Всем привет. Уже просто крик души и некому рассказать. С мужем живем уже 2-й год, полгода из них женаты. Живем в 4-х комнатной квартире. Живет с нами ещё его мама и ее младший сын с синдромом Дауна. …
А если муж придет в квартиру жены, в которой она с мамой живет. То все, мама в ней не хозяйка становится. Странная логика.
ничего странного. если квартира действительно мужа и только его, как написала автор,то хозяйка там автор. а если бы квартира была свекрови,то хозяйка там свекровь. так же и муж если придет в квартиру своей жены, то он там хозяин, а если квартира тещи, то хозяйка там только она.
Как правило, такие квартиры вообще не приватизируют. И прописана на этой площади очень много родственников. Чтоб получить побольше жилплощади. Теперь эта лафа закончилась, а раньше так и было. Скорее всего квартиру эту давали и брату-инвалиду, и еще кому-то из семейства. Автора все эти детали не интересуют. Одно наверняка, ей в этой квартире ничего не принадлежит.
разные люди делают по разному. у моей свекрови была квартира в доме под снос. там были прописаны она и мой муж. никаких других многих родственников она туда не прописывала, зачем ей прописанные чужие люди в квартире.
Врят ли свекровь стал бы регистрировать у себя невестку, да и внуков свекры неохотно регистрируют.
Ну так это было при царе Горохе, вполне могли регистрировать что бы на очередь встать. Квартира 4х комнатная наверняка давалась на большое количество народа. Обычно многодетным давали. На троих давали двушку.
автор не писала,что в этой квартире были прописаны все. дедушка получил квартиру, это была его квартира, он ее завещал внуку и только ему. был один собственник-дедушка. теперь один собственник-внук. так написала автор. мы обсуждаем с ее слов. тем более, дедушка был со стороны отца, а родители отца, как правило, внуков к себе не прописывают. сколько уже было тем,что свекры отказываются прописывать внуков.
Так это сейчас отказываются а тогда прописывали что бы больше метров получить. Не дали бы дедушки 4х квартиру. Не было таких норм. На троих давали двушку. Мама папа и сын. Сын женится и рожает с женой троих тогда всех и прописывают. Вот уже и четырешка. Это сейчас один хоть сто хоть двести метров может купить. А тогда шиш, строго по нормам.
Разводчики просто обнаглели. Такой жир втюхивают.
Продайте квартиру и купите однушку матери с братом
Так это сейчас отказываются а тогда прописывали что бы больше метров получить. Не дали бы дедушки 4х квартиру. Не было таких норм. На троих давали двушку. Мама папа и сын. Сын женится и рожает с женой троих тогда всех и прописывают. Вот уже и четырешка. Это сейчас один хоть сто хоть двести метров может купить. А тогда шиш, строго по нормам.
В любом случае, мы не знаем, как тогда было, а автор пропала. Гадать нет смысла.
Автор вы вообще работаете?
Не она с вами живет, а вы с ней! Не нравится, съезжай оттуда! Невесток может быть сколько угодно, на всех не угодишь!
Ну да дедушке одному 4х комнатную квартиру государство выделило. И завещал внуку при наличии наследника первой очереди, дочери пенсионерки. Вообщем автор на ходу придумывает.Не люблю такие разводки.
Читайте выше, какая дочь пенсионерка. По отцовской линии досталась квартира. То есть от папиного папы
Ну так к этой собственности мама и брат идут обременением. Возможно мама отказалась от приватизации и теперь может проживать бессрочно. Поэтому детали важны.
а может и не отказывалась. может квартира была полностью дедушкина и он написал завещание на внука. если автор появилась бы и пояснила детали, было бы проще обсуждать. но автор пропала.
а может и не отказывалась. может квартира была полностью дедушкина и он написал завещание на внука. если автор появилась бы и пояснила детали, было бы проще обсуждать. но автор пропала.
Все может быть но но во времена СССР одному дедушке четырешка не светила никак. Значит квартиру давали на большую семью с детьми.
Отдельно жить надо. И устраивать свои порядки.
она, муж и двое детей. приватизировали только на нее и мужа, когда двое детей были уже в браках и жили отдельно. родители помогли детям с квартирами, куда они и прописались. потом ее муж умер, она написала завещание моему мужу. потом сама умерла. может у дедушки мужа автора было также.
Понятно, что при наличии четырех взрослых детей, только одному никак не светило такое наследство. Тетенька может и не знает, на кого квартира оформлена на самом деле, какие там договоренности, усные, письменные. Но лезет наводить свои порядки. Я вот ни за что не стала бы жить со своей свекровью. Хотя она и человек хороший и бабушка замечательная. Но мой предел, это лето на общей даче. Каждый должен командовать своим домом. Мы живем 24 года в моей квартире, вырастили трех детей, им квартиры купили. А бабушка приходит в гости, когда хочет и ей все рады. И автору советую возвращаться в свою квартиру. А муж пусть к маме в гости ездит.
она, муж и двое детей. приватизировали только на нее и мужа, когда двое детей были уже в браках и жили отдельно. родители помогли детям с квартирами, куда они и прописались. потом ее муж умер, она написала завещание моему мужу. потом сама умерла. может у дедушки мужа автора было также.
Это надо что бы дедушка остался единственным зарегистрированным в четырешке и приватизировал только на себя. А из муниципалки вряд ли кто выпишется добровольно. Если были отказы от приватизации то значит были устные договоренности между членами одной семьи.
Это надо что бы дедушка остался единственным зарегистрированным в четырешке и приватизировал только на себя. А из муниципалки вряд ли кто выпишется добровольно. Если были отказы от приватизации то значит были устные договоренности между членами одной семьи.
может были, а может и не было. если бы автор появилась, мы бы ее спросили.
В любом случае надо жить отдельно, а уже исходя из договоренностей как-то решать проблему раздельного проживания.
решение на поверхности- хотя бы на время уходите с мужем на съемную квартиру. иначе она доведет вас до нервного срыва разрушит вашу семью.
Снимите жилье или живите у Ваших родителей
Полгода официально женаты. До этого 1.5 года жили вместе. Рассказываю детали, как все просят. Моя свекровь в разводе с первым мужем (от которого 3е первых детей). Она с тремя детьми жили в двушке свекрови, где и были прописаны. Затем от другого мужика родила младшего (он прописан у своего отца). У дедушки мужа по ОТЦУ была квартира 4к, когда дед умер квартира досталась моему мужу. Дед сделал его единственным наследником. Дом, в котором эта квартира, снесли по реновации. И дали кв в новом. В этой квартире прописан мой муж и я. Когда была получена эта кв, свекровь решила продать свою двушку и купили двум дочерям по квартире (тоже двушки). Прописана свекровь у одной из дочерей, но живет с нами т.к. у сестёр свои семьи с детьми, места там нет, а у нас большая квартира и детей нет.
Ответила ниже. Да, муж единственный наследник. Что бы избавить от вопросов про отца мужа (он погиб в молодом возрасте при исполнении, работал в милиции ).
Полгода официально женаты. До этого 1.5 года жили вместе. Рассказываю детали, как все просят. Моя свекровь в разводе с первым мужем (от которого 3е первых детей). Она с тремя детьми жили в двушке свекрови, где и были прописаны. Затем от другого мужика родила младшего (он прописан у своего отца). У дедушки мужа по ОТЦУ была квартира 4к, когда дед умер квартира досталась моему мужу. Дед сделал его единственным наследником. Дом, в котором эта квартира, снесли по реновации. И дали кв в новом. В этой квартире прописан мой муж и я. Когда была получена эта кв, свекровь решила продать свою двушку и купили двум дочерям по квартире (тоже двушки). Прописана свекровь у одной из дочерей, но живет с нами т.к. у сестёр свои семьи с детьми, места там нет, а у нас большая квартира и детей нет.
тогда ваша свекровь должна жить у той дочери,которой она подарила квартиру и где сама прописана. другого выхода нет.
Почему этим вопросом занимаетесь вы? Пусть муж поговорит с мамой и обьяснит, что если она живет с вами, то общий быт вы ведете совместно. Составьте график уборки, либо разделите территорию, убирайте только на своей. И когда она продавала квартиру, ваш муж видимо был не против совместного проживания, значит пусть решает вопрос
Не она с вами живет, а вы с ней! Не нравится, съезжай оттуда! Невесток может быть сколько угодно, на всех не угодишь!
А вы видимо свекровь, жаль вашу невестку. В любом случае если она ест мою еду, кормит ею младшего, нифига не делает по дому, то это наглость. Я думаю, что она должна помогать. Либо не жрите и тд. Я ей в личные повора и уборщиы не нанималась, не обязана ее обхаживать.
Дедушка получал квартиру давно. У него была бабушка, дети, возможно свои родители. Затем он стал собственником этой квартиры через приватизацию, по наследству она досталась внуку. Что вас в этой схеме смущает или кажется невероятным.
Откуда у деда образовалась четырешка в хруще на одного?? Тогда во времена заселения хрущей были крайне жесткие нормы. Моя семья из коммуналки получила двушку на пять человек. А у вас получается свекровь свекрови имеет двушку а свекор четырешку на одного. И причем все внуки прописаны у свекрови в двушке а не в четырешке свекра. Вопрос такой на сколько человек получалась 4х комнатная квартира деда и куда делись все остальные. Вообщем автор всю ночь думали и придумали только это. Похоже разводка.
Откуда у деда образовалась четырешка в хруще на одного?? Тогда во времена заселения хрущей были крайне жесткие нормы. Моя семья из коммуналки получила двушку на пять человек. А у вас получается свекровь свекрови имеет двушку а свекор четырешку на одного. И причем все внуки прописаны у свекрови в двушке а не в четырешке свекра. Вопрос такой на сколько человек получалась 4х комнатная квартира деда и куда делись все остальные. Вообщем автор всю ночь думали и придумали только это. Похоже разводка.
читайте выше. все,на кого давалась квартира 40 лет назад умерли.
В любом случае у дедушки было три наследника. Внук и две внучки. А дальше скорее всего так. Завещания нет и родственники, чтоб не путаться, отказываются от завещания в пользу кого-то одного. И этот один бегает, все оформляет. Потом начинают делить. Кому-то квартира поменьше, но без мамы и брата. Кому-то побольше, но с приличным обременением. В любом случае, это только их дела. Эта квартира никогда не будет вашей.
В любом случае у дедушки было три наследника. Внук и две внучки. А дальше скорее всего так. Завещания нет и родственники, чтоб не путаться, отказываются от завещания в пользу кого-то одного. И этот один бегает, все оформляет. Потом начинают делить. Кому-то квартира поменьше, но без мамы и брата. Кому-то побольше, но с приличным обременением. В любом случае, это только их дела. Эта квартира никогда не будет вашей.
почему нет завещания. автор писала,что было завещание на ее мужа. и он единственный собственник. а она там прописана. и если она проживет с мужем всю жизнь,то квартиру будет ее, а потом достанется ее детям. а вот свекрови она не будет, так как к квартире отца бывшего мужа с которым она развелась,она отношения не имеет.
Умер только сын деда. Но на деда с сыном полагалась тогда только однушка как на однополых но никак не четырешка. У жены деда свекрови свекрови почему то была отдельная двушка. Где со слов автора были прописаны свекровь и трое детей. Вот с этих маленьких несостыковок и видна разводка. Автор может не знать нормы законодательства того времени но описывать она могла правильно кто где жил.
Умер только сын деда. Но на деда с сыном полагалась тогда только однушка как на однополых но никак не четырешка. У жены деда свекрови свекрови почему то была отдельная двушка. Где со слов автора были прописаны свекровь и трое детей. Вот с этих маленьких несостыковок и видна разводка. Автор может не знать нормы законодательства того времени но описывать она могла правильно кто где жил.
вы все не так поняли. умерли родственники бывшего мужа свекрови-дед, его жена, его родители и возможно другие родственники. свекровь к ним никакого отношения не имела, с их сыном она развелась. но у нее была своя квартира, от ее родителей. ее-то она и разделила между дочерьми. а самой стало негде жить. и пошла к сыну в большую квартиру. в любом случае к этой квартире она не имеет отношения-квартира родственников бывшего мужа.
вы все не так поняли. умерли родственники бывшего мужа свекрови-дед, его жена, его родители и возможно другие родственники. свекровь к ним никакого отношения не имела, с их сыном она развелась. но у нее была своя квартира, от ее родителей. ее-то она и разделила между дочерьми. а самой стало негде жить. и пошла к сыну в большую квартиру. в любом случае к этой квартире она не имеет отношения-квартира родственников бывшего мужа.
Автор написала что свекровь жила в квартире своей свекрови, квартира двушка. И в ней были все зарегистрированы она и трое ее детей, муж погиб при исполнении.. Вот и задала вопрос на кого получал четырешку муж свекрови??
а вообще -какая разница кто чего получал. в квартире один собственник. он решает все. разговаривать автору надо только с ним. варианта два-попросить маму уйти к одной из дочерей, разменять квартиру на две-себе с женой и маме с сыном. решать только мужу автора. благо, квартира большая. варианты возможны. только не вместе.
а вообще -какая разница кто чего получал. в квартире один собственник. он решает все. разговаривать автору надо только с ним. варианта два-попросить маму уйти к одной из дочерей, разменять квартиру на две-себе с женой и маме с сыном. решать только мужу автора. благо, квартира большая. варианты возможны. только не вместе.
Разница огромная. Автор пишет околесицу. У деда была четырешка у бабушки жены деда двушка. И в этой двушке была зарегистрирована свекровь с детьми. Муж погиб. Надо родится в Союзе что бы понимать что автор написала бред.
В это верю. Но возможно квартира с обременением в виде матери. Или были другие договоренности среди родни. Например была получена дедом четырешка на деда жену деда сына и троих детей, возможно родители деда. В такой расклад верю. Моя семья из 5 человек получила двушку хрущ. Потом свекровь от своих родителей получила двушку по наследству в центре которую продала и купила две двушки дочерям где нибудь на окраине. А сама в четырешке отказалась от приватизации и две дочери тоже, дочери выписались. Четырешку оформили на деда а он ее завещал внуку. Верю в такой расклад а не так как преподнесла автор.