Мы с сестрой погодки. Мне 35 лет. Она старше. Маме 65 лет, и у нее серьезные проблемы со здоровьем: защемление нерва в тазобедренном суставе, коксартроз, лишний вес. Она весит больше 95 кг. Мама живет …
Вас можно понять, но и вашу сестру тоже. У каждой из вас есть семья и дети, но в отличие от вас, ваша сестра живет в этом аду без выходных и часто не имеет нормального сна ночью, а если взять во внимание двух детей, то ситуация из ужасной становится кошмарной. Мой совет, как бы это не звучало ужасно, поместите маму в хороший хоспис, где есть врачи и хороший персонал. Доплачивайте медсестрам, врачам и навещайте как можно чаще. С таким количеством болезней и проблем вашей маме нужен постоянный врачебный уход, а не две дочери в стрессе и на грани полного разрыва отношений. Ваша сестра не обязана хоронить себя за стенами этой трехкомнатной квартиры, успокаивать плачущих детей после ночных криков матери, выдерживать раздражение мужа, что ему опять не дали выспаться, а завтра ему на работу.... и т.д. Честно, смешно слышать про отпуск, дачу и десятилетнюю дочь, когда у вашей сестры дети двух и семи лет... У вашей сестры времени на своих двоих довольно маленьких детей и мужа ровно три дня в неделю, а о даче и полноценном отдыхе она, наверное, только мечтать может.
стоп! Дети понятно. Весь адище жизни сестры тоже понятен. А что там мужик? Ах не высыпается, по вашему? У ммудака двое детей, которые появились при его непосредственном участии и желании /не хотел бы надел бы презерватив/ и он ничего не сделал для хотя бы ухода на съем. Поэтому обязан помогать. У меня муж живет у меня, работает на себя и берет работу только недалёко от дома и раньше меня почти всегда приходил — его задача была — обеспечить чтобы слепая бабушка поела, не спалив дом, с газом и аптека, спецпрепараты — это квест по получению рецепта и надо ехать в спецаптеку. Это честно. А тут ещё комфорт тут предлагают товарищу обеспечивать?
15. Гость
[1094952487] - 14.10.2019, 13:34
.... Мать любил и когда она слегла отвез ее к сестре ,чтоб ухаживала,в деревню. Два лета подменял сестру чтоб отдохнула. Но сам не ухаживал за матерью,а привозил для этого любовницу. Во второе лето,любовнице пришлось уехать на несколько дней раньше и я с ужасом ждал,что мне придется мыть ***. Долго не подходил к ней и она уделалась вся от макушки до пяток. Я нашел выход : привез ее к знакомым на автомойку;засунув под горлышко в политиленовый мешок. Там девчонки помыли ее всю из керхера да с шампунем. Одели во всё чистое,а говеную одежду выкинули. Заплатил им тройную цену от мытья машины. А там уже и сестра вернулась.
....
гонорейный пенс. не ппзди
Альугеймер это страшно. В дюбом случае вашей сестре достанется больше чем вам. Нанимайте сиделку. Убедите сестру ..маму убеждать не нужно . то что она чего то хочет или нет это уже ее проблемы. Вам обеим нужно жить , кормить детей и так далее. Пусть смирится. Говорю вам как человек который через это прошел. Дальше будет хуже.
Слгдасииесь чьо сестре тоже ведь работа нужна. В даном случае только сиделка.
Папа(муж мамы) какое участие принимает в её жизни?У вас свои семьи,свои заботы,а папе она жена-в горе и радости.Основная часть ухода должна на нём быть и лучше,конечно же,жить отдельно от такой мамы,которая не идёт на встречу детям и не соглашается на сиделку.
С альцгеймером она не сможет жить одна.
Почему сестра со всей своей компашкой живет с мамой? Как так получилось? Почему у них нет своего жилья?
Раз они живут там, пусть за мамой сама и ухаживает. Вы, если вправду все делаете, что описали, молодец. Ваша сестра наглеет. Хочет вас в болотце запихнуть, сама на работу, а вы себя ограничивай, карьеру ломай, ищи другую работу. Не вздумайте.
С мамой нужно сейчас жить. Независимо есть жилье или нет. Вы не знаете что такое альцгеймер а возмущаетесь.
Считаю не справедливым отказываться от доли в квартире. Сиделка стоит 20 000 в месяц, а моя доля в трехкомнатной квартире в хорошем районе Москвы в десятки раз более. Я не ***, у меня есть дочь. Квартира двушка принадлежит свекру, но он ее не сдает, а дал нам пожить.
Считаю, что не справедливо, что не работает сестра. Она очень хорошим специалистом была до двух декретов. Она боится, что останется домохозяйкой. Ее муж моложе на 5 лет, а сестра сильно поправилась за декрет. Ей надо в люди, на работу я согласна с ней. Но как совместить?
Наш отец пенсионер живет в трешке в комнате с женой и до сих пор работает в гос.структуре. Он приносит домой деньги маленькие около 15000 рублей и копит себе на машину, чтобы на дачу ездить и ни от кого не зависеть. Он хочет внукам делать подарки, сам пожить. Он против того, что бы бросать работу и сидеть домохозяйкой.
Сиделка .
Кто ухаживает того наследство. Тем более м ьаким диагнозом. Вы плнятия нетименте что ждет вашу сестру...хоьите кварьиру забирайье мать к себе и хлебните этой квартиры. Помогать массажами и деньгаии это классно. Но находиться с таким человнком все время это ад.
Сейчас обязанности сестры заключаются в том, что она выдает маме таблетки по расписанию три раза в день. И еще она ее поднимает с кровати чтобы отвезти в туалет, а так же разогревает блинчики в микроволновке, моет яблочки и дает кефир. Все.
Я не думаю, что пять лет такой работы стоит 5 миллионов рублей. Это моя доля в квартире. Мама живет с папой в комнате. Сестра ее и не видит почти. Папе тяжело, но он сам не спит до 2-3 часов, ему на работу к обеду. Он уже глуховат по возрасту. Ляжет и спит на своей кровати, ему мама, лежащая на своей кровати, как он говорит, не мешает.
Как легко вашей сестре однако. Ничего особо и не делает....плживите с мамой с полгодика и вы завоете.
Тут советовали автору полностью оплачивать, типо сестра и так страдает. Ну а я просто в ответ написала, что страдания сестры - её выбор не иметь собственного жилья.
А оплата 50/50, а то и 40/40/20 - в принципе справедлива. Плюс помощь в выходные.
При чем тут ее ввбор или нет если чнловек с таким диагнозом не способен жить один? Этот чнллвее может включить газ, воду, вылезти из окна, поджечь квартиру, орать, выть и прочие прелести. Причем тут ввбор квартиру иметь или нет? Мать пришлось бы все равно забирать.
Как легко вашей сестре однако. Ничего особо и не делает....плживите с мамой с полгодика и вы завоете.
Да какие полгодика?!! Месяц. У меня очень хорошая сестрица двоюродная. Ну правда. Мы не похожи абсолютно, кроме внешности /точно какая—то шлюховатая прапрабабка своему казаку рога с евреем наставила/ ну так вот она тоже «блин ну че ты орешь как потерпевшая, спокойней относитесь, да забей ты на всю придурь и улыбайся, тыж умеешь» в общем поехала она с бабулей в гости, я дома осталась. На следующий день приезжает — глаза в кучу. От всего. Потом решили, что следующие гости — ее дочери очередь. Дочь вместо Москвы приехала к ней на дачу, где они с мужем постоянно — у них там огромный дом и с порога попросила стакан коньяка:)) а племяшка вообще холодный человек, безэмоционалтный.
Она не живет одна, там есть муж и дочь с семьей. Для чего автор должна там убиваться, бросив свою семью, вопрос. Сестре нужно было непременно второго народить от мАлАдова мужа))) , да, видя, что мама что-то ку-ку? Сидит в декрете и пусть мамашу водит в сортир, никакая она не лежачая , это при авторе разляжется, ворочай, поднимай, мой, а по ночам бродит запросто. Это хочу, это не хочу, сиделку не надо , а то муж загуляет и женится! Автора держат за лохха. Характера нет послать их всех ***. А то наследство не отпишут. Если посчитать, с автора пополам с сестрой если (папа не участвует) минимально 30000-35000 ежемесячно на сиделку , лекарства... прочее.. помножить опять минимально на 6 лет.. Грубо считаем. 2,5 ляма. На десять лет адище , 4 ляма. *** это наследство вообще. Часть вонючей трешки, где старшему ребенку сестры уже 17. А сестра с психозом и мужик сбежал. Бросается на автора, это ты, ты виновата! Не брала маму к себе на полгода! Ночью орет, вонь. В этом растут дети. Домой никого не пригласишь. Тут вообще запьешь. Сиделка не выход.
Она хорошо устроилась. И двоих родила и десять лет уже живет с мужем в моей комнате. С мамой проблемы только два года.
Я тоже вот так вот хорошо устроилась. Братик все бил по нервам - хорошо устроилась, кварьиру себе захапаешь. В результате кварьиру плделили по честному. Оба же дети. А брат и носа не кажет. А зачем? Ниче сложного нет. Только таблеточки дай и все. А то что по ночам приходмтся оьмывать слдержимое памперса с пола, пожьем в три- четыре утра, постоянные крики и нервотрепчина, пропахшая мочей квартира он ведь не видит. Готова отдать ему кварьиру не хочет ведь. Лучше по честнлму пополам но ты ухаживай. А я приеду раз когда то там, ккплю таблеточек, массажик сделаю и это считается что я тоже ухаживаю. Заезжайте в квартиру семтры и поживите там. А потом будете рассказывать как она хорошо устроилась. Это можеье кому то сказать но не мне.
Вы по многим темам уже об этом исписались. Лучше гордо нести крест 10 лет и засунуть свои жизни в чей-то памперс. Зато люди не осудят! А теперь тоже осуждаете тех, кто так жить не желает. От этого "беззащитного человека " страдают сколько, скольким отравляется существование?
Муж
2 дочери
2 зятя
3 внуков
8 человек.
Я тоже вот так вот хорошо устроилась. Братик все бил по нервам - хорошо устроилась, кварьиру себе захапаешь. В результате кварьиру плделили по честному. Оба же дети. А брат и носа не кажет. А зачем? Ниче сложного нет. Только таблеточки дай и все. А то что по ночам приходмтся оьмывать слдержимое памперса с пола, пожьем в три- четыре утра, постоянные крики и нервотрепчина, пропахшая мочей квартира он ведь не видит. Готова отдать ему кварьиру не хочет ведь. Лучше по честнлму пополам но ты ухаживай. А я приеду раз когда то там, ккплю таблеточек, массажик сделаю и это считается что я тоже ухаживаю. Заезжайте в квартиру семтры и поживите там. А потом будете рассказывать как она хорошо устроилась. Это можеье кому то сказать но не мне.
Автор живет в другом месте и у неё семья. И на какого буя вы тут агитируете бросать семью и заезжать туда, откуда она уехала замуж?
Чтобы как вы ? С вас копировать?
А бабуля готова ходить-то? Вы прежде чем выводы делать, вы попробуйте старого упрямого человека, у которого уже возрастные изменения уговорить. Ну просто, попробуйте. Тут нужен просто железный характер и умение засовывать подальше чувство вины, за то, что начинаешь уже такому человеку приказывать.
У меня отец попал в больницу. В хирургию. Но при этом у него уже был альугеймер. Его привязывли там ибо ходил по палатам. Никому спать не давал- орал, ругался. Начали колоть успокоительное - он стал овощем. Егл раньше времени ввписали под нашу расписку. Так и у автора может быть. Тут чмотришь все умные все знают как делать. При этом с альцгеймером имели дело единицы. Советчики ...тут ввше писали что у родствннницв на фоне такого кхода игсульт случился . вот в этл я поверю. Это очень страшно - такие люди.
Кгм... вспомнилась история с инвалидами ВОВ. Как они себя вели, пили водку , собирались у пивнушек, орали , буянили, дома близким создавали ад, на предложения о каком-то трудоустройстве , занятии , полезной деятельности посылали матом. В итоге в один момент их всех таких выловили и отправили на Валаам. Была проведена зачистка социума.
Интересно, кто и почему поставил дизлайк автору Ксении в теме. 27 лайков и 17 дизлайков. Почему дизлайки?
Интересно, кто и почему поставил дизлайк автору Ксении в теме. 27 лайков и 17 дизлайков. Почему дизлайки?
Дизлайки ставят те, кто сам просидел в таком аду не один год и хочет для автора того же, а еще осуждающие , кто ни разу не смывал говвно со стен и пола и не ворочал годами орущую в любое время суток тушу, зато они любят разглагольствовать о кресте и долге.
Относительно той истории с Валаамом это жестокая правда , сколько семей вздохнуло с облегчением , а если бы такая вещь имела сейчас место быть, так и было бы тоже самое и не надо здесь лукавить и ахать и вопиять лозунги и морали! На публику вещать - мы бы никогда не отдали, лучше десять лет толпой вытирать говвно и слушать вопли, выплясывая вокруг всемером!
Это вполне объяснимо. До тех пор, пока человек, не дай бог конечно, это врагу желать даже нельзя, не оказался в такой обстановке и в такой ситуации, он живет в мире розовых пони, какающих радугой. Все там были. Все думали, что ну что сложного. ну старый человек, ну он же нормальный и все понимает и будет благодарным. А когда идет удар об реальность, что это психическая болезнь, деградация, ее можно лишь условно затормозить, но никак не вылечить, и это годами, меняется психика. Накрывает такое отчаяние. Я как вспомню, так вздрогну, как я дымила.. Как у меня бронхи на месте остались. И вообще здоровье. День, особенно в выходные, когда у сиделки выходные, продержишься, а ночью идешь за дом и понеслась, так, чтобы просто в глазах чернеть начало и дойти до кровати и упасть. Это только чтобы выключится, потому что накрывало жестко. Отчаяние. Что так еще годами будет. И ничего не сделать. Поэтому дизлайки ставят теоретики и.. есть такие странные люди, которые готовы шкуру с себя снять ради кого угодно, только не ради себя. Их счастье в жизни - служение. Их тоже обычно накрывает рано или поздно, вопросом "а где моя жизнь!" я с такими сталкивалась. Они делают всем хорошо, хорошо, а потом "ой.. а где мое-то?!! А я?!! Почему об меня все ноги вытирают?!! Почему я несчастен?!!".
Эх, при всей вашей прямолинейности и жесткости вас слишком волнует общественное мнение. Жаль, это рычаг на который общество всегда надавит.
Тут просто должна играть рациональность: помощь кому либо БЕЗ ущерба себе и своим детям. И своему партнеру естественно. Потому что своя семья это с кем живешь и находишься в близких отношениях. А остальные это просто родственники. Всегда найдутся недовольные, осуждальщики, критиканы. Их надо воспринимать как фоновый шум.
Да. Эти как раз подтягиваются именно туда, где у кого проблема и ад.
Учить правильной жизни сладострастно. Психологические садисты.
15. Гость
.... Мать любил и когда она слегла отвез ее к сестре ,чтоб ухаживала,в деревню. Два лета подменял сестру чтоб отдохнула. Но сам не ухаживал за матерью,а привозил для этого любовницу. Во второе лето,любовнице пришлось уехать на несколько дней раньше и я с ужасом ждал,что мне придется мыть ***. Долго не подходил к ней и она уделалась вся от макушки до пяток. Я нашел выход : привез ее к знакомым на автомойку;засунув под горлышко в политиленовый мешок. Там девчонки помыли ее всю из керхера да с шампунем. Одели во всё чистое,а говеную одежду выкинули. Заплатил им тройную цену от мытья машины. А там уже и сестра вернулась.
....
Я никогда не пиж.дю,пишу только правду. Да,сестра больше ухаживала за матерью,но сестре достался материн дом,а также мой дом на родине. Плюс ,ее двух детей выучил в вузах,сделал им свадьбы,подарил по машине на свадьбы,помог с жильем и бизнесом. А сестре купил три раза машины,купил квартиру ей на юге,потом помог купить в питере квартиру. Она почти всё это пустила на ветер,кроме питерской квартиры ничего практически не осталось. После всего этого она мне сказала,что лучше один раз бы по-крупному помог;чем кидать эти подачки. С тех слов ,больше не разговариваю с ней вообще.
Я никогда не пиж.дю,пишу только правду. Да,сестра больше ухаживала за матерью,но сестре достался материн дом,а также мой дом на родине. Плюс ,ее двух детей выучил в вузах,сделал им свадьбы,подарил по машине на свадьбы,помог с жильем и бизнесом. А сестре купил три раза машины,купил квартиру ей на юге,потом помог купить в питере квартиру. Она почти всё это пустила на ветер,кроме питерской квартиры ничего практически не осталось. После всего этого она мне сказала,что лучше один раз бы по-крупному помог;чем кидать эти подачки. С тех слов ,больше не разговариваю с ней вообще.
Хохохо, какая глупость просирать так деньги. А потом на форуме кичиться, что любовница моет зад мамаши за какие-то плюшки и бонусы. Любовница уехала, мама обгадилась по уши , а чо, заплачу этим тройную цену, "заботливый", маму помоют кершером , достанут из пакета! Рукалицо! Хотелось бы видеть эту картину)))
Брак создался с бабой с деньгами опять же. А не по любви. Вы способны только покупать к себе хорошее отношение? Вас в детстве недолюбили ? У вас проблема явно видна.
И чем Вы гордитесь? Угробленной своей (как минимум) жизнью???
Нафига это?
Да ещё, как лошпедка, имущество поделили.-)))
Хохохо, какая глупость просирать так деньги. А потом на форуме кичиться, что любовница моет зад мамаши за какие-то плюшки и бонусы. Любовница уехала, мама обгадилась по уши , а чо, заплачу этим тройную цену, "заботливый", маму помоют кершером , достанут из пакета! Рукалицо! Хотелось бы видеть эту картину)))
Брак создался с бабой с деньгами опять же. А не по любви. Вы способны только покупать к себе хорошее отношение? Вас в детстве недолюбили ? У вас проблема явно видна.
Это не так . Все эти бонусы сестре были сделаны до того,как матери потребовался уход. Так что ничего я не покупал за тройную цену. Вы -просто очень ограниченный человек и рассуждаете на уровне базарной бабы.
Месье, вы не этот армянин , который когда-то сорвал джекпот миллиард в то самое "Лото"? Потому что он сейчас через время ноет в интернетике один в один, все проссррал на чьи-то "совместные бизнесы", ну нету денег , друг , расфукал бабло, пораздал "друзьям в долг" миллионы, накупил родственникам квартир, машин, на учебу всяким племянникам, родителям по машине, возил всех на отдых и так далее. А теперь сидит в жоппе и никто ему долги не возвращает, а наглая родня всё порастранжирила и требует ещё.
Сейчас обязанности сестры заключаются в том, что она выдает маме таблетки по расписанию три раза в день. И еще она ее поднимает с кровати чтобы отвезти в туалет, а так же разогревает блинчики в микроволновке, моет яблочки и дает кефир. Все.
Я не думаю, что пять лет такой работы стоит 5 миллионов рублей. Это моя доля в квартире. Мама живет с папой в комнате. Сестра ее и не видит почти. Папе тяжело, но он сам не спит до 2-3 часов, ему на работу к обеду. Он уже глуховат по возрасту. Ляжет и спит на своей кровати, ему мама, лежащая на своей кровати, как он говорит, не мешает.
К сожалению все сложнее, чем видится Вам. Все что Вы написали верхушка айсберга. Жить рядом с больным человеком 24 часа это прежде всего не физическая, а психологическая нагрузка и это очень непросто. Если альцгеймер, то кто оформлен опекуном? По любому надо на отца перекладывать часть обязанностей. Сестре надо выходить на работу, Вам эту работу не бросать. К сожалению, здесь нужна профессиональная сиделка, а это дорого. Но без нее ситуация не решится. Пройдя через подобное, могу только посочувствовать и пожелать терпения.
Отцу проще найти бабу здоровую и к ней перебраться. )) Скорее всего, так и сделает. Разводиться-жениться не нужно вообще. С пенсией и работой непьющего? Да запросто найдет. Москва город большой. Потом явится , у меня здесь доля.
Месье, вы не этот армянин , который когда-то сорвал джекпот миллиард в то самое "Лото"? Потому что он сейчас через время ноет в интернетике один в один, все проссррал на чьи-то "совместные бизнесы", ну нету денег , друг , расфукал бабло, пораздал "друзьям в долг" миллионы, накупил родственникам квартир, машин, на учебу всяким племянникам, родителям по машине, возил всех на отдых и так далее. А теперь сидит в жоппе и никто ему долги не возвращает, а наглая родня всё порастранжирила и требует ещё.
Я ничего пока не прос.рал. То,что помогал сестре и другой родне,так это от моих щедрот просто,а не от дармовых денег,типа выигрыша.
Это не так . Все эти бонусы сестре были сделаны до того,как матери потребовался уход. Так что ничего я не покупал за тройную цену. Вы -просто очень ограниченный человек и рассуждаете на уровне базарной бабы.
У вас написано было, что на мойке вы девушкам заплатили тройной тариф, чтобы они отмыли вашу мамочку от говвна. Ваши типа "оскорбительные" выкрики даже и не смешны.
15. Гость
....
Вот цитата была. Заплатил им тройную цену. А теперь от своих слов отнекивается.
В таком случае берите свои слова обратно, что вы этого не писали.
Иначе вы соврамши и голову вам оторвать, месье-конферансье. 😸
Вас можно понять, но и вашу сестру тоже. У каждой из вас есть семья и дети, но в отличие от вас, ваша сестра живет в этом аду без выходных и часто не имеет нормального сна ночью, а если взять во внимание двух детей, то ситуация из ужасной становится кошмарной. Мой совет, как бы это не звучало ужасно, поместите маму в хороший хоспис, где есть врачи и хороший персонал. Доплачивайте медсестрам, врачам и навещайте как можно чаще. С таким количеством болезней и проблем вашей маме нужен постоянный врачебный уход, а не две дочери в стрессе и на грани полного разрыва отношений. Ваша сестра не обязана хоронить себя за стенами этой трехкомнатной квартиры, успокаивать плачущих детей после ночных криков матери, выдерживать раздражение мужа, что ему опять не дали выспаться, а завтра ему на работу.... и т.д. Честно, смешно слышать про отпуск, дачу и десятилетнюю дочь, когда у вашей сестры дети двух и семи лет... У вашей сестры времени на своих двоих довольно маленьких детей и мужа ровно три дня в неделю, а о даче и полноценном отдыхе она, наверное, только мечтать может.
А кто сестре доктор-то? Почему автор должна разгребать ее проблемы? Сестра, взрослая тетя с научной степенью, решила родить двух детей, живя в квартире с мамой. Сестра получила материнский капитал на этих детей - могла бы вложиться в отдельное жилье. Но нет, предпочитает сидеть у родителей, притащив туда же никчемного мужа. Если сестре так сильно хочется работать и делать карьеру, зачем вообще было рожать второго? С одним семилеткой уже могла бы прекрасно работать несколько лет.
Сестру по дулом пистолета заставляли плодится и жить с мамой?
А то мама там роли не сыграла что ли? Обычно ведь как. Ну случилась неожиданность, что делают нормальные родители, которые добра желают? Объясняют, что всему свое время и место. И что сначала решают вопрос где жить, на что жить, а потом только детей делают. Тут видно не объяснили. Судя по всему, паренек приезжий, ну местный вряд ли пошел бы жить в такую коробочку. Ну родители, вместо объяснения позиции, что мол дорогие, хорошие, мы за вас конечно очень рады, но какое-то время поживите, но детей пожалуйста рожайте где-нибудь в другом месте. Тут видать так обрадовались, что дочечка наконец-то к "рукам прибрана", ну такой отдельный сорт долбанутых родителей, кому важно, чтобы дочь не счастливой была, а чтобы как у всех или в их сознании. Вот так один ребенок. Помним -там пацан мало того, что моложе, так в опасном возрасте, когда в любой момент соскочит с этого паровоза, вот тут контрольный в голову - второй ребенок, ну как бы, мало кому нужен мужик без жилья, но с аликами на двоих детей. Вот и вся история. Поэтому гениальные подобные жизненные сценарии - их мамы дают, ну и вот результат.
При чем тут ее ввбор или нет если чнловек с таким диагнозом не способен жить один? Этот чнллвее может включить газ, воду, вылезти из окна, поджечь квартиру, орать, выть и прочие прелести. Причем тут ввбор квартиру иметь или нет? Мать пришлось бы все равно забирать.
Как это один? Там еще отец имеется. Работать может-может и за женой последить. Или уход-дело только дочерей?
Вот оригинально-то! Уйди с работы и сиди 10 лет около туловища, зачем тебе стаж на пенсию, пунктов не хватит и гроши получать, пусть потом дети кормят, мать ведь за бабкой горшки носила или сидела безвылазно с полоумным дедом караулила. На шею своим детям. Зато все осуждатели хвалили.