Гость
Статьи
Получила наследство. …

Получила наследство. Хочу бросить работу

Мне 39 лет. Есть двое детей, один учится в универе (платно), второй пойдёт в школу осенью. Есть муж, у него свой небольшой бизнес, то густо, то пусто, с голоду не умрем, но уровень жизни без моей …

Автор
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор. вы странный человек. У меня в жизни было три момента, когда на голову падал большой куш, тоже наследство. продажа доли недвижимости и пр. Но как можно хотеть бросить работу? А где вы будете самореализовываться, где вы будете прикладывать свои таланты, свои навыки, дипломы и знания использовать, за 20 лет наработанные. Мне было бы безумно жалко так разбазаривать себя на лежание на диване. Дети растут быстро и мы им не нужны уже годам к 15. К тому же вряд ли мои сыновья уважали бы маму-домохозяйку. Отдохните 2 недели и не дурите. Выходите на работу снова.

Гость
Автор

В салон я хожу раз в полтора месяца, не думаю что при годовом доходе почти 2 млн. 10 тыс это та сумма, которую я не могу позволить себе потратить. У нас нет кредитов. Есть квартира с отличным ремонтом стоимостью 16 млн. Машина за 2 млн. Так что в 40 лет заработала на хороший внешний вид.

Так вы 10 тыс в год тратите на салон? Что с чем сравниваете, свой годовой доход и расходы на салон раз в полтора месяца?
Вопрос не в том, что вы не модете себе позволить, как паз модете, но для этого вам прихощится быть ломовой лошадью, а иначе никак не совместить салон, маму, машину, квартиру, детей, одежду, косметолога. Всё стоит денег

Гость
Гость

Но на детях я никогда не экономлю, на образовании в первую очередь. На питании, на здоровье, на красоте. Накопила себе на пластическую операцию, не могу сделать из за бешеного графика работы.

На всякий случай, вам сказали - что это 5 лет? Всего пять лет. А потом по-новой, швы, маска, спать на спине? Я просто в теме, я со своими веками уже давно ношусь. Делала и лазер, нитками обшито все вокруг глаз, лазерная коррекция морщин была полгода назад. Пока /ттт/ более-менее. Так вот я хотела блефару. Но увидела результат у женщин, что делали. Да первые два-три года все отлично, а потом закон всемирного тяготения побеждает.

Гость
Автор

Тренера в спортзале у меня нет. Есть годовой абонемент за 40 тыс. Доп. Услуги я не покупаю. Тренируюсь сама и плаваю в бассейне. Готова отказаться от салонов и спортзала. Только сильно финансовую ситуацию это не спасёт.

Вы писали, что спортзал 6 тыс в месяц, 6×12= 72 тыс рублей в год. Может вы еще покупаете усоуги какпе то, не тренера, так массаж, коктейли, салатики, сауна

Гость
Гость

Уровень жизни у нас хороший, я не спорю. Пол мира объездили, муж когда зарабатывал и сумок и бриллиантов и шуб надарил. Вопрос в работе, в ненормальном руководстве, которое разрушает мою жизнь и нервы. Работу с таким уровнем зарплаты я не найду в ближайшее время. Вот и размышляю, что делать дальше. Если уйду, всем членам семьи придётся снизить уровень жизни и до пенсии ещё 25 лет...

Значит, не уходите, работайте .

Гость
Гость

Но на детях я никогда не экономлю, на образовании в первую очередь. На питании, на здоровье, на красоте. Накопила себе на пластическую операцию, не могу сделать из за бешеного графика работы.

А что будете делать, какую пластику?

Гость
Гость

Вы писали, что спортзал 6 тыс в месяц, 6×12= 72 тыс рублей в год. Может вы еще покупаете усоуги какпе то, не тренера, так массаж, коктейли, салатики, сауна

Я себя и мужа посчитала, он тоже ходит. Ещё детский у нас абонемент 25 тыс годовой и старший ходит на единоборства, порядка 7 тыс в месяц. Прилично набегает. Но без спорта нельзя; все склонны к полноте, любим покушать.

Гость
Гость

А что будете делать, какую пластику?

Рино хочу давно

Гость
Гость

На всякий случай, вам сказали - что это 5 лет? Всего пять лет. А потом по-новой, швы, маска, спать на спине? Я просто в теме, я со своими веками уже давно ношусь. Делала и лазер, нитками обшито все вокруг глаз, лазерная коррекция морщин была полгода назад. Пока /ттт/ более-менее. Так вот я хотела блефару. Но увидела результат у женщин, что делали. Да первые два-три года все отлично, а потом закон всемирного тяготения побеждает.

У меня лицо очень прилично выглядит, пока косметолога хватает. Старшего сына за мужа на отдыхе принимают, ему 18, выглядит старше, он рослый крупный, я когда мини на отдыхе надену, в очках не понятен возраст.Мама очень хорошо для своих 65 лет выглядит, видимо наследственно.

Гость
Гость

Я себя и мужа посчитала, он тоже ходит. Ещё детский у нас абонемент 25 тыс годовой и старший ходит на единоборства, порядка 7 тыс в месяц. Прилично набегает. Но без спорта нельзя; все склонны к полноте, любим покушать.

Если булете следить за питаниемю то будете экономить и на питании и на спортзалею а спортом лудете дома заниматься. Но хто нсли нсть желание уйти с работы

Гость
Гость

Рино хочу давно

Рино недешевая операция, но я вас прнимаю, сама всю жизнь хочу рино)

Гость
Гость

У меня лицо очень прилично выглядит, пока косметолога хватает. Старшего сына за мужа на отдыхе принимают, ему 18, выглядит старше, он рослый крупный, я когда мини на отдыхе надену, в очках не понятен возраст.Мама очень хорошо для своих 65 лет выглядит, видимо наследственно.

Скорее всего вы обе не подорвали свое здоровье тяжелой работой. Хотя вы рискуете всё-таки его себе подорвать,

Лично я бы мужу не говорила про наследство. Особенно когда бы так упахивалась. Никто это не заценит, а дай дай будет расти и расти.

Гость
Koroleva

Лично я бы мужу не говорила про наследство. Особенно когда бы так упахивалась. Никто это не заценит, а дай дай будет расти и расти.

Он в курсе, но все деньги у моей мамы. На них не претендует.

Гость

на сколько я знаю, наследство в браке, это совместнонажитое, тоже самое, как выиграть в лотерею. Делится 50/50. Просто, возможно, пока ему деньги не нужны.

Гость
Koroleva

на сколько я знаю, наследство в браке, это совместнонажитое, тоже самое, как выиграть в лотерею. Делится 50/50. Просто, возможно, пока ему деньги не нужны.

Нет, не верно. Наследство, как и дарение - не делиться. Вот если его обналичить и что-то купить, и не подкрепить документами, что это куплено на наследственные деньги или средства от продажи наследственного имущества - это делиться. Никогда наследство не входило в массу совместнонажитого имущества.

338497
Koroleva

наследство и подарки не считаются совместно нажитым имуществом и разделу не подлежат.
Автор, а возможен вариант взять на работе 2-3 месяца за свой счет? Отдохнете и за это время решите, что дальше делать. Если вы ценный специалист - могут отпустить.

Гость
338497

наследство и подарки не считаются совместно нажитым имуществом и разделу не подлежат.
Автор, а возможен вариант взять на работе 2-3 месяца за свой счет? Отдохнете и за это время решите, что дальше делать. Если вы ценный специалист - могут отпустить.

Автор пишет, что ее на две недели то не отпустили, все равно работать пришлось. Какие 2-3 месяца отпуска. Если и отпустят, то не факт, чть будут ждать обратно. Незаменимых не существует, как бы считающие себя ценными специалистами не доказывали обратное. Что может одни, может и другой. А гениев со сверхспособностями раз, два и обчелся.

Автор
Гость

Автор пишет, что ее на две недели то не отпустили, все равно работать пришлось. Какие 2-3 месяца отпуска. Если и отпустят, то не факт, чть будут ждать обратно. Незаменимых не существует, как бы считающие себя ценными специалистами не доказывали обратное. Что может одни, может и другой. А гениев со сверхспособностями раз, два и обчелся.

Совершенно верно. Это невозможно при нынешнем руководстве, либо пахать, либо увольняться, если не устаивает. Желающих масса на эту зарплату.

Гость

купить недвижимость, и сдавать. Надёжно. остальное - рисково. Недвижимость - главное под рейдерство не попасть, и всё надёжно. Ну а 20% сумы можно и рискнуть. Не больше.

Марина А.

Что имеем. Взрослый сын ( полно студентов подрабатывает), работающий муж ( ну и что, что то густо, то пусто, на хлеб он себе и мелкому заработает). И маму, у которой холодильники явно не ежедневно ломаются Где иждивенцы, кого там автор тянет? Тех, кто в этом не нуждается.
А ещё работу с явными нарушениями трудового кодекса ( дёргают в отпуске и т.д.). Рано или поздно автор от этой гонки и многозадачности совершит ошибку и испортит себе репутацию. С этой работы надо уходить, пока ещё считается классным спецом, а не когда накосячит. А от переутомления и путаницы, которая в таких соковыжималка всегда присутствует, она накосячит.
И неважно, есть наследство или нет. То, что автор год-два-три получит чуть больше зарплату, никак не компенсирует потери здоровья, и репутации, а также профессиональное выгорание. Она потом может в такой опе оказаться, что много лет полноценно на приличной работе трудиться не сможет, оно ей надо? Тем более в ее возрасте.
В общем, работу давно пора менять Взять тайм-аут, несколько лет без отпуска не шутка. Желательно ещё до увольнения и все возможные обследования пройти, пусть больничные ей оплатят. Передохнув папу месяцев, устраиваться в другое место, четко оговорив график: пусть денег будет меньше, но сейчас не они самый важный ресурс, а время и здоровье.
А с наследством автор уж как-нибудь разберётся.

Марина А.
Автор

Совершенно верно. Это невозможно при нынешнем руководстве, либо пахать, либо увольняться, если не устаивает. Желающих масса на эту зарплату.

Тогда вы сделали ошибку, отнеслись к этой работе как к постоянной, а не как к сезонной.
На таких зарплатах и при таких графиках делают как: пашут год, допустим, копят деньги, потом увольняются и сваливают отдыхать, . А по осени ищут что-то в том же духе, до следующего лета, ну или уже с более человеческим ритмом, на постоянку.
А вы там сколько лет вкалываете? Конечно, на вас и будут все валить, раз вы там типа прижились и вас все устраивает.

Гость

можно или под проценты положить или жилье купить и сдавать, а на это жить. Мне б 6 лямов дали - я б вообще не работала, детьми занималась бы. Учитывая то, что я с детьми одна осталась, без какой-либо помощи

Гость
Марина А.

Что имеем. Взрослый сын ( полно студентов подрабатывает), работающий муж ( ну и что, что то густо, то пусто, на хлеб он себе и мелкому заработает). И маму, у которой холодильники явно не ежедневно ломаются Где иждивенцы, кого там автор тянет? Тех, кто в этом не нуждается.
А ещё работу с явными нарушениями трудового кодекса ( дёргают в отпуске и т.д.). Рано или поздно автор от этой гонки и многозадачности совершит ошибку и испортит себе репутацию. С этой работы надо уходить, пока ещё считается классным спецом, а не когда накосячит. А от переутомления и путаницы, которая в таких соковыжималка всегда присутствует, она накосячит.
И неважно, есть наследство или нет. То, что автор год-два-три получит чуть больше зарплату, никак не компенсирует потери здоровья, и репутации, а также профессиональное выгорание. Она потом может в такой опе оказаться, что много лет полноценно на приличной работе трудиться не сможет, оно ей надо? Тем более в ее возрасте.
В общем, работу давно пора менять Взять тайм-аут, несколько лет без отпуска не шутка. Желательно ещё до увольнения и все возможные обследования пройти, пусть больничные ей оплатят. Передохнув папу месяцев, устраиваться в другое место, четко оговорив график: пусть денег будет меньше, но сейчас не они самый важный ресурс, а время и здоровье.
А с наследством автор уж как-нибудь разберётся.

Работаю в этой организации 4 года, в таком графике полтора года. До этого был прекрасный руководитель, который сам уходил во время и в отпуске не беспокоил. И производительность, и результат были выше, чем сейчас. Пришла новый директор, дама бальзаковского возраста, без мужа и детей. Живет работой и считает, что все так должны делать. Она ещё энергетический вампир, я к психологу ходила, это такой стресс с ней работать. Это не только мое мнение, за год из департамента уволились 10 сотрудников, мужики не выдерживают ее напора, хамства и ритма работы. Анонимки на неё писали руководству, но пока не убирают.

гость
Гость

Вот и пусть мама покупает квартиру и оформляет дарственную на вас.

Гость
Гость

можно или под проценты положить или жилье купить и сдавать, а на это жить. Мне б 6 лямов дали - я б вообще не работала, детьми занималась бы. Учитывая то, что я с детьми одна осталась, без какой-либо помощи

Сейчас проценты 5 годовых Максимум. 300 тыс за год.

Гость
Гость

Не знаю, у подруги и мамы уже 10 лет ничего не отвисло

Гость
Автор

Я совершенно не думаю куда потратить деньги, я думаю как их приумножить и сохранить для своих детей. Без нервотрепки на работе и впахивания круглосуточно без отпусков на ненавистной работе.

Вам правильно советуют купить недвижимость. Покупайте в Подмосковье и сдавайте пока что

гость
Гость

Сейчас проценты 5 годовых Максимум. 300 тыс за год.

Тоже самое что сдавать за 30 тысяч.

Гость
гость

Тоже самое что сдавать за 30 тысяч.

Да, но при этом стены никуда не денутся, а банк может "рухнуть"

гость
Гость

Да, но при этом стены никуда не денутся, а банк может "рухнуть"

Так и налог на проценты по вкладу ввели. У кого вклад больше ляма.

Гость

Смотря где живёте и что можно купить..
Я бы купила пару квартир,тем более,что у вас двое детей..
Квартиранты -это, конечно,зло.Все разнесут и разобьют..но лучше так,чем пустить деньги по ветру.я имею ввиду бизнес.
Мебель покупать хорошую совсем не обязательно..

Гость
гость

Так и налог на проценты по вкладу ввели. У кого вклад больше ляма.

Да вы что? Что за наглость. Они прокручивают наши деньги, навариваются, ещё и налог платить надо? Что за наглость???

Гость
Гость

Смотря где живёте и что можно купить..
Я бы купила пару квартир,тем более,что у вас двое детей..
Квартиранты -это, конечно,зло.Все разнесут и разобьют..но лучше так,чем пустить деньги по ветру.я имею ввиду бизнес.
Мебель покупать хорошую совсем не обязательно..

Покупать надо квартиру с обыкновенным ремонтом (не ЕВРО) , но с хорошим расположением, в хорошем районе. Тогда не жалко, косметический ремонт всегда можно быстро сделать, да и жильцов найти в такую квартиру проще

Гость
Гость

1) отдохните
2) иждивеннцы- целевая помощь. Маме нужен холодильник-покупаеете. Стиралка- тоже. Хотелки-из пенсии, по здоровью-помогаете.
3) старшее дитя-возможна ли совмещение подработки и учебы? И мысль, что вот-вот в свободное плавание, при хорошем поведении помощь с первым взносом
4) муж с его бизнесом-пошел бы он. Играется в бизнесмена, когда есть тыл, очень удобно. Может, ему нормальную работу поискать?
5) отдохнете и ищите ненапряжную работу. Ибо обьем денег уступает количеству претендентов. Бизнес- а не получится ли, как у мужа, в лучшем случае? А в худшем-просто деньги потеряете.

Мне нравиться этот совет! Главное долго не раздумывайте-решили, как в омут головой!Идействуйте смелее! Вы -женщина! А он мужчина,пусть тоже надеется на себя! Последнее время во многом получаются подмены:у мужчин- тонкая душевная организация, он не может тащить на себе семью, а женщины-сильный пол, они все могут! Может потихоньку отступать на второй план, уступая мужчинам- ты сильный, ты все можешь!!!

Гость

Согласна с первым постом, Вам сейчас нужен отпуск. И ненапряжная работа. Мужа - на напряжную работу.

Гость
Гость

А как же школа

Онлайн обучение. Младшему же лет 7, автор писала. Можно дистанционно или два раза в год приезжая экзамены в школе сдавать. Это домашнее обучение. Ничего страшного.

Марина А.
Гость

Работаю в этой организации 4 года, в таком графике полтора года. До этого был прекрасный руководитель, который сам уходил во время и в отпуске не беспокоил. И производительность, и результат были выше, чем сейчас. Пришла новый директор, дама бальзаковского возраста, без мужа и детей. Живет работой и считает, что все так должны делать. Она ещё энергетический вампир, я к психологу ходила, это такой стресс с ней работать. Это не только мое мнение, за год из департамента уволились 10 сотрудников, мужики не выдерживают ее напора, хамства и ритма работы. Анонимки на неё писали руководству, но пока не убирают.

Лучше не будет. Если начался бардак, то люди будут уходить, а их работа будет падать на тех, кто остался
И не факт, что их зарплата будет тоже делиться между теми, кто возьмёт их работу.
И ещё: хорошие начальники уходят по двум причинам. Либо видят, что ресурс этой организации выработан, выше там не продвинешься, и все теперь пойдет на спад, так желательно не при тебе. Тогда амбициозным специалистам стоит последовать их примеру, им тоже там высиживать нечего..Либо нормального руководителя убирают , чтобы расчистить местечко для "кого надо"- и тогда начнется форменный бардак.
Нечего там больше ловить.

Гость
Гость

1) отдохните
2) иждивеннцы- целевая помощь. Маме нужен холодильник-покупаеете. Стиралка- тоже. Хотелки-из пенсии, по здоровью-помогаете.
3) старшее дитя-возможна ли совмещение подработки и учебы? И мысль, что вот-вот в свободное плавание, при хорошем поведении помощь с первым взносом
4) муж с его бизнесом-пошел бы он. Играется в бизнесмена, когда есть тыл, очень удобно. Может, ему нормальную работу поискать?
5) отдохнете и ищите ненапряжную работу. Ибо обьем денег уступает количеству претендентов. Бизнес- а не получится ли, как у мужа, в лучшем случае? А в худшем-просто деньги потеряете.

Тысячу раз плюсую... Потому как прошла это все... Работала на всех, как ломовая лошадь… И слегла в один прекрасный момент. теперь на инвалидности. Так первые два года меня пытались родные, включая детей, выпереть на работу (пофик, что нерабочая группа, пофик, что после тяжелейшей операции работать не могу от слова совсем)… Все же привыкли. Ох, как же я жалею теперь...

Гость

а не послать всех подальше.

Автор
Гость

Тысячу раз плюсую... Потому как прошла это все... Работала на всех, как ломовая лошадь… И слегла в один прекрасный момент. теперь на инвалидности. Так первые два года меня пытались родные, включая детей, выпереть на работу (пофик, что нерабочая группа, пофик, что после тяжелейшей операции работать не могу от слова совсем)… Все же привыкли. Ох, как же я жалею теперь...

Какой ужас, что случилось? На что живете сейчас?

Автор
Марина А.

Лучше не будет. Если начался бардак, то люди будут уходить, а их работа будет падать на тех, кто остался
И не факт, что их зарплата будет тоже делиться между теми, кто возьмёт их работу.
И ещё: хорошие начальники уходят по двум причинам. Либо видят, что ресурс этой организации выработан, выше там не продвинешься, и все теперь пойдет на спад, так желательно не при тебе. Тогда амбициозным специалистам стоит последовать их примеру, им тоже там высиживать нечего..Либо нормального руководителя убирают , чтобы расчистить местечко для "кого надо"- и тогда начнется форменный бардак.
Нечего там больше ловить.

Вы абсолютно правы, после того, как ушёл наш бывший директор у компании начались проблемы, упала цена на сырье, сейчас в глубоком минусе отрасль и компания.

Гость
Гость

А что на бизнес- то так накинулись? Я купила готовый. Вложила 900 тысяч, зарабатываю 120- 200к с сентября по апрель, май.. Летом похуже намного... Но я работаю полдня! Приезжаю на работу к 15-16 часам!) для Москвы деньги небольшие, но зато нервы мои спокойны!) и если бы у меня было 6 миллионов, я бы сделала из них , ну как минимум 500т в месяц дохода.. Просто надо готовый бизнес покупать, садиться и все считать, а не с нуля... И я тоже в возрасте автора ушла с работы хорошей должности, офис утомил меня

Гость
Гость

А что на бизнес- то так накинулись? Я купила готовый. Вложила 900 тысяч, зарабатываю 120- 200к с сентября по апрель, май.. Летом похуже намного... Но я работаю полдня! Приезжаю на работу к 15-16 часам!) для Москвы деньги небольшие, но зато нервы мои спокойны!) и если бы у меня было 6 миллионов, я бы сделала из них , ну как минимум 500т в месяц дохода.. Просто надо готовый бизнес покупать, садиться и все считать, а не с нуля... И я тоже в возрасте автора ушла с работы хорошей должности, офис утомил меня

Ну так расскажите какой бизнес купили. Купила бизнес это вообще ни о чем фраза.

Гость

Жаль вы не указали свою зп. На 6 миллионов можно купить квартиры и их сдавать. Увольняться не советую пока что, всё-таки ещё детей надо обеспечить хотя бы студиями. Если есть возможность на работе берите отпуск за свой счет, выделите небольшую сумму из наследства на отпуск. А муж у вас для красоты вообще? Толку от него.

Гость
Гость

Бизнес бизнесу рознь, у меня свой бизнес был, я там с 8 утра до 21 вечера. Не у всех так удачно складывается, как у вас.

Гость

Попробуйте уходить с работы вовремя. Да, на Вас давят, Вы привыкли впахивать, по-жругому не умеете. Выдумайте себе оправдание перед начальством: болезнь/еще что-то. И фиг с тем, что это аморально! Думайте про свой личный шкурный интерес: свое здоровье и материальную сторону, раз от Вас столько зависит. Скажите себе, что даже в самом худшем случае, есои Вас уволят, у Вас есть тыл.. думаю, даже если Вы начнете уходить с работы вовремя, это облегчит Вам жизнь.

Гость
Гость

А как же школа

Школа сейчас тоже дистанционная

Вовна

сказки дядюшки римуса? А ты получи 60 или 600 млн. наследства, чего тебе стоит? И сразу всё будет путём

Гость

вложите в золото. сейчас без вариантов