Купли квартиру дочке. Простую, но какую смогли, ремонт - пусть сама. Сын обиделся, погодки.
Считаю, что сын - Мужчина, поэтому должен и может себе жилье купить Сам, а не на гулянки тратить. Как …
Сообщение было удалено
ну наверное потому что конфликты чаще возникают в двух ЖЕНЩИН))) Как говорит мой муж "у одной ПМС, у другой - климакс". Дальше, мужчина и женщина (зять и теща) легче найдут общий язык. Разумеется всегда и во всем нужен баланс и грамотная дочь ВСЕГДА сможет вразумить свою мать, если та слишком напрягает зятя. ниодин мужчина не сможет сделать аналогичное. ниодин.
Короче вы хату покупаете не своим детям, а чтобы они там плодились? Короче ради внуков получается? Как будут жить ваши дети вам плевать, главное чтоб родили?
Это вы те мамы, из тем, где девушки жалуются что маман весь мозг сожрала и требует срочно плодиться?
Да нет, как все равно будет плодится или нет. А жалуются как раз те девушки которым ничего не дали они снимают или ипотеку тянут. Но бестактные родаки просят детей.
Так вы ж сами тут кричите, что вот внуки дочкины, внуки дочкины, она с детьми, одна, с детьми, ааааа, ей нужна хатка своя.
А с чего вдруг свободной женщиной кто-то помыкать будет? Вы что тряпку вырастили? Так такой и в собственной квартире помыкать будут.
А то что сына будут приймаком звать, вас не сильно заботит?
Ах да, это ж сын, тьфу на него, мусор...
Как же я с Вами согласна. Когда мы сошлись с мужем и увидела отношение его родителей к нему, была слегка в шоке. Всё было для доченьки, а сынок будто приёмный. Я такого не встречала до того. Потом вылилось всё это в развод их родителей и был у них дом ещё в собственности, так вот он должен был делиться в равных долях на 4х. Учитывая, что мы были уже женаты и у нас ипотека и к тому моменту уже появились дети, а у дочки только муж и муж с квартирами и машинами. Сестра с братом общается только по праздникам, свекровь и свекр также. Ну так вот - мужа тупо кинули с долей, задурили голову что деньгами ему отдадут, а он долю на сестру пусть перепишет. Я ж туда не лезла, ибо крайней еще останусь,хотя один раз разложила как оно будет судя по всему, а он не поверил, как это так со мной так не поступят родители. В итоге остался ни с чем, а дочка с домом.))) Они на неё свои доли все переписали, а сыночек плати ипотеку. Красиво. При этом при всём с внуками никакой помощи от семьи мужа не было никогда, ни с коляской погулять, ничего, вообще, ребят я в шоке ) Как можно быть равнодушными настолько к младенцам и внукам своим же, к сыну... Причем это родители 45-55 лет, не старики, которые ели передвигаются, имели машины, что приехать к внукам дело пары км.Зато как свекровка била себя в грудь на праздниках перед моими родителями, да я буду и помогать с внуками, буду в садики, школы водить их, кружки, а на деле полный ноль. А потом эти свекровки орут, что на старости им никто не помогает и про них забыли!!! Приколы его сестры (люди не бедные), подарки племянникам из фикспрайса (какая-то дичь за копейки), а муж её детям то наборы конфет на нг, то еще что получше. После очередного такого подарка, я не выдержала, мол подаришь то же самое и пусть радуются.Там получается дети и им нужны хорошие подарки, а у нас не дети, что можно втюхивать хурму какую-то, извиняюсь! Жаль мужа как человека и ребенка, сестре его и универ проплатили и всё для неё, ну это бред. Зачем рожали двоих, если всё 1
У нас с вами одна свекровь и одна золовка? Прям под копирку всё.
Короче вы хату покупаете не своим детям, а чтобы они там плодились? Короче ради внуков получается? Как будут жить ваши дети вам плевать, главное чтоб родили?
Это вы те мамы, из тем, где девушки жалуются что маман весь мозг сожрала и требует срочно плодиться?
Так все равно дочке расплодится ПРИДЕТСЯ, она НЕ сможет найти другого человека и скинуть на него ВСЁ, как это мужики с удовольствием делают. Ей это не позволит сделать природа, совесть, инстинкт, любовь к потомству, общество. А мужику все можно да еще и поощряется. Да, я хочу, чтобы дочка родила, это плохо? Надо наоборот запрещать ей, чтобы она боялась с кем то встречаться, а то мама запрещает? Дочку рожают для уток в старости? Не для ее семьи и внуков нет?
ну наверное потому что конфликты чаще возникают в двух ЖЕНЩИН))) Как говорит мой муж "у одной ПМС, у другой - климакс". Дальше, мужчина и женщина (зять и теща) легче найдут общий язык. Разумеется всегда и во всем нужен баланс и грамотная дочь ВСЕГДА сможет вразумить свою мать, если та слишком напрягает зятя. ниодин мужчина не сможет сделать аналогичное. ниодин.
А вы сходите на мужские форумы, там тем о тещах не меньше чем тут о свекровях.
Может быть тогда у вас откроются глаза.
А то вы решили, почему-то что в семью дочери можно просто с ногами влезть, и зять просто счастлив будет
Да нет, как все равно будет плодится или нет. А жалуются как раз те девушки которым ничего не дали они снимают или ипотеку тянут. Но бестактные родаки просят детей.
Нееее.
Тут все кричат, что хата дочери, дескать чтоб родила, да чтоб с детьми жить было где.
А если все равно, родит дочь или нет. Тогда с какого перепуга дочке хата халявная упасть должна, а сын горбатиться будет?
Извечная проблема у детей,мама должна разорваться надвое,могла бы двоим купила.
Так все равно дочке расплодится ПРИДЕТСЯ, она НЕ сможет найти другого человека и скинуть на него ВСЁ, как это мужики с удовольствием делают. Ей это не позволит сделать природа, совесть, инстинкт, любовь к потомству, общество. А мужику все можно да еще и поощряется. Да, я хочу, чтобы дочка родила, это плохо? Надо наоборот запрещать ей, чтобы она боялась с кем то встречаться, а то мама запрещает? Дочку рожают для уток в старости? Не для ее семьи и внуков нет?
Да с чего вдруг ей придётся это делать? Кто её обязал к этому? Вы? Вы дарите квартиру, а потом будете тюкать рожай быстрей?
Что с вами не так? Вы за что так детей своих ненавидете?
Сына готовы из дома вышвырнуть в одних трусах, пускай на стройке пашет и в хостеле койку снимает. Дочь за инкубатор приняли.
Ужас какой-то
Согласна. Женщине сложно самой заработать на квартиру, зарплаты не те, да и декрет может отобрать несколько лет дохода. Да и дочкины дети, ваши внуки, будут к вам ближе. А сына дети в в случае развода увидите редко.
У дочери должен быть выбор как и у сына. Она сама должна решать как ей жить. Мы детей рожаем чтобы дать им жизнь, их жизнь, а не для того чтобы они внуков плодили по вашей указке
Так вы ж сами тут кричите, что вот внуки дочкины, внуки дочкины, она с детьми, одна, с детьми, ааааа, ей нужна хатка своя.
А с чего вдруг свободной женщиной кто-то помыкать будет? Вы что тряпку вырастили? Так такой и в собственной квартире помыкать будут.
А то что сына будут приймаком звать, вас не сильно заботит?
Ах да, это ж сын, тьфу на него, мусор...
Да сын на *** послал и дверью хлопнул. Да и то не очень кто помыкает мужиком если он хорошие деньги приносит. Его наоборот жена с тещей оближут, так как их благосостояние от него зависит. А вот женщиной декретницей помыкать легче легкого и берега терять. И напоминать что она никто и звать ее никак. И чуть что не так за порог с детьми.
Согласна. Женщине сложно самой заработать на квартиру, зарплаты не те, да и декрет может отобрать несколько лет дохода. Да и дочкины дети, ваши внуки, будут к вам ближе. А сына дети в в случае развода увидите редко.
Ещё одна, дочку за дебилку плодилку держите? Дескать негодна больше ни для чего?
А внуки сына так и вообще нах... Н
не нужны.
Бедные дети.
Бедный сын, мать его фактически сиротой выставила, а детей его без бабушки оставила
А вы сходите на мужские форумы, там тем о тещах не меньше чем тут о свекровях.
Может быть тогда у вас откроются глаза.
А то вы решили, почему-то что в семью дочери можно просто с ногами влезть, и зять просто счастлив будет
Если зять нормальный хорошо семью обеспечивает то и жена с тещей стараются уют и комфорт создать. Держаться за такого.
Да сын на *** послал и дверью хлопнул. Да и то не очень кто помыкает мужиком если он хорошие деньги приносит. Его наоборот жена с тещей оближут, так как их благосостояние от него зависит. А вот женщиной декретницей помыкать легче легкого и берега терять. И напоминать что она никто и звать ее никак. И чуть что не так за порог с детьми.
Ну конечно, дочка же дебилка конченая, она и мужа себе такого же найдёт. А вот работу достойную найти не сможет. И денег не заработает. За то расплодится.
Че с неё взять, да? Так хоть хатку ей дать, ну чтоб по улицам с протянутой рукой не ходила.
А сын, че, он и на улице сможет.
Потеряет работу в кризис, ему жена пинка даст из её квартиры, и пойдёт он на улицу жить. А че, он же без детей, так что может и бутылки пособирать
У меня есть сестры которым больше помогали. Ну и что? Каждому по нужде и обстоятельствам. Я сама могу. Я умная и сильная. Сестра после развода была с долгами мужа и детьми. Родители долги погасили и с жильем помогли. Все правильно. Я не ною - а мне тогда тоже самое купите! Нет равенства и нет коммунизма! Потому он и не наступил что это утопия! Сын у автора здоровый, без детей и не нуждается. Сам справится. На взнос ему дают. нормальный бы спасибо сказал и начал ипотеку присматривать и планы строить, булками шевелить а не ныть.
У меня есть сестры которым больше помогали. Ну и что? Каждому по нужде и обстоятельствам. Я сама могу. Я умная и сильная. Сестра после развода была с долгами мужа и детьми. Родители долги погасили и с жильем помогли. Все правильно. Я не ною - а мне тогда тоже самое купите! Нет равенства и нет коммунизма! Потому он и не наступил что это утопия! Сын у автора здоровый, без детей и не нуждается. Сам справится. На взнос ему дают. нормальный бы спасибо сказал и начал ипотеку присматривать и планы строить, булками шевелить а не ныть.
А че дочь у неё больная хромая и уже с детьми?
😂 😂 😂 😂 😂
Жена с тёщей комфорт зятю создают? Вдвоём? Вы что второй женой к обспеченному зятю примазаться хотите?
Причем тут я?? Чего за мода гостей приплетать?? Здесь про тещ написали в топике. Вот вам и пояснили мать дочери всегда поможет и прибирется и с детьми посидит если надо.Свекровь будет только ходить недостатки выискивать. Так что если у дочери будет квартира то она сама у себя хозяйкой будет и никто к ней не сунется.
Задача матери обеспечить своих детей.
Ещё раз СВОИХ ДЕТЕЙ!!!
Женятся ли они, родят ли они, это уже дело детей!
Нет такой задачи. Задача ВОСПИТАТЬ до 18летия. Все. Никакое обеспечение никому не положено. Были средства на одну кв - купила дочери. Было бы больше средств - купила бы и сыну. Но их нет. Поймите же такую простую вещь! Мать не двужильная всем ВСЁ обеспечивать. Мужику (сыну) даже стыдно должно было бы быть. Мог бы сказать: Не надо мне на взнос, мам, я сам заработаю, оставь себе на старость, ты итак вложилась в нас и сестре вон купила. Я мужчина, я разберусь, за меня не волнуйся. Вот именно так мой бойфренд матери сказал когда та тоже сестре квартиру купила и ему деньги на взнос предложила. За сестру он счастлив. А у автора сын СВИНЬЯ.
Причем тут я?? Чего за мода гостей приплетать?? Здесь про тещ написали в топике. Вот вам и пояснили мать дочери всегда поможет и прибирется и с детьми посидит если надо.Свекровь будет только ходить недостатки выискивать. Так что если у дочери будет квартира то она сама у себя хозяйкой будет и никто к ней не сунется.
Ага, ну кроме маман, которая судя по этой теме про мечтает хозяйничать в жизни дочери
Задача матери обеспечить своих детей.
Ещё раз СВОИХ ДЕТЕЙ!!!
Женятся ли они, родят ли они, это уже дело детей!
Задача матери обеспечить рождение на белый свет и вскармливание пока не пойдут своими ногами. Дальше отец и мать растят до трудоспособного состояния лет до 15 (достаточно), ну ладно, по СК до 18. А дальше могут помочь кому-то одному, или обоим одинаково, или обоим не одинаково, или никому из детей, исходя из симпатий и необходимости. Дело родителей, детям не по статусу указывать родителям. Обиду пусть таят, имеют право, но не указывать.
Нет такой задачи. Задача ВОСПИТАТЬ до 18летия. Все. Никакое обеспечение никому не положено. Были средства на одну кв - купила дочери. Было бы больше средств - купила бы и сыну. Но их нет. Поймите же такую простую вещь! Мать не двужильная всем ВСЁ обеспечивать. Мужику (сыну) даже стыдно должно было бы быть. Мог бы сказать: Не надо мне на взнос, мам, я сам заработаю, оставь себе на старость, ты итак вложилась в нас и сестре вон купила. Я мужчина, я разберусь, за меня не волнуйся. Вот именно так мой бойфренд матери сказал когда та тоже сестре квартиру купила и ему деньги на взнос предложила. За сестру он счастлив. А у автора сын СВИНЬЯ.
У автора сын нормальный адекватный человек.
С какого перепуга он должен радоваться что сестре хату купили, а его в ипотеку отправили? Вот с какой? Какой нормальный человек будет рад такому раскладу?
Если ваш бойфренд блаженный, то это его проблемы.
Задача матери обеспечить рождение на белый свет и вскармливание пока не пойдут своими ногами. Дальше отец и мать растят до трудоспособного состояния лет до 15 (достаточно), ну ладно, по СК до 18. А дальше могут помочь кому-то одному, или обоим одинаково, или обоим не одинаково, или никому из детей, исходя из симпатий и необходимости. Дело родителей, детям не по статусу указывать родителям. Обиду пусть таят, имеют право, но не указывать.
А чего это дети должны обидку таить? Громко сказать в лицо родителям и хлопнуть дверью имеют полное право.
А также имеют полное право больше никогда не появляться в жизни родителей.
Не любите меня? Ок, я ушёл. Дальше разбирайтесь сами
Сообщение было удалено
вы меня не поняли...Я не в коей мере не имела в виду "влезть с ногами"! Я вела к тому что с ЧУЖИМ мужчиной (зятем) я скорее найду общий язык, чем с чужой женщиной (невесткой/свекровью/золовкой). Дальше... Дочка даст мне потискать своего ребенка потому что я её МАМА. Мама. Понимаете?! И я своей даю без страха и без ревности. Потому что она моя мама. Моя родная. Я когда-то была частью её! Свекрови я даю трогать своих детей потому что так надо. Всё. Хотя завтра попадет вожжа под хвост и не дам, кто мне что скажет?! Бабуля-это мама МАМЫ. Такова природа. Мне тоже предстоит в скором времени стать ДВАЖДЫ свекровью и мои сыновья знают-я не буду вытанцовывать перед невестками за право подержать ИХ детей! Пусть живут как считают нужным, с кем хотят-мне главное что бы у них, конкретно у МОИХ детей (сыновей), все было хорошо. За невестку и её детей пусть переживают ЕЕ родители.
Я бы обоим поровну дала на 1-ый взнос на ипотеку. А дальше оба сами. Вы посеяли между ними вражду. И к вам теперь отношение у сына будет своеобразное.
вы меня не поняли...Я не в коей мере не имела в виду "влезть с ногами"! Я вела к тому что с ЧУЖИМ мужчиной (зятем) я скорее найду общий язык, чем с чужой женщиной (невесткой/свекровью/золовкой). Дальше... Дочка даст мне потискать своего ребенка потому что я её МАМА. Мама. Понимаете?! И я своей даю без страха и без ревности. Потому что она моя мама. Моя родная. Я когда-то была частью её! Свекрови я даю трогать своих детей потому что так надо. Всё. Хотя завтра попадет вожжа под хвост и не дам, кто мне что скажет?! Бабуля-это мама МАМЫ. Такова природа. Мне тоже предстоит в скором времени стать ДВАЖДЫ свекровью и мои сыновья знают-я не буду вытанцовывать перед невестками за право подержать ИХ детей! Пусть живут как считают нужным, с кем хотят-мне главное что бы у них, конкретно у МОИХ детей (сыновей), все было хорошо. За невестку и её детей пусть переживают ЕЕ родители.
🤦♀️ Это ваши установки в ваших мозгах!
Для моего ребёнка обе мамы бабушки. Одинаковые бабушки. И даже если я в душе не очень то люблю свекровь, вижу я никогда не подам. Потому что она бабушка моего сына!
И если вдруг моя мама решит, что она может устраивать уют в моем доме и тискать моего ребёнка когда пожелает, то вылетит из моего дома также как и свекровь.
В своём доме я никаких мам терпеть не буду.
Сообщение было удалено
огромное вам уважение за два последних абзаца! вот, честно. Такая позиция - самая здоровая как по мне.
на счет "одинаковости", ну так и я визуально (!) не делая разницы и не высказываю свою позицию. только тут. на форуме.
и да Вы правы-эти установки в голове)) и для всеобщего блага я понимаю что мне лучше держаться от чужих людей дистанционно!
Все правильно сделали. Сын пусть сам зарабатывает. Купили бы ему квартиру - быстренько какая-нибудь деревенская *** родила бы и остался бы сынок без квартиры. Мы с мужем дочери трешку отдадим, а сыну - студию, пусть зарабатывает сам, а не нищебродок приманивает
А вы много молодых девушек знаете, которые готовы выйти замуж за парня без своего жилья? Практика показывает, что даже бедные бесквартирные девушки ищут себе квартирных парней.
Да тут вуман первый орать будет, что безквартирного нищеброда взамуж идти нельзя. А уж за ипотечника тем более.
Так что жить сыну одному пока ипотеку не погасит
Все правильно сделали. Сын пусть сам зарабатывает. Купили бы ему квартиру - быстренько какая-нибудь деревенская *** родила бы и остался бы сынок без квартиры. Мы с мужем дочери трешку отдадим, а сыну - студию, пусть зарабатывает сам, а не нищебродок приманивает
😂 😂 😂 😂
Ну да, пускай дочка нищебродов приманивает и рожает от них. Гениально.
И как же это сын сможет остаться без добрачного жилья? Он у вас мозгом слаб?
хочет мужик самостоятельности- пусть будет самостоятельным
а то все ноют о женском воспитании, мол хотят быть хозяевами В СВОЕМ ДОМЕ
вот- вперед!
все правильно!
Я уже вдова, квартиру 1к заканчивала выплачивать сама. Сын такой, что боюсь, если он сам не заработает, не будет ценить, будут гулянки, заканчивает универ. Дочка адекватная, уже работает, где ее гулянки будут? среди ремонта? Да и домашняя она. На ремонт ей посильнее заработать и заодно будет ценить, что сделала сама. Сыну подкоплю добавить на взнос, но пусть и сам копит тоже.
Не казните себя. Что сделано то сделано. Правильно, если понимаете что не будет ценить ни квартиру ни вас нечего и давать. Закончит универ, устроится на работу и будет собирать на квартиру. А гулянки они будут. Если разгуляется пусть идёт на съёмное жилье..почему нет. Может быстрее станет самостоятельным.
Автор же сказала, что даст на первый взнос. Здоррвому лбу этого мало. Как уже достали эти уравнители. Всем поровну и тп. Наверное не было возможности у автора купить две квартиры, неужели непонятно. Сыну тоже помогут, пусть м сам джеппу поднимает и на квартиру зарабатывает.
Согласна. Правильно автор поступила. Мужчине не нужно делать перерыва в карьере из-за квартиры. Да м мужиком себя будет чувствовать.
А дочка пусть по любви замуж выходит, а не за квартиру.
😂 😂 😂 😂
Ну да, пускай дочка нищебродов приманивает и рожает от них. Гениально.
И как же это сын сможет остаться без добрачного жилья? Он у вас мозгом слаб?
Девушки умнее в этом плане, наша дочь в 18 встречается с ровесником, он из вполне обеспеченной семьи. Рожать она вообще не хочет, как и сын детей терпеть не могу , современная молодежь все чайлдфри. А с сыном может произойти как у моей подруги - сынок женился на лимите, лимита родила одного, второго , третьего. Потом решили двушку расширить. Продали, трешка ипотечная стала совместно нажитым. Лимитчица притащила в квартиру свою первую любовь из деревни и сыну подруги ничто не оставалось как вернутся к маме ни с чем. Жить-то он может в той трешке, но какая это жизнь?
А что бывает у меня сосед по даче в 58 лет впервые стал отцом жене было 40, тоже первенец для нее. Сейчас парню 30 лет их сыну, пока не женат видать по стопам отца идет.
Здесь женщины сами орут, что им нужны мужчины ровесники или с небольшой разницей в возрасте. Ну, кричат тут мужчина и в 40 лет жених, вот только невесте скорее всего будет 36-40 лет.
Согласна. Правильно автор поступила. Мужчине не нужно делать перерыва в карьере из-за квартиры. Да м мужиком себя будет чувствовать.
А дочка пусть по любви замуж выходит, а не за квартиру.
Откуда ж вы такие берётесь, а?
Типа порвал опу на работе, погорбатился цать лет на ипотеку без выходных и праздников, и сразу такой мужиком себя почувствовал? Ага.... Вот смотрит такой в зеркало, замученый, уставший, с не здоровым цветом лица, и прям вот мужик, аж гордость распирает.
Ну ну ну..... 🙄
Пойду друзьям своим расскажу, пусть пойдут возьмут по ипотеке, это боюсь сидят там, мужиками себя не чувствуют.
Да тут вуман первый орать будет, что безквартирного нищеброда взамуж идти нельзя. А уж за ипотечника тем более.
Так что жить сыну одному пока ипотеку не погасит
Согласен полностью. И здесь кричат, мол он и потом в 40 лет будет женихом. Вот только женихом для кого? Его ровесницы в молодые годы будут спать, выходить замуж и рожать квартирным и обеспеченным ровесникам. А сыну придётся пахать, чтобы потом в 35-40 лет жениться на ровеснице, которая в молодости спала/была замужем за квартирным ровесников в лучшие свои годы. А тут пахай до 40 лет, чтобы жениться на женщине уже в совсем не лучшие годы. Зачем это надо?
Пусть ищут их оттуда легко выпинывать. Поумнее кто либо сами впрягаются в ипотеку либо родители дают.
Тем кому дают родители, они обычно не ищут бесквартирных женихов. Я а говорю о том, что у нас 99% девушек вне зависимости от социального положения семьи ищут себе женихов со своим жильём. Причём надо понимать, что живём мы не в Европе, где может быть что угодно, потеряет сын работу лишится и ипотеки. Да и женится когда? Когда ему за 40 будет?