Есть здесь люди, которые пожалели, что обратились к старцу Иоанникию, который в с.Чихачево Ивановская область? или знаете таких людей? Или кто-то, кто считает его мошенником? пожалуйста отпишитесь!
Как вообще можно так скурвиться, чтоб слушать какого то там старца? Кто он такой, чтобы определять чью либо жизнь? Люди, ау, вас разводят как баранов.
Сообщение было удалено
Да что же Вы так распереживались за ПСИХИКУ людей, которые остаются на послушание? Вам-то, простите, какое дело? Они что Вас забыли спросить? Люди знают с какой целью там остаются. Если Вас что-то пугает (а пугает понятно что, объяснять не нужно), сидите, пожалуйста, дома!
А насчёт служб советую поискать информацию, как жили наши предки, как молились, какие службы были и тд, а не брать настоящее современное время.
Батюшку вашего никто не гонит, не придумывайте. Есть люди здравомыслящие, которые пишут в защиту слабых людей. А вы говорите, что гонят его. И сразу он святой у вас. А то, что там беспредел твориться вы знать ничего не знаете. Зачем он врет, что рак излечивает? Туда люди больные приезжают и умирают, потому как лекарства не благославляют, а святой водой знаете ли рак не лечиться. Геморой может и пройдет там, потому как двигаться будете.
А разве батюшка говорил, что он излечивает людей от рака и др. болезней? Вы православные, а не знаете элементарных вещей, что это право только у Бога!!!! Батюшка молится и просит, а Господь смотрит, что из себя представляете, и принимает решение продлить дни этому человеку или нет.
Ошибаетесь, для исцеления требуется вера, которая либо есть, либо её нет!
Как же вы достали, тупые сектанты. Несёте сови деньги какому то незнакомому дядьке, вмп, то того, чтобы своим детям что то купить или родителям. Господи, до чего тупые люди!
Вы Америку не открыли! Православные многим поперек горла! А вот батюшка нам не незнакомый дядька, а отец. И везти нам ему деньги, помогать не Вам решать. Успокойтесь! Переживаю за Вашу ПСИХИКУ)))
Не напраслина, а правда. А вы давайте перепишите квартирку на старчика, который вам шептал в угаре что вы отсосали
Ах ты негодяй такое на батюшку писать. Не плачь потом когда беда в твой дом постучится, ибо Господь поругаем не бывает!!!!! Сказано в Писании: помазанным моим не прикасайтеся и в пророках не лукавнуйте. За клевету ответишь!
Вы Америку не открыли! Православные многим поперек горла! А вот батюшка нам не незнакомый дядька, а отец. И везти нам ему деньги, помогать не Вам решать. Успокойтесь! Переживаю за Вашу ПСИХИКУ)))
То есть мужик вам сказал что вы отсосали по пьяни, и стал вашим отцом? Психиатра вам надо, болезная.
Как можно таскать деньги моральном уроду, который вещает про отсос по пьяни каждому второму?
А разве батюшка говорил, что он излечивает людей от рака и др. болезней? Вы православные, а не знаете элементарных вещей, что это право только у Бога!!!! Батюшка молится и просит, а Господь смотрит, что из себя представляете, и принимает решение продлить дни этому человеку или нет.
Ошибаетесь, для исцеления требуется вера, которая либо есть, либо её нет!
Хитрожопая врунишка. Ты наверное все байки и придумала.
Дневные службы в Чихачево есть. У Вас, видимо, непроверенная информация. И там тоже можно молиться. И остающиеся там на послушание люди предпочитают молиться ночью. Это их право.
То что у нас в большинстве монастырей не проводят ночные службы, думаю, нужно задать вопрос духовенству.
Не вижу трагедии в том, что люди ходят на Литургию ночью. Кому не нравится пусть ходят в храмы на дневные службы. В чем проблема? И грех-то какой на душу беру не подскажете?
В Чихачево нет дневных служб! Не вводите в заблуждение. И не вввязываете в Чихачевскую секту духовенство! Включите здравый смысл и мирскую жизнь простых людей- поэтому и не служат ночные службы в храмах. Жизнь обычных мирян и жизнь монахов- это разные вещи. Чихачево- это секта!
Если честно, надоело мусоливание этой темы. С одной стороны, радуюсь, что эту лавочку непонятную прикрыли. С другой стороны, у Иоанникия, возможно, прозорливость есть. Но он при этом не образец высокой морали и нравственности. Уж простите за правду. Так что мой вердикт, держаться подальше
Это и так все ясно. Но в такие места люди ездят на другой конец страны не для того, чтобы услышать прописные истины. Никто не поедет черте куда просто, чтобы порадоваться чашке. Это все замечательно, но туда едут не для этого. Так достаточно понятно? Но, похоже, вы на своей волне.
Вот именно поэтому вам и не помогли, в пепвую очередь хочется помочь действительно нуждающимся, а вы как будто приехали требовать долги какие то, ввм ни кто ни чего не должен...разумным помощь нужнее
Если честно, надоело мусоливание этой темы. С одной стороны, радуюсь, что эту лавочку непонятную прикрыли. С другой стороны, у Иоанникия, возможно, прозорливость есть. Но он при этом не образец высокой морали и нравственности. Уж простите за правду. Так что мой вердикт, держаться подальше
Разве прикрыли? Расскажите, что знаете, мы тоже порадуемся.
Вы не поверите, я хожу в церковь, а туда ехала с конкретной проблемой. Есть другие места, где я получила ответы на свои вопросы и даже конкретную помощь и это точно не то место. А когда человек всем, кто стоял впереди меня в очереди говорил одно и то же (ходите в церковь) это как минимум кажется странным. Вот прям никто в церковь не ходит и не ведет праведный образ жизни, ага. А в том, что я хожу на своих двоих и не голодаю, я должна быть благодарна точно не ему. И, знаете, при всем уважении, но к старцам ездят (а многие едут из другого конца страны) уж точно не для того, чтобы услышать этот бред.
Говорит ходите а церковь, а самого отлучили от церкви. Он вне закона церковного, опасайтесь!
Дураки! Потому и прутся. Пусть прутся, оболванят их там, да обберут до нитки, да в рабство на свинарник, да на коровник. Вот и станут они свиньями. А потом неприведи Господи, если помрут там от болячек без лекарств- то похоронят их там на безымянной могиле и никто никогда и ненайдет. Вот такая участь их ждет. Пусть поклоняются своему марозматику Иоанникию. Прости Господи - " отсосите ему кто нибудь"! Может он уже успокоится с этим " миньетом". Че то я не разу не слышал чтоб он другие грехи людям глаголил " гордыня", " чревоугодие", " уныние". Че он помешан на " миньете"? Этож не грех? Значит он грехов не видит? Точно озабоченный старик! Че он к этому миньету прикопался?
Дураки! Потому и прутся. Пусть прутся, оболванят их там, да обберут до нитки, да в рабство на свинарник, да на коровник. Вот и станут они свиньями. А потом неприведи Господи, если помрут там от болячек без лекарств- то похоронят их там на безымянной могиле и никто никогда и ненайдет. Вот такая участь их ждет. Пусть поклоняются своему марозматику Иоанникию. Прости Господи - " отсосите ему кто нибудь"! Может он уже успокоится с этим " миньетом". Че то я не разу не слышал чтоб он другие грехи людям глаголил " гордыня", " чревоугодие", " уныние". Че он помешан на " миньете"? Этож не грех? Значит он грехов не видит? Точно озабоченный старик! Че он к этому миньету прикопался?
Жена не сосала, вот и поехала крыша у старого.
Жестко написали но от души… че он всем подряд говорит что спал с несколькими, оргии, блуд 😂 моего друга вычислил методом угадывания он и поверил ему 😂😱🤭
Ну зачем вы врете? Про то что люди спят на грязных матрасах, храм неухожен! Это что вранье, вы этого не видели? Зачем врать!
А вы там были или на глазах розовые очки? Матрасы грязные, вонючие, кто-то месячными пролежал, я там была и видела, белье месяцами не стирается, нам пришлось брать не стиранное белье от кого-то, оно стопкой сложено, бери какое хочешь, какое почище, спишь в одежде, потому что раздеваться не хочется.
Жестко написали но от души… че он всем подряд говорит что спал с несколькими, оргии, блуд 😂 моего друга вычислил методом угадывания он и поверил ему 😂😱🤭
Говорит про блуд, потому что любого можно в этом уличить, на кого не укажи, беспроиграшный вариант. Я была там, по нашему вопросу он особо и сказать не чего не смог, я прозорливости не увидела, были там в 2015 году. Тогда он еще в старом храме служил и на что обратила внимание, причастие без вина, вода, видимо, была. Меня это удивило, не видела такого. Вот так.
Как Вам не стыдно собирать кляузы на батюшку? Дрянь Вы ,а не человек. БОГ Вам судья!
Какой батюшка? Пахан он ваш, и рабовладелец! А вы- свиньи! Жену с ребенком- бросил! Епархию обманул! Да на нем грехов выше крыши! Вот Господь его и наказал за это! Сидит в кресле, без ноги! Чеж не отмолил себя если он такой святой как вы тут пишите. Возле него куча лекарств стоит! Жратва не из одной миски как у вас свиней. И постель у него чистая
А вы свиньи! Бегите от туда, пока вам " пахан" голову своим маразмом не одурачил! Достал он уже своим извеняюсь " в рот брала", " сперма текла" и прочим блудом.
Проблема в том ,что старца распиарили как прозорливого, видящего все грехи. О том что там происходят чудеса исцеления, все это прописано у организаторов групп они же в основном и есть пиарщики. Это бизнесс- секта!!!. Нет там чудес. Нет и прозорливости. Старец называет грехи " как пальцем в небо" все равно попадет. Какие грехи человека в основном: блуд, непочитание родителей, чревоугодие и т.д. Люди совершают одни и теже грехи, поэтому все закономерно, что он говорит, все совершают эти грехи. Поэтому я и не вижу у него прозорливости. Вы почитайте подробнее какие есть грехи у человека и мы все их совершали и совершаем. Надеюсь вам стало понятно. Поэтому не нужно быть прозорлиаым что бы это назвать. Вопрос в том, что если человек исповедуется и причащается, то на человеке уже нет греха, он прощен, а если человек больше не повторяет этот грех, то ему и не нужно в нем раскаиватся каждый раз на исповеди, так как греха нет. Вопрос как Иоанникий может видеть на человеке грех, которого на нем нет? Значит прозорливость его под сомнением? Смотрела про этот скит передачу на телеканале Спас. К нему в келью зашли 2 девушки кажется журналистки так он им сказал что они чуть ли не " лисбиянки". Вопрос как он это увидел, да никак логически подумал и " ляпнул" бредятину. Вот и вся его прозорливость.
Не знаю,возможно неправа,но иногда дух лукавый открывает о человеке.
Ездила к нему несколько лет назад, когда сложный период был. Поездка была для меня очень тяжелая. По факту ничего от нее не получила - ни успокоения, ни даже совета. Народу там тьма, говорит с каждым по минуте. Мне он посоветовал ходить в храм, исповедоваться и причащаться. Супер! Вот именно за этим я ехала! И он это говорил почти всем. В общем, полное разочарование. Но не исключаю, что это просто не мое место. Вот Дивеево совсем другое дело.
Дивеево, очень благодатное место,но я бы посоветовала Оптину Пустынь!
Все священство для людей,с любым вопросом!
А то что в епархии служат блудник у престола так ничего, все хорошо и никакого суда .Иосиф македонов служит господин Ефанов служит. Как практика показывает что именно такие священники создают раскол. А если священник сблудил то разрешить его может только архиерей
А то что в епархии служат блудник у престола так ничего, все хорошо и никакого суда .Иосиф македонов служит господин Ефанов служит. Как практика показывает что именно такие священники создают раскол. А если священник сблудил то разрешить его может только архиерей
Какое мне дело с кем спит македонов? Не македонов квартиру пытался отжать у меня, так что заткнитесь. А ваш ивашка
Запугивание войной это типичный приём любой секты, вот и думайте, секта это или нет. И почему и целиться можно только у одного батюшки на земле, а в остальных храмах мира выходит что, нет благодати? Интересное дело, что нигде кроме как в Чихачево нельзя получить благодать и спастись от войны, это вообще прикол!
Поехал в отчаянном состоянии, предварительно помолившись Богу---"прими меня на смерть, не могу с собой справиться" Попросил понять меня на исповедь . Принял, выслушал и сказал:. Ты здесь не в своей тарелке--уезэай. Будешь ходить под себя. Жить будешь и жизни не будет, будешь умирать и не умрёшь. Сказал, что за мной и ухаживать некому, он ответил--ну зададут куда--нибудь. Так где же моя "тарелка"? Бог может отвергнуть человека? На ваше рассмотрение.
Евангелие:. ...не Твоим ли именем пророчествовали, не Твоим ли именем мертвых воскрешали.....отойдите от меня все желающие беззаконие... Разобраться, что от куда очень сложно., но есть подсказка, судить не по словам, а по делам.
В Чихачево нет дневных служб! Не вводите в заблуждение. И не вввязываете в Чихачевскую секту духовенство! Включите здравый смысл и мирскую жизнь простых людей- поэтому и не служат ночные службы в храмах. Жизнь обычных мирян и жизнь монахов- это разные вещи. Чихачево- это секта!
Приехал, ждал назначения на послушание в Храме, там особенно не дают отдохнуть хоть и с дороги При мне умирал человек, но сразу не разобрался. Хотел помочь, но когда понял, что дело совсем плохо, пошел за помощью. Отношение такое: ну помирает и помирает--дело обычное, нам то особо, что за дело. Но подошли, посмотрели--отходит. Страшное безразличие. И ещё: люди там как бы поделены на две группы, одна смотрит, другая трудится. Познакомился с мужчиной из первой ,он без всяких моих вопросов предупредил, что здесь везде глаза, все высматривают и обо всем докладывают. Вопрос---а зачем такая чепуха, что это? Мог бы ещё описать не мало ""странностей"", но думаю достаточно.
Давайте уже поговорим на чистоту. Почему вы считаете, что если гонят батюшку, то значит он святой. Почему вводите людей в заблуждение. И что это за такой духовный закон? Следуя вашей логике, можно покрывать любое причинение вреда человеку. Люди высказывают свое мнения по поводу ситуации в Чихачево, но никто его не гонит. Не накручивайте, это ну никак не дает повода считать батюшку святым. Вы опять все вывернули шиворот навыворот. На лицо опять обман, и психологические насилие. Вот вы кто? И кто заказал вам писать тут отзывы? Кто дал право говорить, что статьи заказные? Я лично там была, лично пострадала. Мое психическое здоровье было разрушено на корню, я восстанавливалась год, потом год искала людей, которые тоже пострадали. Потом работа с СК. Я дпвавала показания. Работа с Центром противодействия экстремизму, работа с юристами и священниками, работа с психологами. Так что не пишите, что статьи заказные, не знаете, помолчите!!!! Люди начали говорить, это главное, делиться своими историями. Заведено второе уголовное дело, подключился Бастрыкин. Нужно будет, будет и третье дело и четвертое, пока это место не прекратит свое существование, пока бизнес под названием Чихачёво не прекратит ломать жизни людям и использовать их, ломая психику. А вы за все ответите, ответите, что вводите людей в заблуждение и продолжаете свой бизнес.
Это даже уже не в бизнесе дело, людей ломают, других,как видно делают яростными адептами не способными критически мыслить явный признак жосткой психологической обработки, с этими людьми уже бесполезно о чем то говорить.
я не собираюсь туда ехать) я не просто так спрашиваю. Я готовлю работу, по этому вопросу, в которой рассматривается вариант - что это все бред и конкретно этот человек может быть мошенником. Поэтому мне очень нужны реальные люди с реальными историями. Если Вы тоже что-то знаете, свяжитесь со мной пожалуйста. Номер телефона свой на открытом форуме я бы не хотела оставлять, в письме бы отправила
Если ещё актуально могу кое--что рассказать.Впрочем я уже здесь главное описал, по моему на6,7,8 страницах и это правда, не клевета, за клевету Я очень хорошо знаю перед Кем отвечают , поверье , знаю как это---отвечать.
Если ещё актуально могу кое--что рассказать.Впрочем я уже здесь главное описал, по моему на6,7,8 страницах и это правда, не клевета, за клевету Я очень хорошо знаю перед Кем отвечают , поверье , знаю как это---отвечать.
Да пожалуйста все напишите, а модно еще и в группу в вк https://vk.com/club200069110
В Чихачево приходилось побывать дважды. Первый раз в11году и второй в 14. Если бы мое пребывание там ограничилось только первой поездкой, я бы остался на стороне защитников этого ""старца"".Да, бытовае условия :грязные и вонючие матрасы, потребление пищи из одной лохани, включая и третье, запрет на чищение зубов, о постельном белье и речи нет ,по началу коробит,но с этим, я могу примириться.--раз так, значит так--в чужой монастырь со своим уставом....Распорядок дня очень напряжённый::работа по16--18 часов((понятно точное количество часов не подсчитывал),сон--4--4,,5 часа.По поводу работы: погодные условия не учитываются работаешь на свежем воздухе--вперед при любых условиях (просто констатация,для меня это тоже не припятствие). Озадачило, что нет выходных, ни в воскресение, ни в праздники. Беседуя с людьми,понял, что у многих максимальный срок пребывания в более--менее сносном состоянии--месяц, спросил, а как же здесь другие живут дольше--пристраиваются кто как может.Да, в течении дня желание немного отдохнуть,а это возможно только в Храме-- не приветствуется(когда был во второй раз на это был строгий запрет) Мыться рекомендовано в первое мое пребывание один раз в месяц, во второе шесть раз в год. Вот такой мой отчёт. Я не хочу лезть в духовные вопросы, отчитка на расстоянии за отдельную плату это что, такое возможно? И ещё::много запретов и ограничений Ни каких возражений у меня нет::не согласен--уезжай, хочешь остаться--нужно принять условия.Но показалось комичным::однажды на утренем разводе на послушания, Иоанникий сказал:: сегодня прям от туда(показал на небо) спустилась(прости меня Бог) Богородица и сказала, что кто не выполняет определенных ограничительных требований и пошло перечисление,среди них почему то запомнилось""кто пьет чай,пускай уезжает. Ну вот такое на десерт. Конечно безусловным положительным моментом является ежедневное причащение.Важно сказать: после посещения Чихачева, не сразу, через некоторое время, я вышел из многолетней ,тяжелой депресс
В Чихачево приходилось побывать дважды. Первый раз в11году и второй в 14. Если бы мое пребывание там ограничилось только первой поездкой, я бы остался на стороне защитников этого ""старца"".Да, бытовае условия :грязные и вонючие матрасы, потребление пищи из одной лохани, включая и третье, запрет на чищение зубов, о постельном белье и речи нет ,по началу коробит,но с этим, я могу примириться.--раз так, значит так--в чужой монастырь со своим уставом....Распорядок дня очень напряжённый::работа по16--18 часов((понятно точное количество часов не подсчитывал),сон--4--4,,5 часа.По поводу работы: погодные условия не учитываются работаешь на свежем воздухе--вперед при любых условиях (просто констатация,для меня это тоже не припятствие). Озадачило, что нет выходных, ни в воскресение, ни в праздники. Беседуя с людьми,понял, что у многих максимальный срок пребывания в более--менее сносном состоянии--месяц, спросил, а как же здесь другие живут дольше--пристраиваются кто как может.Да, в течении дня желание немного отдохнуть,а это возможно только в Храме-- не приветствуется(когда был во второй раз на это был строгий запрет) Мыться рекомендовано в первое мое пребывание один раз в месяц, во второе шесть раз в год. Вот такой мой отчёт. Я не хочу лезть в духовные вопросы, отчитка на расстоянии за отдельную плату это что, такое возможно? И ещё::много запретов и ограничений Ни каких возражений у меня нет::не согласен--уезжай, хочешь остаться--нужно принять условия.Но показалось комичным::однажды на утренем разводе на послушания, Иоанникий сказал:: сегодня прям от туда(показал на небо) спустилась(прости меня Бог) Богородица и сказала, что кто не выполняет определенных ограничительных требований и пошло перечисление,среди них почему то запомнилось""кто пьет чай,пускай уезжает. Ну вот такое на десерт. Конечно безусловным положительным моментом является ежедневное причащение.Важно сказать: после посещения Чихачева, не сразу, через некоторое время, я вышел из многолетней ,тяжелой депресс
Почему то при наборе сообщения постоянно происходят сбои.Хочу дописать .Это произошло со мною впервые. Духовная жизнь очень сложная и человек найдя правильную дорогу даже достигнув приуспияния, может где то сбиться и допустить даже и страшную ошибку.Ну а второе свое посещение Чихачево , кому интересно, я описал в сообщении выше. Результаты прямо противоположны.
Я ездила с мужем в октябре. Ничего странного я не заметила, кроме как разделение мужчин и женщин по двум сторонам в храме. Туалет общий чистый, литургия такая же как везде, деньги собирают также как во всех храмах и по желанию! Никто не закрывал храм на замок во время службы и не было охраны. Видно что люди там с проблемами приходят. То что многим предлагают потрудиться это норма во всех обителях! У матроны также все по желанию! Здесь главное смирение через которое человек борется с гордостью (чистить картошку, полоть, есть с одной посуды и тд). Ничего особенного Иоаникий нам не сказал, мы хотели взять благословение на войну если мобилизуют, он не благословил сказал как приедет повестка приедешь еще раз. Не понравилось повенчали как бы не спросив нас. Мы планировали, но не там и не так. Просто спросил кто здесь не венчаные и без очереди провели потом Иоаникий нас благословил его помощник сунул нам иконы со свечами за 5 тысяч не спросив есть ли деньги у нас и мол идите венчайтесь, нас исповедовали причастили и повенчали. Мы не постились хотя надо, но они сказали что мы путешественники типа ничего страшного. Ничего сектантского мы не заметили. Все было чисто аккуратно и канонам православным. На утро мы довольные уехали еще и кучу грибов набрали) связи там нет вообще минус, а у нас каршеринг не смогли закрыть машину всю ночь открытая была и ничего. Много наговоров на это место. Это не секта! Иоанна Златоуста тоже не раз лишали сана) мира всем!
И еще хочу сказать, что те кто посещает ночные службы получает большую благодать! Не во всех храмах они проводятся к сожалению. Здесь ночью соборование проходит тоже. Мы были один раз все прошло как на одном дыхании. Читаю комментарии и удивляюсь откуда это все взяли не было там такого! Нас никто не заставлял ничего делать или давать деньги. Есть такой батюшка Головин его тоже лишили сана и все из-за того что люди толпами стали ходить деньги нести как так вот и убрали так и здесь. Не знаю какой на самом деле батюшка Ионаникий, но ничего плохого не заметила и уж извините до сана архимандрита дойти не каждый может выше только патриарх. Значит были заслуги и есть!
Судя по всему вы себя уже прозорливицей видите...
Вот как раз в этом и беда тех кто к таким "старцам" обращается.
Был я в Чихачёве и не просто сам по себе, а в качестве организатора поездки. Мне после людям которых привёз неловко в глаза смотреть было. Если бы не другие многочисленные святыни нами посещённые, то поездка была бы не просто пустой, а потерянной.
Подобные ему "старцы" от которых надо держаться подальше схиигумен Сергий (Романов) из Екатеринбурга, игумен Фотий (Бегаль) из Приозерска, иеромонах Рафаил (Берестов). Таких целая когорта к сожалению.
Вапм написали контакты врача? Подскажите а куда лучше поехать дочка болеет
Я ездила с мужем в октябре. Ничего странного я не заметила, кроме как разделение мужчин и женщин по двум сторонам в храме. Туалет общий чистый, литургия такая же как везде, деньги собирают также как во всех храмах и по желанию! Никто не закрывал храм на замок во время службы и не было охраны. Видно что люди там с проблемами приходят. То что многим предлагают потрудиться это норма во всех обителях! У матроны также все по желанию! Здесь главное смирение через которое человек борется с гордостью (чистить картошку, полоть, есть с одной посуды и тд). Ничего особенного Иоаникий нам не сказал, мы хотели взять благословение на войну если мобилизуют, он не благословил сказал как приедет повестка приедешь еще раз. Не понравилось повенчали как бы не спросив нас. Мы планировали, но не там и не так. Просто спросил кто здесь не венчаные и без очереди провели потом Иоаникий нас благословил его помощник сунул нам иконы со свечами за 5 тысяч не спросив есть ли деньги у нас и мол идите венчайтесь, нас исповедовали причастили и повенчали. Мы не постились хотя надо, но они сказали что мы путешественники типа ничего страшного. Ничего сектантского мы не заметили. Все было чисто аккуратно и канонам православным. На утро мы довольные уехали еще и кучу грибов набрали) связи там нет вообще минус, а у нас каршеринг не смогли закрыть машину всю ночь открытая была и ничего. Много наговоров на это место. Это не секта! Иоанна Златоуста тоже не раз лишали сана) мира всем!
Не секта, но обвенчали наплевав на ваши желания. Супер место, ничего не скажешь
Добрый день! Я была у батюшки Иоанникия несколько раз. Он мне сказал по моему медицинскому вопросу то же, что сказали некоторые другие старцы то же. Никон из Псково Печерского монастыря сказал противоположенное. В общем отец Иоанникий сказал то, что по состоянию здоровья я сделать видимо не могу, невозможно. Врачи категорически против. 0.5 процентов на успех этого дела а то и нету и того. А еще он рекомендовал через меня моей маме отказаться от наследства....и отдать, шутка ли сказать, квартиру в Москве после смерти моего брата родственнику. Вот мама дурочка? Кто может отдать квартиру??
Добрый день! Я была у батюшки Иоанникия несколько раз. Он мне сказал по моему медицинскому вопросу то же, что сказали некоторые другие старцы то же. Никон из Псково Печерского монастыря сказал противоположенное. В общем отец Иоанникий сказал то, что по состоянию здоровья я сделать видимо не могу, невозможно. Врачи категорически против. 0.5 процентов на успех этого дела а то и нету и того. А еще он рекомендовал через меня моей маме отказаться от наследства....и отдать, шутка ли сказать, квартиру в Москве после смерти моего брата родственнику. Вот мама дурочка? Кто может отдать квартиру??
В Чихачево это любят. Описывать квартиры в секту