Мы с сестрой погодки. Мне 35 лет. Она старше. Маме 65 лет, и у нее серьезные проблемы со здоровьем: защемление нерва в тазобедренном суставе, коксартроз, лишний вес. Она весит больше 95 кг. Мама живет …
Автор, простите за любопытство - а у сестры это первый брак? Точнее - дети у неё от одного мужа?
Непонятно как это случилось, что кандидат родила второго ребёнка в квартире родителей, да ещё при больной маме
Раз она в декрете , а у мамы Альцгеймер 3 года , ну я не знаю
Вот видите, сколько наследства есть. Таких случаев масса , когда наследники грызутся у гроба и начинают носится по судам. А ваши речи про пансионат это кокетство . Вы эти речи своим часто декларируете , воздевая глаза вверх? Кто больше около вас запляшет с уверениями, мамочка, мы тебя - никогда, жеппу мыть станем, трех сиделок наймем и под руки водить с поклонами будем!
Вы не знаете о чем говорите . это очень страшно. Я саоему сыну то же самое сказала. И кокетство и воздевание глаз к небу здесь не прт чем.
Автор живет в другом месте и у неё семья. И на какого буя вы тут агитируете бросать семью и заезжать туда, откуда она уехала замуж?
Чтобы как вы ? С вас копировать?
Я не агиьирую никкого я предлагаю варианты. А то автор квартиру хочет, на сесьру дуется а себя не хочет видеть. Гоаорит что сестра только таблетки дает и в квартире устроилась? Так пусть сама устроится хлебнет всех прелестей. Я об этом. Проблему солбща решать надо а не массажиком раз в неделю и двумя пачками таблеток. Я об этом говорю. Прааильно тут ввше скпзали что в таких случаях и квартира не надо
И чем Вы гордитесь? Угробленной своей (как минимум) жизнью???
Нафига это?
Да ещё, как лошпедка, имущество поделили.-)))
Я ничем не горжусь а говорю о том поступила неверно поделив квартиру. А аатор хочет кварьиру и чтобы сестра за матерью ходила. Я о том чтл это несправедливо. А автор говоить - ну я же тоже дочь тоже имею право.
Как это один? Там еще отец имеется. Работать может-может и за женой последить. Или уход-дело только дочерей?
Конечно его. Но жизгь вносит коррективы. Выходит в этой семейке каждый сам себе. Если сестра котьрая с матерью оформит на себя жилье присматривая за матерью я только порадуюсь за нее. Правильно и сделает. Всетостальные сочувствующие справедливцы пусть идут лесом.
Я ничем не горжусь а говорю о том поступила неверно поделив квартиру. А аатор хочет кварьиру и чтобы сестра за матерью ходила. Я о том чтл это несправедливо. А автор говоить - ну я же тоже дочь тоже имею право.
А причем тут квартира вообще. Автор писала, что там трёшка в хорошем районе Москвы. Ну, допустим, она стоит млн 15. Пять миллионов сестре? Ну как бы...
И сестре тоже не завидую. Малому 2 года, и пробоемы у матери 2 года. Получается, сестра родила и погрязла в заботах о младенце и матери.
Как важно жить отдельно! Хоть поспать спокойно можно. А маме: хочешь - сиделка, не хочешь - лежи в омне своем. Свое жилье - свои правила.
Измените своё мнение, когда на дай Бог, сами будете лежать в « омно»
В таком случае, я бы предложила сестре равноценный размен. Вы бросаете работу, а она самореализуется, но съехав с маминой квартиры. Но в свободные дни приезжает смотреть за мамой.
Мне кажется, это зависть. Просто у вас карьера и финансовые возможности побольше, вот сестра и бесится. Но ведь и дома можно зарабатывать - есть площадки, типа Gem4me, где продается много хенд-мейда. Раз у нее все равно декрет - может быть хотя бы так переключить ее внимание на что-то продуктивное. А от помощи сиделки зря отказываетесь, сиделка (если профессионал) будет все делать четко, и больной помыкать собой не даст, иногда это хороший терапевтический эффект имеет.
Что то больно рано деменция пришла. Дальше будет только хуже. Поговорите с сестрой без эмоций. Сходите на прием к психиатру. Пусть врач об'яснит вашей сестре перспективы. Она не сможет жить и в семье, и с ненормальной мамой. Вы и так помогаете по мере сил.
Считаю не справедливым отказываться от доли в квартире. Сиделка стоит 20 000 в месяц, а моя доля в трехкомнатной квартире в хорошем районе Москвы в десятки раз более. Я не ***, у меня есть дочь. Квартира двушка принадлежит свекру, но он ее не сдает, а дал нам пожить.
Считаю, что не справедливо, что не работает сестра. Она очень хорошим специалистом была до двух декретов. Она боится, что останется домохозяйкой. Ее муж моложе на 5 лет, а сестра сильно поправилась за декрет. Ей надо в люди, на работу я согласна с ней. Но как совместить?
Наш отец пенсионер живет в трешке в комнате с женой и до сих пор работает в гос.структуре. Он приносит домой деньги маленькие около 15000 рублей и копит себе на машину, чтобы на дачу ездить и ни от кого не зависеть. Он хочет внукам делать подарки, сам пожить. Он против того, что бы бросать работу и сидеть домохозяйкой.
Берите к себе маму по очереди и ухаживайте
Я была бы счастлива если бы другие дети бабушки так помогали за ней следить, как вы помогаете сестре. У моей бабушки (ненавижу её так называть на самом деле) 3 детей, куча внуков и правнуков. Мой отец - младший и нелюбимый сын, мы - самые младшие и самые нелюбимые внуки. Но мы следим за ней. Старшие брат и сестра папы сперва отказывались помогать папе с их матерью, объясняя это так: "Тебе достался дом родителей. Значит только ты должен за ней следить". И вот тут хочу прояснить. Во-первых, дом строила не бабушка, а дедушка 50 лет назад один, в тайне от неё. Во-вторых, папа в этом доме не прописан, а по документам он вообще принадлежит маме. В-третьих, тётя и старший сын дяди съехали от нас только тогда, когда мне было уже 3 года, а дочь тёти (тогда подросток) жила у нас ещё 10 лет пока не вышла замуж. В-четвёртых, тётя живёт в доме с семьёй другой дочки. Дом этот подарили молодой семье родители её мужа. А дядя живёт у своей жены. Т.е. ниодин из них сам не заработал себе на жильё.
Я была бы счастлива если бы другие дети бабушки так помогали за ней следить, как вы помогаете сестре. У моей бабушки (ненавижу её так называть на самом деле) 3 детей, куча внуков и правнуков. Мой отец - младший и нелюбимый сын, мы - самые младшие и самые нелюбимые внуки. Но мы следим за ней. Старшие брат и сестра папы сперва отказывались помогать папе с их матерью, объясняя это так: "Тебе достался дом родителей. Значит только ты должен за ней следить". И вот тут хочу прояснить. Во-первых, дом строила не бабушка, а дедушка 50 лет назад один, в тайне от неё. Во-вторых, папа в этом доме не прописан, а по документам он вообще принадлежит маме. В-третьих, тётя и старший сын дяди съехали от нас только тогда, когда мне было уже 3 года, а дочь тёти (тогда подросток) жила у нас ещё 10 лет пока не вышла замуж. В-четвёртых, тётя живёт в доме с семьёй другой дочки. Дом этот подарили молодой семье родители её мужа. А дядя живёт у своей жены. Т.е. ниодин из них сам не заработал себе на жильё.
*продолжение*
Зато мои родители ничего не оставили от того старого 50 летнего дома без удобств (кухни, туалета и нормальной ванной). За пару лет они построили новый, красивый дом с просторными 10 комнатами для нашей большой семьи. Т.е. он старого дома, которым папц попрекают родственники не осталрсь даже фундамента. А за матерью они следить всё равно не хотят. Раньше ещё и половину её пенсии забирали, но мама 5 лет назад присекла это безобразие.
Да, бабушка просто ужасный, плохой человек (и это не сарказм). Я ненавижу её. Она не сделала за всю жизнь мне ничего хорошего, но зато сделала много плохого. Но мы всё равно ухаживаем за ней. А старшие дети, внуки и правнуки, которым она посвещала кучу сил, времени и денег не хотят её знать
Продолжайте работать и помогать как прежде. И все. Пусть сестра говорит все что угодно. Вы просто молча делайте свое дело.
Непростой вопрос. Знаете, да вы помогаете, конечно это важно, но сестра с этим 24/7. И знаете, таблетки купить, массаж, помыть помещение - это очень важная помощь, но она забирает физические силы и деньги, а находится с человеком с Альцгеймером каждый день - это забирает жизнь. Единственный способ в принципе как-то вынырнуть для сестры из этого дня сурка в стиле хоррор, это да сиделка. НО! Сиделке нужна комната. Вы позвоните в агентства и вам объяснят, что никто не будет находится ночью в одной комнате с больным Альцгеймером, это между прочим и опасно. Т.е. нужно помещение. Плюс сиделка, это + еще один человек, на совсем не гигантскую площадь. Плюс оплата питания сиделки. На те условия, которые сейчас у вас есть сиделка будет стоить дороже, нежели, для тех, у кого для сиделки есть отдельная комната и условия проживания. Есть ли у сестры на это деньги? В общем не все так легко. Это на самом деле - жизнь в кошмаре. И подскажите пожалуйста где вы в московском регионе видели сиделок за 20 000? Смеетесь? За 20 000 это узбечка или таджичка, с плохим русским языком, в лучшем случае, в лучшем. Я платила два года назад 30 000. И это отдельная спальня, и два выходных в неделю.
Что за глупость? Наше требование к сиделке было спать с ней в 1 комнате, хотя была двушка. Мы платили за рабочие сутки, нам не надо, чтобв она ща деньги тусовала в др комнате. От желающих за 26 тыс в месяц не было отбоя
Автор мне жаль тут именно вас и ваши мечты о доле на жилплощадь)))))) пример моего мужа: слег отец, пролежал 2 года, муж через вечер ездил, помогал купать, поднимать, сажать, у нас испортились отношения т.к. в это время я была беременна, потом родила мне он не помогал от слова никак, приезжал уставший. Не стало отца, у матери инфаркт слегла она. Так вот в квартире живёт ещё 2 дочери, которые прописаны с детьми, у всех доли, в том числе у мужа. Но они уже заявили, не похоронив мать, которая ещё жива, что съезжать никуда не будут, будут жить все время, ибо им их долей не хватит на покупку. Он конешно может потом по суду заставить их выплатить ему его долю, но сколько нервов. И будут они ему 10 лет платить по 2т со своих зарплат. Так что автор не обольщайтесь.
Вообще с чего тут кто решил что дочери ДОЛЖНЫ за матерью ухаживать? В первую очередь есть муж. Живой, здоровый, работает. Дочь спокойно может уехать от родителей и поминай как звали если ее что то не устраивает. Вторая уже живет отдельно. По честному обе единственное что должны это скинуться на операцию и навещать раз в месяц. Всю заботу о супруге должен взять на себя второй супруг. А если его нет, то социальные службы. Поймите, уже прошли времена досмотра родителей. Давайте серьезно. Мы платим бешеные налоги, бесплатного образования и медицины нет, цены огромные. На все это человек вынужден зарабатывать, заниматься своими детьми и еще есть любимый партнер. Еще надо выкроить из всего этого ада время на себя. Ну какие досмотры за инвалидами? Сейчас время когда все живут своими семьями, а не общиной. Помощь - конечно, вот тебе посильная сумма на операцию. Я считаю каждый должен смолоду заботиться о своем здоровье, заработать на сиделку или на крайний случай выпить яду. Стыдно напрягать своих детей при современной жизни такими проблемами.
Вас, видимо, в перспективе ждет яд!
Выходить на работу обеим, а маме сиделку. Периодически можно маму отправлять в пансионат на пару недель (есть приличные, но это опять деньги). Дальше будет только хуже, увы. И лекарства не бросайте покупать, они хоть как-то трмозят этот процесс. Если бросите сейчас работу, в перспективе вам светит только быть няней или сиделкой, только уже у чужих людей. Кстати, если мама говорит, что сиделка ее отравит, это не момент просветления совсем. А с сестрой поговорить серьёзно, с одной стороны она с ней 24 на 7 (это ад), с другой она живет в квартире, в которой вероятно есть ваша доля. Думайте прежде всего о себе и своих ресурсах, ведь если сляжете рчдом с мамой, то ни ей ни своему ребенку вы уже не поможете. Написала исходя из своего опыта, попав в реанимацию. Не выдержала двоих детей и лежачего больного. Кстати, поинтересуйтесь в пнд какие лекарства можно ей давать, есть ли там бригада для экстренных случаев.
Выход один, нанимайте сиделку, угробите себе жизнь
Скоро папа сляжет с такой же болезнью. Основа стресс, недосып.Зачем вы на 2 выходных приходите? Ну пришли на 1 за 2 часа все сделали и ушли. Психиатра вызывайте для мамы.
Сестру послать нах. Далеко и навсегда. Сказать " не нравится, что приезжаю, могу вообще не приезжать. Хочешь? "
письменно отказывайтесь от своей доли наследства и живите своей жизнью. для успокоения совести помогайте по мере сил, если хотите. если претендуете на что-то - договаривайтесь с сестрой кто какую часть заботы несет. по себе скажу: никакие дорогие лекарства не соразмеримы с жизнью 24/7 с тяжелобольным стариком да еще и с придурью. сиделки таки берут от 40000 р в месяц за это. а вы хотите откупиться таблетками за 2000р? так не пойдет. эту ношу надо делить между всеми членами семьи. договариваться о дежурстве и т.д. в крайнем случае платить под роспись эти 40000р семье сестры как бы за услуги сиделки.
Считаю не справедливым отказываться от доли в квартире. Сиделка стоит 20 000 в месяц, а моя доля в трехкомнатной квартире в хорошем районе Москвы в десятки раз более. Я не ***, у меня есть дочь. Квартира двушка принадлежит свекру, но он ее не сдает, а дал нам пожить.
Считаю, что не справедливо, что не работает сестра. Она очень хорошим специалистом была до двух декретов. Она боится, что останется домохозяйкой. Ее муж моложе на 5 лет, а сестра сильно поправилась за декрет. Ей надо в люди, на работу я согласна с ней. Но как совместить?
Наш отец пенсионер живет в трешке в комнате с женой и до сих пор работает в гос.структуре. Он приносит домой деньги маленькие около 15000 рублей и копит себе на машину, чтобы на дачу ездить и ни от кого не зависеть. Он хочет внукам делать подарки, сам пожить. Он против того, что бы бросать работу и сидеть домохозяйкой.
Вот муж против чтоб не работать ,потом дача- а вы где тут?! Нигде.Так что делайте выводы, меньше ездите,и долю у вас никто вашу не отымет.Правильно,мама бриться что сиделка уведёт ее мужа,потому что она прикована к дому.А сестра боится что он может подарить свою долю здоровой бабе или вообще приведет ее в дом.Вот причина отказа от сиделки.Сестра пусть отдает в садик ребенка ,так ей будет проще и свободнее.А вы отдыхайте или вообще заболейте.
Советую послушать рекомендации сестры и перестать что либо делать. Совсем. Пусть сравнит, оценит, попросит прощения и тогда вы решите что дальше. А еще предложите сестре жить отдельно и тоже "ничего не делать поочереди с вами.
Очень интересный совет!!!Действительно стоило бы так попробовать!В конце концов,есть муж мамы.Пусть возится!
Сейчас обязанности сестры заключаются в том, что она выдает маме таблетки по расписанию три раза в день. И еще она ее поднимает с кровати чтобы отвезти в туалет, а так же разогревает блинчики в микроволновке, моет яблочки и дает кефир. Все.
Я не думаю, что пять лет такой работы стоит 5 миллионов рублей. Это моя доля в квартире. Мама живет с папой в комнате. Сестра ее и не видит почти. Папе тяжело, но он сам не спит до 2-3 часов, ему на работу к обеду. Он уже глуховат по возрасту. Ляжет и спит на своей кровати, ему мама, лежащая на своей кровати, как он говорит, не мешает.
Да пошла ваша сестрица в опу. Вы могли бы сдавать свою половину квартиры и получать доход. А так сестрица завалилась в родительский дом и там детей нарожала вместо того чтобы обеспечить себя и своих детей отдельным жильём, устроиться на нормальную работу. Она ОБЯЗАНА помогать матери, потому что она и весь её табор семейный БЕСПЛАТНО живёт в маминой квартире. Она живёт на мамину пенсию получается, очень удобно устроилась. А вы большая молодец, что смогли построить свою жизнь, найти себе жильё и не сидите у мамы на шее, не живёте в маминой квартире со своей семьёй. Единственное, что ваша сестра может сделать - это сдать в дом престарелых (если у неё нет совести совсем, маму сдаст и будет жить в её квартире)
Согласна, не равноценная. В таком случае, напомните, а что там делает чужой мужик и двое детей, а? Они пользуются площадью автора, не? Бесплатно. Я сама была на месте сестры, я пользовалась частью своей сестры и считаю справедливым, что раз я живу в общем с сестрой доме /все еще при здоровье бабушки было заранее оформлена и квартира бабушкина и дом, бабушка как раз и боялась, что головой уедет, а мы потом навсегда рассоримся и все при жизни поделила/, и там же живет мой муж, то логично, что я беру на себя доп обязанности? У меня что-то есть сомнения, ну автор поправит, что сестра, ее муж, ее дети живут в одной комнате. Нет, они занимают две комнаты. Т.е. если автор захочет например приехать пожить к маме, ей тупо это негде будет делать.
Естественно семья занимает полностью всю квартиру. Так что это наглеж и пусть сестра сама ухаживает за мамой, раз живёт за счёт её пенсии и в её квартире. Бабушка же пенсией не может распоряжаться, а деньги куда-то уходят.
Да не нужна будет сиделка если сестра будет жить отдельно. Муж присмотрит за женой, это его супружеский долг в первую очередь. И все скинуться на операцию посильно. Ну и кормить больного человека блинчиками это жесть. Ей нужно лечебное питание.
Правильно, а то пристроились. Почему муж сестры не обеспечил своих детей и жену жильём, хотя бы съёмным. А если они не хотят огромные деньги за съем платить, пусть хотя бы за мамой ухаживают. И внимание вопрос - куда уходит пенсия мамы, если она уже недееспособна. Тоесть сестра забирает мамину пенсию ?
Сестра не понимает что такому больному нужны дорогие препараты и вы их покупаете. И потом, кто живёт с больным , тот большую часть ухода и тащит на себе, другие только приходят и помогают. Ну это так. Потом сестра живёт в квартире мамы и она наверно ей достагется
Вот оригинально-то! Уйди с работы и сиди 10 лет около туловища, зачем тебе стаж на пенсию, пунктов не хватит и гроши получать, пусть потом дети кормят, мать ведь за бабкой горшки носила или сидела безвылазно с полоумным дедом караулила. На шею своим детям. Зато все осуждатели хвалили.
Туловища? Вы в своем уме
Маму в хороший пансионат и навещать по выходным.
Меня заминусуют- это мама и ТД...
Я знаю какой это ад жить с психически нездоровым человеком,и как , несмотря на свое состояние, они играют на нервах и всю жизнь высасывают.
И да,с чужими людьми так она себя вести не будет.
Не хотят пансионат - сами пусть крутятся.
Покупайте что надо,чеки сохраняйте.
Насчёт общения с мамой,- смотрите сами, но так как человек уже болен,на качество общения не рассчитывайте.
Я аналогичной ситуацией столкнулась. И хотела узнать, удалось ли вам решить вопрос.
Я бы на вашем месте сократила присутствие. С мамой дочь и муж. Проводя выходные не со своей семьей, вы рискуете браком. Мужу надоест-и все, тем более жилье его. Вы материально вкладываетесь, а выходные-через раз хотя бы. Ваша первая обязанность-дочь воспитывать, а она мать не видит. Лучший вариант-отказывайтесь от доли в наследстве и помощь символическая.
Мне нравятся здесь все умники). "Рискует браком".. А сестра с детьми и матерью безумной браком не рискует? "Кому хата достанется?" Да лучше квартиру снимать, чем из за хаты сдохнуть. Все советуют сестре сократить свои визиты? Я б посоветовала сестре, которая с матерью и детьми выйти на работу и снять себе квартиру. Вот тогда сестры окажутся на равных. И придется просто каждой жить у матери по очереди. И тогда приезжающая сейчас в выходные быстро поймет, что такое приезжать и что такое в этом аду жить
Справедливо пополам с сестрой оплачивать уход, лекарства и сиделку, по очереди приходить в выходные. Всё это при условии, что сестра со своим выводком и примаком немедленно съезжает на съём или ещё куда, как съехали Вы.
Абажжите, барышни. Сестрички на ровном месте сделали мать лежачей и вопящей от боли. Мать не парализованная,есть просто больно ходить от того, что сустав разрушен, суставная шель никакая и защемляет нерв. Это уже откровенный садизм. И автор на замену сустава продолжает чето невнятное." мать не хочет". Ой не смешите мои тапки.Это вы не хотите.
А теперь объясните ка нам ПОЧЕМУ? из за своих обидок. что сестрицу любили больше? Вы не перегибаете ли, милая?
Денег нет у автора,это же понятно.И пусть она не ***,что сиделка в Москве,где она,якобы,проживает,обойдется в 20 тысяч в месяц.
Автор, не будьте дурой! Сестра вами манипулирует, она наглая, хитро выебанная и ее накрывает зависть по отношению к вам! Извините, за прямоту! Вы для матери делаете больше, чем она, намного и вы это должны понять! По сути, вы рискуете своим семейным счастьем! Муж ваш долго это терпеть не будет и не захочет! А ребенку своему вы что не должны уделять времени, силы, возможности, как вы считаете? Маме уже помочь невозможно, можно только облегчить ей остаток жизни, это из опыта! Ее нужно поместить в спецучоеждение, если такие поблизости есть! И по возможности навещать ее, помогать финансово- материально и вы и сестра! Это ваш долг! Там ей будет профессиональный уход! Работу не бросать ни в коем случае! Сейчас в наше время ее не так легко найти, потерять в момент! А сестра свои личную жизнь улаживает сама, это ее проблемы, а не ваши! Захотела рожать и сидеть в декрете-это ее был выбор, а не ваш головняк! У нее в конце концов есть муж тоже! Подключите ещё и отца по мере возможности, пусть свой долг перед женой отрабатывает! Все это звучит жестоко, но это реали жизни, от этого никуда не деться! Будьте жёстче, смелее и все более менее наладиться, вот увидите! А свою точку зрения и позицию надо уметь отстаивать, не надо взваливать только одной все на свои плечи! Удачи!
А вы не в курсе, что перед любым вмешательством человек сейчас подписывает документы на согласие. За него можно расписаться только если он признан недееспособным. Вас это никак не беспокоит? Если человек не хочет и юридически он вменяем - сделать ничего не выйдет.
Если у матери альцгемер подтвержденныц врачами.значит можно оыормить недееспособность.Ведь это будет лучше для матери в тч.тк можно и операцию сделать без еесогласия и сиделку нанять
Знаете, когда любой рациональное предложение автором игнорирются, значит они ему НЕ нужны. Тут на перво странице звучало, что нужно узнать сколько стоит сиделка и дать сестре половину стоимости, а дальше она сама пусть решает, добавит ли она вторую, либо внести сей вклад физическим собственным участием.
Кто то еще добавил что там есть папа и вообще модно на троих поделить.
Ни единого слова от автора мы не услышали , она только толдычит , как ее обидели комнату заняли.
Про замену суставов тут язык истерли.
Мама не "не хочет " его ставить. Мама БОИТСЯ операции. Соглашусь с тем, что боятся операции нормально это делают абсолютно все и молоды и старые и слабоумные и нет.Тут просто нужно дать человеку информацию.Врачи ее дадут задолго до операции.
Мне вспомнилась Вра Миллионщикова, первый главврач московского хосписа. Которая говорила, что практически каждый поступающий просит эфтаназию, но...когда ему становится легче, уже хочет жить.
Тоже самое и с операцией.
Невозможно ничего объяснить человеку с Альцгеймером. Вы младенцу годовалому много объясните о необходимости операции? Тут по разуму то же самое, но человек дееспособен, и без его согласия никто никакую операцию делать не будет.
Если решаться на операцию, надо начинать с признания мамы недееспособной. Это медицинские заключения и потом в суд. И кого-то одного суд назначит опекуном, у него и будет право принимать такие решения за маму.
Маму в хороший пансионат и навещать по выходным.
Меня заминусуют- это мама и ТД...
Я знаю какой это ад жить с психически нездоровым человеком,и как , несмотря на свое состояние, они играют на нервах и всю жизнь высасывают.
И да,с чужими людьми так она себя вести не будет.
Не хотят пансионат - сами пусть крутятся.
Покупайте что надо,чеки сохраняйте.
Насчёт общения с мамой,- смотрите сами, но так как человек уже болен,на качество общения не рассчитывайте.
Поддерживаю.
Деменция - это психиатрия.
Причем ужас в том, что у нее не бывает неострого периода, когда наступает просветление, это постоянная деградация, без надежды на выздоровление.
Они элементарно опасны, для себя и окружающих.
Сустав ПОМЕНЯТЬ!!!!!!! ЧЕ вы вы его храните ? Он не восстановится. Вы просто обрекаете человека на адские боли. А когда поменяете, она сразу ходить начнет.
Можно по квоте, но там ставят плохие они больше 7 лет не служат , можно за деньги. Мы своей ставили в Белоруссии в областной больнице в Бресте, там намного дешевле и качественнее ,не нужны сиделки, там чсе прекрасно организовано сайты у всех есть, изучайте
Маме всего 65 , откуда там Альцгеймер я не знаю. Она скорее всего. просто устала от боли.
Сеструнахер. Даже не спрашивайте ни о чем. "Меняем сустав, с тебя столько денег, с меня столько" Кто плати тот музыку и заказывает.
Нет денег пусть идет работает. Такие "сиделки" как они дорого обходятся
Суставы и у нас ставят импортные по квоте,платить нисего не надо.Зачем в Белоруссию ехать?
Сустав ПОМЕНЯТЬ!!!!!!! ЧЕ вы вы его храните ? Он не восстановится. Вы просто обрекаете человека на адские боли. А когда поменяете, она сразу ходить начнет.
Можно по квоте, но там ставят плохие они больше 7 лет не служат , можно за деньги. Мы своей ставили в Белоруссии в областной больнице в Бресте, там намного дешевле и качественнее ,не нужны сиделки, там чсе прекрасно организовано сайты у всех есть, изучайте
Маме всего 65 , откуда там Альцгеймер я не знаю. Она скорее всего. просто устала от боли.
Сеструнахер. Даже не спрашивайте ни о чем. "Меняем сустав, с тебя столько денег, с меня столько" Кто плати тот музыку и заказывает.
Нет денег пусть идет работает. Такие "сиделки" как они дорого обходятся
Альцгеймер - заболевание вне возраста. может и в 50 начаться. А вот если она в таком состоянии вдруг еще и по квартире активно бегать начнет, то тогда всем будет плохо: еще квартиру сожжет... Так что тут , к психиатру...
и полностью выяснить вопрос с квартирой: у кого сколько долей. У ГГ есть все права на наследство, тем более, что она не отлынивает...
Какая странная сестра. Квартиру ей,а маму вам. Здорово. У вас есть семья. И старайтесь ее сохранить. Отец и вы с сестрой должны принять решение: мама нуждается в лечении. Поместите ее в пансионат. Складывайтесь втроём деньгами. И навещайте маму . Вот и все. Просто следует подобрать хороший пансионат. Ее там полечат. Возможно улучшение наступит. Если нет,то тогда полный абзац. Болезнь Альцгеймера,увы,не лечится.
Ой.. не дай бог, и дай бог вам быть здоровой и сохранной психикой как можно дальше, но не надо зарекаться.. вот не надо. Мозг штука такая, вы откажетесь от всех своих слов, под воздействием разрушения глиальных клеток. Никто из нас не знает, как себя поведет, в определенный час. Гарантировать что-то, зарекаться - пустая затея.
А это уже не важно как она себя поведет потом в тяжёлой ситуации, ведь понятно как. Главное она сейчас в трезвом уме дала свои распоряжения и , если дети не мямли, то они их просто выполнят потом.
Справедливости ради, автор живёт в квартире, подаренной свёккром (где поди самого свёкра нет).
Если б автор героически зарабатываала на ипотеку, а сестра с семьёй в квартире их общей мамы окопалась, тогда другой разговор. Ввсё-таки в том, что ей со свёкром меньше подфартило, сестра не виновата.
А автору теперь с мужем развестись, работу бросить и бомжом за мамой ухаживать?
Вашей сестре маму вам привезти надо, и занятся своей жизнью. Раз вы считаете, что она только таблетки даëт не напрягается. Побудьте на еë месте, может быть поймëте что-то. Это ваша мать точно так же, как и еë.
Нанимайте сиделку дуре или отправляйте в дом для дементных старух.Может и сестра так загнуться, с такой обстановкой.Кто вам сказал,что она вывезет? Она окачурится вперёд Смамани и хата будет по понятной причине не нужна.
Сестра моя на кладбище,маманя,за которой мы вдвоем ухаживали, у мамани была Паркинсона, тоже сдохла.Сожрала наши жизни.У меня инфаркт,у старшей сестры был инсульт.Если думаете,что я в окккуе от радости,что квартира теперь моя,ошибаетесь.
Квартиру можно было поделить,а родных больше нет.Так что сиделку немедленно,но по уходу за дементными будет стоить очень дорого.Узбечки 60000 просят.
Ваш комментарий меня очень уж напугал.Сейчас у меня похожая ситуация но у меня еще и ребенок инвалид а у старшего рассеянный склероз подозревают.Мое здоровье тоже плохое и вот сестра с мужем живут на севере разок денег дала сестрица моя и считает что она молодец.Только моя семья отдельно от матери живет.