Гость
Статьи
Сын никуда не …

Сын никуда не стремится

Сын пошел в отца, у которого из образования только пту. Я москвичка, но по-глупости вышла замуж за приезжего. Надо отдать ему должное: в 00-х работал личным водителем в органах, потом еще у какого-то …

автор
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

скажите спасибо, что не бухает, не шыряется и не ворует...знаете ли , проблемы у людей разные - у кого то суп слишком легкий, у кого то жемчуг слишком мелкий.

Гость

скажите спасибо, что не бухает, не ширяется и не ворует...знаете ли , проблемы у людей разные - у кого то суп слишком легкий, у кого то жемчуг слишком мелкий.

Гость

Я так понял "москвичка" проживает в квартире купленной мужем-работягой). Сын работает, он счастлив - ну начерта вы ему мозг выедаете?

Гость

Радуйтесь, что сын работает! страшно, когда реально НИЧЕГО не хочет, 25 лет, нигде ни дня не работал, лежит дома на диване

Гость

Мне бы такое "не стремление", я ***. Или троллинг

Гость

Какой же он у Вас офигенный!!!!! Я и сам такой же. Да правильный подход к жизни. Он же не Ваша рука или нога. Зарабатывает себе на жизнь - уже хорошо. Сколько по России иждивенцев, раздолбаев и наркоманов. Скажите спасибо судьбе! Есть тип мужиков такой, ну реально ничего не надо. День прожит, и ладно. С 18 лет дети не принадлежат их родителям. И все эти родительские хотелки очень вредят счастью человека. Сидеть в офисе тоже страшный напряг, если что. Много думать и быть внимательным на работе с тремя заданиями за день тоже износ ещё тот. Нервотрёпку большая зарплата может и не компенсировать даже наполовину. Он мужчина, и должен принимать решения САМ с 18 лет. Это большая проблема в нашем воспитании. На Кавказе по ходу не так, поэтому они и сильнее наших ребят.

Гость
автор

у него вышка неоконченная,но в целом вы правы,какая нормальная женщина выйдет замуж за такого.Вот что меня беспокоит

Как я понял, Вы сами вышли замуж за шофера, а теперь говорите - какая нормальная выйдет замуж за вашего сына - водителя? Вы тоже ненормальная?

Гость
автор

ну да,упущено,его место ,куда я хотела его устроить уже занято.Из образования у него-2,5 курса.

Да почему его вообще должны были брать туда, куда хотите устроить? Даже если бы он хотел работать у вас под боком, то мне кажется это экономически неэффективно, люди должны занимать места по способностям, а не по блату.
А то если посмотреть, то ваша компания состоит из мам и маменьких сыночков, которых пристроили, я даже не понимаю как она выдерживает конкуренцию, если она есть, и это не распилочная контора какая нибудь.
Сын наоборот молодец, он и стремится реализовать свои способности, там, где они есть, и это гораздо полезнее для общестива. Кто сказал, что лет через 10 он не будет директором автопарка. По мне так неудачники неспособные к карьере - это те, которых пристраивают такие маменьки, и они сидят, и занимают место талантливых ребят.
В общем прогресс за меритократией, а не совковостью и клановостью.

Гость

Какой кошмар. Катастрофа просто.

Гость

счастливая мать

админ
Гость

Да почему его вообще должны были брать туда, куда хотите устроить? Даже если бы он хотел работать у вас под боком, то мне кажется это экономически неэффективно, люди должны занимать места по способностям, а не по блату.
А то если посмотреть, то ваша компания состоит из мам и маменьких сыночков, которых пристроили, я даже не понимаю как она выдерживает конкуренцию, если она есть, и это не распилочная контора какая нибудь.
Сын наоборот молодец, он и стремится реализовать свои способности, там, где они есть, и это гораздо полезнее для общестива. Кто сказал, что лет через 10 он не будет директором автопарка. По мне так неудачники неспособные к карьере - это те, которых пристраивают такие маменьки, и они сидят, и занимают место талантливых ребят.
В общем прогресс за меритократией, а не совковостью и клановостью.

ну у нас в основном все детишки умные,образованные работают.Дуракам ,которые просто сидят на одном месте никто понятное дело зарплату платить не будет,чьим бы сыном или дочкой они не были

Гость
автор

хотелось чтобы он стал нормальным,способным обеспечить семью человеком,я бы могла его пристроить

Так он нормальный. А у вас ненормально завышенные ожидания от него. Мамаша! Это ЕГО жизнь! Ну не все высшее экономическое тянут! И это не делает человека неполноценным! Он- не лентяй, трудяга.

Гость
Гость

Москвичка по глупости женилась на приезжем???
Образование какое у этой москвички, которая про ПТУ так нелестно отзывается?

церковно = приходская шкоа - 4 класса и корридор145526

Гость
Гость

Похоже на разводку, ну не бывает в наше время таких токсичных мамаш. Я не встречала. Обычно сын ( или дочь) сами выбирают профессию, исходя из своих интересов. Причем вообще здесь маман? Это как мама моего родственника тоже сама бегала, подбирала вуз, даже как- то сама умудрилась за него в частный вуз документы подать, все бестолку. Он хотел стать фотографом, видеооператором, вольным художником, и стал. Да, доходы средние, но в принципе для региона нормальные, не бедствует. Абсолютно не приемлет никакую офисную работу с 9 до 18, только вот такую творческую .

К сожалению еще и как бывают. Но на разводку похоже

Гость
автор

Продолжение
потом играет или смотрит телевизор .Предлагала вывезти его заграницу(в детстве несколько раз катались в черногорию,Хорватию) и показать на успешных людей,к чему нужно стремиться,он говорит мне ничего не надо,слава богу есть что поесть,что покурить и что одеть,поэтому вместо нормального отдыха,в свой отпуск(у него большой,40 с лишним дней) уехал к другу на дачу и присылал мне вацап фотки каких-то рыб ,которых они поймали и убитых уток,по которым он стрелял.Выгнать на вольные хлеба я его не могу,тк у него 2/3 квартиры от отца и когда я начинаю разговор о съезде,он говорит,что никуда не собирается съезжать и отваливать за квартиру по 40 тыщ в месяц,и предлагает в таком случае съехать мне самой(родной матери!)тк копит деньги на машину.Мы в принципе небедные,я предлагала отдать ему свой кроссовер ,но он говорит ,что это ему не нужно и для потребностей ему хватит какого-нибудь хундая соляриса.Люди стремятся купить мерседесы,тойоты,а он говорит куплю и буду лет 10 ездить и мозги с ней не парить.Не знаю в чем пробелы в воспитании,с детсва водила его по всем кружкам,дополнительным школам и тд.Общаемся с подругами и мне стыдно,у кого-то сын в банке работает,у кого-то менеджер по продажам,а мой в автобусном парке...

Почему вы не дали ему получить хорошее образование? Он хотел быть сварщиком или работать с автомобилями
Вот пусть бы и шел туда. Сварщик- это вообще элитная специальность и высокооплачиваемая. Похоже, что у вас нет технического образования, раз вы этого не знаете. Не понимаю, что вас не устраивает в работе сына? Он работает, зарплата 80 тыс. Чем плоха зарплата? И почему вас раздражает, что сыну нравится рыбалка и охота? Такое впечатление, что вы просто извести сына хотите

Гость

А что не так? Работает, на шее у матери не сидит, правильно сделал, чтоработу по душе выбрал. Еще и откладывает. Вроде не пьет же? Придет время, встретит свою половинку. Только мама пусть не лезет, как с учебой.

Max

Проблема в том, что вы пытаетесь прожить жизнь сына за него и навязываете то, к чему у него не лежит душа, ориентируясь на детей-ровесников ваших друзей, чтоб было "как у всех". Есть интересное исследование статистики того, о чем люди жалеют больше всего на предсмертном одре. И знаете что идет на первом месте у мужчин? Прожитая жизнь в попытках все время соответствовать чьим-то ожиданиям, вместо того чтобы заниматься тем, чем действительно нравится. Задумайтесь об этом.
Ну и еще очень вероятно, что девушка у него так и не появится, потому что невольно вы сами этого не позволите. Классический пример отношений мать-сын, где мать становится главной и единственной женщиной в его жизни и , условно говоря, для других там просто не находится места. Почитайте в психологии, что это такое и как выйти из этого порочного круга.

Круто, сотку получает, а мать не довольна. Хотя, наверное, Москва...отдельное государство. У нас в городе средняя зарплата инженера с ВО 30 т.р. и это счастье, если устроишься ещё. И вопрос маме? А что, все должны быть обязательно с дипломом? Если руки и голова имеются у человека, тем более энтузиазм в какой-то области, я думаю, не пропадёт.

Гость
автор

Продолжение
потом играет или смотрит телевизор .Предлагала вывезти его заграницу(в детстве несколько раз катались в черногорию,Хорватию) и показать на успешных людей,к чему нужно стремиться,он говорит мне ничего не надо,слава богу есть что поесть,что покурить и что одеть,поэтому вместо нормального отдыха,в свой отпуск(у него большой,40 с лишним дней) уехал к другу на дачу и присылал мне вацап фотки каких-то рыб ,которых они поймали и убитых уток,по которым он стрелял.Выгнать на вольные хлеба я его не могу,тк у него 2/3 квартиры от отца и когда я начинаю разговор о съезде,он говорит,что никуда не собирается съезжать и отваливать за квартиру по 40 тыщ в месяц,и предлагает в таком случае съехать мне самой(родной матери!)тк копит деньги на машину.Мы в принципе небедные,я предлагала отдать ему свой кроссовер ,но он говорит ,что это ему не нужно и для потребностей ему хватит какого-нибудь хундая соляриса.Люди стремятся купить мерседесы,тойоты,а он говорит куплю и буду лет 10 ездить и мозги с ней не парить.Не знаю в чем пробелы в воспитании,с детсва водила его по всем кружкам,дополнительным школам и тд.Общаемся с подругами и мне стыдно,у кого-то сын в банке работает,у кого-то менеджер по продажам,а мой в автобусном парке...

Мне стыдно за Путина. 20 лет в хаосе живем. Не стыдитесь за сына.

Гость

Отстаньте от сына, от слова совсем. У вас денег не просит, значит состоялся, пусть и не так как ВАМ хотелось бы. Свою жизнь просрали, не лезьте в жизнь сына. Разве детей любят за дипломы?

Гость

Вот я в шоке!!! Вы не знаете, что это такое, когда "никуда не стремится". Он у Вас абсолютно нормальный парень: работает на любимой работе с хорошей зарплатой, время проводит не пьянствуя и не наркоманя, на шее не сидит, копит деньги на машину, его досуг - охота и рыбалка. Абсолютно нормальные увлечения) Для чего Вы пытаетесь навязать ему свои взгляды?! "Чужую жизнь прожить нельзя, но очень хочется"? Таким сыном гордится надо. Ещё неизвестно, кто из второго сына вырастет. И что скажет на старости лет. Парнем таким надо гордится и поддерживать!!! У моего мужа 10 классов и 1,5 курса института. Он - механик. И это моя самая большая опора в жизни! Если я очень хочу в театр, то иду с подругой. Книг он тоже не читает. Но я не считаю его развитие "ниже плинтуса". Зато про любимые машины он знает очень много. Это его интересы. И дома всё вовремя делается и ремонтируется. Зато человек не бежит из дома, потому что его выслушают, поддержат. Им гордятся. Не обязательно быть академиком, чтобы быть надёжным и счастливым. А у Вас сын из дома сбегает, потому как только претензии сплошные. А он - мужчина! Взрослый. Самостоятельный. Ему нужны гордость и восхищение. И от Вас, как от матери, в первую очередь. А Вы его принять не можете и понять не пытаетесь...

Гость

найс троллишь, пацан любит машины и зарабатывает 80к в месяц, че тебе еще от него надо? чтоб он тебе луну с неба достал? ты ***?

Автор
Гость

найс троллишь, пацан любит машины и зарабатывает 80к в месяц, че тебе еще от него надо? чтоб он тебе луну с неба достал? ты ***?

Чтобы он хотя бы высшее получил.Оно в будущем может очень сильно пригодиться,на какие-то должности без него никуда.У меня знакомый в 40 лет пошел на заочку,потому что на следующую должность обязательно нужно было высшее образование

Гость

не самый плохой парень

Гость

Оставьте парня в покое. Все нормально он делает.

Гость
Гость

Может наоборот сын стремится? Не силит дома на чьей то шее, не бухет не наркоманит. Не лень ему всьавать так рано и ижти на работу. Планирует разряд повысить, копит деньги. Если работа ему нравится и его все устраивает пусть работает водителем

Мамашка не понимает что её сын реально на сегодня золото!
Не бухает, Не наркоман, Не игроман, все в дом!
Чего ей реально не хватает, так это понимания что сын не предмет для хвастовства!
Лучше бы подругам своими успехами хвастала.

80 получает это дохрена, я вот вообще нигде не работал,не работаю, и живу на пенсию в 14 к руб, а мне уже 29.

Автор, ты старая алчная *** и *** на, сама то чего добилась, овца москвичная??!!

автор

у него вышка неоконченная,но в целом вы правы,какая нормальная женщина выйдет замуж за такого.Вот что меня беспокоит

Слушай, а кто на меня посмотрит? Я вообще не работаю. Нет дохода, болен, инвалид, но не урод, высокий, хрен 20-ка см, вообще не работал в жизни. Ааааааааааа??????? 🤪😳😲🙄

Гость
Гость

Похоже на разводку, ну не бывает в наше время таких токсичных мамаш. Я не встречала. Обычно сын ( или дочь) сами выбирают профессию, исходя из своих интересов. Причем вообще здесь маман? Это как мама моего родственника тоже сама бегала, подбирала вуз, даже как- то сама умудрилась за него в частный вуз документы подать, все бестолку. Он хотел стать фотографом, видеооператором, вольным художником, и стал. Да, доходы средние, но в принципе для региона нормальные, не бедствует. Абсолютно не приемлет никакую офисную работу с 9 до 18, только вот такую творческую .

Согласна, при таком давлении любой взбунтуется, тем более парень. Хорошо еще, что не пьет или еще чего хуже.

Гость

почему вы думаете что он должен жить как хотите Вы, а не он? может сами поступите в универ если он вам так нужен)))

Гость
автор

хотелось чтобы он стал нормальным,способным обеспечить семью человеком,я бы могла его пристроить

Аж не выдержала, он вам собачка что ли, чтобы его пристраиваешь??? Сын для вас некий вымпел? Кубок? Медаль за награды? Вы даже речь свою начали с того что он как отец! Вы его хоть чуть-чуть любите, уважаете? Его самого, не ваши представления о нем.

Гость
Гость

Ну ведь нормальный человек. Не наркоман или алкашь

Гость

Мамаша, вы слишком часто лезли в жизнь сына. Постоянно отговаривали от его мечты, дабы воплотить свои мечты, типа вырастить из него то, что хотели бы сами. Вот и добились. Лучшк отстаньте, пусть сам решает. А вы себе лучше дедушку найдите, чтобы на склоне лет пожить хорошо и для себя

Гость
Автор

Чтобы он хотя бы высшее получил.Оно в будущем может очень сильно пригодиться,на какие-то должности без него никуда.У меня знакомый в 40 лет пошел на заочку,потому что на следующую должность обязательно нужно было высшее образование

Мамаша, дайте сыну реалтзовываться в выбранной профессии. Если вы не в курсе, то работая в Мосгортрансе, можно получить вышку бесплатно в Московском Автомобильно-Дорожном Институте. Это очень хороший ВУЗ, и учит грамотных специалистов, а не посркдственных клерков, которые в банках бумажки оформляют. Банковских служащих вобще в ближайшие годы заменит искуственный интеллект, как и менеджеров по продажам. А он у вас работает на очень полезной для общества и города Москвы работе. Ежедневно Ваш сын перевозит по городу тысячи жителей, которые спешат по своим делам, и Ваш сын отвечает за жизнь и безопасность людей, делает их жизнь комфортнее и счастливее. Да и техника в Мосгортрансе сейчас крутая, напичканная компьютерами и электроникой. Современный автобус ЛиАЗ или КамАЗ покруче вашего кросовера. У вас вот в машине приборка есть сенсорная? А в автобусах есть. И в электробусах. Сейчас работа водителя городского транспорта выходит на новый уровень. В Германии вон вобще быть водителем городского транспорта это почет и уважение. Да и у нас сейчас улучшается. У него есть увеличенный отпуск, ранний выход на пенсию в 55 лет, возможность получения ВО за счет работодателя, путевки в санатории пансионаты. Различные конкурсы профмастерства, где можно получить премию Правительства Москвы. А что имеют ваши банковские клерки? Так и будут всю жизнь сидеть в офисе до 65 лет, перекладывать бумажки и ждать у моря погоды. Я горжусь Вашим сыном. Вы лучше его поддержите, пусть развивается в Мосгортрансе, посоветуйте пойти в МАДИ за счет работодателя. Через лет 10 глядишь сын вырастет в автопарке, а там и в дептранспорта можно пойти. Работа на транспорте это огромные карьерные возможности, особенно в Москве. Так что поменяйте политику, поддержите сына, расскажите что нужно развиваться там где он работает.

Гость
автор

да я не против отдыха на природе как такового,но он мог бы поехать всей семьей с нами на кипр ,может друзей с собой каких взять вместо того,чтобы кормить комаров в грязи

Действительно ,глупая женщина и с гордыней,Вам уже 10 раз написали -это его жизнь,а не Ваша не желайте такого добра не получите зла,а то потом жалеть всю оставшуюся жизнь будете, парень работает,не алкаголик,не наркоман к чему то стремится зажрались Вы в своей Москве матушка.

Гость

ну и что? водитель автобуса-неплохая специальность,не всем идти в космонавты надо и на земле работать.нравится ему и хорошо.вы что сразу в дипломаты пошли и многого добились в жизни??? кто вы по специальности??? или "москвичка" это крутая специальность и в придачу высокая должность???

Гость
автор

да не хочет он, чтоб его "пристроили"! сам все делает - молодец! почему всегда все живут стереотипами: ВСЕ должны любить заграницу, работать в банках, ходить в театры??? да, не очень здорово, что институт не закончен, но можно и по-другому развиваться, у некоторых эти самые образования никакой печати интеллекта так и не оставляют!

Гость
Гость

Автор, фигово сочинили. Без армии не возьмут котеньку в автобусный парк, угу... Ну, ещё есть несостыковки - лениво объяснять.

Без армии даже в полицию берут, а водителем тем более. У на даже министр обороны не служил, а минспорта вообще с судимостью

Автор
Гость

ну и что? водитель автобуса-неплохая специальность,не всем идти в космонавты надо и на земле работать.нравится ему и хорошо.вы что сразу в дипломаты пошли и многого добились в жизни??? кто вы по специальности??? или "москвичка" это крутая специальность и в придачу высокая должность???

Я экономист

Автор
Гость

Мамаша, дайте сыну реалтзовываться в выбранной профессии. Если вы не в курсе, то работая в Мосгортрансе, можно получить вышку бесплатно в Московском Автомобильно-Дорожном Институте. Это очень хороший ВУЗ, и учит грамотных специалистов, а не посркдственных клерков, которые в банках бумажки оформляют. Банковских служащих вобще в ближайшие годы заменит искуственный интеллект, как и менеджеров по продажам. А он у вас работает на очень полезной для общества и города Москвы работе. Ежедневно Ваш сын перевозит по городу тысячи жителей, которые спешат по своим делам, и Ваш сын отвечает за жизнь и безопасность людей, делает их жизнь комфортнее и счастливее. Да и техника в Мосгортрансе сейчас крутая, напичканная компьютерами и электроникой. Современный автобус ЛиАЗ или КамАЗ покруче вашего кросовера. У вас вот в машине приборка есть сенсорная? А в автобусах есть. И в электробусах. Сейчас работа водителя городского транспорта выходит на новый уровень. В Германии вон вобще быть водителем городского транспорта это почет и уважение. Да и у нас сейчас улучшается. У него есть увеличенный отпуск, ранний выход на пенсию в 55 лет, возможность получения ВО за счет работодателя, путевки в санатории пансионаты. Различные конкурсы профмастерства, где можно получить премию Правительства Москвы. А что имеют ваши банковские клерки? Так и будут всю жизнь сидеть в офисе до 65 лет, перекладывать бумажки и ждать у моря погоды. Я горжусь Вашим сыном. Вы лучше его поддержите, пусть развивается в Мосгортрансе, посоветуйте пойти в МАДИ за счет работодателя. Через лет 10 глядишь сын вырастет в автопарке, а там и в дептранспорта можно пойти. Работа на транспорте это огромные карьерные возможности, особенно в Москве. Так что поменяйте политику, поддержите сына, расскажите что нужно развиваться там где он работает.

Хорошо,поговорю с ним насчет мади,тем более очно у него 2 ккрса похожей специальности уже есть

Гость
Автор

Хорошо,поговорю с ним насчет мади,тем более очно у него 2 ккрса похожей специальности уже есть

Я пример приведу отца подруги. Всю жизнь был водителем межгород (на 200км). Как 35 стукнуло, заочно отучился и в 40 ( должность не знаю) маршруты состовляет, инспектирует и автобусные остановки определяет где стоять должны. Дальше не знаю,связь потеряна, но рост был карьерный.

Гость
автор

Продолжение

А в чём, собственно, проблемы? Парень работает на нормальной мужской работе, копит на машину. Или все, по- Вашему, должны быть офисным планктоном?

Гость
Гость

А зачем вы на него так давили всю его жизнь в выборе профессии?? Зачем не дали пойти в армию? Теперь он возможно просто потерял себя.

Да, сын молодец, матери есть чему поучиться. Дай бог терпения, такому сыну с такой матерью. Множество примеров мамкиных сыночков, которых продавили матеря.

Гость

Статья провокашка))) ну явно же написанна человеком разбирающимся в психологии,которому просто интересна реакция людей на данную ситуацию🤗
P.S. сын красава,а маман эгоистка

Гость
автор

Продолжение

Так это ваша Московская кровь,лентчев

Гость

Прекратите вмешиваться в жизнь сына! Хуже нет врага, чем такая мать!

Гость

москвичка - это диагноз по типу рак мозга

Гость

Мама живите своей жизнью.Примите сына какой есть,старость на носу.

Гость
Гость

А ей не надо образование, его ей заменяет корона от того , что она москвичка и этим все сказано.