Всем привет. Уже просто крик души и некому рассказать. С мужем живем уже 2-й год, полгода из них женаты. Живем в 4-х комнатной квартире. Живет с нами ещё его мама и ее младший сын с синдромом Дауна. …
Мужик-Собственник любой квартиры, в которой помимо мужика живут его мама и брат инвалид ,нужен далеко немногим. Но у автора проблема уже решилась- они разменяют квартиру и будут жить отдельно
Нисколько не сомневаюсь. На форуме так все проблемы решаются разменом 4х комнквартиры в Москве ради приезжей голопопой невестки, как и зарплата по 500 тысяч. А в жизни??
Все очень просто. Вам необходимо несколько дней не готовить. Ужинайте в кафе, обедайте в столовой на работе, дома чтобы было из чего бутерброды сделать на завтрак, а еще лучше - печеньки, и то в вашей комнате. Свекровь начнет готовить - ешьте, начнет возмущаться - предложите питаться раздельно. И вообще, может быть, вы слишком усердны и не даете ей возможности готовить, подумайте!
Нисколько не сомневаюсь. На форуме так все проблемы решаются разменом 4х комнквартиры в Москве ради приезжей голопопой невестки, как и зарплата по 500 тысяч. А в жизни??
В жизни моя лучшая подруга, правда не приезжая, но собственного жилья у нее не было, только родительское. Ее муж разменял квартиру с родителями. Его родители сами не хотели жить с семьёй сына. Им нужен был покой. А вот зарплаты в 500тыс. У приезжих я не встречала.
а вы сбегите от плохой свекрови и живите в своё удовольствие на своей территории.
Содержать не содержим, ещё ей и бывший муж деньгами помогает, выплаты на сына, кредитка, пенсия (ей 50). К нам переехала потому, что у нас самая большая из асе квартира. У сестёр двушки.
так разменяйтесь если терпеть не можете. И ещё интересно откуда у сына то квартира да ещё 4х комнатная. Может от плохой свекрови?
Честно меня удивляет ваша жалоба.)))Она сидит за компьютер или лежит. Вам же не мешает. Занимайтесь со своими делами. Я так понимаю, что вы для нее не стираете и не гладите ее одежду. Представляйте, что вы одна. Все равно сделали бы все работы. У вас эгоизм: "раз она с нами живет, мы должны делиться работой. На какой основании все я должна делать." Как я уже сказала, занимайтесь со своими делами и представляйте, что вы одна. Не будьте эгоистом.
Живет с нами ещё его мама и ее младший сын с синдромом Дауна. Или вы живете с его мамой? чья квартира? если мамина идите на квартиру и все вопросы решены!!!
К сыну ее имею. Он мой законный муж! В готовить жрать на его мамашу бестолковую и ленивую я не нанималась.
Она мать вашего супруга. Какая бы не была, НО она мать и всегда будет на первом месте. Мать не заменишь, а жену можно найти.Не забывайте, вы тоже будете свекровью. Бумеранг еще никто не отменял.
Готовить только для себя и мужа. А свою бурду пусть сама готовит и ест.
А ей высказать, чтоб зад поднимала и сама шевелилась. Ты сама разрешила себе на шею сесть и ехать, чему удивляешься?
Для мытья посуды выдай ей перчатки.
Как я вас понимаю,только мы в двушке живем и славу Богу у мужа брата нет,а так моя свекровь с вашей один в один,но я за много лет уже свыклась
гони ко всем ебеням горячо любимых родственничков,пока не потеряла семью, здоровье и не получила нервный срыв.
ах ты,бедняжка,немного больше супа приготовить сложно.Радуйся,что она не поучает тебя на каждом шагу,в жизнь вашу не лезет,не пытается поссорить тебя с мужем,не шепчет про тебя гадости ему на ухо.Я так понимаю,детей пока нет,а ты уже заплакала.Балда,родятся дети,она же тебе помогать будет,поэтому не ссорься с ней,лучше учись готовить вкусно,но экономно.Нос кверху,все ж хорошо
Пару тарелки лишний помыть, чуть больше готовить это сложно что ли? Или вы дома не готовили бы не будь свекровки и дома ниче не делали бы?
Это не они с вами живут, а вы с ними.
Переезжайте с мужем жить отдельно.
Еще можно устроить коммунальную квартиру. Поставить холодильник в комнату, комнату на ключ и питаться с мужем отдельно от свекрови с младшим.
с какого перепугу свекровкин холодильник они будут перемещать в другую комнату?. пусть сами перемещаются в другую квартиру , а свекровь две комнаты сдавать будет.
Автор, купи свою квартиру и там будешь командиром. А из этой (ты ж понимаешь) тебя в любой момент пинка под зад и полетишь...................Далеко. На квартирку у тебя прав никаких? Не желаю ничего плохого. Понимаю твою боль. Чтоб все было хорошо , нужно иметь ОБЩЕЕ с мужем жилье . На которое и у тебя права будет. А так всю жизнь будешь зависима. От свекрови, потом от мужика. Это ж все не твое. А твоим будет только если ОНИ захотят. Так унизительно жить всю жизнь.
Тоже мужу капала на мозги, что я не могу ничего в его квартире менять. На момент когда расписались у него была однушка в элитном доме, родители купили. Сейчас живем в своей трешке, чувствую себя полноценной хозяйкой)
Меняйте квартиру на две 2ки или 2ка+1ка и разъезжайтесь, маму в 1,5ку.
И не нам жаловаться, а с мужем мамой сесть за стол и обговорить правила проживания. Это надо было делать до решения пожениться, неужели ваша мама вас не научила, она же тоже невесткой была.
Чтобы выйти замуж, достаточно полчаса в загсе посидеть.
Чтобы заработать на квартиру, это часто путь длинною в жизнь.
Девочек надо воспитывать, что к квартире мужа, они никакого отношения не имеют. А то у них иллюзий много.
Правильно - чья квартира тот и хозяин в семье! В моей квартире мужу не принадлежит ничего. И если что - пустой пойдёт в поле
Тут возникает вопрос: свекровь живет с автором, или автор с мужем кантуются у свекрови? Если проживают на территории свекрови, то надо съезжать, если же квартира автора, то можно намекнуть, что сложновато заботиться о гостях, которые подзагостились.
Обращением в никуда вы себе не поможете. Надо разговаривать: с мужем, со свекровью. Найти способ покормить мужа отдельно, например, спрятав его порцию у себя в комнате, опустошить свой холодильник. Большое значение имеет, чья квартира, кто у кого живёт. На случай разъехаться и жить поодиночке.
Разница огромная. Автор пишет околесицу. У деда была четырешка у бабушки жены деда двушка. И в этой двушке была зарегистрирована свекровь с детьми. Муж погиб. Надо родится в Союзе что бы понимать что автор написала бред.
Не у бабушки- жены деда, а у свекрови автора была двушка. Когда муж погиб, она стала жить у себя. Позже дед мужа автора завещал квартиру внуку...
Если изнасилование неизбежно, нужно расслабиться и получить удовольствие...так и у Вас .Если не хотите разъезжаться и жить отдельно, то будьте для всех служанкой....сядьте вместе
и разделите каждому свои должностные обязанности..
Девушка ау, вы вышли замуж и соответственноивсе тяготы семейной жизни лежат на ваших плечах ,вы о чем говорите это его родная мать которая родила его воспитала, вывела в люди ,а теперь получается какая то нимфетка говорит теперь он мой идите все на,,,я представляю эту картину если ваш муж благорозумный и благодарный человек мне кажется он с вами растанется и по моему субьективному мнению чем скорее это произойдет тем лутше для вас всех,потомучто родители ваши не привили вам родительские чуства,но всегда есть но ,одумайся пока не поздно🙋♂️
А ваш муж купил эту квартиру? Он пригласил мать с братом к себе жить? Скорее всего это квартира матери. А как женщина может работать с больным ребёнком? Или по вашему она его должна сдать в приют для детей даунов. Государство платит ей деньги на больного ребёнка и за уход за ним. И не ваше это дело, от слова совсем. Не хотите готовить для свекрови, так не готовьте. Убирайте в местах общего пользования по очереди. А лучше всего живите отдельно. Такое сложилось ощущение, что вы вознамерились разделить квартиру. Имейте ввиду приоритет будет для матери и ребёнка инвалида. И делиться она на три равные части не будет. Пожили у свекрови неряхи и обжоры, поживите со своей мамашей. И зачем мы тут перед вами бисер мечем, скорее всего это выдумка с первого и до последнего слова.
Тогда какого хрена? Поставили ей в комнату свой холодильник и досвидос. Предварительно обьявили, что с сегодняшнего дня питание раздельно, и друзей на покушать зови на свои деньги. Истерики, сердечные приступы и крики :"я не умею готовить, я разучилась, мы умираем с голоду, вы бездушные" и всё подобное отметается, ибо манипулирование не проходит. Кстати есть риск при реальном приступе помощи не дождаться, если будет симулировать. Тоже донесите, может задумается.
Кстати:деньги от продажи квартиры только дочерям пошли? Тем более нефиг свои порядки устанавливать.
А будете тряпкой - об вас так и будут ноги вытирать.
живете в квартире свекрови. Не нравится, идите на съемную, никто мешать не будет.
БРЕХНЯ!!! Аж до смешного...
Хватает писать всякий бред, болтушка.
Хватит врать, мерзко и противно. Тьфу-тьфу .
Нравится быть служанкой, так и дальше терпите.Поставьте условие: либо готовим и убираемся в квартире по очереди, либо питаемся отдельно. Но судя по Вашему письму Вам нравится пресмыкаться.
Посуду мыть - купите посудомойку. Чтобы не готовить на нее - поставьте холодильник у себя в комнате. А еще лучше - съезжайте.
Добрый день! Как известно, нет нерешаемых проблем, есть неприятные решения. В идеале Вы хотели бы жить с мужем в этой квартире без свекрови и ее младшего сына. Это достижимо только одним способом: вы с мужем должны указать им на дверь. И не надо говорить, что вы этого сделать не можете. Не хотите - да. Потому что вы в этом случае автоматически в глазах окружающих становитесь "плохими". Это неприятное решение, но однозначно решение, потому что тогда достигается цель - вы с мужем в этой же квартире и без свекрови. Если плата за такое решение для вас слишком высока - тогда возможны вариации, которые в той или иной мере будут вас устраивать и не устраивать: разменять квартиру и отселить свекровь, снять ей жилье и платить за него, поставить холодильник в комнату и врезать замок... Как видите, вариантов масса. Да, каждый имеет изъян, но тем не менее варианты "жизни без свекрови" либо с минимальным ее присутствием существуют. Каждый из этих вариантов имеет свою цену. Вам лишь остается выбрать более-менее приемлемую для вас. Сделать же так, чтобы были и волки сыты, и овцы целы - не получится, чем-то придется жертвовать.
Шлите ее на ... и мужа в месте с ней. Одни слова у меня матерные. Ваша мама где, да еслиб мою дочь так использлвали я бы их разнесла к чертям. Подружек она своих кормит. Зашла на кухню собрала все что готовила ,у них на глазах. И в холодильник молча вышла все больше не придут.
Снимите жилье и живите отдельно, или купите свое жилье
живешь в благоустройке и лень тебе готовить посуду помыть.
ну ты овца
Квартика-то СВЕКРОВИ! автор к ней НИКАКОГО отношения не имеет. Вот так-то. Нечего и жаловаться. Зачем вообще было идти жить в чужую квартиру. Чем раньше начнете жить самостоятельно, тем быстрее что-то СВОЕ появится! И не будите зависимыми от свекрови. ВЗРОСЛЕЙТЕ быстрее, мозгами думайте. И не боитесь уйти!!!
Квартира досталась мужу по наследству от деда по отцовской линии!
Тоже так жила со свекровью, только немного иначе ситуация. Развела в квартире звенарник (коты, собака, попугаи🤦♀️), живность гадит где хочет, в нашей постели постоянно корм для попугаев, устала стряхивать, а она сидит в танки играет! ЖЕНЩИНА 47 ЛЕТ В ТАНКИ ИГРАЕТ!
Всё бы не чего, но когда дома все отмою, приберу, то тут же слышу, как собака ссыт в прихожей, а кот гадит на нашу кровать! (а у нас новорождённый ребёнок!). Пробовала закрывать двери в нашу комнату - бесполезно! Приходим, а дверь открыта. Один раз, я чуть её мысленно не придушила: приходим домой, дверь закрыта в нашу комнату, открываю, а так целая сушка с мокрым бельём и влажность трындец какая!
В итоге, я по тихоньку капала на мозг мужу по поводу ипотеки и съезда. Славу богу все решилось. Сейчас живём отдельно, это такое охренительное ощущение😂
Со свекровью не общаюсь, так как терпение моё лопнула и я высказала все, что думала о её зверушнике, игромании и лживости!
А что если моя свекровь,приперлась ко мне в квартиру которую снимаю и оплачиваю я , готовлю убираю и стираю тоже я . Работает она ,но домой ничего не покупает, на квартиру рубля не дала ни разу. Приходит и только лежит ,жрет . И все .....