Мы с сестрой погодки. Мне 35 лет. Она старше. Маме 65 лет, и у нее серьезные проблемы со здоровьем: защемление нерва в тазобедренном суставе, коксартроз, лишний вес. Она весит больше 95 кг. Мама живет …
С таким же успехом так по свински может поступить и сестра и бросить больных родителей, почему только автор может так поступить.
Ирина, эта проблема решается, если "бросать" жить отдельно, оплачивать на двоих с автором сиделку и все. Приезжать на выходных. Понимаете, бросить можно только своих детей, а годами, а то и десятилетиями жить в хосписе - это очень спорный выбор. Очень. Потому что здоровье пострадает, и потом уже детям сестры автора принимать эстафету. Есть давно более цивилизованные способы решения проблем. Но тут нужно уметь выключать эмоции, и включать рациональность.
С таким же успехом так по свински может поступить и сестра и бросить больных родителей, почему только автор может так поступить.
И куда эта сестра пойдет ? В ипотеку? Они двоих настрогали "с молодым мужем" и сидят. Баба не работает, погрязгла в памперсах и покаках. Сколько её примак зарабатывает? Зато почему-то автор там бегает на побегушках, забив на свою собственную семью. Вот если муж автора забьет на это дело ( а ему в конце концов это всё надоест) , тогда вообще интересный вариант получится и явится автор туда с дочерью отбивать свою комнату.
Я считаю, что надо если все против сиделки, отдавать маму в специализированный пансионат. Это глупо класть свою жизнь на вот это все.
Извините, что так говорю , но мама может уйти из жизни через несколько лет, а вы останетесь без работы, денег и с испорченной психикой . Подумайте о себе и детях
Я считаю, что надо если все против сиделки, отдавать маму в специализированный пансионат. Это глупо класть свою жизнь на вот это все.
Давайте не сбрасывать со счетов, что это мы такие умные, первое поколение цивилизованных людей по сути, а так-то у нас в традиции - порвать пятую точку на британский флаг ради всех, кроме себя, а потом в пожилом возрасте, когда бабахнут болячки, как расплата за подвиг, жаловаться, какая жизнь несправедливая. Это такой народный спорт. Жить не мозгом, голова у нас чтобы в нее есть, а эмоциями и чужими стереотипами. Вот так за одно поколение от этого не избавиться.
если квартира напополам, то да как то решить вопрос с работой. Уволиться, если мама такая плохая, это не на десятилетия затянется, успеете через год три найти другую работу. Построить карьеру. В общем непонятно почему мама такая толстая с коксартрозом, нужно сестру как то заставить кормить ее соотвествено чтобы похудела
Почему автор должна уволиться и сидеть там безвылазно, если в этой квартире рядом находится неработающая сестрица, а ещё муж этой мамы? Зять имеется ворочать, мыть таскать, в конце концов по факту он там проживает , а не автор должна ломать спину в 35 лет!
Ни Автор,ни ее сестрица с ее молодым примаком и двумя наструганными не нравятся.
Как есть.Мамашу в дом инвалидов,дальше сами разбирайтесь с участием примака,мужа Автора.Что там делать будете.
Вот видите, сколько наследства есть. Таких случаев масса , когда наследники грызутся у гроба и начинают носится по судам. А ваши речи про пансионат это кокетство . Вы эти речи своим часто декларируете , воздевая глаза вверх? Кто больше около вас запляшет с уверениями, мамочка, мы тебя - никогда, жеппу мыть станем, трех сиделок наймем и под руки водить с поклонами будем!
Нет никакого кокетства, я два года жила с такой бабушкой и не дай Бог такого моим детям, сиделок у нас много было достойных и порядочных среди них не было даже за большие деньги. Если есть возможность и найти сиделку хорошую, то можно дома остаться, а так чтобы мои дети мучились ни за что.
Ни Автор,ни ее сестрица с ее молодым примаком и двумя наструганными не нравятся.
Как есть.Мамашу в дом инвалидов,дальше сами разбирайтесь с участием примака,мужа Автора.Что там делать будете.
Здесь народ исписался уже - сделайте маме операцию, замените сустав! В ответ одно блеяние. Автору лучше в трешке рассиживать , распивая с сестрой чаи , а муж и дочь сами там как-нибудь пельмешки сварят? Она же - долг выполняет!
Извините, что так говорю , но мама может уйти из жизни через несколько лет, а вы останетесь без работы, денег и с испорченной психикой . Подумайте о себе и детях
Моя бабка 14 лет прожила,мажа какашками стены,и не узнавая никого.Потом врач выписала какое-то лекарство,которое,видать,ей не подошло.Она умерла наконец-то.
Все была на мне,как на внучке.Сестра вдруг вспомнила о своей доле,хотя никкуя не делала,ни материально,ни физически.
И тут....Оно вдруг вспомнило.
И куда эта сестра пойдет ? В ипотеку? Они двоих настрогали "с молодым мужем" и сидят. Баба не работает, погрязгла в памперсах и покаках. Сколько её примак зарабатывает? Зато почему-то автор там бегает на побегушках, забив на свою собственную семью. Вот если муж автора забьет на это дело ( а ему в конце концов это всё надоест) , тогда вообще интересный вариант получится и явится автор туда с дочерью отбивать свою комнату.
В ипотеку на сьемную, да куда угодно только подальше от больной сумасшедшей, лежачей матери.
Отдайте маму в специализированное учреждение. Либо пусть сестра с ней живет, но чур квартира ей. Вы на неё право не имеете тогда. Одно дело откупиться таблетками, другое дело жить с больным человеком!!
Моя бабка 14 лет прожила,мажа какашками стены,и не узнавая никого.Потом врач выписала какое-то лекарство,которое,видать,ей не подошло.Она умерла наконец-то.
Все была на мне,как на внучке.Сестра вдруг вспомнила о своей доле,хотя никкуя не делала,ни материально,ни физически.
И тут....Оно вдруг вспомнило.
По сути, вы добровольно это взяли на себя. И вы, простите, не озаботились о себе. В ситуации стен в фекалиях и выдерживания такой обстановки, нужно было как-то извернуться и при жизни бабушки защитить свои интересы. Такие случаи мне известны. Но все эти случаи с хорошим концом. Но люди там ложной скромностью не страдали.
Давайте не сбрасывать со счетов, что это мы такие умные, первое поколение цивилизованных людей по сути, а так-то у нас в традиции - порвать пятую точку на британский флаг ради всех, кроме себя, а потом в пожилом возрасте, когда бабахнут болячки, как расплата за подвиг, жаловаться, какая жизнь несправедливая. Это такой народный спорт. Жить не мозгом, голова у нас чтобы в нее есть, а эмоциями и чужими стереотипами. Вот так за одно поколение от этого не избавиться.
И пиззда по назначению " нарожать " в любой ситуации используется.
Национальная забава :" Как самому сделать побольше проблем в жизни и потом героически их решать.
Там и маманя полуумная,уже в 65!!!! слегла с лишним весом и деменцией, мозгов нет.Надо себе проблем побольше и окружающим.
По сути, вы добровольно это взяли на себя. И вы, простите, не озаботились о себе. В ситуации стен в фекалиях и выдерживания такой обстановки, нужно было как-то извернуться и при жизни бабушки защитить свои интересы. Такие случаи мне известны. Но все эти случаи с хорошим концом. Но люди там ложной скромностью не страдали.
А здесь такие темы были. Одни "несут крест" и всему окружению об этом рассказывают, окружение ахает и "сочувствует", другие мучаются и ненавидят такую жизнь под вой контролеров "заботливых", а третьи бегают устроить хоть куда бы, а то вздернешься, дети свои это видят и бегут из дома , только таких буйных орущих говномазов никто брать не хочет или платите ежемесячно по 75 000 рэ. Таких быстренько обколют и они превращаются в лежачих овощей , привязанных к койкам в собственном говвне , орать тоже не рекомендуется . 😁
Пусть.Озвучьте ей и ее мужу эту тему.Не вопрос.
Либо цинично записываете,сколько вы потратили на лекарства,она на сколько наухаживала.Это другой вариант.
И не плачется,коль денег нет.По итогу считаете свои доли,кто и на сколько внёс денег в мамин уход.
Мама ещё хуже,чем вы обе.Уж простите.Будете также кровь пить у своих дитачек.
И третий вариант,это нанять сиделку.Вот три варианта.
Что и на кого переписано,Автор?Вы так и не ответили.
Отдайте маму в специализированное учреждение. Либо пусть сестра с ней живет, но чур квартира ей. Вы на неё право не имеете тогда. Одно дело откупиться таблетками, другое дело жить с больным человеком!!
А кто заставляет жить с больным человеком? На сьем, к мужу-вот и наступит счастье. Автор же не пользуется площадью, как сестра, только все выходные коту под хвост-уборка и стирка за матерью.
Доли моей нет в квартире. Родители сказали, что поровну должно достаться. Я и отказалась сама в пользу папы.
А что вы там тогда пляшете, бросив мужа и дочь? Вы и есть тот осел за морковкой. Дети сестры там зарегистрированы? А вы где с дочерью?
В квартире свекра? Так это фикция , если даже так. Вас туда просто пустили пожить. ВРЕМЕННО? Или вы заняли навсегда и свекр не может сдавать и иметь доход ? Ждете, когда умрет? Чем ваш муж лучше того мужика сестры? Для чего вы в пользу папы отказались, это было , когда вы пошли жить в жилье свекра? Зачем вашему папе ваша доля? ВЫ тут кричали, что у вас дочь и вам 5 миллионов не помешают.
Зачем???Ничего не поняла.
Автор, вы дура.Мне родители так много чего обещали,в итоге развели на два ляма ,меня! Я кормушку прикрыла.
Что они говорят,дело десятое. с
Папаша автора там примак такой же, видимо. Жилье было наследное матери. И приссал, что может вылететь вон, отхапал у дурыавтора долю. Рукалицо просто.
А кто заставляет жить с больным человеком? На сьем, к мужу-вот и наступит счастье. Автор же не пользуется площадью, как сестра, только все выходные коту под хвост-уборка и стирка за матерью.
Автор пользуется жил.площадью свёкра и обязана будет за ним убирать какахи
Автор,ты чем от сестры отличается???Ещё и напапашу глухого,который на авто копит,свою долю переписала.Где прописаны примак и дети примака,где твои дети???
Дуре Автору светят какахи свёкра.И она отказалась от доли в пользу папани, и неизвестно,где примак прописан и дети сестры и ее.
Автор,разбирайтесь,кто где прописан и где чья доля.По факту у вас там ничего нет.Так и объясняете сестре.Будет переписано на вас двоих,с сестрой,будет дело.
Нет,посылайте сестру на три буквы.Это ее выбор.Как нибудь вы можете потерпеть ее там присутствие до смерти родителей,если квартира отписана на вас двоих.Но у вас там нет ничего на сегодня и с кем вы там собрались беседовать? С глухим отцом и матерью в деменции?
Дуре Автору светят какахи свёкра.И она отказалась от доли в пользу папани, и неизвестно,где примак прописан и дети сестры и ее.
Выходит так, что теперь у автора нигде ни метра нет, хахаха. Надо лебезить в ожидании наследства, родители же сказали, что отпишут. Может быть)) Лет через 25. Сначала за мамашей какахи, потом за глухим папой , у сестры трое вырастут там и тоже приведут. Ей и достанется. По сути автор свою дочь лишила жилья и сидеть надо лизать жеппу мужу и свекру. А не скакать там около своей матушки.
За лет 20 можно хоть однушку в ипотеку заиметь. А не по указке сестрицы бросать работу и там поселиться на ЧУЖОМ уже. Папаша автора хитрый дед. Вот дуруавтора обвел. Радителижисказалиабищали! Ахаха.
Квартиру папе дали на работе. Когда мы замуж начали выходить, сначала я потом сестра началась приватизация жилья. И папа сказал, что ему не нравятся наши мужья, он им не доверяет и просил переписать долю на него. Я повелась, сейчас жалею. Лучше бы я на себя приватизировала. Я не знаю, как сделала сестра. Думаю, что так же. Папа мне родной. С мамой прожил более 40 лет. У них брак один единственный. Мы его родные дочери, обе по крови.
Угу, ГДЕ ДОЛЯ-ТО??-))))
Автор, у Вас не доля, а фига в кармане. Доли они у собственников.
Поэтому Вам сейчас без соответствующего правильного оформления суетиться вообще не стоит.
А то мож там уж всё на сестру переписано, Вас же к мужу выпихнули.
Тада и уход на сестре, с Вас тортик по выходным, ну и моральная поддержка.-))
Выходит так, что теперь у автора нигде ни метра нет, хахаха. Надо лебезить в ожидании наследства, родители же сказали, что отпишут. Может быть)) Лет через 25. Сначала за мамашей какахи, потом за глухим папой , у сестры трое вырастут там и тоже приведут. Ей и достанется. По сути автор свою дочь лишила жилья и сидеть надо лизать жеппу мужу и свекру. А не скакать там около своей матушки.
За лет 20 можно хоть однушку в ипотеку заиметь. А не по указке сестрицы бросать работу и там поселиться на ЧУЖОМ уже. Папаша автора хитрый дед. Вот дуруавтора обвел. Радителижисказалиабищали! Ахаха.
Все верно
Автор,разбирайтесь,кто где прописан и где чья доля.По факту у вас там ничего нет.Так и объясняете сестре.Будет переписано на вас двоих,с сестрой,будет дело.
Нет,посылайте сестру на три буквы.Это ее выбор.Как нибудь вы можете потерпеть ее там присутствие до смерти родителей,если квартира отписана на вас двоих.Но у вас там нет ничего на сегодня и с кем вы там собрались беседовать? С глухим отцом и матерью в деменции?
Что значит отписано? Завещание на раз-два переписывается в любой момент, можно и через 20 лет. Может уже сестре с дитачками оформлено, у автора же есть типа это, где жить)) Муш с квартирой , хотя она свекра. А эта-то, нищастная, куда им? Вот будет кино и немцы, если автора дочь вырастет, уйдет, а тот другую приведет. Автор с котомками на улицу.
ЛЮДИ,НЕ ВЕРЬТЕ РОДИТЕЛЯМ! ЧТО БЫ ОНИ ТАМ НЕ ОБЕЩАЛИ.
Испытано многими посетителями этого форума.
Все,валите оттуда ,Автор.Вам есть кому лизать джоппу и это не ваши родители.
Какой интересный ход событий..... То моя доля, моя комната, а в итоге нет ни х....
Вот потому она и сказала,что сестра с примаком хорошо устроились.Но сестра перехитрила саму себя.Теперь ей,возможно,20 лет за родичами пахать.
Короче,неизвестно,кто больше вообще там дурак в их семье.
Автор,возможно,и не вы.Можете забить на уход и показать своей сестре все,что мы тут считаем важным.Или своими словами донести.
Найдите квитанции,узнайте,где кто прописан,где чьи доли.Где вы сама прописаны?
Вот уж точно.Сестра уговаривает дементную маму переписать полностью свою часть на сестру,папаша приводит молодую жену после смерти мамаши.
Автор,вы то там причем???
По хорошему, вам бы всем продать квартиру на равные доли. Родители будут жить отдельно, а вы им помогать по очереди.
Да автор на самом деле в незавидной ситуации. По сути она сама себя обокрала. И не имеет теперь никаких тылов.
Квартира даже не мужа, она свекра. И случись что с мужем (развод или уход из жизни), её с ребёнком вполне могут попросить освободить жилплощадь.
Плюс мы ещё не знаем, единственный ли сын муж. А то получится, что юпсле кончины свекра на эту квартиру будут претендовать десяток наследников.
Автор, ну как Вы могли??? Неужели посоветовать было некому?
Вот потому она и сказала,что сестра с примаком хорошо устроились.Но сестра перехитрила саму себя.Теперь ей,возможно,20 лет за родичами пахать.
Короче,неизвестно,кто больше вообще там дурак в их семье.
Автор,возможно,и не вы.Можете забить на уход и показать своей сестре все,что мы тут считаем важным.Или своими словами донести.
Найдите квитанции,узнайте,где кто прописан,где чьи доли.Где вы сама прописаны?
Какая разница? Автор с дочерью по сути - бомжи, не имеющие в наличии недвижимости. А всё это устроила авторица и не там выслуживается, ей надо срочно бросать это всё и именно что лизать жеппу мужу и и свекру, да и то как время покажет. Свекр уж точно может отписать своему сыну, может внучке , если сам живет в другой, а автор в милости у дочери и зятя? Так это ещё вопрос будет, дочь вырастет и заявит , что ты всё проссрала , а мне от дедушки папиного отца досталось. Да здесь такая тема была. Там от такой дочери как раз, получила наследство от деда по отца линии и мамаша лезет с котомками. А у дочери уже МЧ и свадьбу играть хотят. И маманя там лишний элемент, а вот ей как сказать? А та соловьем разливается, вот я с тобой , доченька , и как мы славно заживем.
А что вы там тогда пляшете, бросив мужа и дочь? Вы и есть тот осел за морковкой. Дети сестры там зарегистрированы? А вы где с дочерью?
В квартире свекра? Так это фикция , если даже так. Вас туда просто пустили пожить. ВРЕМЕННО? Или вы заняли навсегда и свекр не может сдавать и иметь доход ? Ждете, когда умрет? Чем ваш муж лучше того мужика сестры? Для чего вы в пользу папы отказались, это было , когда вы пошли жить в жилье свекра? Зачем вашему папе ваша доля? ВЫ тут кричали, что у вас дочь и вам 5 миллионов не помешают.
Мух автора дал автору раскорячицо в хате свекра. Анис и палец.
Ну пусть продает и сваливает,если разрешат.Но доли то четыре Значит,ей принадлежит одна четвертая часть , так ещё и стоить будет не 2,5 миллиона,а гораздо меньше.Доля всегда стоит меньше.
Она не отвечает,на кого там квартира,какие доли....
Плодиться ,ещё и двумя, в родительской хате зашквар!!! Как и тащить туда примака.
Только сегодня слышала о варианте в двушке,50 квадратов.Отец,у которого воруют военную пенсию, дочь,ее примате и двое приплодов.Одному приплоду пять,другому три.
А типа все,кто здесь пишет,так не делали? Полнота их тем.***,и это кандидат наук тащит примака к родителям и там плодится.Что тут вообще можно сказать?Автор,передайте фе своей сестрице.
Как бы - автор мало чем отличается от сестры, потому что живет с семейством в квартире свекра, забесплатно.
Один в один, вообщем-то, просто родители мужа автора пока здоровы, и не требуют ухода.