Гость
Статьи
Мать обнаглела!!!!

Мать обнаглела!!!!

Ситуация такая.
Моя мама вышла в 40 лет замуж второй раз и родила мне сестру, ей 4 года, у ее мужа есть однокомнатная квартира недалеко от нас.
У нас трёхкомнатная, живём с бабушкой …

Автор
926 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Госпожа

Свою долю вы имеете право продать без всяких судов, но получите за неё существенно меньше, чем если бы продавали всю квартиру и делили деньги в соответствии с долями. Будете вы продавать долю и как-то решать свой жилищный вопрос или будете продолжать жить в квартире и воевать с матерью - только ваш выбор.

Не вводите девушку в заблуждение... свою долю при желании продать она обязана по закону СНАЧАЛА предложить для выкупа бабушке, как второму дольщику,. И только если та отаажется- тогда модет предлодить третьим лицам.

Гость

Воспитай ребенка ужасно чтобы мать охринела)))))))))))

Гость
Гость

Бред несёте честно,какая зависть?Чему?Что взрослая баба сражается со мной за комнатку?
Как мной не занималась так и второй не собирается
Вы в своем уме читайте что я пишу

Господи, как мне вас жалко.. Сама через это прошла. Это ад. Но я отстояла свое. Ведь и правда говорят-месть это то блюдо, которое подают холодным)

Кость

Возможно мать вас не любит и считает ошибочным ребёнком , так что держитесь как можете !

Валера-Валера
Гость

Но она залезет в эту квартиру,у меня доля здесь и стоит она 3 миллиона,я что должна ей всё отдать и жить в халупе съёмной по вашему?

Ну тем более, у вас доля.

Гость
Виктория Т.

Все квартиры, полученные родственниками при СССР или давно приватизированы ими, или находятся в собственности местных органов власти, а родственники ими не владеют, а являются квартиросъёмщиками. У автора вряд ли есть доля, она родилась уже после приватизации квартиры. А приватизировать квартиру могла бабушка, судя по её возрасту, со своим мужем, если он тогда у неё был и на дочь полагалась одна треть, а дочь - это мать автора. Это я поедполагаю как могло быть. А чтоб точно знать - надо документы смотреть, кто является собственником квартиры. Только мне непонятно, почему автор пишет, что ей принадлежит одна треть квартиры. При приватизации её ещё на свете не было и она не могла попасть в документ о приватизации как одна из собственников. Т.к. автор заявляет о принадлежащей ей 1/3 квартиры, значит кто-то из приватизаторов ей свою долю отписал. Кто это? Непонятно.

Квартиру могли приватизировать после рождения внучки, поэтому одна треть у нее есть. Приватизация и сейчас идет, и несовершеннолетние участвуют в приватизации в обязательном порядке.

Гость
Гость

Нет вы не поняли,я официальный дольщик,я и бабушка,у бабушки две доли,у меня одна

Квартиру наверное бабушка получила от государства ,а ты просто так получили свою долю ,на чужой каравай рот не разевай.Будешь судиться с мамой себя и накажешь.Извини что на ты ,по возрасту я тебе бабушка.

Гость

Отправиться на вольные хлеба в свою жизнь.

Гость
Гость

Мне просто сама позиция человека непонятна,мне было бы стыдно так вести себя,взрослая баба,а всё смотрит с кого бы что урвать

Она невзрослая. Обиженная, маленькая девочка, которая не хочет ничего решать, а хочет на ручки к бабушке и жить потом одной в 3-шке)))))
А мама, злая ведьма, решит ее прекрасный мир с бабулей))))

Гость

Наверное я отстала от жизни, но выходя замуж вы входите в семью и родственники мужа тоже теперь ваша семья. Другое дело, что надо хорошо подумать нужна ли вам такая семья и нужен ли такой муж? На свете нет совершенства и выбирать только вам. Договор брачный не несет ничего плохого, если он грамотно составлен и учтены интересы обоих сторон, возможных детей. Обговаривать надо все на берегу, пока вы не женаты. Почитала отзывы и они мне напомнили старую песенку:"Завтра мы идем тратить все твои деньги вместе!

Гость

Продайте свою долю! Цыганам, таджикам, за 3 ляма, и пусть мама поживёт!))) не понимаю таких родителей, пусть между детьми хоть 20,хоть 30 лет разница, мать то одна.

Гость

с бабушкой поговорить.

Гость
Гость

Но она залезет в эту квартиру,у меня доля здесь и стоит она 3 миллиона,я что должна ей всё отдать и жить в халупе съёмной по вашему?

У Вас есть 1/3 квартиры. Поговорите с бабушкой ,чтобы оформила завещание на Вас или пополам с мамой. Тогда Вам выплатят часть ,положенную после смерти бабушки. Или сейчас продать квартиру и отдать маме ее часть . Вся квартира Вам все равно не достанется , но и отдавать свое , тоже не надо.

Гость
Гость

Я не скулю,а спрашиваю у форумчан,может кто--то был в такой же ситуации,а вы в 19 лет уже заработали сами на квартиру?Которая стоит от 10 миллионов рублей?И поехали ее купили?Заработать можно,но вы же понимаете что это время и не маленькое,я разложила ситуацию как она есть именно сейчас

А вы заработали на свою долю? Или откуда она взялась?

Гость
Гость

Я думаю твоя бабушка выберет верное решение кому оставить квартиру.

Гость
Гость

Боюсь по суду меньше денег будет,поэтому не решаюсь,да и бабушку не хочу тревожить,она же тоже здесь живёт

Если бабушка на вашей стороне, пусть сделает Вам дарственную...

Светлана М. Ф.
Гость

Я не заставляла ее рожать в 40 лет и скидывать ребенка на нас,мы все были против этого,она пошла и сама родила,вышла замуж
Все будь добра живи своей семьёй и сами пусть думают с мужем как им расширяться,им не по 20 лет а по 40 и 50,извините это большая разница

То же самое мама может сказать и вам: "выросла, всё будь добра живи своей жизнью и сама думай, как тебе расширяться, ты молодая, шустрая и пока бессемейная, а у меня семья и нам надо где-то жить" . Но она так не говорит. Потому что она мама.
У них нормально - у бабушки вашей и у мамы, и у отчима и у сестры. Они любят друг друга, да и вас, вот такую, и то любят.
За них можно только порадоваться! У них семья. Не будь у них вас, у них было бы вообще всё прекрасно.
Вообще не понятно, чего вы истерите. Доля в квартире у вас есть. Небось, и комната есть отделтная? Из квартиры вас никто не гонит. Живите себе. Или непременно хочется только себе урвать квартиру целиком, а всю свою семью выгнать в никуда? Нет, не будет этого. Даже и не мечтайте.
Ваша - одна треть. Больше у вас ничего не будет.

Гость
Гость

Так ответь на вопрос , готова отказаться от своей доли , когда ввйдешь замуж?

А что, замужество при росписи дает метры в собственость?
Или МУЖ до того перепишет на нее квартиру, чтобы она знала, что под забором не умрет!

Гость

Во первых надо успокоиться и перестать всех ненавидеть!
Не надо зацикливаться на проблеме! У вас 1/3 доли. Думаю, что есть своя комната, соответственно! Отодвиньте от себя взаимоотношения мамы и бабушки! Это их дела! Надо начать с себя! Не доводите до абсурда дележ неубитого медведя! Главное, вы без угла не остаетесь, это уже много. У вас все впереди! Если бабушки не будет и ситуация поменяется, тогда и будете думать, как вам жить дальше! У моей подруги была младшая сестра, которая жила со вторым мужем на Дальнем Востоке. Когда приезжала, то мотала нервы дележом имущества, когда вернется с мужем и сыном после службы мужа. Мамы их тогда уже не было. Моя подруга жила с отцом , детей и мужа не было. Так вот младшая сестра все хотела обустроить жизнь своей семьи! Когда она уезжала отец начинал третировать мою подругу, чтобы она переписала свою долю в трешке на внучку, дочь сестры от первого брака, которая уже жила с ними и училась в институте. Вообщем, переодически возникали споры с оскорблениями моей подруги! Лет 7 назад ее сестра внезапно умирает. А три года назад умирает моя подруга! Отец, которому сейчас 88 лет остается один! И к чему были эти неприятные споры, отравляющие всем жизнь? Есть только внучка, которая замужем и есть ее сын 6 лет. Но их взаимоотношения уже другая история! Так вот.....почему так долго я пишу....мы не знаем, что будет завтра.....вы находитесь в прекрасном возрасте....учитесь, любите, путешествуйте! Поверните себя на созидание! Я бы, конечно, могла предложить маминому мужу, только гораздо позже вам отдать однушку взамен вашей доли. Но у него возраст и сдача этой квартиры ему может позволить не снижать свой уровень жизни с выходом на пенсию . Тем более ему еще надо ребенка поднимать! Сейчас проконсультируйтесь у юриста по недвижимости или у нотариуса.
И оставьте ситуацию как она есть! Даже в споры не вступайте! Советую оплачивать 1/3 квартплаты, но обязательно официально! Если владеете чем то, то платите! Знаю, о чем говорю.
Удачи!

Гость

Берешь посылаешь мать, а потом отчима

Гость
Гость

Мне не оставит,она у нее любимая-родимая доченька чтобы не делала

Продать свою долю и жить своей жизнью

Гость
Породистая инди

согласна, бабуля 10 лет точно еще проживет. может и 20

Дорогая, работай и зарабатывай, покупай все на свои и тогда никто тебе не будет мешать строить свою жизнь.

Гость
Гость

Улыбнуло) старая - 43 года, ну да ладно. Автор, ваша мама наследница первой очереди. Во вторых, именно отчим кормит бабушку, но никак не вы. И в третьих, пора взрослеть и заработать себе на квартиру. Раз с матерью и сводной сестрой жить вы не хотите. И прекращайте этот скулёж побитой собаки) Реально смешно слушать этот скулёж. Так что, попутного ветра и скорее заработать себе на жилье. Бедная вы наша)))))

Сестра не сводная, а родная по матери, а если точнее ,то единоутробная.По отцу родные братья и сестры - единокровные.А сводные – это братья и сестры, которые не являются родными ни по одному из родителей.

Гость

Автор, идите жить своей жизнью, первое время будет трудно, придётся снимать квартиру, в чем то себе отказывать, зато вы никому ничего не должны и вам никто ничего не должен!

Гость

Типичная ситуация. Потом мать будет требовать подарить вашу долю квартиры ей. Возможно в обмен на что-то, а возможно и просто так. И, кстати, после смерти наследниками являются дети, супруг, супруга, опекун(опекунша), соответственно и те кого опекают. Это по закону. Делайте выводы.

Гость

Милочка, тебе видимо, уже более 20 лет, поэтому собрала манатки, и пошла зарабатывать своё собственное жильё. Тебе мать ничего не должна.

Гость

Простите но ваша мать действительно обнаглевшая сука. Вы сами еще ребёнок и о вас и вашем будущем она видимо не думает совсем, она живет жизнью своей новой семьи.
Вам, вашей маме и бабушке нужно собраться и поговорить о вашем будущем. Не о жизни вашей мамы, ее ребёнка. А именно только о вас. Выдвигайте четко свои требования и желания. Добивайтесь без истерик и выдумываний от мамы и бабушки конкретных ответов и действий! Объясните четко, что вам надо учиться, работать и устраивать свою жизнь.
Вы не обязательно воспитывать ее дочь, свою младшую сестру. Только можете помочь иногда. Если ваша мама не хочет участвовать в вашей жизни, то идите к юристу. Изучайте какие вы имеете права. Забирайте свою долю, оформляйте пока бабушка жива. Ничего нет в этом с страшного боротьсяза свои права. Главное будьте четкими, задавайте вопросы и требуйте, что бы вам давали такие же ответы. Очень много каши и переживаний у вас. Надо чётко расставить все на свои места.

Гость
Гость

Милочка, тебе видимо, уже более 20 лет, поэтому собрала манатки, и пошла зарабатывать своё собственное жильё. Тебе мать ничего не должна.

По вашей логике, бабушка своей доченьке тоже ничего не должна и пусть идет лесом со своим муженьком!

Гость

А почему. Вы решили,что мать не имет права на квартиру?имеет, она же жила там до брака?Второе,в случае смерти бабушки,мать наследник 1-й очереди(если нет завещания),если квартира в долевой собственности,то мать имеет право на свою долю, и автор лукавит,

Гость

Когда ваша мама соберётся помирать, дай бог ей здоровья, вам, девушка будет минимум 45 лет. А сестре 25,в таком возрасте как вы сейчас. И неизвестно, как сложится у вас. Это не мать обнаглела, а ваш эгоизм говорит, квартиру делить не хочется с сестрой. Мне 40 и трое детей, маленькому 5 лет. Но никто из старших не переживает, что если со мной что-то случится им придётся растить младшего брата. Я поднимала этот вопрос в наших разговорах,когда сильно заболела.

Гость
Гость

Да, у каждой по доле

Ну она же написала, что у бабушки 2 доли, а у нее, внучки 1 доля. У матери доли нет.

Гость

Автор, вот когда Вам стукнет также 43 года Вы тоже откажитесь от всего, уже не молодая же будете.

Дочь лосей
Гость

Вам никто не мешает решать свой жилищный вопрос в рамках своей законной доли. Ни мать, ни законодательство. Смысл ваших истерик и претензий не понятен.

Очень даже понятен, автор хочет трешку, и свою жизнь устраивать, а не вот эти вот ваши ипотеки и работы

Гость
Гость

Вы такие интересные,ипотеку попробуйте пойти взять,это же не пирожок,я ещё учусь и работаю практически неофициально,кто мне эту ипотеку даст?Не смешите

Вы дурочка. Без обид но это так. Это ваша мать. Вы будете судиться с матерью? За три, два или один миллион??? Чтобы потерять мать? Или вы думаете, что после судов она будет хотеть няньчить ваших детей? Вы готовы своих детей оставить без бабушки? Самой быть былинкой одинокой по жизни? Эта жизнь вас потом об коленку и сломает. Один в поле не воин, научит, докажет и про цену и про ценности.

Гость
Гость

Я не скулю,а спрашиваю у форумчан,может кто--то был в такой же ситуации,а вы в 19 лет уже заработали сами на квартиру?Которая стоит от 10 миллионов рублей?И поехали ее купили?Заработать можно,но вы же понимаете что это время и не маленькое,я разложила ситуацию как она есть именно сейчас

Милая девушка! Если у Вас есть доля в квартире, то Вы имеете полное право ее продать. Первым человеком (по закону), которому Вы должны предложить выкупить Вашу долю , будет Ваша мать. Вот ей Вы можете смело предлагать выкупить за 3млн. Если она отказывается, вы ее продаете любому человеку за 2 млн или меньше. Но для Вашей матери, естественно, будет лучше выкупить долю у Вас, чем делить квартиру для совместного проживания с кем попало. Вы молодец, что и учитесь, и работаете! Желаю Вам, чтобы все в Вашей жизни сложилось самым благополучным образом, и чтобы Вы были самой лучшей мамой для Ваших будущих детей!

Гость
Гость

Она хоронит,не я
Это понятно что в дальнейшем я встречу человека и будем сами думать,но я здесь тоже собственник,почему я должна все отдавать им

И не должна. Если есть доля, то либо пригрозить матери продажей доли, либо действительно продать и взять ипотеку

Гость
Гость

Вы не собственник. Квартира бабушки, она собственник. Если Вы считаете что Вам от этого что-то положено, то заблуждаетесь. То что Вы там прописаны и квартира принадлежит Вашей бабушке, Вас собственником доли это не делает. Если у бабушки других детей кроме Вашей матери ни кого нет, то наследник она. Если бабушка по отцу, а отца в живых нет, то долей в этой кваритере ни у кого нет вообще, раз она еще числится за бабушкой. Так что Вы рано рот разинули. Если бабушка реально отпишет квартиру на мать, то Ваша доля там если и появится, то только как наследство после смерти матери. Если она конечно не отпишет квартиру на Вашу младшую сестру.

Почитайте законы, прежде чем заявлять о долях и наследстве. Не стоит рассчитывать на долю в данной квартире. Если есть 18 лет, идите работайте, снимайте квартиру, живите в свое удовольствие.

Автор собственник 1/3 квартиры, читайте внимательно.

Гость
Гость

После смерти бабушки продай свою долю

Гость

Не понимаю, почему все накинулись на Автора, ей как раз можно только посочувствовать. Постарайтесь забрать свою долю, до того как дочь матери зарегистрируется в квартире, так как после ситуация еще больше ухудшится для Вас. Пока только мать зубы точит на Ваши ресурсы, а ведь она еще может родить, там и муж ее со своими детьми может подтянуться, маловероятно, что там какие-то светлые и искренние чувства, скорее всего желание развести мадам-последний шанс.

Гость
Гость

Вы к чему это написали, что за галиматья? Человек о другом пишет. Поглумиться решили?

Гость
Гость

Неужели никто не был в таких ситуациях с долями и прочим?Не могут посоветовать,сами то в чьих квартирах все живут?Все в кредит разве?Сомневаюсь..

Очень хорошая внучка. Бабушка жива, а уже желают ей смерти. Опасно жить с такими родственниками.

Гость

Судя по всему, у вас с мамой "взаимная любовь"... Эти отношения уже не исправить.. Берите свою долю деньгами и уходите строить свою жизнь без обид.. У мамы семья, у вас есть сестра или брат.. Отчим, какой бы ни был, уже есть, помогает, обеспечивает ваших родственников.. Все на своих местах.. Разрушив где-то в одном месте, вы разрушите всю конструкцию.. Последствия на вас все равно тоже скажутся.. Если вам что-то причитается, берите и уходите.. Скорее замуж выходите и постарайтесь встать сами на ноги.. Всё у вас получится...

Гость

Продайте квартиру сейчас. Купите двушку и однушку. Переезжайте в однушку и живите.

Гость

Упаси Господи, такую особь вырастить. Единственное с чем согласна это с тем, что ребёнок мамы это мамина ответственность.

Яна

Вот я бы согласилась с вами, Автор. Но сегодня мне 34, дочери 11 лет, а маме 63 года. У меня своя трешка, у мамы однушка, в которой есть доля моей сестры. Я думаю взять ипотеку и купить студию как вложение и мало ли кому-то придётся жить. Пока дочери 11, а маме 63 логично, что работаю я одна и содержу я их одна... и так вопрос??? Я буду содержать их следующие 10 лет.... (даже грустно от этой мысли). Моя дочь каждый год ездит в языковые лагеря за пределами РФ, имеет айфоны, айпад, Часы, все виды самокатов, поездки на море, лучший лицей города, прочие кружки и шмотки. Мама - это отдельная песня, «ей ничего не нужно» только лекарств 2 раза в месяц на 3-5 тыс., рыбки хорошей, овощей хороших, рыбки и т.д.... И вдруг я устрою свою жизнь через 10 лет моего содержания их всех не самым худшим образом. И так вопрос знатокам буду ли я обнаглевшей су...й если буду просить свою дочь и маму помочь мне? Как бы что бы они не умерли с голоду и жили так как им хотелось я отдаю свою молодость на их благополучие. Не знаю крайностей ваших отношений, бьет ли Мама бабушку керзовым сапогом по лицу, но если она просто по-человечески просит и всегда сама помогала и заботилась о вас, то она мировая женщина, которая воспитала и дочь, и матери помогала, и новую семью создала. Только вот не доглядела дочь выросла бездушной лентяйкой. Вы сейчас не поймёте, вы молодая - вы сначала поработайте на 2-х работах для мамы и дочери, а потом когда дочь на ноги поставите окажется, что вы кроме монастыря за казённый счёт ничего и не заслужили по мнению дочки...

Гость
Гость

Неужели никто не был в таких ситуациях с долями и прочим?Не могут посоветовать,сами то в чьих квартирах все живут?Все в кредит разве?Сомневаюсь..

В первую очередь у вас на руках должен быть правоустанавливающие документ на вашу долю. Поговорите с бабушкой открыто, что вы с маман своей жить не хотите. Если маман приедет и будет жить с вами, то ставите на свою комнату замок и живёте как в коммуналке, т.е все в вашей комнате и холодильник и готовка и все ваши вещи. Если комнату вскроют без вас, то вызываете участкового, показываете ему документ на вашу комнату ( долю), пишите заявление,что комнату вскрыли без вашего ведома. Любой из вариантов- куча нервов. Маман ваша может бабушку обработать и перепишет долю на себя, в лучшем случае одну, а то и две. Спокойной жизни точно не будет с таким человеком не уживешься. Лучше всего проконсультироваться с юристом. И готовиться к судам.

Яна

У меня тоже сложилось впечатление, что автор просто хочет все сразу себе, без раздела и без проблем. Мама видимо до последнего ради вас жила и свою жизнь в вашем младенчестве не строила, жила ради вас, вот вы и стали такой эгоисткой. По вашему мама в 40 старая и ей недвижимость пору на кладбище присаматривать уже, а она родить посмела и ваш покой иногда тревожит. Ремень редко массировал ваши ягодицы в детстве, мама слишком добрая была. Не повезло вашей сестре или брату, с мамой случись что в детдом пойдут с такой сестрой.

Гость
Гость

Выставить долю на продажу

Гость

Вообще то, ваша мама и отчим, ещё очень молодые)
И, за этими «стариками», пусть в последствии ухаживает их общая дочь
Вы занимайтесь своей жизнью, ищите мужа, приводите в квартиру, где у вас есть доля, и создавайте свою семью

натали

Если у вас есть доя,пусть мать выкупит и вы купите себе квартиру,если нет ,продайте чужим людям,пусть мать посмотрит как живется с чужими.Вы же не маленькая.либо поговорите с бабушкой,либо подготавливайте себе почву заранее.

Следующая тема