Гость
Статьи
Свекровь обнаглела

Свекровь обнаглела

Всем привет. Уже просто крик души и некому рассказать. С мужем живем уже 2-й год, полгода из них женаты. Живем в 4-х комнатной квартире. Живет с нами ещё его мама и ее младший сын с синдромом Дауна. …

Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
гость

В это верю. Но возможно квартира с обременением в виде матери. Или были другие договоренности среди родни. Например была получена дедом четырешка на деда жену деда сына и троих детей, возможно родители деда. В такой расклад верю. Моя семья из 5 человек получила двушку хрущ. Потом свекровь от своих родителей получила двушку по наследству в центре которую продала и купила две двушки дочерям где нибудь на окраине. А сама в четырешке отказалась от приватизации и две дочери тоже, дочери выписались. Четырешку оформили на деда а он ее завещал внуку. Верю в такой расклад а не так как преподнесла автор.

в любом случае жить вместе не стоит, а значит возможны два варианта. если автор права и квартира принадлежит ее мужу без обременений,то надо попросить маму с сыном пойти по месту прописки. если же правы вы и квартира с обременением,то надо разменять квартиру на две семьи.

Гость
гость

На одного 4х комнатную?? Автор ври не завирайся, на одного могли дать только однушку. Или получал на себя, на мать, сестер и на брата инвалида ?? А потом мать продала наследное жилье и купила сестрам по однушке.

Вы в своем уме? Ясно же написали что квартира досталась по наследству, от дедушки по отцовской линии. В старом доме, после снесли и дали жилье в новостройки. Мать не имеет к ней никакого отношения.

Гость

Госпааади люди, вопрос не в том, что от кого досталось, а в том как наладить общий быт и заставить свекровь помогать по дому

Гость512192
Гость

Госпааади люди, вопрос не в том, что от кого досталось, а в том как наладить общий быт и заставить свекровь помогать по дому

Нет, вопрос как раз в том, как жить отдельно. Не надо свекровь заставлять, надо ее просто отделить.

Гость
Гость512192

Нет, вопрос как раз в том, как жить отдельно. Не надо свекровь заставлять, надо ее просто отделить.

А может муж автора и не хочет ее отделять? Все же мать и больной ребёнок. Но и сажать на шею-дело неблагодарное. Надо было сразу распределить обязанности, один готовит, другой убирает и так далее.

Гость
Гость

А может муж автора и не хочет ее отделять? Все же мать и больной ребёнок. Но и сажать на шею-дело неблагодарное. Надо было сразу распределить обязанности, один готовит, другой убирает и так далее.

почему не хочет. автор об этом не писала,да у нее есть еще две дочери. это и их мать тоже. распределить обязанности не получится, все равно будут конфликты. две хозяйки в доме быть не должно.

гость
Гость

Вы в своем уме? Ясно же написали что квартира досталась по наследству, от дедушки по отцовской линии. В старом доме, после снесли и дали жилье в новостройки. Мать не имеет к ней никакого отношения.

Я то в своем уме а вот автор завралась или много не знает. Ей задают вопросы а она отвечает ахинею.

гость
Гость

Ну так я к тому и веду, не хочет отделять значит есть причины.Значит какие то есть обязательства.

Гость
гость

Ну так я к тому и веду, не хочет отделять значит есть причины.Значит какие то есть обязательства.

имелось ввиду моральные обязательства. если бы были имущественные,то квартиру можно было бы разменять. хотя, не понятно почему гость решил,что муж автора не хочет маму отделять, это надо у автора спросить.

Гость
Гость

Содержать не содержим, ещё ей и бывший муж деньгами помогает, выплаты на сына, кредитка, пенсия (ей 50). К нам переехала потому, что у нас самая большая из асе квартира. У сестёр двушки.

Что значит кредитка? А деньги на ней появляются волшебным образом?

Гость

Раздельный бюджет. Отдельный холодильник,, можно сдклвть, чтобы закрывался.

Гость

Нужно отделяться, или на квартиру, или разные столы, как на общей кухне. Купите квартиру в ипатеку, вариантов много, иначе прислугой в доме будете. Дальше больше

Гость512192
Гость

Нужно отделяться, или на квартиру, или разные столы, как на общей кухне. Купите квартиру в ипатеку, вариантов много, иначе прислугой в доме будете. Дальше больше

Зачем брать ипотеку , имея собственную 4-х комнатную квартиру.

Гость
гость

Автор написала что свекровь жила в квартире своей свекрови, квартира двушка. И в ней были все зарегистрированы она и трое ее детей, муж погиб при исполнении.. Вот и задала вопрос на кого получал четырешку муж свекрови??

Научитесь правильно читать и понимать смысл написаного, а потом уже ищите разводки.

Гость
Гость

Что значит кредитка? А деньги на ней появляются волшебным образом?

А вы кроме кредитки больше ничего не видите? В глаза долбитесь ?

ч.в.

Свекровь считает что вам такой подарок сделала!!! Живете в ее квартире !!!
Уходите не задумываясь !!! Снимите жилье и живите !! И покупайте свое!! Не ломайте свою психику и не тратьте нервы и силы на эгоистов. Есть много в мире интересного лучше займитесь саморазвитием , а не прислуживайте лентяям!!!!

Гость
ч.в.

Свекровь считает что вам такой подарок сделала!!! Живете в ее квартире !!!
Уходите не задумываясь !!! Снимите жилье и живите !! И покупайте свое!! Не ломайте свою психику и не тратьте нервы и силы на эгоистов. Есть много в мире интересного лучше займитесь саморазвитием , а не прислуживайте лентяям!!!!

автор живет в квартире своего мужа. у ее мужа четырехкомнатная квартира. зачем она будет снимать.

гость
Гость

Научитесь правильно читать и понимать смысл написаного, а потом уже ищите разводки.

Зачем мне исходить из бреда написанного автором?? Мда, у бабушки была двушка у дедушки четырешка в хруще. Круто. И это во времена СССР.

Гость
гость

Зачем мне исходить из бреда написанного автором?? Мда, у бабушки была двушка у дедушки четырешка в хруще. Круто. И это во времена СССР.

я поняла, что двушка была у семьи свекрови автора. а четырешка в хруще у отца ее мужа. это совсем разные семьи.

Гость
Гость

я поняла, что двушка была у семьи свекрови автора. а четырешка в хруще у отца ее мужа. это совсем разные семьи.

Все верно

гость
Гость

В том то и дело, автор написала что свекровь с тремя детьми была прописана в двушке в квартире своей свекрови. Муж милиционер погиб. У дедушки свекра отца мужа был хрущ 4 х комнатный. Откуда у дедушки взялся хрущ и кто был прописан в этом хруще автор не отвечает, и каким образом дед остался в нем один и смог его приватизировать только на себя автор тоже не отвечает.

гость
Гость

Все верно

Не верно, ответ автора в посту № 128.

Гость512192
гость

Все очень запутано. Свекровь у которой жила свекровь автора- мама первого мужа. Так написано в посту 128. В любом случае она не имеет отношение к дедушке с четырешкой- отцу второго мужа. Это все равно разные семьи.

гость
Гость512192

Все очень запутано. Свекровь у которой жила свекровь автора- мама первого мужа. Так написано в посту 128. В любом случае она не имеет отношение к дедушке с четырешкой- отцу второго мужа. Это все равно разные семьи.

У свекрови не было второго мужа, был сожитель от которого один сын с синдромом Дауна. А трое детей от первого мужа милиционера, две дочери и сын. Сын, муж автора, ему и досталась 4х комнатная от деда по отцу. Поэтому либо автор врет и сочинила разводку, либо она не в курсе всей семейной истории с недвижимостью.И свекровь не просто так живет в 4хкомнатной квартире. Как бы у сына обременение в виде свекрови. И он ее никуда не выгонит. У них между собой договоренности.

Гость512192
гость

У свекрови не было второго мужа, был сожитель от которого один сын с синдромом Дауна. А трое детей от первого мужа милиционера, две дочери и сын. Сын, муж автора, ему и досталась 4х комнатная от деда по отцу. Поэтому либо автор врет и сочинила разводку, либо она не в курсе всей семейной истории с недвижимостью.И свекровь не просто так живет в 4хкомнатной квартире. Как бы у сына обременение в виде свекрови. И он ее никуда не выгонит. У них между собой договоренности.

В любом случае жить нужно отдельно. Если действительно обременение, то разменять квартиру и жить отдельно. Вообще, тема не о том, от куда взялась квартира. Автор спрашивала совета, как быть со свекровью. Совет один- жить отдельно. При любом раскладе.

Гость
гость

Я и есть автор. Свекровь жила в двушке свекрови - здесь написано про мою свекровь, имелось в виду, что моя свекровь жила в своей двушке.

Гость

Я автор. Решили с мужем разменять кв. Свекрови с мелким двушку в области, себе трёшку. Тема закрыта.

Гость512192
Гость

Я автор. Решили с мужем разменять кв. Свекрови с мелким двушку в области, себе трёшку. Тема закрыта.

Ну и хорошо.

гость

Ха,ха учитесь девочки, так трешка в Москве станет совместно нажитой и при разводе попилется.

Гость
гость

Ха,ха учитесь девочки, так трешка в Москве станет совместно нажитой и при разводе попилется.

ну а какой еще выход. на что только не пойдешь ради отдельного проживания. а вообще наверное можно потом будет доказать,что новая квартира куплена на деньги от продаже старой.

Гость
Гость

ну а какой еще выход. на что только не пойдешь ради отдельного проживания. а вообще наверное можно потом будет доказать,что новая квартира куплена на деньги от продаже старой.

Нормальный мужик ничего доказывать и делить не будет, а спокойно оставит жене и своим детям

Гость
Гость

Квартика-то СВЕКРОВИ! автор к ней НИКАКОГО отношения не имеет. Вот так-то. Нечего и жаловаться. Зачем вообще было идти жить в чужую квартиру. Чем раньше начнете жить самостоятельно, тем быстрее что-то СВОЕ появится! И не будите зависимыми от свекрови. ВЗРОСЛЕЙТЕ быстрее, мозгами думайте. И не боитесь уйти!!!

Вы коментарии читаете?Она ясно написала-квартиру свою свекровь продала,чтобы помочь дочкам купить квартиры,а потом решила переехать жить к сыну,так как у него самая большая квартира.

Гость
Гость

Нет у неё квартиры. Свою продала, что бы дочерям по квартире купить и живет у нас с мужем.

Отправляйте к дочерям жить,или разменяйте если ваш муж не может маму на улицу выставить...или замок в двери и холодильник в комнату...Даже среди близких часто бывают родственники желающие на чужом .... в рай въехать.Присекайте,удачи.

Гость

живите отдельно, какие проблемы

Гость
Гость

Вы коментарии читаете?Она ясно написала-квартиру свою свекровь продала,чтобы помочь дочкам купить квартиры,а потом решила переехать жить к сыну,так как у него самая большая квартира.

молодец мама, что сказать...кому хату купила, к тому пусть и валит

Гость
Гость

Автор, не свекровь с вами живёт, а вы припёрлись к свекрови

Извините, но всему есть предел. Если все вместе питаются, то обязанности нужно поделить. Если не получается, то своё хозяйство нужно вести отдельно.

Гость
Гость

Я к ней не припералась, я к мужу жить пришлая это мужа квартира

Если квартира мужа, то чувствуйте себя хозяйкой. Поставьте холодильник себе в комнату. Поговорите с мужем о поведении "мамы". И вообще- где её квартира???

Гость
Гость

Если квартира мужа, то чувствуйте себя хозяйкой. Поставьте холодильник себе в комнату. Поговорите с мужем о поведении "мамы". И вообще- где её квартира???

автор уже отвечала. подарила дочерям.

Гость

живите отдельно

Гость

Что ты думала в сказку попало, терпи 2года не 20 лет!

Гость

А как же она раньше без вас справлялась?

Гость

Почему бы вам не сесть и открыто с ней не поговорить? Вы специально не готовьте когда мужа нет дома пускай что хочет готовит себе а вы делами займитесь или уходите из дома и ближе к приходу мужа приходите и готовьте ужин. И сами кладите ей еды и если собирается звать подруг так и скажите чтобы сама чтото приготовила так как вы приготовили еду только для домашних. Говорите все прямо но спакойно и доброжелательно и тогда она вам нече ответить не сможет, не пляшите под её ленивую дудку.

Гость
Донна Ослабелла

И к сыну, которого она родила и вырастила, тоже отношения не имеет! Зато ко всему (к этому мужчине и к его квартире) прямое отношение имеете вы, автор?

Она вышла заМуж а пришла служанкой в их дом для свекрови, женщина в 50 которая имеет достаточно денег и живет в свое удовольствие и других под себя, лиж бы ей был комфорт. Она жена а не прислуга.

Гость
Гость

Не знаю честно говоря.... вообще не знаю. Мне сложно, не хочется становится причиной конфликтов между ним и его мамой. Не хочется капать на мозг, но понимаю, что только муж может повлиять на мать. Я же не могу ей в открытую сказать, как она меня достала и пусть сама себе готовит, либо помогает, либо не ест. Я не конфликтный человек, но и обслуживать свекровушку дальше нет ни сил, ни желания.

Что плохого в том что бы сесть и открыто поговорить с человеком, вы можете спакойно все сказать без напора и грубости, объяснить что вам так тяжело и хотелось бы помощи от нее.

Гость
Гость

Это её дом. Зачем с ней жить в её доме? Мотайте в общагу, на съемное, покупайте свое.

Вы читать умеете? Квартира мужа автора, свекровь свою продала и дочерям квартиры купила, и переехала эта королева к ним только по тому что у них самая большая кв. Сидит вся какая ухоженная с салона посуду не помою маникюр и вода руки сушить готовить не умею хотя раньше готовила. Вы представьте себя на месте автора и что приятно если вами так нагло пользуются?

Гость
Гость

Я к ней не припералась, я к мужу жить пришлая это мужа квартира

Такие невестки - молодцы) своим появлением прямо всех осчастливили) с чем пришли в эту семью - с тем и уйдёте) поэтому старайтесь и прибирайтесь - если хотите быть « замужем»))))))

Гость512192
Гость

Такие невестки - молодцы) своим появлением прямо всех осчастливили) с чем пришли в эту семью - с тем и уйдёте) поэтому старайтесь и прибирайтесь - если хотите быть « замужем»))))))

Мужа осчастливила, а свекровь видимо нет. И с чего вы взяли, что автор уйдет. Может, она с мужем всю жизнь проживет.

Гость
Гость

да кому нужно быть замужем за мужиком, живущим с мамой. да еще для такого стараться и прибираться. сам должен все делать, лишь бы с таким мамсиком согласился кто-то быть. сначала надо решать вопрос отдельного проживания от мамы, а уже потом жениться.

гость
Гость

да кому нужно быть замужем за мужиком, живущим с мамой. да еще для такого стараться и прибираться. сам должен все делать, лишь бы с таким мамсиком согласился кто-то быть. сначала надо решать вопрос отдельного проживания от мамы, а уже потом жениться.

Ну как вам сказать. Мужики собственники 4х комнатной квартиры в новостройке в Москве наверное многим нужны. Особенно тем у кого ни кола ни двора.

Гость512192
гость

Ну как вам сказать. Мужики собственники 4х комнатной квартиры в новостройке в Москве наверное многим нужны. Особенно тем у кого ни кола ни двора.

Мужик-Собственник любой квартиры, в которой помимо мужика живут его мама и брат инвалид ,нужен далеко немногим. Но у автора проблема уже решилась- они разменяют квартиру и будут жить отдельно