Мне 39 лет. Есть двое детей, один учится в универе (платно), второй пойдёт в школу осенью. Есть муж, у него свой небольшой бизнес, то густо, то пусто, с голоду не умрем, но уровень жизни без моей …
У каждого конечно свой опыт. Не знаю поможет ли Вам мой совет. Сама была в похожей ситуации. Много лет проработала на одном месте и очень устала. На работе меня очень ценили, но вот эта работа часов по 11-12 в день, без полноценных выходных и отпуска плюс высокая ответственность, сложный психологический климат в коллективе - сил ни на что не оставалась. Понимала что в таком состоянии искать новую работу, продолжая работать на старой - не смогу. Уволилась, опыта смены работы практически не было. Очень не комфортно себя ощущала - переживала, что не получится быстро новую работу найти. Спасалась бегом по утрам и контрастным душем. И все равно схватилась практически за первое, что подвернулось. На новом месте работы сверхурочной деятельности никто не требовал, но мне сильно функционал не нравился - не подумайте чего-то этакого! Просто продажи, а предлагаемый продукт так себе... Через 3-4 месяца дошло до того, что на работу еду и плачу. А уволится страшно - квартира в ипотеке, проценты большие, дочка студентка на 1-ом курсе, сын в школе учится. Спасибо хоть родители на этот момент сами себя обеспечивали. Ну тут я уже сначала начала работу искать и как только подвернулось несколько предложений - уволилась. Просто на крыльях от счастья летала - так мне было хорошо. И на "мерзкую" работу ходить не надо, и пока новые работодатели мои документы изучали небольшой отпуск получился. И тут мое объявление на Headhunter нашел специалист из еще одной фирмы и позвонил мне - в итоге я к ним устроилась. Уже 6 лет работаю. Работы опять много, но с предыдущими вариантами не сравнить в целом я довольна. Так что думаю терпеть и ждать не надо - надо принимать решение и действовать. Дорогу осилит идущий, даже если пару раз по пути споткнется. Удачи Вам.
Как маму можно назвать иждивенцем ....я в шоке
Женщина не должна себя чувствовать ломовой лошадью. Отдыхать в обязательном порядке!!! На страхи забить.
Купить квартиру и сдавать в аренду
Да ,пожалуй лучше вам купить квартиру в Подмосковье,там аренда не упала пока,как в Москве.В банке хранить стало совсем не выгодно. В валюту вложить можно,чтоб деньги не обесценились совсем.В свой бизнес вкладывать в этой стране очень опасно.
Кладите под проценты.
Иииии и-внимание - родне про деньги молчок!!!!!
А то за.. бут.
Увольняйтесь, вставайте на биржу труда, дадут пособие. Ищите работу по душе. Все деньги- срочно в доллары. Мужу и детям мама нужна спокойная, здоровая ,счастливая. Удачи.
никому, абсолютно никому не говорите о сумме наследства. Ни детям, ни подружкам, ни маме, совсем никому. Разбейте на части: купите квартиру на сдачу, сделайте вклады, купите бизнес. И помалкивайте. и вкладывайте в себя- маникюр, педикюр, массаж, путешествия. Говорите поехала в деревню, когда едете на Мальдивы. И не надо фото в соцсетях. Детям можно по гостинке купить, но не больше, иначе только хуже, максимум помогите если просит, ключевое если просит с оплатой учебы. Успехов)
Она замужем. Втихушку не выйдет. Ни морально, ни юридически.
Читаю и недоумеваю.. Вся страна была на карантине, а вашу организацию он обошёл стороной? Вроде бы достаточно времени было для того, чтобы перевести дух и отдохнуть от рутинной работы.
Что-то тут не клеится...
начальники приходят и уходят, а кушать хочется всегда.
Я на карантине работала с 8 утра до 9 вечера, а иногда и до 10. Ела перед компьютером, а иногда и на выходные работу «брала». Что другие не так? А, забыла, ВВП же пообещал всем оплачиваемые, нерабочие дни... меня это,увы, не коснулось.
Все хорошо, немного отдыхаем, приводим себя в порядок, заводим любовника. Сначала обновление чувств (удовольствие смешанное с чувством вины, потом разочарование, потом понимание, что семья важнее и что все было хорошо и возвращение к прежней жизни, но уже с другой оценкой). Однако все это надо сделать, так как тогда произойдёт смена парадигмы и появится ощущение реальной жизни и ее ценности. 6 миллионов -ерунда, на это бизнес не начинайте, точно прогорите и быстро.
Мне мамина подруга сказала, хотела тебе посоветовать завести любовника, но вижу, что тебе некогда абсолютно, пашешь как лошадь, дети на тебе, младший очень привязан ко мне, все свободное время я с ним. Я как раз домой пришла в 12 ночи, когда она на пару дней к нам загород приезжала. Любовник может быть и встряхнул бы, но абсолютно нет желания и времени.
Не понимаю вас. Написали чтобы похвастаться или реально не знаете куда деть 6 млн??? Для этого даже высшего образования нем нужно. Купите студию в Москве, а с такими деньгами можно и две. Каждая из них сдается по 45 тыс ежемесячно. Собственный опыт. Перед этим брачный договор заключите с мужем, что бы не прендовал на чужое. Муж мужем, а мозг мозгом! При разводе всё оттяпает и не подавится. О детях подумайте. При вам 90 тыс чистого ежемесячного дохода. Можете не работать. А чем проблема?) Есть второй вариант. Не знаете куда деньги впихнуть? Отдайте мне)) Я куплю себе две студии. Лишний доход лишним не бывает!
Сразу видно, что в рынке недвижимости и ценах вы абсолютно не разбираетесь.
Ну если мама рассчитывает на заработки дочери, а не только на свою пенсию/накопления, то да. Одно дело-помочь при проблемах, другое-на постоянной основе.
Что значит рассчитывает? У мамы пенсия 12 тыс рублей. В Москве. Если я не буду ей помогать - она с голоду умрет. Отец умер 10 лет назад, никого нет у неё. Она ничего не требует. Я САМА хочу и буду ей помогать. Мама всю жизнь нищая была, учитель, интеллигенция. Когда в Москву переехали хлебом торговала в минус 20 на улице, чтобы за учебу мою платить. Она самый близкий и родной мой человек и я счастлива, что смогла помочь ей купить квартиру, что она каждый год ездит на море, побывала заграницей и не раз. Ходит в театры, рестораны, может купить хорошие лекарства. У неё жизнь началась после 50, благодаря мне.
У каждого конечно свой опыт. Не знаю поможет ли Вам мой совет. Сама была в похожей ситуации. Много лет проработала на одном месте и очень устала. На работе меня очень ценили, но вот эта работа часов по 11-12 в день, без полноценных выходных и отпуска плюс высокая ответственность, сложный психологический климат в коллективе - сил ни на что не оставалась. Понимала что в таком состоянии искать новую работу, продолжая работать на старой - не смогу. Уволилась, опыта смены работы практически не было. Очень не комфортно себя ощущала - переживала, что не получится быстро новую работу найти. Спасалась бегом по утрам и контрастным душем. И все равно схватилась практически за первое, что подвернулось. На новом месте работы сверхурочной деятельности никто не требовал, но мне сильно функционал не нравился - не подумайте чего-то этакого! Просто продажи, а предлагаемый продукт так себе... Через 3-4 месяца дошло до того, что на работу еду и плачу. А уволится страшно - квартира в ипотеке, проценты большие, дочка студентка на 1-ом курсе, сын в школе учится. Спасибо хоть родители на этот момент сами себя обеспечивали. Ну тут я уже сначала начала работу искать и как только подвернулось несколько предложений - уволилась. Просто на крыльях от счастья летала - так мне было хорошо. И на "мерзкую" работу ходить не надо, и пока новые работодатели мои документы изучали небольшой отпуск получился. И тут мое объявление на Headhunter нашел специалист из еще одной фирмы и позвонил мне - в итоге я к ним устроилась. Уже 6 лет работаю. Работы опять много, но с предыдущими вариантами не сравнить в целом я довольна. Так что думаю терпеть и ждать не надо - надо принимать решение и действовать. Дорогу осилит идущий, даже если пару раз по пути споткнется. Удачи Вам.
Спасибо большое за совет! Удачи Вам!
Очень хорошо сказали про мужа! скрывай, не говори, пошли мужа - алло, люди, это же любимый человек! Если люди 20 лет в браке, значит родные души. У всех бывают проблемы, но автор же сказала, что раньше муж очень хорошо зарабатывал.
Спасибо за поддержку, видимо там мужья такие и отношения только за деньги...
Не читайте всю эту грязь в комментах. Это - Ваша мать. Это - Ваши дети. Если мужа любите, а он Вас - это Ваш муж.
У кого мужа нет вообще - те пишут Вам - сбрасывайте мужа.
Это - Ваша жизнь. Никого не слушайте.
6 млн даже на маленький магазинчик не хватит. Палатка на рынке. Или впрягаетесь в "бизнес" (любой), который быстро все съест и останетесь на бобах.
"Самостоятельные" бизнесмены на 6 млн ничего не сделают. Половину съест аренда.
Если бы у Вас была предпринимательская жилка - Вы давно бы свой бизнес сделали.
Раз ее нет - не выбрасывайте деньги.
Не все могут быть бизнесменами - 90% людей в мире - только работники по найму. И никакого бизнеса - это совершенно другая жизнь/характер/привычки/чувства/совесть/дружба/семья/деньги.
Если для Вас в жизни до этого момента кроме денег не существовало ничего - тогда Вы все сможете.
Если деньги не главное - их Вы и не преувеличите собственным бизнесом.
Спасибо большое за Ваш совет!
Автор, вы не рассматривали вариант - положить деньги на счет и жить на проценты? Я посчитала, при 4% годовых ваш ежемесячный доход,с общей суммы, составит порядка 20т.
ходите на работу, но не прогинайтесь как раньше, когда есть кубышка за спиной и внутренняя готовность к переменам говорить "нет " проще. а там и отношение на работе улучшиться и время на себя появиться, а наследство никуда не убежит.
Что значит рассчитывает? У мамы пенсия 12 тыс рублей. В Москве. Если я не буду ей помогать - она с голоду умрет. Отец умер 10 лет назад, никого нет у неё. Она ничего не требует. Я САМА хочу и буду ей помогать. Мама всю жизнь нищая была, учитель, интеллигенция. Когда в Москву переехали хлебом торговала в минус 20 на улице, чтобы за учебу мою платить. Она самый близкий и родной мой человек и я счастлива, что смогла помочь ей купить квартиру, что она каждый год ездит на море, побывала заграницей и не раз. Ходит в театры, рестораны, может купить хорошие лекарства. У неё жизнь началась после 50, благодаря мне.
Вы три года работаете, когда успели маму осчастливить настолько, аж с 50 лет? Да, и судя по пенсии, мама ваша не убивалась на двух ставках, работала в свое удовольствие. Ясно все с вами.
1. Подготовьтесь к тому, что на 95% вакансий Вы не пройдёте "возрастной ценз". Сама искала работу в 38 лет, тоже не верила , что он есть.
2.Для бизнеса нужна идея, у Вас её нет, есть мечты. И нет умения работать на себя, так как есть умение работать только на дядю, поэтому ничего не получится.
3.Если готовы потом работать в Пятерочке на кассе, то можно и уволиться.
Я совершенно не думаю куда потратить деньги, я думаю как их приумножить и сохранить для своих детей. Без нервотрепки на работе и впахивания круглосуточно без отпусков на ненавистной работе.
Так не бывает.
4 года работы и вдруг оказалось, что вся изработалась.
Обыкновенная - "я этого достойна".
Скушшшно.
как же я вас понимаю...если так критично и не будете жалеть что ушли с этой работы то уходите...мама пенсионерка получает пенсию дети надо научить довольствоваться необходимым а вы можете помогать мужу в бизнесе...какая польза от работы если хорошо зарабатывая вы не можете воспользоваться отпуском и побыть с детьми...6 миллионов не та сумма если вы привыкли ни в чем себе не отказывать они уйдут быстро эта сумма достаточна чтобы продержаться пока не найдете другую работу при том что появится возможность поехать куда-то а не хватит денег...вы на таком пределе что пора что-то менять...удачи вам
как же я вас понимаю...если так критично и не будете жалеть что ушли с этой работы то уходите...мама пенсионерка получает пенсию дети надо научить довольствоваться необходимым а вы можете помогать мужу в бизнесе...какая польза от работы если хорошо зарабатывая вы не можете воспользоваться отпуском и побыть с детьми...6 миллионов не та сумма если вы привыкли ни в чем себе не отказывать они уйдут быстро эта сумма достаточна чтобы продержаться пока не найдете другую работу при том что появится возможность поехать куда-то а не хватит денег...вы на таком пределе что пора что-то менять...удачи вам
Так не бывает.
4 года работы и вдруг оказалось, что вся изработалась.
Обыкновенная - "я этого достойна".
Скушшшно.
смотря какая работа у человека...я вот работала на такой кирпичи не таскала но работы было выше крыши и почти всегда нужно было решать одновременно кучу срочных дел...субботы и воскресения была на работе отзывали из отпуска...вам кассирам супермаркетов не понять как можно устать
Автор, вы не рассматривали вариант - положить деньги на счет и жить на проценты? Я посчитала, при 4% годовых ваш ежемесячный доход,с общей суммы, составит порядка 20т.
20 тысяч на семью из четырех человек...маму не считаем она с пенсией..а насчет нигде не устроится то мы же не в курсе кем она работает и какая у нее специальность...работу можно искать не уходя с прежней...
Работаю в этой организации 4 года, в таком графике полтора года. До этого был прекрасный руководитель, который сам уходил во время и в отпуске не беспокоил. И производительность, и результат были выше, чем сейчас. Пришла новый директор, дама бальзаковского возраста, без мужа и детей. Живет работой и считает, что все так должны делать. Она ещё энергетический вампир, я к психологу ходила, это такой стресс с ней работать. Это не только мое мнение, за год из департамента уволились 10 сотрудников, мужики не выдерживают ее напора, хамства и ритма работы. Анонимки на неё писали руководству, но пока не убирают.
Если энергетический вампир , то соль на макушку хорошо помогает , несколько крупинок надо , попробуйте .
Вкладываться ли в бизнес, сказать сложно. Может, вам купить квартиру на полученные деньги и сдавать. А когда у вас будет доход от сдачи квартиры, сможете бросить работу-соковыжималку и найти пусть с меньшей зарплатой, но не такую нервную. Я уверена в том, что есть работы, с которых нужно уходить даже, если там платят хорошие деньги. Восстанавливать угробленное здоровье выходит дороже, говорю по собственному опыту. А что касается кризиса, он вечен, особенно в России. Откройте тему про работу за любой год - первая строчка "в стране кризис".
купить вторую квартиру и сдавать...вы не в курсе сколько надо за нее платить налог плюс коммунальные услуги и делать ремонт после каждого жильца...хранить деньги в банке это не выход с такими процентами...
вы автор противоречите сами себе...в Москве не может быть пенсии 12 тысяч у меня знакомая бывшая учительница получает столько что хватает на все тем более мэрия добавляет свою надбавку...тогда зачем вы это затеяли с жалобой если у вас самой есть ответы на все ваши жалобы...тогда держитесь и пусть вас радует то что вы можете себе и маме все позволить...это даст вам утешение и сил работать там где вы есть...
Мне мамина подруга сказала, хотела тебе посоветовать завести любовника, но вижу, что тебе некогда абсолютно, пашешь как лошадь, дети на тебе, младший очень привязан ко мне, все свободное время я с ним. Я как раз домой пришла в 12 ночи, когда она на пару дней к нам загород приезжала. Любовник может быть и встряхнул бы, но абсолютно нет желания и времени.
любовник в таком вашем состоянии это не выход тем более на какого нарветесь вот если бы спонтанно и по чувствам и даже если бы так то это лишние хлопоты и проблемы...учитывая что вы настолько правильный человек вам это не доставит радости и добавит с имеющемуся столько всего что страшно себе представаить...
"Все привыкли жить хорошо" как привыкли так пусть и отвыкают. Может отдачи нет от них. Принимают все, как должное.
Бросить работу..тогда прийдется всем затянуть пояса ..но и так продолжаться уже не может..(подыскать другую ,более спокойную работу со временем...
Ну вы,автор...Поплачьте ещё-вам 39,у вас семья, работа со стабильным доходом,хоть и не любимая,наследство получили-6 лямов, ах,что делать,я бедная-несчастная! Держите ментальный подзатыльник,очень полезная вещь,бодрит! Себе иногда раздаю, когда ловлю себя на подобном! Окститесь,у нас полстраны в гораздо худшем положении,и ничего-на форумах не ноют! Правильно вам тут написали-деньги на отдых и покупку жилья в мегаполисе-это с прицелом на детей. А хотите-плюньте на все,купите домик в деревне и кроликов выращивайте,сразу круг проблем сузится! Все в ваших руках,подумайте,прислушайтесь к себе и вперёд,только не нойте!
вы автор противоречите сами себе...в Москве не может быть пенсии 12 тысяч у меня знакомая бывшая учительница получает столько что хватает на все тем более мэрия добавляет свою надбавку...тогда зачем вы это затеяли с жалобой если у вас самой есть ответы на все ваши жалобы...тогда держитесь и пусть вас радует то что вы можете себе и маме все позволить...это даст вам утешение и сил работать там где вы есть...
Минимальная пенсия 19500 в Москве.
Бросайте работу, деньги под проценты , с на проценты живите. Когда отдохнете и нормализуется, то ищите работу по душе )))
Добрый день! Мы сейчас как раз ищем инвесторов. Бизнес, который будет работать именно в период кризиса.
Исключительно толковый ответ дан 26.06. в 11.08. Вы повесили себе на шею всех! Ссадите их, нежно, поскольку там и мать. Наследство - это ваше, только вам и решать, как его потратить. Лучше зарезервировать. А с нервной работы уйти. Устроиться на тысяч 15-25, такие вакансии есть всегда. И жить в радости, ежедневно вспоминая с благодарностью вашу наследодательницу. Пока у вас будут деньги, все будут носиться вокруг вас с любовью и нежностью. Не бог вам пойти на поводу у кого-нибудь, и дать кому-то на "самое-самое" необходимое. Тогда обрушатся все, посчитав себя обиженными.
1) отдохните
2) иждивеннцы- целевая помощь. Маме нужен холодильник-покупаеете. Стиралка- тоже. Хотелки-из пенсии, по здоровью-помогаете.
3) старшее дитя-возможна ли совмещение подработки и учебы? И мысль, что вот-вот в свободное плавание, при хорошем поведении помощь с первым взносом
4) муж с его бизнесом-пошел бы он. Играется в бизнесмена, когда есть тыл, очень удобно. Может, ему нормальную работу поискать?
5) отдохнете и ищите ненапряжную работу. Ибо обьем денег уступает количеству претендентов. Бизнес- а не получится ли, как у мужа, в лучшем случае? А в худшем-просто деньги потеряете.
Самый умный ответ! Поддерживаю двумя руками.
дорогая, у вас эмоциональное выгорание. самое разумное взять перерыв на пару месяцев придете в себя, доделаете . что не успевали, наладите общение с детьми\а оно, судя по всему , страдает из за вашей работы\ за 2 месяца много не потратите. но со свежей головой вы четко определите ваши силы и по бизнесу, и по работе. не волнуйтесь. без работы не останитесь, но вы уже будете иметь возможность выбрать работу с более комфортными условиями
Автор, вы тратите 80 тыс на еду на 4, при этом экономите? Это не очень-то и экономия. Мы на семью из 3 человек тратим 25-30 тыс., при этом покупаем не в Пятерочке и качественные продукты, по набору приблизительно как и вы. Это СПб, цены +/- московские. А потом вы пишите, что без спорта никак вам нельзя - склонные к полноте. Извините, но вы не к полноте склонные, вы питаетесь неправильно, вы переедаете всем семейством. Это вредно, стоит пересмотреть свои привычки.
По поводу работы, сначала найдите себе другую, а потом уходите. Искать можно и не увольняясь. По поводу того, куда вложить деньги посмотрите такого эксперта как Михаил Хазин. Очень толковый, понимает куда экономика в целом движется и предугадывает все тенденции. Он из Москвы, даёт личные консультации, конечно берет дорого, но я бы на вашем месте к нему сходила.
Автор, вы тратите 80 тыс на еду на 4, при этом экономите? Это не очень-то и экономия. Мы на семью из 3 человек тратим 25-30 тыс., при этом покупаем не в Пятерочке и качественные продукты, по набору приблизительно как и вы. Это СПб, цены +/- московские. А потом вы пишите, что без спорта никак вам нельзя - склонные к полноте. Извините, но вы не к полноте склонные, вы питаетесь неправильно, вы переедаете всем семейством. Это вредно, стоит пересмотреть свои привычки.
По поводу работы, сначала найдите себе другую, а потом уходите. Искать можно и не увольняясь. По поводу того, куда вложить деньги посмотрите такого эксперта как Михаил Хазин. Очень толковый, понимает куда экономика в целом движется и предугадывает все тенденции. Он из Москвы, даёт личные консультации, конечно берет дорого, но я бы на вашем месте к нему сходила.
По поводу того, что муж сел вам на шею. Это неправда. Для того и семья, чтобы страховать друг друга. Сначала он вас всех содержал(включая Вашу маму), теперь Вы. Это нормально.
Знаю семью, которая сдала свою квартиру в СПб и поехала жить к морю с детьми. Дети здесь болели, там все ок. Муж перевёз свой бизнес, Мама на удаленке. Очень довольны. Но надо сразу понимать, что это не Сочи, жизнь там проще в плане ресторанов, театров, салонов красоты и прочего. Так что тоже вариант. Старшего сына можно бабушке оставить или в общежитие отправить. Пусть самостоятельной жизни учится. А то будет тепличное растение.
Но в любом случае вам работать пока придётся. Не работать вообще небезопасно.
Не та сумма, чтобы бросить все. Деньги быстро кончатся, с таким распределением средств. Поэтому:
1. Хотелки мамы- в сад. Да, как выше написали, сломанный холодильник - подарить новый, но не люксовый, а обычный "атлант". Лекарства купить. В санаторий может раз в год отправить и то выбить компенсацию через собес.
2. Сыночка? Вы принцессу растите, или мужчину? Учебу оплачивайте, но шмотье, и хотелки, телефоны там, компы, планшеты и другие приблуды - вперед на подработки, скажи спасибо, что кормим.
3. Муж? Его бизнес - его риски.
А наследство - это как раз сумма - покупка квартиры в мегаполисе. Она вам пригодится. Возраст уже у вас не юный, вам на пенсии помогать будет может быть некому, а недвижимость можно будет или продать или сдать. Но купить ее нужно на маму, и чтобы она потом вам ее подарила.
Зачем на маму? То, что наследуется в браке одним из супругов, разделу не подлежит, главное все сделать так, чтобы видно было получила наследство (деньги)- купила недвижимось
Вы молодец огромная! понимаю вас как никто, ситуация похожая. Мама меня одна тянула, жизни своей не было. И я когда встала на ноги брала работу на дом, чтоб маме сделать ремонт, маме что-то купить..А она не хотела брать даже эти деньги, все меня жалела. Только-только стала привыкать, что можно не экономить каждую копейку.
Ну вы,автор...Поплачьте ещё-вам 39,у вас семья, работа со стабильным доходом,хоть и не любимая,наследство получили-6 лямов, ах,что делать,я бедная-несчастная! Держите ментальный подзатыльник,очень полезная вещь,бодрит! Себе иногда раздаю, когда ловлю себя на подобном! Окститесь,у нас полстраны в гораздо худшем положении,и ничего-на форумах не ноют! Правильно вам тут написали-деньги на отдых и покупку жилья в мегаполисе-это с прицелом на детей. А хотите-плюньте на все,купите домик в деревне и кроликов выращивайте,сразу круг проблем сузится! Все в ваших руках,подумайте,прислушайтесь к себе и вперёд,только не нойте!
не нужно обесценивать переживания других по принципу "у тебя рак - а у меня 2 рака". тяжело человеку и он просит совет. Богатые тоже плачут, ещё такое есть выражени.
На такой работе Вы гробите свою жизнь. Бросать однозначно. Отдохнёте и найдёте более приемлимую с меньшей зарплатой - никто не умрёт. А на 6 млн лучше купить квартиру и сдавать. Прибыльность такого вложения минимальна, зато максимально надёжно и просто. Удачи!
Автор если вы не будите работать у вас денег в разы меньше будет уходить. Вот увидите.
Сам Бог или вселенная дает вам отдохнуть ,переосмыслить жизнь.