Гость
Статьи
Мать обнаглела!!!!

Мать обнаглела!!!!

Ситуация такая.
Моя мама вышла в 40 лет замуж второй раз и родила мне сестру, ей 4 года, у ее мужа есть однокомнатная квартира недалеко от нас.
У нас трёхкомнатная, живём с бабушкой …

Автор
926 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Автор ,наглая вы! Хотите помощи от родителей, помогайте . Не помогаете , тогда ни на что не претендуете! Вообще не понятная позиция . Почему нет любви к сестрёнке , она ведь родная! На каком основании Вы маму с отчимом записали в старики? Почему то складывается впечатление ,что вы лишний раз не переработаетесь! Огромная ошибка Вашей мамы и бабушки дать Вам было 1/3 от квартиры! Нажили геморой с таким ребенком! Мама молодец ,что устроила свою жизнь, и родила малышку, желаю ей ещё родить и мальчика! А вы ,если у вас есть совесть , стройте свою жизнь сами отдельно от семьи, достигайте всего сами, раз у вас скотское отношения к близким!

А мать что в этой жизни построила? Как и автор живет в бабушкиной квартире. Ну ещё к мужику периодически заселяется. Хороший пример перед глазами! Чего мамаша то ничего в этой жизни не достигла? Чего в неё тапочки не бросаете? Кстати, сляжет бабушка- кто будет за ней ухаживать? Старшая внучка! Тогда мамаша вообще перестанет приезжать в эту квартиру. А вот когда бабушки не станет- всем табором притащатся и будут автора выживать .

Гость

пусть бабушка на Вас дарственную отпишет...или уезжайте, стройте свою жизнь...а сестра уже не маленькая, с ней сидеть уже надо все меньше и меньше

Гость
Госпожа

В посте 19 вы писали, что у бабушки две доли, в вас - одна. А теперь уже и у матери доля появилась. Это как?

но у Вашей мамы тоже будет право после наследства 2/3 доли в этой квартире....и она будет иметь право туда въехать...почему вы свои права уважаете...а чужие нет? в чем проблема?
сдайте потом свою комнату или продайте....если так хотите...нет - то придется терпеть, и что у вас за отношения в семье...что за ревность к матери? 43 года это не старость....скоро вы это поймете как доживете
Если будете культивировать такое отношение к матери - Вы никогда не будете успешны ни в жизни, ни в отношениях....вообще ни в чем....так и просидите в этой комнатушке до конца дней с мешком претензий к родственникам и к этому миру...

Гость
Гость

А мать что в этой жизни построила? Как и автор живет в бабушкиной квартире. Ну ещё к мужику периодически заселяется. Хороший пример перед глазами! Чего мамаша то ничего в этой жизни не достигла? Чего в неё тапочки не бросаете? Кстати, сляжет бабушка- кто будет за ней ухаживать? Старшая внучка! Тогда мамаша вообще перестанет приезжать в эту квартиру. А вот когда бабушки не станет- всем табором притащатся и будут автора выживать .

мама к своей маме (бабушке) относится хорошо, нашла возможность её содержать и поддерживать, у них хорошие отношения.
Никому еще на этом свете не удавалось родить самому себя и надо иметь большую благодарность за это....а не прямопропорционально тому ублажили тебя родственники или нет! там как бы папа автора не фигурирует вообще....у нее к нему нет никаких претензий случайно?

Гость
Гость

Но она залезет в эту квартиру,у меня доля здесь и стоит она 3 миллиона,я что должна ей всё отдать и жить в халупе съёмной по вашему?

Нужно менять квартиру, брать ипотеку, на 1 хватит.

Гость
Гость

подговори бабушку оставить завещание тебе!!!! и выживи всех сама! строй свою жизнь мать-плевать на нее пусть сама все решает)

вы своей матерью тоже так же поступили что ли?

Гость

сними жилье и живи отдельно и пусть маман воспитывает своего ребенка сама а ты пока не поздно устраивай свою жизнь

Гость
Гость

Но она залезет в эту квартиру,у меня доля здесь и стоит она 3 миллиона,я что должна ей всё отдать и жить в халупе съёмной по вашему?

К сожалению у вас нет выбора, либо живете отдельно, и когда нибудь вам в наследство ваша доля останется. Либо остаться с ними и помогать.
Но если хотите отдельно, лучше уходите и снимайте, если хотите построить свою семью. Поверьте, так будет лучше

Гость
Гость

Продать долю и жить отдельно. Либо не ныть и делать, что скажут.

Гость

если вы часть сообственик то после смерти бабули продавайте долю берите ипотеку и живить сами со бой

Гость

Однозначно съезжайте! Иначе ваша жизнь превратится в сплошной скандал. Свою квартиру вы еще успеете заработать, а там глядишь и с мамой отношения наладятся, вы же ее дочь. Выделите свою долю и разрешите маме пользоваться. Я думаю со временем мама с отчимом помогут. Не торопитесь, поругаться всегда успеете

Юрий
Породистая инди

что делать? не воспитывать ее ребенка и не ухаживать за бабушкой. пусть маман это всё делает. ребенок то ее, и бабушка ей всё отпишет. всё

Сожно начать бухать и станет легче. Квартиру пропить. Нечего будет делить. Либо можно склеить маминого мужа. Не пишите чушь. И Вам не напишут в ответ глупость.

Гость

У вас доля в квартире, квартира трехкомнатная, есть возможность выделить одну комнату в качестве вашей доли. Затем делите лицевые счета, т.е. полностью обособляетесь от своей маман. Квартира превращается в коммуналку. Затем продаёте свою долю, это ваш первоначальный взнос по ипотеке, оформляете ипотеку на однушку или как вам будет угодно. Да тяжело, да суды, да ипотека. Но на другой стороне весов полная независимость и выстривание отношений с матерью на равных. Хотите - общаетесь, не хотите - нет. Когда всё сделаете, еще и судьбу будете благодарить, что всё так повернула.

Гость
Гость

Она хоронит,не я
Это понятно что в дальнейшем я встречу человека и будем сами думать,но я здесь тоже собственник,почему я должна все отдавать им

не отдавай. Если есть доля то или оставшуюся после бабушки долю выкупи и живи в этой квартире сама, или маманипусть с мужем выкупают, или размен и досвидос. Я тоже в 40 вышла второй раз, но моя дочь 20 лет один раз с моим ребенком сидела, 1,5 часа. всё. там мамаша такая.

Гость

Мать как раз таки молода.
А вы сьезжайте, уж будьте так добры

Гость
Гость

Продать квартиру, деньги поделить кому сколько полагается. И пусть мамаша сама воспитывает свою дочь.
Надеюсь бабушка в своем уме и не завещает всю квартиру вашей матери. Кто собственник квартиры?

Гость

Боже, до чего мы довоспитывались детей...не дай Бог такую доченьку! Ваша мама слелала только одну и самую главную ошибку в своей жизни-мало вас порола!

Гость

Да автор, хоть это и тяжело, но придется вам пройти через все суды и ипотеки, и отселиться наконец от такой матери. Но это все равно лучше чем сидеть на попе ровно и ждать у моря погоды. Вам действовать надо, а не сидеть. Ваши родственники наглые, так Вы будьте ещё наглее. Не прогибайтесь под мать, иначе потом когда время упустите все только хуже будет. Уже и сестра подрастет и тоже будет претендовать на квартиру. В общем на войне как на войне, все средства хороши. Боритесь за свои права, не смейте опускать руки, в конце концов жизнь все равно все расставит по своим местам.

Гость

Бабушка может и дарственную оформить.... На тебя, например. И твоя доля ещё.... У мамы мало останется.... А что касается сестрёнки маленькой. Ну мама себе ребёнка рожала, а не тебе. У тебя будут свои дети и своя семья. Сестрёнка тебе хоть и родная, но это не твоя дочь, поэтому все твоё внимание к ней-на добровольной основе, а не из-под палки.

Гость
Грымза

Рано бабулю хороните, еще лет 20 протянет)
А вы, Автор, учитесь, работайте, встречайтесь с парнями, с мужем купите общую квартиру.

Я бы продала бы долю и купила бы общую квартиру.

Гость
Гость

Мне просто сама позиция человека непонятна,мне было бы стыдно так вести себя,взрослая баба,а всё смотрит с кого бы что урвать

Она долевой собственник и имеет полное право продать свою долю кому угодно. Продавайте долю и уезжайте. Вам мама жизни не даст.

Гость
Гость

С матерью по-доброму никак
Только ей всё отдайте и пошли вон

Как собственник можете запретить проживание вашему отчиму в будущем

Гость

К психологу! Немедленно!

Гость

Твоя доля там где ты находишь, или заработаешь.)

Гость

Просто переезжай, лучше в другой город. Эта семейка тебя замучает..

Гость

Автор,если есть своя доля и она юридически оформлена,то в случае того,что бабушкина доля достанется Вашей мамке,Вы имеете право продать долю ей или другому лицу.Но лучше бы попросить бабушку оставить всё Вам и лучше сейчас,а не по смерти.

ХатикО

Действительно наглая мамашка. Может вам (с бабушкой) сказать что теперь будите сидеть с девочкой только за плату, и если квартира полностью бабушкина то вы просто можете ее выгнать (к мужу с ребенком)

Гость

Привет автор. Тебе нужно понять, что кроме тебя самой у тебя нет опоры.....
Начни изучать юридические вопросы и подавай иск в суд, так хоть будет денежная часть на начальную квартиру/комнату.

Гость

ну это вообще-то ваша сестра, а не только ребенок мамы и с чего вы решили что бабушкина квартира должна обязательно вам достаться?

Гость

Дааа , семейка Адамс отдыхает )))

Гость

Пусть они оформят ту однокомнатную на тебя а в трешке живут, только все через нотариуса и пропиской в собственность! Так как трешку тебе ни кто не оставит!

Гость

Не переживайте заранее, отчиму 53, мужики сейчас долго не живут, бабушка его переживет, ребёнка мать рожала для себя. Учитесь получше, пытайтесь подрабатывать и валить оттуда. Нормально замуж выходите и стройте свою семью, ещё и запугивайте мать, что внуков ей приносить будете.

Гость
Гость

Улыбнуло) старая - 43 года, ну да ладно. Автор, ваша мама наследница первой очереди. Во вторых, именно отчим кормит бабушку, но никак не вы. И в третьих, пора взрослеть и заработать себе на квартиру. Раз с матерью и сводной сестрой жить вы не хотите. И прекращайте этот скулёж побитой собаки) Реально смешно слушать этот скулёж. Так что, попутного ветра и скорее заработать себе на жилье. Бедная вы наша)))))

Сестра даже не сводная, а единоутробная - мать одна.

Гость

Бред какой то. А у вас что нет доли в квартире бабушки или там где вы раньше жили, вы же не бездомная, где то у вас есть свой угол. Если он в квартире бабушки, то пригрозите мамаше , что продадите свою долю неадекватным людям и посмотрите как она будет с ними жить))) а если будет заставлять вас сидеть с ребенком то можно пожаловаться в службу опеки. Короче вариантов привести в чувство вашу наглую мамашу много, все от вас зависит.

Гость

Бред какой то. А у вас что нет доли в квартире бабушки или там где вы раньше жили, вы же не бездомная, где то у вас есть свой угол. Если он в квартире бабушки, то пригрозите мамаше , что продадите свою долю неадекватным людям и посмотрите как она будет с ними жить))) а если будет заставлять вас сидеть с ребенком то можно пожаловаться в службу опеки. Короче вариантов привести в чувство вашу наглую мамашу много, все от вас зависит.

Гость
Гость

Сама вышла замуж за него кто ей виноват
Пусть с мужем значит зарабатывают на большую квартиру как семья,почему сюда лезут

Очень наглая дочь(( готова убрать мать из квартиры. Просто жесть. А почему бы тебе не пойти и заработать на квартиру тебе же 18 есть

Гость

Сама квартиру заработай

Гость
Гость

Подать в суд, продать квартиру, забрать свою долю деньгами и купить отдельно квартиру. (после смерти бабушки конечно).

Гость
Гость

С матерью по-доброму никак
Только ей всё отдайте и пошли вон

Яна, а Вы свою маму любите? Почему Вы считаете, что она не имеет права на своё счастье? Почему все время только о материальном? Сделайте родственный обмен: семья матери в трешку, а вы в однокомнатную и устраивайте свою жизнь!

Гость

да что там.. мама стерва, решила жить, то что тебя дуру воспитала
это её косяк основной..
мышьяку ей и сестру там или брата тоже в прию.т сдай...
получить на старости лет тоже самое, только в 100 раз больше.. карму никто не отменял..
ну и ещё отчим кормит.. что ж ты еш то?

Гость
Гость

Нет вы не поняли,я официальный дольщик,я и бабушка,у бабушки две доли,у меня одна

Тогда спокойно отсудите свою долю, и купите себе жилье подешевле

Гость

Вы квартиру не зарабатывали. Ничего в нее не вкладывали. Поэтому правильно уйти и заработать самой.

Гость

а мне вот интересно,если ты такая взрослая,и самостоятельная шлаб на квартиру и строила свою жизнь,я так понимаю сидишь то на шейки у мамы,да еще по ходу зависть что мама смогла выйти опять за муж,а тебя с твоим сволочным характером ни кто не зовет.и к твоему сведенью у мамы в этой квартире тоже своя доля есть,а ты просто сволота не благодарная

Гость
Гость

Подать в суд, продать квартиру, забрать свою долю деньгами и купить отдельно квартиру. (после смерти бабушки конечно).

зачем такое советовать,видноже что девочка на столько зацикленна на себе,что не дай бог бабулю траванет чтоб квартирку поскорее отжать,маму жалко,выростила себе паразитку

Гость
Гость

Неужели никто не был в таких ситуациях с долями и прочим?Не могут посоветовать,сами то в чьих квартирах все живут?Все в кредит разве?Сомневаюсь..

Есть доля - живи в своей комнате. Если мать соберётся переезжать к вам с бабушкой, то сделай замок на дверь в своей комнате. Если мать тебе финансово не помогает, то и ты ей ничего не должна.

Гость

Поздно вам мама сестрёнку родила.Выросли,вы ,девушка,махровой эгоисткой.Есть такое понятие,как семья.В семье все поддерживают и помогают друг другу.Неизвестно ещё как ваша жизнь сложится.Например завтра ковидла на вас нападёт или автобус собьёт или мужик обидит.Кто поддержит вас? Кто горшки таскать будет ,кто голову погладит и водички подаст? Да и по прошлому маме нужно быть благодарной,вырастила,сопли подтирала,выкормила,имеет она право на кусочек женского счастья с мужиком? Да и мужик не последний,вот в ваших же строках написано о том ,что он бабулю кормит ,скорее всего много чего оплачивает.Плохо вы себя ведёте ,как дочь и как человек вообще.Задумайтесь и освободите из себя на окружающих вас родных людей такие чувства как любовь,сострадание ,нежность ,благородство и силу духа.А жизнь всё расставит по своим местам.Неизвестно ,что через год будет....Семья ,главное богатство у человека.

Гость
Гость

Вот так и вписывай ребенка в квартиру, вырастет и будет тебя выпихивать, как лисичка из лубяной избушки.
Автор производит впечатление супернаглой, а не ее мать. Сама имеет отношение к квартире только по доброте душевной матери и бабушки. Мало того, что как минимум 18 лет на шее сидела, так теперь ещё и такие претензии задвигает.

Не по доброте душевной, а по закону! Приватизацию государственной квартиры можно осуществить только распределив поровну доли на всех прописанных!!! Какая ещё доброта душевная!!! По закону приватизации эта доля принадлежит и ребёнку! Просто как мать может всему ребёнку грозить судом? Наоборот бы дала ей 3 миллиона За ее долю и помогла купить, найти новое жилье , мать нормальная хочет видеть своего ребёнка устроенным в жизни и счастливым, а эта мамаша-ехидна... зачем она вообще 2го ребёнка рожала?

Гость

шли ее ***

Гость
Гость

Когда это на внучек жилье выдавали?

на внучек запросто жилье выдавали. когда внучка прописана у бабушки в муниципальной квартире. а потом состоялась приватизация. видимо там еще и дедушка был жив при приватизации, соответственно выделили каждому по доле. а после смерти дедушки его долю унаследовала бабка. вот и получилось, что у внучки 1/3 доли, а у бабки 2/3.
а детей, как правило, отдавали дедам и бабкам нерадивые мамаши, которые по мужикам прыгали, а детей воспитывать не хотели. что мы и видим в этой истории.

Гость
Гость

Автор ,наглая вы! Хотите помощи от родителей, помогайте . Не помогаете , тогда ни на что не претендуете! Вообще не понятная позиция . Почему нет любви к сестрёнке , она ведь родная! На каком основании Вы маму с отчимом записали в старики? Почему то складывается впечатление ,что вы лишний раз не переработаетесь! Огромная ошибка Вашей мамы и бабушки дать Вам было 1/3 от квартиры! Нажили геморой с таким ребенком! Мама молодец ,что устроила свою жизнь, и родила малышку, желаю ей ещё родить и мальчика! А вы ,если у вас есть совесть , стройте свою жизнь сами отдельно от семьи, достигайте всего сами, раз у вас скотское отношения к близким!

Тут реально люди комментируют и не знают даже законов приватизации!!! Ну сидите помалкивайте, за умных сойдёте.... по закону все прописанные в квартире обязаны приватизировать ее в равных!!! долях!! Закон!!! Никто бы ни бабушке ни матери не позволил по другому приватизировать

Следующая тема