Гость
Статьи
Стирка среди ночи

Стирка среди ночи

Я мужчина, живу с девушкой. Живём в советской пятиэтажке, на третьем этаже. Девушка может в час ночи поставить стирку, хотя острой необходимости нет, примерно в два часа ночи машинка начинает отжимать …

337 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

я девушка и мне это тоже понятно. я ни когда не стираю после 23:00. вообще я стираю днем. было пару раз когда я закидывала вещи в девять часов вечера и то на пол часа,быстрая стирка. так же считаю что кто стирает ночью это бессовестные люди. ведь во многих домах слышимость ужасная.вообще кто шумит после 23:00 это не очень хорошие люди мягко говоря.

Гость
Темная Ночь

У меня сестра такая. Все ночью делает. Бессонница потому что, не спится ей.

Тарифы....

Гость
Гость

Правильно, за тишиной по ночам нужно уезжать в собственный дом

А там вдруг кабыздох дворняга будет опять всю ночь

Гость

Кто сколько в месяц платит за ээ?
Стираю и мою посуду когда надо, не смотрю на тарифы. Лампочки везде накаливания. Техники много. В месяц 1300.

Гость
Миниатюрная стриженая блондинка

Кто оплачивает коммуналку?
Электричество ночью дешевле

У нас одинаково что днём что ночью

Гость
Кобеллино

точно
попробуй хоть раз закинуть ваши бабские кружевные трусы с мужскими джинсами с заклепками в одну стирку
визгу будет как будто ее убивают

Бедолага как же вам не везло с женщинами, нормальных видимо не было, ну или не нужен нормальным.

Гость

это мужчинам не очевидно, потому что им невдомек, что цена на электричество ночью В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ!!!! тарифы посмотрите!!! любимые вы наши и посчитайте цену вопроса...ну или стирайте сами...руками...днем...и скажите спасибо нашим чиновникам...все адекватные женщины, ради экономии запускают стиралки и посудомойки после 23.00...в москве

Гость

Стирать ночью, а не стираться.

Гость

А слабо мужику стиралку установить нормально, чтобы не стучала и не прыгала? Давно известно, что «совам» все лучше делать по ночам, а «жаворонкам» с утра пораньше. И ночью дешевле, если счетчик двухфазный

Гость
Гость

Где же вы все живёте, что у вас дешевле в разы ночью?
Я выше писала тарифы для СПб, разница копеечная, никаких разов и порядков.

В Москве тариф с 23.00—7.00 70 коп за кВт, трехтарифный счётчик

Гость

Понятия не имею, какие там тарифы, вообще не экономлю, просто кидаю раз в месяц на счёт энергосбыта сколько-то денег.
Стираю ночью, потому что это просто удобно. Я енот-полоскун, стираю вещи после каждого использования, разделяю по цветам, чтобы не полиняло, и по типу ткани. А цикл стирки небыстрый. На выходных бывает 5-6 заварок, одна из которых обязательно приходится на ночь. В течение дня это всё не успеть.

Гость

Забыла добавить, что во всей квартире на полу звукоизоляция, соседи меня не слышат.
А стирки получается так много, потому что чёрная заварка, белая заварка, деликатная заварка для нежных вещей, заварка «шерсть», если дело происходит зимой и в ходу шерстяные вещи, - это то, что скопилось за неделю, плюс постельное бельё, отдельно кухонные полотенца за неделю, а уж если нужно постирать шторы/верхнюю одежду/покрывала/кошачьи лежанки/ещё что-то нестандартное, то вообще тушите свет. Когда всё это успеть днём, если учесть, что мои выходные не состоят полностью из уборки и стирки, а нужно ещё отдохнуть, прогуляться и куда-нибудь сходить?

Гость

Постарайтесь убедить девушку, что шум от машинки мешает вам отдыхать и высыпаться. Если не поймёт, то стоит задуматься, нужны ли вам такие отношения, если нет заботы друг о друге. Я тоже женщина, но мне и в голову не приходит стирать после 23 часов. Мой муж бы меня тоже не понял.

Женщины за день могут распланировать много дел. Ночь это время бездействия, т.к. ты спишь, а время проходит зря ничем не загруженное, поэтому некоторые могут считать, что раз уж я не могу взамен сна ночью делать такие-то дела, то значит запущу стирку, хоть так это время за зря не пропадет. Но в большей степени дело все же не в половой принадлежности, а в воспитании.

Гость
Гость

это мужчинам не очевидно, потому что им невдомек, что цена на электричество ночью В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ!!!! тарифы посмотрите!!! любимые вы наши и посчитайте цену вопроса...ну или стирайте сами...руками...днем...и скажите спасибо нашим чиновникам...все адекватные женщины, ради экономии запускают стиралки и посудомойки после 23.00...в москве

Да уже посчитали и посмеялись. В СПб получилось примерно 6 рублей. Огромная куча денег.

Гость
Гость

В Москве тариф с 23.00—7.00 70 коп за кВт, трехтарифный счётчик

Нет такого.

Гость
Мужик

Я свои вещи сам закидываю в стиралку и развешиваю, в этом нет ничего сложного. Её я свои вещи не заставляю собирать и стирать, т.к. она мне не жена и ни чем мне не обязана, хочет закинет, хочет не закинет.

А в чём разница?Разве у живущих вместе нет обязанностей по отношению к друг другу?

Гость

Дядечка
У меня 2 высших, одно из них такое, что тебе и не снилось, считаю отлично и с логикой дружу
А ты иди проспись

А лексикон,как у ПТУ-ушницы

Гость

Ночной тариф на электроэнергию почти в 3 раза дешевле дневного

Гость

Потому что она экономная, каждую стирку по рублю экономит,ночью же электричество дешевле. У нас соседи тоже такие.

Гость

Потому что ночью электроэнергия дешевле

Гость

Кто оплачивает коммуналку?
Электричество ночью дешевле

Как же достали нищеброды, которые не могут найти 500р в месяц в счет оплаты за электричество. Сколько вы сэкономили, стиркой ночью, небось уже на порш кайен накопили, клоуны.

Светик семицветик

Блин! Вы что не знаете? Ночью тариф на электроэнергию дешевле. Многие из за этого ночью стирают.

Гость
Кобеллино

я же гаварил что белка умнее
сколько сжигает стиралка за час и какова разница в цене киловатта?

Разница в 3 (три) раза, на минуточку.
А ещё, именно мужчина может установить машину так, чтобы она не прыгала по ванной. Ну, это если он мужчина...

Гость
Темная Ночь

У меня сестра такая. Все ночью делает. Бессонница потому что, не спится ей.

Я 1Сама такая

Гость
Гость

Разница в 3 (три) раза, на минуточку.
А ещё, именно мужчина может установить машину так, чтобы она не прыгала по ванной. Ну, это если он мужчина...

Сколько в рублях?
И разница в три раза в Москве. Питер - полтора раза.
Шесть рублей за стирку.
Реально достали.

Гость
Гость

Как же достали нищеброды, которые не могут найти 500р в месяц в счет оплаты за электричество. Сколько вы сэкономили, стиркой ночью, небось уже на порш кайен накопили, клоуны.

Жму вашу руку.
Туда же выбирающие новую машину по расходу бензина.

Гость

Неужели звук работающей машины у соседей может помешать спать? Я жила в разных домах - от "брежневок" до современного хорошего новостроя. Слышала соседскую машинку как раз только в хорошем новострое, но глухо и очень отдаленно, и только в ванной. То есть отдыхающему в комнате этот звук не может помешать. Не преувеличиваете ли вы проблему?

Гость
Мужик

Хочется, но это реально проблема. Я например не разбираюсь особо, в настройках машинки, самое умное что могу - выбрать режим, обычно это "ежедневная стирка", запустить и потом вытащить и развешать. У меня обычные вещи, футболки, джинсы, кофты. Но при этом она недовольна тем как машинка постирала вещи, типа я неправильно выбираю режим и не настраиваю температуру и обороты отжима, например она говорит, что с моих вещей сыпется порошок, якобы он не весь растворяется.
Я не могу стирать ее вещи, потому что она их собирает, сортируют в каком то порядке, потом в разных режимах с разными настройками стирает их. Какие-то вещи без отжима стирает. Для меня это загадка. Если я закину ее вещи как обычно это делаю, она меня наверное растерзает)

Всё верно! Я замужем 30 лет, муж ухайдохал уже 3 стиральные машины.Четвёртую сказала - не дам стирать, даже не подходи! Только сама загружаю и включаю. У него ни по количеству, ни по качеству ни по виду порошка никакой разборки нет!

Гость
Гость

В монолитном доме жили - было норм. Сейчас я в декрете, переехали в другой район города, поближе к бабушке в хрущевку. Разница коллосальная.

Когда из кирпичного дома переехали в хрущевку, мне мешало, как соседи выключателем щёлкают. Сейчас даже не замечаю такого. Замечаний никому не делала, просто молча удивлялась.

Гость

Стираться ночью, можно. Самому.
А вот стирать белье не стоит. Уважая соседей

Гость

А у нас тупо нет воды на пятом этаже днем, поэтому хочешь не хочешь, а приходится включать стирку практически ночью!

Гость
Гость

Я часто про стирку вспоминаю поздно :( но у нас стоит коврик специальный и машинка не вибрирует, он поглощает..звук, конечно, какой-никакой присутствует. А вообще..я на работу иногда вставала в 4.30. А мне голову мыть и сушить феном. Вот его слышно на весь дом, наверное, в предрассветной тишине. А что делать? Это многоквартирный дом. Я лично нормально отношусь к любому шуму в ночное время - кроме строительных работ и шумных компаний. А так - стирайте, сушите, собака пусть лает, дети грудные плачут. На здоровье. Хотя у меня соседка на полном серьезе заявляла, что не спит из-за моего ребенка и вечно воняла, когда меня видела. При том, что мы укладываем ее в 21.00 и спит она до 7 утра. И так каждый день. Днем да, орет, как и все дети. То плачет, что выронила игрушку, то капризничает, что пора укачать на дневной сон, то просто вот научилась пищать-визжать, как поросенок и на радостях может на ультразвук переходить. Ребенку, на минуточку, 4 месяца. И ночью она просыпалась только первые две недели по 2 раза, так я, чтобы муж высыпался, как только она копошиться начинала, уже летела к ней, она вякнуть не успевала, уже ела)) Так что я сплю и высыпаюсь, муж рядом спит и высыпается, а этой крале что-то мешает. Я думаю, отсутствие мужика. Терпимее надо быть, в обществе живем, а не в лесу.

Вы все правильно написали

Алла

Кошмар! "Стираться, стираться, стираться"!!! Это ЧТО такое?!Мол.человек, вы совсем по-русски не умеете писать? Так не говорят грамотные люди - "стиратьСЯ", это значит - стирать СЕБЯ!, Надо говорить "стирать", "стираю", "стирает" и т.д.

Гость

ваша женщина слишком экономная...по ночам тариф меньше за элэнергию

Гость
Гость

Кто сколько в месяц платит за ээ?
Стираю и мою посуду когда надо, не смотрю на тарифы. Лампочки везде накаливания. Техники много. В месяц 1300.

В районе 300 руб. в месяц. Стиралка, посудомойка, плита, мультиварка : всё после 23.00. 2-х тарифный счетчик. Москва

Гость
к т о п в

потому что мужики как домашние животные (собачки,, черепашки, рыбки) все понимают но не стирают

А женщины как черви паразиты живут за счет мужиков,еще и мозг выедают.

Гость

Не знаю, у нас наоборот: 20-летний сын может поставить стирку, придя ночью с гулянья или тренировки, несмотря, что спим мы с мужем и младшие дети. Я запрещаю.

Гость

Стираться это возвратный глагол. Ваша девушка сама себя стирает или всё - таки белье?

Крокодилова
Гость

стираться? она что себя стирает? ужасное слово.
Ночью возможно дешевле.

Из этой же оперы - "убираться" в квартире. Мя как филолога по первому образованию сие жутко злит))

Гость

Я тоже часто ночью стираю... Просто тупо забываю, полно дел других днем, а вечером уже на завтра вещи готовлю или муж если поздно приходит, а ему на завтра рабочие вещи постирать нужно.. Но мы в частном доме живем поэтому не проблема. А Вы девушке напомните, что она закон о тишине все таки нарушает! О бабуле снизу. Неужели совести совсем нет, а может другая причина есть?

Крокодилова

Мальчик, не умеешь сам регулировать копытца у машинки, позови обученных людей. Ник "мужик", малыш, прям вопит об инфантилизме)) Послушай тётю, эт я те по-матерински советую. Жаль чё-т твою женщину...

Гость

О, я отлично знаю, что ночью им моя машинка мешает. Мне тоже мешает, когда они орут друг на друга в два часа ночи. А их ребенок во время самоизоляции целый день разучивает на пианино ОДНУ мелодию. Как они задолбали. И свет у нас ночью дешевле. Впрочем сэкономила я немного, ребенок больше не играет целый день. Больше не буду включать, я же не зверь какой!

Гость

Беруши? Нет, не слышали....

Гость

Женщины экономят на электроэнергии.

Гость

Не стираться, а стирать! Противно читать все эти колхозные "стираться-убираться".. Те, кто "стирается", имеют уровень развития как раз для того, чтобы стирать по ночам, не обращая внимания на то, что это мешает окружающим.

Гость

Потому, что ночью электроэнергия дешевле, так понятно?
Мне не мешают соседи.
И они тоже не жалуются.

Гость

Стираться ненормально. Нормально стирать . если кому то из соседей это мешает, то конечно лучше бы учесть это при выборе времени стирки, а если у вас электросчётчик "день-ночь" , то стирать ночью с 23 часов это рационально

Гость

частица СЯ называется возвратной.те ваше "девушка стирается "означает.что она себя стирает.но тк к людям это слово неприменимо.то не ваше дело.когда она моется. стирать же ночью в домах .где счетчик электричества на три периода.выгоднее.так и стираем- перекрытия хорошие.никого не беспокоим.

Гость

Ночью электричество дешевле и ты мужик поставь машинку на подложку, что б не тарахтело.