Гость
Статьи
Сестра обвиняет в том, …

Сестра обвиняет в том, что не помогаю с лежачей мамой

Мы с сестрой погодки. Мне 35 лет. Она старше. Маме 65 лет, и у нее серьезные проблемы со здоровьем: защемление нерва в тазобедренном суставе, коксартроз, лишний вес. Она весит больше 95 кг. Мама живет …

Ксения
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Если рассуждать, уж простите, кручу я всегда как шар любую проблему, то решение сестры завести двух детей погодок - это ее личное решение, скидки тут ей автор делать ну никак не обязана.

Погодки как раз это автор с сестрой, а у сестры семи и двух лет дети. Материнский капитал)) И куда он вложен? Может они что-то накопили и папе отсчитали в обмен на часть его доли, которая была автора? И это оформлено маткапиталом для детей. Автор может быть и не в курсе.

Злюка
Гость

А куда денется?
Бросит?В моем случае дура свекровь все была недовольна невесткой, невестка померла, свекровь растит внуков.Во ругалась с невесткой,на какой ей это было надо?

Отцу отдаст. Родному папочке этих самых племянников.
С кера ли она тянуть должна, у нее свой ребенок есть.
И в вашем случае - а куда сынуля свекрови делся? Его дети так то.

Гость
Гость

Ну не переписывает. И идет к такой-то матери, откровенно и не стесняясь. Денежная помощь прекращается от слова "совсем" и автор приезжает попить чаю и чмокнуть любимую маму в лоб.

Папе что от этого? Повернулся и пошел, вторая дочь пусть корячится. Или вообще оглох и спать завалился . Он же спит и "ничего не слышит", когда там автор корячится в этой же комнате. Ему автор уже вообще по-барабану, что хотел, получил. И эта больная жена и прочие зятья и внуки.

Злюка
Гость

Автор, а что вам мешает тогда вернуться в родительскую квартиру? Займите с семейством свою комнату и ухаживайте за мамой вместе с сестрой. Только что-то вы не спешите это делать, предпочитаете жить отдельно от этого кошмара. И как интересно вы пишете. Сестра, живя с мамой, значит, почти ничего, не делает, только блинчики и чай греет. А вы приезжаете в гости и упахиваетесь от ухода за мамой. Смешно читать это ваше разводилово.

А кто мешает сестре съехать?
С чего автор должна качество жизни ухудшать?

Донна Ослабелла
Злюка

Ба! Уже оказывается, ухудшать.
А мы-то в основном здесь читаем, как сестра замечательно устроилась вместе с детками, в то время как автор выбилась из сил, проживая на птичьих правах в квартире мужа-свёкра и разрываясь между всеми.

Гость
Злюка

Вопрос стоит иначе, с чего муж и дочь автора должны идти в какую-то комнату квартиры, где им ни метра не принадлежит? Здесь ещё кто-то нес бред и пугалки про алименты от автора? При наличии у матери живого супруга с доходом?))

Донна Ослабелла
Гость

Вопрос стоит иначе, с чего муж и дочь автора должны идти в какую-то комнату квартиры, где им ни метра не принадлежит? Здесь ещё кто-то нес бред и пугалки про алименты от автора? При наличии у матери живого супруга с доходом?))

Нет никаких достоверных данных про то, что там сестре принадлежит. Трясти папаню надо!

Гость

Не надо увольняться. Вы все делаете правильно. Оставьте все, как есть. Не хочет сиделку, тогда пусть сама ухаживает за мамой

Гость
Гость

Не надо увольняться. Вы все делаете правильно. Оставьте все, как есть. Не хочет сиделку, тогда пусть сама ухаживает за мамой

Та сестра не работает, кто должен сиделку оплачивать и лекарства , если папаша отстранился вообще, получив долю по глупости автора ?
То есть родной муж деньги зажимает, второму зятю пофигу, он там только плодится, а этот вот зять должен терпеть утечку из бюджета? Автор точно инфантилка. Родители сказали, сестра недовольна. Поссорились, помирились... Как тинейджеры.

Гость

Глянув тему. Отпуск и все выходные и ещё дни всякие проводить около маминой задницы , намывать, привозить продукты, покупать лекарства? У неё муж есть, пенсионер работающий. И рядом вторая дочь не работает. Автор не терпила, она раб. Терпеть можно, а потом взорваться , а психология раба не меняется. Думаю, что муж давно утешается с понимающей , пока дочь растет и она больше с отцом.

Гость
Гость

Та сестра не работает, кто должен сиделку оплачивать и лекарства , если папаша отстранился вообще, получив долю по глупости автора ?
То есть родной муж деньги зажимает, второму зятю пофигу, он там только плодится, а этот вот зять должен терпеть утечку из бюджета? Автор точно инфантилка. Родители сказали, сестра недовольна. Поссорились, помирились... Как тинейджеры.

Скинуться по 10 тысяч. У той сестры муж работает? Ещё и пенсия есть у мамы наверняка

Гость
Ксения

Она хорошо устроилась. И двоих родила и десять лет уже живет с мужем в моей комнате. С мамой проблемы только два года.

Вы правы. Она живет на вашей жилплощади уже 10 лет и не платит вам за это.

Гость
Гость

😁 Чем читаем тему?

Гость

Тут уже писали. Эндопротез тазобедренного сустава часто решает такие проблемы. В любом случае здоровье мамы, Ваше, сестры и мир в семье дороже его стоимости.

Гость
Гость

Тут уже писали. Эндопротез тазобедренного сустава часто решает такие проблемы. В любом случае здоровье мамы, Ваше, сестры и мир в семье дороже его стоимости.

Совершенно верно, вот папа и оплатит операцию жене.

Гость
Гость

Забудьте. Я нанимала сиделок. И теперь от лирики к фактам. Кто спит у себя дома, значит из одного города, допустим москвички. Ну и соответственно потребуют за такую неаппетитную работенку двойной оклад, тысяч так от 50-60 минимум. Если это приезжая барышня, ей тоже неинтересно. Сюда приезжают работать вахтой, с проживанием. На три месяца. И живут у работодателя. Иначе невыгодно. Нужно снимать квартиру, оплачивать питание и делать это скажем так за 30 тоже невозможно, не покроет расходов. Опять выходит сумма в районе 60000 руб. Минимум. От 250 руб. в час. Итого за 9 часов, при условии, что сестра автора будет работать недалеко от дома это у нас получается в день - 2250. Умножаем на 22 рабочих дня - 49500. Причем скорее всего это будет не россиянка. Если россиянка, да еще с мед. образованием, это дороже гораздо.

Как не россиянка? Требуют большая часть россиянок,с узбечкой или таджичкой типа не о чем больной поговорить,она не может почитать что то .Есть,конечно, те,кто хочет нашару,чтобы кто-то ухаживал,но это маловероятно при таких сходных данных,или будет ползаборная алкашки,которая набухалась и спит.На сиделку обычно сразу человека скидываются,причем немало так,процентов по 30 от своих зарплат.2000 в сутки,это ближе к истине.

Гость
Гость

Пусть папа делает.При таком весе протез бесполезен.Мамо нажрало столько кг.Вот при 65 кг да,поможет.

Гость
Гость

Там нет ее площади,и она,и сестра переписали доли отцу.Чем вы читаете?

Гость
Гость

Скинуться по 10 тысяч. У той сестры муж работает? Ещё и пенсия есть у мамы наверняка

По 10???Чтобы 60 набрать? Если отдать пенсию,придется самим на памперсы и лекарства тратиться.Опять траты.Какие 10?

Гость
Гость

По 10???Чтобы 60 набрать? Если отдать пенсию,придется самим на памперсы и лекарства тратиться.Опять траты.Какие 10?

Почему 60? Для операции нужно 100. Или вы о месяце на сиделку? Это бессмысленная растрата денег.

777
Гость

Сустав ПОМЕНЯТЬ!!!!!!! ЧЕ вы вы его храните ? Он не восстановится. Вы просто обрекаете человека на адские боли. А когда поменяете, она сразу ходить начнет.
Можно по квоте, но там ставят плохие они больше 7 лет не служат , можно за деньги. Мы своей ставили в Белоруссии в областной больнице в Бресте, там намного дешевле и качественнее ,не нужны сиделки, там чсе прекрасно организовано сайты у всех есть, изучайте
Маме всего 65 , откуда там Альцгеймер я не знаю. Она скорее всего. просто устала от боли.
Сеструнахер. Даже не спрашивайте ни о чем. "Меняем сустав, с тебя столько денег, с меня столько" Кто плати тот музыку и заказывает.
Нет денег пусть идет работает. Такие "сиделки" как они дорого обходятся

У моего знакомого альцгеймера начался в 60.Менять сустав это операция, это общий наркоз, который усугубит альцгеймер. Я бы подумала 100 раз

Гость
777

У моего знакомого альцгеймера начался в 60.Менять сустав это операция, это общий наркоз, который усугубит альцгеймер. Я бы подумала 100 раз

Все попали из за старикана

Гость
Гость

Сустав ПОМЕНЯТЬ!!!!!!! ЧЕ вы вы его храните ? Он не восстановится. Вы просто обрекаете человека на адские боли. А когда поменяете, она сразу ходить начнет.
Можно по квоте, но там ставят плохие они больше 7 лет не служат , можно за деньги. Мы своей ставили в Белоруссии в областной больнице в Бресте, там намного дешевле и качественнее ,не нужны сиделки, там чсе прекрасно организовано сайты у всех есть, изучайте
Маме всего 65 , откуда там Альцгеймер я не знаю. Она скорее всего. просто устала от боли.
Сеструнахер. Даже не спрашивайте ни о чем. "Меняем сустав, с тебя столько денег, с меня столько" Кто плати тот музыку и заказывает.
Нет денег пусть идет работает. Такие "сиделки" как они дорого обходятся

Ранний Альцгеймер-срок дожития где-то 5-6 лет.Сестра в декрете до 3-х лет.Можете помогать финансово или на месяц определить в отделение сестринского ухода при психбольнице.Отдохнете

Гость

Ни с каких работ не увольняться, не приезжать намвать-стирать и пр. Отдавать лекарствами, памперсами, деньгами, в общем, только финансами. Приезжать через выходные. У матери есть муж (как бы пора увольняться и присматривать за супругой), есть дочь, которая уже какой год там живёт.

Гость
Гость

Ни с каких работ не увольняться, не приезжать намвать-стирать и пр. Отдавать лекарствами, памперсами, деньгами, в общем, только финансами. Приезжать через выходные. У матери есть муж (как бы пора увольняться и присматривать за супругой), есть дочь, которая уже какой год там живёт.

Муж как раз домой только ночевать приходит и копит себе деньги )) Он типа вообще не при делах. Ждет, когда дочери меж собой порешают, что делать со своей мамой. Денег найдут, определят куда.

Гость

Вот уже год моя мама заболела.у нее гоноартроз но вот помощи она не принимает. за ней ухаживает мой папа. я предлагала забрать ее ко мне .полный отказ . Пока все вот так

Гость

наймите кого-нибудь и это будет вашей долей

Гость

Сестра живет в квартире мамы? Вы и так много делаете для мамы. А не жирно ли будет сестре и жить в квартире мамы, да еще и не ухаживать за мамой?Работу не бросайте ни в коем случае.Свою семью тоже.А почему сестра против сиделки? Жалко отдавать мамину пенсию?Не идите на поводу у сестры. Сиделка однозначно. Вечерами-сестра. А выходные и так Ваши.

2853Гость

За моей матерью ,когда она начала нуждаться в уходе,ухаживала моя сестра. Я помогал деньгами и лекарствами. А также два лета приезжал на родину,чтоб дать сестре съездить на отдых. Брал с собой любовницу и фактически весь уход был на ней. Но летом 2010 люьовнице пришлось уехать на несколько дней раньше возвращения сестры и вот мама уделалась с головы до ног. Воду отключили ,так как лето было очень жарким и что-то случилось на насосной. Мне пришлось придумать как помыть маму. Я ее укутал в большой мешок и повез мыть к другу на автомойку. Там девчонки помыли ее и переодели во всё чистое.

Гость

Сестра живет в квартире мамы? Вы и так много делаете для мамы. А не жирно ли будет сестре и жить в квартире мамы, да еще и не ухаживать за мамой?Работу не бросайте ни в коем случае.Свою семью тоже.А почему сестра против сиделки? Жалко отдавать мамину пенсию?Не идите на поводу у сестры. Сиделка однозначно. Вечерами-сестра. А выходные и так Ваши.

Гость
Гость

Выходные и отпуск нужно было со своей семьей проводить, а не бежать в другую и там ворочать , мыть и обстирывать.

2853Гость
Гость

Ну и нахрена тогда дочки,если всё равно на старости нужно сиделку нанимать?

Ирина
2853Гость

У вас детей видимо нет, нормальные родители не думают о том, как бы превратить своих детей в сиделок и испортить им жизнь.

2853Гость
Ирина

У вас детей видимо нет, нормальные родители не думают о том, как бы превратить своих детей в сиделок и испортить им жизнь.

Тут не про меня речь,а про никчемных дочек ,которым стала не нужна родная мама и карьера им дороже матери. Тьфу да и только.

Гость

Как я люблю такие ситуации, когда каждый живет для себя. Сестра не имея ни кола ни двора плодит двоих детей, папаня живет в каких-то своих фантазиях о машине, у него жена инвалид, какая дача? Детский лепет какой-то.
Автор,если вы не работаете уборщицей и в любой момент вас возьмут на низкооплачиваемую работу, не вздумайте увольняться! С работой сейчас вообще сложно. Ну или про условии что сестра будет вам платить вашу ЗП, а вы ухаживать за мамой 5/2. Без всякой финансовой помощи.
В каком аду там живет сестра, ее половые сложности, пусть не живет. Съем и покупка есть, не в совке живем.

Гость

Собирайте чеки. Покажите сестре. Если вы уволитесь она согласна будет оплачивать эти счета? Тем более что они будут расти. Почему то стыдно показывать чеки..сейчас поддерживаю отца, при сыне и живой жене....половина доходов как в черную дыру. Звонит жена, орет: ты отца не любишь. Не стирает, не убирает, только орет...
Умереть во имя болезни дорогого человека, красиво только в романах.
Не хотят сиделку....
Флаг им в руки.
Увольняться не выход. Денег надо будет много на прогрессирующую болезнь, слишком много.
Реально бесит, если тут живёшь, руки отвалятся сложить белье в стиралку и еду приготовить? Намываешь все, готовишь, покупаешь- да ещё и сволочь о родителе забывшая... на что все покупать? Если уволиться...
Поговорите с мужем. Мужчины порой кажутся слишком жёсткими в словах, по факту правы, они умеют лишнее отсекать и обращать внимание на основное.

Гость

Вот что интересно, у сестры 35 лет муж на 5 лет моложе, ему 30? Эти дети оба его или только второй? Если старшему 7, то тогда он заделал в 22 года, тетеньке 27 лет? Это как-то маловероятно.

гость

в Спарте старых и немощных скидывали со скалы

Ирина
2853Гость

Тут не про меня речь,а про никчемных дочек ,которым стала не нужна родная мама и карьера им дороже матери. Тьфу да и только.

Ну так я о том и говорю, что вы видимо диванный теоретик, вы за сколькими лежачими больными уэаживали в ущерб себе? Чтобы фукать

Гость

Вас можно понять, но и вашу сестру тоже. У каждой из вас есть семья и дети, но в отличие от вас, ваша сестра живет в этом аду без выходных и часто не имеет нормального сна ночью, а если взять во внимание двух детей, то ситуация из ужасной становится кошмарной. Мой совет, как бы это не звучало ужасно, поместите маму в хороший хоспис, где есть врачи и хороший персонал. Доплачивайте медсестрам, врачам и навещайте как можно чаще. С таким количеством болезней и проблем вашей маме нужен постоянный врачебный уход, а не две дочери в стрессе и на грани полного разрыва отношений. Ваша сестра не обязана хоронить себя за стенами этой трехкомнатной квартиры, успокаивать плачущих детей после ночных криков матери, выдерживать раздражение мужа, что ему опять не дали выспаться, а завтра ему на работу.... и т.д. Честно, смешно слышать про отпуск, дачу и десятилетнюю дочь, когда у вашей сестры дети двух и семи лет... У вашей сестры времени на своих двоих довольно маленьких детей и мужа ровно три дня в неделю, а о даче и полноценном отдыхе она, наверное, только мечтать может.

Гость
2853Гость

Не рожай.Одна из тех кто готова родных сожрать.

Гость
Ирина

Она для этого родила,чтобы ее,дементную и с весом в 95 кг обслужили.Ценой их семей.Их голубая мечта.

Гость
Гость

Вас можно понять, но и вашу сестру тоже. У каждой из вас есть семья и дети, но в отличие от вас, ваша сестра живет в этом аду без выходных и часто не имеет нормального сна ночью, а если взять во внимание двух детей, то ситуация из ужасной становится кошмарной. Мой совет, как бы это не звучало ужасно, поместите маму в хороший хоспис, где есть врачи и хороший персонал. Доплачивайте медсестрам, врачам и навещайте как можно чаще. С таким количеством болезней и проблем вашей маме нужен постоянный врачебный уход, а не две дочери в стрессе и на грани полного разрыва отношений. Ваша сестра не обязана хоронить себя за стенами этой трехкомнатной квартиры, успокаивать плачущих детей после ночных криков матери, выдерживать раздражение мужа, что ему опять не дали выспаться, а завтра ему на работу.... и т.д. Честно, смешно слышать про отпуск, дачу и десятилетнюю дочь, когда у вашей сестры дети двух и семи лет... У вашей сестры времени на своих двоих довольно маленьких детей и мужа ровно три дня в неделю, а о даче и полноценном отдыхе она, наверное, только мечтать может.

А где в вашем пассаже упоминание мужа? Он-то что-то обязан жене? Или только дочки?

Гость
Гость

Даже без упоминания мужа. На какие деньги можно поместить мать в хороший хоспис? Муж копит на мечту, одна дочка без работы сидит. Вторая? Это очень большие деньги в Москве, по силам ли? По-хорошему, все скидываются на приходящую сиделку, а в остальное время женой занимается муж.

Гость
Гость

На какие шиши это всё будет делаться, хосписы и прочие сиделки, ***?!
Муж автора должен на вторую работу устроиться, набрать кредитов? У автора скоро своя семья развалится, если дальше будет сидеть около дементной туши. Ей какое дело как живет сестра? Отдала папаше свою долю и епитесь-провалитесь! Сколько лет эта эпопея продолжаться будет? Миллионы угрохать, тут писали про бабку и 14 лет подтирания *** по стенам , подвиги . *** такая жизнь! Пляски вокруг овоща! Если её муж из своего жилья выставит, тогда что? У неё уже в трешке ни метра нет.

Гость
гость

в Спарте старых и немощных скидывали со скалы

А у нас нет добровольной эвтаназии.

Гость
Гость

Автор, я считаю в вашей ситуации не прав ваш отец. Мать на операцию Вы не уговорите, это бесполезно. Отец мог бы оставить работу, он уже пенсионер, от его 15 тыс зарплаты ни жарко ни холодно, о какой даче может быть речь, когда в доме человек, требующий постоянного ухода. Купит машину - и свинтит на дачу. Вы с сестрой обе молодые, у вас свои дети. Мужья могут уйти, кто будет обеспечивать детей!? Ни в коем случае не отказывайтесь от своей доли. Отец может присматривать за мамой, вы с сестрой по справедливости разделите расходы и физ нагрузку, выходные можно проводить с ней по-очередности. обе можете работать. Если отцу будет тяжело 5 дней в неделю присматривать, можно на пару дней в неделю нанимать сиделку, это дешевле, чем постоянно ее иметь. Он уже пенсионер, прожил жизнь, детей вырастил - а у вас все впереди. Сложная ситуация, конечно. Но я считаю, что мать что отец ведут себя очень эгоистично. А у вас больше комплекс вины - вы делаете более чем достаточно.

Отец продуманный, и с работы не уйдет, пока не попросят - он там отдыхает от своего семейства, ежедневно, полный рабочий день.

Гость
Гость

На какие шиши это всё будет делаться, хосписы и прочие сиделки, ***?!
Муж автора должен на вторую работу устроиться, набрать кредитов? У автора скоро своя семья развалится, если дальше будет сидеть около дементной туши. Ей какое дело как живет сестра? Отдала папаше свою долю и епитесь-провалитесь! Сколько лет эта эпопея продолжаться будет? Миллионы угрохать, тут писали про бабку и 14 лет подтирания *** по стенам , подвиги . *** такая жизнь! Пляски вокруг овоща! Если её муж из своего жилья выставит, тогда что? У неё уже в трешке ни метра нет.

Скинула не меня моя маманя У меня ребенок был маленький ещё.
А все дело в том,что ее вытянули после инсульта,когда ей было 70 лет.
Врачи смеялись,а мы не понимали,почему не надо ее тянуть после полной парализации правой половины тела
Если б врач лекарство ей не прописало,может,специальной бог ей здоровья,она были дальше всех родных жрала.

Лола
Гость

Вы не понимаете. Свобода - вещь оплачиваемая и покупаемая. И как раз жест - оплата операции поможет ее приобрести. Маме сделать сустав и вопрос с мотанием каждые выходные, чтобы поработать санитаркой - отпадает. Все стоны сестры, как жизнь тяжела и невыносимо, если мама ходячая и пока чертей не гоняет - отпадает. Понимаете? Можно сделать покерфейс, поднять бровь и объяснять "Дорогая, я сделала, что могла, ты живешь с ними, тут твой мужик и дети, у тебя не нашлось даже твой части денег оплатить операцию, я это сделала, поэтому дорогая, любимая сестрица, отправляйся-ка ты в попочку и бегом, иди своему золотому мужику рассказывай как тебе тяжело, а я это выслушивать не собираюсь. Иногда право веского голоса можно купить, да по большому счету его всегда можно купить.

Так автору не надо свободу свою покупать вместе с правом голоса.
Это все у нее уже есть. Потому как живет автор на территории мужа. А сестра с примаком - у мамы с папой. Вот пусть и отрабатывают право проживания. Или съезжают на съем куда-нибудь и тогда уход за мамой будет папиной задачей.

Гость
Госпожа

Как вариант - отказ от своей доли наследства в пользу сестры. Кто наследник - тот и досматртвает.

Тогда и фин часть с автора тоже снимается.