Купли квартиру дочке. Простую, но какую смогли, ремонт - пусть сама. Сын обиделся, погодки.
Считаю, что сын - Мужчина, поэтому должен и может себе жилье купить Сам, а не на гулянки тратить. Как …
Интересная позиция у автора.
Как бы она поступила будь у нее 2е дочерей?
И вообще, по факту в этой ситуации нет тех кто прав и тех кто не прав. У всех своя правда.
ЗЫ
Зачем рожать если не в состоянии помочь в равной доли каждому, этот вопрос конечно остаётся открытым.
И что это за мать которая делит своих собственных детей по половым признакам...🤔
Тема разводка. Таких сказочных иди#ток не существует в природе. Детям или поровну или ничего. Если б моей сестре купили квартиру, а мне нет, я б прекратила общение и с родителями и с сестрой навсегда
Интересная позиция у автора.
Как бы она поступила будь у нее 2е дочерей?
И вообще, по факту в этой ситуации нет тех кто прав и тех кто не прав. У всех своя правда.
ЗЫ
Зачем рожать если не в состоянии помочь в равной доли каждому, этот вопрос конечно остаётся открытым.
И что это за мать которая делит своих собственных детей по половым признакам...🤔
Ну так и общество делит по половым признакам. Или для вас это новость??
Кому нужно, вам что ли. Автор итак сказала, что даст ему на первый взнос. Принеси все сыначке в клювике, а потом невестушка будет свекру грязью поливать . От дочери хоть благодарность будет и уход на старости лет. А сыночка- корзиночка, отрезанный ломоть. Раньше тоже доскам квартиры оставляли, а сыновья, мужики ,и сами способны заработать.
Вот поржу, если дочь на мамку забьёт, а сын припомнит ей подарочек и тоже нахрен пошлёт. Вот смешно то будет.
Ну или дочка заграницу свалит, ну или кирпич ей на голову упадёт.
И останется автор одна
Капец, судя по комментам тут перегрызть друг друга готовы за квартиры. да не дай Бог. А по факту, автор сделала правильно. Женщине иметь свое жилье очень важно, чтобы ее не попрекали в случае чего. А мужчине проще заработать, тем более его не оставили, а пообещали дать на первый взнос.
Пошлёт в зад такую маман и будет прав
Да задолбали вы уже со своим поровну. Ситуация в жизни разные. Кто то из детей может нуждаться в большей поддержке. Автор обещала дать на первый взнос, это не мало для старта. Или автор должна последние трусы снять ради сына. Сами вы мерзкая и наглая баба, судя по комментариям.
Нет, ничего последнего ей отдавать не надо было. У нее были деньги на целую квартиру. Могла их поделить между детьми на первоначальные взносы. Могла оформить квартиру на двоих детей, а дальше пусть сами решают, кому когда там жить и как ее превратить в две. Но она предпочла выделить одного ребенка в ущерб второму, и рассорить брата и сестру. С такой мамой и врагов не надо.
Кстати, автор уже распланировала, что дочка будет сидеть в декрете без мужа и без денег ( так-то уйма молодых семей в декретах ипотеку платит, и не ноет, особенно с такой помощью родителей, как взнос на полквартиры) . Так что и дочку она, по ходу, не от большой любви квартирой обеспечила, а чтоб рулить дочкой было удобнее.
Тема разводка, но я все-таки выскажусь, потому что такое сплошь и рядом. Я бы таких как авторша закатывала бы в асфальт. У тебя двое детей, какая разница, что у них между ног? Дочка может выйти замуж за богатого или сама заработать дохуа. А сын может всю жизнь прозябать, и не потому, что гулянки, а просто так сложится жизнь. Дать детям нужно поровну, в силу возможностей. Но покупать одному квартиру, а второму нет - это звездец. Моя любимая свекровушка - чтоб ей сдохнуть - наследное жилье отдала старшему брату мужа, просто потому, что он любимый сыночка, который сразу после школы наплодил пару вы6лядков. Вот и вся справедливость.
Тема разводка, но я все-таки выскажусь, потому что такое сплошь и рядом. Я бы таких как авторша закатывала бы в асфальт. У тебя двое детей, какая разница, что у них между ног? Дочка может выйти замуж за богатого или сама заработать дохуа. А сын может всю жизнь прозябать, и не потому, что гулянки, а просто так сложится жизнь. Дать детям нужно поровну, в силу возможностей. Но покупать одному квартиру, а второму нет - это звездец. Моя любимая свекровушка - чтоб ей сдохнуть - наследное жилье отдала старшему брату мужа, просто потому, что он любимый сыночка, который сразу после школы наплодил пару вы6лядков. Вот и вся справедливость.
👍👍👍 В случае несправедливости и выделения одного из детей вы высказались очень хорошо.
В чём прав? Она его родила, вырастила. Хоть и вдова, но наскрёб на первый взнос.
Если таких родителей стоит посылать в старости, то что делать всем остальным, казнить что ли?!
Потому что нужно купить или обоим по квартире или никому не покупать, а то дочери квартиру, а сыну может помогу немного на первый взнос от чего не купить обоим по комнате, а дальше сами пусть расширяются или обоим дать на первоначальный взнос.
Странно, обычно сыновьям квартиры, а дочерям - судьбу бытовой прости***ки и обслуги ради проживания в чужой квартире
Тема разводка. Таких сказочных иди#ток не существует в природе. Детям или поровну или ничего. Если б моей сестре купили квартиру, а мне нет, я б прекратила общение и с родителями и с сестрой навсегда
ха=ха=ха...
Увы, гость ( бывает еще как.
ПРичем обычно сыне все, дочке - кукиш и горшки в старости от родителей. Посему мне кажется что разводка.
ха=ха=ха...
ПРичем обычно сыне все, дочке - кукиш и горшки в старости от родителей. Посему мне кажется что разводка.
У меня соседка сыну всё имущество подарила, но благо дочка не стала своё здоровье подрывать и горшки за матерью выносить, так и умерла бабка в грязи и одиночестве,потому что сыну она на хрен не сдалась тоже.
В чём прав? Она его родила, вырастила. Хоть и вдова, но наскрёб на первый взнос.
Если таких родителей стоит посылать в старости, то что делать всем остальным, казнить что ли?!
Это маман любит дочку больше, заботится о дочке больше, значит сын ей не нужен, значит сын имеет право послать маман в зад
Да да надеюсь, что большинство сыновей потом забудут про существование матери и в старости отправят к дочери.
Когда мать будет пластом лежать на койке в старости лет эдак 5-8, кто будет из-под неё памперсы обгаженные убирать и подмывать, сын? Невестка? Вы меня простите! НИКТО, кроме дочери! И хватит тут срачь разводить! У меня все преференции получит дочь, хоть признаюсь она моя падчерица (её мама умерла и я вышла через два года замуж за её папу), нам 31/26/6 лет. Дочка меня очень любит и я её, зовёт мамой и после карантина я её удочерю, будет и по закону моя дочь. А сейчас стараемся с мужем насчёт общего ребёнка. Но первая дочка от меня получит всё (я состоятельная женщина, хорошая з/пл + большой доход от бизнеса моего отца), дам лучшее образование, квартиру, машину ещё в её студенчестве, как дал мне всё это папа. Родим с мужем общего ребёнка, вырастим, тоже будет не в обиде. Но, первой стартовать будет (по возрасту) и получать все плюшки дочь.
Ну так автор первая показала, что сына она любит меньше. Сама виновата.
Только вот если вдруг ей понадобятся дорогие лекарства или операция, пускай к более обспеченному сыну не идёт, пускай у дочи любимой денег просит.
А то такие любят, помогать одному ребёнку, а просить потом у другого
Когда мать будет пластом лежать на койке в старости лет эдак 5-8, кто будет из-под неё памперсы обгаженные убирать и подмывать, сын? Невестка? Вы меня простите! НИКТО, кроме дочери! И хватит тут срачь разводить! У меня все преференции получит дочь, хоть признаюсь она моя падчерица (её мама умерла и я вышла через два года замуж за её папу), нам 31/26/6 лет. Дочка меня очень любит и я её, зовёт мамой и после карантина я её удочерю, будет и по закону моя дочь. А сейчас стараемся с мужем насчёт общего ребёнка. Но первая дочка от меня получит всё (я состоятельная женщина, хорошая з/пл + большой доход от бизнеса моего отца), дам лучшее образование, квартиру, машину ещё в её студенчестве, как дал мне всё это папа. Родим с мужем общего ребёнка, вырастим, тоже будет не в обиде. Но, первой стартовать будет (по возрасту) и получать все плюшки дочь.
Тупость.
Кто вам сказал что дочь будет за вами горшки выносить? Вы извините, но дочь может вообще до ваших горшков не дожить. И что тогда? Одного ребёнка потеряли, а другого сами послали? В чем смысл вообще рожать второго ребёнка, уже заранее зная что он будет ущемлен? Для чего?
ха=ха=ха...
Опять на свой конек любимый присели. Тут же наоборот, доску не обидели, да и сынке на первый взнос дадут. А покупать по комнате, глупость несусветная, потом попробуй ее продай нормально. Это вложение денег так себе.
Так и я об этом говорю. Старшему ребенку нужно раньше квартирный вопрос решать. А по логике обиженок, надо сразу две квартиры покупать. Вот нет денег на две но купи две или никому не покупай. Пусть старший ребенок не начнет строить свою самостоятельную жизнь, потому что на две квартиры не накопили, и значит никому ничего. Кроме того младший например захочет уехать в другой город учиться и там остаться или вообще за границу поехать, и ему та квартира и нафиг например не нужна в мухосранске.
Вы меня извините, но когда родите своего ребенка, по другому подумаете. Вы видимо деньгами семьи не заведуете, у той дочки там больше прав, чем у Вас. А она не дура, чтобы с Вами ссориться. Дарить все чужому ребенку Сейчас, чтобы получить негарантированный уход в старости Потом. Пересмотрите свое мнение пока не поздно. И СВОЕГО ребенка не обделите со страху.
Хватит вам ерунду говорить вы так уверены, что дочери вы будете нужны? Я например живу и не уверена, что буду детям нужна, пока маленькие дети нельзя делать какие-то выводы это глупо, я тоже достаточно обеспечена, но моим детям всё будет поровну у меня есть имущество им на будущее, я не могу кого то обделять.
Опять на свой конек любимый присели. Тут же наоборот, доску не обидели, да и сынке на первый взнос дадут. А покупать по комнате, глупость несусветная, потом попробуй ее продай нормально. Это вложение денег так себе.
вы б читали пост, на который я отвечаю. Пост был "все развОООдка - обычно обоим дитям ПОРОВНУ".
купить по комнате я не предлагала - я предлагала либо пополам обоим эти деньги - пусть ипотеки берут. Либо подкопить (ежели дети еще 18летние) и каждому по студии годика через три-четыре.
Так и я об этом говорю. Старшему ребенку нужно раньше квартирный вопрос решать. А по логике обиженок, надо сразу две квартиры покупать. Вот нет денег на две но купи две или никому не покупай. Пусть старший ребенок не начнет строить свою самостоятельную жизнь, потому что на две квартиры не накопили, и значит никому ничего. Кроме того младший например захочет уехать в другой город учиться и там остаться или вообще за границу поехать, и ему та квартира и нафиг например не нужна в мухосранске.
Ну захочет младший уехать пусть уезжает и сам решит, что делать с квартирой продавать, сдавать или ещё что то.
Автор! Вы всё правильно сделали, не сомневайтесь! Правильно вам тут написали, что сын мужчина и ему проще самому заработать на квартиру, у мужчин и зарплаты выше и в декреты они не ходят, и жениться можно хоть в 30 лет. А девушке попробуй выйди замуж старше 25-ти, тем более в 30. И это резонно! Я бы так и сделала как вы и ни секунду не сомневалась в своей правоте.
Женщине зароботать всегда проще! Может подмохнуть на работе начальнику и вуаля! Новая должность!
Нормальные комнаты легко продать, и даже лучше их можно сдать, живёшь в комнате копишь на взнос, потом живёшь в ипотечной квартире, комнату сдаёшь, вот и страховка для ипотеки, да и самой матери на старость, всякое может случиться, а тут две комнатки в аренде. А если все ок будет, то в будущем и внукам будет куда пойти
А по вашей логике, одному надо все на блюде принести, а второй пущай ипотеку платит? А че сам виноват, надо было первым рожаться 🤷♀️
Автор, вы все сделали правильно. Очень важно, чтобы у девушки была своя квартира, где она хозяйка. Женщинам даже матери с дочерью сложно кухню делить. Но тут еще можно при любви и мудрости обеих ужиться.
А вот в отношениях с мужчиной, очень важно чувствовать себя в своем праве. Мужчина и так от природы физически сильнее. Так еще и квартирой/домом будет попрекать и чуть что говорить, я тебя сюда привел, ты никто. Молчи и вари борщи. Или начнутся всякие любовницы, не Дай Бог. Вы избавили свою дочь от унижений. И самое главное у ее и ее детей будет свой угол, который не зависит от мужских увлечений.
Только надо как-то постараться, чтобы и сын чувствовал вашу любовь, пусть даже нематериально. Чтобы и у вас с ним, и между ними с сестрой было чувство, что вы одна семья. Одна кровь. Что если помогли одному, то это все внутри одной большой семьи.
А если не можешь обоим, значит никому -- это самый худший вариант. Плохо будет всем. Плюс так у вас в семье недвига прибавилась. А так ни у кого, ничего.
Ну попрекать квартирой и всем чем можно это традиционно женское! Как только появится квартира или общая квартира, то тут включается в женщине из сказки Пушкина - СТАРУХА. И начинает командовать и барские замашки проявлять. Мужчины в этом плане всегдп тактичные и вежливые семьянины
Тупость.
Кто вам сказал что дочь будет за вами горшки выносить? Вы извините, но дочь может вообще до ваших горшков не дожить. И что тогда? Одного ребёнка потеряли, а другого сами послали? В чем смысл вообще рожать второго ребёнка, уже заранее зная что он будет ущемлен? Для чего?
Тупость твоя! Что за ересь пишешь? Какого одного ребёнка потеряли??? Это тебе приснилось? У меня детей до замужества не было и замужем раньше не была, я молодая - 25 лет. У мужа ребёнок (девочка) ~6 лет от первой жены, которая умерла 2г назад. А в марте с.г. мы поженились, после карантина я девочку удочерю. Ферштейн? Или снова непонятно? Тупой? А насчёт горшков не утверждай! Девочка меня любит, я её, сама меня мамой назвала и хотела меня, чтоб мы с её отцом поженились. Я в ней души не чаю, и дальше буду заботиться о ней. Думаю, она это оценит. А ты сразу всех нахрен посылаешь? Всех считаешь дерьмом? Наверно как и сам. Хороший человек всех считает хорошими, пока не показали обратное и хорошо к ним относятся. И в отношении будущего нашего ребёнка ты тоже попридумал хрен знает что. Я его тоже буду любить и в своё время всё получит. Ну, не надо всё перевёртывать с ног на голову! Ну, заколебали тупые! Лучше ничего не писать сюда!
вы б читали пост, на который я отвечаю. Пост был "все развОООдка - обычно обоим дитям ПОРОВНУ".
купить по комнате я не предлагала - я предлагала либо пополам обоим эти деньги - пусть ипотеки берут. Либо подкопить (ежели дети еще 18летние) и каждому по студии годика через три-четыре.
Некоторые родители делают ещё интереснее, одному хатку сразу, а второму "наша в наследство достанется когда помрём" 🤷♀️
Гениально блин.
Нет, ***, о голожопых невестках надо думать. Очень маленькая вероятность на "стакан воды" от сынули. Такая невестка, как вы, очень будет стараться, чтобы ни воду, ни стаканы муженёк для свекрови из дому не выносил.
А дочерний долг помноженный на квартиру для оной, какая никакая гарантия на старость.
Уж так заврались что и в саятость свою поверили! И дамы хрен ложат на своих родителей и мужчины одинаково!
Тупость твоя! Что за ересь пишешь? Какого одного ребёнка потеряли??? Это тебе приснилось? У меня детей до замужества не было и замужем раньше не была, я молодая - 25 лет. У мужа ребёнок (девочка) ~6 лет от первой жены, которая умерла 2г назад. А в марте с.г. мы поженились, после карантина я девочку удочерю. Ферштейн? Или снова непонятно? Тупой? А насчёт горшков не утверждай! Девочка меня любит, я её, сама меня мамой назвала и хотела меня, чтоб мы с её отцом поженились. Я в ней души не чаю, и дальше буду заботиться о ней. Думаю, она это оценит. А ты сразу всех нахрен посылаешь? Всех считаешь дерьмом? Наверно как и сам. Хороший человек всех считает хорошими, пока не показали обратное и хорошо к ним относятся. И в отношении будущего нашего ребёнка ты тоже попридумал хрен знает что. Я его тоже буду любить и в своё время всё получит. Ну, не надо всё перевёртывать с ног на голову! Ну, заколебали тупые! Лучше ничего не писать сюда!
Вам бы головушку полечить.
Девочке 6 лет!! Естественно что сейчас она всех любит, она ребёнок.
Что с ней будет через 10 или 20 лет? А? Может она куда-то в Австралию переедет и будет вас видеть только по скайпу? Или пятерых детей заведёт, и ей будет вообще не до ваших горшков? А может быть прирежет кого да сядет? А может сопьется? А может ей кирпич на голову упадёт?
А вы тут уже размечтались как через 50 лет она за вами памперсы менять будет.... 🙄 🤦♀️
Ну захочет младший уехать пусть уезжает и сам решит, что делать с квартирой продавать, сдавать или ещё что то.
А с какого бодуна вы решили, что квартиры будут на детях . Родители на себя оформят а жить будут дети. Так что продать квартиру вряд ли ребенок сможет, а сдавать и родители могут как прибавку к пенсии.
Нормальные комнаты легко продать, и даже лучше их можно сдать, живёшь в комнате копишь на взнос, потом живёшь в ипотечной квартире, комнату сдаёшь, вот и страховка для ипотеки, да и самой матери на старость, всякое может случиться, а тут две комнатки в аренде. А если все ок будет, то в будущем и внукам будет куда пойти
Если соседи стремные, хорошо не продадите. Да и рынок может прочесть и недвижимость упадет в цене. Тогда уж лучше квартиру на двоих покупать, а не две комнаты с разными соседями. Это надо быть круглым идиотом, чтобы такое сделать.
Если соседи стремные, хорошо не продадите. Да и рынок может прочесть и недвижимость упадет в цене. Тогда уж лучше квартиру на двоих покупать, а не две комнаты с разными соседями. Это надо быть круглым идиотом, чтобы такое сделать.
мне тоже странно утверждение "комната это круто".
Даже в 25 лет мои, когда с мужем начали жить, такой вариант покупки жилья и не рассматривали, хоть он и много дешевле, чем квартира. А я была еще моложе и не такая умная, как щас.
Это геморрр на долгие годы - проще жить с родителями, а не с чужими людьми. И не факт, что эту комнату потом сможешь продать.
Некоторые родители делают ещё интереснее, одному хатку сразу, а второму "наша в наследство достанется когда помрём" 🤷♀️
Гениально блин.
ну... по-разному может быть.
Если с умом подойти и все согласовать с детьми, нормальный вариант.
У моей однокурсницы - ей старшей, как замуж вышла, двушку сразу - правда, в уже старом доме. Младшей - трешку родительскую в хорошем доме, но когда-нибудь. Сестры согласились.
Или моей подруге - трешку ей когда-нибудь, а сыну квартиру. Но - подруга уже была разведена и жила с дитем у родителей. А сыну квартиру купили для его тещи - однушку. За это та оставила двушку зятю и дочке и ушла жить в однуху. Кроме того, сыне оплатили учебу (дочка не такая глупая), сыне позволили девок домой ахать водить и в гб пожить - в итоге нормальынй брак. Тогда как подруге "не сметь гбшить!!!!!". В итоге она с дитем на руках от мужа-садиста в ночи убегала.
А с какого бодуна вы решили, что квартиры будут на детях . Родители на себя оформят а жить будут дети. Так что продать квартиру вряд ли ребенок сможет, а сдавать и родители могут как прибавку к пенсии.
С той, что о говорится о покупке квартиры детям так, если купили ребенку пусть он сдаёт или продаёт и дальше действует по своему, если в другой город уехал, может он квартиру продаст и вложится в новое жилье или если сдавать будет, то тоже материальная помощь ему если ипотеку возьмёт например.
Была-бы у меня такая мерзкая мать как авторша, я бы ни копейки ни когда в жизни бы ей ни дал ни на что и ни в чем бы не помогал и даже на ее день рождения не приходил бы и не поздравлял.
Мой муж всегда говорит, что жизнь может по разному сложится и дочки должны быть подстрахованы, как правило, если что дети остаются с мамой. И лучше, если будет у девочки сврй угол и место, куда она просто сможет уйти, ведь в жизни по разному складывается, а сына должен хотя бы начать пробовать идти путем зарабатываем, вы же ему не отказали в помощи. Пусть проявляет характер, а то накинулись все. В конечном итоге, родители, не семижильные. Живу в служебном жилье с семьёй, есть крыша и хорошо. Брату родители помогли в покупке квартиры, ни сколько не завидую, рада, что у него есть крыша своя над головой, низкий поклон родителям, которые свои пенсии копят и по копейке помогают искренне.
Правильно, автор!!! Я бы так же поступила! Ваш сын, не обижайтесь, нытик! Это же как надо иметь наглость обижаться на мать, которая дала своей дочери, его сестре, стабильность и защищённости в жилье! Она не будет зависить от потенциального мужа, который в один прекрасный момент может пнуть пинком под зад беременную/с ребенком, просто потому что он нашёл другую! Она не будет себя изнурять до упаду работой, лишь бы заработать на жилье, во вред здоровью! А мы, женщины, уж точно слабее мужчин в плане здоровья и психики! Да и, кстати, автор, как правило дочери намного благодарней за такие подарки, а сыновья начинают вести себя, как будто ему теперь должны всю жизнь помогать! Если ор мужчина, добытчик, обзаведётся жильём и будет только вам благодарным за правильно поставленый мужской стержень!
Вы все правильно сделали , пусть сын себе невесту с квартирой ищет , ибо эти с ..Ки , рожают , а потом и квартирку отсаживают , у меня тоже сын , вы права.
Или всем купить или никому!зачем такое разделение???