Я интроверт, мне некомфортно находиться с кем-либо на одной территории длительное время. У нас большая квартира, но это не то, понимаете, когда за дверью ходят, шуршат. И закрыться в комнате можно …
В общем, девушка хочет покакать и не надуться. А так не бывает. Даже несмотря на то, что жизнь одна.
Зачем мне специалист? Я же написала: такая с раннего детства. Всегда такой была. Это черта характера, врожденная, а не болезнь. Лечить тут нечего
Думаете к жизни с родителями никогда так и не привыкла, но с мужем и ребенком забуду об этой "ерунде")))
Вы дождётесь, муж вас бросит и сын забудет, как вас зовут, вот тогда у вас будет шанс насладиться полным одиночеством. Как вы думаете, с кем муж должен время проводить, пока вы наслаждаетесь одиночеством? Ребёнок у вас пока ещё даже не тинейджер, ему мама нужна, а мама - в астрале пребывает? Так он привыкнет к этому и потом вы до него просто достучаться не сможете, вырастет чужим для вас человеком. Вы будете со своим одиночеством выкобениваться до тех пор, пока есть желающие с вами общаться, но так будет не всегда, терпение у людей, даже у самых близких, не бесконечное. Характеры у всех разные и у всех есть свои особенности, ради любимых людей на компромиссы приходится идти всем, не только любителям одиночества, если вы не желаете идти на компромисс и учитывать интересы любимых людей, то вы действительно эгоистка.
Вы описываете свою социофобность, я тоже интроверт и тоже с раннего детства, но я так себя не веду. Моя семья для меня это моя крепость, люди, которые могут всегда обнять и утешить, в конце концов просто помолчать вместе. Да, я тоже иногда устаю от общества, в последние полгода я одна я оставалась считанные дни, когда муж уезжал с сыном к своим родителям. Но всё это не повод для ваших отговорок. Я тоже эгоистична, но я эгоистична не для себя, я всё время молюсь, чтобы всё было хорошо у сына и у мужа, а тогда уж и у меня хорошо будет, потому что я мать и жена. А вы же самое лучшее, что можете сделать для своей семьи, удалиться и не мотать им нервы своим кислым и вечно недовольным видом. Мне жаль и вашего мужа, а тем более жаль ребенка.
Для вас крепость, а для кого-то черная дыра, которая жрет все твои силы и ничего не дает взамен
Для вас крепость, а для кого-то черная дыра, которая жрет все твои силы и ничего не дает взамен
Вот только вчера об этом думала: есть знакомые семьи, в которых (не вру!) мужья и дети как пылесосы выдавливают все силы из мам/жен. Когда мы вне дома, можем пахать чуть ли 20 часов подряд, а они не такими умотавшимися выглядят, как после выходных с семьями. К пятнице приходят в себя. В понедельник снова дохлые 🤦🏼♀️
Мне интересно, женщины - своеобразные батарейки семьи? Все от них подзарядиться стараются? И как научиться оставлять что-то себе?
Прекрасно вас понимаю! Сама такая же! Причём только с годами поняла. Но с самого детства не страдала от одиночества, а наслаждалась им. Тем более работа у меня связана с постоянной публичностью - я учитель. И вечером мне вообще никого не хочется видеть и слышать. Сейчас со мной живёт старая мама, и меня это постоянно бесит. В отпуске я не могу насладиться одиночеством!!! Пусть в меня кидают камни, но хочу быть одна!
Ну вот вы хорошо знаете себя, вот и вы пишите что жалеете что вышли замуж и рожали.Вам не нужно заводить было семью. Раз вам постоянно с кем-то некомфортно. Вам нужно жить где-то одной на окраине города тогда. Или в лесу. Я понимаю вашего мужа. Это семья, в не я хочу и смотаюсь куда глаза глядят. Вы вышли замуж и понимали,как это будет с вашим характером.Теперь вам нужно терпеть, ну или разводиться, но есть сын.Я не понимаю таких безответственных людей как вы. Я,например,не люблю детей, не переношу их,знаю что это огромная ответственность.Я не буду рожать,а потом сбегать от ребенка или кидать на бабушек-дедушек.Думать нужно заранее.
Я очень вас понимаю. У меня гостевой брак так называемый последние годы,муж живет в соседнем доме. Я с детьми и у каждого своя комната. Все привыкли к моим закидонам,что мне необходимо личное пространство и мне нужно периодами быть одной. Я раньше уезжала в мини отпуска одна на 3-4 дня. В пандемию спасаюсь тем,что вечером ухожу побродить по улице одна и возвращаюсь уже совсем другим человеком.
У моего мужа тоже когда-то была жена-интроверт. Ныне — бывшая 😁 Мы с ним работали рядом, так и познакомились. Я влюбилась, уж очень он хорош (красивый, обеспеченный, умный), и когда узнала про её «интровертские закидоны» использовала это 😉 Сейчас у нас с ним семья, в этом году 12 лет вместе, их дочка меня мамой называет, есть ещё наш общий сын, я счастлива, а его теперь уже бывшая жена, наверное, наслаждается одиночеством 😁 В общем, не слушайте никого, продолжайте ездить в командировки и ещё куда-то там, дайте нормальным женщинам возможность построить хорошую, дружную семью с пока что вашим мужем. В ваш несчастный ребёнок наконец-то получит новую маму, не ленивую эгоистку, как вы 😉
Если муж вас не понимает, значит, он не ваш человек. Тем более давит вам на совесть, какая вы безответственная. Разводитесь-ка вы, становитесь воскресной мамой, будете приходить к сыну, только когда соскучитесь.
Мужа очень сильно люблю.
Он не интроверт. Хотел традиционную семью. Да и я хотела с ним быть. И сейчас хочу.
Детей вот никогда не хотела. Родила, потому что муж уговорил. Ну тут у меня нет претензий. Он свои обещания выполняет.
О, ну раз детей не хотели, тем более уходите из семьи. Мужу нужен был ребёнок, пусть один и растит.
Мужики влёгкую уходят, если надоело быть мужем и отцом, а вы чем хуже???
зачем снимать квартиру, снимайте гостиницу, я считаю так можно иногда
Ну вы и редкостная сука! Я такой же интроверт, но терплю ради любимых мужа и сына.
Люди интроверты такие по своей натуре.Я вас понимаю я амбиверт и мне бывает так же нелегко...
Да все все знают. И ты знаешь, что надо бросать этого неадеквата, только решиться не можешь. Дальше он будет пить еще боьше, бить уже будет кулаками, потом ногами. Надо попробовать дать отпор, а там будет видно.
ну и жила бы одна ,зачем людям (мужу и ребёнку ) жизнь портить .А для ребёнка это ещё демонстрация поведения ,таким же вырастет .
Зачем мне специалист? Я же написала: такая с раннего детства. Всегда такой была. Это черта характера, врожденная, а не болезнь. Лечить тут нечего
Думаете к жизни с родителями никогда так и не привыкла, но с мужем и ребенком забуду об этой "ерунде")))
Бред какои то. Обычно о таком сразу договариваются кто и когда будет отдыхать и как. Няньку наймите, а сама сними квартиру на сутки и отдыхай там
пойдите к психологу. Я тоже интроверт, мне было тяжело жить с мужем первый год, но потом все наладилось, привыкли друг к другу, и теперь без него не представляю как жить. У вас видимо более тяжелая форма, лучше к специалисту обратиться за помощью, это нормально, можно даже онлайн найти.
Не бывает тяжёлых форм интровертности. Это не болезнь, а нормальный склад личности, со определённым набором черт. То, что описано в статье, похоже на социофобию и действительно требует психологической помощи.
Мужа очень сильно люблю.
Он не интроверт. Хотел традиционную семью. Да и я хотела с ним быть. И сейчас хочу.
Детей вот никогда не хотела. Родила, потому что муж уговорил. Ну тут у меня нет претензий. Он свои обещания выполняет.
Смешно.Муж уговорил родить.А у самой головы нет что ли??Детей она не хотела.Ты больная на всю голову.Любая нормальная хочет ребенка.Жила б тогда одна.Мужа и ребенка твоего жалко.А не тебя.Ты,это собака на сене.Лечиться тебе надо,дорога в психушку.
У меня так же , не выхожу замуж и уж тем более не рожаю и не собираюсь , свой комфорт дороже
Сочувствую вашему мужу и ребенку. Желаю ему встретить нормальную девушку.
Ну вот вы хорошо знаете себя, вот и вы пишите что жалеете что вышли замуж и рожали.Вам не нужно заводить было семью. Раз вам постоянно с кем-то некомфортно. Вам нужно жить где-то одной на окраине города тогда. Или в лесу. Я понимаю вашего мужа. Это семья, в не я хочу и смотаюсь куда глаза глядят. Вы вышли замуж и понимали,как это будет с вашим характером.Теперь вам нужно терпеть, ну или разводиться, но есть сын.Я не понимаю таких безответственных людей как вы. Я,например,не люблю детей, не переношу их,знаю что это огромная ответственность.Я не буду рожать,а потом сбегать от ребенка или кидать на бабушек-дедушек.Думать нужно заранее.
Может авторшу обработали долбанные пролайферши?
пойдите к психологу. Я тоже интроверт, мне было тяжело жить с мужем первый год, но потом все наладилось, привыкли друг к другу, и теперь без него не представляю как жить. У вас видимо более тяжелая форма, лучше к специалисту обратиться за помощью, это нормально, можно даже онлайн найти.
К Психологу точно!!!!!! И в дурку
Сходите к врачу, у вас может быть социапатия или аутизм эти заболевания могут протекать незаметно до определенного возраста. Но если вы запираетесь одна в комнате, это симптом, может стать хуже. По хорошему родители должны были отвести к врачу. Так как дома ребенок должен чувствовать себя комфортно, без напряжения пускать в зону комфорта самых близких людей.
Это аутизм .вам никто не нужен .только свои ощущения и желания
Мне хватает одного дня побыть одной, если регулярно раз в неделю, имею специально для этого недостроенную дачу, туда езжу типа у меня там много работы
Дорогой автор. Вам нужно работать с психологом, тогда легче будет и с ребенком заниматься и время уделять мужу. Гармония в себе, гармония в доме, гармония в семье. Муж если б не понимал давно бы развелся. И было бы только хуже. Гоните из головы эти вредные мысли. Найдите психолога. Дай вам бог здоровья и терпения
Ребенок уже взрослый 8 лет, у меня нет детей, но как мамы выдерживают 24|7 не представляю. Современные дети ещё странные требуют постоянно внимание сами не еду сами сделать не могут, не одеться, не поиграть. Цените себя и возможно небольшие полумеры вроде выходных в пригороде одной или что то такого спасут вас от немного срыва и семью от распада. Муж
Очень Вас понимаю. Когда появился ребенок и я засела дома нонстоп, такой день сурка, мне выходные были в тягость, вот это всем колхозом вместе и так далее. Я спасалась тем, что уходила в фитнес в бассейн на пару-тройку часов. Потом, когда ребенок постарше стал, иногда муж с ним гулял один, без меня. Потом учиться пошла на второй высшее: тоже разнообразие. Мечтала иногда жить вообще одной. Но...сейчас в разводе, в период самоизоляции сидела одна. Долго. И чуть не взвыла. Нужна золотая середина. Что-то среднее между постоянным пребыванием в семье или с людьми и одиночеством полным. Мне еще кажется, что это проблема эмоциональной близости с людьми. Я предпочитаю общаться несколько раз в неделю с людьми насыщенно и эмоционально, с ощущением понимания, доверительности, близости, нежели сидеть с утра до вечера с людьми, ведя исключительно бытовые разговоры и вынося физическое присутствие.
Потерпите лет 10-15, пока вырастите ребенка, а потом будет Вам.счастье..с мужем можно разойтись.. зачем Вы его мучаете?
Психи тоже думают, что они не психи, просто характер такой.
Барышня, вы не интроверт, а законченная эгоистка. Не хочу вас обидеть, просто надо вещи своими именами называть. Настоящий интроверт это человек живущий в тишине внутреннего мира в глубинах жизни, ему не нужны публика, тусовки и командировки. Просто вы человек привыкший и желающий жить так как хочется, и кстати это ваше право, вы никого не любили по настоящему , ни родителей, ни семью. Я всю жизнь думала,что я интроверт и поэтому меня также как вас раздражали люди. Я тоже не хотела ни замуж ни детей. Потом влюбилась забеременела и понеслось... Сейчас у меня четверо детей, двое инвалиды. Только таким образом Бог помог мне осознать, что я просто циклилась на себе, что я не знала любви.
Такая же ерунда. С мужем так и не ужилась. Разошлись. А дети-это самое дорогое, что есть у меня в жизни, но я не могу с ними подолгу находиться вместе, рядом. Люблю их, забочусь, обеспечиваю, поддерживаю, выслушиваю, проблемы все их решаю и все остальное, но мне в тягость постоянно быть с ними... Вообще ни с кем долго не могу находиться. Одной хочется побыть, гулять люблю одна, по магазинам ходить и пр.. Даже не представляю, отчего я такая.. Люди тянутся, а мне их не даром, не за деньги...
Тем кому мешают близкие люди, желаю вам исполнения вашей мечты, будьте навечно одни!
Занятный тролль
Я такая же, как я вас понимаю. это нормально
Прелюбодеянка!
Боги, как же я вас понимаю. У меня нет детей, но с молодым человеком живем вместе и временами мне хочется лезть на стену. Уезжала за год пару раз в другой город, он с пониманием относится с моему желанию периодического одиночества. Всегда говорю, что это не значит, что я не люблю его, не значит, что не хочу быть рядом, просто я устаю от людей, мне нужно побыть одной, чтобы восстановить силы и просто побыть в одиночестве. Сейчас я работаю из дома, почти весь день одна дома, видимся только утром и вечером) красота) Возможно, ваш муж не понимает, насколько вам важно быть одной. Попробуйте донести, что это не связано с тем, что вы его не любите или что хотите от него отдохнуть, просто вам это необходимо. Ну или поставьте перед фактом, что у вас билеты в другой город на недельную поездку. Что вам необходимо уехать, чтобы остаться вместе и не сойти с ума. В любом случае - сил вам и я надеюсь, вы найдёте способ уехать хотя бы на пару недель.
Барышня, вы не интроверт, а законченная эгоистка. Не хочу вас обидеть, просто надо вещи своими именами называть. Настоящий интроверт это человек живущий в тишине внутреннего мира в глубинах жизни, ему не нужны публика, тусовки и командировки. Просто вы человек привыкший и желающий жить так как хочется, и кстати это ваше право, вы никого не любили по настоящему , ни родителей, ни семью. Я всю жизнь думала,что я интроверт и поэтому меня также как вас раздражали люди. Я тоже не хотела ни замуж ни детей. Потом влюбилась забеременела и понеслось... Сейчас у меня четверо детей, двое инвалиды. Только таким образом Бог помог мне осознать, что я просто циклилась на себе, что я не знала любви.
"Эгоистка", "бог", яснопонятно
Вы уже навертели, как могли. Испортили жизнь мужу, ещё и ребёнка родили. Видимо, он свято верил в Ваше исправление.
Надо было найти себе подобного, которому никто не нужен и отпустить мужа, если Вы реально его любили, должны были осознавать, что никогда не изменитесь.
Выход один, уйти. Оставить ребёнка отцу, это однозначно. Ребёнок с такой мамашей будет прошен и несчастен. Пусть ему теплоту лучше подарит другая женщина.
А Вы уйдите. Реально. Живите, как хотите. Будете платит алименты своему ребёнку. Главное, чтобы муж "допетрил", что это вилы уже. Я не знаю, может и мужу ребёнок тоже не нужен.
Вы испортили жизнь всем. "Поздравляю" .
гость, вы омерзительны. Мозгов вообще не осталось?
Поражаюсь людям, которые пишут:разводитесь)
Вот щас. Поскакала. Брошу любимого мужа, заботливого и надежного, охрененного любовника. Добровольно лишу себя любви, помощи, классного секса и поддержки. Буду искать непонятного мужика какого-то.
Я по своей воли в жизнь не разведусь, не мечтайте)
Жалко ребёнка,он ведь чувствует конечно что нежеланный для самого близкого человека-мамы. И потом эту нелюбовь дальше на своих детей-жутко.
Можно снимать номер в гостинице на день-два и отключать телефон.
Какая тяжелая форма? Чего?
Нет, это так не работает..
Получается, вы живете не своей жизнью... Любовь любовью, но извините, если вам семья в тягость не понятно для чего соглашаться на семью. Ладно муж, на работу ушел - сиди отдыхай.. Но ребенка заводить только потому, что мужу понадобилась традиционная семья... "как все", хотя он знал, что интроверт... Бред! Это никакая не любовь.
Я, конечно, не знаю как у вас там на самом деле, но по вашему описанию просто ужас какой-то... Я бы не хотела такую мать себе.
Мышление крайностями - признак клинической истерии, что у психиатра лечится.