Родилась в России. Метиска. На 50% русская.
Но внешность больше восточная. Замужем, муж русский.
Психологи говорят, все идет из детства. Видимо так оно и есть. Мне 27 и я жутко комплексую …
Не надо путать нацию с национальностью. Нация наднациональная. Для русской нации мало быть русским по национальности, мало быть и православными надо еще быть русского духа. На все русские по национальностью могут быть русскими по нации. На Украине живут русские по национальности,но не русские по духу. Они не могут быть русскими по нации. Может и еврей по национальности быть русским по духу и быть представителем русской нации. Нация ближе к политической общности чем национальной.
Это у вас скрепы и философия. Православие еще приплели. Посмотрели бы определение нации и национальности сначала.
Метисам обычно сложнее идентифицировать кто я. Всегда сталкиваются с непониманием и удивлением, чем детям одной нации. Моим детям говорю: " Если спрашивают какой ты национальности и Кем ты себя больше считаешь, отвечай так: " Я Дитя двух культур и наций. Во мне в 2 раза сильнее проявляются достоинства двух народов. И спрашивать кем ты себя считаешь больше это не верный вопрос, а кем Ты себя считаешь?" И это вселяет уверенность в моих детей. Метисы ловчее, мудрее, адаптируются намного быстрее в стрессовой ситуации. Главное чувствовать в себе силу и достоинства 😁
Метисам обычно сложнее идентифицировать кто я. Всегда сталкиваются с непониманием и удивлением, чем детям одной нации. Моим детям говорю: " Если спрашивают какой ты национальности и Кем ты себя больше считаешь, отвечай так: " Я Дитя двух культур и наций. Во мне в 2 раза сильнее проявляются достоинства двух народов. И спрашивать кем ты себя считаешь больше это не верный вопрос, а кем Ты себя считаешь?" И это вселяет уверенность в моих детей. Метисы ловчее, мудрее, адаптируются намного быстрее в стрессовой ситуации. Главное чувствовать в себе силу и достоинства 😁
Почему бы просто не назвать национальности родителей? Почему у всех с этим проблемы? Это и есть настоящие комплексы.
Корнями надо гордиться. Уверен, что в истории наций твоих предков есть чем гордится, если знаешь эту историю конечно. Тогда и комплексовать будет не за что.
Представляю такой разговор. Ты кто по национальности? - Я дитя двух культур и дальше по тексту. После такого ответа с ребенком в школе могут перестать разговаривать, подумают что странный какой-то)
Ой, да напридумывали вы себе. Я работал на Крайнем Севере России, мне полагается обязательно помощник и как-то начальник приводит ко мне в прорабку молодого симпатичного негра. Ну, я подумал, что для лета, а там летом под +40 градусов, этот вариант прокатит. Как с ним разговаривать? Спрашиваю: "Ты русским языком владеешь?" Его ответ заставил меня почувствовать неловкость: "Это мой родной язык!" Я с ним проработал 1.5 года и потом у меня никогда не возникало сомнений, что Андрюха русский. Точно также однажды у меня был помощник наполовину русский (мама) и туркмен, он даже не стремился к однозначности своей нации, да и никого не стеснялся. Вы знаете плод любви - это всевышняя данность, примите подходящую вам модель поведения и национальности и вы достигните состояния нирваны. Блондинка, брюнетка, смуглая, светлая -это такая ерунда, мужчины любят разных, а то, что вас не так воспринимают окружающие - это их частная проблема, даже можете про спонсировать покупку 1.5 метров веревки и куска мыла, чтоб не умчались долго! Вы взрослый человек уже просто определитесь внутри себя, остальные примут ваш выбор, я бы не назвал русских расистами, хотя конечно мы очень разные!
Переезжаете в Башкортостан
Все что касается внешности, национальности, личной жизни-это только личное человека, никого касаться не должно.
Раньше национальность вписывалась в паспорт, а сейчас указывается при переписи населения. Национальность не скрыть, она отражается на лице. К частной жизни это не имеет никакого отношения. Впрочем спорить не буду, останемся каждый при своем.
Сообщение было удалено
Изучение генетики приводит к шовинизму или комплексам в зависимости от того, кто что в себе обнаружил. У моей знакомой был период, когда она начала комплексовать из-за цвета волос. Она (украинка+русская 50/50). Расстроилась она, что недостаточно русскости в ней и из-за перечисленных вами генов в украх. Женщине за 40. Звучит глупо, но бывает такое )
Потому что, Украинцы и Беларусы настоящие Славяне. Вот кто истинные Славяне и Арийцы. А русские это придуманная и смешанная нация. Нет такой нации как русский, это мокши, финно угры, татаро монголы😆😆😆😆👆
Финно угров иной раз не отличить от русских,из тех кого знаю все в основном светлокожие,светлоглазые.И у них русские фамилии и имена.
Финно угров иной раз не отличить от русских,из тех кого знаю все в основном светлокожие,светлоглазые.И у них русские фамилии и имена.
Естественно. Финно-угоры это лингвистический термин. У финнов больше всего блондинов, нигде в мире столько нет. В русских генах очень большой процент именно этих финнов.
Естественно. Финно-угоры это лингвистический термин. У финнов больше всего блондинов, нигде в мире столько нет. В русских генах очень большой процент именно этих финнов.
Не напрягайтесь, белорусы тоже светлокожие и светлоглазые, но себя угро-финнами не считают. Угро-финны не считают себя русскими, они придерживаются своей национальности, имеют свой национальный язык, живут в своих республиках -эрзя, мокша и прочие их представители.
Изучение генетики приводит к шовинизму или комплексам в зависимости от того, кто что в себе обнаружил. У моей знакомой был период, когда она начала комплексовать из-за цвета волос. Она (украинка+русская 50/50). Расстроилась она, что недостаточно русскости в ней и из-за перечисленных вами генов в украх. Женщине за 40. Звучит глупо, но бывает такое )
:) Конечно, есть из-за чего расстроиться. На некоторых сайтах укры пишут, что русские татары, а они скандинавы и славяне. Потом открывают генетическую карту и не верят глазам своим )
Документы на стол, что в русских генах очень большой процент этих именно финнов и это пустой треп, распиаренный вашими пропагандонами.
Не напрягайтесь, белорусы тоже светлокожие и светлоглазые, но себя угро-финнами не считают. Угро-финны не считают себя русскими, они придерживаются своей национальности, имеют свой национальный язык, живут в своих республиках -эрзя, мокша и прочие их представители.
Я не напрягаюсь. А вы снова не понимаете разницы между генетикой и нацией ) Белорусы никакого отношения к финнам не имеют вообще. Почитали бы что ли для развития, если вообще не в теме.
не заморачивайся !!!
Этому нужно только радоваться. И красоту и ум ты получила от разных народов. Создатель (который у всех один) решил, что ты должна быть именно такой. Значит, в этом твоя сила.
Все что касается внешности, национальности, личной жизни-это только личное человека, никого касаться не должно.
Нет, национальность - важный признак, который даже государство учитывает.
Можете получить паспорт с указанием национальности (но лишь в нерусских регионах).
Можете получить льготы как малочисленный северянин.
В свидетельстве о рождении национальность пишут.
В конституции национальность учтена как важный политический и общественный фактор (россияне - многонациональнй народ, т.е. состоящий из нескольких наций, одна из которых государствообразующая - русская, а также есть нации, для которых образованы автономии).
Есть даже официально утверждённый перечень национальностей. Именно по нему вас опросят переписчики.
Этих примеров достаточно, чтобы понимать - национальность это не личный, а публичный вопрос. Так почему нетактично спросить? Очень даже тактично. Государство это учитывает, почему окружающим нельзя?
Мои предки с Кубани, я тоже внешностью не очень похож на русского, но я плевал на тех кому не нравится моя внешность
вы та, кем себя воспринимаете.
Они хуже и они не выглядят полноценными.
Вы, наверняка, красивая девушка, смуглая, с темными волосами, я Вам со своей светлой кожей, к которой пристаёт не загар, а веснушки, просто завидую! Я со своим комплексом всю жизнь боролась (веснушки), хотя окружающие считали привлекательной. Приняла себя ближе к 40 годам. А метисы почти всегда красивы. Так что не заморачивайтесь. Человек ценен не внешностью прежде всего, а душой. Вы не обязаны нравиться всем, нравитесь своему мужу - это главное.
Милая девушка! Самые красивые женщины- это метиски. И самые лучшие жены- это восточные женщины. И самые яркие - метиски. Будьте в себе уверенны, вы необыкновенная!
Сообщение было удалено
Лучше, чем армянгутангам.
Вообще какая то надуманая проблема. Как есть так и говори, всем пофигу кто кто есть. Это в детстве нужны простые опознавания свой чужой у взрослых все сложнее
Сообщение было удалено
У меня 100% монголоидная внешность, я с Хабаровска. У нас также бывают иногда такие неприятные моменты. Все по разному переживают это. Монгольский типаж сложно замаскировать, да мы и не пытаемся. Так и живем, в основном дружно, без оскорблений и пинков. А у вас 50 % таджикский крови. Это же индоевропейцы. Типаж близкий к европейскому, по моему нет проблем с маскировкой. Выберите себе европейский стиль одежды, не то что носят в России, а уж тем более стран СНГ, стильная стрижка. И обязательно очки, не солнечные конечно, а такие, эх забыла, как называются. А такие, пусть подороже, от 10 и выше, брендовые. А волосы можно и не красить. И будете выглядеть, минимум, как испанка или итальянка. И да, беспроигшный вариант, это просторная белая рубашка, можно мужскую, джинсы-только вековую признанную классику, и грубая обувь из кожи , очки, волосы как угодно. И вы красотка. Я так и делаю. Для всех, даже в родном городе, я иностранка. Обращаются по английски. Не нужно стесняться. Поработайте над имиджем. Это сработает.
У меня 100% монголоидная внешность, я с Хабаровска. У нас также бывают иногда такие неприятные моменты. Все по разному переживают это. Монгольский типаж сложно замаскировать, да мы и не пытаемся. Так и живем, в основном дружно, без оскорблений и пинков. А у вас 50 % таджикский крови. Это же индоевропейцы. Типаж близкий к европейскому, по моему нет проблем с маскировкой. Выберите себе европейский стиль одежды, не то что носят в России, а уж тем более стран СНГ, стильная стрижка. И обязательно очки, не солнечные конечно, а такие, эх забыла, как называются. А такие, пусть подороже, от 10 и выше, брендовые. А волосы можно и не красить. И будете выглядеть, минимум, как испанка или итальянка. И да, беспроигшный вариант, это просторная белая рубашка, можно мужскую, джинсы-только вековую признанную классику, и грубая обувь из кожи , очки, волосы как угодно. И вы красотка. Я так и делаю. Для всех, даже в родном городе, я иностранка. Обращаются по английски. Не нужно стесняться. Поработайте над имиджем. Это сработает.
Забыли главный совет - брови выщипать ) Именно они выдают кавказ и среднеазиатов.
Сообщение было удалено
Вам не нужно комлексовать, наоборот смешанные по крови люди часто более красивые и /или здоровые чем чистокровные представители. Смешанные гены часто дают очень необычные и уникальные по красоте результаты. А то что в детстве ктото обзывал из-за того что вы не были похожи на всех так это синдром стаи.. Травля тех кто не похож на большинство.. Он у детей проявляется очень а теперь когда мы взрослые люди этого уже не нужно боятся тк скорее всего никто уже не придает значения тому кто и какой расы или рас.. А если кто то и придает то это убогие люди и обращать внимания на них не нужно:)
Девушка, вы красавица, зачем вам комлексовать? какая от этого польза:? лишние негативные эмоции
я живу в санкт-петербурге столица скинхедов и расистов! раньше такого не было
во мне намешано... ( весь СССР во плоти.. ) я так наоборот гордилась всегда, что есть корни и там , и там.. со всеми в родстве... ))) А когда вас спрашивали, это ж не от того, что как-то плохо относятся к той или иной национальности, просто иногда озадачиваешься внешними признаками( как ребусом) , и очень интересно правильно или нет полагаешь... Меня так спрашивают иногда.. , а я задаю вопрос -" а вы как думаете ?" или " а по вашему , на кого похожа ?" Когда отвечают, говорю, что "вы не далеко от истины, т.к. моя бабушка.., или прабабушка , или дед, был именно такой национальности..." И, кстати, посмотрите фильм Меньшова " Ширли мырли"...
во мне намешано... ( весь СССР во плоти.. ) я так наоборот гордилась всегда, что есть корни и там , и там.. со всеми в родстве... ))) А когда вас спрашивали, это ж не от того, что как-то плохо относятся к той или иной национальности, просто иногда озадачиваешься внешними признаками( как ребусом) , и очень интересно правильно или нет полагаешь... Меня так спрашивают иногда.. , а я задаю вопрос -" а вы как думаете ?" или " а по вашему , на кого похожа ?" Когда отвечают, говорю, что "вы не далеко от истины, т.к. моя бабушка.., или прабабушка , или дед, был именно такой национальности..." И, кстати, посмотрите фильм Меньшова " Ширли мырли"...
Конечно, спрашивают в основном из-за любопытства.
Может просто перестать зависеть от мнения окружающих? Может просто быть с тем, кого не волнует Ваша национальность, а волнуете Вы?
Вы сначала разберитесь чем отличаются слова "нация" и "национальность". Нация у нас одна - россияне. Национальность может быть разная. Конечно будете комплексовать - по-русски надо сначала научиться нормально изъясняться.
В остальном - перед кем вы собрались комплексовать, если вас муж уже взял в жены? Ему значит нормально с вами. Всё остальное какая-то лютая клиника.
Ты на 100% русская. Те, кто в этом сомневаются - на 100% дураки.
Если вы наполовину русская, да и муж - русский, то вы тоже русская. А дети тем более уже будут вполне славяне. Вот если бы у вас был не русский муж - тогда да, вопрос.
Если вы наполовину русская, да и муж - русский, то вы тоже русская. А дети тем более уже будут вполне славяне. Вот если бы у вас был не русский муж - тогда да, вопрос.
Дополню. Всегда можно быть только кем-то ОДНИМ. По другому не бывает. "Россиян" или "советских" не бывает. А в метисации больших плюсов нет, если не только с японцами и корейцами с высоким IQ. Метисные страны Латинской Америки очень мало дали в культурном аспекте. И "изюминки" в них нет - больше четверти планеты. Нас, белых, осталось 8%, скоро в Красную Книгу пора будет заносить...
Не слушайте не кого , нельзя жить мнением других , живите там где комфортно ,любите семью и близких это всё что важно в жизни,а кто криво смотрит давайте достойный отпор , нельзя комплексовать темболее в обществе которым до вас совсем дело нету.
В жизни самое главное Родители, Семья и Любимый Человек ,вот о ком нужно заботиться и переживать !
Я русская на 100% по маме и папе. По их предкам судить не берусь, ведь все помнят татаро монгольское иго. Я похожа на отца. То есть, измена со стороны мамы исключена. Но папа похож на русского, а я на восточную женщину. В Узбекистане и Казахстане меня, сибирячку, принимали за свою, говоря -"ну эта то наша".. И все всегда спрашивают меня кто я по национальности? Чаще называют татаркой. А вообще, кем только не называли. При этом у меня большие глаза, тёмные с пепельным оттенком волосы (не чёрные), а единственное что придаёт восточный вид, это скулы и глаза. (такие же как у папы и его матери, но они похожи на русских, Как так? Не понимаю сама). Я никогда не комплексовала по этому поводу, так как всегда нравилась противоположному полу.
И не только мужчины, но и женщины признавали мою внешность красивой. ЧТО ПЛОХОГО БЫТЬ МЕТИСКОЙ? Метисы всегда красивые. И какая разница какой ты национальности, если ты хороший человек?
Вы комплексуете из-за национальности,а не из-за нации.
Это действительно комплекс, говорят чтобы что-то побороть надо просто брать и делать, то чего боишься, ну к примеру человек не любит (боится) по телефону говорить, надо звонить всем, постоянно, боитесь какой-то шрам показать, надо наоборот брать и показывать, так и вы, просто говорите как есть, если спрашивают выпалите как есть, будет сложно первый раз, второй, а на 22 или 222 вам будет всё равно уже.
Но вообще могу вас понять, у нас страна очень консервативная, люди не готовы принять даже какие-то необычные имена, внешность, внешний вид, хотя для меня это очень странно, ведь и Россия и СССР в прошлом много национальны, так было исторически.
Поверьте мне, я знаю о чём говорю, я неформал и из маленького города мне таки пришлось уехать, в больших городах тоже есть люди, кто странно смотрит, но мне уже всё равно, ведь нормальные люди тоже есть и их тоже много, люди которые знают что самое важное это то какой вы человек, какие у вас есть хорошие качества, которые оценят вас за ум, доброту, отзывчивость, талант и т.д., а не за цвет волос, кожи, глаз, национальность, расу.
Конечно удивительно почему татуировка или синие волосы это фу, чёрная кожа стыдно, а быть тупым, ограниченным, злым совсем не стыдно, это вполне себе норма. Так что не обращайте внимание, какое вам дело до мнения глупых людей? А нормальный человек на этом внимание не заострит, может кто просто из любопытства спрашивает реагируйте спокойно, отвечайте спокойно как есть, в конце концов перестанете тоже обращать на это внимание.
Если Вы выросли в русской культуре, считаете ее своей, являетесь либо православной, либо не относитесь ни к какой конфессии, самоидентифицируетесь как русская, то... Вы и есть русская! Выкиньте из головы всю это советскую чушь насчёт национальной принадлежности, там специально все запутано (этничность называли национальностью) чтобы морочить людям голову. Только Вам решать, к какой нации относиться. История знает множество прославленных русских людей, имевших нерусскую этничность.