Ситуация такая.
Моя мама вышла в 40 лет замуж второй раз и родила мне сестру, ей 4 года, у ее мужа есть однокомнатная квартира недалеко от нас.
У нас трёхкомнатная, живём с бабушкой …
Так и не отдавайте. Готовьтесь в случае чего судиться. Лучше всего вынуть свою долю и вложить в ипотеку уже сейчас. Всё равно вам жизни с ними всеми не будет. Держитесь, не отступайте, готовьтесь к тому, что без боя вам никто ничего не даст.
Не ей с ними жизни не будет,а им с ней.Малолетка меркантильная.
Бабушке нужно написать завещание на Вас и проблемы нет. Хотя совсем не свойственное поведение для родной матери...
Автор поста - глубоко обиженный ребёнок за то что мать её бросила. Променяла на мужчину и нового ребёнка. Тут все дело в ревности и глубокой глубокой обиде на мать. Время быстро бежит. И не успеете обернуться, как вам 43 будет. И вы себя будете чувствовать молодой и захочется человеческого счастья, любви, семьи. Обида разрушит вашу жизнь. Живите, любите, прощайте.
Моё мнение - по возможности, как можно скорее вставать на крыло, начинать зарабатывать, забрать у маман ключи (ну, или замок сменить), и помогать только бабушке. Денег у отчима не брать ни под каким видом. В общем, построить независимость в отдельно взятой квартире и слать всех остальных далеко и надолго. Иначе кабздец.
Есть 3 варианта. 1.Вы делаете свою комнату полноценной маленькой квартирой ну или почти, с плиткой, ведром для мусора, столом, телеком и тп. и замок на дверь в комнату, сами себе готовите и убираете 2. Вы продаёте свою долю (можете припугнуть родителей, врятли они захотят жить с чеченцем и выкупать потом эту долю в 2 раза дороже) и вкладываете деньги в первый взнос на ипотеку (а пока ищите офиц работу) 3.Сестра не виновата, что родилась и когда умрёт бабушка и мама она будет единственной Вам родней и может оказаться классным человеком, поэтому можно договориться ухаживать за ней, только 1 раз в неделю (это хороший опыт для Вас в будущем) Удачи
Поговорить с мамой и почему ты бабушку не содержишь!
На х...послать
Я думаю,что вы воспринимаете ситуацию не совсем верно, отсюда и подаёте её также. В вас больше говорит обиженая девочка, это видно между строк. Конечно мама оставила вас-подростка одну с бабушкой, а сама пошла устраивать личную жизнь. Но сейчас вы взрослая и могли бы уже все оценить по-другому. Для начала: мама вас не бросала. Она растила вас с бабушкой одна, пока в 40 лет наконец-то не встретила мужчину, с которым захотела создать семью. Вас она оставила с бабушкой в 3-хкомнатной квартире, как мать она и немогла вас взять с собой в однушку, как бы вы там ютились?? Вас с бабушкой она навещает и помогает финансово. За квартиру, я так понимаю, вы не платите, платит бабушка или мама. Так чем вы не довольны??? Как взрослому человеку вым нужно пересмотреть подростковые обиды, понять мать и порадоваться за неё. Что касается вашей РОДНОЙ сестры по матери: когда не будет ни бабушки, ни мамы именно ваша сестра останется самым близким человеком. И от того как вы,старшая сестра,наладите с ней отношения, такими они и будут в будущем. И что касается маминого переезда в вашу квартиру с бабушкой: посколькуу вас только 1доля, а бабушки 2доли в квартире, и свои доли она собирается отписать маме, то вам тем более не стоит ссорится с мамой и бабушкой, а наоборот налаживать отношения. Если вы примите мать с её новой семьёй у вас появятся новые перспективы. А именно: вы можете обменять свою долю в квартире бабушки на однушку ,в которой живёт ваша мама с мужем, но это возможно только если согласится её муж. Так что прекратите обижаться и повзрослейте уже. У вас всё не так уж плохо как вы подаете. Желаю удачи.
С 1978 г работала бухгалтером в строительной организации. Боже, сколько насмотрелась и наслушалась от алименщиков и их вторых жён. Всячески старались уменьшить зарплату - писали наряд на друзей-товарищей, чтобы алиментов меньше платить. Жены приходили и сверяли, если в данном месяце ребёнку, от первой жены, в данном месяце 18 исполнялось, чтобы, не дай бог, за весь месяц не удержали алименты. А чтобы меньше тем детям платить - вторая жена тоже подавала на алименты. Это был кошмар. Значит их совместные дети кушать хотели, одевать, обувать надо. А ребёнок или дети от первой жены - пусть как хотят. Вот как подходят к этой ситуации вторые жёны. В данной, конкретной ситуации, мужчине - уважение.
Я понимаю, что и мать имеет свою долю в квартире. Тогда она имеет полное право жить на своей территории. Что вы можете сделать? Продать свою долю. Но извините, ни кто не может вас заставить заниматься своим сводным братом или сестрой. Да, и мать в 43 года уже старуха? У неё самый расцвет. Да и бабушка ещё не старая. Так что, занимайтесь собой, своим образованием.
объясните,что такогоникогда не будет.тем более при ее поведении:она отправится на зону(всегда найдется.за что тупую суку посадить),а ее ублюдок - в детский дом,где им самое место
Улыбнуло) старая - 43 года, ну да ладно. Автор, ваша мама наследница первой очереди. Во вторых, именно отчим кормит бабушку, но никак не вы. И в третьих, пора взрослеть и заработать себе на квартиру. Раз с матерью и сводной сестрой жить вы не хотите. И прекращайте этот скулёж побитой собаки) Реально смешно слушать этот скулёж. Так что, попутного ветра и скорее заработать себе на жилье. Бедная вы наша)))))
с чего это вы взяли? скорее всего *** с семейством(так называемая мать автора) кормятся за счет пенсии бабушки(от таких козлов,которые считают,что им все должны,вряд ли стоит дожидаться,что они кого-то кормить будут) и не факт,что наглая пиздища будет наследницей - вполне бабуля может лишить ее всего)
Такое ощущение, что все ждут смерти бабули...
У бабушки есть дочь, всё правильно. Почему Вы маму называете старой, не понятно. Почему к маминому ребёнку относитесь, как к чужому? Вы , я так полагаю, эгоистка. А мама строит своё счастье и имеет на это право. И Вас из дома никто не гонит.
Я не скулю,а спрашиваю у форумчан,может кто--то был в такой же ситуации,а вы в 19 лет уже заработали сами на квартиру?Которая стоит от 10 миллионов рублей?И поехали ее купили?Заработать можно,но вы же понимаете что это время и не маленькое,я разложила ситуацию как она есть именно сейчас
Вы собственник части квартиры и имеете право запретить вашему отчиму проживать в ней. Будет разумнее поменять вашу долю на однушка отчима
А кто сейчас ВАС кормит? Кто с Вас растил? Бабуля? Значит одну внучку вырастила, а другую бросить должна?
Мать обнаглела??? Мужика хорошего нашла, который в её трешку не лезет и ещё ее мать содержит!!! Тоже СТАРИКОВ нашла!!! Скажете это младшей сестре/брату, когда Вам потребуется буется уход в старости!!! Иждивенцев!!!
Есть два варианта: либо живёте с родными в трешке и помогаете им (да ещё вопрос потерпит ли Вас мамин муж с такими закидонами), либо уезжаете и "строите собственную жизнь".
Но она залезет в эту квартиру,у меня доля здесь и стоит она 3 миллиона,я что должна ей всё отдать и жить в халупе съёмной по вашему?
Ну есть же несколько вариантов, но все они - война. Мать может выкупить вашу долю и вы уходите на вольные хлеба. Либо вы продаете свою долю, желающие найдутся, если мать отказывается покупать. Ну, или договариваться с бабушкой на дарственную.
подговори бабушку оставить завещание тебе!!!! и выживи всех сама! строй свою жизнь мать-плевать на нее пусть сама все решает)
А каким боком Вы к квартире бабушки? Это раз. Ваша мама скорее всего будет наследницей бабули, своей матери, это два. Сестру няньчить Вы не обязаны, есть рот, чтобы донести это до матери, это три. Ну и готовиться на выход, когда маман станет наследницей, если помогать не хочешь. Или Вы тоже решили найти себе без квартирные штаны?
А вы её накажите, в угол поставьте.
Она же в 43 уже старуха. Она должна, конечно, с мужем и младшей дочерью переехать в однушку, а вам здесь будет хорошо...
Только квартплата денежек стоит, особенно зимой. Вы столько заработаете, если выживете маму ?
Почитаешь тут , Господи прости, что с детьми сделали, родители для них злейшие враги.
Куда ж ты побежишь, если у тебя проблемы будут, ребенка родишь? Такое в голову не приходило, что сейчас маме поможешь, а потом она тебе.
А приватизировали бы ее на несколько лет раньше, не было бы у вас никакой доли и чем тогда бы бравировали, кто тогда кому должен был бы? Идите работайте, зарабатываете и живите отдельно, а не делите квартиру бабушки.
Да, мать и бабушка наверное 100500 раз пожалели, что включили эту девочку в приватизацию. Могли бы и не включать, имели полное право. Ей сделали право собственности, уже поделились. А теперь ей деньгами вынь да положь её долю. А она норовит бабушке не дать спокойно дожить в своей квартире. Если продать свою долю за бесценок чёрным риэлторам (табору цыган, как ей тут советуют) и самой ничего не купить, и родным тоже. Тема по приватизации на малолетних детей давняя. Сейчас излишне добрые родители пожинают плоды. А наглые дети собственники, имеют право. В общем, девушка дорогая, старайся свое жилье в ипотеку взять. А доля от этой квартиры может быть после смерти бабушки бонусом будет когда нибудь. Дайте старушке в своей квартире дожить
Всегда надо рассчитывать только на себя, и не надеяться ни на кого. Мама и папа могут помогать по своему желанию. Мои родители тоже всегда строили св...ою жизнь самостоятельно😚
Что делать? Учиться "НЕТ" говорить. Твердо...и ясно! Глядя в маменькины наглые глаза. И перестроить свое мировоззрение. Мама родила не вам сестру, вы у ней сестры не просили. А родила она себе дочь, себе и мужику. Пусть со своей дочерью и своей матерью разбирается. Подработку ищите по вечерам. Домой только спать приходите. Никто вас не выгонит - вы в кв. прописаны. Если мать или ее мужик руку подымут - заявление в полицию. Мужика погрозите в домогательствах обвинить. Станьте плохой дочерью - другого выхода нет.
Очередное подтверждение, что долевка зло и что детям ни метра нельзя давать в своей собственности. По сабжу - за три миллиона никто долю не купит, по серым схемам (вроде липового дарения) автор даже миллион не получит. Угрожать вселением чеченов можно, но второй дольщик вполне может опередить и отзеркалить, тем более матери с мужем есть где жить.
Если авторше хочется *** в своей хате, то надо учиться и работать на свое благо.
Дай Бог долгих лет жизни бабушке. Если ее не станет - уходите на съем и отсуживайте свою долю (если с матерью совсем плохие отношения, намекните ей, что продадите свою долю цыганам, предложите ее выкупить). По получении доли вкладывайтесь в свое жилье. Пока учитесь, ищите стабильную работу.
А задайте ей вопрос:кому она родила то дите?Себе или Вам?Вся помощь должна быть в меру и не в приказном порядке.Конечно,все равно надо принять малыша,ведь это родная кровь,но и навешивать на себя воспитание,для этого родители есть
Родственный обмен. На вашу долю - однокомнатную квартиру отчима. А бабушку, когда погонят, возьмёте к себе.
Неужели никто не был в таких ситуациях с долями и прочим?Не могут посоветовать,сами то в чьих квартирах все живут?Все в кредит разве?Сомневаюсь..
Ну у вас одна комната в трешке, чего вы ещё хотите? Вы в праве там жить, если мать вступит в наследство на остальные комнаты и вы не захотите жить вместе с ней, можете разменять или продать квартиру и поделить деньги. Ваша 1/3часть. Я была бы рада и этому. 1 миллион лучше чем ничего!
О какой своей доли вы говорите,все что она произвела на данный момент во вселенную это ,моча и калл.Пусть сначала научится быть милосердной,поймет что она дочь в семье ,Все что надо посоветовать так это ее матери взять ремень и выпороть как сидорову козу ,и в угол на горох пусть подумает.С чего она вообще взяла что бабушку переживет ,с таким ядом сдохнет от того что печень желчь не сможет переработать.
Обсалютно согласна!
+++
Что за советы???я в шоке конечно(((доченька блин(((
Вы не заработали эту квартиру, продать вы хотите,ага...ну замечательная будущая мать и жена конечно...
Идите живите отдельно, раз уже работаешь...снимай комнату в общаге...
А сестренка вообще ни в чем не виновата, что ж вы на нее такие злые то..
Если не желаешь снимать и уходить, живи и не косись на семью!
встретишь парня, возмете ипотеку, вот и бедет ваша...тогда и дели
А почему бабуля, Вам должна отписывать. У нее есть дочь. Дочь живет в квартире мужа, значит эта трешка и еë жильë и сестры вашей. Она такаяже внучка, как и вы. Думайте о своем жилье и как него заработать лучше.,Мама у вас молодая, уж точно до старости ей лет 40 ещё. Да и сестра маленькая. Крутиться учитесь. А ьо и бабушку уже хоронить собрались. Дай Бог ей здоровья. Моей бабуле 90 лет. Так что рано Вы всех в старики заптсали:)
Я не заставляла ее рожать в 40 лет и скидывать ребенка на нас,мы все были против этого,она пошла и сама родила,вышла замуж
Все будь добра живи своей семьёй и сами пусть думают с мужем как им расширяться,им не по 20 лет а по 40 и 50,извините это большая разница
То есть они должны думать, а ты хочешь все на халяву получить сразу? Прям вот отвращение вызываешь, автор. Отчим значит содержит бабушку, а ты там просто так живёшь, да ещё и всю квартиру одна получить хочешь. Так не бывает. Квартира трёшка, у вас по доле, т. Е. По комнате. Если бабушка оставит матери свою долю, то у неё будет 2 комнаты, у тебя одна, в чем проблема то?
с чего это вы взяли? скорее всего *** с семейством(так называемая мать автора) кормятся за счет пенсии бабушки(от таких козлов,которые считают,что им все должны,вряд ли стоит дожидаться,что они кого-то кормить будут) и не факт,что наглая пиздища будет наследницей - вполне бабуля может лишить ее всего)
Вот это все скорее уж про внучку сказано.
Моё мнение - по возможности, как можно скорее вставать на крыло, начинать зарабатывать, забрать у маман ключи (ну, или замок сменить), и помогать только бабушке. Денег у отчима не брать ни под каким видом. В общем, построить независимость в отдельно взятой квартире и слать всех остальных далеко и надолго. Иначе кабздец.
Да не хочет она никому помогать, она квартиру хочет
С чего взяли что квартира бабушкина а не 50Х50 бабушки с дочкой,а внучка только зарегистрирована в ней.
Каким местом вы читали статью и комментарии? Девушка несколько раз написала, что у нее ОФИЦИАЛЬНО 1/3 недвижимости, у бабушки 2/3. Мать только наследница 1-й очереди после бабушки. Единственная, если нет родных сестер и братьев. Если еще кто-то есть (об этом не сказано), то мама будет делиться долями. Но у автора статьи железно треть жилья.
Автор, как владелица 1/3 вы вправе продать свою долю, предложив сначала своей бабушке. Не матери, т.к. долей у нее в квартире нет, значит, нет и приоритетного права выкупа! Предложение должно быть оформлено официально, выслано заказным с уведомлением. Сохраните себе копию письма и квитанции о его отправке. См. в Интернете формы и примеры таких писем или сходите к юристу на консультацию. Сумма, которую Вы укажете, устанавливается как 1/3 от стоимости жилья. Для обоснования необязательно сразу заказывать акт оценки в БТИ, можно самой найти в Интернете объявления о продаже квартир аналогичной площади, в том же районе, с похожими характеристиками (в идеале та же серия дома). Думаю, вы сами понимаете, что 3-комнатная в хрущевке, в типовой многоэтажке 70-80-х и в современном доме комфорт-класса будут стоить по-разному. Найдите и распечатайте 5-7 объявлений с указанием цен. Приложите к своему предложению о продаже доли. Дальше пойдет срок для согласия (я забыла, какой. Информацию легко найти). Если в течение этого срока ваша бабушка (хотя, понятно, что по факту это будет мать, бабушка лишь подпишет документы при согласии) не даст письменного отказа - а лучше всего, чтобы он был вам предоставлен (!), или не состоится продажа, вы вправе выставить объявление в открытый доступ. Обычно пишут "Продается комната в 3-комн. квартире", просто "Продам долю" не пишут. Ваши документы с предложением доли бабушке и ее отказ они потребуются для общения с покупателями, и доверия к вашему предложению будет больше. Честно говоря, я думаю, что до продажи не дойдет. Ваша мать предпримет меры, чтобы доля не ушла на сторону, ведь ее могут купить кавказцы и заехать с целой диаспорой в эту квартиру. Мать решит, что делать: займет деньги для покупки доли или оформит сделку продажи вашему отчиму с одновременной покупкой вами его однушки. Здесь уже решать вам, какой вариант удобнее. Но жить в этой квартире вам уже не придется.
Вы не собственник. Квартира бабушки, она собственник. Если Вы считаете что Вам от этого что-то положено, то заблуждаетесь. То что Вы там прописаны и квартира принадлежит Вашей бабушке, Вас собственником доли это не делает. Если у бабушки других детей кроме Вашей матери ни кого нет, то наследник она. Если бабушка по отцу, а отца в живых нет, то долей в этой кваритере ни у кого нет вообще, раз она еще числится за бабушкой. Так что Вы рано рот разинули. Если бабушка реально отпишет квартиру на мать, то Ваша доля там если и появится, то только как наследство после смерти матери. Если она конечно не отпишет квартиру на Вашу младшую сестру.
Почитайте законы, прежде чем заявлять о долях и наследстве. Не стоит рассчитывать на долю в данной квартире. Если есть 18 лет, идите работайте, снимайте квартиру, живите в свое удовольствие.
/в комментариях автор ответила, что квартира была приватизирована! И она собственник трети квартиры. Прежде чем разродиться опусом на три листа- сначала внимательно читайте!
Если у матери есть доля в квартире, она может с маленьким ребенком заселиться в любое время. И может отписать 1/4 своей доли мужу, если Вы, автор, будете препятствовать его проживанию и нахождению в квартире. Имеете право не помогать матери с ребенком. Но и мать с Вашим ребенком (своим внуком) сидеть не будет в ответ. А без помощи бабушек или нянь ой как не сладко. Мне не помогали первые 7 лет бабашки и няня. Было тяжко. Очень тяжело. Совсем сестру не любите? Могли бы стать подругами с ней в ее 8-10 лет.
Мы с мужем воспитывали сына абсолютно без помощи бабушек и дедушек. Никаких трудностей. Не надо выдумывать, нормальные родители прекрасно справляются сами.