратные метры подавай! Мы с сестрой сами жилье зарабатывали, даже мысли не было с родителей доли тянуть, пусть живут долго1

Гость
Гость

Выделение доли по новому ЖК невозможно. Отменили, чтобы коммуналки не плодили.

Ну и правильно сделали! Я думала этот закон еще не ввели.

Гость
Гость

Что делать-бабушку обрабатывать, чтобы квртиру вам оставила, как сиротке. Иначе пойдете на вольные хлеба, на сьемную.

девочка, тебе нужна консультация юриста. это во-первых. подавай на раздел или компенсацию за долю. будет очень нелегко. никто так больно не бьет,как ближайшие родственники.никаким их обещаниям не верь,все итак понятно по их отношению к тебе. все только документально и через юриста. иначе ,действительно,останешься на улице. удачи!

Гость

Учиться, строить свтю жизнь и свое жилье. Не ждать ничьей смерти. И все у тебя будет.

Гость
Гость

Если терпеть нету сил, то и халупе можно пожить.

Следующая тема