Мне 39 лет. Есть двое детей, один учится в универе (платно), второй пойдёт в школу осенью. Есть муж, у него свой небольшой бизнес, то густо, то пусто, с голоду не умрем, но уровень жизни без моей …
Уходите с работы. После сорока женский организм начинает сдавать - суставы, миомы, сосуды, гормональные сбои. Если на все это накладывается стресс, то Вы расклеиваетесь и назад Вас уже не собрать. Положите 6 млн на счет и живите пока на этот небольшой процент, передохните, а потом найдите спокойную работу, которая, позволяла бы Вам радоваться жизни. В России средняя продолжительность жизни- 64 года, причем у трети последние 10 лет пенсия по инвалидности. Ваши жизнь утекает как песок сквозь пальцы.
Уйти с любой работы сейчас - ничем не оправданный риск: очень мало вакансий на рынке труда, а вакансий в стабильных и крупных компаниях - ещё меньше.
Второе: возраст - 39 лет плюс год-два отдыха как здесь пишут= кандидат на вакансию старше 40... Прямо из-за возраста не откажут в рамках трудового законодательства, но найти работу будет сложнее, особенно, с сопоставимым уровнем дохода.
И последнее: "пахать" последние 4 года - это мало, вы просто начали работать по-настоящему, как раз после санкций в 2014 году. Дальше легче не будет: все компании оптимизируют бизнес-процессы и операционные расходы...
На бабушкино наследство купите квартиру и сдайте в аренду. Лишняя копеечка никогда не помешает. Опять же, потом кому-то из детей наследство оставите. Пить и переедать бросьте - себе лучше сделаете. Работу сохраните. Уйдёте из одного дурдома, попадёте в другой - сейчас везде так. Удачи!
Работу, которая выжимает все соки, нужно оставлять. Сама на такой работала, синдром хронической усталости лечится очень долго, у меня ушло лет 5. Бросила работу и открыла бизнес, прибыль на ноль - налоги, з/п, аренда....все в обороте, никакой прибыли. В нашей стане легальный бизнес вести очень непросто, нужна разного рода поддержка и желательно люди, которые в этом бизнесе имеют опыт и наработки. Например, продолжать семейный бизнес.
Я когда еще была горе-бизнесмен приняла решение учиться, чтобы получить новую специальность, которая была бы по душе и по силам. Два года в институте профессиональной переподготовки на базе высшего образования и диплом получила, правда, потом еще много времени затратила на самостоятельное обучение. В итоге, я коррекционный педагог, сняла кабинет, работаю самостоятельно, развиваюсь, не стою на месте, огромные деньги не зарабатываю, но жизнь изменилась. Есть время на семью, на себя, есть любимая работа, которая приносит удовлетворение.
Сейчас в крупных организациях человека хотят превратить в роботоподобное существо, люди не выдерживают ни физически ни морально. Ставьте приоритеты и не бойтесь чего-то менять. Удачи!
купите квартиру или несколько,если возможно и сдавайте
Сил Вам и везения! Везение в бизнесе не последнее дело!
Автор, я вас понимаю. Тоже работа в крупной корпорации, тоже нервотрепка, начальники-космонавты, ребенок на платном, муж в бизнесе нестабильном. Но я уже прошла этот путь метаний и один раз уже уволилась. И я вам хочу сказать- нафик-нафик. Перестаньте маяться дурью, выбейте отпуск у начальства (и выбивайте регулярно- больше ценить будут), отдохните, но даже не думайте бросать работу. Я пожалела очень сильно, когда уволилась при похожих обстоятельствах. Потом год работу найти не могла, а когда нашла, на контрасте поняла, что моя прежняя была просто курортом, по уровню ответственности и стресса. А еще через какое то время я перестала себе врать, поняла что без работы руководящей, масштабной, интересной и хорошо оплачиваемой я не могу, послала лесом все ту *** что несут из каждого утюга про «красивый женский бизнес», «женские энергии» и про то что я типа лошадь. Работаю с удовольствием, получаю хорошо, отдыхаю регулярно, а всех иждивенцев немножко подужала в хотелках. Деть вон работать пошла совмещать с учебой.
Сейчас на любой работе нагружают. Можете найти ещё хуже и за меньшие деньги. Или коллектив и руководство отвратительное. Я думаю, что если платят хорошо, не выживают с работы, то нужно просто научиться правильно расставлять приоритеты. Если, конечно, вам нравится сидеть дома, не работая, то уходите
Совершенно верно. Это невозможно при нынешнем руководстве, либо пахать, либо увольняться, если не устаивает. Желающих масса на эту зарплату.
Увольняйтесь, не пожалеете. А денег вам хватит надолго. Тут писали "за год разойдутся", это же как надо тратить, чтобы за год 6 млн. потратить? А потом сын, учиться закончит, работать пойдёт, сам будет зарабатывать. И ответственности у него будет больше, будет знать, что надеяться надо на себя, мама не работает.
Знаете, я вот такой вот наблюдатель и уже убедилась, что сохранить деньги можно только в недвижимости. Все остальное - пыль. В любой момент эти деньги превратятся в ничто. Бизнесы прогорают. Потому что у нас страна где экономика и стабильность - слова антонимы. Стихийная экономика через попу. Т.е. закладывать бизнес на перспективу в 20 лет, так это по мне бизнес должен быть нерушим. Если чем-то торговать, то лишь одна отрасль зарабатывает на кризисах, но там уже мощные монополисты и огромные заводы, что производят самый популярный в народе продукт. Остальное - сегодня все хорошо - завтра полный провал. Ну еще можно часть этих денег инвестировать, в доп. образование и в здоровье. Пока вы здоровы и котелок варит, с голоду не умрете. Ну или как вариант вложиться в стройку БЦ в хорошем месте. Где не так много площадей сдающихся в аренду. Я знаю лично одну такую тетку, купила на стадии котлована блок офисный. Уже 15 лет в ус не дует. Не работает. Живет на арендные платежи. Место хорошее. В 2х минутах от метро. Класс "А". Рядом подобных зданий нет. Одни арендаторы съезжают тут же заезжают новые но уже по цене выше.
Идея хорошая, но наверное офисный блок не 6 млн рублей стоит, а на меньшую сумму фиг вложишься. Я бы купила жилье и сдавала, и деньги капают и жилье потом можно детям отдать или продать.
Отдохните, прям по настоящему без работы
Купите инвестиционную квартирку, сдавайте, потом старшего туда отселите
С работы не уходите, сейчас черти что везде, потом будете локти кусать
Что касается своего бизнеса-только при наличии четкого бизнесплана, в сфере, которую хорошо знаете
Ну а муж сам пусть крутится
У Васи младший в первый класс идёт, кто с ним будет, бабушка?
Я весь первый класс ещё и учительницей работала, сейчас не учат практически в школе
Запивать и заедать заканчивайте, после 40 вес набрать легко, сбросить архитрудно
Читаю и недоумеваю.. Вся страна была на карантине, а вашу организацию он обошёл стороной? Вроде бы достаточно времени было для того, чтобы перевести дух и отдохнуть от рутинной работы.
Что-то тут не клеится...
начальники приходят и уходят, а кушать хочется всегда.
Увольняйтесь, не пожалеете. А денег вам хватит надолго. Тут писали "за год разойдутся", это же как надо тратить, чтобы за год 6 млн. потратить? А потом сын, учиться закончит, работать пойдёт, сам будет зарабатывать. И ответственности у него будет больше, будет знать, что надеяться надо на себя, мама не работает.
Увы, человек долго продолжает тратить сбережения по инерции в тех же объемах, так что надолго ей этих средств не хватит. Если не пополнять кубышку, она имеет свойство быстро опорожняться.
Даже если и предположить, что автор уйдет в режим жесткой экономии— депрессия будет похлеще, чем от самодура-начальницы, поверьте...
Мне 56. Еще в прошлом году хотелось все бросить. Здоровья на все не хватало. Когда будете делать паузу займитесь йогой. Меня дочка заставила. Очень помогло.
Автор, у вас выгорание. Это неизбежно, к сожалению, при интенсивном режиме работы и при постоянном стрессе.
Вы хотите выйти из ситуации, а, возможно, нужно пересматривать своё отношение. Спорт - прекрасно, он укрепляет. Красота - это тоже положительные эмоции, не отказывайтесь от них. Черпайте энергию в семье, тем более, что климат в семье здоровый.
Нужно чтобы было больше маленьких радостей, тогда они вытащат из стресса.
Все проходит и это пройдёт...
Работу однозначно нужно бросать
За 6 млн можно купить квартиру и сдавать ее,вот вам и подушка безопасности
Прсвятите время себе и ребенку,тем более он в первый класс идёт.
Со временем можно найти подработку
Живу в Москве, вкладывать в недвижимость сейчас сомнительно, аренда упала на 20-30 процентов, квартплата высокая. Я под проценты положила деньги, те же 30 тыс в месяц без нервотрепки с недвижимостью. У мужа не всегда были проблемы с бизнесом, он очень хорошо раньше зарабатывал, поэтому и родили второго ребёнка, я пять лет не работала, занималась домом. Муж же купил большую квартиру в которой сейчас живем и выплатил ипотеку. Лошадь я последние 4 года.
Да поработайте еще несколько лет. Поищите более спокойную работу.Подкопите, а уволиться всегда можно.
Все хорошо, немного отдыхаем, приводим себя в порядок, заводим любовника. Сначала обновление чувств (удовольствие смешанное с чувством вины, потом разочарование, потом понимание, что семья важнее и что все было хорошо и возвращение к прежней жизни, но уже с другой оценкой). Однако все это надо сделать, так как тогда произойдёт смена парадигмы и появится ощущение реальной жизни и ее ценности. 6 миллионов -ерунда, на это бизнес не начинайте, точно прогорите и быстро.
В салон я хожу раз в полтора месяца, не думаю что при годовом доходе почти 2 млн. 10 тыс это та сумма, которую я не могу позволить себе потратить. У нас нет кредитов. Есть квартира с отличным ремонтом стоимостью 16 млн. Машина за 2 млн. Так что в 40 лет заработала на хороший внешний вид.
Автор,
у вас прекрасный доход на семью, высокий уровень жизни, вы к этому привыкли. Продолжайте спокойно работать, старайтесь отдыхать. Вам достойно платят, вы можете себе позволить. Наверное сюда пишите для развлечения, поскольку у вас в жизни нет проблем. Хорошая семья, хорошее жилье, хорошая работа=зарплата, наследство, домработница, мама помогает. Спокойно работайте, человек рожден для того, чтобы трудиться. Кроме того я понимаю, работаете вы не так давно.
Я не работала 9 месяцев с тяжелой беременностью ремонтом занималась, потом с малолетним ребёнком до его 4 лет, очень не простым до сих пор. Так что « сидением дома» в полноценном смысле это сложно назвать.
Получается, лошадь вы три года? Что-то маловато для твкой вселенской усталости. Если еще учесть, что всегда жили в достатке, то тем более.
Обратитесь к финансовом консультанту. Подскажет, как достичь той или иной финансовой цели, рекомендую
На фейсбуке есть хорошая группа:Life is now.Статегии карьеры. Можно коучу написать.
Вы родились донором.... И кормите вокруг себя вампиров.... Возможно ваш муж тоже был изначальным донором но ваш энергетический дисбаланс в семье сделал из него вампира... Как донор вы уже выдохлись... И энергии осталось мало тем более что эгрегор работы отсасывает все силы.... Первое что нужно сделать это поставить защиту от энерговампиров.... Иначе полное истощение и потеря здоровья... Посмотреть кто ест как ест.... Может есть необрубленные старые энергетические связи и нити.... Которые тоже жрут... Много и постоянно... Поблагодарить род за наследство.... Полюбить себя ну потому что вы себя не любите а любите вампиров вокруг вас.... А они вам спасибо не скажут за вашу жизненную энергию.... Возможно поставят памятник.... Потом.... Донор должен сливать энергию.... Это его предназначение и проживать каждый день как последний - вечером вся энергия должна быть слита полностью.... На работе и в семье вас отсасывают и вы не успеваете восстанавливаться а пора заняться собой... Ну там спортзал бассейн фитнес... Нужно ваще любить себя правильно.... А потом уже всех остальных и думать о своем здоровье и своей энергетике и наполняться.... А кому нужна женщина разбитая чашка без энергии и не наполненная?
..
Простите, какой фитнес?
Клубы уже 3 месяца как закрыты на карантин.
Какие курсы для сына одного и другого? Все тоже закрыто.
Какие салоны красоты? Они тоже были закрыты.
а зачем всех оповещать ,что наследство получили
Не понимаю вас. Написали чтобы похвастаться или реально не знаете куда деть 6 млн??? Для этого даже высшего образования нем нужно. Купите студию в Москве, а с такими деньгами можно и две. Каждая из них сдается по 45 тыс ежемесячно. Собственный опыт. Перед этим брачный договор заключите с мужем, что бы не прендовал на чужое. Муж мужем, а мозг мозгом! При разводе всё оттяпает и не подавится. О детях подумайте. При вам 90 тыс чистого ежемесячного дохода. Можете не работать. А чем проблема?) Есть второй вариант. Не знаете куда деньги впихнуть? Отдайте мне)) Я куплю себе две студии. Лишний доход лишним не бывает!
Уровень жизни у нас хороший, я не спорю. Пол мира объездили, муж когда зарабатывал и сумок и бриллиантов и шуб надарил. Вопрос в работе, в ненормальном руководстве, которое разрушает мою жизнь и нервы. Работу с таким уровнем зарплаты я не найду в ближайшее время. Вот и размышляю, что делать дальше. Если уйду, всем членам семьи придётся снизить уровень жизни и до пенсии ещё 25 лет...
Если у вас нет идей о вложении лишних денег, то нужно продолжать работать. Иначе снизиться социальный статус не только у вас, но и у всей семьи. За хорошую зарплату везде душу вынимают. Увы.
1) отдохните
2) иждивеннцы- целевая помощь. Маме нужен холодильник-покупаеете. Стиралка- тоже. Хотелки-из пенсии, по здоровью-помогаете.
3) старшее дитя-возможна ли совмещение подработки и учебы? И мысль, что вот-вот в свободное плавание, при хорошем поведении помощь с первым взносом
4) муж с его бизнесом-пошел бы он. Играется в бизнесмена, когда есть тыл, очень удобно. Может, ему нормальную работу поискать?
5) отдохнете и ищите ненапряжную работу. Ибо обьем денег уступает количеству претендентов. Бизнес- а не получится ли, как у мужа, в лучшем случае? А в худшем-просто деньги потеряете.
сразу видно, писала тупая *** ответ
Франшиза
Напиши. Посоветую ни копейки не взяв. Пообщаемся, а там сама решишь. В Скайпе, для примера я vrudnev или такая же почта. Расскажу свою историю и чтобы я сделал имея хоть полляма для начала.
Живу в Москве, вкладывать в недвижимость сейчас сомнительно, аренда упала на 20-30 процентов, квартплата высокая. Я под проценты положила деньги, те же 30 тыс в месяц без нервотрепки с недвижимостью. У мужа не всегда были проблемы с бизнесом, он очень хорошо раньше зарабатывал, поэтому и родили второго ребёнка, я пять лет не работала, занималась домом. Муж же купил большую квартиру в которой сейчас живем и выплатил ипотеку. Лошадь я последние 4 года.
Не забывайте, что вклады иногда сгорают! Обычно делят на суммы которые по страховке возмещают в разных банках. Надрюсь, Вы до этого додумались?
Сообщение было удалено
Опять добавляю сам себе. Люди правильно советуют - вложи в недвижимость и оставь лям на бизнес. Или пополам, но уж точно не рискуй всем! Я так и сделал. Я не бываю на этом сайте, случайно занесло. Связывайтесь, кому интересно. Координаты выше. vr1СОБАКАmail.
Читаю и недоумеваю.. Вся страна была на карантине, а вашу организацию он обошёл стороной? Вроде бы достаточно времени было для того, чтобы перевести дух и отдохнуть от рутинной работы.
Что-то тут не клеится...
начальники приходят и уходят, а кушать хочется всегда.
Наша организация тоже не прекращала работу на удаленке. Не потопаешь-не полопаешь... отдыха никакого и не было... то на телефоне, то в компе. Правда одир плюс был- не в 6 вставала, а в 8.30... вот это кайф
Если есть чувство своего предела, работу надо бросать, хотя бы на время. Многое в семье изменится....и у мамы и у мужа, может почувствовать, наконец, ответственность за семью. Когда останетесь дома, расходы резко упадут, проверено на себе. Отдохните, осмотритесь. Была бы шея, хомут найдётся. Не сомневайтесь!
никому, абсолютно никому не говорите о сумме наследства. Ни детям, ни подружкам, ни маме, совсем никому. Разбейте на части: купите квартиру на сдачу, сделайте вклады, купите бизнес. И помалкивайте. и вкладывайте в себя- маникюр, педикюр, массаж, путешествия. Говорите поехала в деревню, когда едете на Мальдивы. И не надо фото в соцсетях. Детям можно по гостинке купить, но не больше, иначе только хуже, максимум помогите если просит, ключевое если просит с оплатой учебы. Успехов)
Бросай
Надо бросать работу
Напишите мне на почту a.m.korneeva собака яндекс точка ру разберем с вами бесплатно ваши компетенции и как можно решить ваши задачи)
На 6 млн руб не разгуляешься! Вложите в ценные бумаги, поработайте ещё годик, а там видно будет!
Переезжайте в Европу на пмж
Получение наследства не повод бросать работу. бизнес - однозначно нет,- прогорите если ход ваших мыслей "Получила наследство - можно бросать работу!" - это безответственность. К тому же, 6 млн. мизерная сумма, купить на эти деньги только комнату можно. Матери надо помогать, она же дала вам жизнь! То что на работе уматываетесь, это нормально - работа это всегда труд. Непонятно, почему ребенок студент не работает - с 14 лет подросток уже может и должен устроиться работать. Моя дочь почти год работает курьером, ей скоро 15, деньги до копейки отдает отцу, поскольку не доросла она еще тратить. Я тоже получила наследство бабушки с дедом в 20 лет, распорядился которым муж: он глава семьи и старше меня, значит ему и решать
Не читайте всю эту грязь в комментах. Это - Ваша мать. Это - Ваши дети. Если мужа любите, а он Вас - это Ваш муж.
У кого мужа нет вообще - те пишут Вам - сбрасывайте мужа.
Это - Ваша жизнь. Никого не слушайте.
6 млн даже на маленький магазинчик не хватит. Палатка на рынке. Или впрягаетесь в "бизнес" (любой), который быстро все съест и останетесь на бобах.
"Самостоятельные" бизнесмены на 6 млн ничего не сделают. Половину съест аренда.
Если бы у Вас была предпринимательская жилка - Вы давно бы свой бизнес сделали.
Раз ее нет - не выбрасывайте деньги.
Не все могут быть бизнесменами - 90% людей в мире - только работники по найму. И никакого бизнеса - это совершенно другая жизнь/характер/привычки/чувства/совесть/дружба/семья/деньги.
Если для Вас в жизни до этого момента кроме денег не существовало ничего - тогда Вы все сможете.
Если деньги не главное - их Вы и не преувеличите собственным бизнесом.
Если Вы из Москвы, то могу помочь дельным советом.
Автор, бросайте работу обязательно! Если она вам осточертела до слез, а у вас есть хоть какие-то деньги - бросайте не думая. Сейчас самое время позволить себе расслабиться! Потому как думать и решаться вы устали уже. Понимаю вас, сама такая. Купите правда квартиру ближе к центру (не новостройка, а то часто это "гетто" не нужно никому.
Возьмите мужа и улетите на отдыха о котором мечтали, но позволить не могли. Удачи!!!
Деньги зло искушения, а работа дураков любит, купи акции сбербанка и греби проценты. На них уже можно жить, но *** зависят о молвы и быдломнения, поэтому полный песец с тобой.
Если есть чувство своего предела, работу надо бросать, хотя бы на время. Многое в семье изменится....и у мамы и у мужа, может почувствовать, наконец, ответственность за семью. Когда останетесь дома, расходы резко упадут, проверено на себе. Отдохните, осмотритесь. Была бы шея, хомут найдётся. Не сомневайтесь!
отлично сказано!
Не читайте всю эту грязь в комментах. Это - Ваша мать. Это - Ваши дети. Если мужа любите, а он Вас - это Ваш муж.
У кого мужа нет вообще - те пишут Вам - сбрасывайте мужа.
Это - Ваша жизнь. Никого не слушайте.
6 млн даже на маленький магазинчик не хватит. Палатка на рынке. Или впрягаетесь в "бизнес" (любой), который быстро все съест и останетесь на бобах.
"Самостоятельные" бизнесмены на 6 млн ничего не сделают. Половину съест аренда.
Если бы у Вас была предпринимательская жилка - Вы давно бы свой бизнес сделали.
Раз ее нет - не выбрасывайте деньги.
Не все могут быть бизнесменами - 90% людей в мире - только работники по найму. И никакого бизнеса - это совершенно другая жизнь/характер/привычки/чувства/совесть/дружба/семья/деньги.
Если для Вас в жизни до этого момента кроме денег не существовало ничего - тогда Вы все сможете.
Если деньги не главное - их Вы и не преувеличите собственным бизнесом.
Очень хорошо сказали про мужа! скрывай, не говори, пошли мужа - алло, люди, это же любимый человек! Если люди 20 лет в браке, значит родные души. У всех бывают проблемы, но автор же сказала, что раньше муж очень хорошо зарабатывал.