Мы с сестрой погодки. Мне 35 лет. Она старше. Маме 65 лет, и у нее серьезные проблемы со здоровьем: защемление нерва в тазобедренном суставе, коксартроз, лишний вес. Она весит больше 95 кг. Мама живет …
По факту сестра автора тоже попала и может покруче автора, если так же отказалась от доли. Тягает мать, пока отец сидит на работе за копейки и мечтает о машине. А кому папа квартиру завещает - вилами на воде писано....
У меня в семье все была захапано моей мамашей.Папа ей все сам отдал,а она уже переписала на сестру это Но там такая тиранша,что окружающие нас люди это замечали.
У Автора таким хитропопая оказался глухой папа.
Манипуляция под видом рационализации,Автор.
И его не волнует жена.На кой она усралась ему,если там доля у нее очень маленькая.
Так не факт что у сестры что-то есть.-))) Вполне возможно они в одинаковом положении - голожопики-приживалки, только одна у свёкра, другая у своих родителей.
Автору сейчас надо выяснять расклады по имуществу, а потом уже решать, как ей будет выгоднее поступить.
По факту сестра автора тоже попала и может покруче автора, если так же отказалась от доли. Тягает мать, пока отец сидит на работе за копейки и мечтает о машине. А кому папа квартиру завещает - вилами на воде писано....
Так вот.Хитровыделанным папани оказался.Сестра тоже не слишком умна.
Автор, вы не там " умного" ищете.Мне сразу показалось,что ухаживать за дементной мамой умный не станет и это не вариант" хорошо" устроилась.
Маму подмываю пока только я. У сестры двое детей, один из них грудничок. Она только блины греет и таблетки выдает. Все делаю я. Стирка, уборка, покупки.
У автора мозги напрочь отключены. У мужа - приживало в жилье его отца, у сестры - халявная сиделка для мамаши. У той же грудничок двухлетний , ей некогда))
Автор ещё и бабло туда тратит из бюджета своей семьи, несет на блюдечке. "В ожидании наследства". Надо было не папаше долю отписывать по полной глупости, а долю свою продать. Вместо того, чтобы верить обещаниям хитрозадых папаш. Этот молодец, ещё и деньги копит СЕБЕ. А что, автор от себя отслюнит . Интересно, когда мужу автора это все реально надоест? Когда дочь вырастет или раньше?
Автор,переставать бегать туда.Не берите трубку,сообщите,что заболели.
Честно говоря,и голожопого сестру вашу тоже жалко .Выясняйте про доли,кому что отписано,грузите папаню.Две сестры,и обе дуры!
Так вот.Хитровыделанным папани оказался.Сестра тоже не слишком умна.
Автор, вы не там " умного" ищете.Мне сразу показалось,что ухаживать за дементной мамой умный не станет и это не вариант" хорошо" устроилась.
У автора вариант идти к отцу и говорить: папа, я бомж, свой семейный бюджет я трачу на маму. Мне нужны гарантии. Я отказалась от доли, теперь хочу, что бы ты переоформил долю на меня. Если ты беспокоишься о том, что мой муж может на нее претендовать, то полученное по дарственной не являются совместно нажитым и я сразу же пишу завещание на дочь.
У автора вариант идти к отцу и говорить: папа, я бомж, свой семейный бюджет я трачу на маму. Мне нужны гарантии. Я отказалась от доли, теперь хочу, что бы ты переоформил долю на меня. Если ты беспокоишься о том, что мой муж может на нее претендовать, то полученное по дарственной не являются совместно нажитым и я сразу же пишу завещание на дочь.
Идея хороша вернуть всё обратно , только папаня не дуралей сам бомжом становиться. Он сразу "оглохнет".
Папочка копит деньги,он не тратит.
Прошаренный овощ,так сказать.Папо скажет,что это наглость,Автор наглая хамка.И сестра ее тоже будет наглой хамкой.
Какое папан е авто,если он глуховат?
Папа им расскажет,что он о них думает.Причем там ,что их мужья ему не нравятся,если это имущество не является совместнонажитым?Он их обеих надул.Скорее всего.
Гарантии чего?
Тогда автор делает разворот на 180 градусов и папа убирает, стирает и подмывает жену сам в свои законные выходные.
Да хоть в незаконные,пусть сиделку ищет.
В этой ситуации сестре ещё и хуже,если она тоже все паранефрит переписала.С грудным ребенком, идиотом мужем,дементной мамашей и глухим папашей.
И ещё....Мужу сестры то наплевать на нее и детей.Как и папаше вашему,на вас и свою жену.
Тогда автор делает разворот на 180 градусов и папа убирает, стирает и подмывает жену сам в свои законные выходные.
Делать можно на словах что угодно. На на деле, у нас куча народа живет мифами, что жизнь справедлива, и нельзя ни в коем случае напоминать окружающим о своих интересах. Это же ой как плохо. Эгоистом назовут. Обвинят по сути в том, что себя любит больше, чем остальных, что абсолютная норма, но почему-то у нас считается чем-то неприличным. И повозмущается и на это все так и останется, ну обида будет. Люди, у которых таких проблем не бывает, обычно воспитываются в другой среде и с другими установками. Я просто по себе знаю. Да бабушка, две внучки, да бабушка старенькая, слепенькая, а потом еще и голова уехала, но до этого момента это была здравая, расчетливая женщина, чему и научила потомков, с детьми не вышло, она исправила ошибки и уже модифицированную теорию, как не терять голову и не поддаваться эмоциям, где они неуместны совсем дала внучкам. А там где живут каким-то странными, не жизнеспособными стереотипами, эта чудесная мудрость тоже передается из поколение в поколение. Поэтому шанс, что там кто-то разрулит по уму - микроскопический.
Папочка копит деньги,он не тратит.
Прошаренный овощ,так сказать.Папо скажет,что это наглость,Автор наглая хамка.И сестра ее тоже будет наглой хамкой.
Какое папан е авто,если он глуховат?
Папа им расскажет,что он о них думает.Причем там ,что их мужья ему не нравятся,если это имущество не является совместнонажитым?Он их обеих надул.Скорее всего.
Папа глуховат там, где надо. 😁 Метры в квартире он себе уже обеспечил, его после смерти жены фиг куда вытуришь, теперь на машину копит. Какую глупость автор устроила. Так бы сестрам осталось в равных долях , а теперь другой расклад. Там явно наследная матери, раз этот доли не имел, а потому был примак подселянт , вот и долбил эту дуруавтора, умасливал. Теперь и бабу привести может новую, если что. Или сам на годы там сидеть , досмотр и прочее. Он дочери , которая там живет, свою долю никогда не продаст. Будет в комнате сидеть и всем пользоваться.
Хорошая позиция. Но знаете, это опять теория. Мы все такие умные, просто до не могу, пока здоровые. Я вот тоже всем говорю, ребята, если вдруг я уеду башкой или сработает наследственность онкологическая, для меня главное будет попасть в вену, а что вколоть я найду. Но это слова. Никто не знает, как мы себя поведем на пороге смерти и уж тем более, если у нас уедет крыша.. Это непредсказуемо.
Злая?
Папа глуховат там, где надо. 😁 Метры в квартире он себе уже обеспечил, его после смерти жены фиг куда вытуришь, теперь на машину копит. Какую глупость автор устроила. Так бы сестрам осталось в равных долях , а теперь другой расклад. Там явно наследная матери, раз этот доли не имел, а потому был примак подселянт , вот и долбил эту дуруавтора, умасливал. Теперь и бабу привести может новую, если что. Или сам на годы там сидеть , досмотр и прочее. Он дочери , которая там живет, свою долю никогда не продаст. Будет в комнате сидеть и всем пользоваться.
Один в один мой дядька,отказ от доли со стороны детей,с женой был в разводе.Потом женился,оставил все новой жене.По хорошему они,дети, могли судиться,так как на момент завещания он был болен онкологией,но они не стали.
Давайте не сбрасывать со счетов, что это мы такие умные, первое поколение цивилизованных людей по сути, а так-то у нас в традиции - порвать пятую точку на британский флаг ради всех, кроме себя, а потом в пожилом возрасте, когда бабахнут болячки, как расплата за подвиг, жаловаться, какая жизнь несправедливая. Это такой народный спорт. Жить не мозгом, голова у нас чтобы в нее есть, а эмоциями и чужими стереотипами. Вот так за одно поколение от этого не избавиться.
Ничего, выведем заразу. Жертвенность погибла вместе с прошлым веком.
Но сестра со своей кандидатской наккуя все это сделала?Наплрдилась,притащив примака,не пойми где....Где у нее доли нет,и Автор все то же самое,только голожопого в квартиру не мужа,а свёкра ушла.
Блин,люди,вы что делаете то??? Зачем вам кандидатские и дипломы с отличием?
Автор, делайте операцию. Все люди боятся операций, это нормально. Моя мама очень плохо видела, могла на Украине сделать операцию в лучшей клинике, потому что мне оплатить операцию в Украине или в тут за границей - большая разница. Она мне обещала что все сделает, но все не делала. Когда приехала в очередной раз в гости, я отвезла к доктору, ей сделали операцию. Бежать было некуда. Да, стоило намного дороже, чем если бы она сделала дома, но я поняла, что ни фига она делать не будет, 5 лет я ждал. И тоже у нее характер начал очень сильно портиться из-за того, что она не могла ничего видеть. И знаете, она стала другим человеком после операции. 65 лет - очень молодой возраст. Вы знаете, она была очень рада, что я ее не послушалась и затащила к врачу. У моей подруге маме тоже бедро заменили, так она сейчас за больной внучкой еще ухаживает. От боли у людей крыша едет. Почините причину, у нее могут последствия исчезнуть сами собой.
Моя бабка 14 лет прожила,мажа какашками стены,и не узнавая никого.Потом врач выписала какое-то лекарство,которое,видать,ей не подошло.Она умерла наконец-то.
Все была на мне,как на внучке.Сестра вдруг вспомнила о своей доле,хотя никкуя не делала,ни материально,ни физически.
И тут....Оно вдруг вспомнило.
🤦🏻♀️ Ну вот где гуманность в нашей стране? Почему просто не утилизировать этих сгнивающих в их фекалиях людей?
Автор, я считаю в вашей ситуации не прав ваш отец. Мать на операцию Вы не уговорите, это бесполезно. Отец мог бы оставить работу, он уже пенсионер, от его 15 тыс зарплаты ни жарко ни холодно, о какой даче может быть речь, когда в доме человек, требующий постоянного ухода. Купит машину - и свинтит на дачу. Вы с сестрой обе молодые, у вас свои дети. Мужья могут уйти, кто будет обеспечивать детей!? Ни в коем случае не отказывайтесь от своей доли. Отец может присматривать за мамой, вы с сестрой по справедливости разделите расходы и физ нагрузку, выходные можно проводить с ней по-очередности. обе можете работать. Если отцу будет тяжело 5 дней в неделю присматривать, можно на пару дней в неделю нанимать сиделку, это дешевле, чем постоянно ее иметь. Он уже пенсионер, прожил жизнь, детей вырастил - а у вас все впереди. Сложная ситуация, конечно. Но я считаю, что мать что отец ведут себя очень эгоистично. А у вас больше комплекс вины - вы делаете более чем достаточно.
Автор, я считаю в вашей ситуации не прав ваш отец. Мать на операцию Вы не уговорите, это бесполезно. Отец мог бы оставить работу, он уже пенсионер, от его 15 тыс зарплаты ни жарко ни холодно, о какой даче может быть речь, когда в доме человек, требующий постоянного ухода. Купит машину - и свинтит на дачу. Вы с сестрой обе молодые, у вас свои дети. Мужья могут уйти, кто будет обеспечивать детей!? Ни в коем случае не отказывайтесь от своей доли. Отец может присматривать за мамой, вы с сестрой по справедливости разделите расходы и физ нагрузку, выходные можно проводить с ней по-очередности. обе можете работать. Если отцу будет тяжело 5 дней в неделю присматривать, можно на пару дней в неделю нанимать сиделку, это дешевле, чем постоянно ее иметь. Он уже пенсионер, прожил жизнь, детей вырастил - а у вас все впереди. Сложная ситуация, конечно. Но я считаю, что мать что отец ведут себя очень эгоистично. А у вас больше комплекс вины - вы делаете более чем достаточно.
Так то оно всё так, справедливо и логично только редко муж берет на себя заботу о больной жене так ещё и при наличии дочерей и мужик то он умный квартира то его)
Автор, делайте операцию. Все люди боятся операций, это нормально. Моя мама очень плохо видела, могла на Украине сделать операцию в лучшей клинике, потому что мне оплатить операцию в Украине или в тут за границей - большая разница. Она мне обещала что все сделает, но все не делала. Когда приехала в очередной раз в гости, я отвезла к доктору, ей сделали операцию. Бежать было некуда. Да, стоило намного дороже, чем если бы она сделала дома, но я поняла, что ни фига она делать не будет, 5 лет я ждал. И тоже у нее характер начал очень сильно портиться из-за того, что она не могла ничего видеть. И знаете, она стала другим человеком после операции. 65 лет - очень молодой возраст. Вы знаете, она была очень рада, что я ее не послушалась и затащила к врачу. У моей подруге маме тоже бедро заменили, так она сейчас за больной внучкой еще ухаживает. От боли у людей крыша едет. Почините причину, у нее могут последствия исчезнуть сами собой.
Автор должна оплатить, вырвав из бюджета своей семьи? А может это должен её папаша, который окрысил долю у дурыавтора и ещё денежки копит на машину, старый пердун? А то тут агитаторы столпились уже найти главную лохушку.
Автор пользуется жил.площадью свёкра и обязана будет за ним убирать какахи
Автор,ты чем от сестры отличается???Ещё и напапашу глухого,который на авто копит,свою долю переписала.Где прописаны примак и дети примака,где твои дети???
За свекром автора будет смотреть его жена, либо спецслужбы, либо муж автора. Ведь примак муж сестры не моет ка кахи за матерью автора, так ведь? ))
Блин, вот до сих пор в голове не укладывается, КАК можно было лишить себя и своего ребёнка имущества. Своими руками...
Вот что должно быть в головах у таких?
И еще автор - что вы теряете? Мама уже лежачая, лежачая она протянет ну от силы пару лет. Хуже уже не будет. Но вы можете все изменить и сделать лучше. Она ничего не теряет. Я понимаю мою маму - у нее была куча знакомых, которые полностью потеряли зрение после таких операции. А так она хоть что-то видела. Но в вашем случае - она уже больная и лежачая. Моя подруга отцу купила компьютер, ему тяжело было ходить. Он умер через год - недостаток движения. Как долго ваша мама протянет?
Автор должна оплатить, вырвав из бюджета своей семьи? А может это должен её папаша, который окрысил долю у дурыавтора и ещё денежки копит на машину, старый пердун? А то тут агитаторы столпились уже найти главную лохушку.
При всем моем превалирующем рациональном мышлении я бы оплатила. Вот вырвала бы деньги за счет своих хотелок, и даже сэкономила на еде, но оплатила. Выходить из ситуации, напрягающей нужно с высоко поднятой головой и прямой спиной, чтобы никто не смел даже шепотом упрекнуть. И это как раз шанс ее разрулить. Заплатить за операцию, настоять на ней, снять с себя любые остатки чувства вины и с чувством "я сделала все, что могла со своей стороны" отправить сестрицу с ее задумками куда подальше. Автор выполнит свою часть, посильную для себя, а раз у сестры денюшек нет, то она ухаживает в прежнем режиме и не пищит. Все честно и справедливо.
Погуглила. Плюс-минус 100 000 руб. полный пакет. Мать вашу за ногу! Это не большие деньги, в плане здоровья и качества жизни! Уж их-то найти не такая проблема, в конце концов в кредит взять на год. Это посильно. Теперь я сижу в шоке. ОХренеть детки.. Автор, ау.. вы там все с ума сдвинулись?
При всем моем превалирующем рациональном мышлении я бы оплатила. Вот вырвала бы деньги за счет своих хотелок, и даже сэкономила на еде, но оплатила. Выходить из ситуации, напрягающей нужно с высоко поднятой головой и прямой спиной, чтобы никто не смел даже шепотом упрекнуть. И это как раз шанс ее разрулить. Заплатить за операцию, настоять на ней, снять с себя любые остатки чувства вины и с чувством "я сделала все, что могла со своей стороны" отправить сестрицу с ее задумками куда подальше. Автор выполнит свою часть, посильную для себя, а раз у сестры денюшек нет, то она ухаживает в прежнем режиме и не пищит. Все честно и справедливо.
Я лучше со своими деньгами выйду и разных ситуаций и класть мне на всякие шепотки и попреки посторонних мне персонажей. А то так и живут вот такие дурачками блаженными угодниками - а что люди скажут! По 14 лет моют гаввно со стен и тратятся на сиделок, а их дети уходят в совершеннолетие с голым задом. Мы же за бабкой-дедкой ухаживали, совестливые, а вы сами себе наживете! А потом мы пристроимся, мы же ухаживали и вы должны !
Я лучше со своими деньгами выйду и разных ситуаций и класть мне на всякие шепотки и попреки посторонних мне персонажей. А то так и живут вот такие дурачками блаженными угодниками - а что люди скажут! По 14 лет моют гаввно со стен и тратятся на сиделок, а их дети уходят в совершеннолетие с голым задом. Мы же за бабкой-дедкой ухаживали, совестливые, а вы сами себе наживете! А потом мы пристроимся, мы же ухаживали и вы должны !
Слушайте, я с вами согласно. Но это вроде как родная мать-то.. не чужая тетка из подворотни. А мама. Мама ходить не может. Речь не о гигантской сумме. И если сможет ходить половина вопросов отпадет. Может действительно нормализуется состояние. Альцгеймер это жуть. И может не доводить до стен в фекалиях, от ограничения подвижности он ой как усугубляется, я просто это видела. Это просто лавина, уничтожающая мозг. А пока человек кое-как ползает, да хотя бы по квартире, хотя бы сам в туалет ходит, может сам поесть - мозг еще как-то сохраняет позиции. И это еще способ закрыть навсегда все претензии сестры.
Погуглила. Плюс-минус 100 000 руб. полный пакет. Мать вашу за ногу! Это не большие деньги, в плане здоровья и качества жизни! Уж их-то найти не такая проблема, в конце концов в кредит взять на год. Это посильно. Теперь я сижу в шоке. ОХренеть детки.. Автор, ау.. вы там все с ума сдвинулись?
Вот папаша, муж этой матери пусть и выложит со своих накоплений.
А не автор оберет свою семью. СВОЮ. Или у неё семья там, где папа-мама и сестра? Она не жена и мать, а дочка своих родителей. А эти там по остаточному принципу. Знаете ли, если бы в моем случае так картина нарисовывалась, бомжиха сидела у своих неделями, раздавала свои метры направо и налево, тащила из бюджета туда, оплачивала операции при наличии кучи родственников, там обитающих рядом, то мне на*** такой брак был бы нужен!