Гость
Статьи
с. Чихачево, старец …

с. Чихачево, старец Иоанникий

Есть здесь люди, которые пожалели, что обратились к старцу Иоанникию, который в с.Чихачево Ивановская область? или знаете таких людей? Или кто-то, кто считает его мошенником? пожалуйста отпишитесь!

Автор
1 079 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Я была там и видела все. Сплошные нарушения против совести и свободы человека. Психологическое насилие и ломка человеческой души. Запугивание грехом блуда, как будто других грехов не существует. От монаха слышать в рот брала, это просто шок!

По Вашему отзыву сразу видно,что Вы человек очень далёкий от истинной Веры,мало разбирающиеся в духовной жизни,Верующие люди занимаются очищением собственной души,а не рассматриванием чужих недостатков.Как ужасно выглядят наши грехи,когда их совершает кто-то другой.Верным признаком исцеления души является видение своей греховности,а с духовностью у Вас пока беда.Вы к сожалению кроме чужих грехов ничего не видите.Спасись Сам и за тобою спасутся тысячи.Серафим Саровский.Знай себя и будет с тебя.Николай Гурьянов.Евангелие открываем и свою жизнь сверяем .Чтобы правильно рассуждать надо себя познать.Желаю Вам набраться опыта в духовых вопросах, чтобы Ваши слова не были Вам в осуждение на Страшном Суде.Смерть грешника люта,и ненавидящие праведника пригрешат(Псалтирь псалом 33)Рекомендую к просмотру видео о.Иоанникий Нина свидетельства 1 и 2 часть.Пусть Господь Вас озарит Светом Христовой Веры и приведет Вас к правильному пониманию,рассуждению и спасению.Храни Вас Бог!

Гость
Гость

В Чихачево это любят. Описывать квартиры в секту

Батюшку Иоанникия уже давно не интересуют земные квартиры,а только Небесные,как и многих истинно верующих людей.Вы себя грешную с праведником не сравнивайте.Смерть грешников люта,и ненавидящии праведника пригрешат (Псалтирь,псалом 33) Не навлекайте на свою голову гнев Божий.Пожалейте себя.Пусть Господь подаст Вам здравомыслие и оградит Вас от необдуманных лукавых хитросплетений.

Гость
Гость

Это даже уже не в бизнесе дело, людей ломают, других,как видно делают яростными адептами не способными критически мыслить явный признак жосткой психологической обработки, с этими людьми уже бесполезно о чем то говорить.

А Вам конечно же не нравится,когда Вас наставляют жить по заповедям Божиим,наступая на горло своей гордыни.Жить в послушании у Бога очень сложно.В этом то и вся проблема.Мы не хотим смиряться.Через это я сама прошла,восставая против своих духовных наставников.Мне все
были виноваты,но только не сама.Надо продолжать свой путь в этом направлении.С Божией помощью все наладится.Душу спасти,не лапоть сплести.Нужно молиться,трудиться,чтобы для Царствия Небесного сгодиться.Спаси Вас Господь!

Гость

Слова и дела о.Иоанникия не расходятся с заповедями Божиими.Никто нас в этом не разубедит.Не надо искать соринку в чужом глазу...Храни Вас Господь от необдуманных шагов и решений.

Гость
Гость

В Чихачево это любят. Описывать квартиры в секту

Чтобы в людях видеть Ангелов,надо самому быть Ангелом.Чистому все чисто.Не придумывайте байки про Чихачево.Я там сама была.Когда человек живёт без Бога и не в любви к людям,то все сразу становится плохо и все оказываются плохими.Кроме нас самих.Потому что мира в нашей душе нет..Надо работать над собой,над очищением собственной души.А не разглядыванием чужих недостатков.Спаси себя и будет с тебя Николай Гурьянов.А так Вы на себя навлекает гнев Божий.Батюшка попадет в Царствие Небесное.А мы...Смерть грешников люта,и ненавидящие праведника прегрешат.(Псалтирь псалом -33)

Гость
Гость

Батюшку Иоанникия уже давно не интересуют земные квартиры,а только Небесные,как и многих истинно верующих людей.Вы себя грешную с праведником не сравнивайте.Смерть грешников люта,и ненавидящии праведника пригрешат (Псалтирь,псалом 33) Не навлекайте на свою голову гнев Божий.Пожалейте себя.Пусть Господь подаст Вам здравомыслие и оградит Вас от необдуманных лукавых хитросплетений.

Небесные квартиры это как?

Гость
Гость

А Вам конечно же не нравится,когда Вас наставляют жить по заповедям Божиим,наступая на горло своей гордыни.Жить в послушании у Бога очень сложно.В этом то и вся проблема.Мы не хотим смиряться.Через это я сама прошла,восставая против своих духовных наставников.Мне все
были виноваты,но только не сама.Надо продолжать свой путь в этом направлении.С Божией помощью все наладится.Душу спасти,не лапоть сплести.Нужно молиться,трудиться,чтобы для Царствия Небесного сгодиться.Спаси Вас Господь!

Жить в послушания у бога или в послушания у иоанникия? Определитесь уже

Гость
Гость

Слова и дела о.Иоанникия не расходятся с заповедями Божиими.Никто нас в этом не разубедит.Не надо искать соринку в чужом глазу...Храни Вас Господь от необдуманных шагов и решений.

Вот именно. Храни господь от секты типо чихачевской!

Гость
Гость

Чтобы в людях видеть Ангелов,надо самому быть Ангелом.Чистому все чисто.Не придумывайте байки про Чихачево.Я там сама была.Когда человек живёт без Бога и не в любви к людям,то все сразу становится плохо и все оказываются плохими.Кроме нас самих.Потому что мира в нашей душе нет..Надо работать над собой,над очищением собственной души.А не разглядыванием чужих недостатков.Спаси себя и будет с тебя Николай Гурьянов.А так Вы на себя навлекает гнев Божий.Батюшка попадет в Царствие Небесное.А мы...Смерть грешников люта,и ненавидящие праведника прегрешат.(Псалтирь псалом -33)

Батюшка попадёт в царствие квартир описанных на его имя и денег ему отданных, это точно. А остальные попадут в свинарник и курятник.

Гость

Люди, если у вас есть лишние деньги, потратьте их на свою семью, на родителей, на детей. Зачем на старого упыря вы их тратите который уже итак миллиардер?

Гость
Гость

я не собираюсь туда ехать) я не просто так спрашиваю. Я готовлю работу, по этому вопросу, в которой рассматривается вариант - что это все бред и конкретно этот человек может быть мошенником. Поэтому мне очень нужны реальные люди с реальными историями. Если Вы тоже что-то знаете, свяжитесь со мной пожалуйста. Номер телефона свой на открытом форуме я бы не хотела оставлять, в письме бы отправила

Главный грех журналистики в том,что в своих статьях газетчик выставляет в ложном свете себя самого.Гилберт Честертон.В том случае обвинения оправданы,если Вы лично общались с человеком и являетесь высоко духовным человеком,хорошо разбирающимся в тонкостях духовной жизни .А по слухам досужих сплетен строить свои предположения ,неумно.Посмотрите видео ,,Старец Иоанникий .Нина ..Свидетельства,,1 и 2 часть.Сохрани Вас Господь от вымысла и лукавства.

Гость
Гость

Люди, если у вас есть лишние деньги, потратьте их на свою семью, на родителей, на детей. Зачем на старого упыря вы их тратите который уже итак миллиардер?

Все сказанные Вами слова будут свидетельствовать на Страшном Суде против Вас,т.к.это неправда.Одумайтесь!Посмотрите видео Старец Иоанникий .Нина.Свидетельства 1-2 часть.

Гость
Гость

Все сказанные Вами слова будут свидетельствовать на Страшном Суде против Вас,т.к.это неправда.Одумайтесь!Посмотрите видео Старец Иоанникий .Нина.Свидетельства 1-2 часть.

Зачем мне смотреть какие то видео от Нины? Я её не знаю и знать не хочу, очередная секиатнтка Нина ваша с промытыми мозгами, как и вы. А ионникия вашего видела лично и общалась с этим упырем миллиардером, так что не надо ляля

Гость
Гость

Зачем мне смотреть какие то видео от Нины? Я её не знаю и знать не хочу, очередная секиатнтка Нина ваша с промытыми мозгами, как и вы. А ионникия вашего видела лично и общалась с этим упырем миллиардером, так что не надо ляля

Вы храм ходите?Исповедуетесь?Причащаетесь?

Гость
Гость

Батюшка попадёт в царствие квартир описанных на его имя и денег ему отданных, это точно. А остальные попадут в свинарник и курятник.

Жизнь все расставит на свои места.

Гость

Как часто Вы ходите в храм?Исповедуетесь?Причащаетесь?

Гость
Гость

Жить в послушания у бога или в послушания у иоанникия? Определитесь уже

о.Иоанникий ведёт к Богу.

Гость
Гость

На все воля Божья

Гость
Гость

Небесные квартиры это как?

Образно выражаясь имела в виду Царствие Небесное.Спаси Вас Господь!

Гость
Гость

Божией помощи Вам и Божественного просвещения.Храни Вас Бог!

Гость
Гость

А какие передачи и видео Вы смотрите?Ходите ли Вы в храм?Исповедуетесь?Причащаетесь?

Гость
Гость

Интересно.В какое Царствие мы с Вами попадём такие озлобленные?.

Гость
Гость

Интересно.В какое Царствие мы с Вами попадём такие озлобленные?.

Вы как сектанты только и можете, что тыкать всех какими то адски и котлами, запугивать людей божьей карой. Всё в стиле иоанникия-запугать, а потом облапошить. Вам должно быть стыдно, что затаскиваете людей в секту, где люди умирают от истощения. Вот за такую вашу деятельность вы точно никакого цпрсивия небесного не увидите.

Гость
Гость

Вот именно. Храни господь от секты типо чихачевской!

Без духовного руководителя очень сложно быть у Бога в послушании.Надо чтобы со стороны кто-то видел духовным зрением наши недостатки и говорил на что обратить внимание.Над чем работать и какие страсти искоренять.Сейчас среди простых батюшек очень много прозорливых.Я на личном опыте убедилась.Богу угодно будет,то обязательно найдете духовника.Храни Вас Господь и Матерь Божия!

Гость
Гость

А какие передачи и видео Вы смотрите?Ходите ли Вы в храм?Исповедуетесь?Причащаетесь?

У иоанникия вашего нет ни исповеди нормальной, ни причастия. Одна фикция, и сана у него нет. Нет там никакого христианства в его секте. Вот вы точно в Чихачево ни причастия, ни исповеди не имеете. Если и есть какой то путь к богу, то точно не в чихачах. В чихачах просто концлагерь и смерть от истощения

Гость
Гость

У иоанникия вашего нет ни исповеди нормальной, ни причастия. Одна фикция, и сана у него нет. Нет там никакого христианства в его секте. Вот вы точно в Чихачево ни причастия, ни исповеди не имеете. Если и есть какой то путь к богу, то точно не в чихачах. В чихачах просто концлагерь и смерть от истощения

Я спрашиваю про свой храм в который Вы ходите или нет ?Исповедуетесь?Причащаетесь?

Гость
Гость

Без духовного руководителя очень сложно быть у Бога в послушании.Надо чтобы со стороны кто-то видел духовным зрением наши недостатки и говорил на что обратить внимание.Над чем работать и какие страсти искоренять.Сейчас среди простых батюшек очень много прозорливых.Я на личном опыте убедилась.Богу угодно будет,то обязательно найдете духовника.Храни Вас Господь и Матерь Божия!

Да уж, духовный руководитель который в пьяном виде сидит и говорит всем "в рот брала, сперма текла по щекам" - мечта населения нашей страны прям. Вот уж действительно, достойный внимания экземпляр.

Гость
Гость

Я спрашиваю про свой храм в который Вы ходите или нет ?Исповедуетесь?Причащаетесь?

Я хожу туда, куда считаю нужным. И там меня не просят отписать моё имущество и не разит водкой от духовного гуру, как в чихачах

Гость
Гость

Вы как сектанты только и можете, что тыкать всех какими то адски и котлами, запугивать людей божьей карой. Всё в стиле иоанникия-запугать, а потом облапошить. Вам должно быть стыдно, что затаскиваете людей в секту, где люди умирают от истощения. Вот за такую вашу деятельность вы точно никакого цпрсивия небесного не увидите.

Господь Иисус Христос вынесет всем нам приговор по словам и по делам.Все будет по-честному.Нам не придется отвечать ни за батюшку,ни за матушку,а только за себя.Что скажем в свое оправдание?

Гость
Гость

Я хожу туда, куда считаю нужным. И там меня не просят отписать моё имущество и не разит водкой от духовного гуру, как в чихачах

Если бы Вы ходили в храм ,исповедовались, и причашались,то Вы были бы доброй.Добрый человек-это шедевр,над которым трудятся годами,а христианин злой-это религиозное недоразумение Вам надо очень много работать над спасением своей души.Бог Вам в помощь.Простите.

Гость
Гость

Да уж, духовный руководитель который в пьяном виде сидит и говорит всем "в рот брала, сперма текла по щекам" - мечта населения нашей страны прям. Вот уж действительно, достойный внимания экземпляр.

Не Обижайтесь Забудьте Простите. Если мы обижаемся,то в нас сидит гордыня.Порой нас лукавый ополчает против духовника,чтобы мы никогда и не подумали о спасении своей души.Ничего страшного, спросил.На Страшном Суде уже нас не будут спрашивать.Мы простим и Господь нас простит.Мне тоже тяжело исправляться.Это сложный путь.Путь скорбей,испытаний и искушений.Ничего не поделаешь.Обратного пути нет.Без искушения нет спасения.Пусть Господь умягчит Ваше сердце и приведет ко спасению.Всего Вам доброго.

Гость
Гость

Не Обижайтесь Забудьте Простите. Если мы обижаемся,то в нас сидит гордыня.Порой нас лукавый ополчает против духовника,чтобы мы никогда и не подумали о спасении своей души.Ничего страшного, спросил.На Страшном Суде уже нас не будут спрашивать.Мы простим и Господь нас простит.Мне тоже тяжело исправляться.Это сложный путь.Путь скорбей,испытаний и искушений.Ничего не поделаешь.Обратного пути нет.Без искушения нет спасения.Пусть Господь умягчит Ваше сердце и приведет ко спасению.Всего Вам доброго.

Господь и дал нам грешных священников,чтобы нас грешных понять.Если нас будет исповедовать Архангел Михаил,то кучка пепла только останется у исповедального аналоя.А Николай Угодник ещё мог и ,портрет,,некоторым товарищам испортить

Гость
Гость

Главное,чтобы мы в любой храм ходили,который нам нравится.Куда больше душа лежит туда и ходите.Везде можно спастись и везде погибнуть.

Гость
Гость

Главное,чтобы мы в любой храм ходили,который нам нравится.Куда больше душа лежит туда и ходите.Везде можно спастись и везде погибнуть.

Вы не обращайте внимания ни на кого.Нам главное свое собственное устроение видеть.Какое нам дело до других.Главное себя спасти.А больше ничего не надо.

Гость
Гость

Вы не обращайте внимания ни на кого.Нам главное свое собственное устроение видеть.Какое нам дело до других.Главное себя спасти.А больше ничего не надо.

Монахов и священников очень сильно диавол искушает разными страстями,т к.они очень тяжёлую ношу на себе несут,прощая наши грехи.Ко всем надо снисходительно относиться нам,только к себе строго .Я тоже в начале пути была всеми недовольна,всех критиковала так же как и Вы.Критиковать легко,а помолиться за человека это кровь проливать.Людей надо жалеть.Все мы с горбатой Верой и хромой душой.Как в больнице.

Гость
Гость

Мошенник конечно

В монастырь приходила женщина,которая постоянно была недовольна священниками и всегда
их ругала.После очередного недовольства к ней подходит батюшка и спрашивает:,,А есть ли у Вас дети,,Она отвечает :,,Есть.Четверо их у меня,,Батюшка спрашивает:,,А сыновья есть,,Она отвечает:,,Есть.Оба в тюрьме сидят и дочки тоже в тюрьме,,А батюшка спрашивает:,,А почему Вы священника не воспитали?,,Это реальный случай ,который произошёл в нашем городе.

Гость
Гость

Монахов и священников очень сильно диавол искушает разными страстями,т к.они очень тяжёлую ношу на себе несут,прощая наши грехи.Ко всем надо снисходительно относиться нам,только к себе строго .Я тоже в начале пути была всеми недовольна,всех критиковала так же как и Вы.Критиковать легко,а помолиться за человека это кровь проливать.Людей надо жалеть.Все мы с горбатой Верой и хромой душой.Как в больнице.

В Чихачево происходят завуалированные убийства адептов секты, они умирают от истощения. Так что моё отношение однозначно и негативное. Никакого прощения нет иоанникию, что согласился устроить из прихода концлагерь.

Гость
Гость

В Чихачево происходят завуалированные убийства адептов секты, они умирают от истощения. Так что моё отношение однозначно и негативное. Никакого прощения нет иоанникию, что согласился устроить из прихода концлагерь.

Грехи чужих Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберётесь.Уильям Шекспир

Гость
Гость

Грехи чужих Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберётесь.Уильям Шекспир

Я людей не убиваю. Не у меня свинарник с рабами в собственности. Не надо переводить стрелки на меня или кого то ещё. Секта есть секта.

Гость
Гость

Я людей не убиваю. Не у меня свинарник с рабами в собственности. Не надо переводить стрелки на меня или кого то ещё. Секта есть секта.

Цитата Уильяма Шекспира относится и ко мне тоже.Если я Вас чем то обидела, простите.Божьей любви Вам и Божиих благословений.

Гость
Гость

Я была там. Очень понравилось. Есть момент, который был мне непонятен, он был ласков со *** и сказал гадость целомудренной девушке( это правда).

Мысленно даже человек может согрешить и оказаться из-за помыслов в аду.В вечности никто говорить не будет и шанса исправиться тоже нет .Кто карит тот дарит,а кто хвалит,тот крадет.В Царствие Небесное идут не хорошие люди,а кающиеся грешники.А хорошие люди идут на доску,, Почета,,.протоиерей Дмитрий Смирнов.Первым святым в раю оказался благоразумный разбойник,который был распят вместе со Христом.Последние будут первыми,а первые будут последними.Может быть он ласков был с теми из-за того,что они и так сами себя наказали и надо было их пожалеть,чтобы встали на путь истинный.Как блудного сына отец пожалел.Если мы обиделись,значит в нас есть гордыня.В чем осудишь,в том сама побудешь.Опасно судить других людей.Можем в последствии и сами оказаться в тех же грехах Храни Вас Господь.Простите.

Гость
Гость

Мошенник конечно

Почему тогда его хотели забрать в Троице-Сергиеву Лавру такого,не скажете?

Гость
Гость

Ездила к нему несколько лет назад, когда сложный период был. Поездка была для меня очень тяжелая. По факту ничего от нее не получила - ни успокоения, ни даже совета. Народу там тьма, говорит с каждым по минуте. Мне он посоветовал ходить в храм, исповедоваться и причащаться. Супер! Вот именно за этим я ехала! И он это говорил почти всем. В общем, полное разочарование. Но не исключаю, что это просто не мое место. Вот Дивеево совсем другое дело.

Он вам правильно сказал- исповедь и ходить в храм. Что вам еще надо? И Господь вас услышит. Будете после Причащения уже к самому Господу обращаться с просьбами.
Странная женщина. Ей дали отличный совет- она и тут недовольна)

Гость
Гость

Я была там. Очень понравилось. Есть момент, который был мне непонятен, он был ласков со *** и сказал гадость целомудренной девушке( это правда).

Он ещё у нас должен спрашивать ,кому что говорить.Что Господь ему открывает,то он и говорит.Если будет говорить отсебятину,то пользы никакой не будет для спасения нашей души.Давайте мы грешные, не будем учить праведника, и себя не будем защищать.Иначе на Страшном Суде не сможем оправдаться.Пирожник должен заниматься пирогами,а сапожник сапогами.

Гость
Гость

Схима -это ангельский чин при жизни.Батюшка в инвалидной коляске еле-еле передвигается,а Вы его обвиняете в смертных грехах.Где логика мышления?Где Ваша совесть?

Гость
Гость

Он вам правильно сказал- исповедь и ходить в храм. Что вам еще надо? И Господь вас услышит. Будете после Причащения уже к самому Господу обращаться с просьбами.
Странная женщина. Ей дали отличный совет- она и тут недовольна)

Возможно она до поездки не жила церковной жизнью и не прибегала к таинствам Христовым,поэтому такой совет и дал.А кто нам ещё посоветует?Кому мы нужны?Никому.

Гость

Фотографии батюшки Иоанникия при жизни мироточат..Господь показывает своего избранника.Неоднократно ему являлась Матерь Божия. Матушка Арсения работавшая на клиросе сама лично видела,как Богородица заходила в алтарь во время Литургии,где Батюшка служил.

Гость
Гость

Схима -это ангельский чин при жизни.Батюшка в инвалидной коляске еле-еле передвигается,а Вы его обвиняете в смертных грехах.Где логика мышления?Где Ваша совесть?

Где совесть у батюшки организовать концлагерь и просить людей переписывать на свое имя квартиры?

Гость
Гость

Фотографии батюшки Иоанникия при жизни мироточат..Господь показывает своего избранника.Неоднократно ему являлась Матерь Божия. Матушка Арсения работавшая на клиросе сама лично видела,как Богородица заходила в алтарь во время Литургии,где Батюшка служил.

Мне тоже каждый день матерь божья является. Квартиру свою на меня отпишете?

Гость
Гость

Батюшка в инвалидной коляске прекрасно умеет ставить подписи в дарственных на чужое имущество, нога для этого не нужна