Гость
Статьи
Так теперь будет …

Так теперь будет всегда?

Боже, как же я счастлива. Я наслаждаюсь моим одиночеством и наблюдаю со стороны как люди строят отношения , какие же у вас жалкие, мелкие душонки: друг другу изменяют, как мужики сбегают при …

Эля
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мастер Компромисса

У меня такая ситуация ...

Прихожу домой, принимаю ванную, сажусь в кресло-качалку перед камином, укрываюсь пледом, наливаю коньячок, закуриваю сигаретку ... а вокруг полная тишина ...

Вот сижу и думаю - что это: счастье или одиночество? ...

Эля
Гость

пару десятков тысяч- это если что вполне чувствительный вклад в семейный бюджет, который позволяет обеспечить крышу над головой всей семье. Зачем мужчине брать на себя женские обязанности, если его можно загрузить мужскими? Вот этого я не понимаю.

А мужские это какие в вашем понимании? Ну вот например , я прихожу с работы после рабочего дня каждый день-через день готовлю и убираюсь , звнимаюсь с ребенком, не оставляя времени на себя, ну а вот мужчина что? Вот пришел и что? Полку раз прибить? Люстру повешать раз в год? В принцепе мне для этого и муж не нужен, а вот помочь с посудой да с уроками с ребенком можно было бы, чтобы у женщины осталось время на себя и на него же ненагоядного.

Эля
Эля

А мужские это какие в вашем понимании? Ну вот например , я прихожу с работы после рабочего дня каждый день-через день готовлю и убираюсь , звнимаюсь с ребенком, не оставляя времени на себя, ну а вот мужчина что? Вот пришел и что? Полку раз прибить? Люстру повешать раз в год? В принцепе мне для этого и муж не нужен, а вот помочь с посудой да с уроками с ребенком можно было бы, чтобы у женщины осталось время на себя и на него же ненагоядного.

Ненаглядного

Эля
Эля

Если этого не делать для женщины начинается замкнутый круг обязанностей на работе и дома. Это все превращает жизнь женщины в ад, она не живет свою жизнь, а только жертвует собой, может запустить себя и т.д. или не уделять внимание мужу , вот и пришел конец браку по ин циативе женщины.

Гость
Эля

если в доме, то там работы всегда достаточно. Если в квартире, то мужчина может ходить за продуктами в магазин. И насчёт ребёнка вы мне кажется слегка приукрашиваете. Для папы ребёнок кто, невидимое существо? А для ребёнка папы тоже не существует? Они между собой вообще никак не коммуницируют? А любая коммуникация- это уже занятие с ребёнком, часть воспитания.

Гость
Эля

Если этого не делать для женщины начинается замкнутый круг обязанностей на работе и дома. Это все превращает жизнь женщины в ад, она не живет свою жизнь, а только жертвует собой, может запустить себя и т.д. или не уделять внимание мужу , вот и пришел конец браку по ин циативе женщины.

если женщина ежедневные обязанности по дому воспринимает как ад, ей не надо было вообще создавать семью, рожать детей. Практически для всех каждый день- это замкнутый круг. И это норма жизни, а не ад.

Эля
Гость

если в доме, то там работы всегда достаточно. Если в квартире, то мужчина может ходить за продуктами в магазин. И насчёт ребёнка вы мне кажется слегка приукрашиваете. Для папы ребёнок кто, невидимое существо? А для ребёнка папы тоже не существует? Они между собой вообще никак не коммуницируют? А любая коммуникация- это уже занятие с ребёнком, часть воспитания.

Ходить за продуктами каждый день тоже нет необходимости это особо сильно не разгрузит. В любом случае на женщине больше обязанностей, а семью строят двое, это не правильно. Можно к походу за продуктами еще добавить иногда готовить и мыть посуду. И в этом нет ничего зазорного если оба работают. Мой отец и мама уже 28 лет в браке так живут.

Эля
Гость

если женщина ежедневные обязанности по дому воспринимает как ад, ей не надо было вообще создавать семью, рожать детей. Практически для всех каждый день- это замкнутый круг. И это норма жизни, а не ад.

Я говорю в том случае если женщина работает на ровне с мужчиной,если нет конечно домашние хлопоты только в удоврльствие нормальной женщине.

Эля
Гость

Ведь если женщина работает, значит мужчина не может полностью обеспечить того чтобы она ни в чем не нуждалась.

Гость
Эля

Ходить за продуктами каждый день тоже нет необходимости это особо сильно не разгрузит. В любом случае на женщине больше обязанностей, а семью строят двое, это не правильно. Можно к походу за продуктами еще добавить иногда готовить и мыть посуду. И в этом нет ничего зазорного если оба работают. Мой отец и мама уже 28 лет в браке так живут.

всё необходимое обговаривается при ведении совместного хозяйства. Кто-то согласен мыть посуду, я принципиально не согласен при наличии жены. Сам в состоянии обслуживать себя, но быть в этом вопросе полностью равноправным- это не для меня. Но зато я не требую равного вклада в семейный бюджет. Если жена готова развалить семью из-за отказа мужчиной мыть посуду- вперёд и с песней, дверь вон там. Но практически все семейные мужчины связаны по рукам и ногам дамокловым мечом в виде раздела имущества, отлучение от детей, алиментными обязательствами за такую мелочь, как невзятие на себя женской обязанности по мытью посуды. Современная женщина за эту посуду плеш проедает.

Гость
Эля

Ведь если женщина работает, значит мужчина не может полностью обеспечить того чтобы она ни в чем не нуждалась.

если мужчина зарабатывает больше, он уже может рассчитывать на то, что разницу женщина компенсирует в домашнем хозяйстве. Наоборот тоже верно. Я не уважаю мужчин- трутней, сидящих на женской шее.

Эля
Гость

если мужчина зарабатывает больше, он уже может рассчитывать на то, что разницу женщина компенсирует в домашнем хозяйстве. Наоборот тоже верно. Я не уважаю мужчин- трутней, сидящих на женской шее.

Женщина работает = денег в семейном бюджете не хватает, то что она может меньше зарабатывать не является фактом того, что она меньше работает. То есть вы считаете что это мужская позиция из принципа не помогать своей женщине, когда видете несправедливую расстановку сил? Так вы же еще и сильнее и выносливее должны быть. Дааааа уж, вот такие у нас мужчины, только принципы одни. Потом не нойте,что все бабы меркантильные.

Эля
Гость

Вы считаете чем вам за деньги которые недозаработала должна компенсировать ваша женщина??? Серьезно?

Эля
Эля

Вы считаете чем вам за деньги которые недозаработала должна компенсировать ваша женщина??? Серьезно?

Точнее высчитываете

Эля
Гость

всё необходимое обговаривается при ведении совместного хозяйства. Кто-то согласен мыть посуду, я принципиально не согласен при наличии жены. Сам в состоянии обслуживать себя, но быть в этом вопросе полностью равноправным- это не для меня. Но зато я не требую равного вклада в семейный бюджет. Если жена готова развалить семью из-за отказа мужчиной мыть посуду- вперёд и с песней, дверь вон там. Но практически все семейные мужчины связаны по рукам и ногам дамокловым мечом в виде раздела имущества, отлучение от детей, алиментными обязательствами за такую мелочь, как невзятие на себя женской обязанности по мытью посуды. Современная женщина за эту посуду плеш проедает.

Тогда по вашей логике, женщина принципиально не должна работать. И плевать что времена у всех трудные и нужно вдвоем помогать друг другу. Принципы же.

Гость
Гость

Автор, а может просто нужно было до аханья с неликвидными буйными мужиками изучить вопросы - высокопримативных парней, буйных, альфачей, и кто такие на самом деле высокоранговые?

где тот кто тебя впервые пробил на эмоции, а потом и дырку пробил тебе? чем ты его выбирала? буйный нрав, всего добьется? чего же он добился. Представь себе, мне 31, у меня две самые дорогие квартиры в новых ЖК в центре СПБ, Бизнес, Работа в Минобороны РФ еще +, и я никогда не изменял своей 22 летней девушке. Девушек не менял, жил для себя, развивался. А знаешь, что самое интересное, на таких дырявых как ты, не посмотрю никогда!

Крутые мужики своими квартирами и местом работы не размахивают. Это несерьезно.

Я с одним рассталась после того, как, представившись, он сразу назвал место работы (очень престижное). Решила, что этот детский сад с саморекламой мне не нужен. Поболтали минут пять, и я под благовидным предлогом сбежала.

Мила

Рассталась с мужем.И у меня теперь так!!!!!

Гость
Эля

Женщина работает = денег в семейном бюджете не хватает, то что она может меньше зарабатывать не является фактом того, что она меньше работает. То есть вы считаете что это мужская позиция из принципа не помогать своей женщине, когда видете несправедливую расстановку сил? Так вы же еще и сильнее и выносливее должны быть. Дааааа уж, вот такие у нас мужчины, только принципы одни. Потом не нойте,что все бабы меркантильные.

помогать- пожалуйста. Но не брать на себя в равной степени женские обязанности. Для меня это полный наглёж, если женщина начнёт меня склонять к их исполнению. Долго такие отношения у меня не продлятся. Или она покинет меня, или перестанет выносить мне мозг. Объясните мне, зачем мне женщина, если она усложнила мой быт? Значит я ей и крышу над головой дал, и денег больше в семейный бюджет приношу, а она ещё и на голову садится?

Гость
Эля

я считаю, что при появлении постоянной женщины моя жизнь должна улучшиться. Если это не так, зачем она мне?

Гость

Нет, Автор, к сожалению, всегда так не будет. Жизнь изменчива, сегодня ты счастлив, на коне, завтра - у тебя проблемы, может быть, горе, может быть, отчаяние. Сегодня вы наслаждаетесь одиночеством, завтра оно может показаться вам ужасно тоскливым. Но потом все снова изменится. Это жизнь, не надо этого бояться. Радуйтесь периоду счастья, который наступил у вас сейчас, наслаждайтесь моментом. И пусть все у нас у всех будет хорошо, и подольше.

Хаим Аронович

утешай себя и далее)). вы видимо настолько не далекий человек , что даже об.осравшись спросите: "С грязной ж.пой ходить нормально?", - все что я вижу - это жалкая попытка самозащиты от возможно не удачных предыдущих отношениях, и все, да, они вам надоели, да, возможно сейчас вам лучше, но не пытайтесь себя обмануть, - вы глубоко несчастный человек...

Эля
Гость

помогать- пожалуйста. Но не брать на себя в равной степени женские обязанности. Для меня это полный наглёж, если женщина начнёт меня склонять к их исполнению. Долго такие отношения у меня не продлятся. Или она покинет меня, или перестанет выносить мне мозг. Объясните мне, зачем мне женщина, если она усложнила мой быт? Значит я ей и крышу над головой дал, и денег больше в семейный бюджет приношу, а она ещё и на голову садится?

А вы женщине быт не усложнили как думаете? Как минимум в 2 раза усложнили. Если вы обеспечиваете женщину и она сидит дома или занимается какой-то легкой работой или мало работает это наглеж сваливать на мужчину обязанности по дому, а если вы работаете на равных, то в чем здесь наглеж? Вам нужна женщина без рода и без племени за все вам благодарная? Если вы еще высчитываете что и за что вам должна женщина, иж ты меньше зарабатываешь иди ка отработай - это что такое то вообще?

Эля
Эля

А вы женщине быт не усложнили как думаете? Как минимум в 2 раза усложнили. Если вы обеспечиваете женщину и она сидит дома или занимается какой-то легкой работой или мало работает это наглеж сваливать на мужчину обязанности по дому, а если вы работаете на равных, то в чем здесь наглеж? Вам нужна женщина без рода и без племени за все вам благодарная? Если вы еще высчитываете что и за что вам должна женщина, иж ты меньше зарабатываешь иди ка отработай - это что такое то вообще?

То есть не сваливать, а делить обязанности

Хаим Аронович
Мастер Компромисса

У меня такая ситуация ...

Прихожу домой, принимаю ванную, сажусь в кресло-качалку перед камином, укрываюсь пледом, наливаю коньячок, закуриваю сигаретку ... а вокруг полная тишина ...

Вот сижу и думаю - что это: счастье или одиночество? ...

ну тут все зависит от обстоятельств: если нет детей и/или они выросли и от вас не зависят и не живут с вами - то можно назвать и счастьем, одиночество - это скверное чувство, когда у вас никого нет, и хотелось бы все по другому, а если вы свободный человек, вас ничего не парит, вы ничего никому не должны - то потягивайте коньячек, и не парьтесь вообще, вот оно счастье)

Эля
Хаим Аронович

ну тут все зависит от обстоятельств: если нет детей и/или они выросли и от вас не зависят и не живут с вами - то можно назвать и счастьем, одиночество - это скверное чувство, когда у вас никого нет, и хотелось бы все по другому, а если вы свободный человек, вас ничего не парит, вы ничего никому не должны - то потягивайте коньячек, и не парьтесь вообще, вот оно счастье)

Ну вот у меня примерно так сейчас,это разве плохо?

Гость
Эля

я не собираюсь связываться с женщиной, которая выше меня по статусу и доходам. С такой я не буду понимать, что делать, как с ней себя вести. Конечно мне нужны отношения с той, которой я могу дать больше чем она имеет на момент знакомства. Но если такая начнёт качать права с которыми я не согласен, я её держать не буду, дверь вон там. Это я её к себе беру, а не она меня.

Ель Сибирская

не всегда не мечтайте даже

Гость
Эля

как же я усложнил ей жизнь, если ей не надо думать о том, где жить?

Гость

Ох сесра, жму руку. У меня муж, третий если что, тут в командировку усвистел, на четыре дня.. Божечки ты мои. Я вообще не страдала. Мне было зашибись просто. Я без жрачки вечером, минералочку попивала, ну вчера курицу-гриль себе купила, с котом чуть-чуть съели и убрала. Тишина. Телик не орет. Красота просто. Не, я его люблю. Но что-то навеяло - а зачем я опять замуж вышла-то.. ? Что меня туда несет-то как потерпевшую.. Теперь точно, если с этим мужем разведусь - больше никогда!!!

Эля
Гость

как же я усложнил ей жизнь, если ей не надо думать о том, где жить?

Ну конечно если вы обеспечили жильем и работать женщине много не приходится, а вы трудитесь и вкладываетесь в семью, то сваливать быт это наглость. Мы обсуждали тот вопрос, когда женщина и мужчина на равных работет и женщина зарабатывает либо столько же либо даже если меньше, но работает по полной, ну вы же мужчина в конце концов , ну неужели так сложно помочь своей женщине, а не сидеть и считать сколько она еще недозаработала чтобы расчитывать на вашу помощь и не выматываться на работе и дома.

Эля
Эля

Ну конечно если вы обеспечили жильем и работать женщине много не приходится, а вы трудитесь и вкладываетесь в семью, то сваливать быт это наглость. Мы обсуждали тот вопрос, когда женщина и мужчина на равных работет и женщина зарабатывает либо столько же либо даже если меньше, но работает по полной, ну вы же мужчина в конце концов , ну неужели так сложно помочь своей женщине, а не сидеть и считать сколько она еще недозаработала чтобы расчитывать на вашу помощь и не выматываться на работе и дома.

...помощ , чтобы не выматываться на работе и дома*

Гость
Эля

я уже писал, что помочь иногда в каких-то мелочах- пожалуйста. Но это не должно становиться для меня нормой. Такая норма меня будет напрягать. Ну а так те женщины, которые хотят равноправия и в мытье посуды, ну пусть ищут равного, а не более статусного, обеспеченного.

Гость

пока деньги не кончатся

Гость
Гость

пока деньги не кончатся

Иллюзия. По себе. Второй муж тратил деньги на себя и на свою мамашку. Бюджет общий. Когда я с ним развелась я охренела сколько у меня денег стало оставаться. Хотя зарплата средняя. Но я смогла себе позволить гораздо больше, в разы, чем с ним. Потому что на шее не висели, его машины, бензин и его эта шкворня старая. Сейчас. За четыре дня все мои траты: две бутылки минеральной воды по полтора литра, и курица - гриль - 1 шт. Два огурца. Яйца дома были. И все. Вопрос питания - закрыт. Тоже экономия. А еще выключенный телик, выключенный везде свет. Т.е. еще экономия на коммунальных услугах.

Виктория

Здорово, когда хорошо. Мне одной плохо, я люблю общаться. Общаюсь везде и всюду и с знакомыми и незнакомыми. Есть муж, не знаю изменяет или нет. Нам хорошо вдвоем. Часто сидим за чашкой чая и болтаем. Вместе уже 9 лет, а то начнется.. типа "погоди, это только сначала, а потом блабла"

...
Гость

Да, теперь так будет всегда - больше никто из мужиков не будет заниматься твоими проблемами, сама, всё сама...

Что за чушь? Какими проблемами вы лгуны вонючие занимаетесь? Вы только проблемы создаёте!

Эля
...

Что за чушь? Какими проблемами вы лгуны вонючие занимаетесь? Вы только проблемы создаёте!

Воооот!

Лизуха

Да афтор, наслаждайтесь

Гость
Гость

если вы всегда будете молодой, то так будет всегда. Если вы хорошо зарабатываете, то тем более будет хорошее настроение. Но если подкатит старость, упадут доходы, то настроение может начать ухудшаться.

У всех ненужных людей какая—то мания рассказывать, что кому—то когда-то понадобится их помощь. В 99% случаев не понадобится.

Счастлив по-настоящему тот, кто чувствует себя хорошо и счастливо в одиночестве. Только сильные люди могут наслаждаться одиночеством и использовать его во благо себя.

Эля
non.curamus

Счастлив по-настоящему тот, кто чувствует себя хорошо и счастливо в одиночестве. Только сильные люди могут наслаждаться одиночеством и использовать его во благо себя.

Какие хорошие слова))

Эля
Гость

У всех ненужных людей какая—то мания рассказывать, что кому—то когда-то понадобится их помощь. В 99% случаев не понадобится.

😂😂😂👍

Гость

Не всегда. Ты в этом году встретишь мужика, влюбишься в него без памяти и он тебе будет выносить мозг. И у тебя тоже будет жалкая и мелкая душонка ))).

Г751683ость
Гость

если вы всегда будете молодой, то так будет всегда. Если вы хорошо зарабатываете, то тем более будет хорошее настроение. Но если подкатит старость, упадут доходы, то настроение может начать ухудшаться.

Ну тогда автор правильно делает, что не отношается с мужлом, ведь когда все хорошо, он рядом, а стало хуже, и уже не нужна.

Г751683ость
Гость

если учесть, что толковых папаш мало, а все поголовно мужчины долбо- и ублю-, то не кажется ли закономерным вопрос, что умеют при этом женщины? Воспитать нормального мужчину? нет. Сделать автомобиль? Нет. Сделать компьютер, мобильник? Опять нет. Сделать стул, на котором сидит? опять же нет. Сделать печку, на которой можно приготовить еду. Блин, ну опять нет. Может сделать кастрюлю в которой можно приготовить еду? Нет. А что же может? Во всё готовое насыпать продуктов из магазина, закинуть в стиралку бельё, нажать кнопку, болтать по телефону с мамой и подружками. Всё это называется низкоквалифицированный труд, реально стоящий копейки. Вот и всё, что умеет современная женщина, пользующаяся достижениями мужчин, которых она поливает дерьмом.

Вот поэтому нажимай на кнопочки, готовь себе хрючево ведрами, др...и свой вонючий член сам, без баб. Изобретатель кастрюль ты наш несравненный

Г751683ость
Гость

весь быт и занятия с ребёнком можно отнести к категории низкоквалифицированной работы с неполным рабочм графиком. От простого хождения мужчин на работу строятся дома, дороги, мосты, производится промышленное оборудование, машины, высокотехнологичное оборудование, самолёты, ракеты, бытовая техника, добываются и перерабатываются ресурсы и т.д. и т.п. Не кажется ли вам, что за пользование женщинами благами цивилизации каждый день мужчина в обмен на это может по вечерам претендовать на тарелку с супом и чистоту в доме? Вы же в шри-ланку не босой пешком собираетесь идти? Все возможности для нормального отдыха вам предоставляют мужчины, достижения которых вы в упор не хотите видеть.

Не мужик, бабы поумнели, и суп теперь будет только у тех, кто действительно что-то изобрел, а не примазался к остальным по факту наличия члена. Так что варить тебе свой суп до конца дней.

Г751683ость
Гость

Я думаю для начала достаточно перестать оставлять детей безусловно с матерями. Одно это может привести к тектоническим изменениям в семейных отношениях. Ваше предложение про то, что женщина не должна работать понятно, но по сути это возврат к бесправному положению женщин. Это невозможно в наших реалиях.
Про уборщиц неужели вам не понятно, что это был всего лишь крайний пример? Могу и другие аналогии привести- мужчины по статистике зарабатывают по объективным причинам больше женщин, поэтому могут претендовать на то, чтобы это цв семье ценилось. Мужчины делают вклад в науку и технику на несколько порядков больше, чем женщины. За это тоже женщины вполне могут ценить тех мужчин, которые якобы только и делают, что "просто работают на работе".

А приведи пример мужика, который сам воспитывал троих детей и что-то изобрел?

Г751683ость
Гость

статистика очень пугает. Распадается 2/3 браков в 80% случаев по инициативе женщины. Очень бы неплохо поразбираться считать ли это нормой, а если нет, то в чём же истиная причина происходящего с семьями. Это серьёзная работа для профессиональных психологов, которой никто не занимается.
В принципе риск для большинства женщин не велик. Карьеристок по факту не так уж много, основная масса работает кассиршами, продавщицами, бухгалтерами, операторами. Дети остаются с ними. Они на законных основаниях могут претендовать на раздел имущества и алименты, жилищные алименты. Секс при желании она найдёт всегда.
Для мужчин же риск значительно более неприятный- детей он лишается, имущество половинится при том, что реальный вклад мужчины в него больше, его доход режется без всякой отчётности, для секса и новых отношений нужно вкладывать средства, которые уже порезаны. Плюс нервотрёпка от бывшей жены, которая внаглую начинает заниматься шантажом.

Потому и распадается, дядя, что эти 80% и есть Васи и они никогда ничего не изобретут, они себе с трудом на штаны зарабатывают, а гонор и требования зашкаливают.

Гость
Гость

Да, теперь так будет всегда - больше никто из мужиков не будет заниматься твоими проблемами, сама, всё сама...

А "мужа на час" никто не отменял. Придет, смеситель поменяет, если что. Зато не надо травиться ОК, скоблиться, лечить ЗППП, замазывать синяки, не высыпаться, ловить его девок в смсках, терпеть непонятных дружков и т. д. и т. п.

Гость
Гость

Вы самостоятельно сможете вырастить только закомплексованного сына, ничего не умеющего из мужской работы. Вырастет безрукий инфантил, от которого будут плеваться женщины, обвиняя его в том, что оне немужчина, маменькин сынок.

Да вот фиг. Родственница одна сына растила, взрослый дядька, прекрасный муж и отец. И матери помогает и бабушке, всегда всем своим поможет. Вырос хороший человек. А где тетки тянули мужика на себе, сынки инфантилы повыросли. Лучше одной тогда уж.

Предыдущая тема