Гость
Статьи
Мать обнаглела!!!!

Мать обнаглела!!!!

Ситуация такая.
Моя мама вышла в 40 лет замуж второй раз и родила мне сестру, ей 4 года, у ее мужа есть однокомнатная квартира недалеко от нас.
У нас трёхкомнатная, живём с бабушкой …

Автор
926 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Алена
Крокодилова

У рабов Святой Матки какая-то прикольно-извращённая логика: девушка ничего не заработала, живя в бабушкиной квартире, стопудово выданной с учётом внучки; но мамаша, разродившаяся от свежего мужика, эту же квартиру заработала)) То ли это психболезнь такая, то ли сволочизм такой - всё прощать и оправдывать святородами...

Внучка то зелёная, в те времена уже ничего не давали и не выдавали. Квартира с советских времён, приватизировали когда была внучка...вот и все. И по глупости, не знали, что можно по-другому, выделили ей долю.

Алена
Крапива

У девчонки реально беда, а вы радуетесь этой беде. Неужели лично вы никогда не скулили? Такие все тут правильные, успешные, все квартиры в 18 лет себе сами заработали, аж тошно читать.
А автору только судиться с матерью, раз она выгоняет ее на улицу или мечтает видеть ее прислугой. Или искать мужа с жильем. Или убедить бабушку, что отчим хочет отобрать ее квартиру у матери и пусть бабушка сделает дарственную на эту квартиру на автора, а лучше пусть автор узаконит пожизненное содержание бабушки и та перепишет ей квартиру.

Какая у девочки беда? С чего вы взяли, что мать ее выгоняет на улицу? Помочь семье, это быть прислугой? А мама, когда сумки с продуктами им тащит, счета оплачивает, она кто? Нет не было у меня в 18 лет квартиры жила с родителями и мыслить не мыслила о том, чтобы их квартиру делить.... Вышла замуж снимали жилье, после взяли ипотеку, купили дом... И никому не жаловалась на свою несчастную жизнь. Все было нормально! Вот и тут, все абсолютно нормально и все впереди, но проблема в том, что уже сейчас хочется все и сразу. И наплевать на всех, даже на маму.

Алена
Гость

Да с чего вы взяли что они меня тянули?Я несколько раз написала что до 18 лет меня отец содержал)Вы сути не видите совсем

И что случилось, что после 18 лет вы вдруг с мамой и бабушкой живёте? Где отец и его мама, ваша вторая бабушка?

Доучитесь, продолжайте работать. Дальше можно подать в суд на выделение вашей доли (деньгами или разменом квартиры) для дальнейшего приобретения своего жилья (скорее всего это будет ипотека). Имея свою жилплощадь, посылаете маму решать свои проблемы самостоятельно, без вас.

Гость
Гость

Но она залезет в эту квартиру,у меня доля здесь и стоит она 3 миллиона,я что должна ей всё отдать и жить в халупе съёмной по вашему?

Нет, забрать свои 3 млн, взять ипотеку и жить спокойно и свободно.

Гость
Гость

Боюсь по суду меньше денег будет,поэтому не решаюсь,да и бабушку не хочу тревожить,она же тоже здесь живёт

Судиться, когда бабушки уже не будет.

Гость
Гость

Сейчас не возможно выделение доли в натуре в квартире

Кто сказал? В однушке не возможно, а в трешке вполне.

Гость
Алена

Внучка то зелёная, в те времена уже ничего не давали и не выдавали. Квартира с советских времён, приватизировали когда была внучка...вот и все. И по глупости, не знали, что можно по-другому, выделили ей долю.

По-другому нельзя, права ребенка защищает государство.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Ты пока не собственник, ты лишь внучка собственницы. Собственница кому хочет тому квартиру оставит. Хочешь строить свою жизнь, учись, работай и заработай на свою квартиру.
Мама твоя - наследник первой очереди. Если бвбушка хочет чтобы тут жтда твоя мама, то будет жить она. Если ты не довольна - всегда можешь уйти. Прав у тебя никаких нет.

Она собственник 1/3 квартиры.

Гость
Алена

И что случилось, что после 18 лет вы вдруг с мамой и бабушкой живёте? Где отец и его мама, ваша вторая бабушка?

А отец мог тоже жениться. Он выполнил свой долг по отношению к дочери.

Гость
Гость

Но она залезет в эту квартиру,у меня доля здесь и стоит она 3 миллиона,я что должна ей всё отдать и жить в халупе съёмной по вашему?

Продайте свою долю чурекам, ох устроят ей сладкую.жизнь. Придет домой, а там всем аулом прямо комнате на полу плов варят.

Гость

Квартира 3х, выделяйте долю, разделяйте счета, оплачивайте . В будущем можете в любой момент продать свою долю и купить отдельную квартиру.

Гость

....Девушка! Я вам сочувствую; сейчас не мало таких мама-эгоисток , которые живут только для себя. Хотя юридически они числятся близкими родственниками, на самом деле они хуже чужих. Такая мамаша не стане думать, как помочь соему ребенку подняться в жизни, обеспечить жильем на дальнейшую жизнь. ... Такие готовы любому чужому бежать навстречу, игнорируя интересы родных детей. . ....Это, наверно, только в сказках осталось, где - мать жертвует собой ради своих детей. И, сколько тут писарей собралось . которые мамашу защищают; -дело времени - ее сожитель кинет мамашу, как только провернет какую-либо аферу с бабкиной квартирой......Бабку он кормит "безкорыстно", а у бабки пенсия, наверно - 20 т.р. - знаем мы таких прилипал , просчитывающих разные варианты. Так , что у бабки участь будет не завидная. .. Мамаша, как и бабка- тоже получит своё по заслугам, дело времени. Терпения вам и выдержки; если что лучше с юристом или нотариусом советуйтесь. Разные могут быть варианты.... Счастья Вам!!!

Гость
Гость

Она хоронит,не я
Это понятно что в дальнейшем я встречу человека и будем сами думать,но я здесь тоже собственник,почему я должна все отдавать им

Ничего не надо отдавать, есть доля, если сами не отпишите ( на усмотрение или по глупости) то у вас и останется. Потом потребуете на размен. и Вообще, прекратите сидеть с ее ребенком, она вам сестра. Одно дело час помочь присмотреть, а другое заниматься постоянно. В следующий раз отвезите ребенка отцу и так же скажите, что у вас дела. Развернитесь и уйдите. А еще лучше прям на работу матери.

Гость

Вам наверное уже 18+ но может вы до сих пор ещё ребёнок? которому нужен уход и помощь да и ремня давать периодически . Вот мать и командует что делать и как быть,так как ответственность несёт за вас ..

Всего одно слово... Ответственность . некоторые рождаются с нею,вроде ребёнок бегает прыгает и ни кто ему не командует а если и командуют ребёнок сам решает как поступать. А есть которым и за 50+ и ими пожилые родители командуют и те аж бесятся а потому что они до сих пор не взяли за свою жизнь ответственность . Это нужно начать отвечать за себя самого, как за тело, за чувства. слова и поступки .
Это жить так как тебе хочется, захотел сделал, захотел утренюю пробежку- побежал а не выдумками, правильно не правильно, ой погода не та.
Ну и если хотите мать позлить, скажите ей что свою долю квартиры будете сдавать бомжам и ей придётся слушать кашли,, скулёж и пердёжь

Гость

отсуди свою долю и продай, сейчас это практикуется часто, все равно жить тебе маман не даст, может хватит денег купить комнату и чем дальше, тем лучше.

Выходи скорее замуж,и свою ляльку рожай. И к мужу переезжай.

Гость

Разменять кварииру с матерью, возможно даже через суд. Если у вас есть доля в этой квартире, то вполне можете нанимать адвоката и судиться. Тем более, ваша бабушка еще жива и находится в здравом уме, нужно поговорить с ней по поводу наследства. Можно взять на себя уход за бабушкой взамен на квартиру, тогда мать не сможет вам диктовать свои условия.

Гость

Для начала пусть бабушка подарит вам квартиру, чтобы хозяйкой кв-ры были вы, это в первую очередь, а дальше живите, ухаживайте за бабушку и осаживайте маму с ее наглостью.

Гость

Продай свою долю маме и купи себе квартиру.

Гость

Продай свою долю маме и купи себе квартиру.

Гость
Гость

Боюсь по суду меньше денег будет,поэтому не решаюсь,да и бабушку не хочу тревожить,она же тоже здесь живёт

И не надо автор, судица будете потом, а сейчас читайте и изучайте информацию, как это лучше сделать. А то ваша бабушка так помрёт быстрее и думаю вам уж точно от этого лучше не будет, т.к. бабушка ваш единственный теперь родитель.

Гость
Алена

Прежде, чем комментировать, прочтите все. Мать автора е воспитывала. Воспитывала бабушка по отцу. Они умерли. На наследственные деньги отца автор учится. И еще подрабатывает. И не мама оплачивает счета за квартиру, а автор.

Гость
Алена

Прежде, чем комментировать, прочтите все. Мать автора не воспитывала. Воспитывала бабушка по отцу. А содержал отец. Они умерли. На наследственные деньги отца автор учится. И еще подрабатывает. И не мама оплачивает счета за квартиру, а автор. Жаль, автор не написала, работает ли мать, или проживает маткапитал.

Гость
Гость

Так вы идите в их однокомнатную, а они трешку? Вы не рассматривали такой вариант?Вы им документально свою долю в трешке, а они вам дарственную на однушку.Можете тоже условие поставить,иначе типо о сестре и думать забуду .

ну ну мужик дурак чтоли

Марина

Вы молодая и сильная,уходите и работайте,снимайте пока,потом построите себе жилье....а ваша мать пусть наслаждается без вас....не лезьте в судебные разборки,не тратьте свою жизнь.

Гость

Такое чувство, что писал ребенок..
Очень покоробило многое в тексте.
Уже похоронила живую бабушку, 40-50 лет для автора - это глубокая старость.
"Милая" девочка, хочу тебя убедить, что твоя мама и твой отчим еще достаточно молоды.
А ты либо ревнуешь маму, либо тебе ремня не хватает - избалованная.
Обнаглела не твоя мама, а ты!
Наверняка они тебя еще и содержат.
Ну и поколение растет (выросло) сейчас, ужас!

Гость
Гость

Нет вы не поняли,я официальный дольщик,я и бабушка,у бабушки две доли,у меня одна

Если ваша доля позволяет выделить 1 комнату, что скорее всего так, 1/3 от квартиры 3к, то вы можете смело послать мать нафиг, обратиться в суд, выделить себе комнату, поставить туда замок и *** сверху на маму и ее мужика. Но для комфорта своего, я советую вам усердно учиться устраиваться на работу и покупать 1к свою личную, так как комната то ваша, но нервы портить вам никто не запрещает в ней. Когда у вас есть своя квартира, вы продадите комнату потом за 3 ляма, и купите себе 2к квартиру и пока будет идти суд и продажа вы будете спокойно жить в своей 1к квартире, а не 1 комнате, где ваша мать вас будет долбать день и ночь и пить кровь вам

Гость
Гость

Если в правоустанавливающих документах прописана Ваша доля, то и после смерти бабушки её никто не отнимет. Бабушка может завещать Вашей маме только свою долю, но никак не Вашу. Ну а дальше нанимаете оценщика, он оценивает стоимость Вашей доли. Ну и говорите маме, что либо она со своим новым мужем выкупает Вашу долю, либо Вы продадите её чеченам ( армянам, таджикам ).

Гость
Гость

Если в правоустанавливающих документах прописана Ваша доля, то и после смерти бабушки её никто не отнимет. Бабушка может завещать Вашей маме только свою долю, но никак не Вашу. Ну а дальше нанимаете оценщика, он оценивает стоимость Вашей доли. Ну и говорите маме, что либо она со своим новым мужем выкупает Вашу долю, либо Вы продадите её чеченам ( армянам, таджикам ).

Гость
Гость

Гость

Если квартира бабушкина и ваша, продавайте, покупайте новую, и не давайте адрес матери. Всё. Если квартира на троих, продавайте делите деньги, и покупайте себе меньше, и опять же не давайте адрес матери🤣😜

Гость
Гость

Подать на раздел через суд, до 23лет вы можете обратится а опеку попечительства там есть бесплатный юрист, вам подскажут как сделать.

Гость
Гость

Какие тонкие отношения. Продавайте квартиру - по долям делите деньги и прощайтесь. Мамаша воспитала такую же как
сама. Которая плевать на всех хотела

Гость
Гость

Если тебе уже есть 18, то имеешь полное право послать ее нахрен.

Более циничного и мерзкого совета и придумать сложно. Мать послать на хрен? Видимо тебя преисподния родила. Гореть тебе в аду. Мать с ней ночи не спала, *** сраную вытирала. А тут с сестрой посидеть не может. Куда мы катимся?

Гость

Вы сами себе противоречите. Как может ваша бабушка "все отписать" вашей маме, если у вас есть официально своя доля в квартире?.. И каким образом она станет хозяйкой и выгонит вас?.. Что-то вы мудрите... Если это не фейковая статья, то выход то очевиден. Договаривайтесь с матерью на тему: пусть они заезжают в трешку с бабушкой, а вы - в однушуку в замен вашей доли... либо вы подаете на раздел имущества и требуете свою долю по суду. За артачатся, - через суд взыщете долю свою. Но они согласятся, я думаю... Побухтят маленьгко в начале и согласятся... а куда им деваться то?...Бабушку только жаль. Не дай бог на старости лет наблюдать эти дрязги...

Гость
Породистая инди

добро пожаловать в реальный мир. родственники - они такие..

Во взрослую жизнь скорее всего.

Гость
Гость

Улыбнуло) старая - 43 года, ну да ладно. Автор, ваша мама наследница первой очереди. Во вторых, именно отчим кормит бабушку, но никак не вы. И в третьих, пора взрослеть и заработать себе на квартиру. Раз с матерью и сводной сестрой жить вы не хотите. И прекращайте этот скулёж побитой собаки) Реально смешно слушать этот скулёж. Так что, попутного ветра и скорее заработать себе на жилье. Бедная вы наша)))))

Вот полностью согласна! Автору-идите к папе и там права покачайте.

Гость

Ничёсе 🤪 Сестре 4 года, а у неё уже есть муж 🥴...

Автор, вообще-то, бабушка в своем праве распоряжаться своим имуществом. Почему Вам и в голову не приходит, что Вам работать придется, снимать жилье, а там уже и на квартирку накопить - самой!!
Почему Вы вообще решили, что имеете право строить личную жизнь в квартире у бабушки? Она уже и так вам всем свою жизнь посвятила.

Гость

Как я понимаю, часть квартиры принадлежит вам (очень надеюсь, что так. Если нет - срочно обрабатывайте бабушку если не на дарственную, так хотя-бы на завещание. А дальше по схеме😉). Если ваша маман будет трепать вам нервы по поводу и без есть много вариантов испортить жизнь ей. Начиная с обращения в органы опеки на то, что она уклоняются от воспитания собственного ребёнка. Просто сделайте потихоньку несколько записей, где ваша мать это озвучивает. Подзадорьте её. Пусть в красках распишет свою жизнь в то время когда вы будете её детьми заниматься, вместо того, чтобы своих рожать.
Также вы, как собственник квартиры не обязаны терпеть на своей территории посторонних мужиков. Можете потребовать выселения отчима. Прописать мать его без вашего согласия все равно не сможет, а значит пусть в своей однушке ночует.
А если уж совсем достанет можете предложите ей выкупить долю по цене однокомнатной квартиры. Ну или с отчимом недвижимостью махнитесь (если он там один собственник разумеется). А если нет, то пообещайте подарить свою долю многодетной таджикской семье ("безвозмездно" разумеется😂😂😂). Последний вариант можно попридержать и исполнить молча, если, вдруг, придётся таки уйти, хлопнув дверью.

Гость
Гость

Зачем продавать? Можно "подарить".

Гость
ЭмО в КеДаХ

Берите эти 3 млн и покупайте кв себе.
Или так. Рожали не вы и не ваша бабушка. Рожала ваша мать. Вы ей ничего не должны. Ребенка хотела она и ее муженек. Пусть воспитывают сами.

Как и бабушка с мамой, тоже ничего не должны ей.

Гость
Гость

сколько вам лет? сьезжайте стройте свою жизнь сами.. берите ипотеку, иначе нет вам никакой свободы

С каких это пор ипотека стала свободой?

Гость
Виктория Т.

Все квартиры, полученные родственниками при СССР или давно приватизированы ими, или находятся в собственности местных органов власти, а родственники ими не владеют, а являются квартиросъёмщиками. У автора вряд ли есть доля, она родилась уже после приватизации квартиры. А приватизировать квартиру могла бабушка, судя по её возрасту, со своим мужем, если он тогда у неё был и на дочь полагалась одна треть, а дочь - это мать автора. Это я поедполагаю как могло быть. А чтоб точно знать - надо документы смотреть, кто является собственником квартиры. Только мне непонятно, почему автор пишет, что ей принадлежит одна треть квартиры. При приватизации её ещё на свете не было и она не могла попасть в документ о приватизации как одна из собственников. Т.к. автор заявляет о принадлежащей ей 1/3 квартиры, значит кто-то из приватизаторов ей свою долю отписал. Кто это? Непонятно.

Лично моя родня приватизировала квартиру всего 4 года назад, причем выделили доли своим несовершеннолетним детям. Приватизация еще идет.

Gabriella

Раз Вы тоже являетесь собственником - через суд сделайте себе отдельный лицевой счёт на свою долю, оплачивайте счета отдельно, а в случае чего можно свою долю продать, внести первый взнос и взять ипотеку. И будете жить отдельно, а у мамашкиной семьи будет коммуналка.

Гость

Автор, Вы уж определитесь, сколько у кого долей! Сначала написали что 1 у Вас, 2 у бабули. Потом пишите по одной доле у Вас, у бабули и матери? А сидеть с ребенком Вас никто не может заставить, если сами этого не захотите. А бабушка помогать матери с ребенком будет, это же ее дочь, да и внучка там точно такая же как Вы, ни какой разницы. Естественно после ухода бабушки мама Ваша придет жить в трешку, это ее квартира в большей степени, чем Ваша. Выхода два: либо размениваете или продаете квартиру, либо отказываетесь от своей доли и пусть переписывают на Вас квартиру нового мужа.

Гость

правильно, нахрен нам мамы, папы, сестры, братья, живи как гнида, для себя.

Гость

Если у вас официально доля в квартире (приватизация по долям), то в случае чего можете свою долю выделить и продать, купить что-то другое и жить как хочется. Если квартира бабушкина, то тут будет зависеть, кому она оставит жилье. Если без завещания, то мать как наследник 1 очереди станет собственником. А если завещание, то смотря на кого напишет...

Гость
Крокодилова

А святомамочечка как заработала эту квартиру, а? Почему такая взрослая 43-летняя святомамочечка претендует на эту же квартиру, а не зарабабывает, святорожая хоть 8 детей?))

Автор чётко написала, что 3-комнатная квартира в собственности у бабушки (ёё 2 доли) и внучки (1 доля). А бабушка свою долю отпишет любимой 43-ей дочери. И внучка (автор поста) будет вынуждена жить с мамой, отчимом и нянчить маленького ребёнка матери. Бабушка ещё жива, нечего волну поднимать. Внучке надо закончить учёбу, зарабатывать себе на жизнь, не зависеть от матери и отчима. Не получится быстро своё отдельное жильё купить, придётся жить в своей 1/3 с матерью, как с соседкой. А потом время рассудит всех.

Следующая тема