Гость
Статьи
Мать обнаглела!!!!

Мать обнаглела!!!!

Ситуация такая.
Моя мама вышла в 40 лет замуж второй раз и родила мне сестру, ей 4 года, у ее мужа есть однокомнатная квартира недалеко от нас.
У нас трёхкомнатная, живём с бабушкой …

Автор
926 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Короче попробуй с маман добазарится так,как бабка крякнет,то твоя хата однушка отчима,а как концерты начнет то скажите что долю свою продадите дагам,чехам,цыганам или каким другим черным,есть люди.Думаю короче договоритесь.

Гость
Гость

Она хоронит,не я
Это понятно что в дальнейшем я встречу человека и будем сами думать,но я здесь тоже собственник,почему я должна все отдавать им

Иди к юристу.
Бегом!!!

Гость
Гость

Мне просто сама позиция человека непонятна,мне было бы стыдно так вести себя,взрослая баба,а всё смотрит с кого бы что урвать

Это суть всех женщин

Гость
Гость

Я не скулю,а спрашиваю у форумчан,может кто--то был в такой же ситуации,а вы в 19 лет уже заработали сами на квартиру?Которая стоит от 10 миллионов рублей?И поехали ее купили?Заработать можно,но вы же понимаете что это время и не маленькое,я разложила ситуацию как она есть именно сейчас

Автор, здравствуйте. Как вам писали ранее вы можете продать свою долю в любой момент, но самым первым предложить по закону выкупить вашу долю вы обязаны родным (другим собственикам квартиры). Если они не купят можете выставлять на продажу уже для любого, но цена не может быть ниже той по которой предлагали вы другим собственикам. Если у вас выделенная доля по закону (выделена определенная комната) , а не просто 1/3 квартиры будет думаю по проще с продажей. Если вся квартира стоит 10 млн, то примерная реальная стоимость доли никак не 3 млн, может 2,5 в самом лучшем случае (но это вам точно скажет оценщик, который оценит стоимость именно доли, а не всей квартиры.
На свою маму советую обид не держать ибо она имеет право находиться в квартире как гостья бабушки, возможно у бабушки договоренность с отчимом о том, что он дает ей деньги, а она потом отписывает наследство им, ведь вы сами написали что мама живет не постоянно там, но и в 1-квартире нового мужа, а могла и постоянно у вас жить (а так она благородно дает вам пару дней тишины).

Гость
Гость

Автор, здравствуйте. Как вам писали ранее вы можете продать свою долю в любой момент, но самым первым предложить по закону выкупить вашу долю вы обязаны родным (другим собственикам квартиры). Если они не купят можете выставлять на продажу уже для любого, но цена не может быть ниже той по которой предлагали вы другим собственикам. Если у вас выделенная доля по закону (выделена определенная комната) , а не просто 1/3 квартиры будет думаю по проще с продажей. Если вся квартира стоит 10 млн, то примерная реальная стоимость доли никак не 3 млн, может 2,5 в самом лучшем случае (но это вам точно скажет оценщик, который оценит стоимость именно доли, а не всей квартиры.
На свою маму советую обид не держать ибо она имеет право находиться в квартире как гостья бабушки, возможно у бабушки договоренность с отчимом о том, что он дает ей деньги, а она потом отписывает наследство им, ведь вы сами написали что мама живет не постоянно там, но и в 1-квартире нового мужа, а могла и постоянно у вас жить (а так она благородно дает вам пару дней тишины).

В дополнении напишу, что вам лучше не портить отношения с мамой и отчемом тогда сможете попытаться договориться с ними о размене вашей доли на квартиру отчема, она конечно дороже, но и вы можете пообещать поддержку маме и отчему в дальнейшем. Сориться с мамой не советую потому, что она может подать на вас на алименты, т.к. вам есть уже 18. Сумма может быть и маленькая, но отношения вам испортит окончательно. И удачи вам автор и мудрости.

Елена

Мать ваша может и обнаглела. Ребёнка она себе рожала, а не вам с бабушкой. Но ваша мама имеет полное право жить в этой квартире вместе со своим вторым ребёнком.
У вас ни грамма любви и тепла к своему брату или сестричке. Я тоже много маме помогала с братом. Одна ненависть ко всем.

Вы наверное рассчитывали, что вам достанется трех комнатная квартира и уж вы там разгуляетесь, мужиков водить начнёте. А мама быстро вам эту тему завернула. Правильно и сделала.
Никто вам не обязан предоставлять жилье в единоличное пользование.
Устраивать же личную жизнь совсем не обязательно в родительской квартире. Снимайте себе жилье или зарабатывайте. И устраивайте сколько влезет.

Елена
Гость

Бабушка может и дарственную оформить.... На тебя, например. И твоя доля ещё.... У мамы мало останется.... А что касается сестрёнки маленькой. Ну мама себе ребёнка рожала, а не тебе. У тебя будут свои дети и своя семья. Сестрёнка тебе хоть и родная, но это не твоя дочь, поэтому все твоё внимание к ней-на добровольной основе, а не из-под палки.

То есть эта для бабушки внучка, а та, вторая внучка, тоже при чем родная - пыль с дорог?
Не рано ли тут бабушку хоронят?
Автору 19 лет, матери 20. Бабушке может всего 60. Ей жить и жить ещё.
Подговорите, обманите, уговорить... Бабушка не в маразме, сама разберётся, что ей делать.
А 40 лет - не старость, вторая молодость. Я сама своих детей после 30 рожала, и в 40 лет ощущала себя молодой мамой, а не старухой, выжившей из ума. Именно так автор к матери и относится. 40 лет, на кладбище пора, а она замуж выходит и детей рожает.
Эх, мало пороли эту оборзевшую девицу!

Елена
Елена

То есть эта для бабушки внучка, а та, вторая внучка, тоже при чем родная - пыль с дорог?
Не рано ли тут бабушку хоронят?
Автору 19 лет, матери 20. Бабушке может всего 60. Ей жить и жить ещё.
Подговорите, обманите, уговорить... Бабушка не в маразме, сама разберётся, что ей делать.
А 40 лет - не старость, вторая молодость. Я сама своих детей после 30 рожала, и в 40 лет ощущала себя молодой мамой, а не старухой, выжившей из ума. Именно так автор к матери и относится. 40 лет, на кладбище пора, а она замуж выходит и детей рожает.
Эх, мало пороли эту оборзевшую девицу!

Не знаю, как исправить пост) автору 19, матери 40. Бабушке скорее всего лет 60

Гость

Две эгоистки сведут бабушку в могилу

Гость

Ну все зависит от того кому действительно отойдет квартира. И только исходя из этого можно строить дальнейшие планы и понимать кто кого пошлет.

Гость

А по моему обнаглели тут только ты. У тебя есть муж. Так идите и зарабатывайте на свою квартиру. На эту вы не имеете никаких прав. Откуда у вас там доля. Вы хоть копейку вложили а это имущество? А все туда же МОЯ ПРЕЛЕСТЬ. Имущество бабушки кому хочет тому и завещает. Если и дочь у нее такая, то я бы на ее месте завещал чужим людям а не этим рвачам.

Гость
Немезида

А жить девочке где прикажете?

Девочке? Там уже кобыла а не девочка. Есть такая пословица. На чужой каравай рот не разевай. Эта "Девочка не имеет никаких прав на квартиру" доля только в ее голове. Она это понимает вот и бесится. А вообще это выдумка для заработка на рекламе. Что бы больше людей здесь отписывались.

Гость

Пусть бабушка напишет дарственную на квартиру на вас. и ваша маман пойдет лесом

Гость

вы друг друга стОите

Гость

автор, не совсем поняла про какую долю вы говорите, если "бабушка отпишет..."Квартира приватизирована? Доли выделены? Отписать бабушка может кому угодно. А вот если не отпишет, то наследник первой очереди -ваша мама, но никак не вы. Разве вам кто-то запрещает строить свою личную жизнь? Да ради бога, но при этом вы планируете эту личную жизнь устраивать именно в этой квартире. Другие варианты есть? Вообщем, автор, ваша мать конечно обнаглела, но и вы с ней ...два сапога - пара.

Гость
Гость

С матерью по-доброму никак
Только ей всё отдайте и пошли вон

Менять однушку отчима на долю в этой трешке

Гость

жить со стариками меня и насмешило и покоробило......запомни это самый жизненный возраст-доживёшь поймёшь.и да выстраивай отношения с мамой можно договориться обо всём по доброму

Гость
Гость

Но она залезет в эту квартиру,у меня доля здесь и стоит она 3 миллиона,я что должна ей всё отдать и жить в халупе съёмной по вашему?

А почему бабушка вам не отпишет квартиру? Поговорите с ней, раз так все плохо. Можно же не афишировать завещание.

Анна 1302

Если у вас есть доля в квартире постарайтесь уговорить бабушку на размер, чтобы вам какое-то жилье и ей двушку, причем, матери ничего не говорите, не получится так, может, у бабушки есть накопления, попросите у нее выкупить вашу долю, а на полученные деньги может можно что-нибудь купить или сделать взнос на ипотеку. Причём, деньги, если так получится, сразу на карточку и карточку беречь как зеницу ока, а то ваша мама быстро всё прихватизирует.

Анна 1302

Если у вас есть доля в квартире постарайтесь уговорить бабушку на размен, чтобы вам какое-то жилье и ей двушку, причем, матери ничего не говорите, не получится так, может, у бабушки есть накопления, попросите у нее выкупить вашу долю, а на полученные деньги может можно что-нибудь купить или сделать взнос на ипотеку. Причём, деньги, если так получится, сразу на карточку и карточку беречь как зеницу ока, а то ваша мама быстро всё прихватизирует.

Гость
Гость

Какой блин суд?

Капец. Автор же ясно написала: две трети доли бабушки и одна треть её

Гость

У всех ситуации разные бывают, никто вам здесь умного ничего не посоветует. Прямой путь к юристу.

Гость

Сама родила, пусть сама и воспитывает. Я родила в 45 и работаю, дочери 20 лет. УЧИМ НАШЕ ДИТЯ.

Гость
Гость

Она хоронит,не я
Это понятно что в дальнейшем я встречу человека и будем сами думать,но я здесь тоже собственник,почему я должна все отдавать им

Ласковый теленок двух маток сосет. Бабуля твой главный человек вот с ней будь супер ласковой. И маме улыбайся говори да да, а делай по своему. Бабушка будет на твоей стороне если ты будешь добра с ней и не оставишь в трудный час.

александр

пошли ее на мягкую эротику!

Не прощайте. Это ваше право. Только потом не удивляйтесь тому, что муж вас не поймёт. И, даже, может не простить. Прощать, не прощать... детский сад какой-то. Мстить пожилому больному человеку это низко. Я 27 лет прожила со свекровью. Было разное. И совсем лихо было тоже. Но, после развода, и смерти моих родителей, ближе человека у меня не было.

Бабушка может завещать квартиру вам и тогда мама с мужем и дитём пройдёт мимо. Поговорите с бабушкой. Правда, придётся отказаться от материальной поддержки. И, тогда, забота о бабушке, полностью, ляжет на ваши плечи

Гость
Гость

Возмущение в том,что человек живёт на две квартиры,и не собирается с мужем ничего делать,ждут пока бабушка отойдёт и начнут ставить здесь свои порядки
Я же не тащу ей выродков под подолом в эту квартиру,хотя у меня тут такие же права,давайте я нарожаю и буду тут сидеть,хотя есть у мужа жильё и орать что я главная

Господи!О своих детях-" выродки"!

Гость

Когда в семье хорошие добрые отношения, то таких бодалок из-за жилья не возникает. Видимо, Вы тоже маму бортуете не слабо. Ну и мама к Вам относится также. Каждый из вас (кроме второго ребенка мамы) - человек взрослый. И от того, как Вы себя поведете и как будете относиться друг другу, зависит многое. Сейчас Вы, автор, пока не замужем. Будете замужем, будут дети - Вы поймете, что Вам тоже мама будет нужна. Не бомжики же будут сидеть с Вашими детками, особенно если они приболеют. Поэтому в Ваших интересах было бы сейчас наладить отношения с мамой. А там, глядишь, ее подросшее второе чадо Вам бы тоже чем-то с малышами помогло. А там, глядишь, и с квартирой ситуация разрулится по согласию со всеми. Только, боюсь, мои слова не будут услышаны. Говорят, яблочко от яблоньки недалеко падает. Если у Вас мама наглая, я думаю, у Вас этого качества не меньше. Мудрости Вам, автор и благоразумия. Глядишь, и с родственниками всё наладится.

Гость

Продайте свою долю и дело с концом. Ну или поменяйте свою долю на квартиру отчима. Договор и доки только ладом делайте, чтобы докопаться нельзя было.

Анарх
Гость

К сожалению у вас нет выбора, либо живете отдельно, и когда нибудь вам в наследство ваша доля останется. Либо остаться с ними и помогать.
Но если хотите отдельно, лучше уходите и снимайте, если хотите построить свою семью. Поверьте, так будет лучше

Доля автора итак ее доля.Ничего ждать не надо.Надо выделить свою долю в натуре и продать по возможной цене.М,б. в этот момент с перепугу маман с бабушкой согласятся на продажу всей квартиры,чтобы не жить в коммуналке.А это принесет в результате больше денег всем.

Анарх
Гость

Мать как раз таки молода.
А вы сьезжайте, уж будьте так добры

У маман там даже доли нет,а съезжать должен владелец 1/3 квартиры.Вы при памяти?Это ее имущество,почему она должна его отдать и удалиться,наматывая сопли на кулак.

Анарх
Гость

Очень наглая дочь(( готова убрать мать из квартиры. Просто жесть. А почему бы тебе не пойти и заработать на квартиру тебе же 18 есть

С какой стати?Ей в ЭТОЙ квартире 1/3 принадлежит.

Анарх
Гость

а мне вот интересно,если ты такая взрослая,и самостоятельная шлаб на квартиру и строила свою жизнь,я так понимаю сидишь то на шейки у мамы,да еще по ходу зависть что мама смогла выйти опять за муж,а тебя с твоим сволочным характером ни кто не зовет.и к твоему сведенью у мамы в этой квартире тоже своя доля есть,а ты просто сволота не благодарная

Вы бы читали прежде,чем писать.У автора 1/3,у бабушки 2/3,А у маман-ничего.И маман по закону в этой квартире никто ,а только гость.

Анарх
Гость

Ну все зависит от того кому действительно отойдет квартира. И только исходя из этого можно строить дальнейшие планы и понимать кто кого пошлет.

1/3 принадлежит автору.А остальное ,как бабушка решит.Но если автору невмоготу уже сейчас,надо или продавать свою долю,или договариваться с маман и отчимом о родственном обмене.

Анарх
Гость

Девочке? Там уже кобыла а не девочка. Есть такая пословица. На чужой каравай рот не разевай. Эта "Девочка не имеет никаких прав на квартиру" доля только в ее голове. Она это понимает вот и бесится. А вообще это выдумка для заработка на рекламе. Что бы больше людей здесь отписывались.

Автор пишет,что у нее 1/3 в собственности.Какие основания у Вас писать ,что доля у нее только в голове?

Гость
Гость

Нет вы не поняли,я официальный дольщик,я и бабушка,у бабушки две доли,у меня одна

Попробуйте объяснить бабушке что если квартира полностью будет на вас, то в будущем новый супруг матери не сможет на неё претендовать. Найдите юриста и уговорить сделать на вас дарственную, обязательно с заверением что бабушка вменяемая!

Гость

Кому отпишет бабушка неизвестно. Может она Вам всё отпишет. А если отпигет Вашей матери, то уезжайте сразу же. Но говорить об этом ещё рано, Ваша бабушка пока не умирает.

Зануда
Гость

Но она залезет в эту квартиру,у меня доля здесь и стоит она 3 миллиона,я что должна ей всё отдать и жить в халупе съёмной по вашему?

Ну, если у Вас есть в квартире доля, то Вы можете её продать. Если сособственники будут уклоняться от выкупа доли и подписания отказа от выкупа доли, то есть метод (1/99 дарится и потом уже это остальное через куплю-продажу). Конечно, это вариант "по-плохому"... А так, надо договариваться, учиться разговаривать... Сначала надо подготовить почву, т.е. заработать и накопить деньги, чтобы можно было съехать

Гость
Гость

Улыбнуло) старая - 43 года, ну да ладно. Автор, ваша мама наследница первой очереди. Во вторых, именно отчим кормит бабушку, но никак не вы. И в третьих, пора взрослеть и заработать себе на квартиру. Раз с матерью и сводной сестрой жить вы не хотите. И прекращайте этот скулёж побитой собаки) Реально смешно слушать этот скулёж. Так что, попутного ветра и скорее заработать себе на жилье. Бедная вы наша)))))

Почему отчим кормит бабушку? Разве у неё нет пенсии?

Гость
Гость

Как можно скорее отделись от мамы и ее жилплощади. Начни работать, приобрети свою. Тогда никто не заставить прислуживать.

Гость

Обратитесь к юристу, пусть посоветует, что делать, либо выкупать вашу долю, либо менять на однокомнатную маминого мужа, все юридические дела надо решать не медля иначе в последствии могут возникнуть большие проблемы.

Гость
Породистая инди

что делать? не воспитывать ее ребенка и не ухаживать за бабушкой. пусть маман это всё делает. ребенок то ее, и бабушка ей всё отпишет. всё

А бабушка в чём виновата? Да и дочке податься похоже не куда.

Гость

Время ещё есть, постарайтесь стать более независимой от матери. Уверенность в себе вам может дать окончание учёбы, получение достойной работы и съём жилья. Хороший вариант с замужеством, тогда у неё есть своя семья, а у Вас своя. Квартира бабушки Вам скорее всего не достанется. К сожалению для матери вы просто ресурс, который она не намерена терять. Не говориться на чьей стороне бабушка, но она тоже заложница сложившейся ситуации.

Гость

Это ее квартиры. Обнаглела ты.

Гость
Гость

Вы можете через суд получить свою долю и купить отдельную жилплощадь , если же у Вас будет отдельная комната врезать замок и жить своей жизнью . Мама рожала для себя - пусть сама и возится . Не ломайте свою жизнь ради кого-то другого .

Гость

Послать её и заниматься своим делом выйти замуж и жить у мужа

Гость
Гость

Продать свою долю через риэлторов вместе с ней не переживай у меня так двоюродная сестра сделала и теперь в той квартире живёт другая семья а ещё сходите с бабушкой к нотариусу пусть она сделает дарственную на тебя даже если тебе 10 лет это уже будет твоя квартира и мать никакого к ней отношения иметь не имеет возьми бабушку, такси и документы на квартиру и свое свидетельство о рождении или паспорт, дерзай

Гость

Прости те-что значит наглая мама?Она Вам дала жизнь.воспитала.лечила!Родила Вам сестренку-Вы обязаны ей помогать!Это не помешает Вам быть счастливой и устроить свою жизнь!Мама тоже хочет счастья-она не живет для себя-воспитывает ребенка!Живет с Вами -не бросает Вас!Лнга Вас вырастила эгоисткой чистокровной!Надо было почаще бить Вас.а не баловать!У Вас прекрасная уверенная в себе мама!Бабушка водится с внучкой-это вполне нормально-это прибавит ей счастья и продлит ее жизнь!Зачем Вы ревнуете маму?Счастье в том.милая.чтобы отдавать себя.нежность.заботу и помогать людям.тем более родной маме и сестренке!!!Даже дети это понимают!А Вы не маленькая уже!Ваша мама Вас растила-не жалела сил и времени и так не рассуждала!!!Если Вы уйдете и откажетесь-потом жалеть будете и счастья не увидите!!!Нельзя только брать от жизни-надо и отдавать себя.помогать!!!Желаю Вам всем Счастья и мира в семье!Когда у Вас будут дети-мама же Вам и поможет тоже!А когда не станет мамы..вот тогда Вы сильно пожалеете о своих словах!!!

Гость

Здравствуйте. Я так поняла, что собственница квартиры бабушка. И если Вам ничего не светит, съезжайте и начинайте строить свою жизнь без маминой семьи. Чем раньше начнете, тем быстрее закончите окончательное отделение. Если имеете часть в собственности, то можете попросить маму выплатить Вашу долю и эту долю использовать как стартовую для покупки жилья. Если мама не захочет, можно через суд принудительно заставить продать квартиру и разделить деньги и далее по плану. Если квартира муниципальная и Вы там прописаны, то собираете документы и подаете в местный комитет по жилью на отселение. И ждёте

Следующая тема