Гость
Статьи
Стирка среди ночи

Стирка среди ночи

Я мужчина, живу с девушкой. Живём в советской пятиэтажке, на третьем этаже. Девушка может в час ночи поставить стирку, хотя острой необходимости нет, примерно в два часа ночи машинка начинает отжимать …

337 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Людмила
Мужик

Я свои вещи сам закидываю в стиралку и развешиваю, в этом нет ничего сложного. Её я свои вещи не заставляю собирать и стирать, т.к. она мне не жена и ни чем мне не обязана, хочет закинет, хочет не закинет.

А жена, это типа служанка.

Гость

Тут все очевидно . Ночной тариф на электричество дешевле и белье развесить можно с утра :)

Гость
Миниатюрная стриженая блондинка

Кто оплачивает коммуналку?
Электричество ночью дешевле

Не у всех двухфазные счетчики на электричество

Гость

Не знаю, мне как-то тоже очевидно, что стирать по ночам не стоит. Невзирая на то, что у нас дом панельный и квартира большая. Помимо слышимости есть ещё такой нюанс: если что-то пойдёт не так, например, засорится слив или что-то перемкнет в проводке, то последствия гораздо проще отследить и устранить днём.

Елена О.

Да соберитесь и уйдите от нее, в чем проблема?!

Гость

а у нас ночью электричество дешевле.

Гость

Стирка ночью - абсолютно нормально. Особенно если учесть, что ночью тариф на электроэнергию ниже в два раза. Многие по этой причине стирают/готовят ночью.

Гость

Вообще то "стираться" означает стирать себя. Правила русского языка надо бы знать, если пишете для людей. СТИРАТЬ-означает стирать что то, например, белье. И конечно ночью нельзя это делать, если Вы живете не в своем доме.

Гость
Мужик

Я оплачиваю, раньше у нас был деференцированный тариф, но потом поставщики отказались от этой схемы, и теперь электричество по одной цене в любое время суток.

А у нас после 23 в половину дешевле, так что готовлю и стираю я только ночью

Гость

Переводом на трехтарифные счетчики электроэнергии разве нам не намекнули, что стираться надо ночью? А машинку отрегулировать надо, на резиновые подставки поставить, правда, не каждой модели поможет, отжим по-меньше поставить.

Гость

В смысле говорите девушке, а она не понимает? Шуметь можно до 11 вечера. Не понимает - тупая значит, зачем с тупой живете?

Гость
Гость

Сразу видно, что мужик взвешивал.

У тебя и этого нет!

Гость

Может потому, что мужчины не стирают? А ничего не делая, понимать проще. Не пробовали сами постирать, раз такой умный? И нет, это не просто запихнуть вещи кучей в машинку, это рассортировать вещи, вывернуть, застирать какие-то сложные пятна. А женщина помимо стирки, дайте угадаю, еще, наверное, и готовит у вас, и прибирается. Помогите ей с бытом, тогда и договориться будет проще.

Гость

А еще, как мужик, можете отрегулировать машинку, чтобы она не тарахтела на полдома при отжиме. С прямыми руками это несложно. Мы когда-то жили в комнате в общежитии, и тоже стирали часто ночами, днем тупо времени не было. А еще можно купить машинку подороже, которые сами по себе меньше шумят. Но проще всего, конечно, предъявлять претензии девушке.

Гость

Потому что Эгоцентризм - базовое свойство женщин.

Гость

это просто экономия. ничего личного.

Фортуна

А я думала это мужчинам пофиг если они ночью спустились покурить и потом хлопнули дверью квартиры так, что подоконники у соседей вздрогнули. Эгоисты это не половая принадлежность- это образ жизни

Фортуна
Гость

Сразу видно, что мужик взвешивал.

Самое интересное что у мужчины не нашли мозг поэтому и не взвесили?

Фортуна
Гость

А я тока что постирала и мне как-то пох
Но я не в хрущевке живу
У кого-то собака лает у кого-то ребёнок орет
Полчаса стирки потерпят
Я же терплю все вышеперечисленное + курево в окно от соседей💁🏼‍♀️

Насчёт сигаретного дыма в окно... наболело...у нас та же пьеса. Летом лень *** вынести на улицу.

Фортуна

Есть такой анекдот про новостройки.
Два строителя проверяют звукоизоляцию стен только что построенного дома: - Вася, ты меня слышишь? - Не ори, я тебя вижу...

Фортуна
Гость

Что за слово - "стираться"? Стирать! Спасть ночью нужно, а не стирать )

Ну так всё верно. Люди спят. Машинка стирает. Все логично. Почему так слышно шум машинки-вот вопрос. Спит товарищ автор с ней в одном помещении что ли? Машинка например в ванной...прикрыл дверку и пусть стирает. Пропиликала-если не уснул-услышал. Разговоры в пользу бедных. У всех свои понятия на этот счёт. Машинки разные. Перекрытия разные. А уж люди то какие разные... Мы в общаге 12 лет жили. О, боги! Ругались с соседями почем зря. Кого что не устраивало. Даже оказывается можно слишком громко принимать душ. Сейчас смешно, а тогда ругались, злились. Вспомните, автор, об этом потом с улыбкой. А девушка вам явно намекает на иные проблемы в отношениях.

Александр Т.

Здесь не в поле дело, а в самом человеке. Нет логического мышления, отсутствует дедукция. Есть только собственная хотелка, ей слепо и служат. Я не так давно соседу сверху *** дал. Вышел значит на балкон (я живу на первом этаже!) и тут "Хопа!" - сигарета вниз падает, точнее бычок. Притом в мою клумбу. Это понимаешь ли создаёт пожарную опасность и ещё попутно мой "сад" засерает. Не в пепельницу, а прямо в окно! Вот *** и дал. А в плохом случае под окошком вспыхнула бы. Там же и сушняк есть, и деревнянная конструкция заборчика.

Владимир
Гость

Мужлу по фиг, они закидывают трусы, постельное белье вместе с джинсами, вонючими носками и грязныме кроссовками.

А фемло просто тупое. Я на своей женился - три года приучал сортировать бельё по цвету и фактуре...но она так до конца и не поняла - зачем. залиняло? так ведь трусы же не видно окружающим...

Владимир
Гость

Честно, автор, я не понимаю почему, это странно, если Вы ей говорили, у нееесть действительно другое время для этогои это постоянно происходит, может она Ыам назло делает, потому что что-то не устраивает, либо у нее многолетняя привычка такая сложилась и не может с ней расстаться... Я по утрам обожаю свежемолотый кофе, вот только утро у меня начинается в 5, мужа звук кофемолки будит, ну, я же не зверь, поэтому шумлю уже когда все проснулись :)

"может она Ыам назло делает, потому что что-то не устраивает" - она кошка? Это те так своё неудовольствие выражают

Владимир
Рина

Что у вас, за стирала такая громкая? Привет из 90х?)

Любую, самую ультрасовременную и навороченную стиралку поставь неровно или на неровный пол - скакать по полу будет, что твой рысак!

Владимир
Мужик

Хочется, но это реально проблема. Я например не разбираюсь особо, в настройках машинки, самое умное что могу - выбрать режим, обычно это "ежедневная стирка", запустить и потом вытащить и развешать. У меня обычные вещи, футболки, джинсы, кофты. Но при этом она недовольна тем как машинка постирала вещи, типа я неправильно выбираю режим и не настраиваю температуру и обороты отжима, например она говорит, что с моих вещей сыпется порошок, якобы он не весь растворяется.
Я не могу стирать ее вещи, потому что она их собирает, сортируют в каком то порядке, потом в разных режимах с разными настройками стирает их. Какие-то вещи без отжима стирает. Для меня это загадка. Если я закину ее вещи как обычно это делаю, она меня наверное растерзает)

То ест она тебе не жена. но уже так тебя выстроила? Чувак, поздравляю! Ты каблук и алень в одном флаконе

Владимир
👑💄💎💎 Вумная Баба 💎💎🎓 👠

Купи ей нормальную стиралку. Жмотишся на хорошую модель бесшумную, а девушка виновата🤦🏻‍♀️

Слышь, вумная..."Девушка" - это незамужняя девственница. та, что живёт с ним - просто потаскуха

Владимир
Гость

Это у вас тyпaя башка. Когда мне надо, тогда мою и сушу. И да, я красивая хожу, а вы можете хоть в бигудях спать..или жена ваша..хз, кто вы там по половым признакам.

В Германию тебя, там бы соседи быстренько полицию вызвали, и за нарушение ночной тишины в коммунальном доме первый штраф - 500 евро. Второй - уже 1200.Это касается и шума машинок. и лая собак. и т.д. Собакам. живущим в коммунальных домах, обязывают голосовые связки подрезать. Это Европа. Цивилизация

Гость

Тупые они все. Очень тупые

Гость

отключить на ночь машинку или воду холодную перекрыть

Гость

Просто бабы у вас в доме тупенькие 🤷‍♀️ Что тут поделаешь...

Натали
Гость

Что за слово - "стираться"? Стирать! Спасть ночью нужно, а не стирать )

О, у Вас такая же опечатка, как у меня.
Всегда пишу слово спать, как спасть

Гость
Гость

Мужлу по фиг, они закидывают трусы, постельное белье вместе с джинсами, вонючими носками и грязныме кроссовками.

Идиоты

Гость

Ночью и в выходные на электричество другой тариф. Предложите девушке заводить стирку в субботу :)

Гость

Электричество ночью дешевле.Дамы в этом не признаются.Стыдно ,что экономят.А мужикам пофиг.

Гость

Специально сделали ночной тариф электроенергии дешевле, вот и стирают.

Злюка

Я девушка. И меня бесит, что соседи ночью стирают. Особенно обувь, от неё грохот неимоверный. Пыталась донести до соседки, что так нельзя. Но она говорит, никто не слышит. Просто есть такие люди, которым мешают посторонние звуки, и они стараются не мешать другим людям. А есть такие, которым звуки не мешают, и они не понимают, что мешают другим

Гость

"Я просил свою девушку НЕ СТИРАТЬСЯ ночью," Не стирать, не включать стиральную машину! Твою мать, грамотеи! 😡

Гость

Автор - СТИРАТЬ. Возвратная частица СЯ означает, что человек стирает себя.

Гость
к т о п в

потому что мужики как домашние животные (собачки,, черепашки, рыбки) все понимают но не стирают

Возможно, но не все.

Гость

Реально, не понимаете?
Или вы дофига зарабатываете, что деньги можете не считать?
Хотя, уч тывая пятиэтажку, вряд ли...
Тогда найте, что чуществуют многотарифные счётчики, носью жнергию они считают еопейками, а днем самый дорогой тариф.
У нас в доме, у кого такие счетчики, всегда так стирают. Иначе , зачем его ставить. Экономия заметная...
Надо относиться с пониманием, а не осуждать.
Видимо, не от жира бесится ваша девушка.

Гость
Гость

Я часто про стирку вспоминаю поздно :( но у нас стоит коврик специальный и машинка не вибрирует, он поглощает..звук, конечно, какой-никакой присутствует. А вообще..я на работу иногда вставала в 4.30. А мне голову мыть и сушить феном. Вот его слышно на весь дом, наверное, в предрассветной тишине. А что делать? Это многоквартирный дом. Я лично нормально отношусь к любому шуму в ночное время - кроме строительных работ и шумных компаний. А так - стирайте, сушите, собака пусть лает, дети грудные плачут. На здоровье. Хотя у меня соседка на полном серьезе заявляла, что не спит из-за моего ребенка и вечно воняла, когда меня видела. При том, что мы укладываем ее в 21.00 и спит она до 7 утра. И так каждый день. Днем да, орет, как и все дети. То плачет, что выронила игрушку, то капризничает, что пора укачать на дневной сон, то просто вот научилась пищать-визжать, как поросенок и на радостях может на ультразвук переходить. Ребенку, на минуточку, 4 месяца. И ночью она просыпалась только первые две недели по 2 раза, так я, чтобы муж высыпался, как только она копошиться начинала, уже летела к ней, она вякнуть не успевала, уже ела)) Так что я сплю и высыпаюсь, муж рядом спит и высыпается, а этой крале что-то мешает. Я думаю, отсутствие мужика. Терпимее надо быть, в обществе живем, а не в лесу.

У вас отсутствие воспитания и хамское отношение к окружающим. Попытка обьяснить все " мужика нет", говорит о ваших личных примитивных проблемах связанных с сексом.

Гость

Ну и брось ее, такую тупицу. Найди попонятливее

Купи нормальную стиралку, нормально установи и подключи ее и не будет она тарахтеть на весь дом.
Ругает он еще.. найми себе прачку и ругай.

Гость

Ночью тариф на электроэнергию в два раза ниже....
Ваша девушка экономит Ваши деньги

Гость
👑💄💎💎 Вумная Баба 💎💎🎓 👠

Купи ей нормальную стиралку. Жмотишся на хорошую модель бесшумную, а девушка виновата🤦🏻‍♀️

Да не бывает бесшумный стиралок, у меня есть режим ночной - но и это иногда будит, да и стирает долго.

Гость

Идиот. По хрену тебе в уши и спокойной ночи. Девушка стирает в частности и твои верно шмотки, когда ей удобнее. Ещё и не доволен.

Гость

Стирать, а не стираться. Извините за замечание по части грамотности. Если процесс стирки реально мешает соседям, может, вашей девушке соседи замечание сделают? Участкового можно пригласить, в конце концов, чтобы про закон о тишине напомнил. Но тогда, думаю, о хороших отношениях с избранницей можно будет забыть. Экономия электроэнергии, о которой здесь писали, дело хорошее, но если слышимость в доме такая, что ночная стирка мешает и домочадцам, и соседям, то надо бы все-таки днем стирать.

Гость

потому что трехфазный счетчик.

Гость

Вставайте и отключайте. Если не доходит через уши. Вообще, странно. Муж только однажды сказал, что ему мешает и все. Больше не включали на ночь.