Добрый день, хочу услышать ваше мнение. Как бы вы поступили. С мужем вместе уже ооочень долго, есть 2 деток, отношения со свекровью просто ужасные были, настраивала и мужа против меня и помоими …
То, что муж не уважает жену - факт очевиднейший. То, что он не уважал ее и раньше - 10000% просто. О каком взаимопонимании она говорит - просто смешно. Видимо о том уровне, когда они вместе соглашаются, что на ужин надо пожарить картошку, а не рис сварить.😄😄😄 Так и живут, а че?)))
Ну и что мы имеем в итоге. Муж не любит жену, жена не любит мужа. Зачем рожала второго ребенка, если семьи нет
Это мне тоже непонятно. Зачем вообще жить с человеком, который тебя не любит и не уважает. Я писала уже о том, что автору надо решить этот вопрос раз и навсегда, вообще это давно надо было решить, но как говорится, лучше поздно чем никогда, и быть готовой к разводу. Он так то автора особо не берег, а после смерти вообще на неё все шишки полетят, будет свое горе вымещать на авторе, что маму не любила, всегда о ней плохо отзывалась, а мама то чистым ангелом была! Я не верю что на их отношения сильно повлияет поедет автор к свекрови или нет, не этот так другой повод найдётся на авторе зло сорвать
Это мне тоже непонятно. Зачем вообще жить с человеком, который тебя не любит и не уважает. Я писала уже о том, что автору надо решить этот вопрос раз и навсегда, вообще это давно надо было решить, но как говорится, лучше поздно чем никогда, и быть готовой к разводу. Он так то автора особо не берег, а после смерти вообще на неё все шишки полетят, будет свое горе вымещать на авторе, что маму не любила, всегда о ней плохо отзывалась, а мама то чистым ангелом была! Я не верю что на их отношения сильно повлияет поедет автор к свекрови или нет, не этот так другой повод найдётся на авторе зло сорвать
Я думаю, что он просто думал, что удобно женился, вот и все.
Ха, через себя переступить не может, прям много чести для тебя, че ты такого сделала, что переступить через себя не можешь. Не делай свекрови ад слаще, съездий к ней пару раз, и самое главное прости ее, прощенный за это жоще будет наказан, и помни, эта падаль сдохнет, ты ее в последний раз видишь.
Так это карт бланш потом на все. Автор типа на уступку пошла пожалела а ей гадости говорят- досвидос во всем остальном. Мужу потом смело можно говорить пусть ищет матери других мазохисток -жертв для обивания помоями. Да и поставить можно на место хорошо, когда человек упирается в своём твердолобстве и на краю могилы гадости говорит. Но я про таких отчаянных не слышала, это надо прям люто ненавидеть. Сказала бы гадость: я бы на месте автора не стала дослушивать и сказала в ответ: Бог вам судья, и молча дальше ни слова и ушла. Это достойный поступок
Вы мстите человеку который умирает? Сами после такого нормально будете себя чувствовать? Она может прощения хочет попросить. Я наверное соглашусь вы ведете себя как ....ка.ваш муж праав. Свекровь гадости вам делала но вы были сильная и молодая, способны ответить. Сейчас с кем воюете? С чедовеком на краю могилы?
Да дело не в наказании, я не хочу крови, расплаты.. Я просто хочу чтобы в мою семью не лезли со своими помоими, не топтали грязными тапками, не поливали нехорошими словами моих деток, вот и все.. Не могу переступить через себя, сама не знаю почему, нужно будет что-то говорить, собалезновать наверное, а я не могу, реально ступор какой-то.. Да и эмоции связанные с такими вот поездками, с каждой такой поездкой, одна другой хуже.. Вспомнишь и содрогнешься..
Дело именно в наказании. Не лгите самой себе хотя бы. Куда она сейчас полезет?
Меня смущает в этой ситуации только одно-человек, который хочет чтобы простились, может потащить на похороны старшего ребенка вплодь до развода, хоть за рукав, он сейчас не может трезво оценивать ситуацию.. Этого не будет точно, я не хочу ребенку ломать психику в 7 лет. Это мое мнение. Но и поговорить на эту тему было бы с моей стороны жестоко по отношению к нему. Не знаю как быть.
Поставьте себя на место мужа. Как будто это ваша мать умирает а муж против чтобв она видела внуков. Толькл не говорите что ваша мать идеальна. Простт попробуйте пончть мужа.
Вот и я об этом же. Именно так и объяснила супругу. Он просит простится хотя бы детей, я их одних не отпущу, и это он знает прекрасно. Типа многие совершают ошибки, но она и так сейчас болеет.. Она.. Она. Она.. А вот где мы не понятно. Если честно, я даже на похороны идти не хочу, но придется, тихо, молча и спокойно просто отсидеть там тк эмоций в ее сторону у меня нет, вспоминается один только негатив.
Она она она потому что это мать. Родителей не выбирают....с таетм отношением у вас и дпльше будут скандалы. Плюс свекровь умрет еще и упрекать будет. Из двух баоанов ктотто должен быть умнее.
Сейчас никуда, конечно, но раньше ее ничего не останавливало. Совсем. У меня от таких вот поездочек только самые ужасные воспоминания. Нормальные адекватные люди себя так не видут, по-этому я даже предположить не могу что ей вообще от нас надо.. Дети к ней не привязаны, меня она терпеть не может, как и я ее, тогда зачем весь этот спектакль?
Она она она потому что это мать. Родителей не выбирают....с таетм отношением у вас и дпльше будут скандалы. Плюс свекровь умрет еще и упрекать будет. Из двух баоанов ктотто должен быть умнее.
Я просто не понимаю зачем этот спектакль.. Да и за ребенка не спокойно.. Начнет бубнить, я тут умираю, буду ждать тебя в том мире.. Эта может
Одно дело не замечать, а другое дело делать вид, чтобы не было хуже, отойти в сторону, что собственно и сделал мой муж. Он не защитил нас, просто сделал вид чтобы уйти от проблем, типа авось само рассосется.. Не рассосалась.. Я не конфликтный человек, у меня много знакомых, друзей, я такой вот "живчик", мне все и везде надо, но здесь даже близко подходить не хочу к его проблемам. Я сразу сказала что физически помогать не буду, это точно, максимум сиделка, все.. Мать Тереза из меня плохая, она посмела обидеть моих деток, все.. для меня этот человек не существует вообще.
Автор, кого вы тут лечите? Значит, муж молчаливо встал на не сторону, а не на вашу, когда свекровь... кстати, а что она делала? Если бы правда вредила вашим детям, а муж стоял и смотрел на все это, то вы бы не нового ребёнка от него рожали, а бежали бы от него сломя голову, как от соучастника абьюзера ваших детей. Вы ж говорите, что если обидят ваших деток, то все. Ну вот якобы она обижала, а муж якобы участвовал в этом всем пассивно и, значит, в любой момент мог присоединиться к ее чёрным делам активно. Что ж вы не сбежали от него, не спасли своих деток? Ваше поведение свидетельствует против вас же, ничего особенного страшного и опасного для детей вы от свекрови не видали, иначе бы порвали с мужем, при соучастии которого все это страшное творилось. И вас никто не просто за нею ухаживать, начиная со свекрови, к чему вы это приплели? Муж просил вас лишь посетить ее с детьми
Сейчас никуда, конечно, но раньше ее ничего не останавливало. Совсем. У меня от таких вот поездочек только самые ужасные воспоминания. Нормальные адекватные люди себя так не видут, по-этому я даже предположить не могу что ей вообще от нас надо.. Дети к ней не привязаны, меня она терпеть не может, как и я ее, тогда зачем весь этот спектакль?
Юлия, вам ваша неумная гордыня и поза капитально выйдут боком.
Потом, когда вас станут спрашивать о причине развода, сможете рассказывать, что отказались с мужем ехать на спектакль, а он этого не понял и обиду затаил.
Там бабка умирает, а вы всё каверз её опасаетесь. Прям не так она на вас и детей посмотрит, ужасным своим взглядом испепелит. Сколько я вас тут читаю, можно делать вывод, что у вас явная наклоонность эмоционально всё преувеличивать. Голых фактов нет особо никаких. "Поливала грязью да грязью поливала, обговаривала моих деток" - это не аргументты. Мы, конечно, не в суде, но пррисяжные такое на веру принимать бы не стали. И было бы очень интересно послушать свекровь, эту ведьму по недоразумению избежавшую костра, да и супруга вашего тоже. Свекровь скоро упокоится, а вам останется только винить себя.
Не прячьте голову в песок. Никуда он не съехал. Это то, что он думает о вас и вашем поведении. Давно уже думает и все сильнее, раз сейчас прорвалось наружу. И откуда это не денется ни завтра, ни послепослезавтра. Вы слишком зациклились на своей войнушке со свекровью и проглядели крупный антагонизм между собою и мужем. Вот что разруливайте, а не насчет свекрови обмозговывайте. Съездите вы к ней или нет, это мелочи по сравнению с вашей собственной жизнью в качестве жены этого мужчины.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое)))) в том, что поедет, нет ничего плохого. Если только она не станет строить из себя мученицу и попрекать мужа своей великой жертвой. В его теперешнем состоянии есть риск его этим выбесить так, что сука покажется ласковым обращением.
Я просто не понимаю зачем этот спектакль.. Да и за ребенка не спокойно.. Начнет бубнить, я тут умираю, буду ждать тебя в том мире.. Эта может
Блииин. Ну вот какое с вами надо адское терпение. А о чем-то другом она должна говорить, если она умирает? О скидках в пятёрочке? О поправках в конституцию?
Вы так говорите, как будто это что-то плохое)))) в том, что поедет, нет ничего плохого. Если только она не станет строить из себя мученицу и попрекать мужа своей великой жертвой. В его теперешнем состоянии есть риск его этим выбесить так, что сука покажется ласковым обращением.
Нет, не плохо, если автор сама бы этого хотела, а не для того чтобы опять кому-то угодить. В этом ведь и суть - приехать чтобы выслушать, простить и попрощаться. Искренне. А вот так когда она категорически этого не хочет, но и не прогнуться не может, ничего хорошего. Мне кажется она и тему завела чтобы ей подсказали как от этой поездки отделаться)
Простите её, она уже ничего не может изменить, назад вернуть ничего нельзя. Поэтому сделайте легче в первую очередь себе, отпустив обиду и злость к ней и дайте ей возможность перед смертью попросить у вас прощения.
Вот считайте как угодно, но я например живу по принципу "мне все равно кто они (другие люди), мне важно кто я". Сама для себя, не для кого-то делаю хорошее, и от этого чувствую себя гармонично. А злость и обида ко мне не липнут от других, потому что просто не обращаю на это внимание и не жду дифирамбы за что-то хорошее. Для мужа это мама, родной человек. Вам его не понять. Вы тоже наверняка не принцесса из сказки и не мечта всех мужчин и свекровей. Будьте рядом с любимым человеком в тяжелый период, несмотря ни на что. Забудьте все и станет легче дышать. Прошлого не изменишь, а будущее еще можно. Не надо переступать и строить из себя героиню. Просто придите и попрощайтесь с человеком и обидами на него. Для себя самой. Сейчас вы со своей злобой не лучше нее поступаете. А конфликты между невесткой и свекровью вечны, смысла копить это в себе и портить жизнь самой себе-ноль.
Вот считайте как угодно, но я например живу по принципу "мне все равно кто они (другие люди), мне важно кто я". Сама для себя, не для кого-то делаю хорошее, и от этого чувствую себя гармонично. А злость и обида ко мне не липнут от других, потому что просто не обращаю на это внимание и не жду дифирамбы за что-то хорошее. Для мужа это мама, родной человек. Вам его не понять. Вы тоже наверняка не принцесса из сказки и не мечта всех мужчин и свекровей. Будьте рядом с любимым человеком в тяжелый период, несмотря ни на что. Забудьте все и станет легче дышать. Прошлого не изменишь, а будущее еще можно. Не надо переступать и строить из себя героиню. Просто придите и попрощайтесь с человеком и обидами на него. Для себя самой. Сейчас вы со своей злобой не лучше нее поступаете. А конфликты между невесткой и свекровью вечны, смысла копить это в себе и портить жизнь самой себе-ноль.
Очень мудро
Автор, закрывайте ветку! Тут бред несут уже. И поступите так, как велят вам чувства ВАШИ. Вы правильно все чувствуете, что не желаете видеть этого монстра, который вас морально травил все эти годы! И правильным решением будет не видеть ее. Не позволяйте собой помыкать! Эти тетки пытаются в вас вызвать чувство вины, они сами больны из детства. Такие всегда будут прощать преступников и огребать от них всю жизнь. Им плюнь в глаза - все супер! Да кто решил, что она хочет извиниться?! И нужны ли эти извинения?! Человеку можно руку отрубить, а потом... ну извини, че. Ни одно преступление извинениями не перекрыть! Иначе, вы даёте преступникам зелёный свет на продолжение. И, вероятно, что эта бабка хочет не извиниться вовсе, а напоследок напи*деть очередных гадостей!!! Ну и что, что она на койке - рот-то у неё работает. Так что подозреваю, что перед смертью она хочет оттопыриться как следует, в очередной раз напиться крови. Агрессоры НЕ МЕНЯЮТСЯ! Даже, если они при смерти. Для них - это не повод! Они всегда себя считают правыми. Это ваша куриная наивность полагать, что болезнь даёт просветление. Нет! Я сколько таких историй слышала... одной знакомой мать, лёжа в койке, когда та пришла прощаться, сказала, что она до сих пор немудрено одеваться и плохо выглядит, как всегда. Ну и где здесь любящая мать, которая осознала?! Даже перед смертью облила дочь грязью, вместо того, чтобы обсудить все и реально покаяться. Люди не меняются!!!
Автор, закрывайте ветку! Тут бред несут уже. И поступите так, как велят вам чувства ВАШИ. Вы правильно все чувствуете, что не желаете видеть этого монстра, который вас морально травил все эти годы! И правильным решением будет не видеть ее. Не позволяйте собой помыкать! Эти тетки пытаются в вас вызвать чувство вины, они сами больны из детства. Такие всегда будут прощать преступников и огребать от них всю жизнь. Им плюнь в глаза - все супер! Да кто решил, что она хочет извиниться?! И нужны ли эти извинения?! Человеку можно руку отрубить, а потом... ну извини, че. Ни одно преступление извинениями не перекрыть! Иначе, вы даёте преступникам зелёный свет на продолжение. И, вероятно, что эта бабка хочет не извиниться вовсе, а напоследок напи*деть очередных гадостей!!! Ну и что, что она на койке - рот-то у неё работает. Так что подозреваю, что перед смертью она хочет оттопыриться как следует, в очередной раз напиться крови. Агрессоры НЕ МЕНЯЮТСЯ! Даже, если они при смерти. Для них - это не повод! Они всегда себя считают правыми. Это ваша куриная наивность полагать, что болезнь даёт просветление. Нет! Я сколько таких историй слышала... одной знакомой мать, лёжа в койке, когда та пришла прощаться, сказала, что она до сих пор немудрено одеваться и плохо выглядит, как всегда. Ну и где здесь любящая мать, которая осознала?! Даже перед смертью облила дочь грязью, вместо того, чтобы обсудить все и реально покаяться. Люди не меняются!!!
А я думаю, бред как раз у вас, обиженная жизнью? Вас кто-то бил и не любил?
Какие жалкие попытки перевести стрелки) Я то как раз и знаю, что такое нормальное отношение к себе. А такие как вы, все глотают и просят добавки: моральные и физические унижения - ваши любимые блюда)))
Вы с такой экспрессией и знанием дела говорите об агрессии, злости, невольно возникает вероятность, что проверено на личном опыте это.
У меня такие же были отношения со свекровью. Рассталась с мужем. Он женился на другой, которая полностью соответствовала её представлениям о невестке. Но, вот не сложились у них отношения. Мой бывший муж умер от рака. Новая невестка не навещала мою бывшую свекровь от слова совсем. А я пожалела и 2 года за ней ухаживала. Да, ссорились, потому что мы с ней перпендикулярны во всем, но я свой долг выполнила. Простила её за все. Мне самой от этого легче
🤦🏻♀️ Какой еще долг женщина? Вы советские женщины всем кругом должны. А мы русские никому ничего не должны. Халява закончилась. Теперь мужчины сами досматривают своих матерей. И вы на невесток не рассчитывайте.
Вы мстите человеку который умирает? Сами после такого нормально будете себя чувствовать? Она может прощения хочет попросить. Я наверное соглашусь вы ведете себя как ....ка.ваш муж праав. Свекровь гадости вам делала но вы были сильная и молодая, способны ответить. Сейчас с кем воюете? С чедовеком на краю могилы?
Воюет? Ты дy pa? Она свекровь знать не хочет, чужой человек как и любой прохожий. Живет себе, никого не трогает. Совсем рихнулись бабешки. Ниуя вам невестки не должны, акститесь, придите в себя.
Так скажите мужу что дело не в ней, а в нем. Он вас не защитил от нее. И чего детям "прощаться" с чужим человеком? Она их грязью поливала, близких отношений не было никогда у них. Прощаться то не о чем. Муж просто так говорит потому что хочет душевного тепла, поддержки, семейного круга. Но как я уже сказала, он не может на это рассчитывать потому что своей жене и детям он этого не давал никогда. Все справедливо.
А лучше всего дайте мужу скрин всех ответов или ссылку на эту тему. Пусть почитает мнение разных людей и пусть знает что за "пращение и лябофь" тут только мамаши парней потому что сами такие же как его мамаша.
И конечно же ваши советы сохранят семью автору , благодаря им у нее прекратятся скандалы в семье. Все верно. Пусть ковыряет все дальше. И мстит. И свекроаи и теперь уже мужу. Авось все в семье наладится.
Ребенку 7 лет, да и отношения не самые идеальные, свекровь ни разу не оставляла с моими детьми, только так-приехали, поиграли, уехали,и только со мной, с мужем не ездили, привязанности нет.
Автор, у моей мамы такие же отношения были со свекроаью моей бабушкой. Когда та умирала мама отвела меня к ней. Я помню как они говорили. Присутствовала тогда. Мама много чего ей сказала. А баьушка прощения просила. Я думаю и той и той стало в душе легче. Ни у кого от этого нервного срыва не произошло, ноги не отвалились и никто сознание не потерял. А отношнния очень плохие были. Самое главное ни у кого злобы не оказалось.
Простите свекровь. Ну что вы в самом деле...Она умирает, а вы ковыряете старые обиды. Нельзя так. Ради своего мужа, перешагните через обиду и побудьте рядом с его мамой. Может и свекровь сейчас сожалеет глубоко о содеянном по отношению к вам. Поговорите с ней, попросите друг у друга прощения. И вам легче станет и ей. Вы поймите, Автор, обиды вам нормальной жизни не дадут, даже после смерти свекрови. Удачи.
Я вообще удивлена здешним советчмкам не только по поводу свекрови но и по поводу мужа. Мстить до последнего. Зачем в себе растить ненааисть дальше не пойму мстить почти мертвому человеку, мстить человееу с еоторым долго прожил а теперь ковырять ему рану когда ему плохо.автору следует хорошо подумать что если к нее мама или отец заболеет то ответка прилетит быстро.
Автор, у моей мамы такие же отношения были со свекроаью моей бабушкой. Когда та умирала мама отвела меня к ней. Я помню как они говорили. Присутствовала тогда. Мама много чего ей сказала. А баьушка прощения просила. Я думаю и той и той стало в душе легче. Ни у кого от этого нервного срыва не произошло, ноги не отвалились и никто сознание не потерял. А отношнния очень плохие были. Самое главное ни у кого злобы не оказалось.
То есть весь расчет на то что свекровь под гнетом смерти осознает ужос своих дел?
У нас во многом общие взгляды, мы похожи, очень.. Я его чувствую, он меня.. Но... в этом, он словно ослеп, когда все это началось, оскорбления, наставление его матери он остался в стороне, в итоге я просто перестала с ней контактировать, совсем и ездила 1 раз в 3 месяца на 3 часа, он бесился, с ней говорил в итоге потом, а она только ухмылялась, говорила пошутила.. В итоге я ее просто не выношу, она меня и наших детей, зато сыночку прям обожает, эгоистичная слепая материнская любовь
А материнская любовь такая и есть - слепая и эгоистичная. И вы точно так же любите своих детей.
Одно дело не замечать, а другое дело делать вид, чтобы не было хуже, отойти в сторону, что собственно и сделал мой муж. Он не защитил нас, просто сделал вид чтобы уйти от проблем, типа авось само рассосется.. Не рассосалась.. Я не конфликтный человек, у меня много знакомых, друзей, я такой вот "живчик", мне все и везде надо, но здесь даже близко подходить не хочу к его проблемам. Я сразу сказала что физически помогать не буду, это точно, максимум сиделка, все.. Мать Тереза из меня плохая, она посмела обидеть моих деток, все.. для меня этот человек не существует вообще.
Зачем жить вместе если у каждого свои проблемыи он должен все решать сам? Я считаю вы глупо поступаете ковыряясь во всем этом и перенося на мужа. И скандалы вам обеспечены даже после того как свекровь умрет. ...ну что- коввряйте дальше, авось легче станет. Отомстите и попустит....только не попустит.
Я вообще удивлена здешним советчмкам не только по поводу свекрови но и по поводу мужа. Мстить до последнего. Зачем в себе растить ненааисть дальше не пойму мстить почти мертвому человеку, мстить человееу с еоторым долго прожил а теперь ковырять ему рану когда ему плохо.автору следует хорошо подумать что если к нее мама или отец заболеет то ответка прилетит быстро.
Месть это способ получить удовлетворение. Как сказала одна женщина "зачем вы разводитесь с мужьями иди от ки? Вот мне муж изменил и я с ним не развелась потому что боль от этого никуда не уйдет. Но я каждый день по капле уничтожаю его за измену". И я уверена она получает от этого удовлетворение.
Зачем жить вместе если у каждого свои проблемыи он должен все решать сам? Я считаю вы глупо поступаете ковыряясь во всем этом и перенося на мужа. И скандалы вам обеспечены даже после того как свекровь умрет. ...ну что- коввряйте дальше, авось легче станет. Отомстите и попустит....только не попустит.
Ой, милая, если каждая женщина жила бы только с тем кто ее любит, заботиться, защищает, у нас семей стало ноль целых х*ен десятых. И тянула бы одна детей. А так, детей она любит, муж неплохой в целом, но вот не любит и не защищает, ну что ж, заслужил такое же равнодушие. Все справедливо как бы вы не причитали о "пращени" и "не по христиански".
Вообще у мужчин большинства по жизни - равнодушие. К детям, жене, к собственному жилью и телу, к чувствам окружающих. Им так легче, они привыкают с детства закосить под непонимашку, авось прокатит. На голову на*рал, сделал вид что все ок и ждет сочувствия к себе от жены как от мамочки. А жена не мамочка, ей нужна защита. Не надо таким хлюпикам семью создавать, кто не может от матери отделиться, быть мужиком, а не нюнькой.
Может прощентя хочет попросить. Как моя бабушка. Мамина свекроаь. Много грязи у них было и я ее почти не знала. Мама меня свозила к ней напоследок. Много чего они тогда говорили я и сейчас это помню. Но после этого пришло примиренте не толькл с ней но и с другими родичами.