Ситуация такая.
Моя мама вышла в 40 лет замуж второй раз и родила мне сестру, ей 4 года, у ее мужа есть однокомнатная квартира недалеко от нас.
У нас трёхкомнатная, живём с бабушкой …
Всё вы имеете. Пошлите такую мать на ...
пусть бабушка оставит вам квартиру по дарственной -это не оспаривается
Но факт остаётся фактом,сейчас у меня такие же права как у мамы,пока бабушка свою долю на нее не переписала,но я более чем уверена что она уже сдалала дарственную своей доли именно матери
Тогда у меня остаётся одна,а у нее две
Есдинственное я пыталась с ней договориться чтобы она сама с мужем купила мою долю за 3 лимона,тогда я ей отписываю ее и покупаю себе квартиру
Она отказалась , говорит только через суд,а через суд я не получу такую сумму ,там будут копейки и останусь я без доли и без денег,но зато по суду)
Попробуйте предложить своей маме такой вариант. Мама с мужем отписывают на вас его однушку, а вы отписываете им свою треть т. е. свою долю в приватизированной квартире. И вы будете ещё долгие годы оставаться добрыми, любящими родственниками, без всяких судов и скандалов.
Вы в своём уме?Господи я поражаюсь с людей и их слепоты
Вы сами поняли что написали?
Доля у меня в собственности с 2002 года!!!!!
Я писала что содержал меня отец и воспитывала его мать!!!!!Не мама и не мамина
Боже я форум почитала здесь на 100 людей только трое адекватных.
Хреново воспитывали, в ненависти. Куда жподевались благодетели после 18 Ваших лет? Самоликвидировались? Не умеете выражать правильно свои мысли - учитесь. Как написали, так Вас и поняли. Судя по хамству, которое от Вас исходит именно Вы неадекватны. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Ты пока не собственник, ты лишь внучка собственницы. Собственница кому хочет тому квартиру оставит. Хочешь строить свою жизнь, учись, работай и заработай на свою квартиру.
Мама твоя - наследник первой очереди. Если бвбушка хочет чтобы тут жтда твоя мама, то будет жить она. Если ты не довольна - всегда можешь уйти. Прав у тебя никаких нет.
А почему корова-мамаша должна чужую квартиру нахаляву получить, а внучка, значит, работай?!
Улыбнуло) старая - 43 года, ну да ладно. Автор, ваша мама наследница первой очереди. Во вторых, именно отчим кормит бабушку, но никак не вы. И в третьих, пора взрослеть и заработать себе на квартиру. Раз с матерью и сводной сестрой жить вы не хотите. И прекращайте этот скулёж побитой собаки) Реально смешно слушать этот скулёж. Так что, попутного ветра и скорее заработать себе на жилье. Бедная вы наша)))))
Пусть себе на квартиру корова-мамаша зарабатывает, либо своего ребёнка дочери не подпихивает. Вот и все.
Ну, водиться с младшей вас никто не заставит.))) А насчёт квартиры... Вы хотите, чтобы мать была лишена наследства и жила с младшей дочерью в однушке мужа на птичьих правах, а вам досталась бы бабушкина трёшка, потому что вам надо устраивать свою жизнь? И вы не наглая, а вот мать обнаглела?
Успокойтесь, перестаньте ждать бабушкину смерть, учитесь, развивайтесь, работайте, живите. Жизнь все расставит по местам.)))
А кто мамашу просил рожать в 43 года??!! И теперь дочь ей должна только потому, что "она же младше"?!
Продайте потом свою долю, может на комнатку хватит, или квартирку скромную, ну или на первый взнос на ипотеку. Как я понимаю, после ухода бабушки половина будет ваша, а маман пусть поживёт с соседями)))
Вот так и вписывай ребенка в квартиру, вырастет и будет тебя выпихивать, как лисичка из лубяной избушки.
Автор производит впечатление супернаглой, а не ее мать. Сама имеет отношение к квартире только по доброте душевной матери и бабушки. Мало того, что как минимум 18 лет на шее сидела, так теперь ещё и такие претензии задвигает.
Автор не просила её рожать! А если родили - так пусть ведут себя достойно по отношению к ней! А ты дебильна, если вначале рожает, чтобы потом попрекать. Тьфу.
Почему бабушку содержит отчим? Где ее пенсия? Или может и содержит в обмен в будущем на доли.
Она хоронит,не я
Это понятно что в дальнейшем я встречу человека и будем сами думать,но я здесь тоже собственник,почему я должна все отдавать им
будете жить, как соседи, попробуете продать свою долю матери, не согласится, можете продать кому угодно или обменять на однокомнатную отчима. Кстати, отчим без Вашего согласия в квартире жить не сможет, так же , как и Ваш муж без согласия Вашей матери. Так что обмен - лучший вариант.
Не понимаю многие комментарии . Так думает наверно новое поколение потребительское . 1. Квартира наверно мамина и бабушкина . Думаю вы ее не заработали даже если есть доля.даже ложку не купили. 2. Она же ваша мама и вы ей сами не хотите помочь ? Ждёте чтобы вас заставляли . Бабушка помогает потому что она понимает что она ее мать и до последнего ей будет помогать . А чтобы было легче бабушке помогите ей. Даже ради бабушки а не мамы. И в 40 почему не рожать . В наше время это нормально . И почему вы должны строить отношения на ее квадрантах !. Идите работайте , зарабатывайте . Ипотека на 25 лет вам в путь . Когда сами родите , надо будет работать а ребёнок заболел , а на работу надо небось к маме побежите . Короче желаю победить свой эгоизм. Полюбить своих маму и бабушку и помочь им . Чтобы добро вернулось добром. Или получите ответ той же монетой когда на вас уже отыграются ваши дети .
Какой ужас. О чувствах нет речи вообще. Ни к бабушке, ни к матери, ни к маленькой сестренке.Они же твои родные люди..Деточка, тебя неправильно воспитывали, видимо.Сначала была единственной в семье, все внимание было принцессе, видимо, а потом мама посмела выйти замуж и устроить свою жизнь.Ах, она такая-сякая? Да еще одного ребенка родила! Что касается квартиры. Это дело бабушки, кому отписывать квартиру..Еще думаю, что если бы ты была хорошей и доброй внучкой, бабушка бы позаботилась о том, чтобы свою часть квартиры отписать именно тебе.Но о доброте, видимо, вообще речи нет.В общем, остается только пожалеть такую морально убогую. Тебя уже сейчас бесит то, что ты спустя 20 лет будешь ухаживать за старой матерью. Сейчас у тебя нет своих детей, но представь ситуацию, что они вот так же будут говорить о тебе-она мне старая не нужна, мне нужна только ее квартира. Мне кажется, пока не поздно, налаживай отношения с мамой и сестренкой.И к бабушке больше внимания и доброты.Будь человеком. а не бездушной машиной, у которой только счетчик в мозгу прыгает, сколько метров квадратных будут твоими, когда их не станет.. Да. У меня есть сын, мы живем вдвоем, мой муж умер 4 года назад.Мне уже 7 лесяток лет.И здоровье подводит.Сын мне сказал-"Я папе слово дал, что я тебя не никогда не оставлю.".Я горда-мой сын вырос-Человеком.Возможно. когда он женится, я сама решу, что жить буду отдельно..И еще.. Я была бы очень расстроена, если бы мой сын женился на такой, как ты.Но у тебя есть время,чтобы пробудить в себе человечность по отношению к своим самым родным людям- бабушке, маме, сестренке.
Интересная история получается...
Мать,которая не воспитывала дочь,а воспитывала бабушка по отцу,не хочет принимать участие в жизни старшей дочери,заведомо хочет оставить с голым задом,угрызения совести нет вообще,плюс как и старшую скинула на мужа,теперь младшую на бабушку и сестру.Отчим,который сидит тихонечко,и ждет неизвестно чего,квартиру 1ком свою он уже отписал детям от 1го брака,тихонечко подкармливает бабушку и собирает счета ,о том что содержал ее столько лет,этакая подушечка на будущее в судебных процессах,плюсик для него.Бабушка - положительный человек,совестливая женщина,хочет всем поровну.Маленькая внучка- дите обсуждать нет смысла,главное ей не сломать психику в этой среде.И автор- девушка,озлоблена жизнью,потому что не было любви ни с этой стороны ,ни с другой,т.к там в отцовской кв.живет мачеха,и перепадет ли что то ей вилами по воде.Что касается позиции матери: бессовестная,мало того что участия особо не принимала в жизни дочери,еще хочет обделить...а кто собственно просил ее рожать старшую,пусть будет добра не оставить дочь без жилья,т.к и сама на кв.своей матери не горбатилась,и с дочери тоже нех.требовать ипотеки и заработать самой.Тут даже дело принципа,итог может быть печальным к сожалению,туда может удачно поселиться и выгнать самих отчим,он то и есть темная лошадка.Автор выгрызай свои средства скорее!
непонятно какое отношение Вы к этой квартире имеете? вы ее заработали? купили?
Живите спокойно. Бабушке вашей всего 74 года, что-то вы рано начали распределять - кому где жить. Здоровья бабушке и долгих лет жизни!
А вы записывайте все её выходки на видео, потом после смерти бабушки обратитесь в суд, предоставьте доказательства и суд признает её недостойной наследницей. Так как она фактически заганяет свою родную мать в гроб. И мать свою получит и другим не повадно будет!
На хрен послать не пробовала?
А что если предложить маме и отчиму официально поменяться. Вам однушка отчима, а маме трешка, но за бабушкой ухаживает она и за своим ребенком тоже. Другой вопрос, если мама и ее муж дают вам деньги. Тогда понятно, почему они требуют вашей помощи.
С другой стороны, вашей сестре 4 года - пммперсы менять уже не надо. Скорее всего разговоры о помощи сестре имеют причину - страх мамы, что если она и муж умрут или тяжело заболеют, что будет с их ребенком. Постарайтесь спокойно поговорить с мамой без отчима, обьяснить свою позицию. Отключите юношеский максимализм и позицию, что все вам должны. Веские доводы лучше криков и битья посуды.
С бабушкой выясните, кому она собирается отписать квартиру, если вашей матери, то идите на квартиру и собирайте на свое жилье
Поговорите с бабушкой. Пусть оформит уже сейчас 1/2 квартиры вам в собственность. Поэтому, когда придет время, вы просто продадите свою часть матери или обменяете на их однушку. При хорошем раскладе, конечно, можно сделать это уже сейчас - на вас оформляется однушка, и вы туда переезжаете. Семья матери съезжается с бабушкой, после смерти которой ваша мать - единственная наследница. но весь вопрос в том - захочет ли муж матери жить с тещей?
Вы не собственник. Квартира бабушки, она собственник. Если Вы считаете что Вам от этого что-то положено, то заблуждаетесь. То что Вы там прописаны и квартира принадлежит Вашей бабушке, Вас собственником доли это не делает. Если у бабушки других детей кроме Вашей матери ни кого нет, то наследник она. Если бабушка по отцу, а отца в живых нет, то долей в этой кваритере ни у кого нет вообще, раз она еще числится за бабушкой. Так что Вы рано рот разинули. Если бабушка реально отпишет квартиру на мать, то Ваша доля там если и появится, то только как наследство после смерти матери. Если она конечно не отпишет квартиру на Вашу младшую сестру.
Почитайте законы, прежде чем заявлять о долях и наследстве. Не стоит рассчитывать на долю в данной квартире. Если есть 18 лет, идите работайте, снимайте квартиру, живите в свое удовольствие.
Читайте внимательно. Автор написала, что кв. ПРИВАТИЗИРОВАНА на 3 СОБСТВЕННИКОВ. Они все собственники-бабка, мать и автор.
почему кто то кормит бабушку ,она что не получает пенсию какой то бред
Неужели, ты совсем не любишь маму и сестру. Она просто так говорит, уверена что мама тебя любит и не оставит тебя, и не надо так против мамы, ведь вам ещё жить вместе долго.
Послать ко всем чертям обнаглевшую маман вы не думали? Бабушка вправе отписать квартиру по завещанию вам, а не вашей маман! Пенсия у бабушки есть? Вам на работе зарплату платят? Так в чем проблема? Третью комнату в квартире можно сдавать в аренду + дополнительно 15 тысяч.
А отчима и охамевшую маман давно пора послать ко всем чертям!
Она хоронит,не я
Это понятно что в дальнейшем я встречу человека и будем сами думать,но я здесь тоже собственник,почему я должна все отдавать им
И не отдавайте. Повесьте на свою комнату замок. Выделите себе долю и успокойтесь. За ребёнком следить не обязаны, на то есть родители. Пару раз оставит Вам, не давайте согласие на присмотра и можете обратиться в органы опеки. Война, так война. А вообще попробуйте по-человечески с ней поговорить. Может она не совсем понимает. И конечно нужно становится финансово независимой.
Она хоронит,не я
Не обращайте на неё внимания, а в следующий раз вызовите скорую помощь и объясните, что ваша маман страдает расстройством личности и что сейчас у неё новый приступ. Её заберут в психушку и пусть там лечит свое больное эго.
Что делать? Самой создавать свою семью. А потом сказать матери,что извини мама, но у меня свой ребенок, так что сестрой мне заниматься некогда
Я не скулю,а спрашиваю у форумчан,может кто--то был в такой же ситуации,а вы в 19 лет уже заработали сами на квартиру?Которая стоит от 10 миллионов рублей?И поехали ее купили?Заработать можно,но вы же понимаете что это время и не маленькое,я разложила ситуацию как она есть именно сейчас
19 лет, а уже *** кусок)))
Вцепилась в квартиру, которую никаким местом не заработала и вопит)))
Кого кормит отчим? Бабушку? Она, что пенсию не получает? Квартира чья?Поговорите с бабушкой может ей вся эта история тоже надоела да и поменяйте замки чтобы Ваша мать не имела доступа в квартиру.
А с чего вы решили, что мама "обнаглела", решив жить своей жизнью в целых 40 лет? вы, судя по рассуждениям, уже взрослая "девочка", так принимайте взрослые решения. Не устраивает, что мама имеет наглость жить в своей квартире, снимайте квартиру, покупайте квартиру.... Всё в ваших руках. А помогать или не помогать с воспитанием младшей сестры, это уж ваше личное дело и вряд ли кто-то может вас заставить это делать.
Попросите бабушку переписать вам долю в этой квартире, и когда бабушки не станет, продадите квартиру и разъедитесь.
Как хреново так к маме бегут,а так отдачи нет. Вы выросли, вас кто воспитал ,поднял,платил за вас?
Пока бабушка в здравии пусть пишет на вас дарственную, после полете маман и её мужа и их детей в иху 1 комнату дарственную нельзя оспорить, поговорите с бабушкой пригласите натариуса и всё
Я бы посоветовал вам успокоиться и ничего не бояться.Мама есть мама и сестра есть сестра,Но не поддавайтесь давлен не уступайте никому,заканчивайте обучение ищите официальную работу,потом продавайте долю и берите ипотеку на студи для начала,там разберетесь,замуж и рожать лучше позже и для себя ,а не во преки.С маткрь поговорите ,что выгоднее продать квартиру и поделить деньги,чем вы продадите долю.Но опять же рока бабушка жива ,а она может всех переживет),занимайтесь учебой и работой ,живите на своей доле не парьтесь,вашу дол никто не отберет всегда сможете пусть по плохому ее монетизировать.Еще почему только вы платите комуналку?сохраняте квитки или выписку можно взять из банка,поговорите с бабушкой о ее вкладе в коммуналку и с матерю раз она живет по 2 недели.Если у бабушки пенсия маленькая совсем в чем я сомневась очень,то поддерживать бабушку обязана ваша мать,если у матери с финансами совсем плохо,что врядли то же,то вам тащить уже надо,но не понятно такое к вам отношение со стороны матери,ну бог ей судья.Просто расходы на трешку по коммуналке могут быть значительны.Если есть отец попробуйте у него поикать поддержку хотя бы моральную.Бывает в жизни так,что мама вдруг становиться чужая и сестра не становиться родной,не стоит злобу на них держать ,особенно на сестру ,это помешает вам развиваться
Учиться, работать и зарабатывать. И делать что хочешь. А ещё можно чтобы бабушка на вас дарственную оформила(если не всю квартиру, то хотя бы часть, которая принадлежит бабушке будет ваша), дарственную нельзя оспорить. И смотреть за чужими детьми вы не обязаны, если нет никаких договоренностей. Если мама просит, у неё дела и она вас обеспечивает да и просто чисто по человечески посидеть - это хорошо. Но просто сбагривать - это не ваше дело. Не у всех родители любящие. И понятие любви и ответственности у всех свое. Каждый живет так как может и как умеет. Может ваша мама устает и у неё нет сил на маленького ребенка, можно и помочь. Вообще хорошо когда люди понимают друг друга и царит гармония. Вы видимо очень огорчены поведением мамы, но постарайтесь поговорить с ней по родственному. Объясните ей свои чувства и пусть она расскажет вам о своих. Счастья вам!
Но она залезет в эту квартиру,у меня доля здесь и стоит она 3 миллиона,я что должна ей всё отдать и жить в халупе съёмной по вашему?
И что? Многие так живут. САМИ ЗАРАБАТЫВАЮТ!!! Работают и на свое жилье зарабатывают. А не сидят на шее у всех. Конечно лучше на шее пригреться, но тогда это другой вопрос. Вы эту квартиру не покупали, не вам её делить. На свою заработайте и своей распоряжайтесь!
И что? Многие так живут. САМИ ЗАРАБАТЫВАЮТ!!! Работают и на свое жилье зарабатывают. А не сидят на шее у всех. Конечно лучше на шее пригреться, но тогда это другой вопрос. Вы эту квартиру не покупали, не вам её делить. На свою заработайте и своей распоряжайтесь!
она же собственник одной трети ,о чем говорить
Вы имеете право , если в этой квартире есть Ваша доля собственности не пускать других родственников , даже если это ваша сестра и отчим . По закону , без вашего согласия они там проживать не имеют право . Разговаривайте с бабушкой , пусть она на вас напишет завещание . Работаете и помогайте бабушке .
Маме 43 - "ухаживать за стариками" ))))
Если тебе уже есть 18 - имеешь полное право съехать на сьемную квартиру и жить, как тебе нравится.За свой счет, разумеется.
Ибо если ты никому ничего не должна, то и тебе ровно настолько же НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
Если тебе уже есть 15, то ты имеешь полное право сьехать на сьемную квартиру и жить так, как считаешь нужным. За свой счет, разумеется. Ибо если ТЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛжНА, то соответственно- и тебе никто ничего не должен
Я даже не в курсе и мне плевать и никогда не интересовало, есть ли у меня доля в родительской квартире. Наверное есть, т.к давали еще при СССР. Но у меня даже мыслей нет и не было претендовать на нее или ждать наследство. Даже думать не хочу о наследстве, это все равно, что думать "вот родители умрут, а мне какие ништяки с этого будут?"
Жила с родителями до 23, потом вышла замуж, взяли ипотеку, развелась, БМ с квартирой кинула, ипотеку погасила, живу в свое удовольствие!
Да, не сразу, но и родители и бабушка, тоже в 18-20 лет свои квартиры не имели, тоже пожили в комуналках и общагах.
По суду выделите долю в натуре - отдельную комнату (или, если бабушка согласна, то можно это сделать нотариально). Откройте отдельный лицевой счет на КУ. Когда мать вступит в наследство - предложите ей письменно три варианта - купить у Вас комнату, продать всю квартиру, поменяться с Вами на квартиру ее мужа. Далее - два варианта - или продажа комнаты посторонним (это дороже просто доли), или суд...
Бабушка переживёт вашу маман с отчимом , вот смеху то будет. Такое не редко бывает, когда жлобярская родня ждёт не дождётся , когда склеит ласты старшее поколение, а склеивают ласты сами так и не дождавшись вожделенного наследства.