Гость
Статьи
Мать обнаглела!!!!

Мать обнаглела!!!!

Ситуация такая.
Моя мама вышла в 40 лет замуж второй раз и родила мне сестру, ей 4 года, у ее мужа есть однокомнатная квартира недалеко от нас.
У нас трёхкомнатная, живём с бабушкой …

Автор
926 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Породистая инди
Гость

Самое лучшее в любой подобной ситуации - это стать самостоятельной. Для этого или пойти учиться, найти работу, которая позволит самой себя обеспечивать. Чётко выстроить границы с мамой. Если вы не имеете прав на эту квартиру (вам не выделена доля, например. Или бабушка не собирается вам оставлять даже часть квартиры), то квартира действительно отойдет вашей маме. Выход один -снять жильё и жить своей жизнью. Избавиться от инфантильности и принять ответственность за себя.

так автор УЖЕ учиться и работает. она в это время может жить либо с бабкой в этой трешке, либо на съеме (и отдавать за это кучу денег), либо в своей ипотечной (внесет первый взнос с доли) или уже полностью выкупленной студии (если денег хватит). Какой вариант автору выбрать, м?
эти пустые фразы ни о чем про "самостоятельность" автору погоды не сделают.

Породистая инди
Гость

Самое лучшее в любой подобной ситуации - это стать самостоятельной. Для этого или пойти учиться, найти работу, которая позволит самой себя обеспечивать. Чётко выстроить границы с мамой. Если вы не имеете прав на эту квартиру (вам не выделена доля, например. Или бабушка не собирается вам оставлять даже часть квартиры), то квартира действительно отойдет вашей маме. Выход один -снять жильё и жить своей жизнью. Избавиться от инфантильности и принять ответственность за себя.

так она как раз не инфантильна, в отличии от некоторых тут коментаторов. Она четко знает, что хочет. Это 1/3 трёшки, которая ей принадлежит по праву. у автора загвоздка в том, как бы повыгоднее получить свою треть.

Гость
Замужняя

Мать какого там тогда свои порядки устанавливает? Бабушку нужно прямо кружить на дарственную, тогда только мать можно будет послать. Все время показывай бабушке как ужасно с ней мать обходится. Может и получится. Объясни ей, что ты на улице останешься, если она матери квартиру оставит. Скажи у той внучки отцовская квартира есть, а ты БОМЖ и т.п. дави на бабулину психику. Все запрещенные приемы со слезами и плохим самочувствием от переживаний. Обещай, что потом с младшей сестрой квартирой поделишься, когда она вырастет, да что угодно, но дарственную пусть сделает. В крайнем случае угражай, что продашь свою долю черным риэлторам или цыганам, которые всех потом выпрут.

Но содержать бабушку по-прежнему будет отчим, да?
Отлично придумано.

Гость
Гость

Мне не оставит,она у нее любимая-родимая доченька чтобы не делала

А почему бы бабушке не оставить свою долю Вашей матери, какая бы она не была. Это ее квартира, она заработала. А что сделали Вы, чтобы иметь жилье? Если мама в 40 вышла замуж, сестре 4 года, то Вам лет 25-26 максимум. Вряд ли Вы вложили эти 3 млн. своих заработанных. Если что-то не устраивает, своей жизни хочется, то снимите квартиру и живите так, как считаете нужным без оглядки на маму.

Гость
Гость

Наследство моё денежное при мне,не нужно так волноваться за чужой карман)Я его вложила в учёбу,если вам так интересно кто куда тратит деньги,а что касается квартиры отца,там живёт мачеха моя с моей сестрой по папе

Так, стоп. Значит, теперь тебе принадлежит часть квартиры мачехи? А зачем тратить деньги наследства на учёбу, высшее в России бесплатно?? Почему ты не положила их на счёт, что копить на квартиру? Будь любезна, ответь на все вопросы!

Породистая инди
Гость

А почему бы бабушке не оставить свою долю Вашей матери, какая бы она не была. Это ее квартира, она заработала. А что сделали Вы, чтобы иметь жилье? Если мама в 40 вышла замуж, сестре 4 года, то Вам лет 25-26 максимум. Вряд ли Вы вложили эти 3 млн. своих заработанных. Если что-то не устраивает, своей жизни хочется, то снимите квартиру и живите так, как считаете нужным без оглядки на маму.

снимите кв и отдавайте за нее всё зп. да?))
автору 18. и ее мать тоже не заработала на эту кв. с юридической точки зрения у всех там равные доли 1/3 от трешки. почему автор должна уходить и дарить матери свою долю?

Гость
Гость

Вы ушли от сути самой темы)Чуть ли не в трусы ко мне пытаются залезть)Взрослые тётки,самим не стыдно?

Трусы свои ты сама выставила на форуме, так что не жалуется теперь))) А от темы я не ушла, наоборот, оказывается у тебя были деньги, которые можна было вложить в будущее жильё . И почему ты этого не сделала? Какой вариант то хороший был : продажа доли +наследство=студия в Подмосковье.

Породистая инди
Гость

Так, стоп. Значит, теперь тебе принадлежит часть квартиры мачехи? А зачем тратить деньги наследства на учёбу, высшее в России бесплатно?? Почему ты не положила их на счёт, что копить на квартиру? Будь любезна, ответь на все вопросы!

может, она на бесплатное не проходила. решила вложиться в учебу и получить престижное образование платно. что тут такого? может, она отучится и найдет после этого высокооплачиваемую работу. что вас так удивляет. вот решила вложиться в учебу, а не в квартиру.

Гость

Советую вам уехать от вашей мамы куда нибудь подальше, лучше в другой город, что бы она не знала где вы находитесь, и тогда она не сможет вас найти и приехать.
И там уж стройте свою личную жизнь как вам угодно!

Гость
Гость

Суть темы вам уже десять раз разжевали. Или живите в квартире и грызитесь с матерью или продавайте долю и покупайте на эти деньги такое жилье, на которое этих денег хватит, если не хотите брать ипотеку. Нткогда из доли трешки не получится отдельное жильё без солидной доплаты. Каких советов вы ещё ждёте? Найти клад или ликвидировать мать?

Самые адекватные ответы я приняла в сведению,но здесь пишут такой бред больше половины это просто кошмар

Породистая инди

Автор, вы сами создали тему. Это такой форум, что люди, чтобы что то советовать, хотят знать все подробности. В вашем случае и ситуацию с вашим отцом. Тут была тема, где девушка сразу написала, что ее отец умер. А из вас всё клещами вытягивают. То вы пишите что отец вас содержал, что его мать вас воспитывала, а потом "их давно в живых нет((((". И это мы узнаем лишь на 5 странице! чет муть какая то. Я хоть тут вас и защищаю, но уже даже мне всё это кажется странным.
Ответьте мне на один вопрос, если вы имеете полное юридическое право на 1/3 доли, то в чем проблема? 3 миллиона вы не получите, у вашей матери и ее мужа таких денег нет. Так что вы выжидаете, я понять не могу? Получите миллион от силы, или 2. Или вы бабушку тревожить не хотите? Так уходите тогда на съем с гордо поднятой головой. Я понять не могу, в чем ваша проблема?

Гость
Гость

Вы в себе вообще?)))Какие 26 лет мне))))Это как вы так посчитали
Хахаахха

Гость
Породистая инди

может, она на бесплатное не проходила. решила вложиться в учебу и получить престижное образование платно. что тут такого? может, она отучится и найдет после этого высокооплачиваемую работу. что вас так удивляет. вот решила вложиться в учебу, а не в квартиру.

Если не может поступить сама, значит, туповата от природы и высшее ей не поможет в карьере! А квартира - это ценность и для умного, и для глупого,это капитал! Авторша вовремя не подумала и деньги спустила, а теперь хочет у мамки выдрать долю будущую)))

Гость
Гость

Вы в себе вообще?)))Какие 26 лет мне))))Это как вы так посчитали
Хахаахха

Породистая инди
Гость

Если не может поступить сама, значит, туповата от природы и высшее ей не поможет в карьере! А квартира - это ценность и для умного, и для глупого,это капитал! Авторша вовремя не подумала и деньги спустила, а теперь хочет у мамки выдрать долю будущую)))

да конечно блин надо было бабки в кв вкладывать. там свой мозг может прокачать и поступить в другое время. в наше время кв первична. просто если поступаешь на платное, на этом не заканчивается. там еще кучу взяток выманивать будут за зачеты. это всё она папины деньги на это спустит что ли.

Гость
Породистая инди

Автор, вы сами создали тему. Это такой форум, что люди, чтобы что то советовать, хотят знать все подробности. В вашем случае и ситуацию с вашим отцом. Тут была тема, где девушка сразу написала, что ее отец умер. А из вас всё клещами вытягивают. То вы пишите что отец вас содержал, что его мать вас воспитывала, а потом "их давно в живых нет((((". И это мы узнаем лишь на 5 странице! чет муть какая то. Я хоть тут вас и защищаю, но уже даже мне всё это кажется странным.
Ответьте мне на один вопрос, если вы имеете полное юридическое право на 1/3 доли, то в чем проблема? 3 миллиона вы не получите, у вашей матери и ее мужа таких денег нет. Так что вы выжидаете, я понять не могу? Получите миллион от силы, или 2. Или вы бабушку тревожить не хотите? Так уходите тогда на съем с гордо поднятой головой. Я понять не могу, в чем ваша проблема?

Мне что всю свою жизнь здесь расписывать?Я описала конкретную ситуацию,причем здесь все остальное?)
Я не на пусть говорят

Гость
Гость

Вы так цепляетесь за каждую букву,будто для вас это важно
Наверное сидите в старой общаге в старых трусах,одна-одинёшенька)Знаем мы таких,видали)))

А ведь ты, девочка, чудовищная хамка. Просто невообразимая. Вот, собственно, и первопричина всего. Сестра -- выродок, мать -- старая бабка...
Думаю, очно ты ещё гаже выражаешься.
Нет, никто тебе не пойдёт навстречу, с таким-то жутким характером. Останешься на бобах, и даже жалеть тебя никто не будет.
Подумай о том, что я тебе говорю. Может, ещё не поздно над собой поработать. Хотя...

Породистая инди
Гость

Мне что всю свою жизнь здесь расписывать?Я описала конкретную ситуацию,причем здесь все остальное?)
Я не на пусть говорят

не жизнь, а юридические моменты. сколько у вас долей в той отцовской квартире. вы же совета хотите. как выгоднее купить кв. вот вам говорят, что может у вас там доля есть? это уже может не на студию, а на однушку потянет, если соединить суммы от этих долей.

Породистая инди
Гость

А ведь ты, девочка, чудовищная хамка. Просто невообразимая. Вот, собственно, и первопричина всего. Сестра -- выродок, мать -- старая бабка...
Думаю, очно ты ещё гаже выражаешься.
Нет, никто тебе не пойдёт навстречу, с таким-то жутким характером. Останешься на бобах, и даже жалеть тебя никто не будет.
Подумай о том, что я тебе говорю. Может, ещё не поздно над собой поработать. Хотя...

господи, да вы не о том говорите. у моего мч вообще бабка с дедом наследство оставили не ему, мальчику-паиньке. а первому ребенку бабки по залету (не от этого деда даже), который только из тюрьмы вышел. и ничего. однушка в ближайшем подмосковье вот так просто. а тут прямо хамка не хамка. да дело не в этом. может там мать хамит еще больше. вы об этом не думали?

Породистая инди
Гость

Я не на пусть говорят

Гость
Породистая инди

не жизнь, а юридические моменты. сколько у вас долей в той отцовской квартире. вы же совета хотите. как выгоднее купить кв. вот вам говорят, что может у вас там доля есть? это уже может не на студию, а на однушку потянет, если соединить суммы от этих долей.

Эту сумму долей ещё получить надо.
Вы думаете так просто взять и продать долю?
Вы бы стали такое покупать?
Эта доля может годы стоять и никто её брать не будет

Породистая инди
Гость

Эту сумму долей ещё получить надо.
Вы думаете так просто взять и продать долю?
Вы бы стали такое покупать?
Эта доля может годы стоять и никто её брать не будет

я это прекрасно понимаю. поэтому это просто волокита сейчас какая то. "иди поговори с бабушкой". "ты хамка". "у матери ребенок - ей нужнее".
либо автор учится и спокойно живет на своей доле. никто ее не заставит сидеть с сестрой, если она учится и работает. либо идет на съем и жрет рис. либо доучивается, и ищет хорошую работу, раз она много денег уже вбухала в образование. никто ей сейчас не даст 3 ляма, ни мать, ни риелторы - это факт.
вообще мутная история. уже думаю, что разводка если честно

Гость
Гость

Наследство моё денежное при мне,не нужно так волноваться за чужой карман)Я его вложила в учёбу,если вам так интересно кто куда тратит деньги,а что касается квартиры отца,там живёт мачеха моя с моей сестрой по папе

У вас в той квартире тоже доля. Продавайте обе доли и покупайте жильё.

Гость
Гость

У вас в той квартире тоже доля. Продавайте обе доли и покупайте жильё.

Откуда вам знать что там у неё есть в другой квартире? Не факт что у отца вообще была собственность, не факт что не было завещания

Гость
Гость

Откуда вам знать что там у неё есть в другой квартире? Не факт что у отца вообще была собственность, не факт что не было завещания

Если отец умер давно, а автору сейчас 19 лет, то на момент смерти отца она была несовершеннолетняя и имела законную обязательную долю даже при наличии завещания на третье лицо. Плюс довольно странно полагать, что ни у бабушки, которая вырастила автора, ни у отца не было ни метра жилплощади. Где-то люди всю жизнь прожили и автора воспитали. Не под мостом же.

Гость
Породистая инди

да конечно блин надо было бабки в кв вкладывать. там свой мозг может прокачать и поступить в другое время. в наше время кв первична. просто если поступаешь на платное, на этом не заканчивается. там еще кучу взяток выманивать будут за зачеты. это всё она папины деньги на это спустит что ли.

Вот именно! Тем более, автор писала, что учиться заочно и работает. Сама знаешь, заочно хорошее образование не дают. Так что, деньги просто выброшены.

Гость

Скажите,а доли в квартире оформлены официально?Если да,то вам желательно сделать свой(отдельный) лицевой счёт. А потом всё станет на свои места. Вопросы нужно решать по мере поступления.

Гость

Уговорите бабушку одну из ее долей завещать или подарить вам. Обьясните ей в какой вы оказались ситуации. После ухода бабушки квартиру разделите пополам в матерью и приобретете другое жилье поменьше.

Гость
Гость

Если отец умер давно, а автору сейчас 19 лет, то на момент смерти отца она была несовершеннолетняя и имела законную обязательную долю даже при наличии завещания на третье лицо. Плюс довольно странно полагать, что ни у бабушки, которая вырастила автора, ни у отца не было ни метра жилплощади. Где-то люди всю жизнь прожили и автора воспитали. Не под мостом же.

Автор и мне не хочет ответить на те же вопросы : есть ли у неё доля в квартире мачехи? Куда подевалось жильё любимой бабушки, которая её виростила? А то как-то странно получается - куча родни померло, но ничего любимой внучке не оставили, и только нещастная 1/3 часть в квартире другой бабки)))

Гость
Гость

Ну отец вполне мог жить в квартире матчехи 🤷‍♀️

Гость

У автора только хотелки....Ситуация такая.
Моя мама вышла в 40 лет замуж второй раз и родила мне сестру, ей 4 года, у ее мужа есть однокомнатная квартира недалеко от нас.
У нас трёхкомнатная, живём с бабушкой вдвоем, я занимаюсь работой и учебой.
В общем, строю свою жизнь.
Дело в том, что мама очень наглая.
Живёт на две квартиры, каждый месяц по две недели живёт с нами, потом с мужем.
Заставляет бабушку (74 года) сидеть с ее ребенком и говорит, что когда её не станет (бабушки), я буду воспитывать сестру и чтобы я готовилась.
Постоянно раздает задания: подайте, принесите и т.д.
Бабушку загоняла, но она молчит т.к. отчим ее кормит,поэтому и молчит.
Никакой культуры, никакого уважения...
Когда бабушки не станет, мама планирует переехать к нам в квартиру с мужем и ребенком!!!!
А они уже не молодые, ей 43 мужу 53.
Это получается, что я не имею права строить свою семью.
Должна буду воспитывать сестру и ухаживать за стариками.
А мне это не нужно и делать я этого не собиралась, но ей, конечно, плевать, она конкретно меня выживает и всячески объясняет, что хозяйка будет она, т.к. бабушка все отпишет ей, а я пойду, куда хочу или буду воспитывать ее ребенка.
Что делать с ней, не знаю...
Маме килера нанять ,бабку отравить- сестренку отчим заберет...

Гость
Гость

Ну отец вполне мог жить в квартире матчехи 🤷‍♀️

И его мать тоже? Вместе с автором? Где в, видели мачех, которые в свою квартиру приведут не только мужа-примака, но и его мать и дочь от первого брака?

Гость
Гость

Скажите,а доли в квартире оформлены официально?Если да,то вам желательно сделать свой(отдельный) лицевой счёт. А потом всё станет на свои места. Вопросы нужно решать по мере поступления.

У меня была доля в квартире(58/100).Я оформила отдельный лицевой счёт. Когда дело дошло до продажи,второй собственник хотел выкупить мою долю за "копейки".Но вы должны понимать,что выгодно продавать квартиру,а не долю. Если нет,то свою долю вы можете подарить(даже чужим).Есть много разных вариантов. Но эти вопросы вам решать с мамой. А пока вы живёте с бабушкой не накручивайте себя. Все обязательно решиться.

Гость

Как много тут инфантильных людей в комментариях. Родители обязаны воспитывать и содержать ребёнка до 18 лет. Квартиры никто оставлять не обязан (у многих так и просто нечего оставлять). Вам что-то не нравится в матери? Вас никто не держит. Будьте взрослым челоеком. Уходите отдельно жить, как в любой цивилизованной стране. Вы пишите, что ваша доля есть в квартире? С какой стати? Просто потому что вы родственница? Это не так. Доля - это когда вы вкладывали свои деньги. А так квартира принадлежит тому, кому её завещают. Разумно и взросло рассчитывать на себя. А не на наследство

Гость

Или статья написана как провокационная (что наиболее вероятно), или вы, уважаемая "дочь", дура и хамка...

Гость
Гость

Она хоронит,не я
Это понятно что в дальнейшем я встречу человека и будем сами думать,но я здесь тоже собственник,почему я должна все отдавать им

Придётся побороться.

Гость777

В сорок лет жизнь только начинается! Потом поймете.
Если у всех по 1/3, то мама не обнаглела, а законно иногда проживает на своей доле. "Её ребенок..." Это Ваша сестренка, между прочим. Как можно так относится? Не станет бабушки, мамы, это будет единственная родная душа.
Вы не очень добрый человек, я думаю. Посмотрите на все с другой стороны. Это Ваша семья!!! Родные люди. А Вы все переживаете за квадраты.
Я никогда не ждала ничего от родных. Купила свою первую квартиру в 25 лет. И считаю это нормальным. Конечно, в кредит. Было трудно, это да. Но я сделала все сама. И это мне нравится. А Вас я никогда не пойму...

Гость
Гость

Вы в своём уме?Господи я поражаюсь с людей и их слепоты
Вы сами поняли что написали?
Доля у меня в собственности с 2002 года!!!!!
Я писала что содержал меня отец и воспитывала его мать!!!!!Не мама и не мамина
Боже я форум почитала здесь на 100 людей только трое адекватных.

Не нравиться, что вас поддерживает только 3%? Так вот и задумайтесь, может быть вы все таки не правы, а не 97% аудитории?

Гость
Гость

Она хоронит,не я
Это понятно что в дальнейшем я встречу человека и будем сами думать,но я здесь тоже собственник,почему я должна все отдавать им

Если квартира приватизирована и вы имеете долю как вы написали "3 млн стоимость доли", вы можете продать ее. И купите себе хотя бы однушку в подмосковье в новостройке и живите дальше. А мать пусть сама справляется.

Гость
Гость

Я не буду опускаться до вашего мерзкого уровня тупой содержанки,поэтому скажу так)
Папаша твой в овраге лошадь доедает)

Ты готова оказаться от своей доли, когда выйдешь замуж?

Породистая инди
Гость777

Если у всех по 1/3, то мама не обнаглела, а законно иногда проживает на своей доле. "Её ребенок..." Это Ваша сестренка, между прочим. Как можно так относится? Не станет бабушки, мамы, это будет единственная родная душа.
Вы не очень добрый человек, я думаю. Посмотрите на все с другой стороны. Это Ваша семья!!! Родные люди. А Вы все переживаете за квадраты.
Я никогда не ждала ничего от родных. Купила свою первую квартиру в 25 лет. И считаю это нормальным. Конечно, в кредит. Было трудно, это да. Но я сделала все сама. И это мне нравится. А Вас я никогда не пойму...

ой ну может хватит скулить "сестренка" "родная душа". вы еще скажите "роднулечка"
вы в мире розовых пони живете? не знаете как родственнички могут быть друг другу врагами? и это сплошь и рядом. у автора еще лайтовый вариант. у меня родственники вообще наследство отобрали обманным путем и не подавились. снимите розовые очки. порой, чужие люди могут быть роднее кровной родни

Гость
Гость

Она хоронит,не я

Так и не отдавайте ничего. Вы также можете привести своего мужа, родить детей и жить там. А сестренка конечно не виновата, что родилась, ее не спросили, когда делали... Тут уж по совести своей судите. А так могу дать совет выживания в общедолевой собственности😂😂😂много хитростей есть))) удачи и не переживайте из-за того, что еще не случилось!!!

Гость
Гость

Так и не отдавайте ничего. Вы также можете привести своего мужа, родить детей и жить там. А сестренка конечно не виновата, что родилась, ее не спросили, когда делали... Тут уж по совести своей судите. А так могу дать совет выживания в общедолевой собственности😂😂😂много хитростей есть))) удачи и не переживайте из-за того, что еще не случилось!!!

И какие же хитрости?)

Гость

увы мне это знакомо...мы две сестры. разница 3 года.я старшая. всю жизнь по бабушкам. сестре досталось все... это судьба. так видимо надо. зато у меня трое детей и я их не делю... все рядом. а я жила на дальнем востоке...сестра с родителями в уфе.у сестры не важные отношения с сыновьями...они сказочно богаты. мы...просто хорошо живем... квартирный вопрос унижает людей... проблему бы решили дома социального найми-за условную плату плюс коммуналку снимать мог бы каждый.

Гость

Выделить свою долю на отдельный лицевой счет ввиде комнаты,врезать туда замок и отдельный электросчетчик и после смерти бабушки сдавать свою долю квартирантам.Поставить в известность мать с отчимом по факту,что если наглости не поубавится,то квартирантами могут стать человек пять гастарбайтеров,например.Увидите,все поутихнут вмиг!

Гость
Гость

Выделить свою долю на отдельный лицевой счет ввиде комнаты,врезать туда замок и отдельный электросчетчик и после смерти бабушки сдавать свою долю квартирантам.Поставить в известность мать с отчимом по факту,что если наглости не поубавится,то квартирантами могут стать человек пять гастарбайтеров,например.Увидите,все поутихнут вмиг!

Ещё одна. Ужас, сколько юридически безграмотных людей, практически через пост несут бред.

Гость
Гость

Но она залезет в эту квартиру,у меня доля здесь и стоит она 3 миллиона,я что должна ей всё отдать и жить в халупе съёмной по вашему?

Ну какая мать такая и дочь)))

Гость

Пусть бабушка отпишет все Вам и все решится.Мамаша не будет бегать загружать бабушку и Вас своим ребенком. А если очень захочет, пусть обменяют с Вами однушку своего мужа, а сами идут с ребенком в бабушкину квартиру. И Вы от них избавитесь

Гость
Гость

Да, будут рвать на части. Мать, как единственный наследник первой очереди, получит в наследство треть от своей матери и будет собственницей двух долей, а автор одной. Выгоднее всего договориться о продаже всей, квартиры и поделить деньги, тогда каждый получит максимальную сумму. Но учитывая взаимоотношения автора с матерью, договориться полюбовно не получится и война обеспечена. А в войне побеждает более сильная армия, так что выиграет тот, у кого зубы острее и когти крепче. Так что если автор намерена высиживать с решением своего жилищного вопроса до кончины бабули и начала войны с матерью, пусть отращивает зубы и когти.

эта женщина-мать не дочь бабушке, отец был бабкин сын и не мать является первой наследницей, а внучка

Гость
Гость777

мать не является дочкой бабушке, она невестка

Следующая тема