Добрый день,
какой возраст Вы считаете идеальным, чтобы родить ребенка?
Понимаю, что все очень индивидуально и важно еще иметь хорошего и надёжного партнёра, но спрашиваю лично о …
А начали бы в 19-20 рожать, и в 40 и в 45 было бы рожать легко и приятно.
Мы говорим не о том, в каком возрасте рожать, а о том, в каком начинать рожать, от есть о рождении первенца.
В природе тетки рожали сразу после полового созревания и рожали постоянно до менопаузы.
С чего бы мне было рожать легко и приятно в 40, если бы я в 19 начала? С 19-28 я объездила много разных стран , куда с маленьким ребёнком я бы не не поехала или не могла бы отдохнуть(не безопасно) . От Мальдивских до Карибских и Тайланда островов. Я выросла до специалиста, что мне позволило после декрета выйти на удобные для меня условия, работая рядом с домом и получая очень не плохо за непыльную работу. В 20 я вынуждена была ездить далеко и искать работу было не просто без опыта. Чем старше, тем больше финансовых возможностей - нанять няню или домработницу, упросить быт и иметь много домашней техники. А тема была именно про оптимальный возраст подать, а не про то, когда рожать первенца. Многие имеют по 2-3 ребёнка и рожают в период от 30-40ка и выше
Ой я вас умоляю. Так тупить как тупили советские родители, а они все в 18-20 рожали, уже никто не сможет.
Мне, кстати думалось, что возрастные будут более шугливые и мнительные... на практике все наоборот. У меня племянница уж пррросто всех достала, где че услышит, начинает себя накручивать, а ей всего 24.
Так половина ерунды, о которой суетяться малолетки даже и не нужна для ребенка. Нет ни опыта, ни понимания физиологии своей и ребенка.
Ничего себе «округлила», лет 10-15 прибавила. Мама подростка или мама 27 летнего ребёнка в 67 разницы конечно никакой, понимаю 😂. У меня первый муж сейчас как раз отец подростка, в свои 58 скейтборд осваивает и на велике до сих пор по 50км проезжает за раз легко, ребёнок с ним не стесняется время проводить не смотря на разницу в возрасте. Дети в позднем возрасте очень сильно стимулируют, чтобы за своим здоровьем следить, в ранете дети наоборот часто заставляют родителей «стареть» раньше времени, потому что они психологически настроены уже быть бабушками и дедушками в 40-50 лет
какие 10-15 лет 2-3 года. выше речь шла о родах в 40 лет.
В 40 - другие заботы. Малолетки 20+ очень много бестолково суетятся по неважным мелочам, куда бы ребенка спихнуть, чтобы пойти поразвлекаться. Видели мы таких. На детей им наплевать. Уж лучше спокойная, увереная в себе мать 40+, которая умеет приоритеты расставлять и с детьми общаться.
малолетка 20+?))))) Тоесть кто под 30 родит первенца тоже малолетка?))))) да и если бабка в 40 первенца родит, откуда у нее опыт то возьмется?)) Тока потому что ей 40ка а не малолетка 25 летняя да?))))
А начали бы в 19-20 рожать, и в 40 и в 45 было бы рожать легко и приятно.
Мы говорим не о том, в каком возрасте рожать, а о том, в каком начинать рожать, от есть о рождении первенца.
В природе тетки рожали сразу после полового созревания и рожали постоянно до менопаузы.
ну в любом случаи до 30ка.
С чего бы мне было рожать легко и приятно в 40, если бы я в 19 начала? С 19-28 я объездила много разных стран , куда с маленьким ребёнком я бы не не поехала или не могла бы отдохнуть(не безопасно) . От Мальдивских до Карибских и Тайланда островов. Я выросла до специалиста, что мне позволило после декрета выйти на удобные для меня условия, работая рядом с домом и получая очень не плохо за непыльную работу. В 20 я вынуждена была ездить далеко и искать работу было не просто без опыта. Чем старше, тем больше финансовых возможностей - нанять няню или домработницу, упросить быт и иметь много домашней техники. А тема была именно про оптимальный возраст подать, а не про то, когда рожать первенца. Многие имеют по 2-3 ребёнка и рожают в период от 30-40ка и выше
ну так уточнили бы тогда, первый возраст для родов в плане физиологии, финансовых возможностей или чего тогда? финансовые возможности конечно же позже появляются ну и тянуть до 40ка лет для родов первенца тоже нет смысла.
Рожать нужно когда Вы к этому морально, физически и материально готовы. Именно эти три критерия вкупе.
Рожать надо в 16. Не зря же есть такая передача «Беременна в 16». Когда девушка становится старше, то у неё появляются мозги и рожать он уже никого не хочет.
К определенному возрасту уже появляется наблюдательность и спокойствие. Как я смотрю, все мамы 40+ очень хорошо справляются.
Видела я молодых с детьми в их 20, так ребенок им был и не нужен. Так родили как кошки, рассовали детей по бабкам / деткам / друзьям и баста.
в 50+ на моей памяти еще никто не рожал. А рассуждения ваши за уши притянута. Я рожала 10 лет тому назад, и считалась очень старой в 33 года. А сейчас это чуть ли не самый оптимальный возраст.
Рожала бы 20 лет назад. то и в 23 была бы старой, потому. что не 20..
Не смешите мои тапки. Я 20 лет назад рожала в 28, никто старородящей не называл. Второго родила за 40. И о чудо, тоже все нормально относились. И кстати, не носились в консультации во время б. Нормальное отношение врачей. Ни разу про свой возраст и слова не услышала. Откуда такие забобоны, мне просто интересно даже
А тетя 40 лет в вакууме жила? Не работала/карьеру не строила, не развивалась, ни с какими трудностями не сталкивалась? Ну если да, то такой вообще будет сложно при любой трудности в 40лет. Но большинство к этому возрасту уже научились себя организовывать, познали себя, хорошо знают своё здоровье и как восстанавливаться и не поддаваться стрессу. Моя знакомая, родившая первенца в 37 лет работает очень успешным адвокатом в европейском суде, поверьте, ей ли не знать как справляться со стрессом и недосыпами, ребёнок не никак не пошатнул абсолютно, там стрессевоустойчивость выработана годами. Я к 40 годам занимала руководяще должность в банке, отвечала за работу отдела ИТ техподдержки. Декрет для меня было временем отдыха и релаксации, возможностью заняться собой. В 20 лет я не была такой организованной и стрессевоустойчивой, это приходит с жизненным опытом
При том, что 67 лет минус 40 лет равно 27 лет. Математика второй третий класс.
В поста было:
«в 67 пожилой человек и этот пожилой человек должен вместо походов в театр с мужем переживать подростковый возраст своего ребёнка»
я лично отвечала на коммент где писали что в 40 родит поведет ребенка в первый класс и ей 50 лет будет. там придрались я сказала тот комментатор ну округлил чутка совсем.
К определенному возрасту уже появляется наблюдательность и спокойствие. Как я смотрю, все мамы 40+ очень хорошо справляются.
Видела я молодых с детьми в их 20, так ребенок им был и не нужен. Так родили как кошки, рассовали детей по бабкам / деткам / друзьям и баста.
20 и 20+ понятие относительное.
26+.
Нужно,чтобы была финансовая основа под ногами. Образование и хотя бы небольшой стаж работы. Чтобы были декретные и тебя ждали после декрета на работу обратно. Чтобы не быть полностью зависимой от мужчины. Ведь в жизни по-всякому может сложиться.
С одной стороны вы правы, но с другой... Скажите, а сколько процентов населения у нас сейчас может смотреть уверенно в будущее. О какой карьере вы говорите, когда 90% работают на "дядю", сегодня он на горе, вы в шоколаде, завтра свернул свою лавочку, и вы на бирже труда. А уж предложить свои услуги гораздо проще в 30+, чем в 40+. Те кто в 20 лет был на "побегушках", в 40 станут крупными начальниками. Конечно директоров и глав отделов хватает, но каков их процент от общего населения. Поэтому, мое мнение, лучше рожать как можно раньше, а образование получить и карьеру построить всегда успеть можно. Дети тому не помеха.
У женщин в 45 разные проблемы ...
Одна никак не может выбрать подарок для внучки ...
Другая никак не выберет подходящее имя для первенца ...
я лично отвечала на коммент где писали что в 40 родит поведет ребенка в первый класс и ей 50 лет будет. там придрались я сказала тот комментатор ну округлил чутка совсем.
Вы лично ответили вот на этот комментарий:
«У вас там с математикой беда совсем. В 40 лет беременность и роды, в 50 лет первоклассник, в 67 подросток ... это как, простите?»
похоже у вас проблема с чтением или пониманием написаного. Вернитесь к посту и перечитайте что было в оригинале
С одной стороны вы правы, но с другой... Скажите, а сколько процентов населения у нас сейчас может смотреть уверенно в будущее. О какой карьере вы говорите, когда 90% работают на "дядю", сегодня он на горе, вы в шоколаде, завтра свернул свою лавочку, и вы на бирже труда. А уж предложить свои услуги гораздо проще в 30+, чем в 40+. Те кто в 20 лет был на "побегушках", в 40 станут крупными начальниками. Конечно директоров и глав отделов хватает, но каков их процент от общего населения. Поэтому, мое мнение, лучше рожать как можно раньше, а образование получить и карьеру построить всегда успеть можно. Дети тому не помеха.
Построить карьеру с маленьким ребёнком на руках можно в 30+, когда уже есть база наработанная, в 20 - это похоронить себя заживо если бабушке нет, на которых все можно переложить. Все просто в 30 женщина с мозгами зарабатывает намного больше, чем она может заработать в 20 и ее доход покроет профессиональную няню и помощницу по хозяйству. В 20 ей просто не выгодно будет выходить на работу чисто финансово.
Вопрос то в чем? Рожать нужно тогда, когда есть мужчина от которого Вы готовы родить, при этом думая не только пи...здой, но и головой. Это называется семья. Если для себя, так и в 45 можно, если здоровье и мат положение позволяет и вы нашли хорошего донора.
«У вас там с математикой беда совсем. В 40 лет беременность и роды, в 50 лет первоклассник, в 67 подросток ... это как, простите?»
похоже у вас проблема с чтением или пониманием написаного. Вернитесь к посту и перечитайте что было в оригинале
я на 92 коммент ответила дура. сама перечитай убогая. про подросток в 67 я ничего и не писала.
и где там проблемы? родит личинку в 40 в первый класс поведет мамке под полтос уже будет. че ты докопалась до меня на ровном месте?
Если бы я была дура, я бы не смогла выучить язык на уровне носителя, не зарабатывала бы сейчас 6-6,5 миллионов в год на рубли мозгами и не вышла бы замуж за умного и успешного европейского мужчину. Иногда стоит промолчать, а не вставлять свои комментарии не перечитав о чем идёт речь.
Ой я вас умоляю. Так тупить как тупили советские родители, а они все в 18-20 рожали, уже никто не сможет.
Мне, кстати думалось, что возрастные будут более шугливые и мнительные... на практике все наоборот. У меня племянница уж пррросто всех достала, где че услышит, начинает себя накручивать, а ей всего 24.
где они тупили?
Если бы я была дура, я бы не смогла выучить язык на уровне носителя, не зарабатывала бы сейчас 6-6,5 миллионов в год на рубли мозгами и не вышла бы замуж за умного и успешного европейского мужчину. Иногда стоит промолчать, а не вставлять свои комментарии не перечитав о чем идёт речь.
значит тура ты. Я вставила все по теме и не спорь со мной. да да Ти бизнес вумен))))) у тебя вилла золотой унитаз и счет в щвейцарском банке и офшорах)))))
я на 92 коммент ответила дура. сама перечитай убогая. про подросток в 67 я ничего и не писала.
Таким тупым троллингом вы много не заработаете. До стиля Ели вам очень далеко, зря ее ник взяли. Понимаю, что работа у вас такая убогая, но мозгами иногда поработать попробуйте, на этом форуме есть у кого получится. Вы слишком примитивный тролль
А тетя 40 лет в вакууме жила? Не работала/карьеру не строила, не развивалась, ни с какими трудностями не сталкивалась? Ну если да, то такой вообще будет сложно при любой трудности в 40лет. Но большинство к этому возрасту уже научились себя организовывать, познали себя, хорошо знают своё здоровье и как восстанавливаться и не поддаваться стрессу. Моя знакомая, родившая первенца в 37 лет работает очень успешным адвокатом в европейском суде, поверьте, ей ли не знать как справляться со стрессом и недосыпами, ребёнок не никак не пошатнул абсолютно, там стрессевоустойчивость выработана годами. Я к 40 годам занимала руководяще должность в банке, отвечала за работу отдела ИТ техподдержки. Декрет для меня было временем отдыха и релаксации, возможностью заняться собой. В 20 лет я не была такой организованной и стрессевоустойчивой, это приходит с жизненным опытом
конкретно опыт с ребенком откуда у нее возьмется? причем здесь другой опыт?
и после 20 лет сразу 40 идет?)))
Таким тупым троллингом вы много не заработаете. До стиля Ели вам очень далеко, зря ее ник взяли. Понимаю, что работа у вас такая убогая, но мозгами иногда поработать попробуйте, на этом форуме есть у кого получится. Вы слишком примитивный тролль
оо ты тот самый шерлок холмс. ты тупо сливаешься. Я Ель, а что ты там себе думаешь твои проблемы.
При том, что 67 лет минус 40 лет равно 27 лет. Математика второй третий класс.
В поста было:
«в 67 пожилой человек и этот пожилой человек должен вместо походов в театр с мужем переживать подростковый возраст своего ребёнка»
27 лет - подросток? Ну, вы даете.... кто вам дает право решать за других? Если вы все - больные, бедные, без энергии, без целей и планов в жизни, зачем давать советы тем, кто хочет детей завести позже и кто может себе это осознанно позволить?
какой матчасти не удивляюсь если один и тот же чел пишет, номерки поменять плевое дело если че. я ответила что в 40 родит мамка поведет личинку в первый класс ей под полтинник будет. там мол придрались что проблемы с математикой ну округлить чутка.
На два вопроса ответьте :
1) инициалы Ели
2) это вы писали?
https://www.woman.ru/writing/literature/thread/4045533/
Когда есть своё жильё, хорошая работа и желание стать родителями.
На два вопроса ответьте :
1) инициалы Ели
2) это вы писали?
https://www.woman.ru/writing/literature/thread/4045533/
а вам то что? какой смысл что то доказывать на анонимном сайте?
Очередная тема для срача, что б окупить рекламу. Модеры, ну скучно уже. Где жизненные трагедии?