Гость
Статьи
Получила наследство. …

Получила наследство. Хочу бросить работу

Мне 39 лет. Есть двое детей, один учится в универе (платно), второй пойдёт в школу осенью. Есть муж, у него свой небольшой бизнес, то густо, то пусто, с голоду не умрем, но уровень жизни без моей …

Автор
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

на 100 тыс в месяц вполне можно прожить семье несколько месяцев, пока мама сил набирается

Виталий

Правильно решила. 6 млн не та сумма, что бы до конца своих дней балдеть, но та, которая позволит не много переосмыслить происходящее. Если работа не нравится, то менять надо однозначно. Найди себе то занятие, которое по душе и придумай как на этом заработать денег. Может быть и меньше заработаешь, но в итоге будешь "в плюсе", ведь плохая и нервная работа на здоровье скажется всё -равно. Моя супруга тоже имела хорошую интересную работу (мы с ней по старше тебя будем) потом как говорится "исчерпала себя в профессии" и нашла другое занятие, занялась фотографией природы. А там в будущем посмотрит. Что касается иждивенцев, они пристроятся как нибудь. Судя по сему мама твоя где то наша ровесница так что это ещё не возраст, а будет ли им "великие блага" от того, что ты себя загонишь на работе - очень сильно сомневаюсь

Гость
Гость

Если энергетический вампир , то соль на макушку хорошо помогает , несколько крупинок надо , попробуйте .

Себе?

Гость

всех иждивенцев типа мамы- по боку, с какой стати вы должны ее обеспечивать, у нее есть пенсия, ограничьте помощь оплатой коммуналки. если уволиться, то можно распланировать ежемесячные траты, чтоб не шурануть все 6 млн за раз. и пройдите курсы Евгения Лебедева ( платно) как
зарабатывать на инвестициях в новостройки, там дотошно обьясняют, как выбирать застройщика и обьект, чтобы не прогореть. я так делаю, покупаю продаю новостройки. и еще работаю на пол ставки, по два часа в день. времени хватает на все, и на детей, и торты печь.

Гость
Гость

Я тоже получила наследство. Все вложила в недвижимость. Сдаю. И детям на будущее хорошо.

=100500 Тоже считаю, что это самое разумное - вложиться в недвижимость. Бизнес- еще хуже, чем ваша работа. Тут хоть деньги платят, а в бизнес еще нужно вложиться сначала немеряно, и то неизвестно в теперешней обстановке. как оно пойдет.

Гость
Гость

У вас двое детей и вы думаете куда потратить деньги? Я бы купила 2 кв однокомнатных и сдавала, на будущее детям. Если вы конечно не в Москве живете.

Вы сами то хоть раз что то сдавали? Это не бизнес , а офигенный геморрой. Кто знает , тот поймет.

Фея

Автор, я думаю, что вы живете в Москве. Вы себя довели до ручки, поэтому больше на той работе не сможете. Уволитесь - больше в ту нишу не вернетесь, денежные места на расхват, да и требования к работникам высокие, через год отдыха вы сильно упадете в рейтинге. Через 3 года будете жалеть, особенно, когда поймете, что спать и отдыхать вам обрыдло, а заработать вас больше не пустят молодые. А насчет мужа - в семье все общее, работать должны оба, чтобы один другого не попрекал.

Гость
Гость

Не та сумма, чтобы бросить все. Деньги быстро кончатся, с таким распределением средств. Поэтому:

1. Хотелки мамы- в сад. Да, как выше написали, сломанный холодильник - подарить новый, но не люксовый, а обычный "атлант". Лекарства купить. В санаторий может раз в год отправить и то выбить компенсацию через собес.
2. Сыночка? Вы принцессу растите, или мужчину? Учебу оплачивайте, но шмотье, и хотелки, телефоны там, компы, планшеты и другие приблуды - вперед на подработки, скажи спасибо, что кормим.
3. Муж? Его бизнес - его риски.

А наследство - это как раз сумма - покупка квартиры в мегаполисе. Она вам пригодится. Возраст уже у вас не юный, вам на пенсии помогать будет может быть некому, а недвижимость можно будет или продать или сдать. Но купить ее нужно на маму, и чтобы она потом вам ее подарила.

А мама раз и не станет ей дарить квартиру, купленную на её же деньги

Гость

Примерила ситуацию на себя! Я бы построила квартиру класса люкс, которую потом можно сдавать за 40-50 тыс.р. в таком возрасте бросать работу рано! У человека должна быть реализация! В бизнесе можно прогореть! Там более найти исполнителей очень трудно! Одна головная боль! А вот с гарантированной "подушкой", можно выбирать работу по душе, без выматывания! 6 млн. не такие и большие деньги в 39 лет! Потратить их можно очень быстро! Поэтому советую, как я, построить квартиру, которая подарожает через год на 2-3 млн.р. Строить лучше на маму. Она потом сделает дарение и не надо будет платить 13 проц. И, вообще, все только на себя! ТОЛЬКО! Ни на мужа, ни на детей, ни совместно нажитое! Наследство то ваше! Толко не тяните! Сейчас начнут деньги у вас просить все кому не лень! Не ведитесь на это! Правильныи решением сейчас можете обеспечить себе спокойную старость! Немцы, амер. почему разьезжают по миру в старости? А потому, что детям не обеспечивают жилье, а наши последнее с себя снимут! Думайте! Удачи!!!))))

Гость

Меня удивляют люди, подобные вам. Вы обманываете и себя и людей, которые читают ваши бредни. У вас нет цели решить проблему, нет желания бросить работу. Вы правильно себя назвали - "ломовая лошадь". Я бы добавил - "обыкновенная". Думаю, диалог вами был бы очень скучным и примитивным. Ваши мысли крутятся только вокруг денег. Сбрасывайте "седло" и седоков. Остановитесь, посмотрите вокруг, вы превратили в ад свою жизнь и жизнь ваших близких, поставив их в зависимость от себя любимой. Вы хотели доказать, что можете добиться многого, но добились только коленопреклоненной позиции. Вас имеют все. И, как только весть о вашем наследстве достигнет огласки, вы окунетесь еще и в мир зависти, сплетен и насмешек. И сегодняшнее состояние выжатого лимона вы будете вспоминать как лучшие дни своей жизни. Удачных забегов. И помните, хромую лошадь проще пристрелить.

Гость

А по поводу школы, вот вам мои 5 копеек: уже в нескольких регионах РФ вводится дистанционное обучение в тестовом режиме, в т.ч. и в МО. Так что даже если у вас была хорошая школа, то теперь это уже не факт.

Гость
Автор

Спасибо большое, я бескрайне уважаю людей, которые ценят и поддерживают своих родителей! Муж тоже такой, надеюсь что дети, глядя на нас, не забудут о нас в старости. Я вот подумала, что работаю ради них. Мне уже много не нужно, ресторанами, сумками, путешествиями, бриллиантами пересытилась. На 20-30 тыс вполне бы прожила. Но я хочу дать им хороший старт - образование и по квартире с машиной, а дальше пусть сами. Хотя у мамы моей квартира им достанется, плюс у мужа родители, но у него ещё братья, ему небольшая часть наследства перепадёт, но все же.

Идиотизм в открытом виде. Вы хотите дать это все детям? А на кой хрен? Без стремлений, детки промотают все это в два счета, а потом придут требовать ещё.

Гость
Автор

Я ещё к косметологу хожу, 50 тыс в год примерно, одежду покупаю тоже на такую же сумму, даже больше.

Хватит ныть,или хвастаться деньгами-тем,чем вы здесь занимаетесь.Попробуйте жить на 40 тысяч,как вся страна живет.А для этого нужно сократить расходы .Почему бы не сходить в эконом парикмахерскую?С таким отношением к деньгам уйдут они сквозь пальцы, все профукаешь- наследство свое.

Гость

Бросайте...Наследство в дело:инвестируйте или в жилье, или в акции. Когда захотите работать-работа Вас найдёт.

Гость
Гость

Вы сами то хоть раз что то сдавали? Это не бизнес , а офигенный геморрой. Кто знает , тот поймет.

Да, сдавала и сдаю. В чем геморрой?

Гость
Гость

Примерила ситуацию на себя! Я бы построила квартиру класса люкс, которую потом можно сдавать за 40-50 тыс.р. в таком возрасте бросать работу рано! У человека должна быть реализация! В бизнесе можно прогореть! Там более найти исполнителей очень трудно! Одна головная боль! А вот с гарантированной "подушкой", можно выбирать работу по душе, без выматывания! 6 млн. не такие и большие деньги в 39 лет! Потратить их можно очень быстро! Поэтому советую, как я, построить квартиру, которая подарожает через год на 2-3 млн.р. Строить лучше на маму. Она потом сделает дарение и не надо будет платить 13 проц. И, вообще, все только на себя! ТОЛЬКО! Ни на мужа, ни на детей, ни совместно нажитое! Наследство то ваше! Толко не тяните! Сейчас начнут деньги у вас просить все кому не лень! Не ведитесь на это! Правильныи решением сейчас можете обеспечить себе спокойную старость! Немцы, амер. почему разьезжают по миру в старости? А потому, что детям не обеспечивают жилье, а наши последнее с себя снимут! Думайте! Удачи!!!))))

Вы такая дурочка)
Иностранцы обеспечивают своих детей аж бегом, вам такое и не снилось. Только делают это они тихо и по своему, в европах-америках очень стремные законы и налоги на предмет покупки жилья детям, до 50% налога этот маразм доходит. Зато ипотека копеечная. Так что дети берут ипотеку на своё имя, и деньги с родителей на её погашение.

Гость
Гость

1) отдохните
2) иждивеннцы- целевая помощь. Маме нужен холодильник-покупаеете. Стиралка- тоже. Хотелки-из пенсии, по здоровью-помогаете.
3) старшее дитя-возможна ли совмещение подработки и учебы? И мысль, что вот-вот в свободное плавание, при хорошем поведении помощь с первым взносом
4) муж с его бизнесом-пошел бы он. Играется в бизнесмена, когда есть тыл, очень удобно. Может, ему нормальную работу поискать?
5) отдохнете и ищите ненапряжную работу. Ибо обьем денег уступает количеству претендентов. Бизнес- а не получится ли, как у мужа, в лучшем случае? А в худшем-просто деньги потеряете.

Я бы посоветовала 80% денег положить в банк и ежемесячно получать проценты по вкладу, хоть тысяч 10- 12, всё не по нулям. Одновременно осваивайте онлайн-профессию (их много), выбирайте, чтобы потом работать на себя. Начните пока хоть в кол - службах, но читайте внимательно отзывы перед выбором службы..

Гость

Купите на эти деньги 2 квартиры и сдавайте их.

Гость
Гость

возможно,вы не умеете вести бизнес.Есть басня про лису и виноград.Почитайте.

Гость
Гость

Ищите тогда работу, как найдете, уходите. Я вот 7 лет не работаю, а очень хочу, но нет возможности, первый месяц вы отдохнете, а потом взвоете от домашних дел . Я бы сейчас и на плохой поработала

что мешает пойти на плохую работу?

Гость
Гость

Вы хорошо живёте что жаловаться

авторша не жалуется.Она давно все для себя решила.Она хвастается.

Гость
Гость

Значит, не уходите, работайте .

Она заебалась работать.Дилема..

Гость
Гость

а зачем всех оповещать ,что наследство получили

Тщеславие это,что же еще?Что б зависть вызвать у людей и уважение.Все суета.

Гость
Гость

Не понимаю вас. Написали чтобы похвастаться или реально не знаете куда деть 6 млн??? Для этого даже высшего образования нем нужно. Купите студию в Москве, а с такими деньгами можно и две. Каждая из них сдается по 45 тыс ежемесячно. Собственный опыт. Перед этим брачный договор заключите с мужем, что бы не прендовал на чужое. Муж мужем, а мозг мозгом! При разводе всё оттяпает и не подавится. О детях подумайте. При вам 90 тыс чистого ежемесячного дохода. Можете не работать. А чем проблема?) Есть второй вариант. Не знаете куда деньги впихнуть? Отдайте мне)) Я куплю себе две студии. Лишний доход лишним не бывает!

Не,я первый в очереди за деньгами.За мной будете.)

Гость

Спасибо Вам за организацию этой дискуссии!
Ровно 5 месяцев назад мы с женой уволились с работы по причине моего тяжёлого психологического и психического состояния. Далось это не просто - больше года я убеждал супругу в серьёзности опасности и возможных последствий...
Мы старше Вас. Дети - студент (бюджет) и школьница. Доход семьи на момент увольнения превышал озвученные Вами значения (работа в головном офисе крупной компании). Всё, что прочитал в обсуждении Вашего рассказа, приходило мне в голову много раз - читал и как будто с сам с собой разговаривал...
Ничего советовать не буду, лишь поделюсь несколькими своими (субъективными) выводами:
1) Среднемесячный расход за последние 5 месяцев (без поездок, путешествий и спиртного) - 75т.р/мес, в т.ч.: - продукты (состав корзины и принципы отоваривания такие же, как и в Вашем описании) - 28т.р; - лекарства - 6 т.р; - коммунальные платежи - 11 т.р; - прочее - 30 т.р. Здесь надо отметить, что мы всегда были сдержанны в повседневной жизни (оба выросли без отца);
2) Фитнес-клуб не нужен - вокруг куча стадионов и площадок с разными тренажёрами, а ходить/бегать по набережным/паркам/улицам намного приятнее, чем топтать резиновую ленту;
3) Первый месяц - тяжёлые страхи и тревожные/панические мысли; второй - начинает по-тихонечку "отпускать"; - третий - внутри тебя начинает зарождаться и нарастать чувство успокоения, облегчения и душевного равновесия; - четвёртый - тебя накрывает толстым "одеялом" эйфории и безмятежности; - пятый - ты понимаешь, что до полного физического, психического и эмоционального восстановления ещё далеко;
- Вот уже четвёртый месяц я не принимаю таблетки от давления - последние 4 года было 150/95, сейчас - 115/75;
- Вот уже четвёртый месяц я не принимаю спиртного - при моём 25-летнем "стаже" это серьёзный "плюс";
- Жена, видя, что с голоду не умираем, более-менее успокоилась. Хотя, за последнюю неделю уже 2 раза вскользь сожалела, что шубы-бриллианты некуда выгуливать (хотя до этого относилась к ним более..

Гость

...выгуливать (хотя до этого относилась к ним более, чем "прохладно";
5) Мамы - ЭТО "ДА"! Хотя мы объясняли, что наши финансовые возможности снизились - они этого "не услышали". "На ремонт", "на бытовую технику", "на прочее"... Может, они не себе, может, передают/помогают другим, менее успешным детям?
6) Мысли о будущем, о возможных разных гипотетически возможных крупных расходах, о том, что ТАКИХ!!! зарплат уже и близко не будет, и даже о том, что уже и вообще НИКАКИХ зарплат может не быть (мне уже 54 года) периодически беспокоят, но пока кратковременно и не фатально.

Именно СЕЙЧАС мне ОЧЕНЬ ХОРОШО! Что будет дальше - посмотрим...

Удачи Вам и всего самого хорошего!

P.S. Семь лет назад мы были практически на тех же позициях, что и Вы - жене было 39 лет, сын только что поступил в МГУ, дочь - готовилась к школе 😊 В материальном плане - чуток получше...

Гость
Автор

Спасибо большое, я бескрайне уважаю людей, которые ценят и поддерживают своих родителей! Муж тоже такой, надеюсь что дети, глядя на нас, не забудут о нас в старости. Я вот подумала, что работаю ради них. Мне уже много не нужно, ресторанами, сумками, путешествиями, бриллиантами пересытилась. На 20-30 тыс вполне бы прожила. Но я хочу дать им хороший старт - образование и по квартире с машиной, а дальше пусть сами. Хотя у мамы моей квартира им достанется, плюс у мужа родители, но у него ещё братья, ему небольшая часть наследства перепадёт, но все же.

Ваш сын уже взрослый .Мама может прожить и 25 лет еще .Ему уже за 40 будет.Не стала бы я ждать .

Шерочка

Пока решение не принимайте. Ну хотя бы до 14 июля. В конце июля 2020г. нас ждут" потрясающие события" и все переменится в миг. Подождите до 29-31 июля и все более и менее станет ясно. В нашей стране рубль становится копейкой за одну ночь! Вечером Вы миллионер, а на следующее утро хлеба купите в все)) Деньги кончатся. Ну, вот это бы я посоветовала.

Гость

Я предприниматель с 20-летним стажем, но я постоянно учусь !!! Любой бизнес - это новая профессия !!! Чтобы стать инженером или учителем надо учиться ??? Так почему людям кажется что предпринимателем можно стать без экономического образования ??? Обязательно надо получить теоретические и практические знания и навыки прежде чем начинать собственный бизнес !!! И еще изучить "рынок".. Насколько востребован товар или услуга, которые Вы хотите предложить населению !!! Надо четко понимать - кто Ваши покупатели !!!

ОЛЬГА Клуб Здоровья

Не торопитесь "бросаться" в бизнес без подготовки и обучения !!!
Я предприниматель с 20-летним стажем, но я постоянно учусь !!! Любой бизнес - это новая профессия !!! Чтобы стать инженером или учителем надо учиться ??? Так почему людям кажется что предпринимателем можно стать без экономического образования ??? Обязательно надо получить теоретические и практические знания и навыки прежде чем начинать собственный бизнес !!! И еще изучить "рынок".. Насколько востребован товар или услуга, которые Вы хотите предложить населению !!! Надо четко понимать - кто Ваши покупатели !!!
Без такой подготовки Вас точно постигнет "провал" !!!

ОЛЬГА Клуб Здоровья

Главное - совершать обдуманные действия !! И не поддаваться унынию !!!

Гость

Лучший вариант отпуск за свой счет на 1- 6 месяцев. Уехать на острова и забыть про работу лучше всего на 3 месяца. Остановить эмоциональное выгорание и привести себя в адекват. Перезагрузиться и продолжить работу. 6 млн. ни о чем. Хватит на 2-3 года. Потом работу не найдете. Сидеть без работы на самом деле еще грустнее. Если бы 60 млн. можно было бы подумать про инвестиции и работу на себя. В нашей стране частный бизнес (если не друг Путина) - потерянное время и убытки.

Гость
Виталий

Правильно решила. 6 млн не та сумма, что бы до конца своих дней балдеть, но та, которая позволит не много переосмыслить происходящее. Если работа не нравится, то менять надо однозначно. Найди себе то занятие, которое по душе и придумай как на этом заработать денег. Может быть и меньше заработаешь, но в итоге будешь "в плюсе", ведь плохая и нервная работа на здоровье скажется всё -равно. Моя супруга тоже имела хорошую интересную работу (мы с ней по старше тебя будем) потом как говорится "исчерпала себя в профессии" и нашла другое занятие, занялась фотографией природы. А там в будущем посмотрит. Что касается иждивенцев, они пристроятся как нибудь. Судя по сему мама твоя где то наша ровесница так что это ещё не возраст, а будет ли им "великие блага" от того, что ты себя загонишь на работе - очень сильно сомневаюсь

Когда занятие по душе становится работой, история повторится. Ключ к решению восстановить свой адекват и не потерять здоровьею Нуден длительный отпуск или перестройка текущих привычек.

Гость

Вложите миллионы и живите, как рантье.

Гость

Наследство хорошо,пусть будут деньги не пропадут. А вот уволнятся не в коем случае не надо, как бы вам не тяжело было. Дело в том, что дома вы привыкните и деньги быстро уйдут не заметно, а найти достойную работу трудно сегодня.

Гость

Вам надо о себе думать. Вы всех разбаловали, муж пусть зарабатывает, у вас ещё младший сын брошенный, спасибо он вам не скажет когда вырастит, ему ваши деньги не нужны пока. Старший пусть подработку ищет, маме тоже по мере возможности и необходимости помощь. Надо себя любить.

Автор
Гость

...выгуливать (хотя до этого относилась к ним более, чем "прохладно";
5) Мамы - ЭТО "ДА"! Хотя мы объясняли, что наши финансовые возможности снизились - они этого "не услышали". "На ремонт", "на бытовую технику", "на прочее"... Может, они не себе, может, передают/помогают другим, менее успешным детям?
6) Мысли о будущем, о возможных разных гипотетически возможных крупных расходах, о том, что ТАКИХ!!! зарплат уже и близко не будет, и даже о том, что уже и вообще НИКАКИХ зарплат может не быть (мне уже 54 года) периодически беспокоят, но пока кратковременно и не фатально.

Именно СЕЙЧАС мне ОЧЕНЬ ХОРОШО! Что будет дальше - посмотрим...

Удачи Вам и всего самого хорошего!

P.S. Семь лет назад мы были практически на тех же позициях, что и Вы - жене было 39 лет, сын только что поступил в МГУ, дочь - готовилась к школе 😊 В материальном плане - чуток получше...

Спасибо за ваш опыт! Только вопрос, где вы берёте эти 75 тыс на ежемесячный минимум.

Автор

Спасибо за такое количество ценных советов! Не думала, что моя тема соберёт столько комментариев!!! Для себя я сделала следующие выводы: начинаю ограничивать «хотелки» и расходы детей, регулярно балую себя (сегодня в обед купила красивое украшение), стараюсь уходить вовремя и сбрасывать лишние задачи. Работу пока не бросаю, деньги кладу на депозит с перспективой покупки недвижимости с целью сдачи в аренду, поскольку к концу года прогнозируют падение цен. Ещё я поняла, что до меня важно не понижать уровень жизни, понимать что я могу в любой момент сходить в дорогой ресторан, купить понравившуюся вещь, сделать хороший подарок близким, съездить заграницу. Не так хорошо с деньгами, как плохо без них. Я все детство провела в нищите, вечно нечего было носить, было тяжело, поэтому как только появились деньги, я начала скупать бренды, украшения, сумки. На море попала в 24 года первый раз, жила даже в коммуналке с алкашами, поэтому хороший уровень жизни, крайне важен для меня.

Гость
Автор

Спасибо за ваш опыт! Только вопрос, где вы берёте эти 75 тыс на ежемесячный минимум.

Одиннадцать последних лет мы использовали накопленные деньги именно так, как Вам сейчас советует большинство комментаторов...

Гость
Автор

Вот и я хотела спросить об этом .Где он берет их и сколько еще будет так жить.

Гость
Автор

Спасибо за такое количество ценных советов! Не думала, что моя тема соберёт столько комментариев!!! Для себя я сделала следующие выводы: начинаю ограничивать «хотелки» и расходы детей, регулярно балую себя (сегодня в обед купила красивое украшение), стараюсь уходить вовремя и сбрасывать лишние задачи. Работу пока не бросаю, деньги кладу на депозит с перспективой покупки недвижимости с целью сдачи в аренду, поскольку к концу года прогнозируют падение цен. Ещё я поняла, что до меня важно не понижать уровень жизни, понимать что я могу в любой момент сходить в дорогой ресторан, купить понравившуюся вещь, сделать хороший подарок близким, съездить заграницу. Не так хорошо с деньгами, как плохо без них. Я все детство провела в нищите, вечно нечего было носить, было тяжело, поэтому как только появились деньги, я начала скупать бренды, украшения, сумки. На море попала в 24 года первый раз, жила даже в коммуналке с алкашами, поэтому хороший уровень жизни, крайне важен для меня.

У вас не те деньги ,чтобы делать такие траты .Доход ваш не позволяет это делать вам .У меня был доход в 5 раз больше вашего ,но я не скупала бренды .Это ,что называется ,мещанин во дворянстве .Лучше бы недвижимость детям прикупили .Старшему уже через пару лет отдельно нужно жить .

Автор
Гость

У вас не те деньги ,чтобы делать такие траты .Доход ваш не позволяет это делать вам .У меня был доход в 5 раз больше вашего ,но я не скупала бренды .Это ,что называется ,мещанин во дворянстве .Лучше бы недвижимость детям прикупили .Старшему уже через пару лет отдельно нужно жить .

Я говорю не про сейчас, деньги у меня появились в 25 лет. У меня муж зарабатывал в пять раз больше чем сейчас. До рождения второго ребёнка активно их тратили. Сейчас, конечно же, поняла, что это траты в пустоту.

Гость

Можно попробывать продолжить работу на пол ставки. При этом сохраниьься работа, освободится часть времени и остануться силы на семью. Деньги тоже будут не течь так хоть капать. А самое главное моральная поддержка сохраниться

Гость
Автор

Я ещё к косметологу хожу, 50 тыс в год примерно, одежду покупаю тоже на такую же сумму, даже больше.

Дура хвастливая

Гость

Держитесь! Сдать позиции всегда успеете! Взять и бросить то, что приносит доход и стабильность не так уж и просто. Сперва можно попробовать с хорошим психологом, астрологом, пообщаться, чтобы свежим взглядом всё оценить. Желаю Вам найти новый источник энергии на всё задачи.

Гость

Вы уже взрослая женщина и должны сами решить, какие у вас приоритеты. Попробуйте поискать другую работу, менее напряженную. Но совсем без работы плохо. Замена - это постоянно "подай, сготовь, убери, принесии т.д."

Гость
Гость

1) отдохните
2) иждивеннцы- целевая помощь. Маме нужен холодильник-покупаеете. Стиралка- тоже. Хотелки-из пенсии, по здоровью-помогаете.
3) старшее дитя-возможна ли совмещение подработки и учебы? И мысль, что вот-вот в свободное плавание, при хорошем поведении помощь с первым взносом
4) муж с его бизнесом-пошел бы он. Играется в бизнесмена, когда есть тыл, очень удобно. Может, ему нормальную работу поискать?
5) отдохнете и ищите ненапряжную работу. Ибо обьем денег уступает количеству претендентов. Бизнес- а не получится ли, как у мужа, в лучшем случае? А в худшем-просто деньги потеряете.

*** советуешь

Гость

Наберите в поисковике на ютуб ГОРОД ИНВЕСТ , они есть и В Контакте и в ТЕЛЕГРАМ . Они учат , как сохранить и увеличить капитал . Акции , фонды , но не спекуляция и не трейдинг (лотерея). Это не пирамида . Если бы у меня были такие деньги ... но ... Посмотрите . В конце концов , Вы можете попробовать с минимальной суммой и оценить , на сколько Вам это подходит .

Автор
Гость

Можно попробывать продолжить работу на пол ставки. При этом сохраниьься работа, освободится часть времени и остануться силы на семью. Деньги тоже будут не течь так хоть капать. А самое главное моральная поддержка сохраниться

Вот всегда интересовало, что такое работа на полставки и кем. В какой Компании это допустят? Только педагоги могут работать и врачи на мой взгляд. Либо какие то неквалифицированные специальности, типа продавцов и курьеров. У меня диплома педагогогического нет. В продавцы я не пойду.

Гость

Добрый день! Такая ситуация достаточно часто встречается. Можно немного выдохнуть - вы не одиноки! Сейчас главное не рубить с плеча, а сесть и в расслабленном состоянии подумать, а чего хочется лично Вам. Вот если бы можно было выбирать любой реальный формат жизни, что бы Вы выбрали? Подумайте, что ценно лично для Вас? Просто помечтайте, но о реально возможном. И когда Вы увидите это картинку своей желаемой жизни - тогда вот время пришло трансформировать ее в цель и разбивать на задачи! Удачи Вам!