Гость
Статьи
Мать обнаглела!!!!

Мать обнаглела!!!!

Ситуация такая.
Моя мама вышла в 40 лет замуж второй раз и родила мне сестру, ей 4 года, у ее мужа есть однокомнатная квартира недалеко от нас.
У нас трёхкомнатная, живём с бабушкой …

Автор
926 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

С того,что вы не ответили, когда замуж выйдешь-от доли откажитесь

Эта говнистая малолетка никогда от доли не откажется, зато требует этого от матери)))) Я б авторше хорошенько в рыло дала, а потом - к отцу жить!! Она бы живо поумнела)))

Гость
Породистая инди

очень даже значит. вернее, значит в доме ровно столько же, сколько и ее мать 1/3 часть квартиры

Ну так пусть и продаёт эту долю,кто ей мешает?? Только дурочка хочет кучу денег, чтоб на отдельное жильё хватило! А вот тут фигушки)))

Породистая инди
Гость

Ну так пусть и продаёт эту долю,кто ей мешает?? Только дурочка хочет кучу денег, чтоб на отдельное жильё хватило! А вот тут фигушки)))

а что вы так злорадствуете? еще хуже чем малолетка. взрослая поди баба уже

Гость
Гость

Никто с тобой не сражается, выдумщица))) Ты там пасть открываешь на всех, вот мать и напомнила, что ты особо ничего не значишь в доме)) И чего папашка твой тебя уже не содержит?? После 18 ты ему резко надоела, со своими требованиями))))

Я не буду опускаться до вашего мерзкого уровня тупой содержанки,поэтому скажу так)
Папаша твой в овраге лошадь доедает)

Гость
Гость

Но она залезет в эту квартиру,у меня доля здесь и стоит она 3 миллиона,я что должна ей всё отдать и жить в халупе съёмной по вашему?

Подавайте Вам мать жизни не даст..

Гость
Гость

Если вы записаны в приватизационном документе на квартиру,то у вас есть доля,добивайтесь через суд размена квартиры на вашу долю , а они(родственники) на свою и пусть наслаждаются сами воспитанием ребенка...

Согласна, только так надо действовать автору.

Гость

Согласна,обнаглела. Девушка не должна воспитывать свою сестру, это ребёнок её матери,она родила её от старого мужика,пусть и воспитывают.Жизнь одна и прожить её она имеет право,как хочет.Что за мать,которая не заботиться о своём ребёнке ,в данном случае старшем? А люди,которые пишут о зависти вызывают у меня только смех,как можно быть на столько ограниченными?! Здесь что-то о зависти говорит????Человек хочет спокойно жить,без бабок,мамак и малолетних сводных сестёр , строить свою жизнь . Отсужай свою долю квартиры,когда тебе её выделят продавай на хрен и сваливай.Если хватит денег на однушку покупай ,если нет,думай,может кредит дадут тебе,раз работаешь.Молодец,что мыслишь правильно и адекватно оцениваешь ситуацию.Удачи тебе!

Гость

Так вы идите в их однокомнатную, а они трешку? Вы не рассматривали такой вариант?Вы им документально свою долю в трешке, а они вам дарственную на однушку.Можете тоже условие поставить,иначе типо о сестре и думать забуду .

Породистая инди
Гость

Так вы идите в их однокомнатную, а они трешку? Вы не рассматривали такой вариант?Вы им документально свою долю в трешке, а они вам дарственную на однушку.Можете тоже условие поставить,иначе типо о сестре и думать забуду .

вы же понимаете, что они не отдадут ей однушку. тем более это кв левого мужика. да и тут уже говорили, что однушка не равно 1/3 от трешки, это очевидно, как бы ни хотелось.
там муж ее мать науськивает уже, они хотят завладеть трешкой. или вы думаете, мать с мужем и дочерью будет жить с бабкой в трёшке?
к тому же с таким отношением к автор, никакой однушки от мужа матери ей не видать.
Автор, вы мне ответите, мать ваша получила маткапитал на новую дочь?

Гость
Гость

Я не буду опускаться до вашего мерзкого уровня тупой содержанки,поэтому скажу так)
Папаша твой в овраге лошадь доедает)

Опа, значит угадала))) Выбросил тебя папаша на помойку))) Вполне естественно, зачем ему такая неудачная дочь.. А ты не хочешь, часом, получить долю в квартире папочки, а??)))

Гость
Породистая инди

а что вы так злорадствуете? еще хуже чем малолетка. взрослая поди баба уже

А я не злорадствую, меня смешит наивность авторши))) Зачем злорадствовать, жизнь её и без меня обделила любовью в семье.

Породистая инди
Гость

А я не злорадствую, меня смешит наивность авторши))) Зачем злорадствовать, жизнь её и без меня обделила любовью в семье.

еще как злорадствуете. сразу видно, вы выросли в любящей семье

Гость
Гость

А бабушку куда? Вообще то, это авторшу, оказывается, подбросили в квартиру её отец и вторая бабушка. Вроде как они её полностью воспитывали и кормили. Только, почему-то, авторша им претензии никаких не выставила, а ведь и там жильё есть.. Очень мутная история : жила, значит, до 18 у отца и вдруг пнули под зад..Видать натворила немало)))

Гость

Во блин Санта Барбара!!!Автору-вряд ли у тебя есть в трешке какая то доля если не участвовала в приватизации этой квартиры -она скорее всего бабушке твоей принадлежит по закону и доля у тебя в ней появится только по наследству, а ты будешь наследницей 2 очереди,а значит никакой доли не получишь в ней а так как ты свою маму называешь "эта старая тетка" то и после мамы ничего не получишь.... -квартира нынешнего мужа мамы это его квартира и мама там прав никаких сейчас не имеет Так что дербаньте продолжайте в том же духе пока Вас не выкинут отовсюду ...с таким характером и отношением к родным...

Гость
Породистая инди

вы же понимаете, что они не отдадут ей однушку. тем более это кв левого мужика. да и тут уже говорили, что однушка не равно 1/3 от трешки, это очевидно, как бы ни хотелось.
там муж ее мать науськивает уже, они хотят завладеть трешкой. или вы думаете, мать с мужем и дочерью будет жить с бабкой в трёшке?
к тому же с таким отношением к автор, никакой однушки от мужа матери ей не видать.
Автор, вы мне ответите, мать ваша получила маткапитал на новую дочь?

Да я предлагала такой вариант что я переезжаю в 1-шку,они всей семьёй заезжают сюда,мама и отчим категорически против
Ну я его понимаю,чужой мужик у него ещё дети от первого брака,с чего бы он мне отдавал свою 1комнатную,да мат.капитал получала она

Гость
Гость

Опа, значит угадала))) Выбросил тебя папаша на помойку))) Вполне естественно, зачем ему такая неудачная дочь.. А ты не хочешь, часом, получить долю в квартире папочки, а??)))

Мой отец умер давно((
Какая же вы всё-таки мерзкая ползучая личность,не советую вам размножаться)
Завяжите трубы,пользу миру принесёте

Гость
Гость

А бабушку куда? Вообще то, это авторшу, оказывается, подбросили в квартиру её отец и вторая бабушка. Вроде как они её полностью воспитывали и кормили. Только, почему-то, авторша им претензии никаких не выставила, а ведь и там жильё есть.. Очень мутная история : жила, значит, до 18 у отца и вдруг пнули под зад..Видать натворила немало)))

Меня никто не пинал,их в живых нет

Гость
Гость

Во блин Санта Барбара!!!Автору-вряд ли у тебя есть в трешке какая то доля если не участвовала в приватизации этой квартиры -она скорее всего бабушке твоей принадлежит по закону и доля у тебя в ней появится только по наследству, а ты будешь наследницей 2 очереди,а значит никакой доли не получишь в ней а так как ты свою маму называешь "эта старая тетка" то и после мамы ничего не получишь.... -квартира нынешнего мужа мамы это его квартира и мама там прав никаких сейчас не имеет Так что дербаньте продолжайте в том же духе пока Вас не выкинут отовсюду ...с таким характером и отношением к родным...

Читайте пожалуйста что я отвечаю,надоело одно и тоже писать по 4 раза!

Гость
Гость

Мой отец умер давно((

Не дай бог вам детей,желаю вам вечного бесплодия и мучений😉

Гость
Гость

Не дай бог вам детей,желаю вам вечного бесплодия и мучений😉

Угадывать будешь на бирже труда)Молись чтобы хоть поломойкой взяли,никчёмная старая тётя)

Гость
Породистая инди

Автор, ответьте, мать получила за ту дочь маткапитал? и сколько денег, если получила.
Не слушайте тут людей, делайте всё по закону и покупайте себе квартиру. Откиньте все эмоции. И идите к юристам. А лучше несколько юристов посетите!
а тут большинство по "принципу краба" будут тянуть вас вниз и всячески виноватить. Им покоя не дает, что у девушки может появиться своя квартира, хоть студия, и ей не придется выходить взамуж ради этого или пахать 20 лет, гробя здоровье, на свою кв.
Никого не слушайте. идите к юристам.

Зачем ей идти к юристам? Чем они ей могут помочь?

Гость
Породистая инди

дело же в деньгах. автор хочет 3 ляма. может, юристы скажут сколько она получит на самом деле? тут просто в сумме дело

Получить на самом деле она может только то за сколько эту долю в реале купят.
Тут скорее риэлтор сможет помочь прицениться

Гость
Гость

Согласна,обнаглела. Девушка не должна воспитывать свою сестру, это ребёнок её матери,она родила её от старого мужика,пусть и воспитывают.Жизнь одна и прожить её она имеет право,как хочет.Что за мать,которая не заботиться о своём ребёнке ,в данном случае старшем? А люди,которые пишут о зависти вызывают у меня только смех,как можно быть на столько ограниченными?! Здесь что-то о зависти говорит????Человек хочет спокойно жить,без бабок,мамак и малолетних сводных сестёр , строить свою жизнь . Отсужай свою долю квартиры,когда тебе её выделят продавай на хрен и сваливай.Если хватит денег на однушку покупай ,если нет,думай,может кредит дадут тебе,раз работаешь.Молодец,что мыслишь правильно и адекватно оцениваешь ситуацию.Удачи тебе!

Ещё одна.
Что ей отсуживать?

Гость

Ничего не поняла: если собственник бабушка, то откуда там ваша доля? Наследник вы второй очереди, а ваша мама первой, так что закон на ее стороне. А вам действительно нужно задуматься о своем жилье и не ждать эти три миллиона, вы их заработаете гораздо быстрее, чем думаете. А наследство вы свое получите, не вечна же ваша мама.

Гость
Гость

Мне не оставит,она у нее любимая-родимая доченька чтобы не делала

А что такого ужасного она сделала? Замуж вышла в 40 лет? Родила ребёнка? Девочка, мне сейчас 41 и я тебе может откровение скажу, но 40 лет - далеко не старость))) Можно сказать это расцвет человека, зрелость. Уже многое понимаешь, знаешь, а тело крепкое, стройное и гибкое. И мама имеет право на счастье, не ревнуй. Что касается доли в квартире - это ведь и квартира твоей мамы, она там жила с детства, скорее всего, принесла туда тебя маленькую. Обсудим с мамой по-доброму, может тебе отдадут однушку отчима, а ты им - свою долю в трешке

Гость
Гость

А наследство от отца и от бабушки где? За отцом вы наследница первой очереди, а за бабушкой по праву представления, если отец умер раньше нее, то есть получаете его долю наследства.

Гость
Гость

А что такого ужасного она сделала? Замуж вышла в 40 лет? Родила ребёнка? Девочка, мне сейчас 41 и я тебе может откровение скажу, но 40 лет - далеко не старость))) Можно сказать это расцвет человека, зрелость. Уже многое понимаешь, знаешь, а тело крепкое, стройное и гибкое. И мама имеет право на счастье, не ревнуй. Что касается доли в квартире - это ведь и квартира твоей мамы, она там жила с детства, скорее всего, принесла туда тебя маленькую. Обсудим с мамой по-доброму, может тебе отдадут однушку отчима, а ты им - свою долю в трешке

Я фигею с такой незамутненности сознания)) Вы бы лично отдали свою добрачную однушку падчерице за долю в трешке? Реально? Так отдайте автору свою квартиру в обмен на её долю, в чём проблема?

Гость
Гость

Мне не оставит,она у нее любимая-родимая доченька чтобы не делала

Поговорить с бабушкой один на один - рассказать о том, что беспокоит. Квартиру она может оставить Вам пополам.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Ты пока не собственник, ты лишь внучка собственницы. Собственница кому хочет тому квартиру оставит. Хочешь строить свою жизнь, учись, работай и заработай на свою квартиру.
Мама твоя - наследник первой очереди. Если бвбушка хочет чтобы тут жтда твоя мама, то будет жить она. Если ты не довольна - всегда можешь уйти. Прав у тебя никаких нет.

О чем Вы комментатор? Она дочка и внучка-уже имеет все права иметь крышу над головой. Квартиру купить не так просто. Советчик...

Гость
Гость

Улыбнуло) старая - 43 года, ну да ладно. Автор, ваша мама наследница первой очереди. Во вторых, именно отчим кормит бабушку, но никак не вы. И в третьих, пора взрослеть и заработать себе на квартиру. Раз с матерью и сводной сестрой жить вы не хотите. И прекращайте этот скулёж побитой собаки) Реально смешно слушать этот скулёж. Так что, попутного ветра и скорее заработать себе на жилье. Бедная вы наша)))))

Ребёнку 18 лет. Она ещё ребёнок. И ей нужна крыша над головой. Она может остаться на улице. И ей реально нужна помощь, хотя бы советом. сказать-то лучше вообще ничего не говорите. Я была в очень похожей ситуации, только с отцом. Я её очень хорошо понимаю.

Гость
Гость

Мой отец умер давно((

А чего ж ты, брехло, пишешь, что тебя отец содержал??? Ты совсем ***)))?? Покойник тебя содержал??))) Только не думай, что пенсия по потери это какая то сумма, так, мелочь. Значит, мать с отчимом и содержат тебя))))

Гость
Гость

Как в живых нет?? А кто писал, что мать отца тебя воспитывала?? Ты совсем уже не помнишь, что брехала в прошлых коментах)))? Ну давай, расскажи о своём наследстве от папы и бабки, сколько квартир получила)))

Гость
Гость

Поговорить с бабушкой один на один - рассказать о том, что беспокоит. Квартиру она может оставить Вам пополам.

Зачем бабушке это делать, у неё есть ещё дочь и младшая внучка? Почему она должна обойти их в наследстве? Тем более, что живет она на деньги отчима, ведь авторша малолетка наглая и толку от неё нет, она помогать бабушке не способна))

Гость
Гость

Ребёнку 18 лет. Она ещё ребёнок. И ей нужна крыша над головой. Она может остаться на улице. И ей реально нужна помощь, хотя бы советом. сказать-то лучше вообще ничего не говорите. Я была в очень похожей ситуации, только с отцом. Я её очень хорошо понимаю.

Ни на какой улице она не окажется. У неё уже есть доля.
Более того, её оттуда никто и не выгоняет.
Это автор пытается выгнать собственную мать

Гость
Гость

А чего ж ты, брехло, пишешь, что тебя отец содержал??? Ты совсем ***)))?? Покойник тебя содержал??))) Только не думай, что пенсия по потери это какая то сумма, так, мелочь. Значит, мать с отчимом и содержат тебя))))

О боже,читайте внимательно что я пишу Господи!Какая же вы тупая простите просто слов нет

Гость
Гость

Как в живых нет?? А кто писал, что мать отца тебя воспитывала?? Ты совсем уже не помнишь, что брехала в прошлых коментах)))? Ну давай, расскажи о своём наследстве от папы и бабки, сколько квартир получила)))

А вы считаете что он что лет назад умер?

Гость
Гость

Сто лет назад?

Гость
Гость

О боже,читайте внимательно что я пишу Господи!Какая же вы тупая простите просто слов нет

Вы так цепляетесь за каждую букву,будто для вас это важно
Наверное сидите в старой общаге в старых трусах,одна-одинёшенька)Знаем мы таких,видали)))

Гость
Гость

Сто лет назад?

Ну так любимый папочка тебе квартиру оставил в наследство, или комнату, или долю? Может, дачу или авто? Или пухлый счёт в банке??)))

Гость
Гость

Присоединяюсь к вопросу о наследстве. Отец и бабушка, которые вас вырастили, ничего вам не оставили?

Гость
Гость

Но факт остаётся фактом,сейчас у меня такие же права как у мамы,пока бабушка свою долю на нее не переписала,но я более чем уверена что она уже сдалала дарственную своей доли именно матери
Тогда у меня остаётся одна,а у нее две
Есдинственное я пыталась с ней договориться чтобы она сама с мужем купила мою долю за 3 лимона,тогда я ей отписываю ее и покупаю себе квартиру
Она отказалась , говорит только через суд,а через суд я не получу такую сумму ,там будут копейки и останусь я без доли и без денег,но зато по суду)

Пусть перепишут на вас квартиру отчима, а вы им свою долю в трёшке, переедете вы туда, они сюда и все счастливы. Если сйчас кто-то скажет что квартира дороже доли, отвечу что вообще-то она мать и может помочь своей дочери устроить личную жизнь, тем более что у матери скорей всего есть ещё и мат капитал (для второго ребенка), а их семье в итоге останется 3-х комнатная квартира.

Гость
Гость

Пусть перепишут на вас квартиру отчима, а вы им свою долю в трёшке, переедете вы туда, они сюда и все счастливы. Если сйчас кто-то скажет что квартира дороже доли, отвечу что вообще-то она мать и может помочь своей дочери устроить личную жизнь, тем более что у матери скорей всего есть ещё и мат капитал (для второго ребенка), а их семье в итоге останется 3-х комнатная квартира.

Однушка добрачное имущество отчима. Только полный имбицил будет менять добрачную квартиру на долю в трешке. Как и советовать подобное.

Гость
Гость

Вы и подобные вам советчики в своем уме? Чем надо думать, чтобы советовать обменять отдельную добрачную квартиру на долю в трешке, красная цена которой полтора миллиона от силы? Обменяйте свою квартиру на долю автора, почему нет?

Гость
Гость

Вы и подобные вам советчики в своем уме? Чем надо думать, чтобы советовать обменять отдельную добрачную квартиру на долю в трешке, красная цена которой полтора миллиона от силы? Обменяйте свою квартиру на долю автора, почему нет?

Меня тоже поражают эти глупые советы форумчанок)) А авторша то, оказывается, недавно потеряла отца и мать его тоже померла, значит, должны была наследство получить. Но когда я её об этом спросила, она сразу испарилась))) Мать родную хочет из квартиры изгнать, у бабки её долю себе выклянчить, а о папеньке молчит)))

Гость
Гость

Меня тоже поражают эти глупые советы форумчанок)) А авторша то, оказывается, недавно потеряла отца и мать его тоже померла, значит, должны была наследство получить. Но когда я её об этом спросила, она сразу испарилась))) Мать родную хочет из квартиры изгнать, у бабки её долю себе выклянчить, а о папеньке молчит)))

Наследство моё денежное при мне,не нужно так волноваться за чужой карман)Я его вложила в учёбу,если вам так интересно кто куда тратит деньги,а что касается квартиры отца,там живёт мачеха моя с моей сестрой по папе

Гость
Гость

Вы ушли от сути самой темы)Чуть ли не в трусы ко мне пытаются залезть)Взрослые тётки,самим не стыдно?

Гость
Гость

Вы ушли от сути самой темы)Чуть ли не в трусы ко мне пытаются залезть)Взрослые тётки,самим не стыдно?

Суть темы вам уже десять раз разжевали. Или живите в квартире и грызитесь с матерью или продавайте долю и покупайте на эти деньги такое жилье, на которое этих денег хватит, если не хотите брать ипотеку. Нткогда из доли трешки не получится отдельное жильё без солидной доплаты. Каких советов вы ещё ждёте? Найти клад или ликвидировать мать?

Гость

Самое лучшее в любой подобной ситуации - это стать самостоятельной. Для этого или пойти учиться, найти работу, которая позволит самой себя обеспечивать. Чётко выстроить границы с мамой. Если вы не имеете прав на эту квартиру (вам не выделена доля, например. Или бабушка не собирается вам оставлять даже часть квартиры), то квартира действительно отойдет вашей маме. Выход один -снять жильё и жить своей жизнью. Избавиться от инфантильности и принять ответственность за себя.

Породистая инди
Гость

да не отдадут ей однушку мужа. хоть как там по доброму. при чем тут что мать автора принесла в эту трешку? что теперь? а то что взрослая баба расплодилась, но на свой угол не заработала, это как?
мать там почуяла вкус халявных денег в виде маткапитала, вы думаете для чего она в 43 родила? от большой любви? они там с мужем уже строят планы на трешку, а однушечка его - его детям пойдет. из автора специально сейчас паршивую овцу хотят сделать, чтобы отжать у нее долю.

Породистая инди
Гость

да бабка там наобещает, что оставит да. а толку? может передумать в последний момент. и да, бабка не такая уж старая, ей всего 73 года, вы прикалываетесь, "поговорите" с ней. а потом придет ее дочь и тоже "поговорит", скажет, "у меня дитятя, мамочка, пойми". кому бабка свою долю отдаст по вашему?)) да и прожить она может еще 20 лет. автору там уже как матери 40кет стукнет.

Следующая тема