Гость
Статьи
Не хочу постоянно жить …

Не хочу постоянно жить с мужем и ребенком

Я интроверт, мне некомфортно находиться с кем-либо на одной территории длительное время. У нас большая квартира, но это не то, понимаете, когда за дверью ходят, шуршат. И закрыться в комнате можно …

Автор
767 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Поищите работу вахтовым методом

Гость
Гость

Как вариант на время пока без командировок, можно снять квартиру или студию) и договорится с мужем какие именно дни вы там будете тусоваться и заниматься своими делами одна) сама люблю в одиночестве побыть, разложить
мысли по полочкам)

Тусоваться это не то слово для интроверта. То, что вы описываете больше напоминает свободные отношения. Если людей тяготит семейная жизнь и обязательно требуются многодневные командировки, ездить в отпуска одному/одной или снимать отдельную квартиру, то зачем вы создавали семьи?
Или ищите такого же партнера: т.е. половину недели вы живите на съемной квартире, а он с детьми, а потом наоборот. Один день можно потерпеть и всем вместе пожить.

Елена

очень понимаю автора, сама интроверт...купила беруши, чтобы не слышать крики, постоянные дерганья, ужасно устала от того, что невозможно побыть одной! на время!!! хотя бы на день и было бы уде счастье, а потом бы вернулась к семье...

Гость

так не надо было безответственно выходить замуж и рожать. Уехали бы лесником в тайгу и не причиняли никому боли

Гость

Как видно общество где доминируют экстраверты не поймет остальных и будет осуждать, что мы и видим в комментариях. Типичное навязывание каких то правил присущих определенной группе. Понимания не ждем.
Сам такой же интроверт и даже не представляю как бы жил 24 часа и 365 дней безвылазно в семье с ребенком. Наверно для интроверта путь чайлдфри более предпочтителен. Если найдется такой же партнер.

Для не внимательных комментаторов, автор писала, что муж хотел ребенка. потому возлагать теперь ответственность только на нее совершенная глупость. Удачи вам и терпения

Гость

Вы большая молодец что признаетесь себе в этом, думаю можно найти пути решения этой проблемы, вы в этом не одиноки)))

Гость
Гость

Как видно общество где доминируют экстраверты не поймет остальных и будет осуждать, что мы и видим в комментариях. Типичное навязывание каких то правил присущих определенной группе. Понимания не ждем.
Сам такой же интроверт и даже не представляю как бы жил 24 часа и 365 дней безвылазно в семье с ребенком. Наверно для интроверта путь чайлдфри более предпочтителен. Если найдется такой же партнер.

Для не внимательных комментаторов, автор писала, что муж хотел ребенка. потому возлагать теперь ответственность только на нее совершенная глупость. Удачи вам и терпения

Не надо передергивать смысл того, что пишут. Я сам интроверт. Но автору требуется не просто побыть одной, взять передышку, а часто и продолжительное время быть вне семьи. Автора семья тяготит. Зачем было ее заводить? Муж захотел полной семьи и ребенка. А вот женщина его не хотела и как я понимаю, прямо это мужу не сказала, потому как считала, что иначе партнера не удержит. Автора не осуждают, а просто не принимают эту ситуацию, в которую саму себя женщина и загнала. И даже варианты предложили в виде гостевого брака. Или договориться, что если один партнер на 2 нед. в самоволку, то и второй имеет право на тоже самое. Но опять же, это уже больше свободные отношения, а не семья в ее привычном понимании.

Гость

Тоже бывает так... Очень угнетает отсутствие свободы. Слава богам дочь выросла, а муж, если видит, что мне не хватает личного пространства, не лезет ко мне и старается, сделать вид, что мы в разных квартирах))) У нас две комнаты и он, в такие моменты спрашивает - спим в разных комнатах?)) Дочь тоже очень чувствительная к личному пространству и никогда, даже маленькая, его не нарушала, как и мы её - всегда стучались в комнату и спрашивали разрешения обнять)

Гость

"его величество интроверт - бро и бро"
Если вбить в ютуб, можно лицезреть исчерпывающий ответ

Гость

Бедный ребенок.....

Гость

мужик у тя ***))

Нетбеска

Не любите вы мужа. Каким бы дремучим интровертом вы ни были, ЛЮБИМЫЙ муж воспринимался бы как часть вашего мирка, вашей территории, вас самой.

Гость

Как я Вас понимаю. Всё то же самое .Потерпите немного .Ребёнок в подростковом возрасте дистанцируется, не будет так "мамкать". Только второго не рожайте. Я вот имела такую глупость, теперь :хочешь-нехочешь, а двойную лямку тяни.

Надежда, 45 лет

Хорошо, что есть люди, которые решаются честно рассказывать о своей семейной жизни. Эти реальные истории опровергают штампованные и зачастую лицемерные установки общества о неопровергаемой и единственно возможной ценности семейной жизни, которую нужно заиметь любыми путями, пусть даже и вопреки личным ощущениям. Веками твердят - стерпится, слюбится. А женщины вообще вынуждены быть терпилами, да еще и гордиться этим...

Гость

Я бы на месте мужа ушла. Сначала семью заведут, детей, потом голову включают. Психиатр вам нужен. У вас явное расстройство личности и жуткая безответственность и эгоизм.

Гость

Это эгоизм. Эгоцентризм - это психическое нарушение, лечиться надо.
А вообще любовь и эгоизм - вещи противоположные. Вы просто любите только себя, поэтому хотите быть только с собой.

Гость
Гость

Бедный ребенок..

Не только дети влияют ,но и за кого замуж вышла ,как живешь с мужем ,это тоже не последнюю роль играет ,а то целый день с детьми ,и ещё с мужем живёшь ,который хуже маленького ребенка,и генетика важную роль играет ,как то так ,

Гость

Я думаю вы к психиатру надо,если вы интроверт зачем замуж вышли ,и мне не понятно как вы живёте 12лет вместе ,ей богу дура

misha4368yandex.ru

да я сам такой..52 года и я не хочу ни с кем жить..встречаться,заниматься сексом это пожалуйста..но вот жить вместе извините нет..мне комфортнее спать одному..когда никто не храпит рядом и не выносит тебе мозг..а всем женщинам хочется жить вместе и вдобавок поиметь с тебя что нибудь за это..таковы современные реалии..а я по жизни одиночка..мастурбация достала!и выхода нет..так что у вас ещё не всё так плохо..хотя нет ничего хуже чем переступать через себя,через свои убеждения..самого себя насиловать?зачем?жизнь то одна..

misha4368yandex.ru

да я сам такой..52 года и я не хочу ни с кем жить..встречаться,заниматься сексом это пожалуйста..но вот жить вместе извините нет..мне комфортнее спать одному..когда никто не храпит рядом и не выносит тебе мозг..а всем женщинам хочется жить вместе и вдобавок поиметь с тебя что нибудь за это..таковы современные реалии..а я по жизни одиночка..мастурбация достала!и выхода нет..так что у вас ещё не всё так плохо..хотя нет ничего хуже чем переступать через себя,через свои убеждения..самого себя насиловать?зачем?жизнь то одна..

Гость
Нетбеска

Не любите вы мужа. Каким бы дремучим интровертом вы ни были, ЛЮБИМЫЙ муж воспринимался бы как часть вашего мирка, вашей территории, вас самой.

Не согласна. Человеку надо от всего отдыхать, даже и от любви иногда. Ничего преступного в отдыхе нет.

Гость

Не интроверт, а социофоб...

Гость
Гость

Я точно такая же. Не могу постоянно выносить чьё то присутствие, даже самых любимых людей. На один час проведённый с кем то мне надо часа 2-3 одной провести чтобы восстановиться. Так что даже хорошо что я не замужем, да и детей не рвусь заводить по этой причине. Те кто тут на вас *** всякую несут, просто недалёкие люди, в их понимании любить это как пиявка прицепиться насмерть, если нужно личное пространство сразу "не любишь значит".

Дело не в личном пространстве, и не в "присосалась", а в том, что у автора с мужем совершенно разные понимания семьи, и разные потребности. Когда любишь человека, все же думаешь не только о своих потребностях, это не значит, что нужно ломать себя, нужно компромисс искать. Автор утверждает, что муж знал, какая она, но если бы знал - не крутил бы у виска, когда она заговорила о сьеме квартиры. Я уважительно отношусь к желанию одиночества, но совершенно не понимаю, зачем заводить традиционную семью, если изначально не хочешь таких отношений, тем более с человеком, который наоборот хочет традиционную семью. Это нечестно даже по отношению к мужу, а про ребёнка вообще молчу. Муж все же взрослый человек и может уйти, когда захочет. А ребёнок? Другой мамы у него не будет, хорошо если вырастет без серьёзных психологических травм, а то расти, зная, что мать тебя не хотела и с удовольствием не видела бы тебя по 2-3 недели-сомнительное удовольствие. Вот в этом эгоизм заключается, не в том, что она хочет быть одна - а в том, что зная свой характер - завела традиционную семью, тем более - родила нежеланного ребёнка.

Гость
Гость

Не нужно путать горячее с кислым, вопрос не в "интровертности" (сомнительно) автора, а в том, что с такими стремлениями она завела традиционную семью и тем более родила ребёнка. На ней лежит большая ответственность, потому что именно она не хотела традиционную семью и ребёнка, а не муж. Судя по всему муж особо и не в курсе был, раз пальцем крутит у виска на её желание снять квартиру и жить периодически отдельно. Вот я не понимаю такого безответственного поведения. Ну не хочешь ты традиционной семьи, не хочешь детей-да и ладно, не заводи. Так нет же, нужно влезть в противоестественные для себя отношения, а потом жаловаться, как в них некомфортно, попутно ломая психику собственному ребёнку. А если ей указывают на эгоизм - то, ой-ой "осуждение". Осуждают не интррвертность, а эгоизм и безответственность автора.

Гость

автор , начните пока выпивать
если здоровье позволяет
Соберите вещи и снимите домик и уедьте туда на неделю. Пофиг на мужа и ребенка
Иначе вы убьете их. Или себя. Я тоже устала от людей, вижу на улице толпы, все же сидят уехать не могут и хочется накинуться и вырвать глаза и убить. Везде люди, не могу тоже отдохнуть.

Гость

К доктору! И чем скорее, тем лучше!

Гость
Top Secret

Ну, а зачем вы заводили семью?

Вот-вот,тоже так сразу подумала..Зачем семью создавали???

Оп мизантроп

1.Судя по всему ты говоришь не про интроверсию,а социофобию самую настоящую)Не путай термины
2.А зачем было выходить замуж и рожать,у тебя мозга не было проанализировать чем это чревато?Хреновая из тебя интровертка,раз идешь на поводу у общественно навязанных ценностей.Всегда думай своей головой прежде чем портить свою жизнь,а не половыми органами)Теперь тебе либо покидать семью как шизанутой мамашке,либо жить с этим,удачи ахха)

Оп мизантроп
Гость

Я интроверт и более того являюсь мизантропом)И я осуждаю ее по причине глупости и лицемерия - у человека не хватило времени определить для себя цели,смыслы и найти достойного товарища в лице мужа\партнера - из за чего сейчас ноет всем тут)Не нужно заливать "мы нитакие как все,нас не поймут" - большинство понимает,и осуждает по другим причинам(думать головой всегда надо а не вагиной\членом)

Гость
Гость

Там в том то и дело. Что совсем одной жить - тоже жить не своей жизнью.
Я противоречивый человек, да. Я интроверт, но люблю путешествия, общение, тусовки. Просто это все непродолжительное количество времени мне нравится. Посидела пару часов с коллегами в баре, стало в тягость, ушла. А они там еще 4 часа будут торчать и им норм.
Уехала в отпуск с мужем, нагулялась, натусили, до 5 утра каждый день отжигали. Потом мне нужна неделя тишины и уединения.
Очень люблю выступать на публике, быть в центре внимания. Но как только я сошла со сцены, все...быстрее свалить. Я не буду там с людьми общаться, задерживаться чтобы ответить на вопросы и т.д.
У меня периодами все. То общение нужно, то одиночество, то движуха, то тишина.
Бывает и такое, что я к сыну пристаю - погнали на великах кататься, а потом пошли в бассейн, а потом мороженое кушать, а потом...он такой: мам....ну я устал. Давай домой уже. А в другие дни мне не хочется с ним никуда идти...

Точь-в-точь как у меня, такая же форма интроверсии))

Гость

печалька

Гость
Гость

Прочитала все что вы написали) а, ну понятно, Ленивая, холодная и никого не любите.

гость, ты овечка тупая))

Гость

Женщина ответь мне на один вопрос, на х... ты женилась если тебе так это в тягость. Серьезно вот для не интроверта это все воспринимается именно как ваш муж и описывает, давай е.... сам, а я буду вас навещать как настроение будет.

Гость
Гость

Вы думаете мне любовь не нужна? Я тоже люблю просыпаться с мужем, вместе завтракать, лежать в обнимку и т.д.Но не всегда.

Как вы описываете нет не нужна. Раз вам тяжело в одной квартире со своей семьей находиться

Гость
Top Secret

Нет, это так не работает..
Получается, вы живете не своей жизнью... Любовь любовью, но извините, если вам семья в тягость не понятно для чего соглашаться на семью. Ладно муж, на работу ушел - сиди отдыхай.. Но ребенка заводить только потому, что мужу понадобилась традиционная семья... "как все", хотя он знал, что интроверт... Бред! Это никакая не любовь.
Я, конечно, не знаю как у вас там на самом деле, но по вашему описанию просто ужас какой-то... Я бы не хотела такую мать себе.

Причем читал я статью про женщину с синдромом Аспергена по описанию точно такой же конченный ,,интроверт,,. Ей богу не понимаю если этим людям так в тягость чужое общество на кой банан они вообще семьи заводят. Как тут ранее писали, а у мужа что своих желаний нет, вот все вокруг ,,интроверта,, должно вращаться и муж с ребенком должны понимающе сдрищщивать из ее личного пространства непонятно куда.

Гость
Гость

Тоже бывает так... Очень угнетает отсутствие свободы. Слава богам дочь выросла, а муж, если видит, что мне не хватает личного пространства, не лезет ко мне и старается, сделать вид, что мы в разных квартирах))) У нас две комнаты и он, в такие моменты спрашивает - спим в разных комнатах?)) Дочь тоже очень чувствительная к личному пространству и никогда, даже маленькая, его не нарушала, как и мы её - всегда стучались в комнату и спрашивали разрешения обнять)

Тьху на таких, мать ты б..., не должен твой ребенок чувствовать твое лишнее пространство и боятся лишний раз его нарушить.

Гость
Гость

Точь-в-точь как у меня, такая же форма интроверсии))

Это не интроверсмя, вы зaeбaли, тупые овцы. Вы обычные экстравертные эгоцентрики—yeбки

Гость
Гость

Вы эгоистка!
Муж прав.
Я Я Я
Я хочу просыпаться, я хочу убежать, я хочу закрыться, я хочу свободы и тишины...
А муж не хочет ничего? А ребенок не имеет желаний??

Простите, Вы не интроверт, а аутист, все признаки и симптомы наяву

Гость
Гость

Мужа очень сильно люблю.
Он не интроверт. Хотел традиционную семью. Да и я хотела с ним быть. И сейчас хочу.
Детей вот никогда не хотела. Родила, потому что муж уговорил. Ну тут у меня нет претензий. Он свои обещания выполняет.

Ну тут ответственность на Вас, я вот поняла что для меня важнее и то что я если выйду замуж и рожу, испорчу жизнь как минимум 3им людям. Себе, мужу и ребёнку. Я выбрала одиночество, а если и встречаюсь с кем то, говорю свою жизненную позицию. И понимаю мужчин, которые не хотят серьезных Отношений с такой женщиной. Не влюбляюсь, не привязываюсь сильно, до иногда одиноко, но так честнее ко всем. А если уж стали женой и матерью зная такое про себя, несите ответственность за поступки.

Гость

Если вы понимали,что вы социофобное существо,неспособное на воспитание детей и совместное проживание с "близким" человеком,то напрашивается только один вопрос:"Почему вы не включали голову раньше?"

Гость
Гость

Интровертам нельзя заводить семью. Нашли б себе приходящего любовника и ужинали бы одна счастливо. А раз родила будь любезна воспитывай 24 часа в сутки.

Очень правильный ответ! Живу по такому правилам, зная что я жёсткий интроверт и, имея проблемы со Здоровьем и зачатием, считаю верхом инфантильности, рожать для кого то, тем более посредством ЭКО. Разошлась после 7 лет Отношений и большой любви и привязанности, отпустила без обид, зачем парню жизнь портить.
Очень долгие объяснения с родителями, я один ребёнок в семье, не смирились, но оставили в покое. Если бы хотели большую семью, а не карьеру, то наверно родили бы 2-3, а не одну да и занимались воспитанием а не все время дома одна с бабушкой. Может мой интровертный характер усилился от этого одиночества, даже разговаривать тяжело много( любовник иностранец, уже 8 лет, разведён, дети, всех все устраивает. Созваниваемся раз в 1,5 -2 месяца встречаемся, путешествуем все честно.

Гость
Гость

Поражаюсь людям, которые пишут:разводитесь)
Вот щас. Поскакала. Брошу любимого мужа, заботливого и надежного, охрененного любовника. Добровольно лишу себя любви, помощи, классного секса и поддержки. Буду искать непонятного мужика какого-то.
Я по своей воли в жизнь не разведусь, не мечтайте)

Извините но этим комментом вы ещё больше подтвердили что вы эгоист, значит вам нужен муж, поддержка, секс но вы не задумывались что ему тоже нужна жена, поддержка а сыну мать. Изначально вам нужна была просто поддержка мужчины и секс но никак не семья.

Гость

Я интроверт 100%, а Вашей ситуации - к психологу однозначно

Гость

к психу!

Гость
Гость

Конечно эгоистка! А как иначе?
Жизнь то одна! Или у меня еще 9 жизней будет?
То-то и оно.
А зачем им мое постоянное присутствие? Вот нафига? Это эгоизм еще больший, других людей использовать для удовлетворения своих потребностей. Я хотя бы никого не использую

Ты больная на всю голову!!!

Гость
Гость

А вы трудолюбивая, ответственная, альтруистка, живете для других, да?
Да все люди нуждаются в личном времени, спросите любую женщину, предложи ей на пару дней отправить мужа с ребенком к бабушке, а самой отдохнуть, в салон красоты сходить, погулять, книжку почитать дома, кино посмотреть с бокалом вина одной. Она откажется? Откажется только чтобы показать: нееет, я не такая. Я заботливая мать и жена. Мои потребности второстепенны. А в глубине души никто не откажется.
Просто я честная, правду говорю. И ценю жизнь. Второй жизни не будет, на том свете не наверстаешь упущенное.
А другие врут и лицемерят. Но лицемерие у нас в почете, да? А честность вдруг стала пороком.

Представьте, откажусь. У меня муж уезжает в командировке, мне на второй день выть хочется. А если ребёнка не будет, я на стену полезу. Не надо по себе всех людей судить!!

Гость
Top Secret

В общем..
Вывод таков: Семья - это не Ваше! Вы просто е/б/а/н/ь/к/о! (других слов не нашлось, после всего прочитанного)
Накатали целое сочинение с вопросом о том как же прожить эти карантиновые месяцы без назойливых домочадцев...
И закончили отвратной фразой: "в такие моменты жалею, что вышла замуж и родила"...
Вы обиделись на то что люди сказали всё по делу как есть! Как вдруг вы переобулись, что такая замечательная, всех любите и время проводите..

ЧтАААаа??????

Все люди у кого есть семья умеют и с семьёй побыть, и поработать, и потусить, и в одиночестве посидеть... И не ноют, а просто живут и радуются...

P.S. Просто если ваша семья вам так надоедает, просто представьте, что их просто в один момент хоп! и не стало... Вам будет легче?

Можете не отвечать, просто подумайте...

ахахахах. поддерживаю 100%

Гость
Гость

каждому не ущербному человеку нужно свое пространство!

+++

автор, понимаю вас.. тут терпилы готовы вас заклевать, потому что даже пикнуть бояться, что тоже так хотят.

причем тут терпилы?это по-моему ты терпишь свою семью (если она есть), а другие наслаждаются общением. Придурки

Гость
Гость

каждому не ущербному человеку нужно свое пространство!

+++

автор, понимаю вас.. тут терпилы готовы вас заклевать, потому что даже пикнуть бояться, что тоже так хотят.

просто бл...довать хотите, вот и всё!!

Гость
Ольга

Я так понимаю, что при разводе ребенок останется с мужем, она же интроверт. Нет, автор, ты просто безатветственная, под подлогом: я интроверт, но семью строить не хочу, я уверена, дама и ребенком особо не занимается. Все про мужа про ребенка ни слова. На лицо оголтелый эгоизм. Вам семью не надо. Тут и психиатр боюсь не поможет.

тут топор только поможет😁😁😁