Гость
Статьи
Сын никуда не …

Сын никуда не стремится

Сын пошел в отца, у которого из образования только пту. Я москвичка, но по-глупости вышла замуж за приезжего. Надо отдать ему должное: в 00-х работал личным водителем в органах, потом еще у какого-то …

автор
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Админ

Я его к нам в офис хотела,где я работаю,в принципе все очень неплохо по графику и платят прилично

Вам наср@ть на его мнение? Он не хочет туда, о чем прямо сказал. Предположим, сын вас послушал. А через N лет, он озвучит, что виноваты вы, решали за него, сломали ему жизнь и тп. И сына вы потеряете насовсем. Вы хотите, чтоб он на перспективу думал, а сами не думаете. Потому что перспектива будет такая, какую я описала, а не какую вы придумали себе. Да и любое предприятие или банк или тп в любой момент может нахлопнуться, а ваш сын именно навыки выживания сейчас прокачивает, умение быть самостоятельным, умение самому ориентироваться, без мам-пап. А в офисе "пришел-отсидел часы- ушел" - ну не знаю. Из моего опыта, когда муж уволился из офиса крупной нефтяной компании, ушел на работу с графиком (типа 2/2), мы меньше, чем за 10 лет, купили 2 кв, авто, успеваем жить и дети с нами. Именно насыщенная жизнь появилась, а не "работа-дом-работа" или "пришел с работы- пожрал-поспал-ушел на работу".

Гость
Гость

Москвичка по глупости женилась на приезжем???
Образование какое у этой москвички, которая про ПТУ так нелестно отзывается?

видимо больше никто не брал.............

Гость

да и пусть живет как ОН сам хочет, что привязались? видимо авторитетом своим задавили вконец, помогите отселиться ему, чтоб жить отдельно и как хочется а сами своей жизнью живите

Гость

Автор, печалька. Есть такие люди. У меня младшая дочь такая. Но лично к Вам вопрос. Вы все это видели с малых лет. Почему не смирились за это время? Направили свою энергию в другое русло (в тот же размен), чтобы тупо ЭТО не видеть? Или второго родили бы.
*У меня парочка: со старшей -ок, практичная,хваткая, направляемая логикой. Младшая непрошибаемая- в своем мире музыки, на мои планы на нее "улыбается и машет". Не могу ее понять, а ей 9 лет!

Гость
Гость

видимо больше никто не брал.............

Да автору вообще 45 лет. Она сама невеста. Неплохой возраст, ещё лет30 впереди, деньги есть, сын с шеи слез уже, живи-не хочу. Есть возможность путешествовать, жить в комфорте.. Общение на любимой работе, вообще все норм.

Админ
Гость

Автор, печалька. Есть такие люди. У меня младшая дочь такая. Но лично к Вам вопрос. Вы все это видели с малых лет. Почему не смирились за это время? Направили свою энергию в другое русло (в тот же размен), чтобы тупо ЭТО не видеть? Или второго родили бы.
*У меня парочка: со старшей -ок, практичная,хваткая, направляемая логикой. Младшая непрошибаемая- в своем мире музыки, на мои планы на нее "улыбается и машет". Не могу ее понять, а ей 9 лет!

Второго родила от другого (тоже неудачного брака),он ходит в 4 класс и музыкалку

Админ
Гость

Да и старший мой,усидчивый,трудолюбивый,далеко не дурак,но включает эти способности только когда ему это надо,а надо ему это не очень часто,живет по принципу зачем постоянно напрягать мозг,если можно этого не делать.Не знаю как описать это,ленивым уж точно его не назвать,как и глупым

Гость
Админ

Да и старший мой,усидчивый,трудолюбивый,далеко не дурак,но включает эти способности только когда ему это надо,а надо ему это не очень часто,живет по принципу зачем постоянно напрягать мозг,если можно этого не делать.Не знаю как описать это,ленивым уж точно его не назвать,как и глупым

Вы опять про него. Вы про себя, себя. Говорю же Вы все видели и видите. С глаз долой и 1звонок в месяц.

Гость
Админ

Описать легко: не желает по вашему поступать, идёт наперекор, выбрал свой путь, Вам не открывает свои аргументы. Взгляды от ваших отличаются кардинально. Ну и добавить- настоящий москвич - вы все такие непробивные. Типо,а зачем мне напрягаться, если и так все есть?

МоДа

кУПИ СЫНУ Силиконовую секс куклУ

Гость

как правило,дети, за которых решают родители,несчастны, либо спиваются, либо суицид. либо в бомжи назло родителям.

Гость

Так это вы ему все желание что-то делать отбили, мамаша.
Работал бы сварщиком, если руки не из ***, получал бы отлично.
Потом, глядишь, сам бы в ВУЗ пошел на инженера по этой же специализации.

Гость
автор

ну это же ужас,все подруги на работе пристроили к нам своих детей,да они пока получают раза в 2 меньше его,но работа престижная и с карьерным ростом

Автор, у него хорошая, нужная работа. Правда, она более важная, чем у некоторых офисных служащих. Не знаю, много ли 80 тысяч в Москве. Но знаю, что в Швеции водители автобусов очень хорошо зарабатывают и на них еще надо выучиться (около года, по-моему). Это реально хорошая работа, ну вы чего. Не всем нужна вышка. У вашего сына есть свои увлечения, не совпадающие с вашими - но они и не должны совпадать. Он доволен своей жизнью, и как для матери, это для вас должно быть самым главным. А не то, чем занимаются дети знакомых.

Гость

Хороший сын, на шее не сидит, машину хочет купить. Ну не так всё как вы хотели, не страшно. Понять и принять. Гены, они такие. Вины вашей нет. Вы молодец, и муж ваш тоже! Что могли сделали, парень в принципе самостоятельный,

Админ
Гость

Автор, у него хорошая, нужная работа. Правда, она более важная, чем у некоторых офисных служащих. Не знаю, много ли 80 тысяч в Москве. Но знаю, что в Швеции водители автобусов очень хорошо зарабатывают и на них еще надо выучиться (около года, по-моему). Это реально хорошая работа, ну вы чего. Не всем нужна вышка. У вашего сына есть свои увлечения, не совпадающие с вашими - но они и не должны совпадать. Он доволен своей жизнью, и как для матери, это для вас должно быть самым главным. А не то, чем занимаются дети знакомых.

80 тысяч -официальная средняя зарплата ,реальная средняя зарплата в Москве районе 45-50,на жизнь у него уходит мало,так как он в плане отдыха аскет, покупает продукты в дикси,пятерочке(это самые дешевые магазины у нас),поэтому на еду и сигареты он тратит около 12к в месяц и еще отдает мне 3 тыс за квартплату.Автомобиль ,который он хочет купить стоит в районе миллиона,вот такие пироги.Я конечно трачу на себя намного больше,люблю в театр сходить или в парк какой-нибудь интересный, он даже не помню когда выбирался за пределы соседних районов,так и живем...

Гость
Админ

80 тысяч -официальная средняя зарплата ,реальная средняя зарплата в Москве районе 45-50,на жизнь у него уходит мало,так как он в плане отдыха аскет, покупает продукты в дикси,пятерочке(это самые дешевые магазины у нас),поэтому на еду и сигареты он тратит около 12к в месяц и еще отдает мне 3 тыс за квартплату.Автомобиль ,который он хочет купить стоит в районе миллиона,вот такие пироги.Я конечно трачу на себя намного больше,люблю в театр сходить или в парк какой-нибудь интересный, он даже не помню когда выбирался за пределы соседних районов,так и живем...

Автор, тут всё просто. Не устраивает Вас. Ни жилищ.условия, ни мат.положение, ни семейное. Впереди младшенький подрастает. А этот не планирует квартиру освобождать. Если второй также не захочет, а он точно не захочет в ипотеку лезть, печаль впереди мрачная.
*Свои проблемы решите и ровно на сына и его выбор будете смотреть.

Василий

И какие претензии? К кому? Человек работает. Денег не вымогает. Семья ему не нужна, да и женщины тоже, как класс. Таких случаев миллионы. Поэтому и жизнь подсказывает и социологи говорят, что детей должно быть трое. Это настоящая семья, а не сообщество матери и ребёнка. У них появляется конкуренция: пока маленькие - живут вместе, а потом начинается борьба за жилплощадь, поиски вариантов. Одно дело, когда в квартире только мать, другое - сестра с мужем и детьми. Надо думать, что будет потом. а не жить в ожидании смерти матери, чтобы в квартире быть самому хозяином (хотя мать ему не мешает, обслуга всё-таки). Вариантов решения, которое устроило бы мать, нет: прошлое не вернёшь, а будущее ещё мрачнее.

Гость

Автор, а как Вы с армией решили вопрос? Если ему 22, он до 28 призывник. Тем более проучился 2,5 курса всего. Ему давно должны были повестку из военкомата прислать. Напишите мне, пожалуйста. Самой предстоит этот вопрос с сыном решать. А так по теме, я Вас понимаю, Ваши мысли. Но мы все разные личности от природы и дети часто непохожи по характеру на родителей.

Гость

Может, он еще со временем придет к тому, что Вы хотите. Мужики вообще развиваются позже, чем женщины. Не пьет, не наркоман, не шляется ведь.

админ
Гость

Автор, а как Вы с армией решили вопрос? Если ему 22, он до 28 призывник. Тем более проучился 2,5 курса всего. Ему давно должны были повестку из военкомата прислать. Напишите мне, пожалуйста. Самой предстоит этот вопрос с сыном решать. А так по теме, я Вас понимаю, Ваши мысли. Но мы все разные личности от природы и дети часто непохожи по характеру на родителей.

Извините,недавно тут,раньше просто читала,скрывать нам особо нечего.У него было заболевание по неврологии,которое не влияло на его основное здоровье и не мешало занятиям спорту.
Можно во всякие призыва нет обращаться,но мне помогла хорошая знакомая врачихи,к которой его направили на обследование от военкомата и она сделал акцент на это заболевание(сначала бодались и хотели отпраивть с категорией ограниченно годен к службе,но в итоге все разрешилось),так что в нашем случае все очень индивидуально.По слухам "купить" военник около 300 тысяч,также можно за сумму коло 50-60 тысяч обратиться в адвокатско-врачебные конторы,но это только если у вас есть хоть какое-то минимальное подозрение на заболевание

админ
Василий

И какие претензии? К кому? Человек работает. Денег не вымогает. Семья ему не нужна, да и женщины тоже, как класс. Таких случаев миллионы. Поэтому и жизнь подсказывает и социологи говорят, что детей должно быть трое. Это настоящая семья, а не сообщество матери и ребёнка. У них появляется конкуренция: пока маленькие - живут вместе, а потом начинается борьба за жилплощадь, поиски вариантов. Одно дело, когда в квартире только мать, другое - сестра с мужем и детьми. Надо думать, что будет потом. а не жить в ожидании смерти матери, чтобы в квартире быть самому хозяином (хотя мать ему не мешает, обслуга всё-таки). Вариантов решения, которое устроило бы мать, нет: прошлое не вернёшь, а будущее ещё мрачнее.

да как раз таки в плане обслуги он автономен,если время и желание есть-сам приберется,в комнате слава богу срача не наблюдаю

Вини Грета Т

Идеальный сын. Единственный минусик - курит. Отучать!

Гость

То есть ещё и спортом занимается? Так он вообще нормальный мужик, а вот вы типичная москвичка, жизненные ценности которой заключаются в понтах.
Надеюсь, он встретит хорошую скромную девушку, когда созреет для семьи и не будет слушать ваших советов ни в вопросе выбора спутницы жизни, ни вообще - вы совсем разные люди

Автор
Гость

То есть ещё и спортом занимается? Так он вообще нормальный мужик, а вот вы типичная москвичка, жизненные ценности которой заключаются в понтах.
Надеюсь, он встретит хорошую скромную девушку, когда созреет для семьи и не будет слушать ваших советов ни в вопросе выбора спутницы жизни, ни вообще - вы совсем разные люди

Он не профессионально занимается,обычная тренажерка.Просто говорит работа сидячая и надо как-то двигаться, тут я с ним согласна полностью

Гость

Плохо, когда человека не слышат, и решают все за него. Остается только расслабится и плыть по течению

Гость
автор

После работы(приходит примерно после обеда) идет в качалку или играет в комп,по выходным либо на рыбалку поедет,либо с друзьями где-то шляется по дворам местным.Предлагала ему билеты на выставку,чтобы с девочкой сходил,в театр,на семинары и вебинары.Ответ один- мне ничего не надо

Типичное бабское "насилие": выставки, театр... Чужой Вам был муж, чужим стал и сын. Если бы все жили по Вашим лекалам, то и автобусы не ходили, и ментов некому было бы возить.

Гость
автор

Продолжение
потом играет или смотрит телевизор .Предлагала вывезти его заграницу(в детстве несколько раз катались в черногорию,Хорватию) и показать на успешных людей,к чему нужно стремиться,он говорит мне ничего не надо,слава богу есть что поесть,что покурить и что одеть,поэтому вместо нормального отдыха,в свой отпуск(у него большой,40 с лишним дней) уехал к другу на дачу и присылал мне вацап фотки каких-то рыб ,которых они поймали и убитых уток,по которым он стрелял.Выгнать на вольные хлеба я его не могу,тк у него 2/3 квартиры от отца и когда я начинаю разговор о съезде,он говорит,что никуда не собирается съезжать и отваливать за квартиру по 40 тыщ в месяц,и предлагает в таком случае съехать мне самой(родной матери!)тк копит деньги на машину.Мы в принципе небедные,я предлагала отдать ему свой кроссовер ,но он говорит ,что это ему не нужно и для потребностей ему хватит какого-нибудь хундая соляриса.Люди стремятся купить мерседесы,тойоты,а он говорит куплю и буду лет 10 ездить и мозги с ней не парить.Не знаю в чем пробелы в воспитании,с детсва водила его по всем кружкам,дополнительным школам и тд.Общаемся с подругами и мне стыдно,у кого-то сын в банке работает,у кого-то менеджер по продажам,а мой в автобусном парке...

Мне 50 лет, ни куда не берут ни грузчиком, не землекопом, но вдруг так фортануло - берут водителем на госслужбы, за 22 тыра в месяц......не надо разнорабочим на вахту за 500 км ехать....а работа находится 200 метров от дома.....вот счастье.....

Гость
Гость

Мне 50 лет, ни куда не берут ни грузчиком, не землекопом, но вдруг так фортануло - берут водителем на госслужбы, за 22 тыра в месяц......не надо разнорабочим на вахту за 500 км ехать....а работа находится 200 метров от дома.....вот счастье.....

Прикол в том (на примере знакомых родни( , что был бы у тя красный диплом хз какого крутого института, то в 50 лет один ххххрен охранник или грузчик или ваще сторож в детсад за 7 тыс руб в мес. У меня знак водитель со стаже лет 30 работы (*+ сам за рулём личного пвто постоянно) хрен устроился, пошел каетм-;то разнорабочим в деревне.

Гость

Мамаша, Вы конечно простите меня, но Вы знатная дура. Какого болта Вы решаете за него - кем ему быть? Если он не оправдал Ваших ожиданий, то это сугубо Ваши половые трудности. А сын Ваш красавчег - он делает то, что ему нравится и при этом зарабатывает.

Гость
Гость

Москвичка по глупости женилась на приезжем???
Образование какое у этой москвички, которая про ПТУ так нелестно отзывается?

Или какая внешность?

Дмитрий

Наглядный пример токсичного бабо, которая не только двоим взрослым мужчинам жизнь сломала (бывшим мужьям), так ещё и детям отравляет. Тот случай, когда на ум приходит лишь одна, ставшая уже крылатой фраза: "автор, убей себя об стену"!

Ирина

Автора читать противно, взяла и обгадила людей нормальных рабочих профессий. По факту- работает, для 22 лет прилично зарабатывает, я простите в 22 после гребаного вуза до полуночи шмотье в заре раскладывала и в общаге жила на 10к. Не всех в офисы родители пристраивают. По факту еще- не бухает, здоров, есть стремления к развитию (идет же обучаться на гармошку).

Гость
автор

хотелось чтобы он стал нормальным,способным обеспечить семью человеком,я бы могла его пристроить

Не нужно его обеспечивать и пристраивать! У вас гиперопека, в которой он не нуждается. Дайте ему возможность самому выбирать свою судьбу. Для понимания - советую посмотреть мультфильм "Пуповина", может тогда вы поймёте вашу ситуацию...

Автор
Гость

Не нужно его обеспечивать и пристраивать! У вас гиперопека, в которой он не нуждается. Дайте ему возможность самому выбирать свою судьбу. Для понимания - советую посмотреть мультфильм "Пуповина", может тогда вы поймёте вашу ситуацию...

Спасибо, обязательно посмотрю

Автор
Ирина

Автора читать противно, взяла и обгадила людей нормальных рабочих профессий. По факту- работает, для 22 лет прилично зарабатывает, я простите в 22 после гребаного вуза до полуночи шмотье в заре раскладывала и в общаге жила на 10к. Не всех в офисы родители пристраивают. По факту еще- не бухает, здоров, есть стремления к развитию (идет же обучаться на гармошку).

Ну отучится на гармошку дальше что,до пенсии на этом месте и работать?

Гость

Он стремился. А вы его стремления на корню убили. Армия? Что здесь страшного? Прошла я через это. После выпускных я тоже думала - впереди институт. А у парня другие планы были.На второй день после выпускного подходит ко мне и говорит:"Мам, я через неделю в армию ухожу, я хочу служить". Оказывается, сходил в военкомат за повесткой (хотя была отсрочка на полгода после школы). Отец засиял, горд ,что такого сына. А я что? Проводы устроили как и положено, через год встретили. Потом был и институт, и работа ,может,по вашим понятиям, и не престижная. Так что не решайте за взрослых уже детей, где им учиться, где и кем работать, дайте выбор .

Гость

Парень молодец, а к матери доверия нет, как и многие летает в облаках, москвичка же

Гость
автор

Продолжение
потом играет или смотрит телевизор .Предлагала вывезти его заграницу(в детстве несколько раз катались в черногорию,Хорватию) и показать на успешных людей,к чему нужно стремиться,он говорит мне ничего не надо,слава богу есть что поесть,что покурить и что одеть,поэтому вместо нормального отдыха,в свой отпуск(у него большой,40 с лишним дней) уехал к другу на дачу и присылал мне вацап фотки каких-то рыб ,которых они поймали и убитых уток,по которым он стрелял.Выгнать на вольные хлеба я его не могу,тк у него 2/3 квартиры от отца и когда я начинаю разговор о съезде,он говорит,что никуда не собирается съезжать и отваливать за квартиру по 40 тыщ в месяц,и предлагает в таком случае съехать мне самой(родной матери!)тк копит деньги на машину.Мы в принципе небедные,я предлагала отдать ему свой кроссовер ,но он говорит ,что это ему не нужно и для потребностей ему хватит какого-нибудь хундая соляриса.Люди стремятся купить мерседесы,тойоты,а он говорит куплю и буду лет 10 ездить и мозги с ней не парить.Не знаю в чем пробелы в воспитании,с детсва водила его по всем кружкам,дополнительным школам и тд.Общаемся с подругами и мне стыдно,у кого-то сын в банке работает,у кого-то менеджер по продажам,а мой в автобусном парке...

От детей в основном одна неблагодарность и имущественные претензии.

Гость

Вы уже все сделали. У него своя жизнь - у вас своя. Живите и радуйтесь. Не пьет , не наркоманит, работает - это главное. А дальше уж, как получится.

Гость

Автор, фигово сочинили. Без армии не возьмут котеньку в автобусный парк, угу... Ну, ещё есть несостыковки - лениво объяснять.

Гость

ну так ты дура в кубе .во первых жаловаться что дети выросли балбесами может только дура . во вторых сын хотел получить рабочую специальность .а ты из за амбиций засунула его в институт . а в третьих парень работает стремится к повышению квалификации .а ты этого не видишь

Гость

мам жену ее кормить надо а там еще и дети пойдут

Гость
автор

хотелось чтобы он стал нормальным,способным обеспечить семью человеком,я бы могла его пристроить

Женщина, ну хватит Вам! Менеджером по продажам?!! Работать в банке операционастом?! Парень у Вас рукастый, практично рассуждает. Всему свое время!

Гость
автор

ну это же ужас,все подруги на работе пристроили к нам своих детей,да они пока получают раза в 2 меньше его,но работа престижная и с карьерным ростом

Так и усыновите "хороших" мальчиков своих подруг. Я не удивлен, что у вас был неинициативный муж. Вы их просто давите. Хоть у вас триста будет высших образований и "голубая" московская кровь. Прежде вам нужно с собой разобраться. Не лезть в жизнь к другим людям и перестаньте их осуждать. Если вашему сыну хотелось пойти в армию, фигли вы лезите не в сое дело. Это дело государства и сына, но не ваша собственность, и вообще армия не бабьего ума дело. Реализовать свои амбиции через мужа не получилось, вы видимо на сына сели. По умерьте пыл и отстаньте от мужика. Своей неудавлетворенностью и сравнению его, личности, с сыновьями подруг, приведет лишь к тому что вы будите одна, кусать локти и так и продолжать винить всех остальных, но не себя, коренную чистокровную москвичку. Подумайте что для вас важнее, что о вас подумают ваши чистокровные подруги или дальнейшие хорошие отношения с сыном, хоть военным, хоть с водителем. Удачи вам, надеюсь вы сделаете правильный выбор.

Автор
Гость

Автор, фигово сочинили. Без армии не возьмут котеньку в автобусный парк, угу... Ну, ещё есть несостыковки - лениво объяснять.

Смысл мне придумывать? И почему не возьмут?

Автор
Гость

Так и усыновите "хороших" мальчиков своих подруг. Я не удивлен, что у вас был неинициативный муж. Вы их просто давите. Хоть у вас триста будет высших образований и "голубая" московская кровь. Прежде вам нужно с собой разобраться. Не лезть в жизнь к другим людям и перестаньте их осуждать. Если вашему сыну хотелось пойти в армию, фигли вы лезите не в сое дело. Это дело государства и сына, но не ваша собственность, и вообще армия не бабьего ума дело. Реализовать свои амбиции через мужа не получилось, вы видимо на сына сели. По умерьте пыл и отстаньте от мужика. Своей неудавлетворенностью и сравнению его, личности, с сыновьями подруг, приведет лишь к тому что вы будите одна, кусать локти и так и продолжать винить всех остальных, но не себя, коренную чистокровную москвичку. Подумайте что для вас важнее, что о вас подумают ваши чистокровные подруги или дальнейшие хорошие отношения с сыном, хоть военным, хоть с водителем. Удачи вам, надеюсь вы сделаете правильный выбор.

Да,конечно вы правы,свн важнее.Почитала все комментарии,наверное буду стараться пересматривать свои отношения с ним

ВИКТОРИНА
Автор

Да,конечно вы правы,свн важнее.Почитала все комментарии,наверное буду стараться пересматривать свои отношения с ним

22 ГОДА по современным меркам вообще пацан.Уже работает и неплохо зарабатывает.Моему сыну уже 35год пошел тоже не семьи ни детей, правда счас нормально работает в офисе.Мы не москвичи и так норммммм.Да в 22г жизнь только начинается.Может лет в 30 женится и хорошо.А семья это важно я так считаю.

Гость
Гостья

Пускай бы шел в полицию и в армию,я вот мечтаю чтобы сын туда пошел

Во блин! Вы уже и за жену его знаете, что для неё стресс, а что нет. Может он вообще жениться не будет.

Гость

Автор, ваш сын ещё очень мягко с вами общается, живёт своей жизнью спокойно. У нас в семье фамильная черта - упрямство, и никто, никогда, ни при каких обстоятельствах никого не слушает, все совершают свои ошибки и идут своей дорогой. И горе тому, кто будет мешать😁. Я своим родителям уже в 14 лет сказала, что в моей жизни будет так, как я хочу. Сейчас дочь в этом возрасте, и будет так, как она хочет. Спорить, доказывать, приводить примеры-бесполезно😁 Поэтому мы спокойно сосуществуем все вместе, все разные, есть преподаватели, журналист, инженеры, финансисты, танцоры, машинист электровоза, слесарь, скульптор, бухгалтер, предприниматели ... и это все в одной семье🙄Нельзя жить за детей их жизнь. Пусть идут своим путем и набивают свои шишки. Не каждому нужен офис и престиж.

Гость

Автор, склонность к определенным видам деятельности - это врожденное. Вот у меня родители были с точностью до наоборот: Я хотел поступать с СПбГУ, они были против, скандалили. Хотел получить золотую медаль в школе - отговаривали, убеждали, что мне не нужно. Просил деньги на репетиторов - не давали. Они до сих пор считают, что за меня никто не выйдет замуж, что с высшим образованием люди получают копейки, а вот если бы водителем работал...
Короче отстаньте от него, у вас прекрасный сын-водитель.