Ситуация такая.
Моя мама вышла в 40 лет замуж второй раз и родила мне сестру, ей 4 года, у ее мужа есть однокомнатная квартира недалеко от нас.
У нас трёхкомнатная, живём с бабушкой …
Самый простой совет идите и снимайте жилье )) вам будет намного проще и спокойнее. А уж потом как нибудь раздел имущества ( если вам что то да перепадёт ))
Она хоронит,не я
Это понятно что в дальнейшем я встречу человека и будем сами думать,но я здесь тоже собственник,почему я должна все отдавать им
Так и не отдавайте. Готовьтесь в случае чего судиться. Лучше всего вынуть свою долю и вложить в ипотеку уже сейчас. Всё равно вам жизни с ними всеми не будет. Держитесь, не отступайте, готовьтесь к тому, что без боя вам никто ничего не даст.
Если у матери есть доля в квартире, она может с маленьким ребенком заселиться в любое время. И может отписать 1/4 своей доли мужу, если Вы, автор, будете препятствовать его проживанию и нахождению в квартире. Имеете право не помогать матери с ребенком. Но и мать с Вашим ребенком (своим внуком) сидеть не будет в ответ. А без помощи бабушек или нянь ой как не сладко. Мне не помогали первые 7 лет бабашки и няня. Было тяжко. Очень тяжело. Совсем сестру не любите? Могли бы стать подругами с ней в ее 8-10 лет.
Вспомните, пенс.возраст повысили, так что мама автора с внуками по любому сидеть не сможет, даже если отношения хорошие. Потенциальные бабушки теперь вьебывпть будут
Если бы я была замужем и с ребенком и жила бы в его квартире,я бы носа не сувала сюда,и строила свое будущее уже со своей семьёй и со своим мужем,а она в наглую приходит с ребенком и живёт здесь по пол месяца,это нормально?Муж у себя дома сидит она тут с дитём,устала говорит
А так как бабушка старенькая а у меня своя жизнь
Мы не можем маминых детей и ее няньчить пока она не помрет
А может по хорошему договориться, сделать обмен Вы в однокомнатную её мужа , а они в трёшку к бабушке.....раз бабушка всё равно долю доче завещает.....Ну, как вариант....
Продайте свою долю мужу матери и купите его квартиру за эти деньги. Он с матерью переедет к бабушке,а у вас будет своя.
Вы такие интересные,ипотеку попробуйте пойти взять,это же не пирожок,я ещё учусь и работаю практически неофициально,кто мне эту ипотеку даст?Не смешите
нормально дают ипотеку без справок. втб точно даёт. у меня вот вопрос: откуда у вас там доля? Вы её заработали? Могу ответить: на 99,9% кусок от приватизации. Моя личная позиция такова: попросить деньгами вашу долю и идти самой думать, что дальше. Хорошо, что Вам дают там пожить, не тревожат с выселением в отдельную комнату, с замками на холодильник и т.д. , не платите за аренду и не живёте в студенческой общаге. Просто у Вас три поколения тунеядцев: бабушку кормит отчим, значит, пенсия не алё, а такой она бывает, когда стажа нет, у мамы вашей жилья своего нет и на мужика левого присела, а вы продолжаете чего-то хотеть, не ударя пока палец о палец... В вашей семье, по ходу, это нормально, в моей меня бы уже выкинули из окна в сугроб с таким подходом.
Отрекитесь от мамы, отрекитесь от квартиры(вообще от наследства) ...и ВЫ СВОБОДНЫ
Сочувствую вам с бабушкой. Пока бабушка жива , кроме вас её морально не поддержит. А потом ... даже трудно что-то советовать. В рабыни не идите , у вас одна жизнь и она ваша.
Сочувствую вам с бабушкой . Пока она жива , никто кроме вас её морально не поддержит. Почитала отзывы и поняла , поросячий визг против вас устроили те , кто любит ездить на чужих спинах, перекладывая свои прямые обязанности на всех , кого видят . От всей души желаю вам сохранить свою личную жизнь и свободу , а если кому-то нужна рабыня и нянька - рынок услуг имеется.
Но она залезет в эту квартиру,у меня доля здесь и стоит она 3 миллиона,я что должна ей всё отдать и жить в халупе съёмной по вашему?
Ты тупая дура. Иди зарабатывать себе на квартиру. Так и претензий ни к кому не будет. А то ишь, разошлась, доли ей давай. Иди заработай для начала, потом мать костери. И потом посмотрим через 25-30 лет, как твой ребёнок будет такие же консультации искать, как выпереть тебя.
Я не скулю,а спрашиваю у форумчан,может кто--то был в такой же ситуации,а вы в 19 лет уже заработали сами на квартиру?Которая стоит от 10 миллионов рублей?И поехали ее купили?Заработать можно,но вы же понимаете что это время и не маленькое,я разложила ситуацию как она есть именно сейчас
Ну 10 лямов слишком жирно, начните со студии-малогабаритки на выселках, ляма 2 всего
Все помогают родственникам. Как можно так относиться к Вашему сводному сестре или брату? А сами ножку сломаете - кто сумку еды домой принесет? Автор, у всех так! У кого-то родственники нажравшись до поросячьего визга прыгают из окон, у кого-то по пьяни бьют жен и попадают в ментовку. В выходной посидите часа 3 под древьми реанимации в ОКБ - и ВЫ поймете что Вы далеко не самая несчастная, а бабушке новый внук в радость - может не такой сУкой как старшая получится, уж простите. Посмотрите на жизнь вокруг - почти всем хреново!
Вам стоит поговорить с бабушкой о ее доле, если она 100% отпишет матери, то говорить бабушке уже о размене этой кв, чтоб вам купили 1к или студию. После смерти бабушки этого вы сделать без потерь не сможете. Опишите ситуацию бабушке, обьясните, что вас выбросят с кв или будете жить как в аду, что в кв придет чужой мужчина и будет устанавливать свои порядки. Если бабушка откажется, скажите ей, что пойдете в суд, но жить с отчимом и матерью не будете каждый раз угнетаемая ими. Все просто. Решайте вопрос сейчас, потом вас выкинут на съём принудительно/добровольно.
Дело у автора не в отказе от доли, как вы не понимаете. Почему мать хочет жить в этой кв и привести еще левого мужика, а не жить на его кв. Или получается так, что свою 1к кв мужик детям от первого брака оставит, а сам в примаки пойдет, чтоб жизнь ребенку жены от первого брака медом не казалась.???
Имеется ввиду как она мне сказала,что добровольно никто ничего продать не сможет
Тоесть,если я хочу продать долю посторонним то мне придется с ней судиться т к согласия она на это не даст как владелец двух Доль,и сама покупать не будет
Вот так как-то
Продать свою долю, если она по документам уже имеется можно и без суда, но продавая долю в квартире, нужно понимать, что она не будет стоить как при продаже всей квартиры.Чтобы узнать за сколько можно продать, нужно обратиться в несколько крупных агенств, чтобы назвали цену за долю,таким образом, определившись с ценой, отправить офомленное у нотариуса предложение о покупке вашей доли
собственикам остальных долей.Если в течении месяца они не примут решение о покупке доли, то можно продать любому лицу, но по цене не меньше ранее предложенной. Но для сопрвождения сделки нужно брать юриста или риэлтора, т.к.несведущему человеку можно наделать ошибок, к тому же нужно сразу найти так называемую встречную покупку и скорее всего денег хватит только на комнату или на маленькую квартирку где-то в области.Как я поняла, у автора нет возможности платить ипотеку.Или подождать несколько лет и продавть долю когда будет стабильная работа,чтобы получить ипотеку,
Ей бы к священнику сходить, а не на улице ответ выспрашивать. Эти вопросы регулируются ценностями, а не наглостью. У меня в доме дольщиков нет и не будет. А брату оставил всё наследство, брат дороже. Для меня, по крайней мере. Кстати, забыл, и отцу долю оставил во время приватизации, ключи вернул. Несмотря на ужасные отношения. Для меня это вопрос принципа. Отец. Брат. Мать. Дочь. Как можно грязно считаться с ними, она молода, жизнь впереди, всё заработает сама. И с сестрой не грех повозиться. Можно и папу вспомнить, кстати!
Автор, кто бы что ни говорил, ваша доля - ваша доля.
Ваша мать сейчас пытается вас прогнуть, потому что и с бабушкой ей может понадобиться ваша помощь, и с сестрой.
Вы свою долю можете продать, либо обменять с доплатой на однокомнатную, естественно, с сопровождением юриста, а не на устной договоренности.
Раз ваша мать сейчас так легко строит планы на свою дальнейшую жизнь, не учитывая ваши интересы, вы можете требовать с нее почасовую оплату за работу няней - вам же нужны деньги на свое жилье.
Примите ее условия, но выдвигайте свои навстречу - про обмен доли на однушку и оплату присмотра за девочкой.
Не забудьте сказать, что, учитывая ее поступки, от вас она не может ждать родственных чувств к младшей. А ведь матери будет уже 60 лет, когда младшая будет в вашем возрасте. Пусть подумает об этом.
Лучше не устно проговаривать все это, а написать письмо, чтобы не сорваться в скандал.
Главное, помните - данная ситуация - не ваша ситуация. Вы в создании этой ситуации участия не принимали. Это ваша мать оставила вас жить с бабушкой, завела мужа, родила ребенка. Это бабушка выбрала себе политику невмешательства. Вы при любом раскладе ни в чем не виноваты и ничего не должны.
Даже детдомовцам дают еду и кров до 18, обучают и дают жилплощадь - и вот вам родители должны это дать, без попреков и отдачи каких-то мифических долгов.
От вашего отца вам недвижимости не светит?
Вы, кстати, сейчас можете поговорить с бабушкой насчет всего этого. Может, имеет смысл сдать одну комнату, доплата к пенсии будет - будет и повод порвать общение с отчимом
По факту могу лишь посоветовать поговорить с бабушкой и узнать чего она сама хочет. Как вариант можно договориться сказать двоим вашей маме гудбай, содержать бабушку, чтобы она оставила квартиру только вам.
Моей матери когда было 43 вышла снова замуж за мужчину которому 63(в отцы годится ей, не ради какой-то выгоды), и после того как я родила ребенка, она забеременела и говорила так четко что ребенка хочет ко мне(а мою лично заработанную без чьей-либо помощи квартиру) зарегистрировать и мне вообще сбагрить со словами "это же твоя сестра или братик будет". Мне тогда было 24-25 лет. Ответила прямее некуда: Вы трахаетесь не предохраняясь несите и ответственность! Регистрировать будете своего ребенка у себя где хотите, как положено по закону! Воспитывать и растить этого ребенка - не буду! Жить у меня он не будет! Если вы умрете до его совершеннолетия, опеку брать не буду и точка. У твоего мужа сын на 15 лет старше меня, это и его братик/сестричка будет, вот он пусть и растит и опеку и регистрацию и все что пожелаете! Мне хватило того что меня бабушке сбагрили в детстве, а после того что и брата мне сбагрили сразу после его рождения (разница у нас с братом 10 лет, от одних и тех же родителей, до сих пор живет со мной!). Так что решайте свои проблемы сами!"
Она побежала делать аборт при первой же возможности.
У нас с ней никакие отношения с самого начала. И с 15 летнего возраста я смела говорить ей всё что думаю о ней и ее действиях, прямо в лоб! Дрались не раз когда была подростком. Сейчас не общаемся практически. Для меня незнакомые люди ближе чем она!
Не хотите чего-то? Говорите прямо! Поменяет замки и не будет впускать в квартиру, вызывайте полицию. Начинает скандал или еще что-то - вызывайте полицию и будьте бедной и несчастной мышкой в их глазах.
Не удастся договориться с бабушкой. Давите на то, что продадите свою долю 10 дагестанцам и будет ей счастье, они ей покажут райскую жизнь. Не хочет по хорошему, играйте по плохому!
Предложи обмен, они в трешку, а ты в однушку мужа мамы
Бред несёте честно,какая зависть?Чему?Что взрослая баба сражается со мной за комнатку?
Как мной не занималась так и второй не собирается
Вы в своем уме читайте что я пишу
Да видно , что у вас с воспитанием проблема.. то сестру выродком называете, то мать бабой... И еще раз мать имеет право на квартиру, такое же как и ты
Ты пока не собственник, ты лишь внучка собственницы. Собственница кому хочет тому квартиру оставит. Хочешь строить свою жизнь, учись, работай и заработай на свою квартиру.
Мама твоя - наследник первой очереди. Если бвбушка хочет чтобы тут жтда твоя мама, то будет жить она. Если ты не довольна - всегда можешь уйти. Прав у тебя никаких нет.
Вы читать умеете? Автор вроде черным по белому написала, что у нее доля в квартире.
Ничего делать не надо, пропускайте все мимо ушей и потихоньку уговаривайте бабушку, чтобы она оформила на вас дарственную на квартиру или завещание на худой конец.
Вы не собственник. Квартира бабушки, она собственник. Если Вы считаете что Вам от этого что-то положено, то заблуждаетесь. То что Вы там прописаны и квартира принадлежит Вашей бабушке, Вас собственником доли это не делает. Если у бабушки других детей кроме Вашей матери ни кого нет, то наследник она. Если бабушка по отцу, а отца в живых нет, то долей в этой кваритере ни у кого нет вообще, раз она еще числится за бабушкой. Так что Вы рано рот разинули. Если бабушка реально отпишет квартиру на мать, то Ваша доля там если и появится, то только как наследство после смерти матери. Если она конечно не отпишет квартиру на Вашу младшую сестру.
Почитайте законы, прежде чем заявлять о долях и наследстве. Не стоит рассчитывать на долю в данной квартире. Если есть 18 лет, идите работайте, снимайте квартиру, живите в свое удовольствие.
У нее 1/3 часть вообще то
Родственный обмен не рассматривали?. Вы обмолвились, что у них неподалёку однушка. Вы переезжаете туда, а они в трёшку. И стройте свою семью- сколько влезет. Иначе пригрозите, что продадите долю. И имеете на это полное право. Предложите им конечно купить для начала..но они врят ли это будут делать, тем более вы вольны назначать сумму. Так что ситуация не такая уж и безвыходная
Главное искать компромисс. И помните- метры это конечно важно, но родственные узы важнее.
Что делать:
1. Переговорить с бабушкой. Если она действительно всё оставляет своей дочери, то принять это к сведению (запомнить).
2. Выпендрежи маман сносить, но готовиться к переезду, желательно в другой город (чтобы не достали).
3. Копить резервный фонд (на переезд или снятие-покупку своего жилья);
4. Проконсультироваться с юристом о возможности выделения вам доли в квартире, в которой вы сейчас живете с бабушкой. Вполне возможно, что вы имеете право на выделение там доли.
И без пунктов, пока учитесь и нет стабильной работы конечно придется их терпеть, а потом - вы вольная птица! Главное не зацикливаться, что они вам что-то должны. Лучше отказаться от крох, которые они "должны" и получить от них независимость. Вы молодая - у вас все получится!
Но она залезет в эту квартиру,у меня доля здесь и стоит она 3 миллиона,я что должна ей всё отдать и жить в халупе съёмной по вашему?
Дайте-ка догадаюсь: долю Вы получили когда родители приватизировали квартиру? Если это так, то по закону понятно, что это "моя доля", а по-человечески - не очень то она и Ваша, чтобы орать в три горла.
А вы выйдите замуж,съедите с квартиры к мужу, родите своего ребенка и будете его воспитывать.
Я не скулю,а спрашиваю у форумчан,может кто--то был в такой же ситуации,а вы в 19 лет уже заработали сами на квартиру?Которая стоит от 10 миллионов рублей?И поехали ее купили?Заработать можно,но вы же понимаете что это время и не маленькое,я разложила ситуацию как она есть именно сейчас
Мне жаль Вас. Но не потому,что якобы останетесь "на бобах".Вы с такой ненавистью говорите о собственной матери,человеку,благодаря которому Вы появились на свет. Вы несчастный обиженный человек. Вместо того,чтобы порадоваться счастью своей мамы,Вы ненавидите и ее и свою маленькую сестру,которая Вам вообще ничего плохого не сделала. У Вас нет НИКАКОГО ПРАВА критиковать свою мать. Проживите свою жизнь сначала,чтобы иметь права рассуждать о том,кто такая Ваша мать. Делите то,что Вам абсолютно не принадлежит. Долю в квартире Вы также получили,благодаря матери хотя бы потому что она Вас родила. Нет у Вас никаких человеческих прав так оскорблять свою мать. Ваша бабушка любит свою дочь,поэтому помогает ей,а вы не любите. В Вас говорит ревность и злость.Запомните одну истину,как Вы относитесь к своей матери,то же самое Вы получите от своих детей. Не задавайте себе потом вопрос:"За что это мне?" Одумайтесь,пока не поздно...
Она хоронит,не я
Это понятно что в дальнейшем я встречу человека и будем сами думать,но я здесь тоже собственник,почему я должна все отдавать им
Что значит Вы собственник? Вы денег вложили на покупку этой квартиры? Откуда амбиции? Копите на свое жилье, там все ваше будет, никто никого на шею не повесит. Мать может и не права, но и Вы в края обнаглели тоже!!
Мало кому, блага доставшиеся по наследству, много счастья принесли. Только свой кровно заработанные стоят потраченного времени, тяжба за квадратные метры может растянутся на всю жизнь, чем раньше вы молодая барышня сепарируетесь от родителей и их собственности тем лучше для вас уж поверьте.
бабуля пусть сделает на тебя договор дарения а матери не говорите,придет время ,все будет хорошо,договор не оспаривается
Правильно ,потому что дочь твоей бабушки твоя мать,ей все и наследовать,а ты жди своей очереди .Как говорится в перед батьки в пекло не лезь.Очень смотрю народ переживает за не свое ,как же так ей не достанется ,а ты кто???Вот твоя мать состарится умрет и будешь делить с братом.И посмотрю как ты на себя в 43 скажешь все я старуха,снимешь наряды отдашь все своим внукам и пойдешь на свалку ближе к кладбищу,что бы когда сдохнешь не далеко тащить было .
У маминого мужа есть однокомн.квартира,при его переезде к маме,предложите обмен его квартиры на Вашу долю в маминой.Только советую оформить договор дарения.Тогда никто и никогда не отнимет квартиру у Вас.Удачи Вам.
что делать? не воспитывать ее ребенка и не ухаживать за бабушкой. пусть маман это всё делает. ребенок то ее, и бабушка ей всё отпишет. всё
То есть по вашему если этой *** ничего не перепадёт ,то она и за бабушкой ужаживать не должна?Ну да раз там поживиться не удастся то пусть бабуля лежит вся в главное,моче голодная.Такие товароденежные отношения Вы в своем уме.Откуда же вы берётесь,такое впечатления что шакалицы в лесу стали массово рождать детей человеческой наружности.
У маминого мужа есть однокомн.квартира,при его переезде к маме,предложите обмен его квартиры на Вашу долю в маминой.Только советую оформить договор дарения.Тогда никто и никогда не отнимет квартиру у Вас.Удачи Вам.
О какой своей доли вы говорите,все что она произвела на данный момент во вселенную это ,моча и калл.Пусть сначала научится быть милосердной,поймет что она дочь в семье ,Все что надо посоветовать так это ее матери взять ремень и выпороть как сидорову козу ,и в угол на горох пусть подумает.С чего она вообще взяла что бабушку переживет ,с таким ядом сдохнет от того что печень желчь не сможет переработать.