Я мужчина, живу с девушкой. Живём в советской пятиэтажке, на третьем этаже. Девушка может в час ночи поставить стирку, хотя острой необходимости нет, примерно в два часа ночи машинка начинает отжимать …
я девушка и мне это тоже понятно. я ни когда не стираю после 23:00. вообще я стираю днем. было пару раз когда я закидывала вещи в девять часов вечера и то на пол часа,быстрая стирка. так же считаю что кто стирает ночью это бессовестные люди. ведь во многих домах слышимость ужасная.вообще кто шумит после 23:00 это не очень хорошие люди мягко говоря.
Кто сколько в месяц платит за ээ?
Стираю и мою посуду когда надо, не смотрю на тарифы. Лампочки везде накаливания. Техники много. В месяц 1300.
это мужчинам не очевидно, потому что им невдомек, что цена на электричество ночью В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ!!!! тарифы посмотрите!!! любимые вы наши и посчитайте цену вопроса...ну или стирайте сами...руками...днем...и скажите спасибо нашим чиновникам...все адекватные женщины, ради экономии запускают стиралки и посудомойки после 23.00...в москве
Стирать ночью, а не стираться.
А слабо мужику стиралку установить нормально, чтобы не стучала и не прыгала? Давно известно, что «совам» все лучше делать по ночам, а «жаворонкам» с утра пораньше. И ночью дешевле, если счетчик двухфазный
Понятия не имею, какие там тарифы, вообще не экономлю, просто кидаю раз в месяц на счёт энергосбыта сколько-то денег.
Стираю ночью, потому что это просто удобно. Я енот-полоскун, стираю вещи после каждого использования, разделяю по цветам, чтобы не полиняло, и по типу ткани. А цикл стирки небыстрый. На выходных бывает 5-6 заварок, одна из которых обязательно приходится на ночь. В течение дня это всё не успеть.
Забыла добавить, что во всей квартире на полу звукоизоляция, соседи меня не слышат.
А стирки получается так много, потому что чёрная заварка, белая заварка, деликатная заварка для нежных вещей, заварка «шерсть», если дело происходит зимой и в ходу шерстяные вещи, - это то, что скопилось за неделю, плюс постельное бельё, отдельно кухонные полотенца за неделю, а уж если нужно постирать шторы/верхнюю одежду/покрывала/кошачьи лежанки/ещё что-то нестандартное, то вообще тушите свет. Когда всё это успеть днём, если учесть, что мои выходные не состоят полностью из уборки и стирки, а нужно ещё отдохнуть, прогуляться и куда-нибудь сходить?
Постарайтесь убедить девушку, что шум от машинки мешает вам отдыхать и высыпаться. Если не поймёт, то стоит задуматься, нужны ли вам такие отношения, если нет заботы друг о друге. Я тоже женщина, но мне и в голову не приходит стирать после 23 часов. Мой муж бы меня тоже не понял.
Женщины за день могут распланировать много дел. Ночь это время бездействия, т.к. ты спишь, а время проходит зря ничем не загруженное, поэтому некоторые могут считать, что раз уж я не могу взамен сна ночью делать такие-то дела, то значит запущу стирку, хоть так это время за зря не пропадет. Но в большей степени дело все же не в половой принадлежности, а в воспитании.
это мужчинам не очевидно, потому что им невдомек, что цена на электричество ночью В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ!!!! тарифы посмотрите!!! любимые вы наши и посчитайте цену вопроса...ну или стирайте сами...руками...днем...и скажите спасибо нашим чиновникам...все адекватные женщины, ради экономии запускают стиралки и посудомойки после 23.00...в москве
Да уже посчитали и посмеялись. В СПб получилось примерно 6 рублей. Огромная куча денег.
Ночной тариф на электроэнергию почти в 3 раза дешевле дневного
Потому что она экономная, каждую стирку по рублю экономит,ночью же электричество дешевле. У нас соседи тоже такие.
Потому что ночью электроэнергия дешевле
Блин! Вы что не знаете? Ночью тариф на электроэнергию дешевле. Многие из за этого ночью стирают.
Неужели звук работающей машины у соседей может помешать спать? Я жила в разных домах - от "брежневок" до современного хорошего новостроя. Слышала соседскую машинку как раз только в хорошем новострое, но глухо и очень отдаленно, и только в ванной. То есть отдыхающему в комнате этот звук не может помешать. Не преувеличиваете ли вы проблему?
Хочется, но это реально проблема. Я например не разбираюсь особо, в настройках машинки, самое умное что могу - выбрать режим, обычно это "ежедневная стирка", запустить и потом вытащить и развешать. У меня обычные вещи, футболки, джинсы, кофты. Но при этом она недовольна тем как машинка постирала вещи, типа я неправильно выбираю режим и не настраиваю температуру и обороты отжима, например она говорит, что с моих вещей сыпется порошок, якобы он не весь растворяется.
Я не могу стирать ее вещи, потому что она их собирает, сортируют в каком то порядке, потом в разных режимах с разными настройками стирает их. Какие-то вещи без отжима стирает. Для меня это загадка. Если я закину ее вещи как обычно это делаю, она меня наверное растерзает)
Всё верно! Я замужем 30 лет, муж ухайдохал уже 3 стиральные машины.Четвёртую сказала - не дам стирать, даже не подходи! Только сама загружаю и включаю. У него ни по количеству, ни по качеству ни по виду порошка никакой разборки нет!
В монолитном доме жили - было норм. Сейчас я в декрете, переехали в другой район города, поближе к бабушке в хрущевку. Разница коллосальная.
Когда из кирпичного дома переехали в хрущевку, мне мешало, как соседи выключателем щёлкают. Сейчас даже не замечаю такого. Замечаний никому не делала, просто молча удивлялась.
Стираться ночью, можно. Самому.
А вот стирать белье не стоит. Уважая соседей
А у нас тупо нет воды на пятом этаже днем, поэтому хочешь не хочешь, а приходится включать стирку практически ночью!
Я часто про стирку вспоминаю поздно :( но у нас стоит коврик специальный и машинка не вибрирует, он поглощает..звук, конечно, какой-никакой присутствует. А вообще..я на работу иногда вставала в 4.30. А мне голову мыть и сушить феном. Вот его слышно на весь дом, наверное, в предрассветной тишине. А что делать? Это многоквартирный дом. Я лично нормально отношусь к любому шуму в ночное время - кроме строительных работ и шумных компаний. А так - стирайте, сушите, собака пусть лает, дети грудные плачут. На здоровье. Хотя у меня соседка на полном серьезе заявляла, что не спит из-за моего ребенка и вечно воняла, когда меня видела. При том, что мы укладываем ее в 21.00 и спит она до 7 утра. И так каждый день. Днем да, орет, как и все дети. То плачет, что выронила игрушку, то капризничает, что пора укачать на дневной сон, то просто вот научилась пищать-визжать, как поросенок и на радостях может на ультразвук переходить. Ребенку, на минуточку, 4 месяца. И ночью она просыпалась только первые две недели по 2 раза, так я, чтобы муж высыпался, как только она копошиться начинала, уже летела к ней, она вякнуть не успевала, уже ела)) Так что я сплю и высыпаюсь, муж рядом спит и высыпается, а этой крале что-то мешает. Я думаю, отсутствие мужика. Терпимее надо быть, в обществе живем, а не в лесу.
Вы все правильно написали
Кошмар! "Стираться, стираться, стираться"!!! Это ЧТО такое?!Мол.человек, вы совсем по-русски не умеете писать? Так не говорят грамотные люди - "стиратьСЯ", это значит - стирать СЕБЯ!, Надо говорить "стирать", "стираю", "стирает" и т.д.
ваша женщина слишком экономная...по ночам тариф меньше за элэнергию
Не знаю, у нас наоборот: 20-летний сын может поставить стирку, придя ночью с гулянья или тренировки, несмотря, что спим мы с мужем и младшие дети. Я запрещаю.
Стираться это возвратный глагол. Ваша девушка сама себя стирает или всё - таки белье?
Я тоже часто ночью стираю... Просто тупо забываю, полно дел других днем, а вечером уже на завтра вещи готовлю или муж если поздно приходит, а ему на завтра рабочие вещи постирать нужно.. Но мы в частном доме живем поэтому не проблема. А Вы девушке напомните, что она закон о тишине все таки нарушает! О бабуле снизу. Неужели совести совсем нет, а может другая причина есть?
Мальчик, не умеешь сам регулировать копытца у машинки, позови обученных людей. Ник "мужик", малыш, прям вопит об инфантилизме)) Послушай тётю, эт я те по-матерински советую. Жаль чё-т твою женщину...
О, я отлично знаю, что ночью им моя машинка мешает. Мне тоже мешает, когда они орут друг на друга в два часа ночи. А их ребенок во время самоизоляции целый день разучивает на пианино ОДНУ мелодию. Как они задолбали. И свет у нас ночью дешевле. Впрочем сэкономила я немного, ребенок больше не играет целый день. Больше не буду включать, я же не зверь какой!
Беруши? Нет, не слышали....
Женщины экономят на электроэнергии.
Не стираться, а стирать! Противно читать все эти колхозные "стираться-убираться".. Те, кто "стирается", имеют уровень развития как раз для того, чтобы стирать по ночам, не обращая внимания на то, что это мешает окружающим.
Потому, что ночью электроэнергия дешевле, так понятно?
Мне не мешают соседи.
И они тоже не жалуются.
Стираться ненормально. Нормально стирать . если кому то из соседей это мешает, то конечно лучше бы учесть это при выборе времени стирки, а если у вас электросчётчик "день-ночь" , то стирать ночью с 23 часов это рационально
частица СЯ называется возвратной.те ваше "девушка стирается "означает.что она себя стирает.но тк к людям это слово неприменимо.то не ваше дело.когда она моется. стирать же ночью в домах .где счетчик электричества на три периода.выгоднее.так и стираем- перекрытия хорошие.никого не беспокоим.
Ночью электричество дешевле и ты мужик поставь машинку на подложку, что б не тарахтело.