Гость
Статьи
Комплексую из-за нации

Комплексую из-за нации

Родилась в России. Метиска. На 50% русская.
Но внешность больше восточная. Замужем, муж русский.
Психологи говорят, все идет из детства. Видимо так оно и есть. Мне 27 и я жутко комплексую …

Автор
2 546 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Я русская на 100% по маме и папе. По их предкам судить не берусь, ведь все помнят татаро монгольское иго. Я похожа на отца. То есть, измена со стороны мамы исключена. Но папа похож на русского, а я на восточную женщину. В Узбекистане и Казахстане меня, сибирячку, принимали за свою, говоря -"ну эта то наша".. И все всегда спрашивают меня кто я по национальности? Чаще называют татаркой. А вообще, кем только не называли. При этом у меня большие глаза, тёмные с пепельным оттенком волосы (не чёрные), а единственное что придаёт восточный вид, это скулы и глаза. (такие же как у папы и его матери, но они похожи на русских, Как так? Не понимаю сама). Я никогда не комплексовала по этому поводу, так как всегда нравилась противоположному полу.
И не только мужчины, но и женщины признавали мою внешность красивой. ЧТО ПЛОХОГО БЫТЬ МЕТИСКОЙ? Метисы всегда красивые. И какая разница какой ты национальности, если ты хороший человек?

Вы нерусская. Не может быть русских с такой внешностью.

Гость

Все бывает, но Вы должны молиться, что среди русских живете. Все межнациональные конфликты в 80-90 г.г. вылились в межнациональную бойню, и нацменьшинства начали убивать друг друга, как диких животных.

Гость

А в РБ только белорусы живут

Гость

Как Татьяна Никитина (которая, на самом деле, Садыкова)

Гость
Гость

Я русская на 100% по маме и папе. По их предкам судить не берусь, ведь все помнят татаро монгольское иго. Я похожа на отца. То есть, измена со стороны мамы исключена. Но папа похож на русского, а я на восточную женщину. В Узбекистане и Казахстане меня, сибирячку, принимали за свою, говоря -"ну эта то наша".. И все всегда спрашивают меня кто я по национальности? Чаще называют татаркой. А вообще, кем только не называли. При этом у меня большие глаза, тёмные с пепельным оттенком волосы (не чёрные), а единственное что придаёт восточный вид, это скулы и глаза. (такие же как у папы и его матери, но они похожи на русских, Как так? Не понимаю сама). Я никогда не комплексовала по этому поводу, так как всегда нравилась противоположному полу.
И не только мужчины, но и женщины признавали мою внешность красивой. ЧТО ПЛОХОГО БЫТЬ МЕТИСКОЙ? Метисы всегда красивые. И какая разница какой ты национальности, если ты хороший человек?

В Сибири русских практически нет. Все давно смешались с местными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Избавиться не получится. Самооценку приподымать надо.😊

Дворцов

Метиски самые красивые девушки , вся травля из зависти к Вашей красоте ,возьмите это за правило , счастья Вам !

Гость

Лучше уехать от греха подальше...

Гость
Гость

Но вы же и есть метиска,кто-то в роду был тюркского происхождения.Их гены в вас преобладают.А называете себя 100% русской.Не бывает русских с восточными глазами и скулами!2

Гость

Кем бы вы ни были по национальности, не стыдитесь этого, более того, гордитесь своими корнями. Чем больше будете стыдиться. тем больше вас будут гнобить. Просто, при беседе с людьми, старайтесь не заводить разговоры про национальности, обычаи, традиции и про все то, что может вызвать интерес про национальность. Одевайтесь по европейски, избавьтесь от национальных вещей, которые видят другие.

Гость

Если думаешь и говоришь на русском, то -ты русская

Павел
Гость

Вы сначала разберитесь чем отличаются слова "нация" и "национальность". Нация у нас одна - россияне. Национальность может быть разная. Конечно будете комплексовать - по-русски надо сначала научиться нормально изъясняться.
В остальном - перед кем вы собрались комплексовать, если вас муж уже взял в жены? Ему значит нормально с вами. Всё остальное какая-то лютая клиника.

Россияне это не нация, не вводите людей в заблуждение. Нации "россиянин" не существует. Россиянин это человек живущий на территории России, не более того.

Павел
Гость

Кем бы вы ни были по национальности, не стыдитесь этого, более того, гордитесь своими корнями. Чем больше будете стыдиться. тем больше вас будут гнобить. Просто, при беседе с людьми, старайтесь не заводить разговоры про национальности, обычаи, традиции и про все то, что может вызвать интерес про национальность. Одевайтесь по европейски, избавьтесь от национальных вещей, которые видят другие.

Вы говорите что не надо стыдится своей национальности, и при этом рекомендуете избавиться от национальной одежды и не носить её. Это ли не путь к стеснению?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как другие национальности живущие на своих землях входящие в состав России?

Гость

Все люди произошли от Адама.придите к Исламу и вопрос национальности вас перестанет волновать.

Гость

???? И ЧТО С ТОГО, ДА ТЕБЕ МНОГИЕ ЗАВИДУЮТ. будь спокойна краше тебя для любимого человека не будет. а зависть, это болезнь. был слчай когда москвичу подсыпали в Тувинском селе за то, что он на руского не похож. так, что хвост морковкой.

Гость
Павел

Россияне это не нация, не вводите людей в заблуждение. Нации "россиянин" не существует. Россиянин это человек живущий на территории России, не более того.

Россияне как раз нация. Национальность принадлежность к нации это политическое понятие, гражданство. Во времена ссср национальностью ошибочно называли этнос, поэтому столько путаницы. В Российской империи русская национальность означала российское подданство, а все жители России считались русскими (синоним сегодняшних "россиян").

Гость

в детстве еще куда не шло, но повзрослев гордится надо.

Гость
Гость

Все люди произошли от Адама.придите к Исламу и вопрос национальности вас перестанет волновать.

да но Ислам Берёт начало из Библии. так, что значит все почитатели Ислама евреи.
для понимания этого надо тщательно читать Каран и не последних лет, а которым лет так 500, там ясно сказоно в одной из сур.
Да поклонится правоверный масульманин Христианину как старшему брату.
к сожалени толкователи корана его сами не знают. а стать толкователем просто у лервиша 5 лет послужи и стал толклвателем и учителем.

Гость

Через 500-1000 лет,интересно что будет,наверное все национальности конкретно перемешаются,будет одна раса или две-три.Лишь бы белокожие не исчезли.Если философски посмотреть,то какая разница какая национальность,имя,фамилия,главное чтоб судьба была счастливой.

Гостья
Гость

Через 500-1000 лет,интересно что будет,наверное все национальности конкретно перемешаются,будет одна раса или две-три.Лишь бы белокожие не исчезли.Если философски посмотреть,то какая разница какая национальность,имя,фамилия,главное чтоб судьба была счастливой.

Зачем так долго? Лет через 100 будут одни китайцы, индусы и арабы в основном.

Гость

Включите чувство юмора.

Гость

переезжайте в США, там даже не знают такого слова как НАЦИЯ.

Гость

Метисы красивые...
Чо стесняться - то?!..
Может, даже гордиться нужно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже мама русская а отец азербайджанский еврей. Особо никогда не чувствовал не приязни к себе

Гость

Ущербные люди , к сожалению , всегда были и всегда будут. Они за отсутствием других достоинств, пытаются выдать за преимущество принадлежность к той или иной национальности и срывают злобу за собственную неполноценность на других. Для них национальность только повод, им любой другой повод так же подойдет. У меня ребенок такой же как Вы и он самый красивый на свете. Меня тоже все спрашивают кто он по национальности и я говорю - метис. Я и сама часто интересуюсь тем кто какой национальности, но просто из любопытства. А на всех сумасшедших внимание обращать не надо- их нужно пожалеть и пройти мимо..

Гость

в России - половина народу понамешано бог знает как, поэтому не унывайте, больше всего крику именно от тех, кого "чистыми русаками" и не назовешь...

Гость

это проблема...постарайтесь найти хобби, которое Вам поможет достичь успехов...и не обращать внимание на такие комментарии ..ищите лояльную среду...меняйте круг общения..

Омниссия

Расовое различие в людях объясняется внешней средой. За миллионы лет адаптации тело различных народностей наиболее эффективно адаптировалось под окружающие воздействия (температура, ветренность, изобилие/недостаток пищи и т.п.).

Я это собственно к чему расписываю, все мы мешки с мясом, органические механизмы. Стыдиться своих признаков глупо. Впрочем как и излишне гордиться.

Гость

Я наполовину бурят, наполовину - русский. Будучи подростком комплексовал, учась в институте и живя в общаге, до меня дошло, буряты меня называют бурятом, русские русским, а барышни меня любили за необычную внешность. И вот тогда, я понял, что это наоброт везение) в судьбе))

Гость
Омниссия

Расовое различие в людях объясняется внешней средой. За миллионы лет адаптации тело различных народностей наиболее эффективно адаптировалось под окружающие воздействия (температура, ветренность, изобилие/недостаток пищи и т.п.).

Я это собственно к чему расписываю, все мы мешки с мясом, органические механизмы. Стыдиться своих признаков глупо. Впрочем как и излишне гордиться.

Все одинаково сгниём?

Унылая какая-то перспектива.

Гость
Гость

Я наполовину бурят, наполовину - русский. Будучи подростком комплексовал, учась в институте и живя в общаге, до меня дошло, буряты меня называют бурятом, русские русским, а барышни меня любили за необычную внешность. И вот тогда, я понял, что это наоброт везение) в судьбе))

Удобная у вас позиция получилась. Все признают за своего + девки любят.

Может, причина в том, что с бурятами у русских особых противоречий и склок нету? Или они есть, но мы в центре страны об этом просто не знаем?

Я читал о каком-то бурятском националисте - служащем ФСИН на территории Бурятии, который намеренно издевался над русскими заключёнными потому что они русские.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скифы выраженные северные европеоиды. Их родина - Восточная Европа, поэтому у них такой расовый тип. Он известен по описаниям, изображениям (греческим), антропологии и генетике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не тупи. Русский - тот, у кого предки русские. А что он думает про русскость, как определяет критерии принадлежности к своему этносу - сугубо его русское дело. Это не дело людей, не относящихся к его этносу. Русские в массе отвергают метисов. Поэтому не может быть русских с описанной внешность. Что тут непонятного и нелогичного?

Гость
Дворцов

Метиски самые красивые девушки , вся травля из зависти к Вашей красоте ,возьмите это за правило , счастья Вам !

Самые красивые? Для кого, для метисов же? То-то они страдают из-за своей внешности...

Гость
Гость

Если думаешь и говоришь на русском, то -ты русская

Да полно есть нерусских, которые думают и говорят на русском языке. Иной раз даже грамотнее некоторых природных русских (которые необразованные).

Это не показатель.

Гость
Павел

Политическая нация такая есть.

Россияне - совокупность коренных народов России: русского, чувашского, татарского, бурятского и прочих.

Как ещё называть всю нашу ораву одним словом?

Гость
Гость

а как другие национальности живущие на своих землях входящие в состав России?

У них уже всё есть - до определённой численности, разумеется. Не может быть политии у этноса в 100 человек.

Только по-хорошему, всё это вообще лучше отменить - любой этнический принцип разделения территории. Только губернии и уезды с полным равноправием всех и везде - единственное правильное решение. Чтобы без региональных этнократий.

Игорёк

Каждый человек рассист по сути, это не изкоренить, прописано в генах. Это ни плохо ни хорошо это нормально. Ребёнок в детском саду не знает слово рассит, а поведение как у россиста.

Гость

А вообще, хоть тут многие сводят дело к ерунде и шуткам, проблема серьёзная.

Ну вот правда, есть метисы, самые разные. Причём необязательно русско-... метисы. Полно таких, у которых оба родителя - разные нерусские.

И они часто не укладываются в привычные признаки того или иного родительского народа по внешности, поведению, самоощущению, ценностям. Их могут отталкивать, как-то клевать. Считать самозванцами.

Что в такой ситуации делать, ведь кровь не поменяешь, новую кожу на себя не оденешь, а люди переживают из-за своей неприкаянности.

Многим из нас легко рассуждать и давать советы, т.к. нас это не касается - сами-то мы не метисы, видим их проблему лишь со стороны. Либо вообще отстранённо, либо со стороны представителя этноса, к которому пытается прибиться метис. А вот если бы нас самих это касалось - следовали бы мы своим же советам, был бы от них толк?

Это конечно не наша проблема и не проблема наших этносов (все мы не виноваты в проблемах метисов, это их родители должны были сначала думать, потом жениться), а проблема сугубо метисов - но она же есть.

И так получается, что у проблемы нет решения на уровне одного или даже двух поколений пока в потомках метиса не сгладятся признаки какого-то из этносов. До того обязательно есть сложности с признанием и вообще с коммуникацией - или в сторону национализма, или в сторону отрицания наций.

Т.е. эта проблема принципиально нерешаемая.

Гость

Ну если спишь с русским, то уже русская и дети будут русские, страна такая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного, у меня невестка Таджичка-Памирка. Белокожая, породистая, очень красивая девушка и семья у них вообще не черные. Так что не все таджики черные, как и не все русские белые))))

Гость
Гость

Ну если спишь с русским, то уже русская и дети будут русские, страна такая.

А вообще посмотрите на это с позиции, например 8-10 веков, тогда наций не было или они были другие, включите подсчет количество поколений у каждого в течение века, в итоге получается не меньше 50 поколений, теперь подумайте трезво, за это время реально ли сохранить одну нацию, смешиваясь с 50 такими же неизвестными как у вас поколениями, получится не менее 2500 комбинаций, по теории вероятности шансы относиться к одной нации ни у кого нет, следовательно, понятие национальности искусственное и ложное.)

Гость
Гость

У них уже всё есть - до определённой численности, разумеется. Не может быть политии у этноса в 100 человек.

Только по-хорошему, всё это вообще лучше отменить - любой этнический принцип разделения территории. Только губернии и уезды с полным равноправием всех и везде - единственное правильное решение. Чтобы без региональных этнократий.

Отменить - любой этнический принцип разделения территории пойдет только во вред. Сейчас есть возможность каждому этносу жить по-своему в пределах законов. Тот же Татарстан. И этносы себя там увереннее чувствуют, и мы всегда может сказать езжай в свой Коми, Якутию и т.д. Хочется жить среди своих, а не в межнациональной общаге.

Гость

Мне не видно. Он правду сказал. Травить с детства начинают и не только в России.

Гость

Здравствуйте! Я тоже очень смуглая... Меня часто спрашивают(жуууутко надоели!)))) , я армянка, или татарка... а может... грузинка?))) Хотя, ни то, ни другое, ни третье. Я чистокровная славянка.
Я Вас очень понимаю, поэтому. Меня лично это очень бесит. Когда меня спрашивают о принадлежности к какой-либо нации, я грублю и прекращаю общение . Бывает, стебаюсь над этим человеком так, что после этого у него пропадает желание вообще когда-либо еще зводить об этом разговор. Думаю,и Вам стоит попробовать. Это жесткий, но действенный метод отшить всяких глупых приставал))). Попробуйте. И никогда не комплексуйте.Бог дал Вам это лицо, это тело. Любите себя.

Виктор

Был как то в Костромской обл.Там очень много детей Чингисхана,головастых,лохматых и узкоглазых.И ничего,живут и некомплексуют.И еще мне нравиться когда люди на какие нибудь вопросы отвечают просто -какое ваше дело?!Я вырос в Волгограде,на Тракторном,и среди нас было много метисов ,таджиков и узбеков ,короче всех тех,кто приезжал за тракторами...Так что сударыня вы точно не одна в России с намеками на азиатскую кровь.Говорите всем что вы праправнучка Тамерлана,пусть умрут от зависти.

Гость
Гость

Здравствуйте! Я тоже очень смуглая... Меня часто спрашивают(жуууутко надоели!)))) , я армянка, или татарка... а может... грузинка?))) Хотя, ни то, ни другое, ни третье. Я чистокровная славянка.
Я Вас очень понимаю, поэтому. Меня лично это очень бесит. Когда меня спрашивают о принадлежности к какой-либо нации, я грублю и прекращаю общение . Бывает, стебаюсь над этим человеком так, что после этого у него пропадает желание вообще когда-либо еще зводить об этом разговор. Думаю,и Вам стоит попробовать. Это жесткий, но действенный метод отшить всяких глупых приставал))). Попробуйте. И никогда не комплексуйте.Бог дал Вам это лицо, это тело. Любите себя.

Смуглые славяне есть на Украине и Балканах, это последствия раннесредневековой ассимиляции славянами местных этносов типа потомков иллирийцев, фракийцев и даков, среди которых было много темнявых. Но то были не азиаты, а просто довольно темные европейцы. Может ваши предки из тех краёв? Западная Украина, Болгария, Македония.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какого "отпрыска "?

Гость

Говори что русская и не парься.