Я мужчина, живу с девушкой. Живём в советской пятиэтажке, на третьем этаже. Девушка может в час ночи поставить стирку, хотя острой необходимости нет, примерно в два часа ночи машинка начинает отжимать …
Экономия электроэнергии до фанатизма... :(
вообще с людьми все нормально? Или это тотальная деградация? Что значит можно все делать что захочется ночью? Стирать в том числе? Это чисто русское наплевательское отношение к окружающим или как? Да, стиралку слышно, собак слышно, детей слышно! Я за здоровый сон и уважение! А те кто спит при выстрелах танков пусть проверит голову и уши, потому что это не норма.
Женщины тоже разные. Я, например, никогда не стираю ночью, именно по этой причине: слышимость. Я почему то всегда думаю о других...
Поставить условие. ПО МУЖСКИ!
потому что ночью тариф дешевле, женщины экономны, а мужики - транжиры и дом у вас - картонная коробка
Я часто про стирку вспоминаю поздно :( но у нас стоит коврик специальный и машинка не вибрирует, он поглощает..звук, конечно, какой-никакой присутствует. А вообще..я на работу иногда вставала в 4.30. А мне голову мыть и сушить феном. Вот его слышно на весь дом, наверное, в предрассветной тишине. А что делать? Это многоквартирный дом. Я лично нормально отношусь к любому шуму в ночное время - кроме строительных работ и шумных компаний. А так - стирайте, сушите, собака пусть лает, дети грудные плачут. На здоровье. Хотя у меня соседка на полном серьезе заявляла, что не спит из-за моего ребенка и вечно воняла, когда меня видела. При том, что мы укладываем ее в 21.00 и спит она до 7 утра. И так каждый день. Днем да, орет, как и все дети. То плачет, что выронила игрушку, то капризничает, что пора укачать на дневной сон, то просто вот научилась пищать-визжать, как поросенок и на радостях может на ультразвук переходить. Ребенку, на минуточку, 4 месяца. И ночью она просыпалась только первые две недели по 2 раза, так я, чтобы муж высыпался, как только она копошиться начинала, уже летела к ней, она вякнуть не успевала, уже ела)) Так что я сплю и высыпаюсь, муж рядом спит и высыпается, а этой крале что-то мешает. Я думаю, отсутствие мужика. Терпимее надо быть, в обществе живем, а не в лесу.
Соседку укладывали, которая вечно воняла?
Если Вам так мешает, то почему бы не показать своим примером, что можно загружать машинку в нормальное время, или так жалко потратить драгоценные 15 минут на разбор белья по цвету при загрузке машинки????
Машинку отрегулируйте отностельно пола, коврик антивибрацию приобретите и стирайте сами. Также сами можете готовить, убирать и выполнять другие занимательные бытовые рутины. А девушка будет вам рассказывать, по какому графику вы это все должны делать.
я же гаварил что белка умнее
сколько сжигает стиралка за час и какова разница в цене киловатта?
вы никогда не платили за эл. энергию. если счетчик двух или 3 зонный электричество ночью дешевое. мужчины ничего не понимают в быту. поэтому живут одни или со старыми женщинами. молодая работающая сама себя обеспечит. тебе козлина стирают скажи спасибо.
Какие-то дурные женщины вам попались. Я бы ночью не стирала- мне это и самой не удобно
Мужчины не понимают другого: мои соседи-мужчины из верхней и нижней квартир, например, не понимают, что когда они в два-три часа ночи с друзьями квасят на кухне или в комнате и ржут во весь голос - это слышно у соседей так, что мы просыпаемся и не спим пока они не затихнут... Про стиральную машинку - это они хорошо понимают, а вот про свои удовольствия - неа...
Возьмите на себя расходы по коммуналке и вопрос будет закрыт. Люди стирают по ночам из-за экономии - разница дневного и ночного тарифов колоссальна.
Если у вас двухтарифный учёт с применением тарифа, дифференцированного по зонам суток - то конечно дешевле стирать в ночное время.. экономия
Блин, мне и в голову не приходило стирать ночью. Этот шум действительно мешает, даже если машинка супер новая и дорогая. Ночью всё шумит во много раз громче. Те звуки, которые мы не слышим днем, слышны ночью. Также не понимаю людей, которые затевают мытье посуды ночью или уборку квартиры. Если у вас бессонница - купите таблетки или читайте, или музыку слушайте в наушниках, в чем проблема? Почему кто-то должен слушать ваш шум в ночное время??? Если бы я жила с человеком, который вот так ночью шумит или включает стиралку, я бы ушла от такого человека. Свой сон и покой дороже
не живи с девушками, - этой и других проблем не будет
Это зависит не от половой принадлежности, а только от воспитания. Увы, эти дамы "быдляк", что хочу то и ворочу и плевать на всех..
Тупым дыркам пофиг на соседей и других людей и их интересы, их интересует только свое я и все, и не впаривайте здесь про экономию ээ, пару рубликоф сэкономила типа, а на гребаную коцметику и ногти просрала как за стирку за 10 лет вперед, экономистки...
"Стираться" - это значит самому залезть в машинку и там крутиться вместо белья. Если говорят о белье - то "стирать". Учите русский язык.
А ночью стирают потому, что электроэнергия ночью дешевле. Что касается шума - выкиньте свою "Вятку-автомат", которой уже 25 лет и купите современную стиральную машину.
Блин, мне и в голову не приходило стирать ночью. Этот шум действительно мешает, даже если машинка супер новая и дорогая. Ночью всё шумит во много раз громче. Те звуки, которые мы не слышим днем, слышны ночью. Также не понимаю людей, которые затевают мытье посуды ночью или уборку квартиры. Если у вас бессонница - купите таблетки или читайте, или музыку слушайте в наушниках, в чем проблема? Почему кто-то должен слушать ваш шум в ночное время??? Если бы я жила с человеком, который вот так ночью шумит или включает стиралку, я бы ушла от такого человека. Свой сон и покой дороже
У меня древняя Ariston Hotpoint. Если дверь в ванну закрыта - вообще не слышно, что она стирает. Слышно только, когда отжим делает, и то не очень. И слух у меня прекрасный. Посудомоечная машина тоже работает практически бесшумно. О чём вы все говорите, о каком шуме?
Ну с тех пор, как сетчики стали двухфазными, это вполне логично.
Мне не мешает никто. Я не сплю возле ванной комнаты.
Сама не стираю, потому что счетчик обычный)
потому что ночной тариф на электричество дешевле.
а сам запустить стирку не можешь?
и это еще нет детей! она стирает пока не так как будет с грудным ребенком и уже к ней претензии , а будет плакать грудничок круглыми сутками,что тогда? жить с женщиной хочет, а жениться еще никто люлей не дал чтоб ответственность взял. бедная девушка, зачем она такое *** терпит
Потому что стирки много и других дел много, да и ночью дешевле
Нищеброд, ногти ещё приплел
Фуууууууу
Удивительно, моя соседка сверху тоже ничего не понимает уже 10 лет. Видимо большинство баб такие. Женщиной ее назвать язык не поворачивается.
я бы голову снесла и твоей и твоей соседке за ночные постирушки!!
Отрегулируйте ножки у машинки, она не будет греметь :)
Нервы у Вас некрепкие. А вот у указанных Вами женщин наоборот. В моей квартире муж спит сном младенца, да и дети тоже не проснутся. А мне бродить придется до утра. Витамин В , отвечающий за сон. Или вымотаться так, чтоб уж и от пушек не проснуться.
стираю ночью, потому что электричество с 22 до 6 дешевле в 1,5 раза. Но у нас хорошая шумоизоляция
я же гаварил что белка умнее
сколько сжигает стиралка за час и какова разница в цене киловатта?
кВт зависят от нескольких факторов:
1. режим стирки (есть ли предварительная, есть ли доп полоскание, тип отжима)
2. температура воды
3. установленная потребляемая мощность (зависит от предельной загрузки в том числе)
4. класс энергопотребления
1 кВт дешевле ночью в 1,5 - 1,8 раза, зависит от региона
именно поэтому я стираю и глажу после 22 часов
Я часто про стирку вспоминаю поздно :( но у нас стоит коврик специальный и машинка не вибрирует, он поглощает..звук, конечно, какой-никакой присутствует. А вообще..я на работу иногда вставала в 4.30. А мне голову мыть и сушить феном. Вот его слышно на весь дом, наверное, в предрассветной тишине. А что делать? Это многоквартирный дом. Я лично нормально отношусь к любому шуму в ночное время - кроме строительных работ и шумных компаний. А так - стирайте, сушите, собака пусть лает, дети грудные плачут. На здоровье. Хотя у меня соседка на полном серьезе заявляла, что не спит из-за моего ребенка и вечно воняла, когда меня видела. При том, что мы укладываем ее в 21.00 и спит она до 7 утра. И так каждый день. Днем да, орет, как и все дети. То плачет, что выронила игрушку, то капризничает, что пора укачать на дневной сон, то просто вот научилась пищать-визжать, как поросенок и на радостях может на ультразвук переходить. Ребенку, на минуточку, 4 месяца. И ночью она просыпалась только первые две недели по 2 раза, так я, чтобы муж высыпался, как только она копошиться начинала, уже летела к ней, она вякнуть не успевала, уже ела)) Так что я сплю и высыпаюсь, муж рядом спит и высыпается, а этой крале что-то мешает. Я думаю, отсутствие мужика. Терпимее надо быть, в обществе живем, а не в лесу.
А мне когда соседи спать мешают я лежу и говорю-чтобы вы сдохли, повторяю и повторяю это по кругу и в основном дохнут.
В том то и суть что шуметь человек по ночам имеет право только в своем доме, а в многоквартирном только мудаак будет шуметь и такие должны умирать, что они и делают.
Иди со своим поросенком жить в лес, не мешай людям. Быыы))дло.
Долбанутые на всю голову бабы 🤦♀️типо такие все чистюли-хозяюшки... вообще-то это называется "нарушение тишины". Поражаюсь терпению Ваших соседей, я бы давно пиздюлей им вломила и участкового вызвала. Ночью нужно спать! И не мешать это делать соседям.
для этого нужно собрать комиссию и замерить децибелы.
если собранная комиссия не намеряет предельного количества, думаю, она будет очень рада такому времяпрепровождению)))
Действительно не в лесу живёте и людей полно вокруг, поэтому будьте добры считаться с другими людьми и их ночным сном.Я бы ночные постирушки не стала терпеть!! У взрослых и детей разный сон, у одних чуткий, других пушечный выстрел не разбудит.Ваша работа это ваши проблемы, не мешайте жить друг своими проблемами.
у меня стиралка работает 2.20 для льняного постельного, для черного - 1,52, для "освежить" - 40 минут, для средней загрязненности - 1,35
Так что ,если стирать по правилам, а не "навалом", то часов 5-6 получится.
А если в доме двое детей, например, то стирка ежедневная.
Машинка 3,5 кВт на нагреве воды может брать и на отжиме 1000 об/мин.
Если стирать каждый день по 3 часа в среднем, то экономия нормальная будет. Ночью у нас, например, 1,38, а днем - 3,40 за кВт/час
Считаем (беру среднюю мощность 2 кВт)
6 кВт/час х 30 дней = 180 кВт/час
днем получается около 500 руб/мес, ночью - около 200.
за год - 3 600 руб экономия
Да,потому что у женщин,иногда,время для стирки остаётся только ночью!!!!!
Стирать по ночам это хамство и не уважение к себе и окружающим . На какой грядке воспитывалась ваша девушка ? Я таким соседям перерезаю электричество и организовываю участкового
нет такого слова" стираться"
Такая же фигня. Говорить бесполезно
стираться 😄. Вы там еще не стерлись???
Тесть,из за вас не спят это норма???шум есть допустимый есть нет,сделают замеры и будете чехлить соседям за неудобство,после 23-00полная тишина,не можете жить в социуме живите в лесу и тарахтите чем не попадя
Я свои вещи сам закидываю в стиралку и развешиваю, в этом нет ничего сложного. Её я свои вещи не заставляю собирать и стирать, т.к. она мне не жена и ни чем мне не обязана, хочет закинет, хочет не закинет.
Машина будет стирать без шума ,если ее по уровню отрегулировать ,перед этим желательно пол на кухне выровнить нормально , но это все с учетом того, что в доме есть мужик . Не такой ,которой с ником "мужик"на свою женьщину на бабских сайтах жалится, а тот что с руками.
Ночью электричество дешевле. Если стоят 2х-3х тарифные счётчики, то стирка ночью почти в четыре раза дешевле, чем днём. Ночной тариф начинается с 23 ч. Если ставить в 23, то к полуночи уже достирается. Судя по сообщению автор ложится спать около 1 ч ночи. Как вариант, под ножки стиральной машины подложить специальные подставочки. Они, конечно, не полностью гасят звук, но становится тише на отжиме
Какие к ней-то претензии???)
Тупенькую бабоньку сам выбрал--- это Ваше решение и Ваша ответственность (хозяин собаки всегда в ответе за свою псинку).