Мне 39 лет. Есть двое детей, один учится в универе (платно), второй пойдёт в школу осенью. Есть муж, у него свой небольшой бизнес, то густо, то пусто, с голоду не умрем, но уровень жизни без моей …
Я совершенно не думаю куда потратить деньги, я думаю как их приумножить и сохранить для своих детей. Без нервотрепки на работе и впахивания круглосуточно без отпусков на ненавистной работе.
Вы хотите невозможного.Чтоб и деньги сохранить и зарплату хорошую без нервотрепки .это утопия.За просто так сейчас деньги хорошие не платят.Квартиры в Москве не упали в цене.Я сдаю однушку за 35 тысяч.На эти деньги живем вместе с дочерью инвалидом.Обе еще получаем пенсии.И прекрасно живем.
Не та сумма, чтобы бросить все. Деньги быстро кончатся, с таким распределением средств. Поэтому:
1. Хотелки мамы- в сад. Да, как выше написали, сломанный холодильник - подарить новый, но не люксовый, а обычный "атлант". Лекарства купить. В санаторий может раз в год отправить и то выбить компенсацию через собес.
2. Сыночка? Вы принцессу растите, или мужчину? Учебу оплачивайте, но шмотье, и хотелки, телефоны там, компы, планшеты и другие приблуды - вперед на подработки, скажи спасибо, что кормим.
3. Муж? Его бизнес - его риски.
А наследство - это как раз сумма - покупка квартиры в мегаполисе. Она вам пригодится. Возраст уже у вас не юный, вам на пенсии помогать будет может быть некому, а недвижимость можно будет или продать или сдать. Но купить ее нужно на маму, и чтобы она потом вам ее подарила.
Зачем на маму, если она просит все время деньги?
Можно часть денег реально вложить в квартиру, пусть не новую, но всё же. И сдавать её. Опять же доход. При том стабильный. Оставшуюся часть можно разделить каким образом часть вложить в банк в виде вклада. Пусть небольшой процент, но капать будет. Остальное потратить на себя. Вы не лошадь, Вы человек. И, судя по тексту, очень устали. И вопрос. Нужен ли вам муж, который не даёт стабильности. Сегодня есть доход, завтра его нет. Дети. Дети вырастают. И пока есть возможность нужно приучить их к тому, что жизнь не всегда будет хорошей. И да, позвольте себе отдохнуть, пока есть финансовая возможность. Съездите на недельку куда нибудь в одиночестве. Придите в себя. Да и работу можно поменять, да будет сложно, но всё же. А если кто то возмущаться будет, то послать их в лёгкое эротическое путешествие. Позвольте себе хоть немного побыть эгоисткой.
да 6 млн- это ж по 500 тысяч в год на 12 лет жизни хватит,если, конечно не шиковать. а если их еще держать на вкладе,да еще на валютном- ну хотя-бы часть, то можно использовать проценты на жизнь, тогда сумма не будет так быстро расходиться.
У нас очень большие расходы в Москве. На продукты тратим примерно 70-80 тыс. покупаю в пятерочке, по акциям много, на рынке. Не экономим конечно, можем и креветки хорошие взять и рыбу, овощи, фрукты, салаты, но и чёрную икру не едим. Коммуналка около 10 тыс, за институт, курсы и на расходы старшему примерно 50-60 тыс в месяц набегает. Младший подготовка к школе, фитнес клуб, игрушки тоже порядка 20 тыс выходит. Бензин тыс 15. И это без поездок и одежды.
Если муж будет работать дистанционно и квартиру сдадите, рассмотрите Черногорию. Там недорого. Бар хороший городок. А сына на семейное обучение можно перевести. Еще Испания хороший вариант, но подороже. В Торревьехе даже русская школа есть.
сиди пока платят и изучай инвестиции если хочешь бизнес. 6 мультов это подушка не более на него бизнес не откроешь
Все сидят на шее, пока она есть. Муж знает, можно ленью страдать, тыл прикрыт. Ребенок знал, можно ваньку валять, а не к егэ готовиться. Раз мама все оплатит. Вот родная мама вне конкуренции. Ей всегда помогать надо, но она и поддержит тоже.
Вы три года работаете, когда успели маму осчастливить настолько, аж с 50 лет? Да, и судя по пенсии, мама ваша не убивалась на двух ставках, работала в свое удовольствие. Ясно все с вами.
Я работаю с 18 лет. Перерывы делала на рождение детей. У меня их двое. Муж обеспеченный, хорошо зарабатывал,помогли маме моей и с квартирой и с ремонтом.
Какие здесь все умные!!! Прям рассекретили меня! Чтобы получать московскую надбавку, надо быть прописанным в Москве 10 лет. У мамы прописка 8 лет. Через 2 года будет получать 19500. А пока только 12 тыс. и пенсия маленькая не потому что она не работала, а потому что стаж ее утеряли. Мы жили в другой стране, чтобы восстановить надо было ехать туда и разбираться.
Какие здесь все умные!!! Прям рассекретили меня! Чтобы получать московскую надбавку, надо быть прописанным в Москве 10 лет. У мамы прописка 8 лет. Через 2 года будет получать 19500. А пока только 12 тыс. и пенсия маленькая не потому что она не работала, а потому что стаж ее утеряли. Мы жили в другой стране, чтобы восстановить надо было ехать туда и разбираться.
Так ценз с 12 года. Надо было раньше прописать до введение ценза.
Вы молодец огромная! понимаю вас как никто, ситуация похожая. Мама меня одна тянула, жизни своей не было. И я когда встала на ноги брала работу на дом, чтоб маме сделать ремонт, маме что-то купить..А она не хотела брать даже эти деньги, все меня жалела. Только-только стала привыкать, что можно не экономить каждую копейку.
Спасибо большое, я бескрайне уважаю людей, которые ценят и поддерживают своих родителей! Муж тоже такой, надеюсь что дети, глядя на нас, не забудут о нас в старости. Я вот подумала, что работаю ради них. Мне уже много не нужно, ресторанами, сумками, путешествиями, бриллиантами пересытилась. На 20-30 тыс вполне бы прожила. Но я хочу дать им хороший старт - образование и по квартире с машиной, а дальше пусть сами. Хотя у мамы моей квартира им достанется, плюс у мужа родители, но у него ещё братья, ему небольшая часть наследства перепадёт, но все же.
Как говорится, каждый наступает на свои грабли. Но Вы идете по неправильной дорожке. Всех в сад с хотелками. Маме помогать на лекарство и оплату ЖКХ. Старший пусть подрабатывает. Младшего пусть содержит муж. Ищите работу в интернете, выучитесь. Сейчас много таких. Если живете в Москве, купите квартиру за МКАД, только там, где хорошо сдается. И бросайте свою работу. Заедание проблем - это уже не звоночек, это колокол.
Мой муж молодец. Он полностью меня и моих детей обеспечивал много лет на высшем уровне. Маме моей помог купить квартиру, то что я с премии помогла ему закрыть 500 тыс кредит ни на что не влияет. На то мы и вместе, в горе и радости. Он абсолютно не лентяй, пашет с утра до вечера.
Да и муж Ваш молодец, и Вы). Только вот загонять себя зачем? У вас ведь всего двое детей, не десятеро. Полученное Вами наследство разумно оставить как подушку безопасности. А с работы увольняться совершенно не нужно, если работа нравится. Начальство много требует? Так это понятно. Начальству хочется хорошо кушать, зачем ему брать работников дополнительно, если Вы работаете за двоих? Выполняйте ответственно свою работу, Вы же знаете справедливый объем. Попросят уволиться, т.к. нужны рабы- ну уволитесь тогда. Еще раз- работайте добросовестно и ответственно, но с ума не сходите.
расскажи все парню как есть, или ты думаешь что он стобой из за денег чтоли ? нет !! он видит что то странное скрытность ложь , и тем самым вызываешь недоверие сомнение, по этому у вас и соры постоянные
6 миллионов - это неплохая сумма! НО, чтобы правильно распорядиться этим наследством нужна воля и твердый характер.
Я бы на Вашем месте работу бросил, потому что такая работа - прямой путь к болезням и инвалидности впоследствии (нервы, давление, головные боли и проч) Разумно было бы на эти деньги купить жилье в ближнем подмосковье (или новой Москве), отремонтировать ее по минимуму и сдавать в аренду. Это 25 тыс ежемесячно. Плюс работа рядом с домом или в ненапряжном режиме. Плюс переучивание себя и домашних с родственниками к более скромной жизни.
Бизнес ни в коем случае! В нем сейчас преуспевает хорошо если 1 из 10, а то и меньше. Потеря денег ...
Короче, все реализуемо, если нужно сменить модель жизни в голове
Купите квартиру, сдавайте в аренду и найдите ненапряжную работу, можно на пол дня. Берегите себя, вы не ломовая лошадь. Пусть лучше муж напрягается.
Самое главное - грамотно распорядиться наследством, не распылить. Закрыть все долги. Увольняться не спешите - закройте все долги, возьмите отпуск и хорошенько отдохните без оглядки на проблемы, но постарайтесь не сорить деньгами. Работу найдите по душе. Деньги действительно имеют свойство быстро заканчиваться.
Вы с ума сошли? Не увольняйтесь сейчас.Мой муж, у которого обычно после прощания с предыдущим начальством уже за день было уже около 10 приглашений на собеседования (специалист высокого класса, зп соответственно) сейчас два месяца ищет работу. Сейчас работодателю что коту масленица , перебирают хороших, нос воротят, а потом еще и за зп с отобранными кандидатами бьются. Начинается действительно тяжелое время, 6 млн нет так много,лучше инвестируйте их с умом.
Отдохните, главное сохранить свое здоровье. А судя по всему система (организм) начнёт давать сбои.
Сама была такой, работала 17 лет в органе госслужбы, рядовым служащим но с большим полем ответственности. В последнее время ощутила профессиональное выгорание. За 17 лет заработала гипертонию, бессоницу и морщины. В связи с переездом уволилась. В городе где сейчас живу работы нет. Безработная, пока получаю максимальное пособие. Муж пенсионер. Дети взрослые, помощи им материальной не требуется. Ухаживаю за старенькой мамой.
Жить развернулась на 180 градусов, из мегаполиса уехали в маленький городок на юге, из благоустроенной квартиры в саманный дом. И все таки я счастлива. Нет надо мной кучи руководителей, нет пробок, нет стресса. Пройдёт лето и пойду работать в магазин продавцом, или в садик нянечкой. Корону свою сняла и оставила в прошлом. Чуть чуть жаль что опыт и знания не пригодятся, но когда сижу с удочкой на рыбалке они совсем мне не нужны.
Добрый день! Тут ответ очевиден - если вы настолько себя не любите, то пашите дальше!!!!! А если хоть что-то есть, что заставляет подумать о себе как о человеке, а не о рабе, то вперед!!! я вообще не очень понимаю ваши опасения: я сейчас увольняюсь с работы, примерно такой же как у вас. Решение непростое -13 лет как никак. Муж получает в районе 20 тыс. Запасов нет!!!!! Наследства НЕТ! Для меня вопрос этот однозначен - я люблю себя!!!! Я не хочу гробить свое здоровье стрессами и заеданием))) Сейчас масса возможностей. Если есть руки, ноги, голова - все будет норм. А бизнес.... это опять из области страхов. Есть знания и опыт - вперед. Нет - не фиг рисковать.
бодьше всего мне понравилось мама иждевенка когда то вы сидели у мамы у мамы пенсия делайте выбор сами
Добрый день! Тут ответ очевиден - если вы настолько себя не любите, то пашите дальше!!!!! А если хоть что-то есть, что заставляет подумать о себе как о человеке, а не о рабе, то вперед!!! я вообще не очень понимаю ваши опасения: я сейчас увольняюсь с работы, примерно такой же как у вас. Решение непростое -13 лет как никак. Муж получает в районе 20 тыс. Запасов нет!!!!! Наследства НЕТ! Для меня вопрос этот однозначен - я люблю себя!!!! Я не хочу гробить свое здоровье стрессами и заеданием))) Сейчас масса возможностей. Если есть руки, ноги, голова - все будет норм. А бизнес.... это опять из области страхов. Есть знания и опыт - вперед. Нет - не фиг рисковать.
работайте7
НУЖНО ВЛОЖИТЬСЯ В СЕБЯ И НАЧАТЬ БИЗНЕС С МАЛОГО ПО НАРОСТАЮЩЕМУ
Вы поди и за поправки в конституцию бегом побежали голосовать. Правильно делают капиталисты , что из Вас соки выжимают, а что делать если Вы терпилы и не можете проанализировать что было и что стало. Выжмут из Вас что можно и отправят Вас на панель в церковь.
Мне 56, все было так же , рыдала, но шла на ненавистную работу. Как только дождалась пенсию, сразу уволилась и не жалею.
Пока думаете, попробуйте положить наследство на брокерский счет. Проценты, примерно 6%, можно снимать раз в 3 месяца. Разорвать договор можно в любой момент.
К психологу! Вначале разрешение внутренних конфликтов и проработка страхов. В сегодняшних условиях найдите баланс, научитесь в СУЩЕСТВУЮЩИХ привычных условиях восполнять ресурс, потом уже решайте, что делать с наследством и уходить ли с работы. Почитайте об антипланировании, может "зацепит" и поможет поменять угол зрения на жизнь ( это когда в планы на день/неделю/месяц/год вписываешь вначале отдых (и все, что для души), а уже потом дела.
Дорогой автор, продолжать вашу выматывающую работу нужно лишь в случае крайней финансовой необходимости, когда идет речь о жизни и смерти ваших близких. К счастью это не так, а все осталное( уборка, спорт, косметология, платное образование, зарубежние поездки мамы и т.п.) не стоят вашего здоровья. Я уверена, что знай ваши близкие об этом, они не смогли бы продолжать вести весьма приятную жизнь, оплаченную ценой вашего здоровья. А если бы смогли, то вам стоит задуматься такие ли они вам близкие?
За месяц-другой не отдохнёте. За бОльший срок можете за борт вылететь, как специалист. Не знаю, кем вы работаете. И 6 млн - очень немного, не те деньги, чтобы спокойно расслабиться. Как вложение, да, только квартиру купить или две. Доход низкорентабельный будет (вы же не будете халупу покупать), но стабильный. Работу бесячую надо менять. Из бизнеса-без вложения особенных денег. Очень сейчас востребован клининг. Очень. Самой, конечно, трудно, да и не всем подходит убираться в чужих домах. Но можно парочку работниц найти. Услуга востребована. Оплачивается хорошо.
Не знаю, меня, может быть, заклюют, но я придерживаюсь другой точки зрения. Судя по рассказу автора, она не руководитель, а обычный специалист, причем, скорее всего, автор не является уникальным ценным экспертом в своей области (иначе она не боялась бы, что работу на такую же зарплату она не найдет). Да, на работе автора тяжело. Но, поверьте, бывает гораздо хуже. Тем более, автор работает 4 года из которых упахивается только 1,5 (и то это еще вопрос, потому что упахивается по мнению автора). Поэтому автору ни в кое случае нельзя работу терять. Это будет самое глупое, что можно сейчас сделать. Отдохнет автор пару месяцев, а потом жизнь засияет другими красками. Мне кажется, автору нужно как-то приспособиться к создавшейся ситуации на работе: не брать лишнего, не лезть, в меру косячить (чтобы ничего серьезного лишний раз не поручили), в общем, проявить гибкость и смекалку, но не бросать
Если не хотите идти на эту работу, лучше всё хорошо продумать, хотя бы на первое время, и уходить. Сужу по собственному опыту. Со мной, к сожалению, такое уже не однажды было. Каждый раз были причины для не ухода. Без денег не прожить в нашем мире. В конце концов меня увольняли. Сказать что это был удар - ничего не сказать. Последний раз больше года из депрессии выбраться не могла. Но, что самое главное! Это до вас ваш ангел хранитель пытается достучаться, объяснить, что эта работа для вас уже пройденный этап. Что вы достойны гораздо большего и лучшего. И он, или Судьба, или Господь Бог, или Вселенная, как хотите назовите, уже приготовили для вас это самое лучшее. Только вы его, пока, не видите. Да, на первых порах может быть очень не просто, и с родственниками могут быть разногласия. Было бы очень хорошо, если б они вас подержали. Решать вам, конечно. Но вы своей статьёй мне "на больную мозоль" наступили. Поэтому и ответила.
И ещё, самое главное, очень внимательно слушайте свою интуицию. Она вас никогда не обманет. Удачи вам
Ищите тогда работу, как найдете, уходите. Я вот 7 лет не работаю, а очень хочу, но нет возможности, первый месяц вы отдохнете, а потом взвоете от домашних дел . Я бы сейчас и на плохой поработала
Не вариант. Пожалейте себя и своих близких. Я уже это проходила. Скучно стало, вышла на работу. Денег не заработала от слова "совсем", за то жила последнее время на афобазоле. Работать нужно только в удовольствие. Это как кушать. От плохой еды одни болячки физического тела, от плохой работы больное эмоциональное состояние. Оно вам надо?
Купить недвижимость и сдавать.
Если очень устала, то отдохнуть надо обязательно... А для бизнеса... сумма то маловата... как бы не прогореть если опыта нет... Я бы отдохнула полгодика... а остальное в валюту... на черный день или мало ли что...
Бизнес нужно открывать тот в котором Вы разбираетесь, только в такой сфере иначе это банкротство с большой вероятностью. Или потратте пол года на изучение его составьте бизнес план и если сформировав план будете уверены в бизнесе то создавайте.
А ещё лучше инвестируйте в недвижимость, как Я под 20-50% годовых. через 3 года будет примерно не 6млн. руб., а 10-12млн. К 45 примерно 20 млн. можно сделать.
Не любите, а это именно так, не морочте голову ни себе, ни парню. Ищите своего мужчину, рядом с котором хочется быть всегда
Купите квартиры и сдавайте посуточно
Может, купить квартиру и сдавать ее? Если Москва, то, в принципе, можно купить хорошу однушку.
Всегда надеяться только на себя: меньше обид и разочарований, да и свалить вину будет не на кого. А насчет бизнеса: волков бояться - в лес не ходить. Хорошенько подумать, составить бизнес-план, все просчитать, заложить риски - и принимайте решение:да так да, нет так нет. Вот и все!
1) отдохните
2) иждивеннцы- целевая помощь. Маме нужен холодильник-покупаеете. Стиралка- тоже. Хотелки-из пенсии, по здоровью-помогаете.
3) старшее дитя-возможна ли совмещение подработки и учебы? И мысль, что вот-вот в свободное плавание, при хорошем поведении помощь с первым взносом
4) муж с его бизнесом-пошел бы он. Играется в бизнесмена, когда есть тыл, очень удобно. Может, ему нормальную работу поискать?
5) отдохнете и ищите ненапряжную работу. Ибо обьем денег уступает количеству претендентов. Бизнес- а не получится ли, как у мужа, в лучшем случае? А в худшем-просто деньги потеряете.
Этот человек вам поможет и работу сохранить или другое правильное решение найти. Советую. Сама его ценю.
Надеюсь муж не знает про наследство? )))) согласна с предыдущими - бизнес это высокорисковое предприятие, а вот одну-две квартиры можно купить, как источник пассивного дохода, и деньги сохраните, и будущее себе обеспечите)))
я на работах в разных ситуациях бывала и всё возможно, даже там изменить обстановку, если правильно всё делать, мне тоже помогали и я уже и сама поняла многое.
Уходите,и ничего не бойтесь.Помните,что жизнь человека-это не только,и не столько работа.И не только достаток и материальные блага.И она проходит мимо...У меня на работе была такая же ситуация,пару раз даже был гипертонический криз.Долго решалась уйти,страх потерять хороший доход не давал принять верное решение.Да и наследства нет)))Но все же решилась,в кризис,теперь отдыхаю,живу,наслаждаюсь каждым днем.Нервы в порядке,сон великолепен)))Всему свое время!
Не та сумма, чтобы бросить все. Деньги быстро кончатся, с таким распределением средств. Поэтому:
1. Хотелки мамы- в сад. Да, как выше написали, сломанный холодильник - подарить новый, но не люксовый, а обычный "атлант". Лекарства купить. В санаторий может раз в год отправить и то выбить компенсацию через собес.
2. Сыночка? Вы принцессу растите, или мужчину? Учебу оплачивайте, но шмотье, и хотелки, телефоны там, компы, планшеты и другие приблуды - вперед на подработки, скажи спасибо, что кормим.
3. Муж? Его бизнес - его риски.
А наследство - это как раз сумма - покупка квартиры в мегаполисе. Она вам пригодится. Возраст уже у вас не юный, вам на пенсии помогать будет может быть некому, а недвижимость можно будет или продать или сдать. Но купить ее нужно на маму, и чтобы она потом вам ее подарила.
Недвижимость, купленная на деньги, полученные по наследству, делиться не будет. Проконсультируйтесь у юриста
бухните, и махните
если вам 39 лет, то сколько лет было вашей прабабушке?
6 миллионов не великие деньги,закончатся быстро. Недвижимость в аренду-это самый отстой,который можно посоветовать.Головной боли больше,чем денег. Если,конечно,это не ликвидная коммерция,тут еще можно подумать,но это не 6 млн.руб. Вы бы нашли себе толкового финансиста, который помог бы вам составить толковый инвестиционный портфель. Дивиденды,купоны,акции растут,даже когда рынок валится,он все равно потом отрастает,да и сложный процент никто не отменял.Проесть эти деньги очень легко, а вот сохранить и приумножить... Я бы так и сделала.
2-3 месяца отдыха после режима "ломовой лошади" необходимы. Иначе можно невроз или что похуже заработать. Может, сначала больничный взять под каким-то предлогом? В поликлиниках его сейчас несложно выпросить. Уволят, так уволят, деньги есть на время поиска работы