Родилась в России. Метиска. На 50% русская.
Но внешность больше восточная. Замужем, муж русский.
Психологи говорят, все идет из детства. Видимо так оно и есть. Мне 27 и я жутко комплексую …
Здравствуйте! Я тоже очень смуглая... Меня часто спрашивают(жуууутко надоели!)))) , я армянка, или татарка... а может... грузинка?))) Хотя, ни то, ни другое, ни третье. Я чистокровная славянка.
Я Вас очень понимаю, поэтому. Меня лично это очень бесит. Когда меня спрашивают о принадлежности к какой-либо нации, я грублю и прекращаю общение . Бывает, стебаюсь над этим человеком так, что после этого у него пропадает желание вообще когда-либо еще зводить об этом разговор. Думаю,и Вам стоит попробовать. Это жесткий, но действенный метод отшить всяких глупых приставал))). Попробуйте. И никогда не комплексуйте.Бог дал Вам это лицо, это тело. Любите себя.
Это нормальный вопрос о нации, люди из любопытства спрашивают,без издевательства. А вот грубить и стебаться из-за это не есть норма. Что вам этот вопрос не нравится-ваша проблема. Заранее предупреждайте тогда
Я наполовину бурят, наполовину - русский. Будучи подростком комплексовал, учась в институте и живя в общаге, до меня дошло, буряты меня называют бурятом, русские русским, а барышни меня любили за необычную внешность. И вот тогда, я понял, что это наоброт везение) в судьбе))
К бурятам все очень хорошо относятся, любят этот народ. Удачи вам и процветания.
Сообщение было удалено
А зачем приставать к человеку с подобными вопросами, национальность -это ее личное дело. молодец что научилась давать отпор нетактичным людям.
Сообщение было удалено
Настоящие таджики, узбеки и прочие азиаты - ...
Слышали эти сказки много раз и про всех них. Кому вы лапшу вешаете? Они не были в СССР, их не изучали учёные и не видели обычные русские? Мы их не видим миллионами на своей земле?
В реальности, настоящие (а не сказочные) они все - смуглые и чёрные. А светлых или подсветлённых среди них единицы, это ничего не значащие исключения, связанные с подмесом от русских (в т.ч. пленников досоветских времен), с остатками каких-то древних скифских и сарматских этносов, проживавших там до прихода тюрок и монголов, а также с новыми мутациями в горах.
Сообщение было удалено
Если она ментально чувствует себя русской, то это значит лишь, что у неё русское (или русскоориентированное) самосознание - и не более.
Это не значит, что она русская, поскольку суть русских не предполагает восточных кровей и соответствующей внешности (черты лица, чернявость и т.д.). Такие люди не воспринимаются как русские, это факт. Вопросы ей случайно задают, что ли?
Сообщение было удалено
Между буквами "о" и "а" обычно не менее 2-х клавиш.
Метисы самые красивые....и дети у вас тоже есть или будут красивые....секс вам комфортнее и приятнее общаться, что для вас ближе к этому и стремитесь, не надо стесняться того кем вы есть, этим надо гордится, это вас сделает сильнее
Я, когда меня спрашивают про национальность, говорю, что полукровка. А если собеседник пытается получить информацию поточнее, то отвечаю, что 5 национальностей. Всё. На этом разговор заканчивается.
Вы не обязаны кому-либо давать полеый отчет о своем происхождении. А что касается чувства неловкости... пока сами считаете, что из-за происхождения нужно страдать - будете страдать.
Сейчас грубую вещь напишу. В школе дразнили потому, что Вы никак не пытались выйти из позиции жертвы. И сейчас в ней живете. Вам, извините, так комфортнее. Ибо можно просить окружающих о жалости.
Ничего подобного, у меня невестка Таджичка-Памирка. Белокожая, породистая, очень красивая девушка и семья у них вообще не черные. Так что не все таджики черные, как и не все русские белые))))
Ну давайте будет честными.... она не совсем таджичка. Она из высокогорных областей Памира, где сохранились народы среди которых встречаются голубоглазые люди. В Википедии есть статья "Памирские народы" с фотографиями таких людей.
В России казаки на дону в краснодарском крае., да везде, где они есть привозили себе жён из походов. Посмотрите какие они у нас красивые, верные, заботливые матеря. Так что на вопрос какая нация говорите Казачка.
Дорогая моя сестра,
Наш Господь создал нас различными по внешности но совершено одинаковыми по строению...
Он любит многообразие в мире...
Я вас хочу заверить, Вы уникальны как и всё что он создал!
Судя по всему Вам не привили в семье ментальность определенной национальности. Вот Вы и мечетесь. У меня по одной линии все русские. По другой смесь евреев, черкесов и ещё много чего. Но я русская. И в этом никто не сомневается, потому что у меня эта ментальность. Гоните в шею тех, кто Вас о национальности спрашивает. Не Ваши люди.
Сообщение было удалено
Нечего тут разводить межнациональную рознь. У немцев, если бабушка или дедушка немец, то внуку открыты границы в Германию на ПМЖ т.е. он может считать себя немцем. Так что автор вполне может считать себя русской. Раньше, когда национальность вписывали в паспорт, можно было взять национальность или матери или отца на свое усмотрение.
Сообщение было удалено
Смешанные браки были, есть и будут всегда. "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся" так что от ваших желаний это не зависит.
Сообщение было удалено
Конечно. Люди с мозгами задумаются о судьбе ребенка и будут выбирать из своего этноса. Остальные обрекут детей на страдания и неопределенность.
Сообщение было удалено
Белорусы, русские, украинцы - это один народ, просто живущий на разных территориях. Всем известные силы сейчас хотят разобщить этот народ, но думаю у них ничего не получится, время всё расставит на свои места.
Автор , ничего страшного в смуглой коже и тёмных волосах нет , ровно как и в восточном типаже внешности. Кому-то из мужчин такое наоборот нравится. А в школе дети могут травить за всё что угодно , даже за то , что родинка на плече на кое что по форме похожа (да , у нас такое было , парню не позволяли к себе и к вещам прикасаться и били только ногами). Не наговариыайте на скбя , а у прохожих какой только калейдоскоп вокруг не мелькает , их даже негромтнк удивишь.
Сообщение было удалено
Повезло. В каком регионе интересно живете. От этого многое зависит.
Сообщение было удалено
Точно. Они очень быстро учат польский. Тысячи учатся в польских университетах и вообще очень хорошо адаптируются, как свои там. Очень заметно сближение на уровне простых людей, особенно среди молодежи.
Точно. Они очень быстро учат польский. Тысячи учатся в польских университетах и вообще очень хорошо адаптируются, как свои там. Очень заметно сближение на уровне простых людей, особенно среди молодежи.
Вот на уровне простых людей сближение возможно, но никаких объединений на уровне государств быть не может, полякам не нужны бедные "родственники", для них главное благополучие поляков.
Сообщение было удалено
Поляки ни с кем никогда объединяться не будут. Разве что только подминать. Это их специфика. Гонор.
Сообщение было удалено
Можете не считать своими, но от этого смешенные браки не исчезнут- это реальность жизни и от вашего признания-непризнания не зависит.
Можете не считать своими, но от этого смешенные браки не исчезнут- это реальность жизни и от вашего признания-непризнания не зависит.
Так никто и не спорит.
Но вот считать метисов за своих многие не будут, пускай их родители и симпатизанты будут готовы к такому отношению и не требуют чего-то другого.
Так никто и не спорит.
Но вот считать метисов за своих многие не будут, пускай их родители и симпатизанты будут готовы к такому отношению и не требуют чего-то другого.
Не факт,многие не заморачиваются, у нас на работе сотрудница мать армянка, отец азербайджанец, родилась и выросла в России т.к. родители переехали еще при совке, так она была всеобщей любимицей за свой характер и легкий нрав.
Сообщение было удалено
Повезло, что внешностью не попрекают. Нет у человека проблем в жизни.
Я сам смуглый, кровей во мне намешано сам не знаю сколько.
Когда женился, мы приехали к тёще (жила она в Киргизии) она дочери сказала, что она и в России не русского нашла.
По вопросу о национальности, русский (русская) это не национальность, это чувство единения с землёй и народом, готовность переживать и радоваться, готовность жертвовать всем когда родине угрожает враг и делиться счастьем когда всё хорошо.
Русский, это не национальность, это образ жизни!!!
Прадед был итальянцем ,отец украинец , мать сибирячка ,бабуля по отцу еврейка ,коктейль оригинальный .Никогда не парился и тебе не советую .
Кстати, потомки иностранцев приглашенных ещё Петром 1, на вопрос о национальности, отвечали, что они русские. Так к информации.
Сообщение было удалено
Русский это не национальность , это образ жизни
Сообщение было удалено
Так это эффективно.
А в чем комплекс то? В России почти все смесовые... И что? Смуглые ещё и интереснее выглядят...
Переборите этот комплекс. Вы же уже взрослая. Ну было и было... Если отвечать метиска, спросят каких кровей. Говорите, как есть перестаньте сами стыдиться. Ведь стыдного ничего нет. Да, люди любят, узнав о какой -нибудь непопулярной нации, при случае, если им что-то не понравится в вашем поведении, сетовать:ну да, она же ......, а они все злые или жадные и т.д. Но это ограниченные дураки. Не принимайте их во внимание. Удачи Вам в принятии себя!
Кстати, потомки иностранцев приглашенных ещё Петром 1, на вопрос о национальности, отвечали, что они русские. Так к информации.
Пётр приглашал белых. Их потомки и вправду были русскими - что им мешало быть русским? Часть предков была русскими (смешанные браки), внешность одинаковая, культура схожая. Никаких препятствий нет.
А сами приглашённые иностранцы (не их потомки) могли сказать "я русский" только в смысле подданства - при Петре и прочих царях статистики учитывали вероисповедание и подданство.
Т.е. они этничность не меняли, оставались немцами, русели помаленьку. Русскими были уже потомки. Они наши, безусловно.
Сообщение было удалено
У автора мать русская, она сама замужем за русским, нарожает русских детей или вам милее чистокровные иноверцы, которые заполонили русские города, а может китайцы.
Сообщение было удалено
Нет, россиянин - это любой гражданин РФ.
Это лишь ваше частное мнение и оно не имеет под собой никаких логических и исторических оснований. Более того, даже понятийно-бытовых оснований.
Вот, например, сегодня я гражданин Австрии, завтра - Польши, послезавтра - России. А сам я негр. И после России намерен жить в США, получив соответствующее гражданство. Как потомок чёрных рабов с сахарной плантации. Т.е. россиянином я буду всего несколько лет? Выходит, россиянство - это неустойчива, временная идентификация, которая не определяет суть человека, его предковую связь со страной?
А если у меня 3 гражданства (Россия, Австралия, Конго) и везде я живу по 4 месяца в году - я кто? Россиянин, австралиец или конголезец?
Ерунда ваш подход.
А ведь есть ещё и правовой аспект.
Конституцию почитайте, первые 2 строчки:
Мы, многонациональный народ Российской Федерации,
соединенные общей судьбой на своей земле...
Суть понимаете?
Народ - многонациональный, т.е. состоит из ряда этносов. И эти этносы - соединены на своей земле - т.е. той земле, которая этим этносам (каждому - свой кусочек) и принадлежит, является основой их природной территории.
Значит, если основная территория этноса находится за пределами России (основная - потому что с пограничными народами могут быть спорные земли с чересполосицей, поэтому пограничье не может быть показателем) - этот этнос (национальность) не входит в понятие "многонациональный народ России" (ни целиком, ни отдельными своими представителями) поскольку не обладает важнейшим признаком, прямо указанным в Конституции.
Следовательно, и к этому народу, и к отдельным его представителям термин "россиянин" даже чисто юридически неприменим, причём вне зависимости от места проживания и гражданства.
Именно поэтому каких-нибудь ненцев признают малочисленным народом России, а камерунцев, которых в России в 10 раз меньше, чем ненцев - не признают и никогда не признают малочисленным народом России.
Бред, почему комплексуете?
В России вообще не видел ни одного человека, который бы комплексовал из-за своей национальной принадлежности.
Тем более принадлежность к монголоидной расе, это в России то, где полно проживает коренных монголоидных народов.
Скажу, как человек сугубо русский, у которого даже родственников нет из других национальностей. У нас врождённо-приобретённое качество -- при общение вопрос внешности и национальности не первый, не второй и даже не десятый -- русские совсем про это не думают, пока человек не заговорит об этом сам. Так складывалось тысячи лет. Последние сотни лет в Российской империи национальностей не было, в документы записывали религиозную принадлежность. Грубо говоря -- еврей, например, был "русский иудейского вероисповедания". Выкресты -- принявшие православие, становились основателями известных казачьих семей и даже получали дворянские титулы. Поэт Пушкин -- "наше всё", одна из вершин мировой поэзии -- потомок эфиопа. Русский -- это не национальность или внешность, русский -- это состояние души.
А ты не комплексуй. Выросла уже. Мужем обзавелась, значит главное мнение о себе получила от него. Если у кого-то всё таки возникнет недопонимание по поводу твоей нации/религии/расы муж детально разъяснит, тебе уже пора о детях переживать и думать, которых твой муж от тебя захотел
Сообщение было удалено
Плюн на все и живи спокойно.
К счастью нет. Красотой бог наградил. Всегда поклонников было много. Я говорю, это просто комплекс из детства
Чем комплексовать, лучше изучи историю и культуру своего народа . Узнай сколько великих людей родил твой народ, сколько героев Советского Союза было во время ВОВ. Какие культурные ценности внесла твоя нация в сокровищницу
мировой культуры и гордись этим.
Национальную принадлежность определяют в широком смысле:
по крови - с этим у вас все в порядке, один из родителей - этнический русский;
по языку - если ваш, так сказать основной язык, на котором вы думаете и разговариваете и на котором вы заговорили первый раз в детстве - русский, то по языку вы - русская.
по собственной воле - вы сама определяете себя русской? Если да - то вы русская по самоопределению;
по признанию - это значит, что русской вас должны признавать другие русские. Есть такие? Родителя, друзья, близкие? Если они признают вас русской, то все в порядке.
А по экстерьеру - цвету, форме глаз и длине хвоста пусть определяют принадлежность собак к той или иной породе, а не принадлежность людей к той или иной национальности.
Сообщение было удалено
Посмотрите ролик с китайцем, продающим шубу, который объясняет - "Папа норка, мама бобер", посмейтесь и забейте на эту тему от слова совсем, живите и радуйтесь!
В Вашем случае национальность не имеет никакого значения, я думаю для большинства людей. Более важно внутренне содержание человека. Насколько он интересен для окружающих, гармоничен.