Гость
Статьи
Сын никуда не …

Сын никуда не стремится

Сын пошел в отца, у которого из образования только пту. Я москвичка, но по-глупости вышла замуж за приезжего. Надо отдать ему должное: в 00-х работал личным водителем в органах, потом еще у какого-то …

автор
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сын живет при капитализме. Интересы деньги. Не ворует. Большего и не надо. Сейчас вся молодежь так живет.

Гость
автор

хотелось чтобы он стал нормальным,способным обеспечить семью человеком,я бы могла его пристроить

Собой займитесь,живите свою жизнь.У вашего сына все отлично.Он не встрял в потребление "благ"цивилизации,парень живет свою жизнь.отпустите своего ребенка,если желаете ему добра.внутренне отпустите.у меня есть знакомый,который мечтал стать водителем автобуса.и он им стал.и счастлив.не всем штаны в офисе протирать,кто-то и полы мыть должен.

Гость

Для особо одарённых,объясняю один раз.У каждого сына-планка по отцу и деду.Если отец и дед был водителем,то и сын тоже будет водителем.Не ломай парню голову,своими институтами,это не его уровень мышления.Предки выше,не наработали.

Гость
автор

Продолжение
потом играет или смотрит телевизор .Предлагала вывезти его заграницу(в детстве несколько раз катались в черногорию,Хорватию) и показать на успешных людей,к чему нужно стремиться,он говорит мне ничего не надо,слава богу есть что поесть,что покурить и что одеть,поэтому вместо нормального отдыха,в свой отпуск(у него большой,40 с лишним дней) уехал к другу на дачу и присылал мне вацап фотки каких-то рыб ,которых они поймали и убитых уток,по которым он стрелял.Выгнать на вольные хлеба я его не могу,тк у него 2/3 квартиры от отца и когда я начинаю разговор о съезде,он говорит,что никуда не собирается съезжать и отваливать за квартиру по 40 тыщ в месяц,и предлагает в таком случае съехать мне самой(родной матери!)тк копит деньги на машину.Мы в принципе небедные,я предлагала отдать ему свой кроссовер ,но он говорит ,что это ему не нужно и для потребностей ему хватит какого-нибудь хундая соляриса.Люди стремятся купить мерседесы,тойоты,а он говорит куплю и буду лет 10 ездить и мозги с ней не парить.Не знаю в чем пробелы в воспитании,с детсва водила его по всем кружкам,дополнительным школам и тд.Общаемся с подругами и мне стыдно,у кого-то сын в банке работает,у кого-то менеджер по продажам,а мой в автобусном парке...

Нормально так водители автобусов получают - по 80 т.р. Поверьте, люди с высшим образованием, которое вы так хотели дать сыну, очень часто даже в Москве получают гораздо меньше

Гость

Живет человек своей жизнью и, возможно, даже счастлив. Но маме же надо свое самолюбие перед подругами потешить.

Гость

Ну и норм всё с вашим сыном...не гневите бога... и не надо было его в вуз запихивать...благими намерениями дорога в ад вымощена

Гость

Ответ на данную ситуацию присутствует в самом вопросе - вы сознательно не давали ребенку двигаться и развиваться в том направлении, которое он считал нужным. Тем более , что у парня выделилась конкретная область интересов, что бывает не так часто в раннем возрасте. Вы не поддержали его - в итоге он все равно занимается любимым делом, вот только ваши репутационные потери как матери - несоизмеримы с тем одобрением, которое вы могли бы получить от сына, если бы сами поддержали его и одобрили выбор. Всех благ.
P.S. Он не "ни к чему не стремится" ,он стремится жить своим порядком, который отличается от Вашего.

Гость

Сразу вспоминается фильм "Покровские ворота"

Гость

Каждый должен заниматься тем чем ему нравиться

Гость

Но. склонность к учебе не передается по наследству.

Гость

Господи боже, прочёл всю тему, как сериал смотрел. И знаете, главный герой здесь, за которого по-настоящему переживаешь - не вы, а ваш сын.

Вот уже 22 года парень ведет борьбу с настоящим тираном и раз за разом одерживает победу, находясь в далеко не самой выгодной позиции - ребенка деспотичного родителя. И даже не отца, с которым у сына могли бы быть, с психологической точки зрения, "мужские" терки, конфликт и соперничество... Он - ребенок деспотичной матери. Матери, к которой должен был бы по идее чувствовать любовь и привязанность, но вместо этого скорее всего чувствует титаническую усталость, отвращение, возможно ненависть за то, что она вот уже 22 года пытается навязать ему свою волю и испортить ему всю его жизнь, заставив делать то, что он не хочет, затем чтобы удовлетворить свои хотелки.

Знаете, я сам - парень без малого 24-летнего возраста, и пожалуй мне стоит благодарить всех богов за то что у меня не такие родители, как вы. А еще я восхищаюсь вашим сыном, у которого хватает мужества плевать на все ваши хотелки и жить своей жизнью, которая его зовет и манит. Он, черт возьми, знает чего хочет, может это отстаивать - и я более чем уверен, если бы не вы, он был бы абсолютно счастлив.

И если вы действительно любите сына, а не свои представления о нем, и о себе, и бог знает че еще вы там напридумывали про крутые офисы (с бесполезными менеджерами которые только знай друг друга подсиживают и грязью за спиной поливают), театры и выставки (я живу в культурной столице, Санкт-Петербурге, иногда заглядываю - но черт бы меня подери, смотреть сериалы и кино, развлекаться с друзьями, читать книжки - занятия гораздо более интересные, лол), и что водители автобуса это лишние люди на планете... каждый день на автобусе на работу езжу - и спасибо тем людям, которые эти автобусы водят!

Так вот, если действительно любите сына (хотя, если честно, это вряд ли, ваш диагноз манипуляторши можно ставить уже после пятого поста в теме), ОТСТАНЬТЕ от него, пожалуйста!!!

Стас

Вроде бы хвастаетесь высшим образованием, но не понимаете простых истин, что нельзя заставлять ребёнка идти по пути, который нравится вам. Необходимо было почувствовать что нравится ему и усиливать в этом направлении. Отговаривая его от каких-то шагов, вы угробили его жизнь, а теперь жалуетесь. Вы ПТУшница по жизни.

Гость
автор

хотелось чтобы он стал нормальным,способным обеспечить семью человеком,я бы могла его пристроить

Как раз ненормальная это вы, а ааш сын проживает свою жизнь так, как считает нужным. Водитель автобуса- это уважаемая, ответственная работа. Не всем же быть экономистами и всю жизнь протирать штаны в офисах. Вашему сыну удачи и счастья, а вам ума побольше.

Гость
автор

ну да,упущено,его место ,куда я хотела его устроить уже занято.Из образования у него-2,5 курса.

эТОМУ АВТОРУ ГОЛОВУ НУЖНО ЛЕЧИТЬ ОТ ГЛУПОСТЕЙ И ТУПОГО ВЫСОКОМЕРИЯ.

Гость

Автор, вы тролль, что ли? Или вы реально не понимаете, что ребенок, тем более в 22, не кукла, чтобы его ставить куда хотите! У него есть свои желания и свои предпочтения! Кстати, профессия автослесаря это очень хорошо. К умелому специалисту очередь стоит из нас, офисных воротничков!

Гость
автор

После работы(приходит примерно после обеда) идет в качалку или играет в комп,по выходным либо на рыбалку поедет,либо с друзьями где-то шляется по дворам местным.Предлагала ему билеты на выставку,чтобы с девочкой сходил,в театр,на семинары и вебинары.Ответ один- мне ничего не надо

ваш сын живет в кайф, водитель автобуса это нормальная профессия, уж нужнее и важнее чем экономист, девушка у него есть скорее всего, просто он вам не говорит чтобы вы к нему лишний раз не докапывались, посоветуйте ему в метро пойти работать машинистом, если здоровье позволяет. там если до 1 разряда дослужится, 130.000 ЗП будет, уж я думаю на содержание семьи хватит

Гость

Да Вы хоть радуйтесь что он работает и зарабатывает нормальные деньги. У меня есть знакомая, сын так и не получил образование. Ему 28 лет. Нигде не работает, берет займы.. Она его тянет как может. Её мечта чтобы он работал хоть где то...... В общем у неё не жизнь а кошмар.

Татьяна
автор

Продолжение
потом играет или смотрит телевизор .Предлагала вывезти его заграницу(в детстве несколько раз катались в черногорию,Хорватию) и показать на успешных людей,к чему нужно стремиться,он говорит мне ничего не надо,слава богу есть что поесть,что покурить и что одеть,поэтому вместо нормального отдыха,в свой отпуск(у него большой,40 с лишним дней) уехал к другу на дачу и присылал мне вацап фотки каких-то рыб ,которых они поймали и убитых уток,по которым он стрелял.Выгнать на вольные хлеба я его не могу,тк у него 2/3 квартиры от отца и когда я начинаю разговор о съезде,он говорит,что никуда не собирается съезжать и отваливать за квартиру по 40 тыщ в месяц,и предлагает в таком случае съехать мне самой(родной матери!)тк копит деньги на машину.Мы в принципе небедные,я предлагала отдать ему свой кроссовер ,но он говорит ,что это ему не нужно и для потребностей ему хватит какого-нибудь хундая соляриса.Люди стремятся купить мерседесы,тойоты,а он говорит куплю и буду лет 10 ездить и мозги с ней не парить.Не знаю в чем пробелы в воспитании,с детсва водила его по всем кружкам,дополнительным школам и тд.Общаемся с подругами и мне стыдно,у кого-то сын в банке работает,у кого-то менеджер по продажам,а мой в автобусном парке...

Автор, не гневите бога , ни к чему не стремится- это когда ни учиться , ни работать , ни в армию не хочет, а хочет только кушать, спать и в интернете сидеть. Да ещё притом на Вас покрикивать.

Гость
Гость

Москвичка по глупости женилась на приезжем???
Образование какое у этой москвички, которая про ПТУ так нелестно отзывается?

Гость,женщины не женятся,они замуж выходят. У вас у самого как с образованием?

Гость

Автор,с чего вы взяли,что ваш сын ни к ему не стремится? Он как раз стремился,хотел работать в автосервисе,это вы убили у него все стремления и желания,заставляя поступать в вузы на ненужные ему специальности,навязывая ему то,что он не любит и не тянет. Чем плоха профессия водителя?! Зарплата 80 тысяч-очень неплохая для молодого человека. Что это у вас за снобизм такой?! Чисто московский,что ли? В любом случае,вы сами виноваты в том,что сейчас происходит. ОТЕЦ НЕ ЖИВЁТ С СЫНОМ С 10 СЫНОВЬИХ ЛЕТ. вЫ ЖЕ ПИШЕТЕ-СЫНА ВОСПИТЫВАЛА САМА. НУ И ПОЛУЧИТЕ ТО,ЧТО ВОСПИТАЛИ. И отстаньте от парня,дайте ему самостоятельно распоряжаться своей судьбой.

Гость
автор

Он у вас более чем нормальный. А вот вам надо засунуть свои хотелки куда подальше и не лезть в его жизнь.

Гость
Гость

Автор, печалька. Есть такие люди. У меня младшая дочь такая. Но лично к Вам вопрос. Вы все это видели с малых лет. Почему не смирились за это время? Направили свою энергию в другое русло (в тот же размен), чтобы тупо ЭТО не видеть? Или второго родили бы.
*У меня парочка: со старшей -ок, практичная,хваткая, направляемая логикой. Младшая непрошибаемая- в своем мире музыки, на мои планы на нее "улыбается и машет". Не могу ее понять, а ей 9 лет!

Трындец,вот это мамаша,от 9-летнего ребёнка(талантливого,судя по комментарию) требовать,что она по жизни была акулой и училась хапать ртом и жопой? Вы там посбесились все в своей Москве придурочной? А если она вырастет такой,как вы мечтаете,не боитесь,что она в будущем выкинет вас на помойку,чтоб старая карга не мозолила глаза?

Гость

Я б на Вашем месте себе квартиру прикупила. Что плохого в водителе автобуса? Кто должен там работать, по-вашему, одни ***?! Отстаньте от него, раз поддержать не умеете и не хотите.

Гость
автор

Взрослый мужчина не хочет, чтобы его "пристраивали" и строить свою жизнь так, чтобы Вы хвастались подругам,не хочет. Молодец, взрослый.Проблемы с семьей, я думаю он тоже решит по_взрослому. Не мешайте ему жить

Гость

Мама сына жала со всех сторон ! Откуда Вам знать ЧТО ДЛЯ НЕГО ЛУЧШЕ ? Вы спрашивали ? Сами все за него решали . Как Вам его выставить , это нормально . Как он говорит сама уходи , караул !!! Выгоняет . Мама властная видимо , мужа затюркала и из сына овощ делать хочет .

Гость

И где теперь работают их менеджеры по продажам? А у вашего работа всегда будет. И хлеб он ест честный, а не барыжников-перепродажников. И зарплата ,по нашему времени, у него не самая маленькая. Да, работа трудная, но он не ноет, а вот вы-да. Просто в беседах с подругами Вам хотелось бы вставить что-то про менеджмент, промоушен и прочие красивые, но очень корявые слова. Вам- кроссовер, ему - утки. У каждого свои приоритеты.

Гость
автор

Продолжение

Найдите 10-20 тысяч и СХОДИТЕ К ПСИХОЛОГУ! Почему 10-20 тысяч - потому что ВАМ одного приёма не хватит. Нахаляву консультировать не готов. Проблемы у ВАС ЛИЧНО, а не с сыном. Займитесь собой, приведите себя в порядок, походите на эро массаж для женщин или найдите хорошего интересного мужчину. Насчёт предложения съехать сыну - идите на**й, так понимаю, что живёте Вы на хате, купленной в основном на деньги отца СЫНУ, а не ВАМ. И сказки даже не пытайтесь рассказывать - лет за 10 консультаций каких только сказочниц не было. Если чё-то не устраивает - делите квартиру по закону в судебном порядке и пусть или сын выкупает вашу треть, или продавайте квартиру и делите деньги, иначе просрёте 30-50% стоимости жилья.

Гость

Квартиру это приезжий поднял в Москве?! Не жиру ли Вы беситесь, милочка!

Гость

Вы за него все решили по этому ни чего не хочет.

Гость

Ой дураааааа......

Гость
автор

Продолжение

Отстаньте от своего сына. Дайте ему прожить свою жизнь со своими взлета и падениями. А не ту что вы ему придумали. Это я вам как дочь такой же любящей мамы говорю. Не живите его жизнью живите своей иначе в итоге он вас будет тихо ненавидеть

Гость
автор

допускаю,говорили с ним об этом,он говорит для семьи хотя бы жилье нужно,видите ли со мной и невестой жить не желает.Последние два года стала замечать,что от нас он отдаляется,семейные посиделки и праздники не посещает,либо с друзьями,либо один.Я не знаю что нужно,чтобы человек в 22 года наконец взялся за голову

Хоспаде, какое удовольствие сидеть с родственниками парню в 22 года ? О чем ему с ними говорить ?

Гость

Дорогая автор москвичка с во, и неоправданными ожиданиями!)
Сходите к психологу
Ваш сын живет в гармонии с собой
То что вы переживаете происходит в вашей голове поработайте со специалистом.

Гость

Всё нормально с вашим сыном, вы сами пихали его туда, куда ему не надо. И девушку ему пока не надо - его вы уже достали. Просто оставьте своего сына в покое, дайте возможность выстраивать свою жизнь без вашего давления. Каждому удаётся лучше то, что его увлекает. Лучше быть грамотным автослесарем, с энтузиазмом делающим свою работу, чем отбывающим срок на работе инженером.

Гость
Гость

Хороший сын, на шее не сидит, машину хочет купить. Ну не так всё как вы хотели, не страшно. Понять и принять. Гены, они такие. Вины вашей нет. Вы молодец, и муж ваш тоже! Что могли сделали, парень в принципе самостоятельный,

Да ей просто квартира нужна, вот и пристраивает сына

Гость

Ничего себе "ни к чему не стремиться"!!! Хочет расти в специальности, сам планирует покупать машину. Всем бы так не стремиться))) Мамочка, не навязывайте сыну Ваше видение, дайте ему быть счастливым!

Гость

Отстаньте вы от него!
У него своя цель в жизни!
Водителям можно позавидовать - у них любимая работа!

Гость

Нормальный парень ,не всем быть учеными.

Гость
автор

а семью на что кормить,в полиции зарплаты по 50 тыщ в москве,в армии и того меньше.Есть хорошая работа в офисе,а не за рулем,как извозчик с одним выходным,но он кривится и говорит,что не хочет работать в змеином коллективе(это он так про мою работу).Сын знакомой работает в банке уже 5 лет,рассказывает про зарплату больше 200 тыщ,на это можно и семью содержать,и на квартиру хорошо откладывать и по ресторанам,театрам ходить .У моего зарплата конечно тоже неплохая,говорит ,что начальник колонны его ценит и через полгода его отправляют учиться на гармошку и зарабатывать он будет около 100,но он опять будет работать с одним выходным,на жилье в москве очень долго придется зарабатывать,хотя как он говорит ему это жилье и не нужно,комната с телевизором есть,компьютер он себе дорогой купил и приставку и об отдельной жизни и не думает

Не думаю, что сыну хочется жить по вашим хотелками. Вы свою жизнь проживаете так, как вы хотите. С какой стати ваш сын должен жить по вашим желаниям? Это его жизнь и его право жить так, как он хочет. Не лезьте в его жизнь, не надо смотреть на кого-то, сын работает, стремиться сам купить машину, откладывает деньги. Что вам ещё надо? И отдыхать он может так, как считает нужным...

Добрый самаритянин

Тысячи людей хотели бы что б их сыновья так пахали. А коренная москвичка, это титул такой? Белая кость?

Гость

Ну, во-первых, один сын в семье это не семья. Сами виноваты, что не родили больше детей. Представляю, как вы все мозги проштамповали своему мужу, что ушёл, а теперь сыну мозги компостируете. Оставьте его в покое, наконец. Пусть живёт как хочет. А жениться не хочет, потому, сто имеет негативный опыт семейной жизни от своих родителей. Повинитесь перед ним, что лишили его братьев и сестёр, и довели его отца до того, что он вынужден был уйти из семьи. Может, после этого начнёт искать жену себе соответствующую - простую, не карьеристку, готовую для многодетной семьи.

Гость
Гость

Москвичка по глупости женилась на приезжем???
Образование какое у этой москвички, которая про ПТУ так нелестно отзывается?

После 8 класса выперли из школы)

Гость
Гость

Господи боже, прочёл всю тему, как сериал смотрел. И знаете, главный герой здесь, за которого по-настоящему переживаешь - не вы, а ваш сын.

Вот уже 22 года парень ведет борьбу с настоящим тираном и раз за разом одерживает победу, находясь в далеко не самой выгодной позиции - ребенка деспотичного родителя. И даже не отца, с которым у сына могли бы быть, с психологической точки зрения, "мужские" терки, конфликт и соперничество... Он - ребенок деспотичной матери. Матери, к которой должен был бы по идее чувствовать любовь и привязанность, но вместо этого скорее всего чувствует титаническую усталость, отвращение, возможно ненависть за то, что она вот уже 22 года пытается навязать ему свою волю и испортить ему всю его жизнь, заставив делать то, что он не хочет, затем чтобы удовлетворить свои хотелки.

Знаете, я сам - парень без малого 24-летнего возраста, и пожалуй мне стоит благодарить всех богов за то что у меня не такие родители, как вы. А еще я восхищаюсь вашим сыном, у которого хватает мужества плевать на все ваши хотелки и жить своей жизнью, которая его зовет и манит. Он, черт возьми, знает чего хочет, может это отстаивать - и я более чем уверен, если бы не вы, он был бы абсолютно счастлив.

И если вы действительно любите сына, а не свои представления о нем, и о себе, и бог знает че еще вы там напридумывали про крутые офисы (с бесполезными менеджерами которые только знай друг друга подсиживают и грязью за спиной поливают), театры и выставки (я живу в культурной столице, Санкт-Петербурге, иногда заглядываю - но черт бы меня подери, смотреть сериалы и кино, развлекаться с друзьями, читать книжки - занятия гораздо более интересные, лол), и что водители автобуса это лишние люди на планете... каждый день на автобусе на работу езжу - и спасибо тем людям, которые эти автобусы водят!

Так вот, если действительно любите сына (хотя, если честно, это вряд ли, ваш диагноз манипуляторши можно ставить уже после пятого поста в теме), ОТСТАНЬТЕ от него, пожалуйста!!!

Моей маме моя девушка нравилась больше ,чем мне (цит)

Гость
автор

ну это же ужас,все подруги на работе пристроили к нам своих детей,да они пока получают раза в 2 меньше его,но работа престижная и с карьерным ростом

У вас страх оценки так и лупит. Сыночка чтоб как у всех был. При деньгах и на престижной работе. Правильно он делает, что на хую вертит ваши хотелки

Гость

Какая абсурдная "жалоба" от мамочки, которая попользовалась мужем, имевшим НЕМНОГОЧИСЛЕННЫЕ выходные, затем попользовалась сыном, запихивая его в ЕЮ выбранные места... Если это не провокационное письмо от редакции, то автору отвечать нет смысла...

Гость

Зато все по дому сможет сделать. Не всем же министрами быть

Гость
Гость

Время карьеры упущено??
В 22 года?
Автор, я не могу вас понять((

А в 25 на пенсию. 🤣
Баба эта дура. А может это обыкновенный тролль.

Гость
автор

Всё что могли дать- вы ему в детстве дали. Теперь он делает свой выбор. Человек доволен своей жизнью, своей профессией. Видимо нет в нём больших устремлений и это его выбор. То, что он не пьёт, не наркоман, не игрок это в том числе и ваша заслуга. Он самостоятелен и самодостаточен. Пусть идёт своим путём. Я отговорила сына от экономического образования. Говорю: какой из тебя экономист и менеджер?- В зеркало на себя посмотри. Дядя под 190 см будешь бабушкам помогать коммуналку в банкоматах платить?"" Сын четвертый год как учится в техническом ВУЗе и счастлив. Парню самое ТО быть технарем. Ваш не компьютер играет, а самостоятельно на машину копит, честь и хвала ему.

Гость
автор

а семью на что кормить,в полиции зарплаты по 50 тыщ в москве,в армии и того меньше.Есть хорошая работа в офисе,а не за рулем,как извозчик с одним выходным,но он кривится и говорит,что не хочет работать в змеином коллективе(это он так про мою работу).Сын знакомой работает в банке уже 5 лет,рассказывает про зарплату больше 200 тыщ,на это можно и семью содержать,и на квартиру хорошо откладывать и по ресторанам,театрам ходить .У моего зарплата конечно тоже неплохая,говорит ,что начальник колонны его ценит и через полгода его отправляют учиться на гармошку и зарабатывать он будет около 100,но он опять будет работать с одним выходным,на жилье в москве очень долго придется зарабатывать,хотя как он говорит ему это жилье и не нужно,комната с телевизором есть,компьютер он себе дорогой купил и приставку и об отдельной жизни и не думает

Начните на своего любимого ребёнка смотреть под другим углом. Не инвалид, не умственноотсталый, ведь нормальный парень со своими желаниями. Позвольте ему быть счастливым. Лучше проработайте свои претензии и станьте счастливой сама.

Гость

Вы что не видите, что автор не слышит народной молвы? Как горох об стенку! Думаю это тролль так пишет.