Добрый день, хочу услышать ваше мнение. Как бы вы поступили. С мужем вместе уже ооочень долго, есть 2 деток, отношения со свекровью просто ужасные были, настраивала и мужа против меня и помоими …
Муж такой неприятный, зачем вообще такие женятся? Жил бы с мамой, всё равно больше никого не любят и ни с кем не считаются, все только им с мамой должны
Свекровь на 4-ой стадии ракового заболевания всё ещё вас топчет тапками?? А мужа она вам хорошего вырастила, вы им довольны?
Мужа она вырастила не автору, а вообще своего сына, потому что это ее сын. И не топчет потому что уже не может, сил нет. И если сейчас не может поливать автора грязью, то ее прежние "заслуги" сразу забылись? Почему если человек болен, то ему сразу все прощается? Давайте тогда и к убийцам и насильникам и педофилам будем "по-христиански" по вашей логике.
У нас во многом общие взгляды, мы похожи, очень.. Я его чувствую, он меня.. Но... в этом, он словно ослеп, когда все это началось, оскорбления, наставление его матери он остался в стороне, в итоге я просто перестала с ней контактировать, совсем и ездила 1 раз в 3 месяца на 3 часа, он бесился, с ней говорил в итоге потом, а она только ухмылялась, говорила пошутила.. В итоге я ее просто не выношу, она меня и наших детей, зато сыночку прям обожает, эгоистичная слепая материнская любовь
У нас во многом общие взгляды, мы похожи, очень.. Я его чувствую, он меня.. Но... в этом, он словно ослеп, когда все это началось, оскорбления, наставление его матери он остался в стороне, в итоге я просто перестала с ней контактировать, совсем и ездила 1 раз в 3 месяца на 3 часа, он бесился, с ней говорил в итоге потом, а она только ухмылялась, говорила пошутила.. В итоге я ее просто не выношу, она меня и наших детей, зато сыночку прям обожает, эгоистичная слепая материнская любовь
Короче муж ваш очень удобно устроился, кто такое терпеть будет, другая бы уже давно этот вопрос решила, ещё до болезни, а вы ничего терпите, детей ему рожаете, ещё и боитесь виноватой остаться, потому что не хотите злыдне в её последней прихоти угодить, готовы детей таскать на этот спектакль кошмара и абсурда лишь бы мужу с мамой услужить
Вам о христианстве рассуждать, все равно что двоечнику как с академиком))) описанная свекровь... а что собственно описано? Что она исчадие ада, но это видит одна автор. Муж почему-то не видит многочисленных кровожадных преступлений свекрови против его детей. Прям сюжет для ужастика. Человек является монстром и никто этого не замечает потому что монстр всем отводит глаза. Кроме главной героини, автора, обладающей даром видеть..... Свекровь по словам автора в силах одним разговором искалечить психику ее детям, а муж и не в курсе о таких ее сверхсопобностях. Может, хватит уже в страшные сказки верить?)))
Одно дело не замечать, а другое дело делать вид, чтобы не было хуже, отойти в сторону, что собственно и сделал мой муж. Он не защитил нас, просто сделал вид чтобы уйти от проблем, типа авось само рассосется.. Не рассосалась.. Я не конфликтный человек, у меня много знакомых, друзей, я такой вот "живчик", мне все и везде надо, но здесь даже близко подходить не хочу к его проблемам. Я сразу сказала что физически помогать не буду, это точно, максимум сиделка, все.. Мать Тереза из меня плохая, она посмела обидеть моих деток, все.. для меня этот человек не существует вообще.
Мужа она вырастила не автору, а вообще своего сына, потому что это ее сын. И не топчет потому что уже не может, сил нет. И если сейчас не может поливать автора грязью, то ее прежние "заслуги" сразу забылись? Почему если человек болен, то ему сразу все прощается? Давайте тогда и к убийцам и насильникам и педофилам будем "по-христиански" по вашей логике.
Автору нужно проститься. а не простить. Вы всё перепутали.
И прощАние, а НЕ прощЕние может как раз быть вполне искренним. Например, я охотно навсегда прощаюсь с теми, кто мне зло делал.
Попутно и мужу не в чём будет жену упрекнутть. После кончины свекрови достаточно будет только не оспаривать версию, что та теперь на небе, вся в белом и розовым венком на голове.
В общем автор, не слушайте здешних жертв насилия в детстве, которые требуют вам подставить очередную щеку для оплеухи свекровки. Вы никуда не едете и точка! Сейчас как раз время проверки для вашего мужа, и он ее проваливает, до сих пор делая вид, что ничего не было в прошлом. Ещё и требуя исполнить свой указ!!! А если и ехать к этой карге, то для того, чтобы на ухо нашептать кучу проклятий и высказать все, что накопилось! Меня всегда поражает эта рабская психология: тебя отпи*дели, так ты ещё и виноват, что не желаешь идти на поклон к своим палачам за добавкой) И ты должен им, должен! Автор, сейчас вы имеете полное право качать права! И на похороны я бы тоже не явилась. Мужу на с*ку ответьте, что как с*кой есть его мать.
Честно говоря, меня бы больше беспокоило "сука" от мужа, чем капризы подыхающей злобной тётки. У вас в семье норма друг друга обзывать?
Автору нужно проститься. а не простить. Вы всё перепутали.
И прощАние, а НЕ прощЕние может как раз быть вполне искренним. Например, я охотно навсегда прощаюсь с теми, кто мне зло делал.
Попутно и мужу не в чём будет жену упрекнутть. После кончины свекрови достаточно будет только не оспаривать версию, что та теперь на небе, вся в белом и розовым венком на голове.
Это вы решили что автору "нужно" проститься? Автору, судя по посту, этого не нужно и не хочется вовсе. А муж в этой истории, похоже, итак найдет чем упрекнуть.
Это вы решили что автору "нужно" проститься? Автору, судя по посту, этого не нужно и не хочется вовсе. А муж в этой истории, похоже, итак найдет чем упрекнуть.
Представьте себе.
Автор в сомнениях, создала тему и спрашивает совета, как ей быть. Так что я и пишу ей свой совет. А вот отчегоо вы решили, что советовать можете вы и не должна я, непонятно.
Юля, простите её. Это её Бог наказал. Она уже раскаялась. Хочет у вас прощения попросить. Не уподобляйтесь ей
Мозгами понимаю, но обида за все эти годы сделала свое дело.. Понимаете, я могу ей простить все - ее нападки на меня, но дети-то тут причем!? Она неоднократно их поливала грязью, говорила что они не его(дети все в меня, хотя муж брюнет и немного смуглый, я- светлокожая, с русыми волосами) вот что я ей скажу, каждый наш приезд туда-это насилование моих нервов, потом еще неделю отхожу от нее, она как вампир..и детей не хочу отпускать одних, не известно вообще что у нее в голове. . Ведь надо будет пособолезновать, поговорить, а о чем? Вот честно я не знаю. Что ей сказать? Я в растерянности. Напишите, пожалуйста, что бы вы сделали(не дай Бог конечно такого никому! )
У меня такие же были отношения со свекровью. Рассталась с мужем. Он женился на другой, которая полностью соответствовала её представлениям о невестке. Но, вот не сложились у них отношения. Мой бывший муж умер от рака. Новая невестка не навещала мою бывшую свекровь от слова совсем. А я пожалела и 2 года за ней ухаживала. Да, ссорились, потому что мы с ней перпендикулярны во всем, но я свой долг выполнила. Простила её за все. Мне самой от этого легче
У меня такие же были отношения со свекровью. Рассталась с мужем. Он женился на другой, которая полностью соответствовала её представлениям о невестке. Но, вот не сложились у них отношения. Мой бывший муж умер от рака. Новая невестка не навещала мою бывшую свекровь от слова совсем. А я пожалела и 2 года за ней ухаживала. Да, ссорились, потому что мы с ней перпендикулярны во всем, но я свой долг выполнила. Простила её за все. Мне самой от этого легче
Сколько лет вас избивали в детстве?
Не дай Бог мне такого конца. Ваш муж измучился. Помогите ему, если любите. Правильно он говорит, что вы ведете себя, как сука. У него к вам может вся любовь пройти из-за этого
А×ереть просто! Автор, ну не будь с**, прогнись ещё раз, тебе ж не привыкать, дайте старухе ещё раз об тебя ноги вытереть, жалко что ли? А то муж, который тебе и так не любил и не уважал может обидеться
А что должна сына возненавидеть?
Мозгами понимаю, но обида за все эти годы сделала свое дело.. Понимаете, я могу ей простить все - ее нападки на меня, но дети-то тут причем!? Она неоднократно их поливала грязью, говорила что они не его(дети все в меня, хотя муж брюнет и немного смуглый, я- светлокожая, с русыми волосами) вот что я ей скажу, каждый наш приезд туда-это насилование моих нервов, потом еще неделю отхожу от нее, она как вампир..и детей не хочу отпускать одних, не известно вообще что у нее в голове. . Ведь надо будет пособолезновать, поговорить, а о чем? Вот честно я не знаю. Что ей сказать? Я в растерянности. Напишите, пожалуйста, что бы вы сделали(не дай Бог конечно такого никому! )
Автор, а вдруг она захочет попросить у вас прощения. В этом неправильно отказывать. Ребёнка не берите, сошлитесь на его плохое самочувствие, но сами может попробуете? Может она что то такое вам перед смертью расскажет что вы перестанете на неё сердится (так бывает). Если нет, и вы все равно останетесь в обиде, несмотря на встречу- вы хотя бы попытались, и сделали большое усилие, это большой плюс для труда вашей души если вы христианка, или плюс к карме если ваши взгляды более широкие). Скажете тогда что вам очень больно и обидно было, и до сих пор это в вас сильно. Может через несколько лет вы сможете ее простить, а может и никогда, но попробовать стоит, пока человек живой
Какая ж ты д*ра! Говори сама за себя. Хочешь? Езжай к бабке сама. Нех свои навязчивые рабские мысли приписывать другим.
А вы хамка. Я к своей свекрови ездила, потому что она осталась одна на всем белом свете. Одинокая и немощная. Просто стало жаль её. По-человечески жаль. Каждый может оказаться в таком положении. Кого-то я пожалею, кто-то меня. Мы же ЛЮДИ!
Ей как раз это не надо, она просто не знает как от этого отделаться, видно же, что человек мягкий, а муж с мамой этим активно пользуются. И ругать она себя будет только если такие как вы и её муж будут постоянно навязывать ей это чувство вины. Она этой злобной женщине ничего не должна, её дети, которые кроме яда от бабки ничего не видели - тоже, а под дудку ничего не замечающего мужа она итак наплясалась. Может хватит? И не надо тут про бумеранги, если они и есть то попали точно в цель - по свекрови, а автору за что должен бумеранг прилететь? За то что не позволит плюнуть себе в лицо ещё раз?
Нет, я не об этом, я о том, что она сейчас чувствует, что ей больно, что не может ходить. Ни в коем случае, ни о смерти. Внутри себя, я сейчас готова хоть на край света уехать, лишь бы не ездить туда и не присутствовать на неминуемых похоронах. Это просто ужасно. Я даже не знаю как себя вести при всем этом. Далеко не робкого характера, но эта ситуация просто выбила из колеи.
Автор, очень понимаю вас. Это воспринимается как насилие эмоциональное. Проявлять действия к человеку, которые вы совершенно не хотите проявлять. Но возможно есть смысл настроиться и перетерпеть пару раз? Похоронен вы по любому не избежите, и мужа надо будет подержать, причём это не самое тяжелое для вас должно быть, контактно то со свекровью уже не будет. Детей можно на похороны, ничего не будет с психикой, это нормально. А вот насчёт встречи думайте. А кстати, поехать проститься это только просьба мужа? Или он от неё передавал это пожелание? Это важно, муж хочет вашего приезда или свекровь. А то может она будет в бешенстве что ей придётся перед вами в в таком состоянии предстать, а это все чисто сыновьи представления «о человечности» которые только он и разделяет
Ему важно... а ее чувства? А давайте с другой стороны подойдём. А почему вы вам не упиваться сейчас о том, что бабка должна приползти, харкая кровью, и вымолить прощение?! Вымаливать прощение, каяться нужно бабке сейчас! Это ей нужно молиться за свою гнилую душонку. Как же раздражает лицемерие народа, что как только гад оказался одной ногой в могиле - он тут же становится чуть ли не святым! «О мертвом либо хорошо, либо ничего, КРОМЕ ПРАВДЫ» - это известное выражение в полном виде, которые лицемерные люди сократили.
Так может свекровь и хочет попросить прощения и попросить просто физически не может уже приползти
А вы хамка. Я к своей свекрови ездила, потому что она осталась одна на всем белом свете. Одинокая и немощная. Просто стало жаль её. По-человечески жаль. Каждый может оказаться в таком положении. Кого-то я пожалею, кто-то меня. Мы же ЛЮДИ!
Вот и вся суть. В вас говорит не доброта, а страх - на всякий случай сделаю, а то вдруг бумеранг
Ей как раз это не надо, она просто не знает как от этого отделаться, видно же, что человек мягкий, а муж с мамой этим активно пользуются. И ругать она себя будет только если такие как вы и её муж будут постоянно навязывать ей это чувство вины. Она этой злобной женщине ничего не должна, её дети, которые кроме яда от бабки ничего не видели - тоже, а под дудку ничего не замечающего мужа она итак наплясалась. Может хватит? И не надо тут про бумеранги, если они и есть то попали точно в цель - по свекрови, а автору за что должен бумеранг прилететь? За то что не позволит плюнуть себе в лицо ещё раз?
Зачем же тогда Юля второго ребенка рожала от такого плохого мужа?
Простите свекровь. Ну что вы в самом деле...Она умирает, а вы ковыряете старые обиды. Нельзя так. Ради своего мужа, перешагните через обиду и побудьте рядом с его мамой. Может и свекровь сейчас сожалеет глубоко о содеянном по отношению к вам. Поговорите с ней, попросите друг у друга прощения. И вам легче станет и ей. Вы поймите, Автор, обиды вам нормальной жизни не дадут, даже после смерти свекрови. Удачи.
Стооооп. Простить есть смысл если у тебя просят прощения или само по себе все переварилось и перестало причинять боль. А не потому что обидчик заболел/умирает. Другое дело съездить. Нам по жизни много чего приходится делать через силу. Начальников терпеть которых презираем, и проч. И один раз по ехать может и стоит, не потому что простила, а как раз из за того что другого раза е будет и может сейчас наступит переломный момент
Стооооп. Простить есть смысл если у тебя просят прощения или само по себе все переварилось и перестало причинять боль. А не потому что обидчик заболел/умирает. Другое дело съездить. Нам по жизни много чего приходится делать через силу. Начальников терпеть которых презираем, и проч. И один раз по ехать может и стоит, не потому что простила, а как раз из за того что другого раза е будет и может сейчас наступит переломный момент
Как раз начальников терпеть никто не просит. Уволился и все...
Автор, очень понимаю вас. Это воспринимается как насилие эмоциональное. Проявлять действия к человеку, которые вы совершенно не хотите проявлять. Но возможно есть смысл настроиться и перетерпеть пару раз? Похоронен вы по любому не избежите, и мужа надо будет подержать, причём это не самое тяжелое для вас должно быть, контактно то со свекровью уже не будет. Детей можно на похороны, ничего не будет с психикой, это нормально. А вот насчёт встречи думайте. А кстати, поехать проститься это только просьба мужа? Или он от неё передавал это пожелание? Это важно, муж хочет вашего приезда или свекровь. А то может она будет в бешенстве что ей придётся перед вами в в таком состоянии предстать, а это все чисто сыновьи представления «о человечности» которые только он и разделяет
Нет, я так понимаю он ее спрашивал, она сказала что хочет