Даже не знаю с чего начать. Я родилась в Москве. Мне 23. Мои родители из Саратова, приехали в 90е годы в Москву на работу. Потом родилась я. Потом они купили здесь квартиру. Все мои родственники живут …
Вы уже взрослая, живите отдельно, если хотите, ваше право. Смысла ругаться не вижу, пусть ваши родители ухаживают за бабушкой, если хотят, это мама папы все таки, а не ваша. Обычно ухаживают дети по возможности, а не внуки.
Это как? Мама папы, а не ваша! Это человек к которому автор поста каждый год ездил. Это БАБА! Не в смысле баба, а бабушка. Придет время автора и она станет БАБА.
Забрать бабушку к себе в Москву. На операцию взять кредит. Вот и не придётся переезжать в Саратов и менять всю свою жизнь.
Забрать бабушку к себе в Москву. На операцию взять кредит. Вот и не придётся переезжать в Саратов и менять всю свою жизнь.
Вы читайте посты автора. Там не бабушка, а женщина, которая родила её отца. Это разные понятия. Бабушка — это та, которой нужны внуки, тут на внучку и невестку было тетке положить, так с какого перепугу они должны лезть в кредит и ухудшать свои условия ради посторонней для них женщины?
Ваш папаша трёхнулся на голову и планирует продлить жить своей матери до 170 лет, продав ради этого квартиру и всё нажитое? Так-то в дурке ему место )
На вашем месте, Автор, я бы ни в жисть не поехала в 23 года в Саратов ) Пусть там хоть десяток бабушек помирает
В том то и дело, что сначала она хотела уехать в Израиль, дядя так сказал, потом решила, что не хочет уезжать из дома, терять подруг, общения с дядей и внуками. Вчера они с отцом разговаривали и она согласна на нас с мамой, лишь бы не чужие люди. Как они решили, денег с продажи квартиры в Москве хватит на квартиру в Саратове и можно себе позволить дорогое лечение, так как у нас ещё останется больше половины от продажи. Они все решили без нас с мамой. Нас поставили перед фактом, что с июля мы должны полностью переехать в Саратов.
Не бывает таких е б а н у т ы х на свете, не верю )
1. Саратов - бесперспективная дыра, оттуда мои бабушка и дедушка, Вы потом все равно бы ссорились с отцом постоянно.
2. Сам отец ухаживать и не планирует - он же будет на работе.
3. Бабушка - эгоистка, в Москву она не хочет, а погубить трем людям жизнь - хочет. Вероятно, другой сын и его семья у нее любимчики, не хочет их напрягать, а вас - самое оно.
4. Все саратовские родственники вам завидуют и ждут не дождутся, чтобы вы себе жизнь сломали. Еще и бабушку подбивают не уезжать.
5. Как уже писали, онкология в Москве сильнее, еще в Питере ничего, а в остальной стране почти труба. Так что не лечить едете, а залечивать.
6. Можно долго спорить, какое у вас там право на квартиру по совести, но по закону подпись ваша нужна. Имеете право получить 1/3 суммы продажи в собственную ячейку. На эти деньги купите комнату. Лучше сама, без парня.
7. Лучше сейчас поссориться с отцом, потом есть шанс помириться, чем потом его и себя ненавидеть в Саратове всю жизнь.
8. Брак не трогайте, не ваше дело.
9. Парня лучше тоже не вовлекайте в суды с родными, он вам это потом может припомнить. Лучше все самой - а захочет, в вашу комнату переедет и оплачивать коммуналку будет.
10. В идеале, конечно, чтобы отец передумал, или бабушку убедил перебраться в Москву, но у него, вероятно, какой-то комплекс вины перед матерью, тут бы ему к психологу сходить).
11. Постарайтесь точно пронализировать фин. ситуацию. На что отец собирается потратить деньги от квартиры, кто получит квартиру бабушки (вы все бросите, она умрет через Х месяцев, вы получите 1/3 убитой квартиры?), сколько стоят услуги врачей там и в Москве. Какие зарплаты по вашим профессиям в Саратове. Обоснуйте свое решение остаться конкретными расчетами, а не эмоциями.
А что там с бабушкиной квартирой? Кому она достанется в перспективе? А то ж все москвичи богатые денег не считают, все оплатят и ещё останется. Кому наследство, тот и ухаживает и несёт все расходы по лечению. Сорветесь с места, все потеряете, а родственники пообещают "рассчитаться по осени овощами".
А не проще ли продать бабушкину недвижимость в Саратове и забрать ее в Москву? И лечение более качественное, и проблем не будет с утратой прежнего образа жизни?
Автор, отпишитесь пожалуйста, что в итоге вы решили?
Простите, а что нужно восходить на костёр или спускаться в могилу за тем, кто умирает? Мне казалось средневековье уже кончилось.
Продавать квартиру в Москве и тащить всю семью в Саратов в развивающийся кризис - ну очень умно! Посмотрите сколько банкротств уже объявлено Зара, Найк, Victoria Secrets, сколько магазинов будет закрываться . Скатиться в нищету и ради чего? Чтобы сколько времени за бабушкой поухаживать? В зависимости от серьезности ситуации - это несколько месяцев - полгода. Я бы на месте бабки пошла бы и потравилась, чтобы не тянуть на дно собственного сына и внучку.
В любом случае зачем переезжать в Саратов навсегда? Пусть мама с папой возьмут по очереди длительный отпуск - и ухаживают. Или на худой конец уволится кто-то один у едет ухаживает. По уму это это должен быть папа.
Простите, а что нужно восходить на костёр или спускаться в могилу за тем, кто умирает? Мне казалось средневековье уже кончилось.
Продавать квартиру в Москве и тащить всю семью в Саратов в развивающийся кризис - ну очень умно! Посмотрите сколько банкротств уже объявлено Зара, Найк, Victoria Secrets, сколько магазинов будет закрываться . Скатиться в нищету и ради чего? Чтобы сколько времени за бабушкой поухаживать? В зависимости от серьезности ситуации - это несколько месяцев - полгода. Я бы на месте бабки пошла бы и потравилась, чтобы не тянуть на дно собственного сына и внучку.
В любом случае зачем переезжать в Саратов навсегда? Пусть мама с папой возьмут по очереди длительный отпуск - и ухаживают. Или на худой конец уволится кто-то один у едет ухаживает. По уму это это должен быть папа.
Да там бабка не умирает даже, больше фантазирует. 2 степень это пока еще не могила. И лечение не стоит настолько бешеных денег, чтоб аж московскую квартиру продавать (!!!). И это не говоря о том, что помощь можно по ОМС получить. Просто бабке нужно все по luxury-классу.
Предлагали папе, он не хочет. Не мужское это дело за больными ухаживать, когда в семье 2 женщины есть.
Папа у вас, простите(( Полный отстой. Не погнушался денег родителей жены взять на квартирку-то. И своей матери позволял жену и дочь унижать. Не удивительно, что он Вас с мамой ни во что не ставит, и вами с мамой командует как рабынями. Он чем бабушки-то лучше.
Расскажите как все решилось-то?
Да там бабка не умирает даже, больше фантазирует. 2 степень это пока еще не могила. И лечение не стоит настолько бешеных денег, чтоб аж московскую квартиру продавать (!!!). И это не говоря о том, что помощь можно по ОМС получить. Просто бабке нужно все по luxury-классу.
Что я прочитала? «Зулейха-а-а?!!»
Нормальненько так - деньги жены и ее родителей потратить на люксовое лечение бабки, которая эту дочь и жену за людей не считает?
А кто будет лечить родителей жены? Сейчас у всех к концу жизни стариков или рак, или сердце больное с дорогими операциями и лекарствами, или инсульты? Будут ли продавать квартиру в Саратове, чтобы вылечить родителей жены?!!
Просто здец какой-то!
Все в семье от женщины идёт, если женщина такая амеба как мать этой девушки, то о неё всю жизнь ноги вытирать будут. Останется одна - бомжиком и с проблемами с ее родителями. А там ему Маман ещё и невестушку подгоните из своих подружек - не могла эту жену отвадить только потому что далеко была. Не переведутся же все такие...
Что я прочитала? «Зулейха-а-а?!!»
Нормальненько так - деньги жены и ее родителей потратить на люксовое лечение бабки, которая эту дочь и жену за людей не считает?
А кто будет лечить родителей жены? Сейчас у всех к концу жизни стариков или рак, или сердце больное с дорогими операциями и лекарствами, или инсульты? Будут ли продавать квартиру в Саратове, чтобы вылечить родителей жены?!!
Просто здец какой-то!
Все в семье от женщины идёт, если женщина такая амеба как мать этой девушки, то о неё всю жизнь ноги вытирать будут. Останется одна - бомжиком и с проблемами с ее родителями. А там ему Маман ещё и невестушку подгоните из своих подружек - не могла эту жену отвадить только потому что далеко была. Не переведутся же все такие...
А вы эту ветку прочтите. Тут каждый день предлагают забрать бедную свекровушку в Москву, лечить её здесь, ухаживать, ничего что ей на невестку и внучку плевать было, но надо. Честно, почитаешь и баб даже не жалко — им в рожу плевать можно, а они готовы её подставлять и других призывают. Перечисляют тут дурные подвиги, как сами вместо сиделок, горшки носили за людьми, которым было на них плавать. Да даже за любимыми родными ухаживать должен персонал, потому что болезнь родных не должна означать конец своей активной жизни.
А почему нельзя перевезти бабушку в Москву? И всем вместе за ней ухаживать. Возвращаться сейчас в Саратов бессмысленно. Там нет работы. Это самое главное. После Москвы жить в Саратове?
Ну и *** же ты...
Я внимательно прочитал все ваши ответы Амели.И вот вам моё решение.1)Раз бабка хочет,чтобы за ней ухаживал не чужой человек,а кровный родственник.2)Уезжать она никуда не хочет.3)Рак у неё 2 степени который успешно лечится.Вашему отцу надо поговорить со своим братом(вашим дядей из Саратова)пусть ваш дядя(судя по вашим комментариям он у бабули любимый сынок,уволится со своей работы, с нищенской то зарплатой и ухаживает за своей родной мамочкой,а ваш отец платит ему за это зарплату в размере 20000 рублей в месяц как сиделке.Я уверен от этого решения все будут довольны.В итоге вы остаётесь всей своей семьёй в Москве.Бабка остаётся в своей семье которую так любит и со своими подружками.Никаких чужих людей в её квартире.Любимый сын и три внука всегда рядом.Саратовский любимый сын(ваш дядя)с нормально оплачиваемой работой!Вы же только ежемесячно отправляете деньги в Саратов в размере 20000 рублей и такие"жертвы" я думаю вы сможете выполнить.Операцию больше чем уверен сделают по ОМС.P.S А деньги на лечение в Израиле у вашей бабули видимо были накоплены.Вот и всё можете не благодарить.
Я автора поддерживаю! Бросить всё, продать недвижимость и ехать в мухосранск ухаживать за человеком, которого видела три раза за всю жизнь, этой бабке было наплевать на автора. А папаша хитрожопый, я буду работать, а вам *** убирать. Раз умный такой, пусть и работает , и ухаживает за бабкой. А вам автор нужно убедить маму, что квартиру ни в коем случае продавать нельзя.
Тебе 23 года. Я не буду рассуждать о том, как родители вырастили, то что вырастили. Это не моя забота. Просто факты: тебе 23 года. И ты никчемыш. Поскольку в тексте ни пол слова о твоих перспективах, за исключением того, что ты у родителей нахлебница. Парень на тебе жениться не хочет(молодец), его родители не одобряют(ну так, это понятно). Съем жилья вы не потянете(нуууу, тут уж и парень так себе, тоже у родителей захребетник?) Свое жилье тем более не заработаете. Ваш единственный вариант, это получить квартиру в наследство от родителей. А тут папа твои такие шикарные планы ломает. Так что, ты либо в Саратов с родителями, либо шляйся от парня к парню в Москве. Только если уж при наличии квартиры на тебе жениться парень не хотел, то без нее ты тем более никому не будешь нужна. Так что, при чем тут бабушка? При чем тут твои родители? Взрослая деваха, чемодан в зубы, и вали свою жизнь строить, все равно тебе на близких наплевать.
Вы имеете права не давать согласие на продажу квартиры, раз у вас выделены доли. Отец пусть едет, устраивается там на работу и ухаживает за своей матерью. Только зарплаты в Саратове 10 тысяч рублей.
Что за ерунда,не знают что сочинить. А к себе не проще её взять?
бабушку забрать в Москву , лечить. в Москве больше возможностей для лечения онкологии, чем в Саратове. и с внучкой точно ничего не случится и корона у нее с головы не упадет, если она поможет папе в уходе за своей родной бабушкой, у которой нашли онкологию.
Вы взрослый человек. Делать как требует ваш отец не стоит. Оставайтесь в Москве и свою жизнь стройте сами. Квартиру я бы не продавала,если у вас есть доля. Лучше помогать на лечение заработанными деньгами. А отец потом поймет ваш выбор. И на месте мамы я бы не поехала. Осталась бы в Москве. Помогала деньгами и приезжала периодически.
Да кинет вас с мамой ваш папаша...что то он уже задумал и совсем тут дело не в бабушке, которая благополучно еще много лет протянет...с подружками))))от которых не хочет в Москву переезжать на лечение. Забирайте свою долю в денежном выражении и в ипотеку. А в Саратове у вас уже все равно ничего хорошего не получиться, с отцом будете постоянно в ссоре, и денег он в этой дыре на лечение и обеспечение вас с мамой не заработает...это сказка...не слушайте этот бред...
Как у вас решилось? После 23 вы вполне можете с парнем снимать сначала комнату, а студию за 17.000 модно найти, есть студии за 22.000 в Некрасовка, дальних районах, да, далеко,Ино мало кто начинает семейную жизнь в комфортных условиях, все приходит постепенно. Мне кажется, вы не обязаны ехать, у вас своя жизнь, и отец должен это понять, пусть отласть часть от продажи вам, хороший сиарт на ипотеку, кстати. А к бабушке можете приезжать. Покажите мой комментарий отцу- хочу вам сказать, папа, что вы своим отношением только оттолкнете от себя дочь, дайте ей понюхать самостоятельной жизни, дайте самой решать, ведь вам самому в старости понадобится помощь дочки и внуков, а сейчас вы только обеспечивает себе плохое отношение, отдайте ей часть от продажи, помогите взять ипотеку.
Нужно забрать бабушку в Москву, больше шансов продлить ей жизнь, и ухаживать дома за ней, в Москве медицина на другом уровне, и не надо делать какой то выбор
У вашего отца другая женщина просто. он понимает, что при разводе получит только 1/3, поэтому пользуется ситуацией (либо вообще ее выдумал и родню подговорил). Поэтому и деньги ваши хочет забрать со счета, а не свои тратить (как вы в комментах писали). Просчитал вариант, как ему больше денег "вымутить" , заставить вас квартиру продать под предлогом болезни бабушки.
дальше в его планах покупка для вас какой-то сарайки, а на остальные деньги с новой любовью свалит в закат.
как вам такой вариант ситуации? ))
Как сказал отец, чужие люди не смогут ухаживать за бабушкой так как родные. Он вообще нас с мамой слушать не хочет. Все должно быть так, как он сказал.
А бабушку к себе взять и досматривать почему нельзя? Она же на пенсии, вероятно? И не придется менять жилье, работу и жизнь троим взрослым людям...
У бабушки там тоже своя жизнь, своя квартира, свои подруги и т.д. Она не хочет в Москву, А ещё у папы есть брат в Саратове. Вот только к нему претензий нет, должна только моя семья.
Какие, нафиг, подруги и своя жизнь? Если за бабушкой нужен уход и она действительно тяжелая лежачая онкобольная - тогда надо забирать ее в Москву, продавать ее квартиру и лечить ее в Москве на эти деньги. А папин брат пусть еще и помогает деньгами, раз на семью папы лягут заботы о бабушке.
1. Для мамы бабушка не является родственницей.
2.Ухаживать за бабушкой можно и в Москве. Привезти её в Москву и по очереди ухаживать. А продавать квартиру нет смысла. Деньги за квартиру будут истрачены, но бабушку это не спасёт. Это обычный развод. Больные раком продают квартиры, оставляя детей без жилья, но всё равно умирают. Единственный способ остаться в живых, если заболел раком - это вырезать пораженный орган (женщины отрезают груди, при раке желудка вырезают желудок и т д), но это возможно только, если сроки не пропущены и такие операции стоят недорого.
В Москве живёт много иногородних, снимая квартиру на несколько человек. В Подмосковье квартиры дешевле. Первое время можно пожить у парня а потом снять с иногородними подругами жилье - ещё даже будут оставаться деньги на то, чтобы откладывать на первый взнос за собственную квартиру.
Ну ты и тварь. Предложила она маме развестись. Ты потом со своим хахалем будешь жить, а мама на старость лет останется никому не нужной... Да и вообще какое ты имеешь право говорить маме развестись с мужем? Скот, одним словом.
Да!! Мама так и сказала, мы могли бы забрать бабушку в нашу квартиру. И больниц в Москве полно. Тут было бы всем проще. Но бабушка не хочет! У неё там своя жизнь, она так и сказала.
Вообще это конечно тоже не дело. Семеро одного не ждут. Бабушка я считаю должна на встречу пойти и переехать в Москву.
Вот у Вас урусов все сложно. Реально не поддерживаете друг друга, родня бабка уже чужой человек.
А почему нельзя перевести бабушку к себе в москву?
Бабушку забрать в Москву
Видимо Вам наплевать на бабушку...на отца...лишь бы Вам было кайфово..Вы хоть по думали о состоянии отца после новостей что у его матери РАК? Или и тут Вам наплевать лишь бы с парнем быть?
А что будут делать брат вашего папы и его дети?На вижу необходимости все бросать и ломать себе жизнь.Ваш папа эгоист.
Папа *** и эгоист.... шлите обоих на ***, требуйте свою долю и валите... пусть сами сидят. Папа просто идиот буйнопомешанный. У меня есть реальная история, когда продали квартиру и все все все вложили в ухаживания за родственником... теперь сами в хостеле живут....
Папаша красавчик, свою мать тянуть не хочет, на вас спихнет и побоку. Это хомут твоей матери и тебе. Оставайтесь с матерью в Москве, продавайте квартиру, делите деньги, берите ипотеку. Отец не будет решать проблемы, он спихнет все на вас - это сто процентов. Если б хотел решить, можно взять сиделку, привезти её в Москву, вариантов много
как можно в 23 года быть такое бесполезной?до пенсии планировали у родителей жить?