Мы с сестрой погодки. Мне 35 лет. Она старше. Маме 65 лет, и у нее серьезные проблемы со здоровьем: защемление нерва в тазобедренном суставе, коксартроз, лишний вес. Она весит больше 95 кг. Мама живет …
ей не 83 , а 65. Паркинсона у нее нет. Альцгеймер в начальной стадии. Все ее "безумее" выражается в том, что она недовольна уходом (автор сама пишет, что он не айс), и что мама встает ночью в туалет.
Ойбля,простопипец какой маразм
А оно так начинается и усугубляется лавинообразно в один день. Сначала вроде ничего страшного, действительно встала ночью в туалет, ну покапризничала - ерунда. У меня так было. Все ок было. А потом резко все произошло. Сидим с мужем тихо в беседке пиво пьем, и тут приходит бабуся и такая "а ты что расселась, почему стирку не включила?!! Иди включай, иначе белье высохнуть не успеет", я глаза вытращила, потому как этого белья у меня до сих пор, а бабуси уже нет два года у меня шкаф, тут разбирала все, так пришлось часть в диван запихивать, выкинуть жалко - новое, но и столько и не нужно, сказала "ща, докурю и включу машинку", а тут скандал, что я тут расселась, а мне трудно машинку запустить.. Обиды. И так по любому мелкому поводу. И пошла лавина. Я в шоке была. Если я в здоровом состоянии человек-рацио, и в критической ситуации, у меня все эмоции отключаются и включается голова, так я бледное подобие бабушки.. там вообще очень рациональный и расчетливый человек, а тут такие загибоны.. и дальше хуже. Жизнь тихо скатилась в ад моя. Если принести чай, то прямо сейчас. Сию минуту. Это выматывает невероятно.
Они очень хорошо умеют манипулировать,старухи.В конце концов психически больных принято держать в журнале.доме,кто должен жертвовать своей жизнью,чтобы класть жизнь на 83 летнюю бабуся Паркинсона,жуткую тираншу в прошлом?
Тут справедливо заметить как человек жил свою жизнь. Если в лепешку расшибился чтобы сохранить здоровье всю жизнь, то помощь просто по человечески это даже не долг, а чувство милосердия. Но без ущерба для себя и своих детей. Наш долг это наши дети, а старые больные люди без будущего это отживший слой кожи.
Ну какие сиделки? Ну серьезно?! Они себе на прислугу не заработали за всю жизнь. Не можешь ходить, спать, с*ать, ну чикни ножиком по вене, хватить мучить ближнего.
Тут справедливо заметить как человек жил свою жизнь. Если в лепешку расшибился чтобы сохранить здоровье всю жизнь, то помощь просто по человечески это даже не долг, а чувство милосердия. Но без ущерба для себя и своих детей. Наш долг это наши дети, а старые больные люди без будущего это отживший слой кожи.
Ну какие сиделки? Ну серьезно?! Они себе на прислугу не заработали за всю жизнь. Не можешь ходить, спать, с*ать, ну чикни ножиком по вене, хватить мучить ближнего.
Вы вообще нормальная?
тяжелая ситуация.. вспоминаю себя.. до 35 лет ухаживала и хоронила, на своей жизни теперь крест..... братья были, двоюродные правда, теперь ждут от меня квартирку хоть помощи было ноль... тут один совет-найти хороший пансионат с уходом и совместно оплачивать, не идите на поводу эмоций. Или-кто-то отказывается от притязаний на наследство после матери и ухаживает один не ожидая помощи
Сустав ПОМЕНЯТЬ!!!!!!! ЧЕ вы вы его храните ? Он не восстановится. Вы просто обрекаете человека на адские боли. А когда поменяете, она сразу ходить начнет.
Можно по квоте, но там ставят плохие они больше 7 лет не служат , можно за деньги. Мы своей ставили в Белоруссии в областной больнице в Бресте, там намного дешевле и качественнее ,не нужны сиделки, там чсе прекрасно организовано сайты у всех есть, изучайте
Маме всего 65 , откуда там Альцгеймер я не знаю. Она скорее всего. просто устала от боли.
Сеструнахер. Даже не спрашивайте ни о чем. "Меняем сустав, с тебя столько денег, с меня столько" Кто плати тот музыку и заказывает.
Нет денег пусть идет работает. Такие "сиделки" как они дорого обходятся
Можно по квоте, просто сам сустав докупить повышенного качества, так дешевле всего, операция пойдет по квоте через ОМС.
Обследовать нужно, и вес снижать, 95 кг - это не противопоказание к операции, но сложности в реабилитации.
Хорошая позиция. Но знаете, это опять теория. Мы все такие умные, просто до не могу, пока здоровые. Я вот тоже всем говорю, ребята, если вдруг я уеду башкой или сработает наследственность онкологическая, для меня главное будет попасть в вену, а что вколоть я найду. Но это слова. Никто не знает, как мы себя поведем на пороге смерти и уж тем более, если у нас уедет крыша.. Это непредсказуемо.
Я извиняюсь, а есть что то бесплатное сейчас? Вот на что человек заработал в его жизни, так и поживет в старости. Заработал на прислугу, получит прислугу. А ожидать оплаты своих желаний это высшая наглость. У детей свои дети есть, свои кредиты, ипотеки и обязательства. Тем более данные родители даже отдельного жилья своим детям не дали!
Может быть кстати. И если цинично, лежачий человек с Альцгеймером проще, чем ходячий. Он хотя бы выйдя на улицу не уйдет незвесно куда и пожар не устроит, поставив пластмассовую вазочку на газ вместо чайника.
Альц в начальной стадии это вообще ниачем, человек нового не изучит, а старый алгоритмы он помнит прекрасно
Я извиняюсь, а есть что то бесплатное сейчас? Вот на что человек заработал в его жизни, так и поживет в старости. Заработал на прислугу, получит прислугу. А ожидать оплаты своих желаний это высшая наглость. У детей свои дети есть, свои кредиты, ипотеки и обязательства. Тем более данные родители даже отдельного жилья своим детям не дали!
Стоп, люди которым сейчас под 70, они заработали, на самом деле, их просто кинули с социалкой. Только мы, кому 40+ переживаем по-моему, если память не изменяет - 3й кризис, а они в них постоянно были, и платили им всем зарплату, не сколько заработал, а по тарифной сетки и деньги шли на социалку. Вопрос - где деньги? Почему они не могут ими воспользоваться-то? Государство по-хорошему обязано обеспечить и бесплатные терпимые пансионаты и медицину, а государство как обычно забило болт и ноет, что более молодые находят 1001 способ, если находят не платить государству, потому что мы уже в курсе - получишь шиш с маслом..
Вот именно.Свои дети, и свои проблемы со здоровьем.
Но обо всем надо забыть и тащить жизнь свою и своей семьи маме.Это нормально?
И эти вечные рекомендации КАК надо ухаживать за этими с Паркинсона,Альцгеймера и деменцией.Вопрос основной,КТО и ГДЕ.
Полностью согласна, что свои права надо отстаивать сразу. Автору кто-то запрещал закрыть свою комнату на замок? Приехала и закрыла. Вместо этого автор 10 лет копит обиду на сестру, что заняла ее территорию, родила двоих детей и вообще хорошо устроилась. Где логика?
Автор, небось, ничего и не копит. Это вольная трактовка ситуации одной из формучанок, участвующей в дискуссии.))
Понятно, что и автору совсем не хочется остатться с голой попой, учитывая факт, что живёт она на территории мужа. Ибо доля в родительской квартире это её запасный вариант.
Неприятна позиция папы сестёр. На машину он, видите ли, собирает. Вот так проживёшь с мужем всю жизнь. А случись что, он первый руки умоет. Мужики только от женщины собачьей преданности хотят и ждут.
Да, один из легальных способов "заработать на прислугу", это остановиться на цифре "1" и даже думать забыть о количестве ее превышающим. Тогда будет время заработать на старость, ту же лишнюю квартиру, чтобы сдавать купить. Сейчас многие и отказываются от воспроизводства, потому что понимают - это по сути убыточный благотворительный проект, в материальном смысле. Невыгодно. В те года люди так не рассуждали.
Можно по квоте, просто сам сустав докупить повышенного качества, так дешевле всего, операция пойдет по квоте через ОМС.
Обследовать нужно, и вес снижать, 95 кг - это не противопоказание к операции, но сложности в реабилитации.
А тут была прямо сегодня ему,что люди,наедающие огромный вес,эгоисты.Они не думают,кто будет за ними ухаживать и как и как им делать операции.Они хотят жрать!!!!
Стоп, люди которым сейчас под 70, они заработали, на самом деле, их просто кинули с социалкой. Только мы, кому 40+ переживаем по-моему, если память не изменяет - 3й кризис, а они в них постоянно были, и платили им всем зарплату, не сколько заработал, а по тарифной сетки и деньги шли на социалку. Вопрос - где деньги? Почему они не могут ими воспользоваться-то? Государство по-хорошему обязано обеспечить и бесплатные терпимые пансионаты и медицину, а государство как обычно забило болт и ноет, что более молодые находят 1001 способ, если находят не платить государству, потому что мы уже в курсе - получишь шиш с маслом..
Как это где? Они все получали - метры, образование, медицину, отдых в лагерях для детей, путевки на юг, РАБОТУ им выдавали просто так без вопросов "почему вы хотите работать именно у нас?". Они просто не знали что получают все это за счет своего будущего.
Я читала, что в штатах всё это бесплатно, так система построена. По поводу не дали. Мне я считаю всё дали что могли. Претензий не имею. Мать моя всегда для семьи служила.
А оно так начинается и усугубляется лавинообразно в один день. Сначала вроде ничего страшного, действительно встала ночью в туалет, ну покапризничала - ерунда. У меня так было. Все ок было. А потом резко все произошло. Сидим с мужем тихо в беседке пиво пьем, и тут приходит бабуся и такая "а ты что расселась, почему стирку не включила?!! Иди включай, иначе белье высохнуть не успеет", я глаза вытращила, потому как этого белья у меня до сих пор, а бабуси уже нет два года у меня шкаф, тут разбирала все, так пришлось часть в диван запихивать, выкинуть жалко - новое, но и столько и не нужно, сказала "ща, докурю и включу машинку", а тут скандал, что я тут расселась, а мне трудно машинку запустить.. Обиды. И так по любому мелкому поводу. И пошла лавина. Я в шоке была. Если я в здоровом состоянии человек-рацио, и в критической ситуации, у меня все эмоции отключаются и включается голова, так я бледное подобие бабушки.. там вообще очень рациональный и расчетливый человек, а тут такие загибоны.. и дальше хуже. Жизнь тихо скатилась в ад моя. Если принести чай, то прямо сейчас. Сию минуту. Это выматывает невероятно.
поэтому сиделки так дорого и стоят.Я хоть и не знаю сколько,но 20 тыс.это конечно автор просто пытается сестру надурить.
В любом случае неважно где их деньги и как их кинуло госуд-во. Важно что современная жизнь полностью выпала из того слоя где досматривали родителей. Кредиты, ебатеки, дети, работа, спортзал наконец иначе не выживешь просто в этом аду.
Она хорошо устроилась. И двоих родила и десять лет уже живет с мужем в моей комнате. С мамой проблемы только два года.
Э... Автор, однако. А зачем вы без боя комнату свою уступили?!
Надо было тоже хорошо устроиться! Комнатку свою не отдавать, а заселиться там с мужем и ребёнком. Сейчас бы были хорошо устроены вы. Маму бы смотрели без отрыва от производства.
Так может вам семьей к родителям переехать, а сестре предложить поискать другой вариант жилья?
Она не поедет.Ни за что.
Шутите,что ли? Она просто ноет, и хочет квартиру на двоих делить.
Записывайте свои траты и траты сестры,сколько стоит сиделка.Но уж никак не 20000, потом довайте под роспись.Как в бухгалтерии.
Маманя там ещё может 20 лет пролежать,от вашей доли останется пшик,ещё должны останетесь. с
Это еще посмотреть надо, где кинутые копытились и пахали последние 30 лет. Сразу большинство ударниц труда в социальные паразиты перейдут.
Я читала, что в штатах всё это бесплатно, так система построена. По поводу не дали. Мне я считаю всё дали что могли. Претензий не имею. Мать моя всегда для семьи служила.
только не штатах. Там бесплатной медицины как таковой вообще НЕТ, даже вызов скорой денег стоит.
То что они говорят "страховка"это не наша ОМС, там ограниченная сумма это как у нас КАСКО, застрахована на 500 тыс. больше тебе не выплатят.
Вызов скорой 500 баксов. Человекполумает, нафиг надо пригодятся для чего поважнее , на такси доеду.
Капельниц физраствор, который в аптеке по доллару, со страховки спишут 70-100.
Хочешь зубы пролечить, будут гонять по всем существующим врачам, и когда до зубов дойдешь денег на страховке не останется.
Она не поедет.Ни за что.
Шутите,что ли? Она просто ноет, и хочет квартиру на двоих делить.
Записывайте свои траты и траты сестры,сколько стоит сиделка.Но уж никак не 20000, потом довайте под роспись.Как в бухгалтерии.
Маманя там ещё может 20 лет пролежать,от вашей доли останется пшик,ещё должны останетесь. с
Я жила с бабушкой и со своей семьёй, у бабушки был альцгеймер и деменция. Так вот я бы пошла на сьемную освободила бы даже свою квартиру на время, если бы кто то согласился с ней жить постоянно, я бы помогала всем чем могла, но желающих не было. Также не было желающих жить с ней в ее квартире, хотя бы 3-4 раза в неделю, причём за долю в квартире , добросовестную порядочную сиделку мне найти не удалось даже за 50 - 60 тысяч, за вмеми сиделками нужно было самой следить. Родственники только после похорон начали звонить и заявлять, что они имеют право на наследство, благо я все сделала по уму. Больше я сочувствую вашей сестре потому, что проживание с такими людьми это адище.
Если у матери Альцгецмер, нельзя ли операцию ей сделать по вашему желанию, а ее мнение не учитывать?
Этот диагноз был матери официально поставлен специалистами данного профиля или сестрицы спецом гнобят мать , рассказывая встречным-поперечным и окружающим для сделать мать недееспособной ? Это притом, что муж этой женщины вообще на неё клал, спит, гуляет и копит себе денежки. Автор своему мужу расписывает о пяти миллионах. В квартире засел примак тожемосквич очередной и наплодил.
Да, один из легальных способов "заработать на прислугу", это остановиться на цифре "1" и даже думать забыть о количестве ее превышающим. Тогда будет время заработать на старость, ту же лишнюю квартиру, чтобы сдавать купить. Сейчас многие и отказываются от воспроизводства, потому что понимают - это по сути убыточный благотворительный проект, в материальном смысле. Невыгодно. В те года люди так не рассуждали.
Рожать ребенка как прислугу на старость? О_о
Я конечно понимаю что многие в гетто так делают. Но еще многие в гетто спиваются, поэтому прислуга может просто не дожить до вашей старости )))
Я конечно понимаю что многие в гетто так делают. Но еще многие в гетто спиваются, поэтому прислуга может просто не дожить до вашей старости )))
Я поэтому и говорю. Рожать одного и одному дать что можно и себе оставить. А не двоих-троих, что требует колоссальных затрат, сумасшедших и эти деньги пустить или на счет или на другие подушки, которые могут поспособствовать тому, чтобы дети не были прислугой. Вот и все. Рациональность.
Я попрошу своих детей, когда подрастут побольше, если я состарюсь стану лежачей или сойду с ума, чтобы отправили меня в дом престарелых. Я знаю, что такое уход за таким человеком и не хочу, чтобы мои дети мучились, ненавидели меня от бессилия и ждали смерти.
Этот диагноз был матери официально поставлен специалистами данного профиля или сестрицы спецом гнобят мать , рассказывая встречным-поперечным и окружающим для сделать мать недееспособной ? Это притом, что муж этой женщины вообще на неё клал, спит, гуляет и копит себе денежки. Автор своему мужу расписывает о пяти миллионах. В квартире засел примак тожемосквич очередной и наплодил.
Ну да.. если так, то тоже непонятно. Я бы спокойно и холодно в такой ситуации выдала бы всем сестрам по серьгам, корректно, вежливо, но с могильным холодом, невероятно эффективный тон в конфликте и все как миленькие начали бы тоже что-то решать. Я вообще не понимаю, как ситуация дошла до того, что там появилось вдруг в трешке с родителями двое детей сестры, все так спокойно восприняли превращение не шибко большой квартиры в перенаселенную коммуналку..
Я попрошу своих детей, когда подрастут побольше, если я состарюсь стану лежачей или сойду с ума, чтобы отправили меня в дом престарелых. Я знаю, что такое уход за таким человеком и не хочу, чтобы мои дети мучились, ненавидели меня от бессилия и ждали смерти.
А зачем? Вы сама можете вызвать такси и доехать.
Ой.. не дай бог, и дай бог вам быть здоровой и сохранной психикой как можно дальше, но не надо зарекаться.. вот не надо. Мозг штука такая, вы откажетесь от всех своих слов, под воздействием разрушения глиальных клеток. Никто из нас не знает, как себя поведет, в определенный час. Гарантировать что-то, зарекаться - пустая затея.
Ну да.. если так, то тоже непонятно. Я бы спокойно и холодно в такой ситуации выдала бы всем сестрам по серьгам, корректно, вежливо, но с могильным холодом, невероятно эффективный тон в конфликте и все как миленькие начали бы тоже что-то решать. Я вообще не понимаю, как ситуация дошла до того, что там появилось вдруг в трешке с родителями двое детей сестры, все так спокойно восприняли превращение не шибко большой квартиры в перенаселенную коммуналку..
Родители допустили,кто ж ещё.И сестрица Ксении.Трешка и 6 по людей проживают.
Но она,сестрица,и платит.По полной,своим уходом .Если прохаживается 20 лет,заработает квартирку честно.
Если квартира переписана на нее,пусть пашет одна.
Ксения,чья квартира,кто прописан,есть завещание? Если нет, другое дело.Пишите расходы сестры ,в качестве добровольного рабства в виде сиделки и свои,дальше цинично считайте.
если квартира напополам, то да как то решить вопрос с работой. Уволиться, если мама такая плохая, это не на десятилетия затянется, успеете через год три найти другую работу. Построить карьеру. В общем непонятно почему мама такая толстая с коксартрозом, нужно сестру как то заставить кормить ее соотвествено чтобы похудела
Оплачивать ваш пансионат кто станет? Или вы уже накопили на это миллионы? Так они как раз раздербанятся вашими ожидающими диточками как наследство. Доли в жилье и накопления.
Считаю не справедливым отказываться от доли в квартире. Сиделка стоит 20 000 в месяц, а моя доля в трехкомнатной квартире в хорошем районе Москвы в десятки раз более. Я не ***, у меня есть дочь. Квартира двушка принадлежит свекру, но он ее не сдает, а дал нам пожить.
Считаю, что не справедливо, что не работает сестра. Она очень хорошим специалистом была до двух декретов. Она боится, что останется домохозяйкой. Ее муж моложе на 5 лет, а сестра сильно поправилась за декрет. Ей надо в люди, на работу я согласна с ней. Но как совместить?
Наш отец пенсионер живет в трешке в комнате с женой и до сих пор работает в гос.структуре. Он приносит домой деньги маленькие около 15000 рублей и копит себе на машину, чтобы на дачу ездить и ни от кого не зависеть. Он хочет внукам делать подарки, сам пожить. Он против того, что бы бросать работу и сидеть домохозяйкой.
То есть у автора с мужем нет ничего из жилья, в её комнате в трешке эти расплодились заняли, сами они живут на куриных правах у свекра и только ждут чьей-то смерти и наследств. Автор, выделяйте официально СЕЙЧАС долю и продавайте комнату в трешке. Нечего там тушу ворочать и выплясывать , вам нужно не мамашин зад мять и сидеть там на подхвате вместо вашего папаши и сестры проживающией, а заняться вот этим.
если квартира напополам, то да как то решить вопрос с работой. Уволиться, если мама такая плохая, это не на десятилетия затянется, успеете через год три найти другую работу. Построить карьеру. В общем непонятно почему мама такая толстая с коксартрозом, нужно сестру как то заставить кормить ее соотвествено чтобы похудела
Если у мамы здоровое сердце то поверьте, это десятилетия, одно как минимум, а то и два. Далее, в возрасте под и за 40 увольнение на год - это потом уже работу найти будет не просто проблематично, а очень проблематично, не у всех мечта с высшим образованием и нормальной работой сесть за кассу супермаркета потом, а заодно еще семьей рискнуть.. Муж автора так обрадуется, что ему содержать жену, которой по сути полнедели дома не бывает..
Ой.. не дай бог, и дай бог вам быть здоровой и сохранной психикой как можно дальше, но не надо зарекаться.. вот не надо. Мозг штука такая, вы откажетесь от всех своих слов, под воздействием разрушения глиальных клеток. Никто из нас не знает, как себя поведет, в определенный час. Гарантировать что-то, зарекаться - пустая затея.
Спасибо большое, я научу их как действовать и слушать сумасшедшего не стоит и идти у него на поводу, сумасшедшему всё равно, а вокруг все страдают, я не хочу такой судьбы своим детям.
Оплачивать ваш пансионат кто станет? Или вы уже накопили на это миллионы? Так они как раз раздербанятся вашими ожидающими диточками как наследство. Доли в жилье и накопления.
У меня с деньгами и с имуществом всё окей, дай Бог, чтобы и дальше также было. Наследство дочерям достанется поровну и у нас мужем дом есть на будущее и квартира.
Если у мамы здоровое сердце то поверьте, это десятилетия, одно как минимум, а то и два. Далее, в возрасте под и за 40 увольнение на год - это потом уже работу найти будет не просто проблематично, а очень проблематично, не у всех мечта с высшим образованием и нормальной работой сесть за кассу супермаркета потом, а заодно еще семьей рискнуть.. Муж автора так обрадуется, что ему содержать жену, которой по сути полнедели дома не бывает..
Это называется - автору подвесили морковку перед носом как тому ослу. 😁 В виде пяти миллионов, которые можно получить и сейчас , продать комнату и жить спокойно своей собственной семьей. А эти пусть там мудохаются как хотят. Ничего, потеснятся в двух комнатах. Папа с мамой, а эти во второй вчетвером и ещё соседи. И автору не надо по каждому свистку своей сестрицы выплясывать вокруг туши.
Это называется - автору подвесили морковку перед носом как тому ослу. 😁 В виде пяти миллионов, которые можно получить и сейчас , продать комнату и жить спокойно своей собственной семьей. А эти пусть там мудохаются как хотят. Ничего, потеснятся в двух комнатах. Папа с мамой, а эти во второй вчетвером и ещё соседи. И автору не надо по каждому свистку своей сестрицы выплясывать вокруг туши.
С таким же успехом так по свински может поступить и сестра и бросить больных родителей, почему только автор может так поступить.
У меня с деньгами и с имуществом всё окей, дай Бог, чтобы и дальше также было. Наследство дочерям достанется поровну и у нас мужем дом есть на будущее и квартира.
Вот видите, сколько наследства есть. Таких случаев масса , когда наследники грызутся у гроба и начинают носится по судам. А ваши речи про пансионат это кокетство . Вы эти речи своим часто декларируете , воздевая глаза вверх? Кто больше около вас запляшет с уверениями, мамочка, мы тебя - никогда, жеппу мыть станем, трех сиделок наймем и под руки водить с поклонами будем!
Ну пусть продает и сваливает,если разрешат.Но доли то четыре Значит,ей принадлежит одна четвертая часть , так ещё и стоить будет не 2,5 миллиона,а гораздо меньше.Доля всегда стоит меньше.
Она не отвечает,на кого там квартира,какие доли....
Плодиться ,ещё и двумя, в родительской хате зашквар!!! Как и тащить туда примака.
Только сегодня слышала о варианте в двушке,50 квадратов.Отец,у которого воруют военную пенсию, дочь,ее примате и двое приплодов.Одному приплоду пять,другому три.
А типа все,кто здесь пишет,так не делали? Полнота их тем.***,и это кандидат наук тащит примака к родителям и там плодится.Что тут вообще можно сказать?Автор,передайте фе своей сестрице.