Добрый день,
какой возраст Вы считаете идеальным, чтобы родить ребенка?
Понимаю, что все очень индивидуально и важно еще иметь хорошего и надёжного партнёра, но спрашиваю лично о …
Лежала я в роддоме с мамами 40+. Это просто жесть🤦♀️ такие женщины психологически не могли прийти к заключению, что надо вставать ночью по 5-7 раз, а то и вообще всю ночь ходить с младенцем на руках. Они не могли вникнуть, что их размеренная жизнь, в которой они жили 40-45 лет закончилась.
Я уже молчу про отношения с родителями в переходный возраст и период школьного обучения. Там родители тоже тупят ужасно, переспрашивают в школьном чате всё по 10 раз.
Вывод: всему своё время. В 50+ надр няньчить внуков, а не детей стругать
Ой я вас умоляю. Так тупить как тупили советские родители, а они все в 18-20 рожали, уже никто не сможет.
Мне, кстати думалось, что возрастные будут более шугливые и мнительные... на практике все наоборот. У меня племянница уж пррросто всех достала, где че услышит, начинает себя накручивать, а ей всего 24.
Я к тому, что мне плевать на ваши негативные комментарии я к этому привык, я же понимаю, что это тетский форум.
Все ваши замечательные переходы на личности, оскорбления, просто *** в пустоту.
ЧелЛа невозмутим, спокоен и гармоничен в своей бесконечной мудрости и удивительно внешней красоте.
Запикано слово _высеры_.
Я к тому, что мне плевать на ваши негативные комментарии я к этому привык, я же понимаю, что это тетский форум.
Все ваши замечательные переходы на личности, оскорбления, просто *** в пустоту.
ЧелЛа невозмутим, спокоен и гармоничен в своей бесконечной мудрости и удивительно внешней красоте.
чела фрик и создан, что бы об него точмли когти и сливали негатив. Если это не нужно, то и он никому не нужен
Лежала я в роддоме с мамами 40+. Это просто жесть🤦♀️ такие женщины психологически не могли прийти к заключению, что надо вставать ночью по 5-7 раз, а то и вообще всю ночь ходить с младенцем на руках. Они не могли вникнуть, что их размеренная жизнь, в которой они жили 40-45 лет закончилась.
Я уже молчу про отношения с родителями в переходный возраст и период школьного обучения. Там родители тоже тупят ужасно, переспрашивают в школьном чате всё по 10 раз.
в 50+ на моей памяти еще никто не рожал. А рассуждения ваши за уши притянута. Я рожала 10 лет тому назад, и считалась очень старой в 33 года. А сейчас это чуть ли не самый оптимальный возраст.
Рожала бы 20 лет назад. то и в 23 была бы старой, потому. что не 20..
и что с того что к 50-ти? Это как себя надо не любить, что бы себя стесняться.
Ну родила она в 20, 40 для нее будет старостью, потому,что дети взрослые, что то новое уже не начнет, что сидеть внуков ждать ?
Моей матери 67, ни одна ни ее подруги бабушками не выглядят,они женщины.
Так вот именно , что любить себя в 40 и дальше , а не удар своему организму беременностью и родами устраивать .
В 50 женщина элегантного возраста , ну никак не мама первоклассника !
А вы тут про отрицание возраста , молодиться не значит быть на самом деле молодой , в 67 пожилой человек и этот пожилой человек должен вместо походов в театр с мужем переживать подростковый возраст своего ребёнка
Ну может к 40 я по другому думать буду хз
Ой я вас умоляю. Так тупить как тупили советские родители, а они все в 18-20 рожали, уже никто не сможет.
Мне, кстати думалось, что возрастные будут более шугливые и мнительные... на практике все наоборот. У меня племянница уж пррросто всех достала, где че услышит, начинает себя накручивать, а ей всего 24.
Моя мама тоже где что услышит, сразу сябя накручивает, а ей 57 лет, и что?
Я не буду спорить😊
А если она сразу выйдет за состоятельного мужчину, который ей всё обеспечит.
Поэтому при патриархате было лучше, теток выдавали замуж рано и рожать им было легче и не надо было думать о финансах.
А теперь тетки должны вкалывать, вот так вот.
Так где гарантия, что мужчина состоятельный потом не решит завести себе жену помолодее, а прошлую жинку не выставит с чемоданом на улицу? Да, алименты. Да, может ещё недвижки часть. Но зарабатывать девчонка сама ещё не научилась. На что жить будет?
Поэтому и говорю, что в жизни всякое бывает.
Да у меня мама тоже такая,поэтому и считала, что возрастные мнительнее, а значит то, что это такой характер и от возраста не зависит. Под одну гребенку чесать начинают,когда хотят самовозвыситься обесцениванием других " Я правильно живу"
Ну. видимо сомневаются в правильности.
Так вот именно , что любить себя в 40 и дальше , а не удар своему организму беременностью и родами устраивать .
А вы тут про отрицание возраста , молодиться не значит быть на самом деле молодой , в 67 пожилой человек и этот пожилой человек должен вместо походов в театр с мужем переживать подростковый возраст своего ребёнка
слава богу в жизни этих людей от вас ничего не зависит. Надеюсь вам лет 15, потому как в 30 такая категоричность уже диагноз.
Ну вам же не 15 - 17 ? Не ? Тут же за это топят , рожайте в любом возрасте за 40 + а иначе вы себя не любите , стесняетесь себя ))
57 хороший возраст так то
а чего вы решили, что только ВАШЕ мнение имеет право на существование ? И все прям должны перед вами отчитаться . когда им рожать или не рожать ? Вы кто такая?
Опыт из жизни. Одна знакомая родила в 20 лет. В универ училась на дневном. В итоге ребёнок на бабушке был практически. При этом в 20 лет мозги ещё не включились толком на материнство. Гулять - то хочется. Другая родила в 27. Полностью отдаёт себя материнству. Все продумано в воспитании до мелочей. Спокойна, старательна, все успевает и грамотно распределяет время.
Разница на лицо.
в 50+ на моей памяти еще никто не рожал. А рассуждения ваши за уши притянута. Я рожала 10 лет тому назад, и считалась очень старой в 33 года. А сейчас это чуть ли не самый оптимальный возраст.
Рожала бы 20 лет назад. то и в 23 была бы старой, потому. что не 20..
А я рожала 2 года назад и женщины после 30 лет считались старородящими мамами, ничего не поменялось.
С моим сыном учитья девочка, которую мама родила в 48 лет. И от неё все шарахаются, включая учителя, которой поздняя мама объясняет как надо учить детей.
Ваши рассуждения пусть останутся с вами, а мои со мной. Я всего лишь высказала свои наблюдения, форум мне этого не запрещает делать
Так где гарантия, что мужчина состоятельный потом не решит завести себе жену помолодее, а прошлую жинку не выставит с чемоданом на улицу? Да, алименты. Да, может ещё недвижки часть. Но зарабатывать девчонка сама ещё не научилась. На что жить будет?
Поэтому и говорю, что в жизни всякое бывает.
часто именно так и бывает. Конечно никто не скажет, что бедность лучше богатства, и пословица про зайку и лужайку мне претит.Но я за свою жизнь уже столько кризисов пережила, что могу точно сказать, ни одно богатство не может быть навсегда.
А я рожала 2 года назад и женщины после 30 лет считались старородящими мамами, ничего не поменялось.
С моим сыном учитья девочка, которую мама родила в 48 лет. И от неё все шарахаются, включая учителя, которой поздняя мама объясняет как надо учить детей.
Ваши рассуждения пусть останутся с вами, а мои со мной. Я всего лишь высказала свои наблюдения, форум мне этого не запрещает делать
А родителей твоих лишили родительских прв,за то . что ты не достигнув возраста согласия чпокалась?
Запомни, дура малолетняя раз и навсегда. Термин "старородящая " никогда не используется
«Должно быть» это как сферический конь в вакууме . Хотелось бы , да , неи ... нас окружают люди , родители, друзья , другие родственники , ну не может человеку плевать на мнение этих людей
Особенно , если твои изменения судьбы и тела коснутся их жизней )
Вон знаю дамочку , родила погодок после 40 хорошо ей было , первые двое взрослые .
Муж бедный прям на работе за рулем помер от инфаркта , потому что набрал сверхурочных , содержать же надо их всех . Чудесно , да ?)
Ей наверно тоже фиолЭтово было на мнение всех , хочу - рожу , плевать , что муж один кормит
«Должно быть» это как сферический конь в вакууме . Хотелось бы , да , неи ... нас окружают люди , родители, друзья , другие родственники , ну не может человеку плевать на мнение этих людей
Вон знаю дамочку , родила погодок после 40 хорошо ей было , первые двое взрослые .
Муж бедный прям на работе за рулем помер от инфаркта , потому что набрал сверхурочных , содержать же надо их всех . Чудесно , да ?)
Ей наверно тоже фиолЭтово было на мнение всех , хочу - рожу , плевать , что муж один кормит
Или , дите, на улице погуляй, на велике покатайся...... трехколесном.
Опыт из жизни. Одна знакомая родила в 20 лет. В универ училась на дневном. В итоге ребёнок на бабушке был практически. При этом в 20 лет мозги ещё не включились толком на материнство. Гулять - то хочется. Другая родила в 27. Полностью отдаёт себя материнству. Все продумано в воспитании до мелочей. Спокойна, старательна, все успевает и грамотно распределяет время.
Разница на лицо.
Это зависит от тетки индивидуально, бывают плохие матери, бывают хорошие.
Иебе какое дело? Ты все равно размножаться можешь только никами , отп3,14расили чела,ты себя женей назвал
Ну тогда тебе лярд баков должны, как первому родившему мужчине
Это где такие врачи , которые носятся с беременными как с писаной торбой ? В частных клиниках за приличные деньги ? Так им всё равно сколько лет роженице, главное, чтобы деньги платили. А в государственных ЖК и роддомах ни с кем носиться не будут . Врачам пофиг рожаете вы в 15 или в 45. Или вы не в России живёте ? Я когда лежала в роддоме в нашем отделении рожала дама 50 лет пятого ребёнка , ещё одна в 43 первого. Никто с ними не носился и ничем от других рожениц они не отличались. Причём у обеих дети были здоровые и нормальные ))).
Это где такие врачи , которые носятся с беременными как с писаной торбой ? В частных клиниках за приличные деньги ? Так им всё равно сколько лет роженице, главное, чтобы деньги платили. А в государственных ЖК и роддомах ни с кем носиться не будут . Врачам пофиг рожаете вы в 15 или в 45. Или вы не в России живёте ? Я когда лежала в роддоме в нашем отделении рожала дама 50 лет пятого ребёнка , ещё одна в 43 первого. Никто с ними не носился и ничем от других рожениц они не отличались. Причём у обеих дети были здоровые и нормальные ))).
значит не лежала
Мне 27, ждём первенца , оптимально считаю. Образование есть, работа, жилье пусть в ипотеку, но своё. Можно было и попозже, но объективно биологически не молодеем после 25. После 35 на фиг надо считаю, после полтинника хочу жить в свое удовольствие, а не мотать нервы с школой, ЕГЭ, вузами.
ИСТИНУ ГЛАГОЛИТЕ!
37-34 примерно так имхо, сама особенно никогда не хотела но в 30 родители и муж дожали сына люблю ни о чем не жалею)
Опечатка27*
Соглашусь, даже с теми кто платит далеко не всегда носятся. А роды сейчас стоят прилично.
Сюсюкаются только в частных роддомах
На мой взгляд (никому его не навязываю!), наилучший (идеальный) возраст женщины для рождения ею первого ребёнка - это 25-28 лет. В этом возрасте женщина уже вполне созревшая во всех качествах: физически, морально, имеет ВО и хорошую работу и зарплату, какие-то накопления. В этом возрасте девушка уже "нагулялась" в хорошем смысле слова, она уже замужем и хочет детей. Но, ничего страшного нет, если девушка будет рожать в возрасте 23-30 лет.
Мне 26л., я недавно замужем, беременна, рожать в марте 21г., мне будет около 27л. Я очень хочу своего ребёнка, но у меня есть и удочеряемая дочка 6 л. от мужа-бывшего вдовца. Детей люблю. Будет двое. Любить буду обоих и одинаково. Материально семья обеспечена, а я сама даже более чем. Декрет трёхлетний мне не страшен, помимо зарплаты у меня есть солидный доход от бизнеса. Да, и муж прилично зарабатывает.
Да ну как спокойно , думающие сто раз взвесят , идти или нет на это
В школу то в первый класс в 50 вести что ли ?? Ребёнку 18 , тебе к 60-ти
Ну так себе перспектива .
Ребёнку и после 18 помогать , учить , замуж выдавать )) А ты уже «старичок» и хочется покоя
Дедушка со 2й женой заделали ребенка в 50+ и как раз когда сын их женился они уже очень плохо видели,а дедушка ели ходил еще
Так тут не про старость и молодость , а про рождение детей .
Чисто технически женщина может родить , пока менструация , мужчина гораздо дольше ( теоретически))
Вот и все .
Так то ясен пень , что в молодости все легче и проще , тема не про это
В молодости далеко не легче и не проще, потому что опыта ещё нет, умения справляться со стрессом и трудностями не выработано, знания границ своего организма ноль. Час старше, тем человек лучше осознаёт где главное, в где второстепенное, отходит от перфекционизма и думает более глобально. Правильно выше написали, возрастная мама скорее спать ляжет вместе с ребёнком днём, чем будет носиться как угорелая, пытаясь 100 дел переделать
В 50+ тупят те, кто мозгами не работает. Это кстати и у 30+ летних во всю может быть заметно. А у людей с интеллектуальной деятельностью все в порядке, поверьте, многие в этом возрасте и бизнесом руководят и сложные технические задачи решают.
и что с того что к 50-ти? Это как себя надо не любить, что бы себя стесняться.
Ну родила она в 20, 40 для нее будет старостью, потому,что дети взрослые, что то новое уже не начнет, что сидеть внуков ждать ?
Моей матери 67, ни одна ни ее подруги бабушками не выглядят,они женщины.
А при чем тут как они выглядят? Если в 40 родить, то выглядеть лучше станешь? Ж опа отвиснет до пола.
У вас там с математикой беда совсем. В 40 лет беременность и роды, в 50 лет первоклассник, в 67 подросток ... это как, простите?
16-20 лет.
19-33
У вас там с математикой беда совсем. В 40 лет беременность и роды, в 50 лет первоклассник, в 67 подросток ... это как, простите?
Ой господи докопались на ровном месте до нее что называется. Ну округлила она чуточку ну 47-48 лет матери будет когда личинка в первый класс поползет ее. Все равно полтос считай грубо говоря.
Ой господи докопались на ровном месте до нее что называется. Ну округлила она чуточку ну 47-48 лет матери будет когда личинка в первый класс поползет ее. Все равно полтос считай грубо говоря.
Лучше умная мама под полтос, которая может реально что-то дать своему чаду, чем лодящая 16-20-летняя маргиналка
Ничего себе «округлила», лет 10-15 прибавила. Мама подростка или мама 27 летнего ребёнка в 67 разницы конечно никакой, понимаю 😂. У меня первый муж сейчас как раз отец подростка, в свои 58 скейтборд осваивает и на велике до сих пор по 50км проезжает за раз легко, ребёнок с ним не стесняется время проводить не смотря на разницу в возрасте. Дети в позднем возрасте очень сильно стимулируют, чтобы за своим здоровьем следить, в ранете дети наоборот часто заставляют родителей «стареть» раньше времени, потому что они психологически настроены уже быть бабушками и дедушками в 40-50 лет
Рожала в 28 и в 40, особой разницы между беременностью не почувствовала. Второй раз роды прошли быстрее и менее болезненно.
А начали бы в 19-20 рожать, и в 40 и в 45 было бы рожать легко и приятно.
Мы говорим не о том, в каком возрасте рожать, а о том, в каком начинать рожать, от есть о рождении первенца.
В природе тетки рожали сразу после полового созревания и рожали постоянно до менопаузы.
В 40 - другие заботы. Малолетки 20+ очень много бестолково суетятся по неважным мелочам, куда бы ребенка спихнуть, чтобы пойти поразвлекаться. Видели мы таких. На детей им наплевать. Уж лучше спокойная, увереная в себе мать 40+, которая умеет приоритеты расставлять и с детьми общаться.